Сюсюканье к мужчине.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Зомби
У меня возник такой вопрос, как считаете, это нормально называть мужчин словами изначально предназначенных для женщин. ну типа, душечка, прелесть итд.
Я считаю, что эти слова только надо говорить женщинам и может детям, а вы?
Nazgul
Я и женщинам-то такое не скажу - язык не повернётся... Бррр...
Зомби
Nazgul
Даже прелесть не скажешь? Я имею ввиду девушке?
JShadowLord
ммм отношусь нейтрально если честно....
сам обычно подобными словцами не пользуюсь, не серьезно это...
Nazgul
Зомби
Сморя каким тоном. И в каком контексте. "***, ты - прелесть!" - это одно. А сюсюкание (мы говорим о нём, правильно?), это даже к детям не применимо. Раздражает конкретно. И меня и девушек. Зачем?!
Зомби
Nazgul
Я понял тебя, мне близка твоя позиция.
Nazgul
Недавно мой друг разговаривал по телефону со своей девушкой. Через слово называл её "маленькая". Звучало это до того фальшиво и "по-киношному", что мне стало даже неловко...
JShadowLord
Nazgul
а вот и истина всего...
Kronos
Сюсюканье, лесть, вообщее не терплю, не к поотношению себя, не к поотношению кого-то другого.
Конечно если девушка прелесть, тогда и "леща" можно кинуть. biggrin.gif
hagel
А мне нравилось, когда меня моя бывшая девушка называла "мой мальчик" smile.gif уж не знаю сюсюкание ли это...
Юлья
"мой мальчик"

навря ли это сюсюканье, хотя я могу сказать своему "зайка моя", но душечка - это слишком biggrin.gif ИМХО
Anasteischa
Сюси-пуси - НИКОГДА!
А вот комплиментами могу засыпать)))
vuk
Вопрос поставлен не корректно.
Если проявление ласки – обращение с уменьшительно-ласкательными суффиксами, имхо, можно, т.к. быть слишком жесткой, тоже не подарок!
А если обращаться с мужчиной, как с ребенком – это просто уму не постижимо, как могут мужики такое позволять. Это уже извращения какие-то.

Хотя, каждый выбирает для себя путь к сердцу своего возлюбленного/ой.
Зомби
vuk
Вопрос поставлен не корректно.

Считаю, что нормально.

Если проявление ласки – обращение с уменьшительно-ласкательными суффиксами, имхо, можно, т.к. быть

Значит считаешь, что обращение женщины к мужчине такими словами, пупсик, душечка, прелесть, милашка, котёнок итд, это нормально?

А если обращаться с мужчиной, как с ребенком – это просто уму не постижимо, как могут мужики такое позволять.

А разве вышеперечисленные слова не являются словами больше предназначенными для женщин и детей?
Хотя я против любого сюсюканья, в том числе и с детями.
Тилль
А если обращаться с мужчиной, как с ребенком – это просто уму не постижимо, как могут мужики такое позволять.

согласен
фар
Если разобраться в разнице между сюсюканьем и ласкательными именами,которые прилипают к любимому мужчине, То возможно говорить на эту тему,а без разделения или объединения этих понятий может получиться непонимание.
Зомби
фар
а без разделения или объединения этих понятий может получиться непонимание.

rolleyes.gif Интересно, а как определить, сюсюканье или нет? smile.gif Разве может быть граница, когда МУЩЧИНЕ такие слова говорят?
Для меня однозначно, эти слова в любом виде- сюсюканье.
фар
Сюсюканье детей - это прежде всего чрезмерная опека и с некоторыми мужчинами происходит подобная ситуация,а ласкательные имена не имеют под собой ту же основу опекунства.ИМХО.
P@P@
Как по мне так недопустимо....даже в момент наибольшей нежности...
Моя подруга меня называет тигрище...слово то вроде не сюсюкательное...а мне не очень нравится...не знаю почему dry.gif
AnnaKonda
Мне кажется сюсюкание и ласковые уменшительные слова -разные вещи. Сюсюкание -это что детское и подхалимское ,а вот назвать любимого человека солнышком -разве это плохо
Зомби
фар
Сюсюканье, с опекой не имеет ничего общего, сюсюканье, это всего лишь манера общения.
И не вижу разницы, сюсюкать с ребёнком или со взрослым мужчиной.
Для меня это просто манера общения, которая у большенства, кроме смеха и неприятных ощущений ничего не вызывает, по моим наблюдениям. Самое смешное, что когда спрашиваешь девушку, которая любит сюсюкать, нравится ли ей сюсюкать, то такие с возмущение говорят, что нет и начинают выдумывать в своё оправдание всякую ерунду, понимая, что сюсюканье, это непотребная вещь.
Мужщины, которые любят это сюсюканье, опять по моим наблюдениям или ещё в душе дети или получали это в детстве в черезмерном количестве. И ещё, у них преобладает много женственности.
Alya
Ну это смотря шо считать сюсюканьем. "Прелесть", на мой взгляд, выражает мое личное мнение о человеке... ну не знаю, эт когда как.
Хотя, за глаза, даже я иногад говорю "Марти - лапусенька..." гыы-гы-гы. laugh.gif все равно он не знает, что это такое...
Night Watch
А мне не нравится там зайчиком или ещё как-нить называть. Да ну, как то по-детски, ладно девушек, но парней. Хотя многим нравится, но вот скольких парней не встречала, всех бесит laugh.gif
Graf
Согласен. От сюсюканья коробит!!! Даже когда оно не в мой адрес. Отдыхаешь в компании пьешь пиво (думаю Зомби поймет)
И вдруг, какая нибудь девушка обращается к своему любимому:
Лапулинька, пупсик, мой маленький пушистик, купи своему ПУСИКУ вон ту штучку, а ПУСИК тебя за это чмок-чмок-чмок. У этого Лапули литровая, именная, кружка в ладошке теряется( biggrin.gif ) Бырр---р. А он Пупсик сияет как медный самовар.
Если кому нравится, пусть себе дома сюсюкают,а мне не нравится. ИХМО
Camillo
Не знаю. Я своего пару раз прелестью называла. Ды и не задумалась понравилось это ему или нет, но в ответ он меня тоже прелестью обозвал... tongue.gif
А вообще я его солнцем частенько называю, лапочка, котик(чаще всего)..... Он ничего против не имеет. Но я не часто его так называю, может быть по этому.
Добавлено:
Думаю что иногда можно и немного посюськатся, но в определённых случаях.
Зомби
Camillo
я его солнцем частенько называю, лапочка, котик(чаще всего)..... Он ничего против не имеет.

wink.gif А может это из за малолетства его?
vuk
Graf
Согласен - бесит.

Но такие слова как "солнышко, зая, больше не могу припомнить.." не перебарщивая можно отнести и мужчине.
Сухой тоже быть не прикольно, иногда хочется ласки.
Но конечно в приделах разумного. ИМХО.
FRIDA
Хорошо, уменьшительно-ласкательное вас бесит, а что не бесит в таком случае? Поделитесь! wink.gif
фар
Молодые всегда спешат стать мужчинами ,а мужики тоскуют по детству.
FRIDA
фар
Молодые всегда спешат стать мужчинами ,а мужики тоскуют по детству.

Все ясно! Молодых называем, допустим, Пупсище, а постарше - Пупсик!!! laugh.gif tongue.gif
Зомби
фар
а мужики тоскуют по детству.

wink.gif Тоько не говори про мужиков.
Некоторые остаются женоподобными всю жизнь.
FRIDA
а постарше - Пупсик!!!

rolleyes.gif Тебе наверное всё попадаютс такие, о каких я выше написал?
Зомби
alevtina_SS
wink.gif Только не ошибись, за такие слова могут и послать подальше.
Зомби
alevtina_SS
за какие?

wink.gif За сюсюканье и наедине, лично мне было бы это не приятно, очень резко бы это закончил.
Зомби
alevtina_SS
посему мне не грозит, что он меня пошлёт.

wink.gif Я рад за тебя, тебе достался женоподобный мужичёк. smile.gif Береги его, хотя, нет, сейчас такие большенство.
FRIDA
Зомби
Тебе наверное всё попадаютс такие, о каких я выше написал?

laugh.gif Намекнул? laugh.gif

Зомби
FRIDA
Намекнул?

rolleyes.gif Да так, я это вывел по твом постам, да и эта твоя цитата, не оставляет другого мнения wink.gif
И где же место женщины по отношению к мужчине?
В таких случаях я предпочитаю быть сверху!!!
Iowa
Сюсюканье меня бесит, хотя если парень ангелок...
Nafig
Мне кажется вполне можно сказать мужчине прелесть. Многие девушки говорят wink.gif smile.gif
Добавлено:
А вообще немного неправильные варианты.. не "нужно", а "можно" smile.gif
FRIDA
Зомби
Да так, я это вывел по твом постам, да и эта твоя цитата, не оставляет другого мнения 

И где же место женщины по отношению к мужчине?
В таких случаях я предпочитаю быть сверху!!! 

Какой ты умничка! Как ловко ловко ты умеешь обыгрывать чужие слова, оторванные от контекста! wink.gif Перечитай тот пост, он абсолютно не имеет отношения к этой теме!
Iowa
Мне кажется вполне можно сказать мужчине прелесть. Многие девушки говорят 

Все надо говорить в меру, а ни как одна дылда моему Максику "Ути-пуси", а ну иди сюда... Тра-та-та, тыры-пыры... Меня это даже бесит. Он ее взял и попустил... Гыыыыыыыыыы! biggrin.gif
Зомби
FRIDA
Какой ты умничка!

blush2.gif Я догадывался об этом, но сомневался, спасибо тебе! wink.gif
Как ловко ловко ты умеешь обыгрывать чужие слова, оторванные от контекста!

unsure.gif Ты меня с кем- то путаешь. wink.gif
Перечитай тот пост, он абсолютно не имеет отношения к этой теме!

smile.gif Ага, перечитал, он имеет отношении к твоему характеру.
Iowa
А в вообще о чем? biggrin.gif
Зомби
alevtina_SS
не надо говорить того, в чём ты нне уверен. можно и обидеть

smile.gif Поверь, я точно тебя обидеть не хочу.
женоподобный мужичёк- это не про моего

Очень рад, кстати, я абсолютно уверен, что ты им рулишь.
что он ласковый, нет ничего женоподобного.

Соглавсен, это даже очень здорово!
Но сюсюканье, даже на едине, по отношению ко мне я бы не допустил.
Да и вообще и к детям.
а вот наедине как я только его не называю. ему нравится. мне тоже. я очень люблю ласку.

Обычно это поневоле переносится и на люди, правда в более легкой форме.
Зомби
alevtina_SS
если он лучше разбирается в каких-то темах (%гитары, путешествия), то я прислушиваюсь к нему, если я лучше разбираюсь в каких-то темах (%одежда, здоровье), то он прислушивается ко мне.

Этого все так желают, но я такого не встречал, встречал, кто так говорил, но потом выяснялось. что это не так.
Iowa
Чет я ничего не поняла, но ладно........
Граф
Чем больше показываешь свою любовь(если она есть) тем больше из тебя будут веревки вить!

ЗЫ:Любовь есть - я ею занимался.
Минус Плюс
Граф а не факт
Fatality Foam
ну это кто как любит, есть наверное такие парни, которые это любят, но вот например, назвать лаского любимого человека, если он не против, то очень даже... ведь это не просто зверинец разводить, киса, рыбка и так далее, а сказать человеку это от души, можно и не вдаваться в такие слова, хомячёк мой, и др., можно и по имени ласково назвать... а сюсюкаться... смотря что кто понимает под этим словом, для меня лично сюсюканье, это что то в тиле относящееся к маленьким детям, и то я не слишком представляю как это надо "сюсюкать!".
Iowa
А вот эта вышеописанная дылда тупо подходила, в прямом смысле вешалась на шею Максу и говорила
-Ути-пуси-муси... - и так пока он ей рот не затыкал.(уже в переносном смысле...)
Ghost_1
Мне честно говоря жаль тех людей, которые не находят прелести в ласковых словах, видимо просто в жизни не было еще такого момента, когда отказавшись от стереотипов, просто получали даже от таких мелочей удовольствие....
Зомби
Ghost_1
Мне честно говоря жаль тех людей, которые не находят прелести в ласковых словах,

smile.gif Ты немного не поняла тему, ласковые слова всем нужны, но они бывают разными, да и интонация которыми они произносятся тоже.
Ghost_1
Сюсюканье каждый понимает по разному, но здесь все под одну гребенку смели... И вполне нормально, сказать взрослому мужчине...мой малыш...или мой зайка...солнышко...милый....
Да основная масса согласна, просто из снобизма промолчат или ответят опровержением...
Зомби
Ghost_1
Сюсюканье каждый понимает по разному,

А можно вывести грань, общую?
Ghost_1
А можно вывести грань, общую?

Нет, грань - это шаблон, а шаблон это скукотища и подвивание жизни в какие то глупые рамки.... Короче трата ценного времени на некому не нужные условности...
Зомби
Ghost_1
Хорошо, ты это так понимаешь, а твой мужщина категорически таких " телячих" нежностей, твои действия? wink.gif
unsure.gif Правда можно в уме, про себя наверное называть..
Ghost_1
Ха, мой мужчина, только с виду не любит такие "телячьи нежности"... но что то мне подсказывает, что для проформы посопротивляется, а потом будет получать от этого удоволльствие.... и будет со временем не хватать этих ласковых, нежных слов....
Зомби
Ghost_1
smile.gif Мы говорим не о предположениях сейчас, а если все же не позволит это делать, а при этом будет любить тебя больше своей жизни.
Ghost_1
О предположении говоришь ты, а я констатирую факты...а вот теперь...если предположить, что моему любимому человеку это не нравится, то конечно я не буду настаивать...но категорических отказов от нежных слов ни разу не слышала...
Зомби
Ghost_1
smile.gif Я понял твою позицию.
Ghost_1
Скажи, милый, тебе это не нравится???
Зомби
Ghost_1
biggrin.gif Я лучше промолчу.
Ghost_1
Вот и я думаю, солнышко мое, что это вполне нормальное явление...и не стоит этого стесняться... biggrin.gif
Зомби
Ghost_1
солнышко мое

rolleyes.gif Тут вроде ничего, значит, что я освещаю твою жизнь и грею твою душу.
smile.gif У меня такой смысл получился, я прав?
Ghost_1
Да, милый прав,.... а то в начале совсем другое говорил....
Зомби
Ghost_1
smile.gif Нет, всё тоже, это у тебя не сюсюканье.
Ghost_1
А почему слово прелесть не подходит мужчинам???? wink.gif Или зая...???
Зомби
Ghost_1
слово прелесть не подходит мужчинам????

smile.gif Ну первое, скорее относится к внешности, а ты и сама писала, что для женщины она не очень важна, а про второе, попахивает зоофилией wink.gif
Ghost_1
Это комплекс... я аж хохотала ..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Прелесть не обязательно внешность.... а про заю.... ну ты выдал.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lilit
А я могу и посюсюкать, и мне наплевать на ваше мнение обо мне. Если парень чувстсвует мужчиной, то эти сюсюкания ему не повредят, а вот если он размазня, то я с ним сюсюкать не буду, только если чтоб поиздеваться
Зомби
Ghost_1
Это комплекс... я аж хохотала .....

smile.gif Может быть, но тогда скажи, что это за комплекс?
Ghost_1
Когда мужчина (человек) имеет нормальную самооценку. Уверен в собственных силах, его не будет оскорблять слово "заинька"... Дело не в том, как тебя называют, дело в том как ты себя ощущаешь...
И вполне понятно что мужчина с заниженной самооценкой будет нервничать при слове "лапонька", потому что это указывает лишний раз на его недостаток... rolleyes.gif
Но это мое сугубо личное мнение...спорить не буду...
Зомби
Ghost_1
вполне понятно что мужчина с заниженной самооценкой будет нервничать при слове "лапонька", потому что это указывает лишний раз на его недостаток...

unsure.gif Даже представить такое не мог, мне казалось наоборот. wink.gif
Ghost_1
Значит тебя не часто называют ласковыми словами...Иначе бы ты, солнышко, сейчас был не в апозиции... rolleyes.gif
Зомби
Ghost_1
wink.gif Так ты же постоянно меня так называешь, каждый день по нескольку раз.
Дельфинка
Я думаю,что в порывах нежности мужчин тоже можно "обзывать" маськами,пуськами,котёночками и зайками...=) rolleyes.gif
Если любишь,то это не выглядит противно,а даже смешно=)
Ghost_1
Если любишь,то это не выглядит противно,а даже смешно=)

Слово "смешно" для мужчин как электрошок... biggrin.gif Это ласково и нежно...
Зомби
Ghost_1
"смешно" для мужчин как электрошок...

unsure.gif Точно, разве кто любит быть смешным, кроме клоунов конечно.
Flight

Можно иногда и назвать любимого зайчиком. Главное - признавать его мужественность.
Vlada
я называю своего молодого человека тигренком и это никак его не смущает tongue.gif
Lesenka
ИМХО, ласковые слова - это нормально. К мужчине ли, к женщине - без особой разницы.
Akio
Ласковые слова я принимаю, но не как сюсюкание, я могу это отличить, а потом вы просто можете обтереть ноги и не заметить этого, а до этого было всё просто замечательно, вот это я не переношу mad.gif mad.gif mad.gif !!!
Kisyla
Зомби, слова преднозначенные девушке - девушки! Неужели для мужчины не найдутся другие тёплые слова? Душечка, пупсик-на столько всё глупо... Сюсюканье лесть ни к чему! Говори что чувствуешь, не нужно быть слащавым в отношениях....живи...... люби.....люби нежно..... целуй...ласкай.... к чему слова, когда есть чувства... есть глаза, влюблённые в тебя...