Anasteischa
Tuesday, 10 May 2005, 22:53
Я очень-очень беспокоюсь за здоровье своего молодого человека. Он курит 1-н раз в 40-60 минут на протяжении 4-х лет. Я сама никогда даже не начинала курить и мне неприятен табачный запах. А когда я прошу его не курить он начинает нервничать.
У него не настолько нервная работа , он начал по дурости, а теперь никак не может бросить..
Я думаю, что он уже на подсознательном уровне не может бросить...
Подскажите, как можно его отучить??..или хотя бы попробовать отучить???...
G-Man.
Tuesday, 10 May 2005, 23:18
Бросить всегда можно, нужно просто хотеть!
Я вот миллион раз уже бросал...

/шутка тупая/
А вообще лекарства сразу отбрось - это не поможет!
Нужно поговорить с ним и переубедить...
Кстати советую найти и скачать в интернете парочку картинок, на которых показано легкое курильщика ... зрелище я тебе скажу не для слабонервных!
Ну а если и это не поможет, то есть совсем верный способ - своди его на ренгенографию, пусть там сделают снимок его легких, а потом на снимке фломастером маленькую черную точку нарисуй - поможет однозначно, я деда отучил так, он курил лет 50 еще до войны смалить начал и так быстро бросил, что я аж удивился...
Anasteischa
Tuesday, 10 May 2005, 23:48
G-Man.
Я эти "зрелища" видела ещё в школе, классе в 7-м, нам показывали как делали операцию мужчине, который 2-е пачки в день курил....не хочу что б такое при мне повторилось, а он......
Я лекарства сразу отбросила, а вот на счёт снимка надо подумать...
Когда я у него сигареты забираю, на него смотреть жалко, как будто леденец у ребёнка отняла....а я ведь не железная....
BlackSeed
Wednesday, 11 May 2005, 0:19
AnasteischaQUOTE |
Когда я у него сигареты забираю, на него смотреть жалко, как будто леденец у ребёнка отняла....а я ведь не железная.... |
Была у меня такая же девушка, быстро поняла что это бесполезно, когда пришла ко мне и посмотрела на пару блоков с сигаретами, их то ведь так просто не отберешь, размерчик не тот
eukka
Wednesday, 11 May 2005, 14:24
По моему от курения можно отучить только если человек сам того захочет, а так бесполезно... Мне вот плевать на здоровье, эта проблема сразу отпадает, значит, других нет, можно смело продолжать! Аргумент должен быть слишком весомым... А все эти фотографии, фильмы, призывы... не подействует.
vuk
Wednesday, 11 May 2005, 14:53
Я считаю только путем обьяснения что "это" плохо!
Просто если человек дествительно дружит с этим делом (в смысле смозгами)

так я думаю он поймет!
Кстати многие люди говорят что они курят от нечего делать как вам это оправдание?
eukka
Wednesday, 11 May 2005, 15:53
QUOTE |
Я считаю только путем обьяснения что "это" плохо! |
Ага, а то то половине планеты пытаются это сказать, да никто не реагирует. Веришь, нет, мне плевать плохо это или хорошо? Да знаю я все доводы... Но они не помогут
vuk
Wednesday, 11 May 2005, 16:01
eukka Так если тебе наплевать - это уже последняя стадия!
Жизнь твоя! Обьяснять тут я тебе ничего не собираюсь да и зачем?
Я просто не понимаю смысла в курении?
Получить удовольствие?
Это удовольствие только по началу а потом это просто ломка!
А если тебе хочется зависеть от чего то ... и это тебе пофиг то кури сколько хочеш...
Добавлено: да еще:
почему ты ссылаешся на всю планету! ТЫ отвечай за себя!
eukka
Thursday, 12 May 2005, 13:48
vuk QUOTE |
Это удовольствие только по началу а потом это просто ломка! |
Пока что я тока курю, а не колюсь
QUOTE |
почему ты ссылаешся на всю планету! ТЫ отвечай за себя! |
Не думаешь, что курящим легче смотреть на эту проблему? Я ссылаюсь не на всю планету, а но половину
На тех, кто курит. Мне уж их понять полегче, чем тебе.
vuk
Thursday, 12 May 2005, 14:48
eukka QUOTE |
Пока что я тока курю, а не колюсь |
а когда курить нечего не ломает?
QUOTE |
Не думаешь, что курящим легче смотреть на эту проблему? Я ссылаюсь не на всю планету, а но половину biggrin.gif На тех, кто курит. Мне уж их понять полегче, чем тебе. |
Ну курил я ну и что? Ходиш с соской а толку ноль! еще и деньги тратиш в пустую!
Ты не ответла на вопрос : Почему ты куриш?
з.ы. Измени себя. Потом и планета поменяется.
LeGoLas_Evil
Thursday, 12 May 2005, 15:50
QUOTE |
многие люди говорят что они курят от нечего делать как вам это оправдание? |
Я курю тоже просто от нече делать. Но пытался 3 раза бросить, неполучилось. Силы воли наверно просто нету.
vuk
Thursday, 12 May 2005, 16:08
LeGoLas_Evil QUOTE |
Я курю тоже просто от нече делать. Но пытался 3 раза бросить, неполучилось. Силы воли наверно просто нету. |
Так я не понимаю смысла? Тебе некуда деньги девать и здоровье через уши лезет?
LeGoLas_Evil
Thursday, 12 May 2005, 16:15
vuk Незнаю даже

Я и сам порой себя непойму...
BlackSeed
Thursday, 12 May 2005, 16:36
а я вот курю потому что курю, желания курить хотя нет никакого, да и бросить пытался много раз...
Нет ничего в этом хорошего
FRIDA
Thursday, 12 May 2005, 17:02
Почитайте у Кинга рассказ "Корпорация "Бросайте курить".... Жуть, но действенно!
jet
Thursday, 12 May 2005, 18:03
QUOTE |
а я вот курю потому что курю |
прямо как Портос: "я дерусь..просто потому что я дерусь!"
lindros
Thursday, 12 May 2005, 19:08
Скажи своему парню, что у него скоро ваще не встанет и он будет чертовым импотентом и тогда трахать тебя будет кто-нить другой. Вот именно в такой жесткой форме и скажи, слово в слово. Может подействует. Призадумается, когда за следующей сигаретой полезет.
arta999
Thursday, 12 May 2005, 19:25
Я сама не курю.
Некоторые люди курят, потому что не умеют расслабляться по другому, или потому что им скучно (особенно на первых стадиях). Поэтому за это опасное для жизни удовольствие приходится расплачиваться физическими ресурсами.
Курение это фактически попытка нае**ть вселенную. Ведь для того, чтобы расслабиться или отдохнуть или чтобы небыло скучно нужно совершить какие-то действия, полезные для развития человека и человечества. Но люди желают обмануть свою природу и получить удовольствие без труда. Увы, так не предусмотрено. Поэтому за каждую сигареты приходится платить жизненным ресурсом.
Однако если чел совсем не умеет по другому отвлекаться и расслабляться, то уж лучше так. Потому что психологическое состояние на мой лично взгляд гораздо важнее. Лучще жить меньше, но так как приятно, чем дольше но все время нервничая и переживая.
Хотя лучше конечно просто найти другой способ получать эти позитивные эмоции без сигареты. Но если лень, то делать свой выбор осознанно. То есть прекрасно понимая какую цену за это платишь. Лучше задуматься заранее как будешь чувствовать себя заболев раком. Когда больно. И когда поймешь что пришло время умирать, а без курения прожил бы не пару десятков лет больше. Чтобы не сожалеть потом. Лучше сразу полностью отдавать себе отчет в том, что делаешь.
И если этот выбор осознан, то человека нет смысла нервировать своими требованиями бросить курить. В курении есть и положительные стороны. Раз курильщика устраивает цена, никто не в праве действовать ему на нервы. А у вас всегда есть выбор жить ли с курильщиком или нет. И если достоинства человека превышают его недостаток (курение) то сделав разумный выбор жить с ним опять же не за чем морочить голову и себе и ему своим нытьем.
К стати мой муж курит. Мне конечно жалко его, но это его выбор, он взрослый человек и прекрасно понимает стоимость этого удовольствия. Чтобы он не мешал мне и ребенку он курит только в ванной, в туалете или на балконе при закрытых дверях.
Что касалось меня то со своей стороны поговорив с ним я убедилась в том, что он понимает плюсы и минусы этой привычки, так что больше я сделать уже ничего не в силах. Если только вдруг что-нибудь произойдет, что поменяет его точку зрения на данный вопрос.
Anasteischa
Thursday, 12 May 2005, 20:52
lindros Я не такая жестокая...
Я и третьей части этого предложения не смогу сказать, мне этика не позволит
arta999 А твой муж часто курит?
МУХ@ В КЕД@Х
Thursday, 12 May 2005, 21:05
У меня дедушка начал курить в 20 лет , после того как вернулся в армии

Жених , блин

На протяжении всей жизни курил 1-2 (по ходу) пачки в день . Ровно в 70 лет бросил

Я тогда прозрела ! А вылез он так , просто вместо сигарет начал щелкать семечки . Вот в то время , когда он обычно курил , он просто щелкал семечки . После еды - это уже как традиция была

Короче , сейчас ему 74 - за 4 года ни одной сигареты ! Я им теперь горжусь
Kleon
Monday, 16 May 2005, 12:55
arta999QUOTE |
Курение это фактически попытка нае**ть вселенную. |
Согласна на 100%!
QUOTE |
Лучще жить меньше, но так как приятно, |
А в этом случае категорически не согласна - сигареты не делают жизнь лучше, это элементарный наркотик, поэтому курильщики вынуждены курить постоянно, даже если они в данный момент этого и не хотят. Разве каждая выкуриваемая сигарета приносит удовольствие курильщику? Нет! Нет! и Нет!
Заявляю это наверняка - стаж курения почти 20 лет!... Много раз пыталась бросить: разные жвачки, пластыри, иголки в уши - все мимо и недели не могла продержаться.
Сейчас не курю третий месяц!!! - и совершенно без проблем, поэтому хочу поделиться может это и Вам поможет. Не надо ни каких лекарств, ни врачей, ни силы воли....
Наверное не смогу Вас убедить, слишком все просто, сама не верила: нужно просто прочитать одну книгу: Ален Карр "Легкий способ бросить курить"
Если кто сомневается, зайдите в Ramblere по поиску "Ален Карр" на форум: Ален Карр - бросаем курить.
Там вы прочтете очень много отзывов об этой книге ранее заядлых курильщиков... Они же помогут скачать книгу.
Желаю удачи!
† Rain
Monday, 16 May 2005, 13:10
Сам не курю...
Лучше жить меньше но приятно, согласен,...жить вообще вредно...Курить - здоровью вредить...ерунда все это...когда ты куришь, тебе это нравится, ты без этого не можешь, тебе уже наплевать на здоровье....Курите наздоровье.
arta999
Monday, 16 May 2005, 21:09
Anasteischa QUOTE |
arta999 А твой муж часто курит? |
стабильно 2 пачки в день и бросать не собирается
Kleon
QUOTE |
сигареты не делают жизнь лучше, это элементарный наркотик |
Ты так говоришь как будто бы наркотики это плохо...
Я мечтаю о том, чтобы изобрели идеальный наркотик... который не садит здоровье, не вызывает привыкания и дарит неземное удовольствие.
А пользоваться такими мерзопакостными что есть в этом мире сейчас типа курения, алкоголя и т. д. не могу, слишком большая цена и слишком маленькое удовольствие по отношению к цене.
Добавлено:
† Rain
вот что заметила, против курения не возражают те кто сам не курит, а больше всего плачутся как это вредно те кто сами курят, парадокс однако
† Rain
Monday, 16 May 2005, 21:42
arta999 Я бы и сам курил...круто наверное вот там подягивать теплый дым...расслябляться....но...мне не нравится!...неприятно как то...вот я и не курю!
Курить или не курить дело каждого...
gratis
Monday, 16 May 2005, 23:07
QUOTE |
Я мечтаю о том, чтобы изобрели идеальный наркотик... который не садит здоровье, не вызывает привыкания и дарит неземное удовольствие. |
Он уже создан. Работать с утра и до вечера
Зомби
Monday, 16 May 2005, 23:58
Вообще курение странное занятие, все знают что вредно, но курят, я сам, то курю, расслабляюсь, то могу долгое время не курить.
Хотя заметил, что почему- то особо на дыхалку это у меня не сказывается. Хотя вру, перед занятием спорта, примерно за два часа не курю.

тогда свободно километров 5 проплыть могу или на велосипед, или бег.

Может особенность организма такая.
Хотя наврятли, вообще слишком много преувеличений о вреде того или иного.
Kleon
Tuesday, 17 May 2005, 6:31
arta999QUOTE |
как будто бы наркотики это плохо... |
Противоречишь, однако...
QUOTE |
А пользоваться такими мерзопакостными что есть в этом мире сейчас типа курения, алкоголя и т. д. |
Любой наркотик во-первых действует на мозги...
Может, конечно, это и...
QUOTE |
неземное удовольствие |
... делать из себя дурака хотя бы на короткий период,
но ведь во-вторых наркотик вызывает зависимость, делая из тебя дурака на долго...
† Rain
Tuesday, 17 May 2005, 10:26
Такой наркотик есть - интернет!.....но монитор все портит...
Anasteischa
Tuesday, 17 May 2005, 17:34
Ура, я с ним договорилась с 1.06.05 он курит 3 сог. в день, одну тайком, и сколько угодно по пьяне(это редко), с 1.07.05 курит 2 сиг. в день и по праздникам, в августе 1-2 в день и по пьянкам, в сентябре преращает курить, и курит только по праздникам)))
Вот такая диета))))
arta999
Tuesday, 17 May 2005, 20:36
Kleon QUOTE |
как будто бы наркотики это плохо... Противоречишь, однако... |
неа, ничуть
QUOTE |
А пользоваться такими мерзопакостными что есть в этом мире сейчас типа курения, алкоголя и т. д. |
не идея создания наркотиков плоха, а то, что нынешний уровень наркоты слишком низок и невыгоден для жизни, но ведь если представить существование пусть даже и гипотетически хороших наркотиков, не вредящих здоровью, или же найти способ восстанавливать свое здоровье быстрее чем его будут расходовать нынешние средства иллюзорных удовольствий, то это очень даже приятная и полезная штука
† Rain
QUOTE |
Такой наркотик есть - интернет!.....но монитор все портит... |
я тоже считаю Интернет наркотиком, только к нему тоже возникает привыкание и хочется чего-то большего, а получить это не возможно, так как во-первых ограничено количество времени которое можешь просидеть в Интернете (надо же еще и поддерживать жизнеобеспечение собственного организма) а во-вторых после длительного сидения наступает пресыщение... приходится делать перерыв, чтобы потом опять получать то же удовольствие, что само по себе приносит ощущение дискомфорта
† Rain
Tuesday, 17 May 2005, 21:12
arta999
точнее некуда.
Andy
Friday, 20 May 2005, 0:53
Алкоголь - тоже наркотик, но не для всех (кровеносные сосуды в голове
должны быть для этого в норме), к никотину же может пристраститься
любой человек, даже если он страдает туберкулёзом
или вообще с раком лёгких.
Минус Плюс
Friday, 20 May 2005, 14:26
Курение мне кажется имеет все таки больше психологиечскую зависимость. Что-то подержатьв руках, быть причастным к "крутым" компаниям (школьники или студенты). Физическая зависимость наступает не сразу. Поэтому так сложно бросить курить.
Anasteischa
Friday, 20 May 2005, 16:31
Минус Плюс Согласна
brusnika
Friday, 20 May 2005, 16:37
было бы желание!! пока человек сам не захочет бросить курить и не осознает, что это ему совершенно не надо, он не совершит такого решительного поступка - как бросить курить...
я сама не курю... я просто не понимаю смысла... в этом)) никогда не было желания попробовать!
Минус Плюс
Friday, 20 May 2005, 16:47
brusnika Молодец! Тебя можно только поздравить.
senac
Saturday, 21 May 2005, 19:23
сам незнаю почему курю, и привычкой назвать немогу, могу спокойно день, неделю не курить, и в тоже время продожаю курить уже 3 года
arta999
Thursday, 26 October 2006, 14:06
Frey QUOTE |
Также по поводу курения. Курение в чем то даже полезно. Например, у курящего человека никогда не будет болезни Паркенсона. Да, курение сужает сосуды, но и увеличивает их количество, что полезно для мозга, т.к. кислород поступает во все его части. И бросать я не думаю. Может, из-за того, что уже не могу, или не хочу, но ходить и парить себе голову, что надо бросить, я не собираюсь. От этого расстраивается нервная система. А как известно - ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ. И алкоголизм - это болезнь, так что смотрите предложение предыдущее от чего она происходит. |
(перенесено из темы про [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
Frey
QUOTE |
у курящего человека никогда не будет болезни Паркенсона |
не успеет развиться, потому что раньше умрет от рака легких...
Moscowgirl
Thursday, 26 October 2006, 14:36
Frey QUOTE |
Например, у курящего человека никогда не будет болезни Паркенсона. Да, курение сужает сосуды, но и увеличивает их количество, что полезно для мозга, т.к. кислород поступает во все его части. |
А откуда такая информация?
Frey
Thursday, 26 October 2006, 14:36
arta999 QUOTE |
не успеет развиться, потому что раньше умрет от рака легких... |
Ох не факт! У каждого все индивидуально. Меня когда прооперировали после "ранения" на легком, я уже 7 лет курил. Так врачи даже по легким не определили курю я или нет. Меня спрашивали. К тому же рак можно получить и ни разу не выкурив сигаретку.
П.с.Если так говорить, то у курящего и некурящего одинаковые шансы, что их собьет автобус
Frey
Thursday, 26 October 2006, 14:44
Moscowgirl QUOTE |
А откуда такая информация? |
Я уж не вспомню конкретно. Я помню, что по телеку передачу смотрел(про болезнь Паркенсона), а это от врачей.
П.с. А если есть после каждого перекура четвертинку яблока и помидора, то вред значительно уменьшается. Т.к. яблоки уничтожают никотин(и налет на зубах тоже
), а помидоры препятствуют развитию раковых клеток.
П.с.с. У меня дед умер от рака легких в возрасте 72 лет, но он никогда не любил помидоры и яблоки. Парадокс? Возможно, но факт. Кстати, об этом врачи говорят.
А никотин разжижжает халестерин.
Moscowgirl
Thursday, 26 October 2006, 16:57
Frey QUOTE |
А если есть после каждого перекура четвертинку яблока и помидора, то вред значительно уменьшается. |
Просто если кто то предрасположен к раку, то сколько яблок и помидор он не сьест все равно заболеет. И наоборот.
А может случайность?
Frey
Thursday, 26 October 2006, 16:59
Moscowgirl QUOTE |
Просто если кто то предрасположен к раку |
Ну это тоже еще не доказано
людовед
Thursday, 26 October 2006, 21:40
Существует большое количество рекомендаций и способов лечения табачной зависимости, применяемых в течение многих лет. С помощью методов доказательной медицины был проведен мета–анализ эффективности различных методик, применяемых при лечении табачной зависимости, и определен вес доказательности для каждой из них (T. Lancaster, BMJ, 2000):
1. Никотин-заместительная терапия – 1,71.
2. Беседы врачей и медперсонала – 1,69.
3. Поведенческая терапия и психотерапия – 1,55.
4. Пособия для самостоятельного изучения – 1,23.
5. Условно–рефлекторная терапия – 1,05.
6. Акупунктура – 1,03.
7. Коллективные лекции – 1,02.
Таким образом, значимой эффективностью воздействия обладают только два метода – никотин-заместительная терапия и беседы врачей и медперсонала.
Tristan
Friday, 27 October 2006, 1:38
Помню, когда читал сочинения Фрейда, то мы с другом шутили, что курение - это проявление латентного гомосексуализма
Одна беда, как-то плохо в эту концепцию укладываются курящие женщины
Fridka
Friday, 27 October 2006, 2:14
Tristan QUOTE |
Одна беда, как-то плохо в эту концепцию укладываются курящие женщины |
Ну неправда. Очень хорошо мы сюда укладываемся
Знаешь анекдот?
Мужик - приятелю:
- Столько вокруг красивых мальчиков ходит... А я все на девочек смотрю. Есть во мне что-то лесбийское.
Ну вот и в нас - что-то гомосексуальное ))
Frey
Friday, 27 October 2006, 10:10
Moscowgirl
Хотел добавить, если б не сигареты, то чем бы оправдывались врачи в своей некомпетентности. Ведь как бывает: сломал ногу - потому что куришь, упал на голову кирпич - опять куришь.... И так можно продолжать бесконечно.
Tristan
Friday, 27 October 2006, 10:17
Frey
И, что характерно, многие врачи сами курят.
arta999
Friday, 27 October 2006, 12:43
Tristan QUOTE |
И, что характерно, многие врачи сами курят. |
это их личное дело
приходит к врачу пациент с раком легких и спрашивает есть ли надежда на излечение
- есть но для этого нужно обязательно бросить курить
- доктор, но ведь вы сами курите!
- но ведь это вы хотите быть здоровым, а не я
Tristan
Friday, 27 October 2006, 12:53
arta999
Ага. Только это говорит о том, что знание о последствиях курения (все эти картинки легких) не останавливает.
Moscowgirl
Friday, 27 October 2006, 12:55
Frey QUOTE |
если б не сигареты, то чем бы оправдывались врачи в своей некомпетентности |
под эту статью можно и алкоголь записать
людовед
QUOTE |
значимой эффективностью воздействия обладают только два метода – никотин-заместительная терапия и беседы врачей и медперсонала |
Ой что то мне с большим трудом верится, что эти методы эффективны. Большенство курящих людей имеют психологическую зависимость, а не физиологическую. Никотин-заместительная терапия основа на том, что бы человек, которых хочет курить постоянно получал никотин без помощи сигарет, т.е. физиологическую основу. Но многих людей привлекает в этой привычке попускать дым, т.е. психологический уровень. Да и мало людей я встречала, которые после применения всяких таблеток, жевачек и пластырей все таки бросали курить. Для этого нужна сила воли.
arta999
Friday, 27 October 2006, 13:14
Tristan QUOTE |
Только это говорит о том, что знание о последствиях курения (все эти картинки легких) не останавливает. |
естественно, ум и количество информации это разные вещи, мало знать, надо еще и соображать... ни высшее образование, ни какое-либо специальное образование увы не делают человека умнее... он всего лишь больше знает...
Frey
Friday, 27 October 2006, 14:03
Moscowgirl QUOTE |
Большенство курящих людей имеют психологическую зависимость, а не физиологическую |
Это в основном курильщики со стажем менее 10-ти лет. У людей с большим стажем от не поступления в тело никотина начинается "ломка".arta999
QUOTE |
увы не делают человека умнее... |
Правильнее сказать: - не делает человека более заботливым о своем здоровье
людовед
Friday, 27 October 2006, 14:21
Moscowgirl QUOTE |
Большенство курящих людей имеют психологическую зависимость, а не физиологическую. |
Это миф.Никотин способен очень быстро формировать физическую зависимость.
QUOTE |
. Для этого нужна сила воли. |
Сила воли,несомненно,вещь нужная.Можно и на гвоздях спать и предметы передвигать.Но рекомендовать зависимому "поднапрячь" силу воли-дилетанство.
Moscowgirl
Friday, 27 October 2006, 15:27
Frey
людовед
Если бы это была физиологическая зависимость, то ее можно было вылечить медицинским путем, с помощью таблеточек, укольчиков и т.д. Если сказать курящему человеку, что у него начинается рак легких - то 90 % тут же бросят курить , и из этого я делаю ввывод, что это в первую очередь психологическая зависимость.
Loki Dark
Friday, 27 October 2006, 15:34
Moscowgirl а могут подумать, что всё равно рак и жить осталось недолго, чё напрягаться и бросать-то, можно и дальше травиться ))))) и при этом строить из себя обреченного, много повидавшего матерого Брюса Вилиса из Города Греха
Moscowgirl
Friday, 27 October 2006, 15:40
Loki Dark QUOTE |
а могут подумать, что всё равно рак и жить осталось недолго |
Когда жизнь пошла на время, люди начинают ценить каждую прожитую минуту и страются сделать как можно больше дел. Поверь мне, когда человеку скажут или 3 года жизни без сигареты или полгода с сигаретой - он выберить жизнь без сигареты
Loki Dark
Friday, 27 October 2006, 15:49
Moscowgirl
а почему ты говоришь "поверь мне" !?
во вторых, посмотри на алкоголиков .... они до последнего бухают, кто-то курит, кто-то колиться и всё до последнего вздоха ...
Moscowgirl
Friday, 27 October 2006, 15:59
Loki Dark Были знакомые, которым сделали поставили диагноз "рак"
У алкоголиков и наркоманов отключаются мозги при приеме "допинга" и им уже безразницы до своей жизни.
людовед QUOTE |
Но рекомендовать зависимому "поднапрячь" силу воли-дилетанство. |
Большенство людей, которые бросили курить "на вопрос как ты бросил курить?" - отвечают "Захотел и бросил" (сила воли), без применения всяких медицинских штучек
Frey
Friday, 27 October 2006, 15:59
Moscowgirl Никто не отрицает, что это психологическая, но и физическая. А людям в возрасте вообще запрещают бросать, из-за того, что их организм живет как бы на втором топливе. И опять же - нервничать начнут.
Moscowgirl
Friday, 27 October 2006, 16:05
Frey QUOTE |
А людям в возрасте вообще запрещают бросать |
Ага, а еще говорят: "что сразу бросать нельзя", что "лучше сигареты с минтолом не курить (а то они на сердце очень плохо влияют ", и что "когда переходишь с сигарет с большим содержанием смола на меньшее, то начинаешь курить больше". Считаю все бредом, кроме сигарет с ментолом (доказать не могу)
Loki Dark
Friday, 27 October 2006, 16:07
Moscowgirl давай и ты бросай тогда, раз всё понимаешь!!!
давай?
Moscowgirl
Friday, 27 October 2006, 16:09
Loki Dark У меня психологическая зависимость и сила воли слабая
Frey
Friday, 27 October 2006, 16:25
Moscowgirl
Поживем - увидим!
QUOTE |
У меня психологическая зависимость и сила воли слабая |
А я просто не хочу!
arta999
Friday, 27 October 2006, 16:47
Frey QUOTE |
А людям в возрасте вообще запрещают бросать |
ты че-нить как скажешь хоть стой хоть падай...
Loki Dark
Friday, 27 October 2006, 16:53
arta999 обоснуйте, мэм!?
arta999
Friday, 27 October 2006, 18:26
Loki Dark
Бросать надо в любом возрасте в котором сумеешь одуматься, это поможет продлить жизнь и медленнее расходовать остатки здоровья, просто по физиологическим причинам в зависимости от стадии и возраста варьируется тяжесть абстиненции, поэтому надо делать это под контролем врача.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
К никотину вырабатывается более сильная зависимость чем к героину, только смерть вызываемая курением приходит намного позже чем к наркозависимым от других веществ.
Существует прямая связь между курением и высоким артериальным давлением, коронарной болезнью сердца, легочными заболеваниями, раком, инсультом. Курение повышает уровень стресса. При попытках самостоятельно избавиться от зависимости протекает выраженная абстиненция - раздражительность, проблемы с аппетитом, расстройства сна, нарушение обмена веществ, расстройства когнитивных функций (мышления) и навязчивое желание курить.
Никотин воздействует на те же нейротрансмиттеры и на центр удовольствия головного мозга, что и амфетамины и кокаин. К этой же группе (стимуляторов) относится кофеин.
Ежедневно на Земле от болезней вызванных курением умирает около 1000 человек.
Про патологии во внутриутробном развитии даже говорить не хочется... выкидыши, недоношенность, низкий вес при рождении, замедленное развитие, врожденные пороки сердца, физические уродства, легочные болезни с самого рождения и т. д. В детском и подростковом возрасте у курящих по сравнению с некурящими наблюдается задержка в развитии и более низкие умственные способности.
Я не знаю о чем думают такие женщины... у мужа мама курила во время беременности, он родился весом 2,5 кг и с бронхоэктатической болезнью (легкие). У курильщиков практически всегда так. В семье у них она тоже курила. Когда он подрос она сама давала ему блоки сигарет и сейчас иногда дает. Еле удалось приучить его чтобы в доме не курил, только в туалете, на балконе или на лестничной площадке. Когда малого оставляли его матери тоже ругалась чтобы при ребенке не курили, а то бывало приходим забирать а в доме все от дыма сизое... потом перестали.
У подружки мать тоже курила во время беременности и потом, так у нее астма. Это закономерность. Редко бывает когда дети больших курильщиц случайно рождаются здоровыми в срок и нормального веса. Если только курят понемножку. И это чрезвычайное исключение.
EURO-banan
Friday, 27 October 2006, 18:27
довольно забавно осуждать курение, живя посреди сотен заводов ((:
arta999
Friday, 27 October 2006, 19:07
EURO-banan QUOTE |
довольно забавно осуждать курение, живя посреди сотен заводов ((: |
как раз наоборот, когда итак вокруг столько грязи нужно хоть как-то стараться минимизировать вред, а курение это специальное систематическом вдыхания грязи внутрь
фу аж коребит как представляю.. как можно добровольно вдыхать в себя грязь и мусор? имхо глупо...
EURO-banan
Friday, 27 October 2006, 20:24
arta999 QUOTE |
как раз наоборот, когда итак вокруг столько грязи нужно хоть как-то стараться минимизировать вред, а курение это специальное систематическом вдыхания грязи внутрь |
Так в том и ирония, что грязь вдыхают и курящие и некурящие, причем последние критикуют первых.
arta999
Friday, 27 October 2006, 21:25
EURO-banan QUOTE |
Так в том и ирония, что грязь вдыхают и курящие и некурящие, причем последние критикуют первых. |
ирония в том, что в мире итак достаточно грязи, а курильщики еще и специально вдыхают дополнительный мусор и ядовитую грязь, чтобы получить в 100 раз больше гадости внутрь своего тела, это не просто ирония, это реальный абсурд и на мой взгляд может быть продиктован только глупостью...
Добавлено:
и ладно бы только себя травили... а то ведь окружающих и даже своих детей...
EURO-banan
Friday, 27 October 2006, 21:30
arta999 QUOTE |
получить в 100 раз больше гадости внутрь своего тела, |
Чеее??
в 100 раз больше, чем заводы, автомобили и прочие городские отходы? )) щаззз
arta999
Friday, 27 October 2006, 22:16
EURO-banan QUOTE |
Чеее?? в 100 раз больше, чем заводы, автомобили и прочие городские отходы? |
именно, причем еще и не вместо, а вместе
EURO-banan
Friday, 27 October 2006, 22:24
arta999 QUOTE |
именно, причем еще и не вместо, а вместе |
это смотря как курить )
3 сигареты равны обычному дню рядом с автотрасой.
Дым заводов в черте города оказывает вред легким много больший, нежели несколько сигарет в день
разумеется, если курить пачками вред будет серьезный, но среднестатистический курильщик себе не особо сильно вредит.
Frey
Monday, 30 October 2006, 11:39
arta999 QUOTE |
ирония в том, что в мире итак достаточно грязи, а курильщики еще и специально вдыхают дополнительный мусор и ядовитую грязь, чтобы получить в 100 раз больше гадости внутрь своего тела, это не просто ирония, это реальный абсурд и на мой взгляд может быть продиктован только глупостью... |
Исходя из этого, получается, что люди, которые едят жаренное - глупые, т.к. тоже вредно. Соленое, сладкое, перченое, маринованное...это ж тоже вредно.
Мне один пацан знакомый постоянно выговаривает за курение, а сам ест в большом количестве беляши. От которых не только вред от масла, которое не меняют, и оно все пережаренное, но и опасность отравиться, причем даже с летальным исходом.
VALidol©
Monday, 30 October 2006, 11:52
EURO-banan QUOTE |
3 сигареты равны обычному дню рядом с автотрасой |
редкий курильщик ограничится 3 сигаретами в день... а если он и живет рядом с автотрассой...
QUOTE |
но среднестатистический курильщик себе не особо сильно вредит. |
среднестатистический курильщик - это пачка в день... лет 5-8 и легкие насквозь в саже и отложениях смол... это не сильно?
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 12:27
VALidol© QUOTE |
реднестатистический курильщик - это пачка в день |
пачка в день - это меньший вред, чем тот, что приносят заводы
lifeform
Monday, 30 October 2006, 12:41
QUOTE |
arta999 и ладно бы только себя травили... а то ведь окружающих и даже своих детей... |
Вот именно, что себя-то пусть. На это у них есть право, а то, что других - в этом-то основная беда. Тем более, что если у курильщика дыхание поверхностное, то не курящий человек дышит полными лёгкими и порой вред даже сильнее, чем самому курильщику. Причем у нас курят и в лифтах и в автобусах (где нельзя курить). Или в очередях, например, на транспорт. Там тоже никуда не денешься.
Т.е. по идее, если один человек наносит своими действиями вред здоровью другого человека, то он за эти действия должен отвечать и хотя бы компенсировать ущерб здоровью.
Почему-то законодательно это еще не оформлено. Но все идет к тому
. Так что лет через 500...
QUOTE |
Исходя из этого, получается, что люди, которые едят жаренное - глупые, т.к. тоже вредно. Соленое, сладкое, перченое, маринованное...это ж тоже вредно. Мне один пацан знакомый постоянно выговаривает за курение, а сам ест в большом количестве беляши. От которых не только вред от масла, которое не меняют, и оно все пережаренное, но и опасность отравиться, причем даже с летальным исходом. |
Действительно!
Есть пережаренное, пересоленное и всякое там плохое масло – тоже вредно.
Ведь, если это приводит даже к летальным исходам, то полезным это никак не назовешь. 
Так что, если вы будете жить около автотрассы + курить + пить + есть все пережаренное и пересоленное, то вряд ли это все можно назвать полезным и долго в хорошем здоровье вы не проживете.
Но по крайней мере этот друг не заставляет есть пережаренное других людей, которые этого не хотят. А курильщики запросто раздают паровозы всем на право и налево и управы на них нет.
Бывает чел садится в маршрутку, делает последнюю затяжку, а выдыхает уже внутри маршрутки.. Это все равно что, если бы кто-то открыл рот, чтобы что-то сказать, а ваш друг бы пихнул бы туда прожаренный в прогорклом масле кусок чего-то неудобоваримого, со словами – "на, жуй".
Fridka
Monday, 30 October 2006, 12:46
lifeform
Красивая аналогия....
lifeform
Monday, 30 October 2006, 12:48
QUOTE |
EURO-banan пачка в день - это меньший вред, чем тот, что приносят заводы |
Верно
А если отрезать себе обе руки, то это меньший вред, чем если отрезать голову.
Значит ли это, что надо отрезать себе руки?
Добавлено:
QUOTE |
Fridka Красивая аналогия.... |
Может и красивая, но грустная...
Потому что жуем же ведь. Сидим и жуем. И ни кто ничего не скажет. Потому что это обще принято и считается нормальным.
VALidol©
Monday, 30 October 2006, 13:17
EURO-banan QUOTE |
пачка в день - это меньший вред, чем тот, что приносят заводы |
вопрос спорный... смотря ккие заводы - это раз... да и вместе это обычно бывает - это два...
lifeform
QUOTE |
Почему-то законодательно это еще не оформлено. Но все идет к тому |
напрасная надежда... закон «о борьбе с курением» принят уже достаточно давно... с тех пор в КоАПе ничего по этому поводу не изменилось, хотя должно бы... а через 50 лет народ при таких темпах просто вымрет...
QUOTE |
Это все равно что, если бы кто-то открыл рот, чтобы что-то сказать, а ваш друг бы пихнул бы туда прожаренный в прогорклом масле кусок чего-то неудобоваримого, со словами – "на, жуй". |
мдя... честно говоря у самого так бывает... почему-то не задумывался (а стоит вообще то) что это может быть неприятно...
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 13:21
VALidol© QUOTE |
вопрос спорный... смотря ккие заводы - это раз |
обычные))
т.е. день проживания например в Питере - это хуже пачки сигарет где-нибудь в деревне
причем хуже не в 2-3 раза
Fridka
Monday, 30 October 2006, 13:23
EURO-banan А как тогда с городскими курильщиками?
Frey
Monday, 30 October 2006, 15:53
В этой жизни многое вредно помимо курения. А курение - это привычка, а не порча организма. А ходить и заморачивать себе голову раком легким и др. заболеваниями, и думать о том, что сдохнешь через пять лет, и при этом оставаться курильщиком, рассуждая здесь, как это вредно и неправильно - это глупо. Я себе голову этим не заморачиваю. Для меня курение приносит мне больше пользы, чем вреда. Я морально получаю удовольствие.
А разделение, где можно курить, а где нельзя, должно быть.
W_o_l_k
Monday, 30 October 2006, 16:33
Frey вы первый курильщик в моей жизни, который заявил не только о
безвредности, но и пользе курения.
Все прочие говорили скромно "ну просто мне нравится, привык, хотя конечно понимаю, что это вредно..."
QUOTE |
А разделение, где можно курить, а где нельзя, должно быть. |
Я тоже полагаю, что у людей должно быть естественное право дышать воздухом, а не дымом по прихоти курильщика.
Fridka
Tuesday, 31 October 2006, 3:25
QUOTE |
Frey вы первый курильщик в моей жизни, который заявил не только о безвредности, но и пользе курения. |
Присоединяюсь ))
Правда, польза - уже только для начавших. Если не куришь - полезнее не курить. А так... ну, я получаю удовольствие, мне становится эмоционально легче, я проще налаживаю контакт с определенными людьми )) Чем не польза?
Topsic
Tuesday, 31 October 2006, 9:09
а я не курю с июля: чего и всем советую.
Что касается пользы - ну понятно, что с частью народа проще общаться с сигаретой - только вот вопрос - а оно того стоит? Можно конечно, пользоваться тем, что человек с горящей сигаретой не дернет от тебя - ну куда из курилки побежишь? - только что-то в этом жалкое есть...
Frey
Tuesday, 31 October 2006, 10:39
W_o_l_k QUOTE |
Я тоже полагаю, что у людей должно быть естественное право дышать воздухом, а не дымом по прихоти курильщика. |
Так же как и у курильщиков - дышать дымом
Добавлено:
Topsic
QUOTE |
что с частью народа проще общаться с сигаретой |
А вот это мне не понятно! Это как???
С какой частью??
Topsic
Tuesday, 31 October 2006, 12:23
Frey
традиция лоббизма уходит корнями в годы президентства У. С. Гранта (1869—1877), генерала, снискавшего славу в гражданскую войну. Вечерами 18-й американский президент и его команда после дневных трудов отдыхали в вестибюле одной из гостиниц (англ. — lobby – вестибюль, прихожая, кулуары).
Курили они там- потому что жена президента не любила сигарного дыма. Так что это не мои измышления...
Подруг@
Tuesday, 31 October 2006, 12:25
Мой муж бросил курить, когда закурила я... Одной сигареты хватило, чтоб он, по его словам :*Увидел, как ты себя убиваешь*. С точки зрения психологии-неплохой повод отказаться от пагубной привычки. Стаж курильщика у него-4 года.
Яволь Хермайор
Monday, 06 November 2006, 3:21
Хм...Пойду покурю...
Fridka
Monday, 06 November 2006, 3:37
QUOTE |
Хм...Пойду покурю... |
Вообще, у меня такие темы обычно порождают желание моментально схватить сигареты и спички и умотать на лестницу...
Arael
Monday, 06 November 2006, 6:08
Anasteischa QUOTE |
Подскажите, как можно его отучить??..или хотя бы попробовать отучить???... |
Все очень просто! Ему необходимо заработать какую-нить страаашную язву, потом пояснить все шмаследствия-маследствия, сказать что курение при язве грозит... В общем страшнейше его напугать, вылечить язву, и ты получишь очень здорового человека, который не курит, не пьет и даже за питание в не положенных местах не привлекаается... 
У меня друг так бросил. Он был безнадежным курильщиком. Как я. Теперь он курит только когда выпьет, а пьет он теперь крааайне рееедко! Да и питается он довросовестно - разжирел, как немец от пива...
Prohor*
QUOTE |
Я все таки не понимаю как НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ человек может добровольно травить себя этой гадостью?? Из за моды? А курящие девушки вобще напоминают шалав |
Зря ты так. Если бы ты знал, как романтично курить ночи на пролет на лестничных пролетах в очаровательной женской компании, то не говорил бы так...
Fridka
QUOTE |
Вообще, у меня такие темы обычно порождают желание моментально схватить сигареты и спички и умотать на лестницу... |
Йех, пойдем-ка покурим-ка!
рыбка Пиранья
Monday, 06 November 2006, 20:03
Fridka, ко мне приехала мама, которая меня 2 года не видела и уже мне плешь проела по поводу курения.
QUOTE |
Вообще, у меня такие темы обычно порождают желание моментально схватить сигареты и спички и умотать на лестницу... |
И у меня.
Fridka
Monday, 06 November 2006, 20:08
рыбка Пиранья
Мама - это вообще больная тема... Она знает, что я курю, но настолько негативно к этому относится, что приходится по-детски шифроваться... Правда, у нее есть на то причины
Arael
Tuesday, 07 November 2006, 0:46
QUOTE |
Правда, у нее есть на то причины |
Причины? Причины есть у всех мам. У нее какие-то особые?
Frey
Tuesday, 07 November 2006, 10:54
А я курю и не парюсь
П.с. Тока что сходил и потянул "палочку здоровья"
VALidol©
Tuesday, 07 November 2006, 11:49
Frey QUOTE |
Тока что сходил и потянул "палочку здоровья" |
такая же фигня...
Правда порой все-таки парюсь
Жаба давит деньга на ветер бросать... Однако бросить более чем на месяц-другой как то все не выходить...
Frey
Monday, 13 November 2006, 18:10
А я все равно ща пойду курить
quickflame
Tuesday, 14 November 2006, 0:34
QUOTE |
Подскажите, как можно его отучить??..или хотя бы попробовать отучить???... |
Прочитай две вещи:
1.Стивен Кинг - Корпорация бросайте курить
2. Ален Кар - Легкий способ как бросить курить
И все поймеш...
Arael
QUOTE |
Если бы ты знал, как романтично курить ночи на пролет на лестничных пролетах в очаровательной женской компании, то не говорил бы так... |
Ничего в этом очаравательного не вижу. Намного романтичней винцо с шашлыками с той же компанией... (ну или сауна
).
Вот назовите преимущества курения? Хоть одно?
А основной недостаток - зависимость.А это низко.
EURO-banan
Tuesday, 14 November 2006, 2:21
quickflame нет людей, у которых не было бы зависимостей ((: получается, все низки
QUOTE |
Вот назовите преимущества курения? Хоть одно? |
некурящий да не поймет
Frey
Tuesday, 14 November 2006, 10:41
quickflame QUOTE |
Разжижает холестерин.
Увеличивает количество сосудов
Снимает стресс
Дита
Wednesday, 15 November 2006, 0:20
Frey,на счет третьего наверно, а вот по поводу первых двух - не верю.
Nord
Wednesday, 15 November 2006, 0:29
QUOTE |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Дита
Wednesday, 15 November 2006, 0:42
Nord,Статья взята из российских медицинских источников, а в России табакокурение это одна из самых прибыльных отраслей.
Да и все эти "положительные эффекты" можно достичь без курения
Nord
Wednesday, 15 November 2006, 0:51
Дита насколько мне известно, табачный бизнес прибылен не только в России, а во всем мире. в России - после сырья, оружия, алкоголя и игорного бизнеса.
QUOTE |
Да и все эти "положительные эффекты" можно достичь без курения |
равно как и заработать все "табачные" заболевания не куря
Дита
Wednesday, 15 November 2006, 0:59
Nord, прибылен-то любой бизнес который имеет место быть уже в течении многих лет - это аксиома

Другое дело рамах этого бизнеса и как он поставлен. К примеру в России на пачках скачет офигительный красавец ковбой и мааааленьким шрифтом минздрав предупреждает. В Канаде на пачках фотография ракового легкого и ноль рекламы. Соответственно в Канаде курит на много меньше народу чем в России.
QUOTE |
равно как и заработать все "табачные" заболевания не куря |
не факт и сам знаешь это. Для того чтобы заработать рак легкого к примеру надо или иметь предрасполагающую генетику , или курить, или работать в среде курильщиков, или работать пожарным, и тп. Если все это к человеку не относится, то риск минимален.
Nord
Wednesday, 15 November 2006, 1:19
Дита QUOTE |
пачках фотография ракового легкого |
я видел подобную пачку германского происхождения. там много вариаций таких фотографий. и знаете что с ними дети делают? коллекционируют, как мы раньше вкладыши от жвачек.
на счет рекламы сигарет очень хотел бы с вами согласиться, но чует мое сердце, что если запретить наружную табачную рекламу в России, то Формулы-1 нам точно не видать (шутка). табаку не нужна реклама - у него самореклама в лице окружающих курильщиков (серьезно).
QUOTE |
не факт и сам знаешь это. |
конечно, знаю 
Дита
Wednesday, 15 November 2006, 1:41
Nord, после того как у нас запретили курение в общественных местах -много народу курить бросило (просто неудобно стало постоянно куда-то ходить) или просто меньше стало курить. Это я к тому что против саморекламы тоже средства есть.
Frey
Wednesday, 15 November 2006, 10:16
Дита QUOTE |
а вот по поводу первых двух - не верю. |
Твое дело.
quickflame
Wednesday, 15 November 2006, 10:41
Nord QUOTE |
у него самореклама в лице окружающих курильщиков |
Понятное дело. Если ты куриш эту хрень(типа дабак) и говоришь что это нормально, а не курящему человеку отвратителен запах сигарет (нормальная реакция организма на токсичные вещества) то он думает что есть какаято причина (кроме никотиновой зависимости) почему ты куришь. И как следствие начинаются выдумки типа - помогает сосредоточится, снимает стресс и т.д.
И никто из курильщиков не может признаться что он курит только из-за того что не может отвыкнуть от наркотика.
А спроси взрослого курильщика - сигареты это гормально? - Да!
- А ты хочел бы что бы курил твой сын? - нет...
Frey
Wednesday, 15 November 2006, 10:46
quickflame QUOTE |
И никто из курильщиков не может признаться что он курит только из-за того что не может отвыкнуть от наркотика. |
Я могу в этом признаться
QUOTE |
А спроси взрослого курильщика - сигареты это гормально? |
Да!
QUOTE |
- А ты хочел бы что бы курил твой сын? |
Его дело!
quickflame
Wednesday, 15 November 2006, 13:51
Frey
Ну я хоть не один...
Frey
Wednesday, 15 November 2006, 13:57
quickflame
Но для меня это не проблема и совсем не напрягает
Nord
Thursday, 16 November 2006, 0:45
Дита QUOTE |
после того как у нас запретили курение в общественных местах -много народу курить бросило |
в России это не прокатит. недавно у нас запретили распитие алкогольных напитков в общественных местах. в Москве, запрет реально действует в метрополитене и частично в центре города. хотя, согласен, что к любому варианту проблемы можно подобрать эффективное средство решения.
quickflame
QUOTE |
И никто из курильщиков не может признаться что он курит только из-за того что не может отвыкнуть от наркотика. |
мне кажется, это и есть самообман. если ты хочешь бросить курить, но не делаешь этого, то проще всего сказать себе что ты "просто не можешь" и успокоиться за сим. и это касается не только табака. когда говорят, что курильщик, дескать, раб сигареты - это смешно - он раб своего "не могу". лично у меня наивысшая степень психологической зависимости от курения, однако, я уверен, что если будет надо, то брошу курить, потому что знаю, что могу это сделать.
quickflame
Thursday, 16 November 2006, 1:04
Nord
Ну ну.....
Как говорил Алан Кар - каждый думает что он сможет бросить, пока не попробует это сделать.
И поверь я несамообманываюсь... У меня "стаж" этой зависимости более 13 лет. За это время я бросал раза три. Самое долгое на год. Поэтому скажу что бросить практически невозможно, а некурить временно - легко!
Nord
Thursday, 16 November 2006, 1:48
quickflame пробовать нельзя. надо либо делать, либо нет. хочешь бросить раз и навсегда? тогда не кури - без сроков и без оглядки, прямо с этого момента. а насчет "невозможного"... знаешь как здорово быть специалистом по невозможному?
Fridka
Thursday, 16 November 2006, 2:02
У меня дед курить бросил. Он сигареты в портсигаре таком носил, серебряном. Поехал как-то на охоту - поплыл, в смысле, на лодке - на середине реки размахнулся - и портсигар в воду. И все. Не курил.
Дита
Thursday, 16 November 2006, 4:17
Frey, ну ладно б доказательства привел, а то с плеча - не хочешь, не верь

Не верю не из вредности, а потому что противоречит тому что знаю. К примеру девушкам принимающим гормональные таблетки курить просто опасно - увеличивается вероятность закупорки сосудов и последующего инсульта или инфаркта.
Nord, какое-то время должно пройти после запрета. Здесь законопослушное общество и то результаты явно только через год проявляться начали, так что все еще впереди.
А на счет сразу бросить , приведу два примера. Мой свекр бросил курить в один день - после инфаркта. На работе мужик -лет 50, тоже враз бросил курить после того как у нег обнаружили рак горла. Его вылечели, но голосовой апарат удалили.
Frey
Thursday, 16 November 2006, 10:50
Дита QUOTE |
ну ладно б доказательства привел, а то с плеча - не хочешь, не верь Не верю не из вредности, а потому что противоречит тому что знаю. К примеру девушкам принимающим гормональные таблетки курить просто опасно - увеличивается вероятность закупорки сосудов и последующего инсульта или инфаркта. |
Курение препятствует болезни паркенсона, которая возникает от нехватки сосудов. Курение увеличивает их, но также и сужает!
quickflame
Thursday, 16 November 2006, 11:54
Frey
А классический американский пример не слышал? Врач сказал что либо ногу рубят либо бросай курить и пить. .... Отрубили ему ногу....
Tristan
Thursday, 16 November 2006, 12:19
Дита QUOTE |
после того как у нас запретили курение в общественных местах -много народу курить бросило (просто неудобно стало постоянно куда-то ходить) или просто меньше стало курить. Это я к тому что против саморекламы тоже средства есть. |
А можно еще не брать курильщиков на работу, запрещать им вступать в брак, или вообще всех отстреливать. Тоже поможеть.
Это называется дискриминация.
Frey
Thursday, 16 November 2006, 12:22
Меня больше всего бесят отношение людей, которые говорят, что курением мы убиваем свое здоровье, сами себя склоняем к суициду. Вчера ехал в автобусе и наблюдал, как бабка не пошла в подземный переход, а перебегала дорогу, причем не такую уж оживленную. И что в итоге? Бабка лежит на дороге, насмерть сбитая. Вопрос! Куда она так спешила, что за это жизнь отдала? Сериал посмотреть? Зато она не курила! Мы своим безолаберным отношением к жизни вгоняем себя в могилу. И курение - это не первое, что нас туда направляет. Мы не ценим эту жизнь, когда нам влом потратить десять минут, на то, чтобы подождать, когда стоящий поезд поедит дальше. Но нет! Мы пролезаем под ним, боясь, что нам на работе сделают выговор, причем в устной форме! Стоит ли этого?! Но зато мы все говорим, что курить и пить вредно. Жить так, не заботясь о безопасности ее, еще вредней. Я лучше буду стоять бухой и курить сигарету перед этим поездом, а не под ним без головы лежащий, зато не курящий и не пьющий. Каждый выбирает сам для себя, что ему вредней!
Tristan
Thursday, 16 November 2006, 12:27
QUOTE |
а не под ним без головы лежащий, зато не курящий |
Прямо стихи
quickflame
Thursday, 16 November 2006, 12:32
Frey QUOTE |
Я лучше буду стоять бухой и курить сигарету перед этим поездом |
И как всегда назло поезд остановится, а умреш от отравления..
Frey
Thursday, 16 November 2006, 13:43
quickflame QUOTE |
умреш от отравления.. |
Не моментально, и не в этот день
EURO-banan
Thursday, 16 November 2006, 20:52
Frey QUOTE |
Не моментально, и не в этот день |
а это несомненно важно
не, курение вредная штука, но не такая, какой хотят показывать. Сигареты в России - это вам не сигары на Кубе
quickflame
Friday, 17 November 2006, 0:45
EURO-banan QUOTE |
Сигареты в России - это вам не сигары на Кубе |
А как по мне лучше бы легализовали шмаль чем табак.
От нее хоть привыкание по меньше...
Дита
Friday, 17 November 2006, 3:54
Trsitan,QUOTE |
А можно еще не брать курильщиков на работу, запрещать им вступать в брак, или вообще всех отстреливать. Тоже поможеть. Это называется дискриминация |
ну да, а можно курльщикам давать молоко - за вредность, раньше отпускать на пенсию и увеличить отпуск для восстановления сил.
А еще можно не разыгрывать комедию и посмотреть на ситуацию объективно. У курильщиков есть право курить, а у не курящих право дышать чистым воздухом, поэтому надо было просто найти решение которое удовлетворяло бы обе стороны. Сначала владельцы клубов и ресторанов опасались что количество посетителей значительно уменьшится из-за нового закона, то есть курильщики не захотят столь же часто посещать эти заведения. Практика показала что посещаемость наоборот увеличилась. и никто никого за уши никуда не тянет, так что видно решения правильное было. Кстати закон этот приняли не сразу, а сначало в одном городе на пробу, потому в другом, потом во всей провинции и тд.
Frey,
мозг действительно омолаживается за счет появления дополнительных сосудов. Но эти сосуды появляются в процессе стимуляции мозга и не куревом, а элементарной мозговой деятельностью, то есть решением каких-то загадок, учебой и прочим. Мозг вообще сам развивается только до 3! лет, дальше, если человек не прикладывает активных усилий, то количество сосудов начинает сокращаться. Курево никакого влияния на количество сосудов не оказывает. Хорошие новости, что вопреки распространенному мнению можно до глубокой старости обладать хорошей памятью и острым умом - необходимо только в прямом смысле слова тренировать свой мозг регулярно. Тренировка заключается в выполнении каких-либо необычных для вас задач, то есть если вы к примеру правша, попробуйте научиться есть держа ложку в левой руке. Я год назад очень интересную лекцию на эту тему слушала, жаль что привести материал не могу.
Ну а в плане примера с той бабкой, которую машина сбила то еще лучше подождать пока проедет поезд, но без сигареты в руке. Frey, я же не отговариваю тебя курить - дело личное. Я говорю о том что курение явно вредно, а закрывать глаза на это и находить его "полезные" свойства это по существу бросаться под тот же самый поезд.
Frey
Friday, 17 November 2006, 9:58
Дита QUOTE |
Frey, я же не отговариваю тебя курить - дело личное. Я говорю о том что курение явно вредно, а закрывать глаза на это и находить его "полезные" свойства это по существу бросаться под тот же самый поезд. |
Я говорю о том, что очень много людей, которые кричат, что курение вредно, не задумываются о том, что совершают такие вещи, что курение, по сравнению с ними, детская игра в кубики.
Дита
Saturday, 18 November 2006, 19:17
Frey,ты сравниваешь курящих и дураков, и таким образом себя оправдываешь. Во всяком случае такое впечатление производят твои ответы.
Дельфинка
Saturday, 18 November 2006, 20:05
Дита QUOTE |
У курильщиков есть право курить, а у не курящих право дышать чистым воздухом |
Хм...спорный вопрос,что право дышать чистым воздухом вообще где-то учитывается....=) Чистого воздуха не было,даже если б люди вообще никогда не курили бы...
Ты заходишь в троллейбус и вокруг - запахи полуразложившихся трёхнедельных носков или новых кутюрные духи "Красная Москва"...
---
Курение - личный выбор каждого. Кому не нравится - удалите себе чувствительные рецепторы в носу или купите противогаз
quickflame
QUOTE |
А как по мне лучше бы легализовали шмаль чем табак |
Ох,я за!
Дита
Saturday, 18 November 2006, 20:08
Дельфинка, кошмар

Сочувствую.
Luck_them_all
Saturday, 18 November 2006, 22:54
Многие курят и им плевать на свое здоровье. Они просто делают то, что им нравится. Я вот из таких. А таких типчиков отучить практически невозможно.
EURO-banan
Saturday, 18 November 2006, 23:09
Дита QUOTE |
ты сравниваешь курящих и дураков, и таким образом себя оправдываешь. Во всяком случае такое впечатление производят твои ответы. |
а ты сравниваешь курящих и тиранов))
Дита
Saturday, 18 November 2006, 23:36
EURO-banan,
кто тираны и в чем заключается тирания?
EURO-banan
Saturday, 18 November 2006, 23:42
Дита QUOTE |
кто тираны и в чем заключается тирания? |
те, кто говорит, что имеет право находиться в каком угодно общественном месте и не курить там, но курить там никто права не имеет ((:
Дита
Sunday, 19 November 2006, 0:30
EURO-banan,курения наносит серьезный вред здоровью человека - это общепризнанный факт. Выбирать подвергать себя риску раковых, сердечных или легочных зоболеаний или нет может только сам человек и никто больше. Если ты сделал выбор в пользу сигарет, то это только твой личный выбор и осуществять его у тебя есть право так чтобы последствия не влияли на других. Если ты к примеру хочешь жевать табак, то никто тебе не запрещает его жевать как, сколько и где угодно, потому что на других это не влияет.Ничего тираничекого здесь я не вижу.
Дело в том что все привыкли к повседневности сигарет и российское здравоохранение не делает никаких активных попыток донести до сведения курящих какой опасности они себя подвергают. Да еще эти статьи где в несколько абзацев говорится о "полезных" свойствах сигарет и последней строчкой о том что все таки эти полезности не перевешивают вредность. Кстати о полезности в приведенных статьях нигде не говорится о том кто, как и когда провел исследования. То есть может быть все это просто вранье.
arta999
Sunday, 19 November 2006, 0:32
Frey QUOTE |
Я говорю о том, что очень много людей, которые кричат, что курение вредно, не задумываются о том, что совершают такие вещи, что курение, по сравнению с ними, детская игра в кубики. |
курильщики совершают все то же самое ПЛЮС ко всему еще и курят...
Яволь Хермайор
Sunday, 19 November 2006, 0:43
Дита Все вредно если употреблять с таким осознанием. Даже если убедишь себя что яблоки ядовиты очень скоро поставишь кеды в угол, если не завяжешь лопать симеренку. Ученые с каждым годом утверждают что-то новое, то что было полезным стало вредным и наоборот. Пусть они выдумывают что хотят, в организме человека вся таблица Менделеева и сам черт не знает какая реакция произойдет на тот или иной элемент, а катализирует все это твой мозг...
Дита
Sunday, 19 November 2006, 0:52
Яволь Хермайор,
в человеке конечно вся таблица Менделеева, но если человек глотнет мышьяка из этой таблицы , то раньше времени отправится на встречу с Менделеевым.
EURO-banan
Sunday, 19 November 2006, 0:54
Дита но заводы-то остаются - и мы дышим их отходами в общественных местах

вот когда курильщики увидят справедливость по отношению к себе (когда им не придется дышать химическими отходами), они возможно прислушаются к тому, что несут в себе опасность, а пока нет - то нет ((:
Яволь Хермайор
Sunday, 19 November 2006, 0:58
Дита
Отменное чувство юмора, ты что нибудь слышала про потребителей яда курары, про чуваков которых кусают скорпионы и гремучие змеи, наш организм на многое способен, даже к употреблению мышьяка это я уж точно знаю...
Дита
Sunday, 19 November 2006, 1:07
EURO-banan,
короче курильщики в этой теме делятся на три категории:
1 - отдают себе отчет в том что это вредно, но либо не могут, либо не хотят бросать
2 - просто не хотят верить в то что наносят вред своему здоровью и не позволят себя в этом убедить
3 - понимают что это вредно вообще-то, но оправдывают себя тем что другие вредные привычки или заводы на улице или чужие нестиранные носки или тд или тп наносят гораздо больший вред. То есть их вредная привычка - это просто детская шалость.
EURO-banan, между курением, глупой сбитой бабкой, вонючими носками и заводами нет ничего общего.
Курение это личный выбор. Хотите курить? Пожалуйста! Но пожалуйста проявите вежливость, не дымите в лицо тому кто курить не хочет. Только и всего.
Добавлено:
Яволь Хермайор,
к растительным и животным ядам (не знаю ко всем ли) человеческий организм можно приучить возрастающими дозами. Но , на сколько знаю, те же маленькие дозы мышьяка просто медленно убьют человека.
Яволь Хермайор
Sunday, 19 November 2006, 1:17
Дита QUOTE |
к растительным и животным ядам (не знаю ко всем ли) человеческий организм можно приучить возрастающими дозами. |
Наверное это должен быть ответ на все вышеизложенные дебаты?!
Дита
Sunday, 19 November 2006, 1:21
Яволь Хермайор,не-а

Во-первых не ко всем ядам можно
беспоследственно привыкнуть, в во-вторых кроме натуральных веществ в сигаретах есть еще много чего другого
quickflame
Sunday, 19 November 2006, 2:02
Почитайте:
" 1. Настоящая проблема — не проблема бросания курить. Каждый раз, потушив сигарету, вы бросаете курить. В какой то день вы можете привести убедительные доводы и сказать: «Я больше не хочу курить». Такие доводы есть у каждого курильщика в любой день его жизни, и они намного весомее, чем вы можете себе представить. Настоящая проблема заключается в том, что на второй, десятый или десятитысячный день, в момент слабости, триумфа или просто в состоянии опьянения, вы закуриваете одну сигаретку, а поскольку курение в какой то мере — наркотическая зависимость, вы хотите закурить другую, потом еще одну и внезапно снова становитесь курильщиком.
2. Забота о собственном здоровье должна бы нас остановить. Наш разум подсказывает: «Брось курить, идиот!», однако в результате бросить становится даже труднее. Мы курим, к примеру, когда нервничаем, но скажите курильщикам, что курение убивает их, и первое, что они сделают — прикурят сигарету.
3. Все доводы на самом деле значительно усложняют отказ от курения по двум причинам. Во первых, создается ощущение жертвоприношения, так как нас вынуждают отказаться от «маленького друга», или опоры, или небольшого порока или удовольствия, в зависимости от того, как это расценивает курильщик. Во вторых, они одевают на нас «шоры»: причины, по которым мы курим, отличаются от тех, по которым нам следует бросить курить. Вот как звучит главный вопрос: «Почему мы нуждаемся в курении?» "
И о пользе курения...
"Попытайся некурящий когда нибудь заставить меня узнать об угрозе курения для здоровья, я бы применил обычную тактику уклонения, используемую всеми наркоманами без исключения.
«Всем нам придется от чего то умереть».
Конечно, вы умрете, но является ли это утверждение веской причиной для намеренного сокращения своей жизни?
«Качество жизни важнее долголетия».
Совершенно верно, но вы, надеюсь, не утверждаете что качество жизни наркомана или алкоголика выше, чем человека, не имеющего зависимости ни от алкоголя, ни от героина? Вы действительно верите, что качество жизни курильщика выше, чем у некурящего? Конечно же, курильщик теряет больше — и жизнь у него короче, и сам он несчастнее.
«Возможно, выхлопные газы больше вредят моим легким, чем курение».
Даже если бы это было правдой, для чего же наказывать свои легкие еще больше? Можете ли вы представить себе кого нибудь, кто был бы настолько глуп, чтобы припасть ртом к выхлопной трубе и специально вдыхать эти газы в свои легкие?
А ВЕДЬ КУРИЛЬЩИКИ, ПО СУТИ, ЗАНИМАЮТСЯ ИМЕННО ЭТИМ!
Подумайте об этом в следующий раз, когда будете наблюдать за беднягой курильщиком в момент глубокой затяжки столь «драгоценной» сигаретой! "
EURO-banan
Sunday, 19 November 2006, 2:56
Дита QUOTE |
между курением, глупой сбитой бабкой, вонючими носками и заводами нет ничего общего. |
разумеется - ни носки, ни сбитый человек, ни заводы не доставляют удовольствия ((:
во-всяком случае, я надеюсь
Frey
Monday, 20 November 2006, 10:35
Дита QUOTE |
Frey,ты сравниваешь курящих и дураков, и таким образом себя оправдываешь. Во всяком случае такое впечатление производят твои ответы. |
Почему дураков??!!
Вы никогда не спешили на работу?
(Mark)
Monday, 20 November 2006, 17:35
Frey
Monday, 20 November 2006, 17:55
(Mark) В чем то - аналогично
Дита
Tuesday, 21 November 2006, 5:20
Frey,QUOTE |
Почему дураков??!! Вы никогда не спешили на работу? |
я в этом плане неудачный пример. Я никогда не спешу на работу. Да и вообще даже если буду очень спешить то создавать аварийную обстановку не буду и под поезд тоже кидаться не буду. Естественно не всегда так здраво поступала, но не все приходит сразу.
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 9:58
Дита QUOTE |
Да и вообще даже если буду очень спешить то создавать аварийную обстановку не буду и под поезд тоже кидаться не буду |
Похвально!
Дита
Tuesday, 21 November 2006, 19:12
Frey,я чудом осталась без единой царапины, правда с массой синяков после двух авто аварий. Обе аварии произошли по вине таких вот торопящихся везде и все успеть. Машины, причем в обоих случаях, восстановлению не подлежали - так что действительно чудом. После этого такие мелочи как всегда пристегиваться, взять курсы деффенсивного вождения , не бегать через дорогу и прочее кажутся только совершенно нормальными и обыденными вещами.
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 19:24
Дита
Ты знаешь, если б после операции мне сказали, что у меня легкие все черные, я бы мож тоже сразу бросил и стал ходить в марлевой повязке. Но они у меня чисты. И это после 10-ия курения.
Дита
Tuesday, 21 November 2006, 20:35
Frey, я думаю ты скорее исключение из правил, чем правило.

Тебя можно с этим поздравить , но в пример большинству ставить не стоит. Как сам считаешь?
Frey
Wednesday, 22 November 2006, 10:12
Дита QUOTE |
я думаю ты скорее исключение из правил, чем правило |
Я не то, и не другое. Я - обычный курильщик. Только, выкуривая сигарету, я не кричу, как некоторые, что это очень плохо и надо бросать, а сами продолжают курить. Это лицемерие какой то получается. Да еще и самонервотрепка. Куришь - получай удовольствие.
QUOTE |
Тебя можно с этим поздравить , но в пример большинству ставить не стоит |
В пример вообще никого и никогда не надо ставить. Курильщику ставить не курящего в пример - абсурд. Если хочешь доказать ему, что это плохо, то докажи, а не в пример ставь кого то.(К тебе это не относится - я говорю в общем)
ThePaladin
Monday, 27 November 2006, 5:34
А я вот на днях купил себе пачку кента и попытался покурить... Надо сказатЬ, мне нравится ощущение после сигарет. Такой затуманенности...
ПОтому и курю
Frey
Monday, 27 November 2006, 11:14
ThePaladin QUOTE |
А я вот на днях купил себе пачку кента и попытался покурить... Надо сказатЬ, мне нравится ощущение после сигарет. Такой затуманенности... ПОтому и курю |
И разве это наз-ся курением, как привычка?? Разговор идет не о баловстве с сигаретами, а как о привычке
quickflame
Tuesday, 28 November 2006, 1:22
ThePaladin
Если балуешся время от времени, то кури сигареты по лучше (Собрание например).