Идущий
Monday, 30 May 2005, 15:18
Что значит чувствовать себя взрослым?
Мне 23, я уже год как закончила институт и 3 года как работаю.
Но я не пойму я взрослая или нет?
Что мне это дает, если да? А если нет?
Как Вы определяете взрослый Вы или нет?
Когда это возникло и вообще вы об этом задумывались?
Какие у вас по этому поводу чувства?
Какие преимущества или лишения в связи с этим возникают?
Мне очень интересно ваше мнение
Быть Выше
Monday, 30 May 2005, 16:10
хм, независимость?
все дело в том, как ты сама себя ощущаешь, особенно на фоне других людей. ты сама можешь вкладывать в это слово любой смыл. само по себе оно, имхо, ничего не значит.
Webgirl
Monday, 30 May 2005, 16:15
Простите, но:
и , как к вам обращаться?
я думаю, что Вы просто боитесь взрослой жизни, и пытаетесь всячески отстраниться от этого. Лично я не определяю-взрослая я или нет, просто я мыслю, живу, делаю и все это так или иначе говорит о моем ЭТАПЕ развития-ребенок я или уже самостоятельная сформировавшаяся личность. Думаю, что детство я уже перешагнула 100%.
Идущий
Monday, 30 May 2005, 16:20
Независимость....
Сладкое слово как свобода.
Вы считаете это возможно в нашем мире и в чем?
Быть Выше было бы интересно узнать, чем вы наполняете понятие "взрослость"
Добавлено: Webgirl QUOTE |
Вы просто боитесь взрослой жизни |
Живу и живу, все вроде как у людей, но этот вопрос меня не отпускает.
Я не чувствую разницы между взрослой и не взрослой.
Что это за взрослая жизнь?
JShadowLord
Monday, 30 May 2005, 20:05
Идущий
настанет время и ты поймешь, это невозможно объяснить, это только можно прочувствовать...пока не прочувствуешь, будешь ребенком...
Angelina
Monday, 30 May 2005, 20:13
Становлюсь старше, но не замечаю этого, наверное потому что давно чувствую себя взрослой...
А быть взрослым -это когда человек может полностью отдавать себе отчет в своих поступках и самое главное брать за них ответственность,иметь перед собой намеченную картину будущего(профессия,идеал партнера, семьи ит.д.)
Eternity
Monday, 30 May 2005, 20:39
Для меня быть взрослым человеком - это осозновать, что ты делаешь, уметь выходить из различных жизненных ситуаций, быть уверенным в себе и ни от кого не ждать помощи.
Я, безусловно, ещё ребёнок по всем параметрам, и мне жутко не хочется брать на себя море отвтественности, которая присуща взрослому человеку
Хром
Tuesday, 31 May 2005, 1:19
Нет, не ощуащаю. Сейчас я студент и не являюсь хотя бы финансово независимым. Не могу обеспечить свое безбедное существование. Да и по многим другим параметрам не назову себя взрослым, полностью самостоятельным человеком. Я претерпеваю этап взросления, начинаю задумываться о многих вещах и их необходимости, о которых, скажем, год назад я еще не думал.
QUOTE |
А быть взрослым -это ... иметь перед собой намеченную картину будущего(профессия,идеал партнера, семьи ит.д.) |
Вот четкой картины в моем мозгу пока нет. Знаю, что буду пытаться по окончании ВУЗа поступить в аспирантуру. Большего сказать о том, каким я вижу своё будущее, не могу.
Kisyla
Tuesday, 31 May 2005, 1:48
я чувствую себя достаточно взрослой..... мне всего 18, но я так "нахлебалась" по-жизни.... и столько пережила.... что людям, в 28 такого даже не снилось.... я чувствую себя вполне самостоятельной и взрослой девушкой...
mcbrat
Tuesday, 31 May 2005, 14:41
Согласен с мнением,что нет смысла думать, взрослый ты или нет. И полная глупость-стремиться стать взрослым. Я лично считаю себя взрослым, потому что я умен, имею свою четкую жизненную позиции и принципы, на которые повлиять почти невозможно, имею представление обо всех вещах, существующих на этой земле. Плюс я давно уже не девственник.
Но некоторые люди понимают взрослость извращенно- считают что должны носить серую одежду, вести умеренную жизнь, cтать циниками и прагматиками, отрицательно относится к всему новому- такая взрослость губит людей
vuk
Tuesday, 31 May 2005, 14:44
В душе надо всегда быть ребенком! имхо.
neus
Tuesday, 31 May 2005, 15:26
vukQUOTE |
В душе надо всегда быть ребенком! имхо.
|
Кому это надо?
И, что вы понимаете под словом ребенок, в буквальном смысле маленький возраст, или же какието определенные качества?
Anasteischa
Tuesday, 31 May 2005, 15:33
В детстве мечтала, хотела побыстрей повзрослеть, а теперь когда детство уходит снова хочу стать маленькой, беззаботной, что бы за мной следили, оберегали, направляли....иногда хочеться что бы просто поругали за то что тарелку разбила или потеряла что-то или обманула....в пределах разумного)))
vuk
Tuesday, 31 May 2005, 15:49
neus QUOTE |
И, что вы понимаете под словом ребенок, в буквальном смысле маленький возраст, или же какието определенные качества? |
Не надо всегда быть серьезным! Иногда надо чувствоватьсебя ребенком... Позволять себе то, чего не позволяют себе взрослые!
P@P@
Tuesday, 31 May 2005, 16:37
Единственное что заставляет чувствовать меня взрослым это ответственность за семью...со всеми сопутствующими...
фар
Tuesday, 31 May 2005, 18:26
QUOTE |
Единственное что заставляет чувствовать меня взрослым это ответственность за семью...со всеми сопутствующими... |
-ответственность за жизнь и судьбу других делает взрослыми даже 14 -летних парней.
прохожая
Tuesday, 31 May 2005, 21:17
Идущий Это просто умение отвечать за свои поступки и иметь постоянные доходы
Добавлено: Идущий QUOTE |
Я не чувствую разницы между взрослой и не взрослой.Что это за взрослая жизнь? |
не надо вообще лишним голову себе забивать.
Я думаю ты уже достаточно взрослая.
lana35
Tuesday, 31 May 2005, 21:28
Идущий
Взрослой я себя ощутила,когда родила сына.Чувство отвественности за другого человечка сделало меня взрослей.
x_Logan_x
Tuesday, 31 May 2005, 22:55
прохожая QUOTE |
Это просто умение отвечать за свои поступки и иметь постоянные доходы |
Не согласен, я уже 3 года как имею постоянные доходы и давно отвечаю за свои поступки , но не считаю что это делает меня взрослым, в душе я считаю себя ребенком.
И мне это нравится.
vuk
Респект
Идущий
Thursday, 02 June 2005, 23:28
JShadowLord , Спасибо! Это то , что мне нужно, прямо потеплело на душе от этих слов
QUOTE |
пока не прочувствуешь, будешь ребенком... |
В том-то и дело я не чувствую себя ребенком, но и взрослой тоже
Задавая себе этот вопрос я чувствую себя все-время между этими понятиями, ищу эту границу: где поступок взрослый и где нет.
Angelina
QUOTE |
А быть взрослым -это когда человек может полностью отдавать себе отчет в своих поступках и самое главное брать за них ответственность,иметь перед собой намеченную картину будущего(профессия,идеал партнера, семьи ит.д.) |
но это же скучно!!!
особенно иметь намеченную картину будущего!
А вот про ответственность это точно - не хочу,Eternity полностью согласна:
QUOTE |
мне жутко не хочется брать на себя море отвтественности, которая присуща взрослому человеку |
хотя... я над этим уже думаю. За душу тянет страшно!
mcbrat Полная глупость , что маленькие дели поскорее хотят вырасти и стать взрослыми, а взрослые тоскуют по той поре, когда они были маленькими и мечтают вернуться в детство - это глупость. А осознование того, что со мной происходит, осознание переживаемых мною чувств - это жизнь и этим она интересна.
YuraVIN
Friday, 03 June 2005, 5:05
Я был уверенным и самостоятельным, и считал что
QUOTE |
детство я уже перешагнул 100%. |
но после рождения сына, моя жизнь изменилась настолько... я перестал быть просто самостоятельным у меня появились оч. серьёзные обязанности перед маленьким беззащитным человечиком... теперь думаю что именно это делает человека взрослым
Минус Плюс
Friday, 03 June 2005, 14:42
взрослость-это уменее принимать верные решения и чувство ответсвенности за других. взрослоть это куча проблем
Подруг@
Friday, 03 June 2005, 14:47
Взрослые-это те же дети, только запретившие себя воспитывать 
/Н. Козлов/
Взрослым человек становится, когда его перестают воспринимать как ребенка. Следовательно, пока живы наши родители - мы дети. Если следовать этой логике, я еще до-о-о-олго хочу оставаться ребенком
FRIDA
Friday, 03 June 2005, 14:49
Нет, не чувствую...
Приучили родители к несамостоятельности, а теперь сами мучаются.
vuk
Friday, 03 June 2005, 15:15
FRIDA никто не сомневался, что ты ответиш по другому
Verynchik
Friday, 03 June 2005, 16:22
мне не 23 а побольше..я финансово независима..у меня есть сын..но я ощущаю себя ребенком,может я безответственна и легкомысленна, и многие говорят мне ,что у меня такой характер ,что меня охота воспитывать!!Конечно жизнь изменилась с рождением сына и что-бы я не делала я думаю об своей отвнтственности перед ним,но жить с ощущением ,что ты ребенок намного приятней!!
прохожая
Friday, 03 June 2005, 20:17
у меня появилась мысль что этой граници нет. Ребенок такой же человек как и все, но у него еще мало опыта, знаний, он постоянно растет и развивается, он беззащитный, легко раним. Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека.
А то что появились такие понятия ребенок и взрослый, и типа такая фраза "ты ведешь себя как ребенок" - это от того, что ребенок еще мало прожил и многого не знает, но наше поколение развивается и дети уже не те что были раньше, а становятся в раннем возрасте гораздо умней чем дети преведущего поколения.
фар
Saturday, 04 June 2005, 8:45
П Р О Х О Ж А Я
QUOTE |
Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека. |
- люблю первооткрывателей и создателей новых бредовых идей ,особенно когда сами себе противоречат в дальнейших рассуждениях.
Есть такая штука как логическое мышление,которая помогает избежать глупости и возможности стать посмешищем.
Предположим,что вышеуказанная фраза верна и получится(сейчас народ начнёт опять ржать):
- папа и сын переодически меняли друг другу подгузники и поочерёдно качали друг друга на руках,потом грудной Вася кормил папу из соски ,а иногда они вдвоём сосали мамину грудь. Насосавшись они отправлялись в конструкторское бюро,где занимались проектированием межпланетного корабля многоразового использования нового поколения. Сын Вася ещё в утробе матери успел закончить среднюю школу и университет,познал,все прелести половой жизни,построил дом,посадил дерево и.... могу трепаться до бесконечности,но ...... даже глупось должна иметь какие -то границы,иначе форум превратится в палату №6. ИМХО
Зомби
Saturday, 04 June 2005, 9:15
прохожая QUOTE |
меня появилась мысль что этой граници нет. |
Реально действительно эта граница стёрта. Мне кажется, что ребёнок и в 10 лет может быть опытнее и лучше понимать многие аспекты жизни, чем допустим 50 летний взрослый человек, всё зависит от того, кто и как и в какой среде живёт, можно и до 50 лет прожить в тепличных условиях и не знать, что такое взрослая жизнь.
Встречал, совсем молодых ребят и девушек, которые за пояс заткнут многих взрослых в понимании жизни.
QUOTE |
Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека. |
Отличается, возрастом.
QUOTE |
Ребенок такой же человек как и все, но у него еще мало опыта, знаний, |
Зачастую намного больше опыта бывает. Просто многие " взрослые" считают. раз им больше лет, то значит они умнее и опытнее
Не всегда это так.
С теми, кто не согласен с моими высказываниями, могу подискутировать и отстоять свою точку зрения.
Verynchik
Saturday, 04 June 2005, 10:30
QUOTE |
- папа и сын переодически меняли друг другу подгузники и поочерёдно качали друг друга на руках,потом грудной Вася кормил папу из соски ,а иногда они вдвоём сосали мамину грудь. Насосавшись они отправлялись в конструкторское бюро,где занимались проектированием межпланетного корабля многоразового использования нового поколения. Сын Вася ещё в утробе матери успел закончить среднюю школу и университет,познал,все прелести половой жизни,построил дом,посадил дерево и.... могу трепаться до бесконечности,но ...... даже глупось должна иметь какие -то границы,иначе форум превратится в палату №6. ИМХО |
знаете ли ..не надо утрировать..и если вы не находите логики в рассуждениях другого..это еще не значит,что человек говорит глупость и уверены ли вы ,что у вас самого логика никогда не хромает???Категоричность подобных высказывний просто поражает!!!!
фар
Saturday, 04 June 2005, 11:12
QUOTE |
Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека |
Verynchik -докажите умность этого выражения и я раздраконю все Ваши доводы,если Вы способны воспринимать доказательства.
Если глупость называть другим словом,то зачем веками используют это слово?
Может быть я резок,но всё должно иметь свои пределы ,иначе просто мрак невежества затмит все достижения предыдущих поколений.
Ещё одна распространённая ошибка в постижении истины - исключения преподносить как доказательство верности утверждения. Стоит только провести статистические исследования ,как сразу рушится доказательная база,подобного метода доказательств.
Зомби
Saturday, 04 June 2005, 11:15
фар QUOTE |
Стоит только провести статистические исследования ,как сразу рушится доказательная база,подобного метода доказательств. |
Пожалуйста статистику в студию!
прохожая
Saturday, 04 June 2005, 11:47
фар
не так ты все понимаешь как написано. Так что тебе стоит еще задуматься над своей логикой, а не вдаваться у критику других непонявши смысла автора.
Verynchik
Saturday, 04 June 2005, 17:14
фар QUOTE |
докажите умность этого выражения и я раздраконю все Ваши доводы,если Вы способны воспринимать доказательства |
конечно ,это не самое точное и верное выражение и доказывать его умность не имеет смысла. Насколько я поняла..речь идет не столько о возрасте,а о внутренним состоянием и восприятием жизни человека. И в данной категории понятий "взрослый-ребенок"граница размыта, переход из одного состояния в другое может продолжаться всю жизнь.
Да и не надо цепляться за точность изречений,прохожая передала свои взгляды не совсем может быть верно,но смысл был понятен!!
прохожая
Saturday, 04 June 2005, 18:15
QUOTE |
Насколько я поняла..речь идет не столько о возрасте,а о внутренним состоянием и восприятием жизни человека. |
именно об этом
Идущий
Sunday, 05 June 2005, 15:13
фар А ты всегда и везде так огрызаешься. ты от темы отклонился, я бы даже сказала, ты не в теме вообще.
Короче прошу без грубости
Ты на проставленную тему можешь дать свое видение вопроса?
фар
Sunday, 05 June 2005, 19:21
Взрослым человеком почувствовал себя когда в 17 лет ушёл из дома и отказлся от материальной помощи родителей,чтобы проверить на что я способен.
Помогли бывалые геологи,объяснившие,что стыдно здоровому парню жить за счёт родителей,пусть даже студенту.
С 17 лет обеспечивал себя,а потом и своих близких,сам принимал решения и сам платил за ошибки,но и сам получал за правильные решения и за каторжный труд.
Когда смог проработать много лет без выходных и праздников ,когда стало получаться то,что другие считали невозможным,появилась уверенность в собственных силах и в умении мыслить.
Аглая
Saturday, 18 June 2005, 14:53
Когда умерла тётя, моя двоюродная сестра сказала:"Теперь я взрослая, а ты ещё ребёнок". Мы ровесницы (27 лет), но я очень хорошо поняла её фразу, а недавно прочувствовала до конца, когда умерла моя бабушка и мой папа (ему 50) тоже стал взрослым. Мне кажется, что уход из семьи, отказ от матпомощи - это скорее самостоятельность, а когда нет родителей ты начинаешь реально ощущать свой возраст, тебе уже никто не скажет сынок или доченька, ты остаёшься без психологической поддержки и это гораздо серьёзнее.
Зомби
Saturday, 18 June 2005, 15:47
Аглая QUOTE |
Мне кажется, что уход из семьи, отказ от матпомощи - это скорее самостоятельность, |
И самостоятельность тоже.
Идущий
Saturday, 18 June 2005, 16:53
Аглая QUOTE |
Мне кажется, что уход из семьи, отказ от матпомощи - это скорее самостоятельность, а когда нет родителей ты начинаешь реально ощущать свой возраст, тебе уже никто не скажет сынок или доченька, ты остаёшься без психологической поддержки и это гораздо серьёзнее. |
В таком случае я не хочу никогда быть взрослой, мне кажется нет ничего страшнее , если вдруг что-то случиться с моими родителями. Боже, убереги!
Самостоятельность - это тоже, наверно, неотъемлемая часть взрослости, а плюс к этому и способность расчитывать на себя и отвечать за свои поступки, мысли и отношения, короче за себя.
У меня радость, я стала для себя готовить!
Раньше если меня не кормят, то я не ем, настолько не раельно для меня было что-то приготовить, чтобы самой поесть.
* но что-то во мне необратимо меняется или может все обойдется
фар
Saturday, 18 June 2005, 17:29
QUOTE |
У меня радость, я стала для себя готовить! |
Ты мне напомнила как поступила моя мама: в 10 лет ,она поставила меня к плите и сказала:" а теперь сынок мы начнём изучать женскую работу. Ты научишься делать всё ,что умеет делать женщина,т.к. неизвестно как сложитсятвоя жизнь и поэтому надо уметь делать все дела ,которые дома делает женщина" Поэтому ещё в школьные годы я научился готовить,стирать,зашивать и штопать,стирать и гладить,мыть посуду,полы и другие премудрости,что в дальнейшем не раз пригождалось в жизни. Лень в доме презиралась и не допускалась как злейший враг и предвестник беды.
Идущий
Saturday, 18 June 2005, 18:03
фар понимаешь, это большая разница уметь и применять, то есть пользоваться этим
Я , конечно, не асс, но что-то умею, но только не зотела этим пользоваться, а теперь блин , дожила - мне захотелось это сделать
Безтебятина
Sunday, 19 June 2005, 12:52
Идущий QUOTE |
Что значит чувствовать себя взрослым? |
Ну, для начала хочу отметить, что чувствовать и быть не одно и тоже, естественно. Лично я считала себя взрослой с детсадовского возроста (были к тому предпосылки), но безусловно взрослой еще не была.
QUOTE |
Как Вы определяете взрослый Вы или нет? |
Я определила, что стала взрослой когда стала жить самостоятельно: полностью себя обеспечивать, обслуживать и принимать самостоятельно все значимые решения в моей жизни.
QUOTE |
Когда это возникло и вообще вы об этом задумывались? |
это возникло в 16 лет...задумывалась? нет, наверно... просто приняла как данность и старалась не ударить в грязь лицом в этой взрослой жизни.
QUOTE |
Какие у вас по этому поводу чувства? |
исключительно положительные... самостоятельность меня не напрягает, возникает иногда желание побыть ребенком (маленькой девочкой), но это скорее элемент игры.
QUOTE |
Какие преимущества или лишения в связи с этим возникают? |
преимущества быть взрослым? хм... наверно для меня это отсутствие чужого влияния и мнения, которому надо подчиняться, даже если считаешь такое мнение неправильным... да... еще терпеть не могу быть финансово зависимой... вот еще один плюс моей взрослости: сама себя обеспечиваю и ни у кого не прошу на шпильки
хочу еще немного добавить, что я понимаю под "взрослостью"
быть взрослым это как внутренне состояние:
- способность самостоятельно принимать решения;
- способность отвечать за свои поступки;
- нести ответственность за себя и тех, кто от тебя зависим;
- способность оценить ситуацию объективно и предвидеть преспективы ее развития
и т.д.
быть взрослым внешне:
- финансовая независимость;
- самообслуживание полное (постирать, приготовить и т.п.);
- дисциплина
Lutchien
Monday, 20 June 2005, 22:46
Иногда даже слишком
Iowa
Wednesday, 22 June 2005, 13:24
QUOTE |
Ну, для начала хочу отметить, что чувствовать и быть не одно и тоже, естественно. Лично я считала себя взрослой с детсадовского возроста (были к тому предпосылки), но безусловно взрослой еще не была. |
А когда я была малая где-то года четыре, то когда меня прашивали, сколько мне лет я всегда отвечала 7-8... при этом смешно жестикулирую... все просто по полу валялись...
Дельфинка
Thursday, 23 June 2005, 9:29
А вотя уже по годам взрослая,а взрослой становиться не хочу....
Идущий
Saturday, 25 June 2005, 9:15
Я тоже не хочу становиться взрослой
"Что-то мне как-то не так, Наверно пришел февраль"...
Я уже не могу по-другому, Я все-таки стала взрослой.
Это интересно чувствовать как я меняюсь и проживать это изменение по полной, а не просто фиксировать, что что-то случилось
Ghost_1
Saturday, 25 June 2005, 9:21
Напоминает детский сад и выяснение, кто же здесь старше.... что характерно, пройдут годы и будет выяснение кто младше... Честно сказать, у взрослого человека не возникает такого вопроса....
Я с ло сих пор берегу в себе детскость и ребячество.... без этого жизнь совсем пресной становится....
Зомби
Saturday, 25 June 2005, 9:23
Ghost_1 QUOTE |
Я с ло сих пор берегу в себе детскость и ребячество.... без этого жизнь совсем пресной становится.... |
А вот с этим согласен, думаю, что это у каждого есть, только некоторые на людях не любят это проявлять.
Идущий
Saturday, 25 June 2005, 10:05
Ghost_1 QUOTE |
Честно сказать, у взрослого человека не возникает такого вопроса.... |
У взрослого - это в прошлом, а у взрослеющего - это самое главное, что с ним происходит и занимает его полностью.
Взрослые тоже когда-то были детьми только забыли об этом!
Что бы не забыть то, что с тобой произошло, надо это прожить здесь и сейчас, а не закрываться.
QUOTE |
берегу в себе детскость и ребячество.... без этого жизнь совсем пресной становится |
А так по тебе и не скажешь
По-моему, это самое главное сберечь детскость и способность играть.
Lilit
Saturday, 25 June 2005, 12:26
Смотря относительно чего взрослый... Вот относительно своих ровестников я взрослая, относительно своих преподавателей в ВУЗе пока еще нет... ВОт и все. Все познается в сравнении, но лучше сравнивать с достойным
Идущий
Sunday, 26 June 2005, 11:49
Самое достойное и единственно возсожное сравнение - это сравнение с самим собой, с собой вчерашним, позавчерашним и т.д. и завтрашним и т.д.
MariTa
Sunday, 26 June 2005, 19:25
Я определенно не взрослый человек, мыслишки еще коротки. Да и рано.
фар
Sunday, 26 June 2005, 19:33
Взрослым часто называют и очень молодого человека,когда видят разумный подход к проблемам,умение самостоятельно принимать правильные решения,умение отказываться от развлечений ради дела . УВеренность в том,что человек знает чего хочет достичь и реальные действия к достижению цели,а также умение увидеть сложность той или иной проблемы.
Ghost_1
Monday, 27 June 2005, 4:37
Идущий QUOTE |
А так по тебе и не скажешь |
Детскость и ребячество абсолютно не означают отсутствие разума...
vuk
Tuesday, 28 June 2005, 16:56
Ghost_1
Разумом и ребенок наделен! Обделен он только обьективностью мысли и опытом.
Всегда так
Tuesday, 28 June 2005, 17:54
я стану ощущуать себя взрослой, только тогда, когда рожу ребенка... так что пока - я сама ребенок...
Идущий
Wednesday, 29 June 2005, 0:15
Я стала ощущать себя взрослой и сразу захотела о ком-нибудь заботиться, ну и обо мне чтобы тоже заботились, только не так как родители.
Парадокс я избавляюсь от контроля родителей и все равно хочу, чтобы обо мне заботились.
А разве любимый по-другому заботится?
Он ведь также ждет тебя вечером и спрашивает, где ты была. У них мысли различаются во время моего отсутствия! У родителей: жива ли она? У любимого: не изменяет ли она мне?
А результат тот же!
И еще тут же хочу о ком-то заботиться, а ведь это тоже самое! Это значит опять привязать себя, хотя и в другой роли, не привязанного, а привязывающего.
Ужас! Что за слово-то "привязать", "привязанность"...
Может эгоистическая свобода (чаще всего от родителей и контроля извне) влечет за собой замену, желание быть нужной кому-то, любимой и заботящейся о любимом и ... Ну, и все что сказано выше про ответственность и самостоятельность и независимости... Блин, сколько же их много , этих составляющих... И , конечно, желание жить! Все это вместе и есть то, что я начинаю чувствовать...
Мне уже тошно от этого, но прикольно наблюдать за собой
Лайса
Friday, 29 July 2005, 17:31
а я чувствую себя взрослой. даже иногда взрослее, чем надо!!! может оно и к лучшему...
монах Тук
Friday, 29 July 2005, 17:44
QUOTE |
Чувствуете ли Вы себя взрослым? |
Никогда не стремился быть взрослым,но иногда приходится. На мой взгляд-это когда нужно принимать что то ответственное и делать что то серьезное,с идиотско умным выражением на лице.
dinni
Friday, 29 July 2005, 17:56
Я себя чувствую взрослым на все сто, но по жизни предпочитаю выставлять себя маленьким и неопытным... потому что мне еще всего 18 лет и я не считаю, что в этом возрасте можно брать столько ответственности на себя.
фар
Friday, 29 July 2005, 18:53
dinni QUOTE |
я не считаю, что в этом возрасте можно брать столько ответственности на себя. |
QUOTE |
Я себя чувствую взрослым на все сто |
- а в чём твоя взрослость на все сто?
dinni
Friday, 29 July 2005, 18:56
фар
Взрослость на все сто в том, что я прагматичен...
Я делаю то, что надо, но при этом меня гладят по головке и помогают...
ну разве не хорошо?
kisia
Saturday, 30 July 2005, 18:16
возраст бывает психологическим, т.е. моральным и биологическим!! если твоему телу 23, то твоему мозгу может быть тока 16, и наоборот!!
jet
Saturday, 30 July 2005, 20:59
а фиг его знает! каждый раз когда кажется, что я вполне самоястоятельная тётя (есть предпосылки) , возникает такая ЛАЖА в жизни, что я кажусь себе просто мурашкой. Справляюсь, но часто состояние такое подаволенное, что о взрослении как-то не думается. Скорее наоборот.
Да и часто как-то не хочется быть взрослой
nirvania
Sunday, 31 July 2005, 5:13
Нельзя полностью становиться взрослым, нужно в душе хоть немого оставаться ребенком, а то жить будет тяжело.
фар
Sunday, 31 July 2005, 9:53
QUOTE |
Нельзя полностью становиться взрослым, нужно в душе хоть немого оставаться ребенком |
nirvania - с этим согласен на все 100%.
Идущий
Sunday, 31 July 2005, 12:22
фар QUOTE |
умение отказываться от развлечений ради дела |
А умение отказываться от дела ради развлечений - это не взрослый поступок? Особенно если ты настолько устал от этой работы, что делаешь только хуже
фар
Sunday, 31 July 2005, 13:03
FLooKi
Sunday, 31 July 2005, 13:31
Я незнаю какой у меня псих. возраст Мне 18 но мне так хочется работать, так хочется прикалываться,шутить,веселиться и всё сразу))
Идущий
Sunday, 31 July 2005, 14:00
фар Ты не ответил на вопрос

Это взрослый поступок?
FLooKi QUOTE |
Я незнаю какой у меня псих. возраст Мне 18 но мне так хочется работать, так хочется прикалываться,шутить,веселиться и всё сразу)) |
и в чем проблема?
Вопрос ты чувствуешь себя взрослым или нет? и как ты это чувствуешь?
Падший_Ангел
Monday, 01 August 2005, 1:54
Идущий QUOTE |
Что значит чувствовать себя взрослым? |
По-хорошему, это значит, дорасти до зрелости суждений и поведения

QUOTE |
Мне 23, я уже год как закончила институт и 3 года как работаю. Но я не пойму я взрослая или нет? Что мне это дает, если да? А если нет? |
Ничего, кроме уверенности и новых познаний это, по большому счету не дает. 
QUOTE |
Для меня человеческая "взрослость" определяется, прежду всего, его морально-психологической зрелостью. Как он мыслит, что он ценит, как себя ведет, что знает по жизни...
QUOTE |
В подростковом возрасте об этом задумываются или делают вид, что задумываются практически все 
QUOTE |
Какие у вас по этому поводу чувства? Какие преимущества или лишения в связи с этим возникают? |
Мне почти 22, я чувствую себя на почти 22, и счастлива. Всему всое время. Я нахожу прелести в любом возрасте, равно как и недостатки. Я сознательный, во многом уже состоявшийся челдовек, у меня еще многое впереди, но то, что позади - ценный багаж хорошего опыта, полезных для становления личности разочарований и множество эмоций. По-моему, это здорово.
Чисто в социальном плане я числюсь "взрослой", потому как уже второй год замужем и в близжайшее время жду появления на свет первенца
Но я многие качества сохранила с детства, и им находится применение в моей "взрослой" жизни
X File
Monday, 01 August 2005, 2:40
я ваще взрослеть не хачу
хачу вернуть себе 16 лет
и оставатся в этом возрасте
это мой лучший год был
время идёт вперёд в марте мне будет 18
но я этого не хачу
я не хачу работать
я хачу чтоб меня всё время спансировали родители как щас например
я просто хачу оставатся подростком
Идущий
Tuesday, 02 August 2005, 10:12
X File QUOTE |
я ваще взрослеть не хачу хачу вернуть себе 16 лет и оставатся в этом возрасте |
и Я тоже не хочу! а что делать, время не вернешь и осознание своего взросления тоже назад не запустишь.
Юлья
Tuesday, 02 August 2005, 10:14
про меня говорят - не страеют душой ветераны

я вроде уже и взрослая, но всегда в душе остаюсь маленькой девочкой
P@P@
Tuesday, 02 August 2005, 11:52
Юлья Про меня так не говорят,но и мне иногда хочется подетиниться,а иногда задумаешься о своем возрасте,о том грузе ответственности,который давлеет...

вот и думай...
Юлья
Tuesday, 02 August 2005, 11:58
P@P@ QUOTE |
задумаешься о своем возрасте,о |
говоришь, как будто тебе лет 80?!!!
Dumbo
Tuesday, 02 August 2005, 13:19
Всегда стараюсь себя чувствовать как можно моложе. Стараюсь никогда не унывать.
mcbrat
Tuesday, 02 August 2005, 13:21
Я взрослый, потому что у меня сформировались твердые жизненные принципы, на которые никто не сможет повлиять.
ne-vidimaya
Saturday, 05 November 2005, 20:05
Мне 19, но я чувствую себя на 15 лет, хотя хочу выглядеть старше! Детскости во мне много: на голове хвостики, косички... за спиной рюкзачок... Хотя это только внешне я выгляжу младше, но по умственному развитию мне все дают 19-20 лет...
фар
Saturday, 05 November 2005, 20:08
ne-vidimaya QUOTE |
Детскости во мне много: |
- чем её больше в женщине ,тем она очаровательнее.
х-з
Saturday, 05 November 2005, 20:21
Не хочу взрослеть, хотя по возрасту я давно считаюсь взрослым человеком, хочу совершать дурацкие поступки, хочу веселиться как в студенческие годы. Смотрю на некоторых своих знакомых и ужасаюсь, как скучно они живут; к 30-ти годам они уже не ждут от жизни ничего нового, бр-р-р, болото. Я законсервировалась где-то между 18-20 годами.
BuSUNozhka
Sunday, 06 November 2005, 15:06
Взрослой, думаю, еще нет. Я слышу от окружающих, что высказывания мои стали более умными, чем раньше. Да я и сама замечаю, что прошедший год перевернул жизнь мою, дав ростки новому, более философскому мировоззрению.
Семеныч
Sunday, 06 November 2005, 16:03
QUOTE |
Трудно сказать, я не определяю, я чувствую...
Дита
QUOTE |
Я себя почувствовала взрослой когда умер папа. Просто вот так пришло осознание того что он уже никогда меня своей девочкой не назовет |
Есть такое понятие, что человек становится взрослым когда умирают его родители...
QUOTE |
да задумывался, это возникло, когда я понял, что детство ушло...
Что жизнь суровей, чем это кажется...
QUOTE |
Какие у вас по этому поводу чувства? |
Чувства следующие:
Наверное, стареем...
Все встречаемся на празднике, приходя по двоя...
Не кто теперь не блюёт после пьянки...
И все уходят, с тем же с кем пришел...
Нет того адреналина и юношеской бесшабашности...
QUOTE |
Какие преимущества или лишения в связи с этим возникают? |
я уже написал выше...
Умозаключение...
Старею...
Flashmax
Wednesday, 09 November 2005, 22:31
Ой!.....
Мне уже 21. Скоро 22.
Но ощущаю я себя на 17.
Хотя в определённых ситуациях приходится быть поневоле старше. Довольно часто, старше своего возраста. Намного.....