Умеет ли вы копить деньги

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Минус Плюс
я совсем не умею копить деньги, сколько раз пробовала ничего не получается.
А умеет ли вы копить?
и посоветуйте плиз как все таки прекратить их тратить и хоть какую то сумму накопить unsure.gif
hagel
По сути сам не комплю, но они как-то само идут в руки. По натуре я не растратный, но и себе ни в чём не отказываю. Просто умею дифференцировать свои желания и планировать затраты...
Девушка Люцифера
да умею мы с парнем вместе копим денюшку...
bradobrey
Ну в общем-то по натуре я не очень трачу деньги... поэтому они откладываются потихоньку... но и держать долго не люблю... всегда найдется, что прикупить... smile.gif Но если я решил на что-то отложить, то вероятность, что на это накоплю, оч даже высокая...
Эйлин
копить не умею, умею откладывать на "черный день" в смысле на зачет, экзамен, когда я точно знаю сколько денег понадобиться на какое-то важное дело
Graf
Умею откладывать на какую-то покупку и держать запас на черный день. Чтобы их не тратить перекидываю в валюту да убираю от себя подальше, а от жены тем более. Чтобы если вдруг, порыв потратить появится, было бы не удобно ими воспользоваться. Но если вдруг они окажуться в кормане могу потратить любую сумму очень быстро и не заметить особенно по мелочам. biggrin.gif
FRIDA
Не умела никогда и, видимо, не научусь!!! wink.gif Столько соблазнительных штучек на меня смотрит, что могу иногда в день зряплаты все потратить...
SVS
Как-то раньше получалось их копить. А в последнее время ни черта не выходит. Все время в долгах. sad.gif
Минус Плюс
FRIDA таже проблема, сколько не старалась ни чего не получается
FRIDA
Минус Плюс
таже проблема, сколько не старалась ни чего не получается

А я и не стараюсь. Я легко расстаюсь с деньгами и никогда не жалею о тратах. Забываю просто... wink.gif А именно по этой причине иногда радуюсь полезным находкам в разных сумочках, карманах одежды - оставила деньги, поменяла вещь и забыла о существовании там денег....
Хотя вот очень завидую тем людям, которые умеют экономить... smile.gif
Тилль
Если коплю деньги, то запросто могу отказать себе в покупке чего-то такого, что приведет к ненужным затратам.
jet
когда жила одна - умела копить ещё как! А теперь вот всё ограничивается редким киданием "железной" гривны в копилку sad.gif
МУХ@ В КЕД@Х
я совсем не умею копить деньги, сколько раз пробовала ничего не получается.
А умеет ли вы копить?
и посоветуйте плиз как все таки прекратить их тратить и хоть какую то сумму накопить

А ты возьми за свои шиши купи дорогущую копилку , знаешь есть такие свинки , много других форм . В нее только бросать можно , а вынимать только , если разбить это чудо unsure.gif Вот и жалко будет разбивать , жаба давить будет , так и накопишь smile.gif
фар
Я по природе лесной человек и растратчик,деньги никогда не копил,но всегда имел достаточно,чтобы не голодать и обеспечивать семью. Были периоды,когда имел очень большие деньги и это испытание прошёл без труда. Легко отдаю деньги друзьям и близким,а иногда и мало знакомым людям попавшим в трудное положение. Много раз мне не возвращали долги,но сам возвращаю всегда,даже своему брату с которым унас долго были совместные деньги.
К сожалению наблюдал предательство из-за денег людей ,очень достойно проявивших себя в боевой обстановке,но не сумевших пройти испытание деньгами.
Лёха
На чёрный день держу всегда-практически неприкасаемы запас tongue.gif . А остальные деньги трачу быстро,особенно не копя smile.gif
Lesenka
Могу накопить на какую-то конкретную покупку. Но копить постоянно не получается. Иначе всё время придётся жить грустно, я с тоски тогда сдохну, и на эти деньги меня и похоронят.
Neakris
Заначка у меня есть всегда, при чем не одна - так что деньги копятся. А когда нужно - расходуются. wink.gif Так что я не чахну, как Кощей, над златом, но и в долги не влезаю rolleyes.gif
Dirty Funk
Не могу копить на что-то долгое. Например на квартиру 10 лет откладывать blink.gif . Ну, а там на отпуск, могу smile.gif Ну а на какие нибудь темы которые стоят более полутора, двух тыс, копить и не берусь
Идущий
Копить умею. tongue.gif
Тратить не умею, biggrin.gif мне их жаль отдавать в больших колличествах сразу.
Просто убираешь в дальний угол небольшой процент своей зряплаты, чтобы потом с радостью их найти и потратить
Кри
Совсем не умею.. к сожалению sad.gif
Vlada
Просто убираешь в дальний угол небольшой процент своей зряплаты, чтобы потом с радостью их найти и потратить

самое ужасное, что я всегда впоминаю ,что есть заначка и достаю ее что б потратить ,в этом вся проблема
Lilit
Кто бы меня научил деньги не тратить... У меня зарплата когда была десятого числа, 14 уже хорошо если 5баксов оставалось...
Topsic
Обыкновенно: берешь бумажку и расписываешь, что хочешь. Потом сколько надо на жизнь. Потом по остатку ориентируешься. А проще всего завести счет в банке, причем на другом конце города. Чтобы точно не снять.
Ну кстати, чтобы вообще без денег - такого со мной не было. Не склонна.
Vlada
Ну кстати, чтобы вообще без денег - такого со мной не было. Не склонна.

ну это да, это экстрим. я сделал проще, получаю з/п авансом, половину отдаюмаме на хранение, а половину беру себе. так всегда есть деньги
Dirty Funk
Lilit
Наш человек!!! biggrin.gif
Vlada
а иногда придешь и клянчишь, мам ну дай деньги из заначки biggrin.gif
Lilit
Topsic
Обыкновенно: берешь бумажку и расписываешь, что хочешь. Потом сколько надо на жизнь.

Мдя, если я распишу, что хочу и сколько надо на жизнь, мне и десяти зарплат не хватит ph34r.gif Какой там остаток
Dirty Funk
biggrin.gif открой секрет, наш человек, а где ты деньги после 14 берешь? ph34r.gif
Flight
Первое - это уметь расставлять приоритеты. Что надо в первую очередь, а без чего можно обойтись.

например, если нужны, допустим, новые зимние сапоги, то не стоит мёрзнуть в осенних, чтобы сэкономить. А вот насчёт третьих или пятых брючек надо уже подумать - вдруг они и ни к чему.

Второе - планировать траты. Хорошо составлять список покупок - на день-два (продукты) и на месяц (прочее).

Третье - выделять из своего дохода какую-то строго определённую сумму (размер её определяйте сами, кому как нравится и сто на что копит), откладывать в дальний угол и... забывать про неё. О ней вспоминать только в случае форс-мажора (лекарства купить там - хотя лучше не болеть, конечно) или если вы уж СОВСЕМ не уложились в сумму, выделенную на расходы.

Если соблюдать эти правила, рекомендации, или как там их назвать, можно научиться копить. А это принесёт много радости в виде желанных дорогих и крупных покупок в будущем smile.gif
Vlada
Третье - выделять из своего дохода какую-то строго определённую сумму (размер её определяйте сами, кому как нравится и сто на что копит), откладывать в дальний угол и... забывать про неё

вот я почему то всегда помню об этой сумме biggrin.gif
FRIDA
Vlada
вот я почему то всегда помню об этой сумме

У меня тоже не получится никогда в жизни специально забыть о сумме в заначке. wink.gif
А еще жалко из большой стопочки денюшек делать несколько маленьких! Большая красивше смотрится и тратися намного веселее! smile.gif
Vlada
А еще жалко из большой стопочки денюшек делать несколько маленьких! Большая красивше смотрится и тратися намного веселее
laugh.gif
вот это да, вроде большая знаешь что у тебя денюшек куча
FRIDA
Vlada
вот это да, вроде большая знаешь что у тебя денюшек куча

Ага, только еще грустнее, когда эта куча испаряется в тот же день зарплаты... sad.gif laugh.gif
Vlada
Ага, только еще грустнее, когда эта куча испаряется в тот же день зарплаты

у меня где-то примерно остается до конца месяца 1000-2000
FRIDA
Vlada
у меня где-то примерно остается до конца месяца 1000-2000

Нифига себе, какая у тебя большая зарплата! laugh.gif У меня в тот же день может ничего не остаться.... dry.gif

Black Russian
Раньше получалось копить а теперь почемуто нет dry.gif
Vlada
FRIDA какая большая, всего 15 тысяч
Dirty Funk
Lilit
Открываю
Есть зарплата,а есть еще сверх. Вот на эти сверх и живу cool.gif
Vlada
Есть зарплата,а есть еще сверх

вот и секрет laugh.gif
Night Watch
Копить умею, но всё трачу и трачу в последнее время biggrin.gif
Lilit
Dirty Funk
Открываю
Есть зарплата,а есть еще сверх. Вот на эти сверх и живу 

Ну вот тебе везет... А у меня пока еще есть родители, а когда я буду отдельно от них жить, что со мной станет? ph34r.gif
ХОтя, если подумать, в Крыму когда я жила, мне на все денег хватало, и даже назад привезла немного... ЭТо зависит, наверное, от того, есть ли еще источники денег или нет. Если нет, то экономнее тратишься
Nazgul
Не умею... К сожалению.
Космонавт
Копить просто невозможно! Я не умею. Надо зарабатывать больше. Разве что на мелочь какую-нибудь скопить могу.
MariTa
В детстве накопила деньги за счет того, что деньги на проезд не тратила, ходила пешком. Довольно много. А сейчас не получается.
LIFE
нет не умею во всяком случае большие суммы на маленькую покупку я еще могу сэкономить но вот на черный день и на что то существенное откладывать не могу наверное потому что у меня нет семьи ни жены не детей когда будут то я думаю появится такая мысль о завтрашнем дне бережливось