Zeratul
Thursday, 12 May 2005, 7:26
Тут наткнулся вчера в инете на одну [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], где написано, что психолог Лиза де Брюн провела эксперимент в ходе которого выяснила, что чем более противоположны и различны два партнера (реальных и потенциальных), тем больше их тянет друг к другу. А сходство, наоборот, создает предпосылки для дружбы, но не больше!
Если это так и исходя из того, что перожив вместе много лет, люди становятся очень похожими друг на друга, то видимо, эта приобретенная похожесть и будет как раз причиной пропадания любви в семейных парахи последующих проблем из-за этого
vuk
Thursday, 12 May 2005, 12:08
Встречаться с людми не похожими внешне .... я даже не задумывался... но это интересно! Что по характеру так два одинаковых человека тож не будут встречаться...
Мот тут дело в ауре? Может через фотографию подсознание определяет характер? Наверное бред...
Девушка Люцифера
Thursday, 12 May 2005, 12:17
допустим я на своего парня ну никак не похожа:ни характером,ни внешностью,мне кажется,что это от людей зависит,я мого видела пар,которые очень схожи по характерам и по внешности...и живут нормально....
pantera
Thursday, 12 May 2005, 12:48
У похожих людей одинаковые притязание, и как следствие больше поводов для конфликта.
arta999
Thursday, 12 May 2005, 19:01
так предусмотрено природой для обеспечения разнообразия...
дружить лучше с похожими, а влюбляться в отличающихся, хотя жить наверное все же лучше с похожим человеком, с тем с кем дуржишь...
Zeratul
Friday, 13 May 2005, 8:38
pantera QUOTE |
У похожих людей одинаковые притязание, и как следствие больше поводов для конфликта |
- абсолютно верно. Два вида не будут существовать вместе, если они занимают одну и ту же (одинаковые) экологические ниши.
arta999
QUOTE |
так предусмотрено природой для обеспечения разнообразия... |
ммммм.... интересная мысль, мне нравиться, скорее всего так оно и есть.
ТОка тут возникает второй вопрос про эту природу. Сначала она (природа) сводит двух разных людей, они притягиваются, дают потомство, в результате мы получаем еще большее разнообразие, которое необходимо в естественном отборе для выживания вида в целом. Тут мотивы матушки-природы ясны. Но, дело в том, что опять-таки по тем же самым законам природы, люди, прожившие вместе, становятся похожими друг на друга, что в результате убивает их влечение друг к другу как самца к самке и модет закончится их разводом. Получается, что природой для нашего вида предусмотрено что-то типа: сошелся, дал потомство, выростил, воспитал его и разошелся... Получается, что золотая свадьба и прочие подобные совместные долгожительства противоречат нашей природе. Но зачем природе нас разводить?
FRIDA
Friday, 13 May 2005, 12:19
Zeratul Про какое сходство ты говоришь? Внешнее или внутреннее?
Если про внутреннее, то мне нужен был бы такой же сумасшедший мужчина, как и я, но и еще сумасшедшее!!!
Lilit
Friday, 13 May 2005, 13:45
Не знаю, не знаю... Сейчас я начинаю думать, что дело вообще не в этом... Мне все же важно, чтобы близкий человек имел на некоторые вещи одинаковые с мной взгляды, иначе скандалов не избежать... Абсолютная похожесть рождает скорее не конфликт, а скуку... У меня был такой случай в Крыму - парень, с которым я познакомилась, был точной копией меня. Он даже мысли мои читал. В первые два дня это было просто супер! Мы понимали друг друга с полуслова... Зато на трейтий день мы сидели молча, отвернувшись друг от друга, потому что изучили друг друга досканально
Unreal
Friday, 13 May 2005, 14:40
Я согласна с Девушкой Люцифера. Кто-то предпочитает похожих по темпераменту людей, кто-то наоборот. И я считаю, что это не является помехой любви
Zeratul
Friday, 13 May 2005, 17:41
FRIDA Радость моя, ты статью читала, на которую я ссылался? Там строки были:
QUOTE |
И даже в том случае, если изначально никакого сходства не было, партнеры со временем становятся похожи друг на друга, если не отдельными чертами, то манерами поведения. |
сравни свою фразу QUOTE |
мне нужен был бы такой же сумасшедший мужчина, как и я, но и еще сумасшедшее!!! |
с постом Lilit про такого же как и она парня...
FRIDA
Wednesday, 18 May 2005, 16:07
Zeratul QUOTE |
Радость моя, ты статью читала, на которую я ссылался? |
Естественно, не читала!
Когда создаешь тему, то для особо ленивых хоть в одном предложении постарайся сформулировать суть вопроса!
Да и на все происходящее вокруг у меня свое мнение, у меня нет необходимости читать чьи-то статьи!
QUOTE |
сравни свою фразу QUOTE
QUOTE | мне нужен был бы такой же сумасшедший мужчина, как и я, но и еще сумасшедшее!!! |
с постом Lilit про такого же как и она парня... |
Так я же и говорю, что мне нужен ЕЩЕ БОЛЕЕ СУМАСШЕДШИЙ, ЧЕМ Я!!! Более сумасшедший не есть похожий!
фар
Wednesday, 18 May 2005, 17:43
Ещё совсем недавно считалось традицией вывешивать на стене фотографии мужа и жены в каждом доме и ещё в детстве обратил внимание на внешнюю схожесть супругов и сделал вывод,что человек считает свои черты наиболее красивыми и поэтому выбирает объект ухаживания из тех,кто похож на него внешне. Конечно это не закон,но то что это очень распространено - факт.
alsh
Wednesday, 18 May 2005, 17:51
Бред... Полный бред. Я согласен с Лилит. Два похожих человека могут пораждать скуку друг в друге , но не более. Не забывайте, что человек может меняться. Это происходит с возрастом, из-за чего-то(чаще нехорошего) или просто после самоонализа... Так что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Такова человеческая природа...
Seamarine
Monday, 06 June 2005, 23:26
А еще один психолог утверждал, что чем больше у людей схожих черт лица, тем счастливее они в браке. Этот психолог ссылался в основном на то, что если у двух людей форма подбородка или носа одинакова, то они будто созданы друг для друга. Это я читала в газете. Так что полную ссылку предоставить не могу. По-моему это все очень относительно по поводу противоположностей. Для меня например лучше партнер, который похож на меня в своих привычках, потому что все делаю быстро, а мне попадется медлительный партнер , так меня это только раздражает ну и повод для скандала лишний. и так во всем остальном. Если я чистюля, то неряху просто терпеть не буду. Если я люблю танцевать, а он нет, то я найду того с кем мне интересно танцевать. И так во всем. Но это скажем у меня. По-моему очень даже должны совпадать качества и вкусы партнеров, чтобы было больше точек соприкосновения. а что бы отношения не угасали и люди не разводлись, надо оживлять отношения различными спосабами, которые вам по душе.
Зомби
Monday, 06 June 2005, 23:37
Я тоже читал, да и в жизне замечал, что счастливые пары чем- то похожи друг на друга.
Про меня и мою жену частенько говорили, что мы похожи.
Но с каждым годом мы любим друг друга всё больше.
Zeratul
Wednesday, 08 June 2005, 7:17
Зомби, Seamarine QUOTE |
Я тоже читал, да и в жизне замечал, что счастливые пары чем- то похожи друг на друга. |
- так вот тут вопрос как раз - что есть причина, а что следствие? Толи причина "счастья" в изначальной похожести партнеров, толи эта похожесть есть результат совместного длительного и счастливого проживания?
Скажу как биолог: все особи по идее имеют способность к адаптации к условиям окружающей среды, в том числе и адаптации к партнерам, их привычкам, повадкам и пр. Исходя из этого сходство партнеров будет следствием длительной совместной (возможно счастливой) жизни.
Кстати, не замечали, что хозяева собак, которые очень любят своих питомцев и проводят с ними лювиную часть времени всегда чем-то да похожи на своих питомцев
Если все это на самом деле так, то адаптируется тот, кто любит под того, кого любит. ВО как!
Минус Плюс
Wednesday, 08 June 2005, 9:15
на своем опыте теперь убеждаюсь в том, что сходство партнеров когда они пара это сложно. пока есть любовь они будут вместе, как только она исчезнет все пройдет
Юлечка
Wednesday, 08 June 2005, 16:53
Естественно, муж и жена, живущие много лет вместе будут похожи - идет мимическая подстройка, поэтому лица будут принимать похожие выражения... Но при чем здесь физическая похожесть? Я так понимаю, речь в статье шла о психологической совместимости, разве нет?

Я вот по собственному опыту лично про себя сказать могу, что для меня самым замечательным является почти полное совпадение интересов, целей, характеров... Мы вот с моим почти бывшим мужем были совсем не похожи, и соответственно....
FRIDA
Wednesday, 08 June 2005, 17:07
Zeratul QUOTE |
Кстати, не замечали, что хозяева собак, которые очень любят своих питомцев и проводят с ними лювиную часть времени всегда чем-то да похожи на своих питомцев |
За семь лет что-то я на свою Масеньку похожа не стала, и она что-то на двух лапах даже не ходит!
Адаптация не есть похожесть, и совсем не предшествует ей! Может, ты что-то путаешь?
Блин, и исправь наконец ошибку в слове "Партнеры"!!!
MariTa
Friday, 17 June 2005, 15:05
У разных людей разные взгляды на отношения и вообще на мир в целом. Может они как разноименные заряды и притягиваются, но их просто преследуют ссоры и конфликты.
.gif)
Например, себя могу привести. Я не терплю походы и жизнь в палатках с комарами, еду с костра и тому подобное, он же прямо таки это обажает и для него лучше провести выходные в лесу каком-то , чем со мной.

Наглец, вот приедет - все выскажу!
Flight
Monday, 04 July 2005, 15:49
Мы с мужем похожи во многих вещах. Это в основнном взгляды на жизнь, трудолюбие, отношение к семейной жизни, быту. Оба любим рок-музыку и театр. Но... у нас и множество различий. У нас разные симпатии и антипатии в еде, он любит дольше поспать, он любит самолёты, а я их боюсь, я часто ем помидоры, а его от них тошнит, ну и т.д. Зато нам друг с другом не соскучится!
Правы те, кто говорит - зачем жить со своим отражением?
Любочка
Monday, 04 July 2005, 17:24
С одной стороны хорошо:вы с полуслова понимаете друг друга,с другой плохо:притягиваются противоположности!
Zeratul
Wednesday, 06 July 2005, 15:38
Flight QUOTE |
Правы те, кто говорит - зачем жить со своим отражением? |
- совершенно верно! С отражением рано или поздно скучно становиться, и вот тут-то все отношения и начинают по-тихоньку разваливаться....
Безтебятина
Sunday, 10 July 2005, 14:29
Ни разу в жизни не встречала мужчину, который бы являлся моей точной копией в плане характера... не повезло наверно...

Лично для меня важно чтобы мой любимый мужчина в принципиальных, стержневых жизненных вопросах не был моим антиподом, а все остальное ерунда.
Karissima
Tuesday, 10 January 2006, 18:59
Zeratul
Согласна, что больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь имеют полные противоположности.
Еще Пушкин в "Евгение Онегине" писал: "...они сошлись, как лед и пламень..."
Poison Nails
Saturday, 14 January 2006, 13:34
Это уже давно известный закон: для первоначального общения, дружбы нужны сходные черты, а вот для любви уже важны дополняющие (complementary). Наверное, речь идет о каких-то не очень глобальных качествах, чертах характера, а вот взгляд на важные вещи точно должен быть очень похожи. Как говорится, настоящая любовь - когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении.