Андрей.
Sunday, 08 May 2005, 16:14
Думаю, что все слышали этот термин, но как думаете это реальность? Бывает такое? Может кто сталкивался с этим?
Dimon545
Sunday, 08 May 2005, 16:28
А вообще что такое раздвоение личности. Каждый это наверное понимает по своему. Бывает такое, что человек какое то время находится в каком то образе, как бы играет его роль. Это относится к раздвоению?
AnnaKonda
Sunday, 08 May 2005, 17:13
QUOTE |
что человек какое то время находится в каком то образе, как бы играет его роль |
Если играет-то это все таки не раздвоение.он же делает это сознательно.
А насчет раздвоения ,я считаю,что такая проблема реально существует.
Думаю можно узнать в любой психиатрической больнице-обязательно кто-нить найдется.
Раздвоением можно назвать понятие ,когда одна личность не подозревает о существовании другой.("Бойцовский клуб"-яркий пример)
IndigoEmoBoy
Sunday, 08 May 2005, 17:42
знаешь, по-моему у всех в периодах происходит раздвоение
личности....во многом из-за того, что мы не всегда хотим того
или иного стечения обстоятельств, начинаем играть и переигрываем,
правда, IndigoEmoBoy I, ты тоже так считаешь...lol
G-Man.
Monday, 09 May 2005, 12:46
А у меня растроение...блин...даже не знаю где Я...
vuk
Wednesday, 11 May 2005, 13:43
Раздвоение личности бывает когда чеовек отделен от общества (в большинстве случаев) Его духовный мир слишком велик!
Потом просто начинаеш сходить сума! Подсознание не выдерживает...
Юлья
Wednesday, 11 May 2005, 13:50
Я не встречалась с таким процессом! но знаю такого человека: вел три отличительные жизни, и это было не потому что он так хотел, а потому что его психика не могла быстро адаптироваться, когда он например, с друзьями, а потом резко с любимой, а потом в другом коллективе и он действительно был разным, говорил по-другому, мыслили и у него даже во внешности что-то менялось! причем, он никогда не говорил одинаково, где б он ни присутсвовал, у него для каждого человека была своя точка зрения. Вообщем странный такой вот парень!
vuk
Wednesday, 11 May 2005, 15:14
Юлья Так это не раздвоение личности - это называется двойная жизнь! (Что бы хоть одна удалась

)
Его мышление одно! Просто ведет он себя по разному!
Alya
Wednesday, 11 May 2005, 16:47
Вот у меня что-то вроде раздвоения личности, наверное. Потому что я как бы живу в двух мирах: в этом, то есть реальном, и в своем, придуманном, который я постепенно развиваю. Даже уже привыкла почти.