gratis
Friday, 24 October 2003, 2:50
Есть очень много различных характеристик мужчин и женщин. Учитывая, что нет чётко выраженных типов людей, точнее, людей, у которых их характеристика совпадает с характером в "чистом виде", нужно комбинировать все те характеристики, по которым проверяется наличие в человеке, той или иной черты характера.
Вот французские психологи считают, что отношение женщины к мужчине, можно рассматривать с точки зрения её позиции, это "проказница", "подросток" и "зрелая". Комбинируя разные подходы к своему избраннику женщина обеспечивает постоянное его внимание.
Проказница
Манера поведения совсем как у маленькой девочки: непосредственность, стихийность, естественность действий и, иногда, некоторая демонстративность поведения. В муже чаще всего видит своего отца, которого очень уважает.
Подросток
Этот тип женщины характеризуется непредсказуемым и агрессивным поведением, направленным на самоутверждение.
Такие женщины имеют очень завышенные представления о идеальном муже и очень непостоянный характер. Их партнёры отличаются большим спокойствием характера и уравновешенностью.
Зрелая
Такие женщины самые верные жёны, любящие матери и загадочные любовницы. Считая себя опытными в обольщении и соблазнении мужчин, находят выход из любой ситуации. Некоторые мужчины видят в них воплощение женственности.
Lilit
Friday, 24 October 2003, 15:08
QUOTE |
Проказница
Манера поведения совсем как у маленькой девочки: непосредственность, стихийность, естественность действий и, иногда, некоторая демонстративность поведения. В муже чаще всего видит своего отца, которого очень уважает. |
Это больше похоже на меня, только не отца, а сына.
rj-karter
Saturday, 25 October 2003, 5:51
Lilit Оооо.... Лилит!

А ты знаешь, на меня, например, очень похоже характеристика
"Зрелая". Если всё прочитать в мужском лице - один в один!
Как только я выучился на психолога, так сразу перестал доверять всяким психологическим характеристикам... В сущности, всё что не персонально - есть обобщение. А оно никогда не бывает неверным (если правильно составлено).
Марфа
Saturday, 25 October 2003, 12:40
я-проказница
QUOTE |
В муже чаще всего видит своего отца |
ну скажем не в муже ,а в любимом человеке....да я вижу в нём отца,так,как в детстве мне нехватало мужской ласки -отцовской ласки и тепла!
arta999
Thursday, 06 November 2003, 20:37
а если мамочка, типа мадам Хоботовой?
вроде "подросток", но в мужчине видит несмышленого и бестолкового ребенка не способного к самостоятельной жизни?
включите в список "мамочку"
я в этом списке ни на кого не похожа, куда отнести "зануду"?
ne-vidimaya
Sunday, 16 October 2005, 15:15
QUOTE |
Проказница
Манера поведения совсем как у маленькой девочки: непосредственность, стихийность, естественность действий и, иногда, некоторая демонстративность поведения. В муже чаще всего видит своего отца, которого очень уважает. |
Вот это про меня... Я тоже в своём парне вижу отца, может это и естественно , мне 19, ему 28...
ВалЯнтинка
Sunday, 16 October 2005, 16:18
QUOTE |
Подросток
Этот тип женщины характеризуется непредсказуемым и агрессивным поведением, направленным на самоутверждение.
Такие женщины имеют очень завышенные представления о идеальном муже и очень непостоянный характер. Их партнёры отличаются большим спокойствием характера и уравновешенностью. |
это про меня..... и парень у меня даже слишком уравновешенный, иногда его спокойствие меня убивает.....
Flashmax
Saturday, 19 November 2005, 19:24
rj-karter QUOTE |
Как только я выучился на психолога, так сразу перестал доверять всяким психологическим характеристикам... В сущности, всё что не персонально - есть обобщение. А оно никогда не бывает неверным (если правильно составлено). |
Абсолютно с тобой согласен!
Действительно, любая классификация - это разделение толпы, массы, большого количества людей на определённые группы согласно определённым характеристикам или сходим качествам. Но когда заходит речь о индивидуальной идентификации в рамках определённой теории или классификации, то психологи хором говорят: какой-либо определённый тип в любой классификации - для одного определённого человека - эсто слишком общий показатель. Особенно часто видна следующая картина: у человека преобладают определённые черты из одного типа, а также некоторые черты из другого! И в психологии это считается нормальным.
Пример?... Самый яркий пример - типы темпераментов. Нет человека полностью обладающего чертами одного типа. К примеру, нет чистого сангвиника или холерика!
Так-то...
Но! Уважаемые форумчане, обратите внимание на активность девушек в данной теме! Просто супер!
Apple_death
Wednesday, 21 December 2005, 16:41
Я праказница в подростковом периоде с задатками зрелой.
По-другому охарактеризовать себя не могу.