vuk
Thursday, 26 May 2005, 19:12
Модное общество. Поведение.
Нынешнее общество представляет собой сгусток ментальности римлян нач. 1-го столетия и нацистов. Почему-то сейчас мода стала во что-то непонятное. А именно: что бы быть действительно популярным и достойным уважения – нужно обладать как можно большей силой, быть в как можно худших отношениях с родителями, употреблять алкоголь в любых количествах (чем больше, тем лучше), курить.
Мы пытаемся всяческими способами уничтожить свою духовность и подорвать здоровье. Хотя сами того не осознаем. А если и осознаем – просто плюем на это.
Мы полностью забыли про душу, все ищут только удовлетворение своих телесных потребностей. И чем дальше мы идем, тем извращеннее наши помысли, желания и поступки.
Не пора бы задуматься над тем, что нас ждет в будущем? Какими будут наши дети, чему мы сможем их научить, как мы сможем их приспособить к жизни? Все хотят жить хорошо, но не все задумываются сколько нужно пройти и познать, падать и вновь вставать. Почему когда человек берет в руки книгу, на него смотрят, как на больного? Процесс познания не только не признается обществом, но и «опускается». Правит всем гордость и тщеславие. Похоти стали переходить в образ жизни. Молодежь считает, что им все должны и они всегда правы, что они жертвы, взрослые принижают их права. Вот только они забывают о обязанностях Не считаете ли вы что труд – это естественный процесс. Просто для развития человека, для того, что бы с тобой можно было поговорить хоть на какую-либо тему, кроме сексуальных и алкогольных подвигов. Все хотят показать себя в лучшем свете манерой поведения, стилем одежды и т.д. Зачем выставлять себя выше всех? Если вы действительно великий и мудрый человек, вас будут уважать и прислушиваться к вам, не зависимо от манеры вашего поведения и стиля одежды. «Не лучше ли возрастать духовно, чем пополнять список жертв»
И это я пишу, как обычный человек, который любит выпить и может (очень редко) закурить. Просто считаю, что все в жизни должно быть в меру, на все должно быть время, во всем должна быть гармония.
Что вы думаете по этому поводу?
Тилль
Thursday, 26 May 2005, 19:28
Мода уничтожает индивидуальность. Мне уже тошно смотреть на "по-модному" небритые телячьи рожи с нулевым отражением интеллекта в глазах и манерное поведение и общение между собой в кругу знакомых и просто встречающихся на улице. Такое ощущение, что все пытаются своим видом и поведением скопировать кого-то неизвестного, не задумываясь ни о последствиях ни о смысле этого "копирования".
JShadowLord
Thursday, 26 May 2005, 19:41
это просто самая что не есть натуральная тупасть людская, исходящая из слабого ментального развития и ещё к тому же деградация инстинктов, то есть люди уже не люди НО и не животные...далее ещё что могу сказать, кое кому это выгодно, потому что справедлива фраза *пьяным Быдлом легче управлять*
hagel
Thursday, 26 May 2005, 22:27
И ведь действительно, куда катится общество. Неужели у молодежи не осталось никаких высоконравственных идеалов, к которым хотелось бы стремиться? Вот я сейчас заканчиваю 11 класс и с ужасом смотрю на 7-8 классы, которые уже почти все курят и пьют так, что, наверно, могуть дать фору любому 11-класснику... Почему вдруг стало модно быть быдлом?... А курящие и пьющие женщины: неужели Вы, уважаемые дамы, и впрям думаете, что если вы будете пить, курить и материться, как последний сапожник, вы станете привлекательней и изящней. Сейчас с ужасом для себя замечаю, что с некоторыми девушками, мне просто неочем поговорить, т.к. они совершенно ничего не читают и им ничего не интересно кроме шоппингов, вечеринок и другого приятного времяприпровождения.
фар
Thursday, 26 May 2005, 23:13
vuk -то что ты описал действительноо носит массовый характер,но много и нормальных людей ,которые не желают превращаться в дебилов и этот форум тому подтверждение.
YuraVIN
Friday, 27 May 2005, 0:21
hagel
когда я учился в 11-м классе я с неменьшим ужасом замечал всё тоже в тогдашних 7-8класниках... а теперь они давно уже закончили школу, кто-то поступил, кто-то пошёл в армию, кто-то конечно и продолжил пить, но это такой маленький процент... он был всегда, и во времена наших бабушек и дедушек, и во временя античной Трои...
Между прочим про Трою - это исторический факт! архиологи при раскопках трои нашли плиту на которой была выбита натпись: Молодёшь так презрела все моральные нормы, что даже слепому видно - скоро конец света!
Хром
Friday, 27 May 2005, 1:42
Кстати, пьющих не так уж и много. Курящих, кстати, тоже меньше становится. Сейчас, мне показалось, наоборот, появилась мода на здоровый образ жизни.
А вобще быдло оно ведь всегда было. Его всегда одинаково, просто в какой-то момент начинаешь больше обращать на него внимания (вернее на факт его существования). Поэтому и кажется, что эта проблема преобретает вселенский масштаб, имхо.
Быть Выше
Friday, 27 May 2005, 5:18
в моде сила. она оценивается главным образом через степень свободы. от социальных норм, физических ограничений, и т.д. это можно отнести к любому из примеров.
eukka
Friday, 27 May 2005, 7:38
vuk QUOTE |
Не пора бы задуматься над тем, что нас ждет в будущем? Какими будут наши дети, чему мы сможем их научить, как мы сможем их приспособить к жизни? |
Слушай, по моему гораздо больше народа сейчас пытаются пропагондировать эту сторону, чем те, кто бла бла, курит, пьет и так далее... Шож, меня судьба будещего особо не волнует, но и если ты считаешь, что я следую за модой нынешнего ужасного мира, то тоже ошибаешься. Это не мода, а взгляд на жизнь, до какого состояния дожили...QUOTE |
Молодежь считает, что им все должны и они всегда правы, что они жертвы, взрослые принижают их права. Вот только они забывают о обязанностях Не считаете ли вы что труд – это естественный процесс |
Труд стал естественным процесом в ходе развития общества(хотя нет... Скорее, наоборот
), но понятие обязонностей появилось как раз в ходе нашего развитие, понятие морали и т д.
QUOTE |
Если вы действительно великий и мудрый человек, вас будут уважать и прислушиваться к вам, не зависимо от манеры вашего поведения и стиля одежды |
Сначала ты пишешь о поглотившей всех моде на пакости, затем о том, что к кому то при таком раскладе начнут прислушиваться. На данный период времени шансы маловаты. К тому же зачем мудрому и великому человеку надо, чтобы к нему прислушивались люди, о которых идет речь?
И вообще кто бы чтобы здесь не говорил, навряд ли в обычной жизни они одеваются как бомжи и ходят, что то бубня себе под нос, закрываются от общества, потому что не уважают сегодняшнюю жизнь. Все равно каждый человек, если глядеть правде в глаза, будет гнаться за модой, а на слова способны все. Не все способны на то, чтобы действительно что то изменить.
Jin
Friday, 27 May 2005, 9:58
QUOTE |
Молодежь считает, что им все должны и они всегда правы, что они жертвы, взрослые принижают их права. Вот только они забывают о обязанностях Не считаете ли вы что труд – это естественный процесс. |
не факт ... большинство моих знакомых осознают значимость труда и выискивают любые возможности сами заработать себе на жизнь , чтобы не быть "грузом" для родителей и позволять себе принимать решения
QUOTE |
Просто для развития человека, для того, что бы с тобой можно было поговорить хоть на какую-либо тему, кроме сексуальных и алкогольных подвигов. |
факт ... в большнстве своём присутствующий во всех кругах общества
QUOTE |
Все хотят показать себя в лучшем свете манерой поведения, стилем одежды и т.д. Зачем выставлять себя выше всех? |
красиво одеваться - неужели это плохо ? ... красивая манера поведения и стиль - неужели это плохо ? ... а вот грубость , надменность и пафос - вот нужные слова ...
QUOTE |
Если вы действительно великий и мудрый человек, вас будут уважать и прислушиваться к вам, не зависимо от манеры вашего поведения и стиля одежды |
опять же суровая действительность заставляет соответствовать ей ... одежда , поведение ... всё это зависит от круга общения
нельзя подводить всё под один уровень ... как и во все времена общество разделено на разные уровни ... всегда будет существовать молодёж , живущая за спинами родителей и ведущая разгульный образ жизни , наполненная пафосом и надменностью , однако всегда будут существовать и те , кто осознаёт свои обязанности и будет стараться добиться в жизни чего-то сам ... то же можно сказать и о "детях улицы" - всегда будут те , кто пускают жизнь на самотёк , но в свою очередь будут и те , кто стремиться к лучшему
всё дело в золотой середине - умение совмещать труд , образование и отдых ...
так называемый "средний класс" - постсоветские страны его потеряли , однако медленно , но верно он восстанавливается
QUOTE |
«Не лучше ли возрастать духовно, чем пополнять список жертв» |
а вот эта мысль абсолютно верна - многие сейчас потерялись в суете и слишком мало времени уделят повышению именно духовного мира ...
вывод : каждый для себя должен осознавать свою долю "обязанности" ... не отдаваться в русло реки жизни , течение которой к сожалению сейчас приведёт только к худшему ... и лиш когда мы будем совершенствовать мораль и дух - только тогда течение возможно будет повернуть вспять
прошу прощение за расплывчатый ответ ...
Минус Плюс
Friday, 27 May 2005, 10:10
процесс пошел обратно. человек сначала своего существования стримился к совершенству, сейчас же пойму идет все в обратном направлении
hagel
Friday, 27 May 2005, 10:30
Хром QUOTE |
пьющих не так уж и много. Курящих, кстати, тоже меньше становится |
Вот здесь я с Вами не соглашусь. В России пили, пьют и, как это не прискорбно, будут пить. Даже в городах уровень десткого алкоголизма довольно высок, про деревню я и вовсе молчу. Далее, это уже подтвержденная тенденция, что из года в год в России растет уровень продаж табачной продукции. Из 10 мужчин, курят 6-8, из 10 женщин 5-6 - это средние цифры, и это при том, что неуклонно растет число несовешеннолетних курильщиков. И только ли дело в "моде"? До каких пор, жажда наживы будет верховенствовать над разумом? Почему наши продавцы зачастую просто НЕЗАДУМЫВАЯСЬ продают и алкогольную, и табачную продукцию несовершеннолетним? Ведь быть может, что если бы законы соблюдались неукоснительно и не было бы этой проблемы, которую мы имеем в данный момент.
Минус Плюс
Friday, 27 May 2005, 10:33
hagel естественно. но у нас русских менталитет совсем другой, то ли на нас повлияло прошлое, что теперь чем больше денег тем лучше и плевать хотел я на законы. вот так у нас действует большое кол-во препринимателей, и людей.
vuk
Friday, 27 May 2005, 10:41
YuraVIN QUOTE |
Между прочим про Трою - это исторический факт! архиологи при раскопках трои нашли плиту на которой была выбита натпись: Молодёшь так презрела все моральные нормы, что даже слепому видно - скоро конец света! |
Круто. Не знал такого. Но все-же никто не знает какое именно было поведение у тогдашней моложежи, т.к. и ценности были другие, и уровни познания.
Хром
QUOTE |
Кстати, пьющих не так уж и много. Курящих, кстати, тоже меньше становится. Сейчас, мне показалось, наоборот, появилась мода на здоровый образ жизни. |
Не знаю как у вас. В Беларуси - это факт с доказательством. В Минске такое творится - ужас. В центре еще гоняют тех кто чуть стоит на ногах, а по окраинам всем абсолютно парллельно. Хочешь не хочешь у видеш какого-нибуть алкаша, воляющегося в канаве. Или пьяных подростков, которые смотрят на тебя, готовые убить на месте, только потому, что ты тут идешь - не люди, животные и то не так поступают.
Jin
QUOTE |
не факт ... большинство моих знакомых осознают значимость труда и выискивают любые возможности сами заработать себе на жизнь , чтобы не быть "грузом" для родителей и позволять себе принимать решения |
у меня тоже есть такие знакомые, но это только самая маленькая часть, в основном, все пытаются их больше тратитть, чем зарабатывать.
QUOTE |
опять же суровая действительность заставляет соответствовать ей ... одежда , поведение ... всё это зависит от круга общения |
поверь мне, я побывал много где и общался с разными людьми, в большинстве своем они приследуют разные цели, но одинаковый итог(говорю о моложежи). Наша молодежь начинает выростать и все чаще видиш молодую маму с сигаретой в руках.
QUOTE |
... не отдаваться в русло реки жизни , течение которой к сожалению сейчас приведёт только к худшему ... и лиш когда мы будем совершенствовать мораль и дух - только тогда течение возможно будет повернуть вспять |
вот она истина! Спасибо за ответ.
hagel
Friday, 27 May 2005, 10:43
Минус Плюс
Просто, что самое обидное это то, что мы принимаем в свою культуру в основном только негативные тенденции, манеры, обычаи и т.п. Я не раз был на родине курения (в США) и что меня поразило: курящего днём с огнем не встретишь. Суммарно за год проведенный там, всех курильщиков, которых я видел там, можно по пальцам рук пересчитать. Да, не спорю, на "севере" курят немного больше, чем на "юге", но там цирфы курящего населения не идут ни в какое сравнение с количеством курящих в России. У нас курения пожалуй уже переходит в разряд эпидемии... А курят почти все, кто сам не курит - волей-неволей курит пассивно. Сейчас даже спокойно стали курить в лифтах домов
vuk
Friday, 27 May 2005, 10:46
hagel QUOTE |
Почему наши продавцы зачастую просто НЕЗАДУМЫВАЯСЬ продают и алкогольную, и табачную продукцию несовершеннолетним? |
Дело даже не в продавца, а в людях которые воспитывают эту моложежь. Если за ребенком смотреть и, просто нормальным языком обьяснять, а не орать прикаждой его ошибке, я думаю вырастет что-то понимающее.
Минус Плюс
Friday, 27 May 2005, 10:47
hagel просто все таки это от того что в наешй стране никто не от чего н застрахован. тот же бизенс ,сейчас он есть, а зватра случись дефолт или еще что-то все рухнет. поэтому чем быстрее и больше ты заработаешь тем будет лучше. у нас ведь даже если в суд захочешь подать, так потом жалеть будешь всю жизнь о потраченном времени и нервах
Добавлено: QUOTE |
нормальным языком обьяснять, а не орать прикаждой его ошибке, я думаю вырастет что-то понимающее. |
то, что ты будешь ему все объяснять нормальным языком, это может помочь но не на много. ребенок еще толком не знает ,что хорошо или плохо. поэтому все зависит от компании в который он находится.
vuk
Friday, 27 May 2005, 10:51
hagel QUOTE |
на родине курения (в США) и что меня поразило: курящего днём с огнем не встретишь. |
Так потому, что там посмотрели, что ситуация плачевна и решили, что здоровье дороже! Ввели очень большие пошлины, налоги на табак. Лучше чтобы люди были здоровые чем богатые!
Добавлено:
Минус Плюс
QUOTE |
то, что ты будешь ему все объяснять нормальным языком, это может помочь но не на много. ребенок еще толком не знает ,что хорошо или плохо. поэтому все зависит от компании в который он находится. |
Так а зачем родидели тогда? Если ты будеш видеть, что твой ребенок общается с какими-то подонками, ты как к этому отнесешся? Я же говорю - смотреть надо а не бросать на произвол судьбы.
Минус Плюс
Friday, 27 May 2005, 10:56
vuk так вот там как раз забодятся сами граждане и правительство о здоровье нации.
у нас только сам за себя, а правительство само по себе.
власть-деньги-вот принцип действия в нашей стране ИМХО
hagel
Friday, 27 May 2005, 11:20
Минус Плюс, vuk
На самом деле, как мне кажется, проблема курения и алкоголизма происходит от того, что наше государство не имеет четкой социальной политики.
Минус Плюс
Friday, 27 May 2005, 11:24
QUOTE |
Так а зачем родидели тогда? Если ты будеш видеть, что твой ребенок общается с какими-то подонками, ты как к этому отнесешся? Я же говорю - смотреть надо а не бросать на произвол судьбы. |
про что я тебе и говорю, что естественно, каждые родители будут смотреть за ребенком. и пытыться ему объяснить, что так делать не стоит.
Проблема втом, что тут и от самого ребенка зависит ,если он опщается с плохой компанией, и ты начнешь ему объяснять это, он либо все поймет, либо просто вообще тебя воспринимать н станет, а будет думать, чтио ты его просто лешаешь общения потому как тебе не нравится го друзья, а не ему.
Добавлено:
тут очень много аспектов, опять же общая атмосфера семьи влияет на ребенка, да много каких факторов.
vuk
Friday, 27 May 2005, 14:48
hagel QUOTE |
На самом деле, как мне кажется, проблема курения и алкоголизма происходит от того, что наше государство не имеет четкой социальной политики. |
Понимаешь, у нас вся социальная политика направлена на повышение пенсий и зарплат! Они и не задумываются над духовным воспитанием. Над этим задумывается только церковь. А в бога нынче не модно верить! Тем более, секты сейчас растут как грибы после дождя!
Минус Плюс
QUOTE |
Проблема в том, что тут и от самого ребенка зависит ,если он общается с плохой компанией, и ты начнешь ему объяснять это, он либо все поймет, либо просто вообще тебя воспринимать н станет, а будет думать, что ты его просто решаешь общения потому как тебе не нравится его друзья, а не ему. |
Вот чтобы такой проблемы не было, наприниматься за воспитание ребенка с ранних лет.
Когда его сознание только формируется – в будущем он уже будет знать сам с кем ему общаться, а с кем нет.
Имхо.
QUOTE |
тут очень много аспектов, опять же общая атмосфера семьи влияет на ребенка, да много каких факторов. |
Яблоко от яблони не долеко падает.
Минус Плюс
Friday, 27 May 2005, 14:51
QUOTE |
Яблоко от яблони не долеко падает |
полностью согласна.
а вообще подумать, если ребенок желанный и любимый и родители в гармонии с собой, то вырастит лапочка. эххх....
vuk
Friday, 27 May 2005, 15:23
Минус Плюс QUOTE |
а вообще подумать, если ребенок желанный и любимый и родители в гармонии с собой, то вырастит лапочка. эххх.... |
Главное это понимать и стремиться к этому. И все будет чики-пуки.!
Минус Плюс
Friday, 27 May 2005, 15:26
на этом и порешили
G-Man.
Friday, 27 May 2005, 15:42
Незнаю, незнаю!
Мне лично на моду положить на любую, если она противоречит моим личным интересам и убеждениям!
Не понимаю людей, которые ЖЕРТВУЮТ чем бы то ни было ради моды, которую от нехрен делать придумал какой-то чувырло с именем...
Фигня это все!
YuraVIN
Friday, 27 May 2005, 19:49
QUOTE |
которую от нехрен делать придумал какой-то чувырло с именем... |
"женский наряд за последние 400 лет менялся 400 раз, а мужчины как залезли в свой чёрный костюм, так покидать его и не собираются... " (с) космополитен
да, мы такие
AnnaKonda
Saturday, 28 May 2005, 22:18
Блин .Все кто здесь высказался правы. Происходит просто какая-то деградация...А может это кому-то нужно...Стоит задуматься..
Что влияет на нас сегодня?-наше телевидение-крутые парни и девченки ,рекламирующие пиво и другие крепкие напитки,наши фильмы,где главный герой не выпускает сигарету изо рта и может ответить только на элементарные вопросы.
hagel
Saturday, 28 May 2005, 22:24
AnnaKonda 25 кадр?

может быть. Однако, Вы пожалуй правы. Телевидение - это великая сила, которая являет нашему взору в основном лишь бандитские разборки и т.п. Ведь почти все сериалы у нас сейчас про бандтитов и отморозков. На телеэкранах курят все, да и пьют тоже. После 22.00 реклама пива обгоняет по количеству показов даже рекламу прокладок, средств для душа и Фейри вместе взятых. Реклама задает модные тенденции, что на вечеринках модно пить пиво, сериалы - что модно курить. Сейчас блин дожили до того, что под видом воды рекламируют водку... что будет дальше? Под видом муки в полейэтиленовых пакетиках героин будут рекламировать?
Dirty Funk
Saturday, 28 May 2005, 23:00
QUOTE |
женский наряд за последние 400 лет менялся 400 раз, а мужчины как залезли в свой чёрный костюм, так покидать его и не собираются... " (с) космополитен |
наверно очччень старый номер
Kronos
Sunday, 29 May 2005, 14:31
QUOTE |
Происходит просто какая-то деградация...А может это кому-то нужно...Стоит задуматься.. |
Читал, что это входило в планы ЦРУ еще в 50-е годы. Так что им это удалось. Полное насилие на телевиденье. Почитаешь крименальную Россию, волосы дыбом встают. Один школьник, в деревне,
насмотрелся фильмов ужасов и разрезал свою живую бабульку бензопилой. Правоохранительные
органы, когда прибыли на место проишествия, были в шоке, хотя они видели всякое.
Быть Выше
Sunday, 29 May 2005, 17:50
QUOTE |
пиво и другие крепкие напитки |
может все же алкогольные?)
по теме: пожалуй дело действительно в воспитании, а это, имхо, предприятие очень и очень сложное... отсюда и результаты. и не важно, будут несовершеннолетним продавать табачную и алкогольную продукцию или нет - спрос дуктует предложение. наркотики в магазинах не продают, а толку? заняться-то молодым людям нечем. государство только военно-патриотические клубы организует.
vuk
Monday, 30 May 2005, 18:17
Короче все поняли что я хотел сказать в этой теме.
Еще один вопрос:
Как обьяснить такому "модному" человеку популярно, что бы он задумался над этим?
JShadowLord
Monday, 30 May 2005, 20:02
vuk QUOTE |
Как обьяснить такому "модному" человеку популярно, что бы он задумался над этим? |
пристрелить...
а вообще, не стоит срать у порога чтобы потом не убирать....(пардон за грубость)
Хром
Tuesday, 31 May 2005, 0:30
QUOTE |
Как обьяснить такому "модному" человеку популярно, что бы он задумался над этим? |
А оно тебе надо? Перед свиньями бисер не мечут. Если у него в голове не совсем пусто, то может и задумается, и скорее всего не сейчас.
hagel
Tuesday, 31 May 2005, 9:10
QUOTE |
В России курят 65 процентов мужчин и 30 процентов женщин. Эти цифры, представленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, характеризуют количество курящих граждан нашей страны.
Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака в 1988 году. В этот раз день отмечается под девизом "Медицинские работники и борьба против табака".
По данным ВОЗ, от причин, непосредственно связанных с табакокурением, в мире ежегодно умирает около пяти миллионов человек, одна треть всех случаев смерти от раковых заболеваний связана с курением. Общие экономические потери, связанные с табакокурением, составляют не менее $200 миллиардов в год, сообщает РИА "Новости" .
Россия - одна из самых курящих стран в мире, ежегодно от причин, связанных с курением, в России преждевременно умирает более 260 тысяч человек. При этом, молодежь начинает курить все раньше. Так, в старших классах курят 50% мальчиков и 40% девочек. |
Информация была взята [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А мы ещё говорим о какой-то тенденции к снижению % курящих. Представьте себе картину нашего общества через 10-15 лет...
Быть Выше
Tuesday, 31 May 2005, 10:07
мне кажется, дальше уже некуда. сейчас пик. все, кто мог закурить, уже дымят во всю.
Минус Плюс
Tuesday, 31 May 2005, 11:45
QUOTE |
мне кажется это не возможно. человек не будет слушать чужое мнение, во всяком случае большинство подумают .что его учат жить. я думаю ,что тут сделать ничего нельзя, человек только сам сможет если захочет избавится от какой-то вредной привычки
vuk
Tuesday, 31 May 2005, 12:24
JShadowLord
гуманно... 
Быть Выше
QUOTE |
мне кажется, дальше уже некуда. сейчас пик. все, кто мог закурить, уже дымят во всю. |
Ошибаешся, сейчас основной процент курящих от 15 до 35 лет. Представь - те кто курят, бросать не собираются, а еще молодое поколение подрастает - их дети. Через лет 5-10 будут курить(если ничего не изменится) люди от 10 до 50.
Хотя, это может только в СНГ в Америке и Европе об этом уже задумались.
hagel
Tuesday, 31 May 2005, 13:20
vuk
А мы, наверно, задумаемся над своим здоровьем, только когда пол страны от рака легких и сопутствующих курению заболеваний умрёт
vuk
Tuesday, 31 May 2005, 13:31
hagel Что поделаеш... ментальность такая...
Говорят: пока с башен кремля не уберут звезды, Россия будет жить, как живет
Быть Выше
Wednesday, 01 June 2005, 16:41
вряд ли они все доживут до пятидесяти...
iadam
Wednesday, 01 June 2005, 21:23
vuk QUOTE |
Ошибаешся, сейчас основной процент курящих от 15 до 35 лет. Представь - те кто курят, бросать не собираются, а еще молодое поколение подрастает - их дети. Через лет 5-10 будут курить(если ничего не изменится) люди от 10 до 50.
|
Ошибаешься. То, чего ты боишься, уже пришло. В 15 лет уже не только курят...
QUOTE |
если ничего не изменится |
А кто менять-то собирается? Кому это надо?
Так что смело можно прогнозировать, условия загнивания стабильны.
Курение не самое страшное, иногда даже полезное (мое мнение). Сам грешен (с 14 лет курю).
"а под небом было так же грязно
шли дожди зима весна и лето
ничего не может измениться
всё прекрасно даже это" (с)
Минус Плюс
Thursday, 02 June 2005, 8:15
сейчас средняя продолжительность женьщин в России 50-60 лет, когда в Японии женьщины живут до 90 лет и при этом выглядят не 90.
vuk
Thursday, 02 June 2005, 11:04
iadam QUOTE |
А кто менять-то собирается? Кому это надо? |
В Швеции вступил в силу закон о запрещении курения в общественных местах.
Почему бы у нас такое не сделать?
з.ы. Можешь мне не обьяснять на чем держится экономика...
Минус Плюс
У них своя культура! Выработанная столетиями... у нас, увы, только отрицательный опыт!
Минус Плюс
Thursday, 02 June 2005, 11:06
vuk проблема в том, что из западных культур мы всегда берем плохое, ну почти всегда. у нас какое-то пренебрижительное отношение к старикам, да и вообще ко всей нашей истории, школьникам сейчас вообще не интересно знать как мы развевались да много чего. у нас даже традиции исконно русские перемешались с западными
iadam
Thursday, 02 June 2005, 15:03
vuk QUOTE |
В Швеции вступил в силу закон о запрещении курения в общественных местах. |
Общественные места:
Улица - пиво запретить не могут (несмотря на антипивные законы Госдумы штраф или арест наложить не имеют право), а курение и подавно.
Офисные здания, гос. учр-я, подобные общ. места - курилкой в основном выступает лестница и улица. В Швеции могут потратиться на комнаты для курения и т.п., а у нас в редком бизнес центре присутствует такая невидаль.
С ресторанами-барами-кафе-клубами проще - места для курящих и нет.
ВОПРОС: Я иду по улице, захотел курить. Что мне делать? С утра дома обкуриваться на весь день (кстати, дома не курю, не люблю запах дыма
)?
Минус Плюс
Thursday, 02 June 2005, 17:01
iadam просто покурить
Быть Выше
Thursday, 02 June 2005, 17:40
QUOTE |
проблема в том, что из западных культур мы всегда берем плохое, ну почти всегда. у нас какое-то пренебрижительное отношение к старикам, да и вообще ко всей нашей истории, школьникам сейчас вообще не интересно знать как мы развевались да много чего. у нас даже традиции исконно русские перемешались с западными |
лично мне стыдно за то, как Россия развивалась. и традиций у нас нет. кроме одной - ненавидеть и винить во всех своих бедах америку.
JShadowLord
Thursday, 02 June 2005, 20:58
vuk QUOTE |
Почему бы у нас такое не сделать?
|
потому что это не выгодно по деньгам...и выпивка и курево, если его станут запрещать, резко снизится прибыль...поэтому как ты видел по СМИ, его втюхивают как только могут....
QUOTE |
лично мне стыдно за то, как Россия развивалась. и традиций у нас нет. кроме одной - ненавидеть и винить во всех своих бедах америку. |
так всегда будет, толпа глупа, и ищет виновных всех вокруг, а в своем глазу бревна не видим...
iadam
Friday, 03 June 2005, 10:21
Быть Выше QUOTE |
и традиций у нас нет. кроме одной - ненавидеть и винить во всех своих бедах америку. |
не мы одни такие. У всех народов есть виновные/неугодные/недостойные...
vuk
Friday, 03 June 2005, 11:05
iadam Все дело в ментальности, понимаеш? Если человек сам придет к выводу, что курить - это убивать себя! Он бросит в тот же момент. К сожелению у нас об этом люди даже не задумываются. Не говоря уже о выводах.
Почему? Да потому, что нам наплевать на душу, только телесные потребности. Хоть кто-нибуть задумывается, что он делает, перед тем как взять сигарету в зубы? Нет. А если и задумывается, то ответ тоже хорош: "Ну и что? Все курят и не умирают - и я не умру" - эффект толпы!
А когда начнет побаливать что-нибуть, вот тогда-то и начнет: "Ой дурак! Зачем курил? Что теперь делать?"
JShadowLord QUOTE |
потому что это не выгодно по деньгам...и выпивка и курево, если его станут запрещать, резко снизится прибыль...поэтому как ты видел по СМИ, его втюхивают как только могут.... |
QUOTE |
з.ы. Можешь мне не обьяснять на чем держится экономика... |
В недалеком будущем станет вопрос: Или жизни, или экономика.
Зачем доводить до предела?
Минус Плюс
Friday, 03 June 2005, 11:10
QUOTE |
А если и задумывается, то ответ тоже хорош: "Ну и что? Все курят и не умирают - и я не умру" - эффект толпы! |
Многие мотивирует тем, что жить и так вредно, а курение это так безобидная привычка
hagel
Friday, 03 June 2005, 11:17
Жить вредно - от этого умирают. Этой формулировакой можно найти оправдание любой вредной привычке. Просто человек не осознает всей пагубности привычки. Курить - модно, вроде ты независим и всё такое. Хотя на самом деле, ты становишься ещё более зависым, чем раньше. Теперь ты ещё зависишь от курева и т.п. А со временем человек превращается в одного из членов стада курящих, пьющих, матерящихся, не прочитавших ни одну книгу, болтающих только о сексе и т.п. Одним словом в быдло
vuk
Friday, 03 June 2005, 11:18
Минус Плюс QUOTE |
Многие мотивирует тем, что жить и так вредно, а курение это так безобидная привычка |
Причем прекрасно понимают, что это не так! - Смешно обманывать самого себя...
Наш люд,в большинстве своем, просто не думает о последсвиях, не строит планы - живут одним днем. Поэтому бедность, алкоголизм и т.д.
Минус Плюс
Friday, 03 June 2005, 11:23
vuk в нашей стране вообще жить вредно. человек не уверен даже в завтрашнем дне. у нас постоянно, что-то происходит, и причем всегда во вред нашему народу. если бы все делалось на благо нашей стране и нашим гражданам, все было бы по другому. у нас же всегда создаются трудности, которые не делают нашу жизнь хоть сколько нибудь легче
hagel
Friday, 03 June 2005, 11:29
Минус Плюс
На счет неуверенности в завтрашнем дне, я бы уже говорил не столь громко... все данные экономики страны говорят об обратном.
Минус Плюс
Friday, 03 June 2005, 11:35
hagel я с тобой в какой-то степени согласна. но не всегда это так, то, что наша экономика потихоньку начинает двигаться в правильном направление это хорошо. но много действий нашего правительства, якобы направленных на улучшении жизни россиян не оправданы, а действуют с точностью до наоборот.
я к сожалению беру именно свой пример, из сферы предпринимательства
JShadowLord
Friday, 03 June 2005, 21:41
vuk QUOTE |
В недалеком будущем станет вопрос: Или жизни, или экономика. Зачем доводить до предела? |
пока есть возможность набить карманы, так и делают, а о будущем за других вообще то не задумываются, как тут по ящику недавно, про хоккейную команду было сказано, *разваливаются ну и ХРЕН С НИМИ, пусть разваливаются, нам до них нет дела*...типа того, но потом сиё по СМИ показали, и эти же языкастые потом устроили гон на СМИ, типа какого хрена ЭТО народу показали...вот так...
iadam
Friday, 03 June 2005, 22:03
Минус Плюс QUOTE |
но много действий нашего правительства, якобы направленных на улучшении жизни россиян не оправданы, а действуют с точностью до наоборот. я к сожалению беру именно свой пример, из сферы предпринимательства |
а я свой. Сейчас можно жить и работать нормально, палки в колеса от прав-ва достаются, но зачастую заметны улучшения и это приятно удивляет. Сам всегда стараюсь найти лазейку в системе и тогда все намного проще.
vuk
Теперь поддерживаю... А как-либо подталкивать или заставлять (все равно все сделают через....) бесполезно, будем сильно упираться, мы такие.
Причина, по которой человек закурил - влияние общества, а по которой не бросит - он сам. О себе: курить не брошу, хоть и могу. Виноват сам.
dzyan
Saturday, 04 June 2005, 22:21
Модное общество? А что такое "мода"? Я не знаю, но то что я вижу вокруг - наталкивает на мысль что это просто стадный инстинкт, следование за лидером.
Курение...

Курение?

Курение!
Тот же случай - идут на поводу у старших более авторитетных товарищей. Тут - трагедия.
P.S: ну почему именно дурной пример - заразителен???
vuk
Saturday, 04 June 2005, 22:35
iadam QUOTE |
Причина, по которой человек закурил - влияние общества, а по которой не бросит - он сам. |
Ты знаеш, общество может повлиять и на отказ от курения.
QUOTE |
курить не брошу, хоть и могу. Виноват сам. |
все так говорят, что могут, а на самом деле...
Не понимаю тебя, что в этом такого удивительного...
Какие от этого плюсы? Нет. Тогда зачем ты куриш?
hagel
Sunday, 05 June 2005, 9:36
dzyan QUOTE |
ну почему именно дурной пример - заразителен??? |
Дурость она свегда более притягательно почему-то...
vuk
Sunday, 05 June 2005, 15:17
dzyan QUOTE |
ну почему именно дурной пример - заразителен??? |
Всегда легче ломать, чем строить.
И это всегда будет.
iadam
Sunday, 05 June 2005, 19:35
vuk QUOTE |
Какие от этого плюсы? Нет. Тогда зачем ты куриш? |
Есть: занять себя, отвлечься, расслабиться, хотя на самом деле что-то большее, сформулировать не в силах... Мне это реально нравится. Пока замены сигаретам еще не нашел.
dzyan
QUOTE |
P.S: ну почему именно дурной пример - заразителен??? |
наверное модно...
vuk
Monday, 06 June 2005, 15:22
iadam
Извини, но глупо курить потому, что нечего делать...
Пробуй книги читать...
Минус Плюс
Monday, 06 June 2005, 15:38
vuk многие начинают курить потому что кто-то предложил попробовать и некто не в силах этому противостоять. многие один раз попробовав уже не будут курить больше, другие же наоборот. а курят в нашей стране много и не бросают потому что ,сейчас это модно. потому что в какой-то компании ты будешь своим
vuk
Monday, 06 June 2005, 15:46
Минус Плюс
Эффект стада.
Зачем ему поддаваться? если завтрв будет модно ходить на руках, ты будешь начинать тренироваться?
И еще: Ты выбираеш себе друзей сам. Если ты идеш на поводу у других - тебя никогда не будут уважать. Как это не прискорбно, но это так
Минус Плюс
Monday, 06 June 2005, 15:50
vuk это у нас потсознательно практически, если где-то есть толпа, мимо проходящий обязательно вольется в эту толпу. в этом я не вижу ничего удивительного. и получается, что многие говорят ,что каждый человек индивидуален, такого больше нигде нет, но в каких-то моментах да, а в каких-то выходит .....
vuk
Monday, 06 June 2005, 16:10
Минус Плюс QUOTE |
мимо проходящий обязательно вольется в эту толпу |
проходя мимо толпы скинов ты полетиш с ними обниматься? не думаю...
QUOTE |
многие говорят ,что каждый человек индивидуален, такого больше нигде нет |
Ошибаешся. Очень ошибаешся. Каждый человек индивид, главное, чтобы он смог проявить свой индивидуализм, а не идти на поводу у моды.. Некоторые, просто о нем забывают. У каждого должна быть своя мода.
Минус Плюс
Monday, 06 June 2005, 16:18
QUOTE |
проходя мимо толпы скинов ты полетиш с ними обниматься? не думаю |
не обобщай так все. я не говорю о себе, я говорю о людях в целом. сколько раз видела в метро, человеку плохо или еще что-то ,кто-то подойдет поможет, дргуие же просто ради интереса не здорового подойдут посмотреть. на улицы что-то пройзодет начнет собираться толпа что бы поглазеть.
а на сколько у меня хватает внимание, многие будт сторониться скинов, потому как многие наслышанны о них, и думаю мало кто-то к ним подойдет.
QUOTE |
Каждый человек индивид, главное, чтобы он смог проявить свой индивидуализм, а не идти на поводу у моды |
Согласна, что каждый человек индивид, но помойму ты сам сказал
, а не занчит ли это то, что в чем то мы схожи, я если прочитаешь мой пост, то я согласилась с тем ,что человек каждый индивидуален, нов не которых моментах мы похожи
Добавлено:
а эффект стада создается только нами, нашим любопытством от части (в некоторых случаях).
то же курение, мы уподобляемся кому-то ли просто сами по себе начали курить, так тут тоже есть эффект стада, а значит наше индивидуальность имеет предел, какую-то грань, где мы отличаемся от всех, нов тоже время мы одно из всего
iadam
Tuesday, 07 June 2005, 12:35
vuk QUOTE |
Извини, но глупо курить потому, что нечего делать... Пробуй книги читать... |
Пробовал - получается!!!
Написав: "занять себя, отвлечься, расслабиться.
я имел в виду курить не от скуки, а наоборот, чтобы отвлечься от дел. Снять напряжение.
Минус Плюс
QUOTE |
. а курят в нашей стране много и не бросают потому что ,сейчас это модно. потому что в какой-то компании ты будешь своим |
К счастью сейчас курение вроде выходит из моды, а когда я закурил - самый пик. Начал за компанию
vuk
QUOTE |
проходя мимо толпы скинов ты полетиш с ними обниматься? не думаю |
Минус Плюс конечно нет, но по интересам, кто-то и полезет (обниматься конечно преувеличено).
и в нем есть свои плюсы. Непредсказуемая индивидуальность крайне нежелательна для сами знаете кого. А тут я преувеличил, извините
vuk
Tuesday, 07 June 2005, 13:38
Минус Плюс QUOTE |
нов не которых моментах мы похожи |
мы похожи только физически. у каждого свой харрактер, душа...
Эффект стада - это полное подражание массам.
Так же я бы сказал - эффект бездумья.
Сначало надо подумать над тем, что ты делаеш, а потом уж делать.
Собраться же с друзьями и поделиться достигнутым, прочитанным ... это немного другое.
iadam
Почему бы не посидеть за кружечкой кофе и общаться...?
Это более расслабляет, чем сигареты... да и полезнее...
QUOTE |
К счастью сейчас курение вроде выходит из моды |
только не у нас...
iadam
Wednesday, 08 June 2005, 23:05
vuk QUOTE |
Почему бы не посидеть за кружечкой кофе и общаться...? Это более расслабляет, чем сигареты... да и полезнее... |
Кофе без сигареты!?
Как говориться сытый-голодного...спорить можно долго...
в определенных кругах...
понемногу, но и Москва не сразу...
vuk
Thursday, 09 June 2005, 13:42
iadam QUOTE |
Как говориться сытый-голодного...спорить можно долго... |
все в мире нужно делать осознанно, только тогда будет обьяснения каждому поступку, иначе...
iadam
Saturday, 11 June 2005, 15:23
vuk QUOTE |
все в мире нужно делать осознанно |
а как же вдохновение, порыв души?
QUOTE |
только тогда будет обьяснения каждому поступку |
все объяснить и так можно, но поймут ли. многое что для меня совершенно ясно, правомерно и вполне нормально для других непостижимо дико...например для стада
)... Извини, в подробности не вдаюсь...
Дита
Sunday, 12 June 2005, 5:24
Не обращала внимание как в Штатах, поскольку особо долго не задерживалась и то только по работе, но в Канаде дело обстоит так:
какая либо реклама курения запрещена,
курить можно только у себя дома, ну или в гостях, в машине и на улице. В некоторых барах есть специально предназначенные комнаты со специальной очисткой воздуха и отдельным выходом и прочей мудрой хренатенью для курильщиков, но это совсем не везде. Да и то эти комнаты - вошел, покурил, вышел. В этом плане в общем по Канаде несколько по разному, где-то строже , где-то посвободнее, поскольку закон не федеральный
выпивать можно только дома, в гостях и барах, ресторанах, стадионах имеющих лицензию. На улице или в машине нельзя. В барах наливают только до 1-2 ночи, а потом только безалкогольные напитки. Откровенно пьяному человеку не нальют, также даже со вторым коктейлем если официант знает что вы обратно поедете на своей машине.
Начинать пить можно только с 18 лет. За этим строго следят. Если обнаружат нарушение, то заведение просто напросто закроют.
Алкоголь продается только в специальных государственных магазинах и только в среднем скажем с 10 утра до 6-7 вечера. По выходным вроде до 8-9 вечера. Но зато выбор в этих магазинах это нечто. Даже русская Балтика есть

Зато можно легально курить травку.
hagel
Sunday, 12 June 2005, 16:10
Зато в России всё диаметрально противоположно
Мега клевый Лёшенька
Sunday, 12 June 2005, 17:24
Я уже закончил школу,но осталось много знакомых,которые учатся в 10 -11 классах, недавно мне рассказали историю из жизни 8 классников! Я был поражен. маленький ,пьяный уродец покалечил девочку из класса , сломав ей копчик! Но также я могу и согласиться,что сейчас появилась тенденция к здорову образу жизни.наверно курить и пить уже стало не модно.Что касается меня то я не курю и стараюсь заниматься спортом
MariTa
Sunday, 12 June 2005, 17:29
Нужно быть не ВЫШЕ всех, а ЛУЧШЕ, то бишь самосовершенствоваться самому по себе.
Белиськина
Sunday, 12 June 2005, 21:36
Боюсь, я не согласна, что в обществе любят, почитают и уважают, как Ты описал, сильных, пьющих имеющих плохие отношения с родителями.
А вообще есть намек на комплекс некий, только не подумай, что хочу обидеть. Для тебя самого чье мнение важно? Тех самых, которые попадают под описываемый тобой шаблон? Или все же тех, кого ты по истине считает достойным уважения? Вот и ответ.
hagel
Monday, 13 June 2005, 9:57
Белиськина
Однако это не менят ситуации... % курящих и пьющих неуклонно растет в России. Это значит, что у нас большинство считает примером для подражания курящих и пьющих, так?
iadam
Monday, 13 June 2005, 14:45
hagel QUOTE |
Это значит, что у нас большинство считает примером для подражания курящих и пьющих, так? |
даже если и так, то кого брать в пример: Ленин-Сталин уже не катят, в веру не тянет, нац. героев нет, кино лучше вообще не трогать, впрочем как и музыку. ПОДРАЖАТЬ-ТО НЕ КОМУ! И, как вы говорите, индивидуальности не получается,
эффект стада... Вот такая пропитая прокуренная отара.
Главное не обобщать. Меня окружают довольно яркие личности (не все, но...), на которых, безусловно, общество оказывает влияние, но в виде общепринятых моральных ценностей и новшеств, которые уже самостоятельно разделяются на положительные и отрицательные.
QUOTE |
% курящих и пьющих неуклонно растет в России. Это значит, что у нас большинство считает примером для подражания курящих и пьющих, так?
|
Скорее всего да. Если мама-папа пьют, то говорить ребенку что это плохо - довольно глупо. Родители это первый в жизни пример.
Провел выходные на даче, там рядом небольшой город при фабрике (100 км. от Москвы). Кроме как пить в выходные делать больше нечего. Хоть я и предпочел прогулки на природе, но мне это в диковинку, а местным каково...
vuk
Tuesday, 28 June 2005, 16:54
iadam Зачем брать пример? У тебя мозги свои есть? Уверен, что есть! Только надо уметь ими пользоваться!
Подумай и решись. Общество не любит слабаков.
з.ы. Говорить и делать разные вещи.
Fluffy Fury
Monday, 11 July 2005, 17:09
По-моему, если мы уже начали осозновать, что общество погрязло в пьянках, что новые кумиры- это дешевка, которая внешне красивая, а внутри гнилая, то все не так плохо. Мы еще можем исправиться!
YuraVIN
Thursday, 23 November 2006, 17:50
QUOTE |
Мы еще можем исправиться! |
нет дорогуша.. дальше буит тока хуже и вскоре человечество вымрет..
Rol_spb
Thursday, 30 November 2006, 6:13
Во все времена волновались куда катится молодёжь, человечество деградирует...
У каждого есть ВЫБОР.
Кто выбирает катиться и деградировать? Сознательно НИКТО!
Начинаешь с себя - выбираешь.
Всего делов-то: рассказать о жизнеспособном выборе окружающим.
5455557
Wednesday, 17 January 2007, 16:28
QUOTE |
Модное общество., поведение.. |
если переформулировать вопрос на такой:меняете ли вы своё обычное поведение на то,что принято в таких обществах-то скажу-------нет-------......и за это меня уважают..я всё время остаюсь таким,какой я есть,живу по своим принципам