Чувствуете ли Вы себя взрослым?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Идущий
Что значит чувствовать себя взрослым?
Мне 23, я уже год как закончила институт и 3 года как работаю.
Но я не пойму я взрослая или нет?
Что мне это дает, если да? А если нет?

Как Вы определяете взрослый Вы или нет?
Когда это возникло и вообще вы об этом задумывались?
Какие у вас по этому поводу чувства?
Какие преимущества или лишения в связи с этим возникают?
Мне очень интересно ваше мнение rolleyes.gif
Быть Выше
хм, независимость?
все дело в том, как ты сама себя ощущаешь, особенно на фоне других людей. ты сама можешь вкладывать в это слово любой смыл. само по себе оно, имхо, ничего не значит.
Webgirl
Простите, но:
Идущий
и

закончила
, как к вам обращаться?

я думаю, что Вы просто боитесь взрослой жизни, и пытаетесь всячески отстраниться от этого. Лично я не определяю-взрослая я или нет, просто я мыслю, живу, делаю и все это так или иначе говорит о моем ЭТАПЕ развития-ребенок я или уже самостоятельная сформировавшаяся личность. Думаю, что детство я уже перешагнула 100%.
Идущий
Независимость....
Сладкое слово как свобода.
Вы считаете это возможно в нашем мире и в чем?
Быть Выше было бы интересно узнать, чем вы наполняете понятие "взрослость" smile.gif

Добавлено:
Webgirl
Вы просто боитесь взрослой жизни

Живу и живу, все вроде как у людей, но этот вопрос меня не отпускает.
Я не чувствую разницы между взрослой и не взрослой.
Что это за взрослая жизнь?
JShadowLord
Идущий
настанет время и ты поймешь, это невозможно объяснить, это только можно прочувствовать...пока не прочувствуешь, будешь ребенком...
Angelina
Становлюсь старше, но не замечаю этого, наверное потому что давно чувствую себя взрослой...
А быть взрослым -это когда человек может полностью отдавать себе отчет в своих поступках и самое главное брать за них ответственность,иметь перед собой намеченную картину будущего(профессия,идеал партнера, семьи ит.д.)
Eternity
Для меня быть взрослым человеком - это осозновать, что ты делаешь, уметь выходить из различных жизненных ситуаций, быть уверенным в себе и ни от кого не ждать помощи.
Я, безусловно, ещё ребёнок по всем параметрам, и мне жутко не хочется брать на себя море отвтественности, которая присуща взрослому человеку ph34r.gif
Хром
Нет, не ощуащаю. Сейчас я студент и не являюсь хотя бы финансово независимым. Не могу обеспечить свое безбедное существование. Да и по многим другим параметрам не назову себя взрослым, полностью самостоятельным человеком. Я претерпеваю этап взросления, начинаю задумываться о многих вещах и их необходимости, о которых, скажем, год назад я еще не думал.
А быть взрослым -это ... иметь перед собой намеченную картину будущего(профессия,идеал партнера, семьи ит.д.)

Вот четкой картины в моем мозгу пока нет. Знаю, что буду пытаться по окончании ВУЗа поступить в аспирантуру. Большего сказать о том, каким я вижу своё будущее, не могу.
Kisyla
я чувствую себя достаточно взрослой..... мне всего 18, но я так "нахлебалась" по-жизни.... и столько пережила.... что людям, в 28 такого даже не снилось.... я чувствую себя вполне самостоятельной и взрослой девушкой...
mcbrat
Согласен с мнением,что нет смысла думать, взрослый ты или нет. И полная глупость-стремиться стать взрослым. Я лично считаю себя взрослым, потому что я умен, имею свою четкую жизненную позиции и принципы, на которые повлиять почти невозможно, имею представление обо всех вещах, существующих на этой земле. Плюс я давно уже не девственник.
Но некоторые люди понимают взрослость извращенно- считают что должны носить серую одежду, вести умеренную жизнь, cтать циниками и прагматиками, отрицательно относится к всему новому- такая взрослость губит людей
vuk
В душе надо всегда быть ребенком! имхо.
neus
vuk
В душе надо всегда быть ребенком! имхо.

Кому это надо?
И, что вы понимаете под словом ребенок, в буквальном смысле маленький возраст, или же какието определенные качества?

Anasteischa
В детстве мечтала, хотела побыстрей повзрослеть, а теперь когда детство уходит снова хочу стать маленькой, беззаботной, что бы за мной следили, оберегали, направляли....иногда хочеться что бы просто поругали за то что тарелку разбила или потеряла что-то или обманула....в пределах разумного))) biggrin.gif
vuk
neus
И, что вы понимаете под словом ребенок, в буквальном смысле маленький возраст, или же какието определенные качества?

Не надо всегда быть серьезным! Иногда надо чувствоватьсебя ребенком... Позволять себе то, чего не позволяют себе взрослые!
P@P@
Единственное что заставляет чувствовать меня взрослым это ответственность за семью...со всеми сопутствующими...
фар
Единственное что заставляет чувствовать меня взрослым это ответственность за семью...со всеми сопутствующими...
-ответственность за жизнь и судьбу других делает взрослыми даже 14 -летних парней.
прохожая
Идущий
Это просто умение отвечать за свои поступки и иметь постоянные доходы

Добавлено:
Идущий
Я не чувствую разницы между взрослой и не взрослой.Что это за взрослая жизнь?

не надо вообще лишним голову себе забивать.
Я думаю ты уже достаточно взрослая.

lana35
Идущий
Взрослой я себя ощутила,когда родила сына.Чувство отвественности за другого человечка сделало меня взрослей.
x_Logan_x
прохожая
Это просто умение отвечать за свои поступки и иметь постоянные доходы

Не согласен, я уже 3 года как имею постоянные доходы и давно отвечаю за свои поступки , но не считаю что это делает меня взрослым, в душе я считаю себя ребенком.
И мне это нравится. rolleyes.gif
vuk
Респект cool.gif
Идущий
JShadowLord , Спасибо! Это то , что мне нужно, прямо потеплело на душе от этих слов wink.gif
пока не прочувствуешь, будешь ребенком...

В том-то и дело я не чувствую себя ребенком, но и взрослой тоже ohmy.gif Задавая себе этот вопрос я чувствую себя все-время между этими понятиями, ищу эту границу: где поступок взрослый и где нет.

Angelina
А быть взрослым -это когда человек может полностью отдавать себе отчет в своих поступках и самое главное брать за них ответственность,иметь перед собой намеченную картину будущего(профессия,идеал партнера, семьи ит.д.)

но это же скучно!!!
особенно иметь намеченную картину будущего!
А вот про ответственность это точно - не хочу,Eternity полностью согласна:
мне жутко не хочется брать на себя море отвтественности, которая присуща взрослому
человеку 

хотя... я над этим уже думаю. За душу тянет страшно!

mcbrat Полная глупость , что маленькие дели поскорее хотят вырасти и стать взрослыми, а взрослые тоскуют по той поре, когда они были маленькими и мечтают вернуться в детство - это глупость. А осознование того, что со мной происходит, осознание переживаемых мною чувств - это жизнь и этим она интересна.
YuraVIN
Я был уверенным и самостоятельным, и считал что
детство я уже перешагнул 100%.

но после рождения сына, моя жизнь изменилась настолько... я перестал быть просто самостоятельным у меня появились оч. серьёзные обязанности перед маленьким беззащитным человечиком... теперь думаю что именно это делает человека взрослым
Минус Плюс
взрослость-это уменее принимать верные решения и чувство ответсвенности за других. взрослоть это куча проблем
Подруг@
Взрослые-это те же дети, только запретившие себя воспитывать wink.gif /Н. Козлов/

Взрослым человек становится, когда его перестают воспринимать как ребенка. Следовательно, пока живы наши родители - мы дети. Если следовать этой логике, я еще до-о-о-олго хочу оставаться ребенком smile.gif
FRIDA
Нет, не чувствую...
Приучили родители к несамостоятельности, а теперь сами мучаются. wink.gif
vuk
FRIDA
никто не сомневался, что ты ответиш по другому wink.gif
Verynchik
мне не 23 а побольше..я финансово независима..у меня есть сын..но я ощущаю себя ребенком,может я безответственна и легкомысленна, и многие говорят мне ,что у меня такой характер ,что меня охота воспитывать!!Конечно жизнь изменилась с рождением сына и что-бы я не делала я думаю об своей отвнтственности перед ним,но жить с ощущением ,что ты ребенок намного приятней!!
прохожая
у меня появилась мысль что этой граници нет. Ребенок такой же человек как и все, но у него еще мало опыта, знаний, он постоянно растет и развивается, он беззащитный, легко раним. Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека.
А то что появились такие понятия ребенок и взрослый, и типа такая фраза "ты ведешь себя как ребенок" - это от того, что ребенок еще мало прожил и многого не знает, но наше поколение развивается и дети уже не те что были раньше, а становятся в раннем возрасте гораздо умней чем дети преведущего поколения.
фар
П Р О Х О Ж А Я laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека.
- люблю первооткрывателей и создателей новых бредовых идей ,особенно когда сами себе противоречат в дальнейших рассуждениях.
Есть такая штука как логическое мышление,которая помогает избежать глупости и возможности стать посмешищем.
Предположим,что вышеуказанная фраза верна и получится(сейчас народ начнёт опять ржать):
- папа и сын переодически меняли друг другу подгузники и поочерёдно качали друг друга на руках,потом грудной Вася кормил папу из соски ,а иногда они вдвоём сосали мамину грудь. Насосавшись они отправлялись в конструкторское бюро,где занимались проектированием межпланетного корабля многоразового использования нового поколения. Сын Вася ещё в утробе матери успел закончить среднюю школу и университет,познал,все прелести половой жизни,построил дом,посадил дерево и.... могу трепаться до бесконечности,но ...... даже глупось должна иметь какие -то границы,иначе форум превратится в палату №6. ИМХО smiles (5).gif
Зомби
прохожая
меня появилась мысль что этой граници нет.

Реально действительно эта граница стёрта. Мне кажется, что ребёнок и в 10 лет может быть опытнее и лучше понимать многие аспекты жизни, чем допустим 50 летний взрослый человек, всё зависит от того, кто и как и в какой среде живёт, можно и до 50 лет прожить в тепличных условиях и не знать, что такое взрослая жизнь.
Встречал, совсем молодых ребят и девушек, которые за пояс заткнут многих взрослых в понимании жизни.
Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека.

Отличается, возрастом.

Ребенок такой же человек как и все, но у него еще мало опыта, знаний,

Зачастую намного больше опыта бывает. Просто многие " взрослые" считают. раз им больше лет, то значит они умнее и опытнее biggrin.gif Не всегда это так.
С теми, кто не согласен с моими высказываниями, могу подискутировать и отстоять свою точку зрения.
Verynchik
- папа и сын переодически меняли друг другу подгузники и поочерёдно качали друг друга на руках,потом грудной Вася кормил папу из соски ,а иногда они вдвоём сосали мамину грудь. Насосавшись они отправлялись в конструкторское бюро,где занимались проектированием межпланетного корабля многоразового использования нового поколения. Сын Вася ещё в утробе матери успел закончить среднюю школу и университет,познал,все прелести половой жизни,построил дом,посадил дерево и.... могу трепаться до бесконечности,но ...... даже глупось должна иметь какие -то границы,иначе форум превратится в палату №6. ИМХО

знаете ли ..не надо утрировать..и если вы не находите логики в рассуждениях другого..это еще не значит,что человек говорит глупость и уверены ли вы ,что у вас самого логика никогда не хромает???Категоричность подобных высказывний просто поражает!!!!
фар
Ребенок ни чем не отличается от взрослого человека

Verynchik -докажите умность этого выражения и я раздраконю все Ваши доводы,если Вы способны воспринимать доказательства.
Если глупость называть другим словом,то зачем веками используют это слово?
Может быть я резок,но всё должно иметь свои пределы ,иначе просто мрак невежества затмит все достижения предыдущих поколений.
Ещё одна распространённая ошибка в постижении истины - исключения преподносить как доказательство верности утверждения. Стоит только провести статистические исследования ,как сразу рушится доказательная база,подобного метода доказательств.
Зомби
фар
Стоит только провести статистические исследования ,как сразу рушится доказательная база,подобного метода доказательств.

Пожалуйста статистику в студию!
прохожая
фар
не так ты все понимаешь как написано. Так что тебе стоит еще задуматься над своей логикой, а не вдаваться у критику других непонявши смысла автора.
Verynchik
фар
докажите умность этого выражения и я раздраконю все Ваши доводы,если Вы способны воспринимать доказательства

конечно ,это не самое точное и верное выражение и доказывать его умность не имеет смысла. Насколько я поняла..речь идет не столько о возрасте,а о внутренним состоянием и восприятием жизни человека. И в данной категории понятий "взрослый-ребенок"граница размыта, переход из одного состояния в другое может продолжаться всю жизнь.
Да и не надо цепляться за точность изречений,прохожая передала свои взгляды не совсем может быть верно,но смысл был понятен!!
прохожая
Насколько я поняла..речь идет не столько о возрасте,а о внутренним состоянием и восприятием жизни человека.

именно об этом
Идущий
фар
А ты всегда и везде так огрызаешься. ты от темы отклонился, я бы даже сказала, ты не в теме вообще.
Короче прошу без грубости biggrin.gif
Ты на проставленную тему можешь дать свое видение вопроса?
фар
Взрослым человеком почувствовал себя когда в 17 лет ушёл из дома и отказлся от материальной помощи родителей,чтобы проверить на что я способен.
Помогли бывалые геологи,объяснившие,что стыдно здоровому парню жить за счёт родителей,пусть даже студенту.
С 17 лет обеспечивал себя,а потом и своих близких,сам принимал решения и сам платил за ошибки,но и сам получал за правильные решения и за каторжный труд.
Когда смог проработать много лет без выходных и праздников ,когда стало получаться то,что другие считали невозможным,появилась уверенность в собственных силах и в умении мыслить.
Аглая
Когда умерла тётя, моя двоюродная сестра сказала:"Теперь я взрослая, а ты ещё ребёнок". Мы ровесницы (27 лет), но я очень хорошо поняла её фразу, а недавно прочувствовала до конца, когда умерла моя бабушка и мой папа (ему 50) тоже стал взрослым. Мне кажется, что уход из семьи, отказ от матпомощи - это скорее самостоятельность, а когда нет родителей ты начинаешь реально ощущать свой возраст, тебе уже никто не скажет сынок или доченька, ты остаёшься без психологической поддержки и это гораздо серьёзнее.
Зомби
Аглая
Мне кажется, что уход из семьи, отказ от матпомощи - это скорее самостоятельность,

И самостоятельность тоже.
Идущий
Аглая
Мне кажется, что уход из семьи, отказ от матпомощи - это скорее самостоятельность, а когда нет родителей ты начинаешь реально ощущать свой возраст, тебе уже никто не скажет сынок или доченька, ты остаёшься без психологической поддержки и это гораздо серьёзнее.

В таком случае я не хочу никогда быть взрослой, мне кажется нет ничего страшнее , если вдруг что-то случиться с моими родителями. Боже, убереги!
Самостоятельность - это тоже, наверно, неотъемлемая часть взрослости, а плюс к этому и способность расчитывать на себя и отвечать за свои поступки, мысли и отношения, короче за себя.
У меня радость, я стала для себя готовить!
Раньше если меня не кормят, то я не ем, настолько не раельно для меня было что-то приготовить, чтобы самой поесть.

* но что-то во мне необратимо меняется или может все обойдется biggrin.gif
фар
У меня радость, я стала для себя готовить!
Ты мне напомнила как поступила моя мама: в 10 лет ,она поставила меня к плите и сказала:" а теперь сынок мы начнём изучать женскую работу. Ты научишься делать всё ,что умеет делать женщина,т.к. неизвестно как сложитсятвоя жизнь и поэтому надо уметь делать все дела ,которые дома делает женщина" Поэтому ещё в школьные годы я научился готовить,стирать,зашивать и штопать,стирать и гладить,мыть посуду,полы и другие премудрости,что в дальнейшем не раз пригождалось в жизни. Лень в доме презиралась и не допускалась как злейший враг и предвестник беды.
Идущий
фар
понимаешь, это большая разница уметь и применять, то есть пользоваться этим wink.gif
Я , конечно, не асс, но что-то умею, но только не зотела этим пользоваться, а теперь блин , дожила - мне захотелось это сделать surrender.gif
Безтебятина
Идущий

Ну, для начала хочу отметить, что чувствовать и быть не одно и тоже, естественно. Лично я считала себя взрослой с детсадовского возроста (были к тому предпосылки), но безусловно взрослой еще не была.

Я определила, что стала взрослой когда стала жить самостоятельно: полностью себя обеспечивать, обслуживать и принимать самостоятельно все значимые решения в моей жизни.

это возникло в 16 лет...задумывалась? нет, наверно... просто приняла как данность и старалась не ударить в грязь лицом в этой взрослой жизни.

исключительно положительные... самостоятельность меня не напрягает, возникает иногда желание побыть ребенком (маленькой девочкой), но это скорее элемент игры.

преимущества быть взрослым? хм... наверно для меня это отсутствие чужого влияния и мнения, которому надо подчиняться, даже если считаешь такое мнение неправильным... да... еще терпеть не могу быть финансово зависимой... вот еще один плюс моей взрослости: сама себя обеспечиваю и ни у кого не прошу на шпильки

хочу еще немного добавить, что я понимаю под "взрослостью"

быть взрослым это как внутренне состояние:
- способность самостоятельно принимать решения;
- способность отвечать за свои поступки;
- нести ответственность за себя и тех, кто от тебя зависим;
- способность оценить ситуацию объективно и предвидеть преспективы ее развития
и т.д.

быть взрослым внешне:
- финансовая независимость;
- самообслуживание полное (постирать, приготовить и т.п.);
- дисциплина
Lutchien
Иногда даже слишком unsure.gif
Iowa
Ну, для начала хочу отметить, что чувствовать и быть не одно и тоже, естественно. Лично я считала себя взрослой с детсадовского возроста (были к тому предпосылки), но безусловно взрослой еще не была.

А когда я была малая где-то года четыре, то когда меня прашивали, сколько мне лет я всегда отвечала 7-8... при этом смешно жестикулирую... все просто по полу валялись...
Дельфинка
А вотя уже по годам взрослая,а взрослой становиться не хочу.... biggrin.gif
Идущий
Я тоже не хочу становиться взрослой
"Что-то мне как-то не так, Наверно пришел февраль"...
Я уже не могу по-другому, Я все-таки стала взрослой.
Это интересно чувствовать как я меняюсь и проживать это изменение по полной, а не просто фиксировать, что что-то случилось tongue.gif
Ghost_1
Напоминает детский сад и выяснение, кто же здесь старше.... что характерно, пройдут годы и будет выяснение кто младше... Честно сказать, у взрослого человека не возникает такого вопроса.... biggrin.gif
Я с ло сих пор берегу в себе детскость и ребячество.... без этого жизнь совсем пресной становится....
Зомби
Ghost_1
Я с ло сих пор берегу в себе детскость и ребячество.... без этого жизнь совсем пресной становится....

smile.gif А вот с этим согласен, думаю, что это у каждого есть, только некоторые на людях не любят это проявлять.
Идущий
Ghost_1
Честно сказать, у взрослого человека не возникает такого вопроса....

У взрослого - это в прошлом, а у взрослеющего - это самое главное, что с ним происходит и занимает его полностью.
Взрослые тоже когда-то были детьми только забыли об этом!
Что бы не забыть то, что с тобой произошло, надо это прожить здесь и сейчас, а не закрываться.
берегу в себе детскость и ребячество.... без этого жизнь совсем пресной становится

А так по тебе и не скажешь biggrin.gif
По-моему, это самое главное сберечь детскость и способность играть.
Lilit
Смотря относительно чего взрослый... Вот относительно своих ровестников я взрослая, относительно своих преподавателей в ВУЗе пока еще нет... ВОт и все. Все познается в сравнении, но лучше сравнивать с достойным
Идущий
Самое достойное и единственно возсожное сравнение - это сравнение с самим собой, с собой вчерашним, позавчерашним и т.д. и завтрашним и т.д. blink.gif
MariTa
Я определенно не взрослый человек, мыслишки еще коротки. Да и рано.
фар
Взрослым часто называют и очень молодого человека,когда видят разумный подход к проблемам,умение самостоятельно принимать правильные решения,умение отказываться от развлечений ради дела . УВеренность в том,что человек знает чего хочет достичь и реальные действия к достижению цели,а также умение увидеть сложность той или иной проблемы.
Ghost_1
Идущий
А так по тебе и не скажешь 

Детскость и ребячество абсолютно не означают отсутствие разума... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
vuk
Ghost_1
Разумом и ребенок наделен! Обделен он только обьективностью мысли и опытом.
Всегда так
я стану ощущуать себя взрослой, только тогда, когда рожу ребенка... так что пока - я сама ребенок...
Идущий
Я стала ощущать себя взрослой и сразу захотела о ком-нибудь заботиться, ну и обо мне чтобы тоже заботились, только не так как родители.
Парадокс я избавляюсь от контроля родителей и все равно хочу, чтобы обо мне заботились.
А разве любимый по-другому заботится?
Он ведь также ждет тебя вечером и спрашивает, где ты была. У них мысли различаются во время моего отсутствия! У родителей: жива ли она? У любимого: не изменяет ли она мне?
А результат тот же!
И еще тут же хочу о ком-то заботиться, а ведь это тоже самое! Это значит опять привязать себя, хотя и в другой роли, не привязанного, а привязывающего.
Ужас! Что за слово-то "привязать", "привязанность"... biggrin.gif

Может эгоистическая свобода (чаще всего от родителей и контроля извне) влечет за собой замену, желание быть нужной кому-то, любимой и заботящейся о любимом и ... Ну, и все что сказано выше про ответственность и самостоятельность и независимости... Блин, сколько же их много , этих составляющих... И , конечно, желание жить! Все это вместе и есть то, что я начинаю чувствовать...
Мне уже тошно от этого, но прикольно наблюдать за собой tongue.gif
Лайса
а я чувствую себя взрослой. даже иногда взрослее, чем надо!!! может оно и к лучшему...
монах Тук
Чувствуете ли Вы себя взрослым?

Никогда не стремился быть взрослым,но иногда приходится. На мой взгляд-это когда нужно принимать что то ответственное и делать что то серьезное,с идиотско умным выражением на лице.
dinni
Я себя чувствую взрослым на все сто, но по жизни предпочитаю выставлять себя маленьким и неопытным... потому что мне еще всего 18 лет и я не считаю, что в этом возрасте можно брать столько ответственности на себя.

baby.gif
фар
dinni
я не считаю, что в этом возрасте можно брать столько ответственности на себя.

Я себя чувствую взрослым на все сто
- а в чём твоя взрослость на все сто?
dinni
фар
Взрослость на все сто в том, что я прагматичен...
Я делаю то, что надо, но при этом меня гладят по головке и помогают...
ну разве не хорошо?
kisia
возраст бывает психологическим, т.е. моральным и биологическим!! если твоему телу 23, то твоему мозгу может быть тока 16, и наоборот!!
jet
а фиг его знает! каждый раз когда кажется, что я вполне самоястоятельная тётя (есть предпосылки) , возникает такая ЛАЖА в жизни, что я кажусь себе просто мурашкой. Справляюсь, но часто состояние такое подаволенное, что о взрослении как-то не думается. Скорее наоборот.
Да и часто как-то не хочется быть взрослой wink.gif
nirvania
Нельзя полностью становиться взрослым, нужно в душе хоть немого оставаться ребенком, а то жить будет тяжело.
фар
Нельзя полностью становиться взрослым, нужно в душе хоть немого оставаться ребенком

nirvania - с этим согласен на все 100%. biggrin.gif
Идущий
фар
умение отказываться от развлечений ради дела

А умение отказываться от дела ради развлечений - это не взрослый поступок? Особенно если ты настолько устал от этой работы, что делаешь только хуже biggrin.gif
фар
Идущий -детский вопрос- детский ответ - отдыхыть нужно ,когда устал,чтобы работать с большей отдачей. biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
FLooKi
Я незнаю какой у меня псих. возраст Мне 18 но мне так хочется работать, так хочется прикалываться,шутить,веселиться и всё сразу))
Идущий
фар
Ты не ответил на вопрос biggrin.gif Это взрослый поступок?

FLooKi
Я незнаю какой у меня псих. возраст Мне 18 но мне так хочется работать, так хочется прикалываться,шутить,веселиться и всё сразу))

и в чем проблема?
Вопрос ты чувствуешь себя взрослым или нет? и как ты это чувствуешь? rolleyes.gif
Падший_Ангел
Идущий

По-хорошему, это значит, дорасти до зрелости суждений и поведения smile.gif
Мне 23, я уже год как закончила институт и 3 года как работаю.
Но я не пойму я взрослая или нет?
Что мне это дает, если да? А если нет?

Ничего, кроме уверенности и новых познаний это, по большому счету не дает. smile.gif

Для меня человеческая "взрослость" определяется, прежду всего, его морально-психологической зрелостью. Как он мыслит, что он ценит, как себя ведет, что знает по жизни...

В подростковом возрасте об этом задумываются или делают вид, что задумываются практически все smile.gif

Мне почти 22, я чувствую себя на почти 22, и счастлива. Всему всое время. Я нахожу прелести в любом возрасте, равно как и недостатки. Я сознательный, во многом уже состоявшийся челдовек, у меня еще многое впереди, но то, что позади - ценный багаж хорошего опыта, полезных для становления личности разочарований и множество эмоций. По-моему, это здорово.
Чисто в социальном плане я числюсь "взрослой", потому как уже второй год замужем и в близжайшее время жду появления на свет первенца smile.gif Но я многие качества сохранила с детства, и им находится применение в моей "взрослой" жизни smile.gif

X File
я ваще взрослеть не хачу
хачу вернуть себе 16 лет
и оставатся в этом возрасте
это мой лучший год был
время идёт вперёд в марте мне будет 18
но я этого не хачу
я не хачу работать
я хачу чтоб меня всё время спансировали родители как щас например
я просто хачу оставатся подростком
Идущий
X File
я ваще взрослеть не хачу
хачу вернуть себе 16 лет
и оставатся в этом возрасте

и Я тоже не хочу! а что делать, время не вернешь и осознание своего взросления тоже назад не запустишь.
Юлья
про меня говорят - не страеют душой ветераны biggrin.gif я вроде уже и взрослая, но всегда в душе остаюсь маленькой девочкой rolleyes.gif
P@P@
Юлья
Про меня так не говорят,но и мне иногда хочется подетиниться,а иногда задумаешься о своем возрасте,о том грузе ответственности,который давлеет... dry.gif вот и думай...
Юлья
P@P@
задумаешься о своем возрасте,о

говоришь, как будто тебе лет 80?!!! ohmy.gif
Dumbo
Всегда стараюсь себя чувствовать как можно моложе. Стараюсь никогда не унывать.
mcbrat
Я взрослый, потому что у меня сформировались твердые жизненные принципы, на которые никто не сможет повлиять.
ne-vidimaya
Мне 19, но я чувствую себя на 15 лет, хотя хочу выглядеть старше! Детскости во мне много: на голове хвостики, косички... за спиной рюкзачок... Хотя это только внешне я выгляжу младше, но по умственному развитию мне все дают 19-20 лет...
фар
ne-vidimaya
Детскости во мне много:
- чем её больше в женщине ,тем она очаровательнее.
х-з
Не хочу взрослеть, хотя по возрасту я давно считаюсь взрослым человеком, хочу совершать дурацкие поступки, хочу веселиться как в студенческие годы. Смотрю на некоторых своих знакомых и ужасаюсь, как скучно они живут; к 30-ти годам они уже не ждут от жизни ничего нового, бр-р-р, болото. Я законсервировалась где-то между 18-20 годами.
BuSUNozhka
Взрослой, думаю, еще нет. Я слышу от окружающих, что высказывания мои стали более умными, чем раньше. Да я и сама замечаю, что прошедший год перевернул жизнь мою, дав ростки новому, более философскому мировоззрению.
Семеныч

Трудно сказать, я не определяю, я чувствую...
Дита
Я себя почувствовала взрослой когда умер папа.  Просто вот так пришло осознание того что он уже никогда меня своей девочкой не назовет

Есть такое понятие, что человек становится взрослым когда умирают его родители... sad.gif

да задумывался, это возникло, когда я понял, что детство ушло...
Что жизнь суровей, чем это кажется...

Чувства следующие:
Наверное, стареем...
Все встречаемся на празднике, приходя по двоя...
Не кто теперь не блюёт после пьянки...
И все уходят, с тем же с кем пришел...
Нет того адреналина и юношеской бесшабашности... sad.gif

я уже написал выше...

Умозаключение...
Старею... ph34r.gif
Flashmax
Ой!.....
Мне уже 21. Скоро 22.
Но ощущаю я себя на 17.
Хотя в определённых ситуациях приходится быть поневоле старше. Довольно часто, старше своего возраста. Намного.....