Андрей.
Sunday, 08 May 2005, 3:53

Как думаете? Какие есть способы борьбы с ней? Интересно ваше мнение.
Алекsи
Sunday, 08 May 2005, 5:22
Лень - это полное отсутствие сил(в первую очередь духовных) а наступает это когда у человека слишком много негатива(негативные, отриц. мысли, эмоции, особенно такие как злоба, зависть, ненависть, ревность, и т.д.), а также когда у человека нет цели.
Лучший способ борьбы с ленью - полождительное мышление, постановка целей и практика медитации.
The Debaucher
Sunday, 08 May 2005, 10:52
G-Man.
Sunday, 08 May 2005, 11:53
Это то что родилось впереди меня...
<<ArtuR>>
Sunday, 08 May 2005, 12:01
Лень - инстинкт стимулирующий развитие человечества. Чтобы удовлетворить свою лень приходится проявить изрядную долю изобретательности.
фар
Sunday, 08 May 2005, 12:08
Надо пригласить Фриду - лень это её конёк. Лень - это гадость высшего разряда ,превращающая жизнь в существование. Презрение к лени может помочь хотя бы кому-то. О ней можно писать трактаты,но читать их будет утомительно.
Хром
Sunday, 08 May 2005, 12:27
фар QUOTE |
Лень - это гадость высшего разряда ,превращающая жизнь в существование. Презрение к лени может помочь хотя бы кому-то. |
Верно сказано. Респект.
TwisT
Sunday, 08 May 2005, 13:34
QUOTE |
Какие есть способы борьбы с ней? |
Сила воли нужна....
фар
Sunday, 08 May 2005, 15:24
QUOTE |
QUOTE |
Сила воли нужна.... |
плюс чувство долга и порядочность,т.к.часто бывает ,что плоды твоей лености покрывают работяги.
Dimon545
Sunday, 08 May 2005, 16:34
The Debaucher QUOTE |
- Двигатель прогресса. |
Какого?
arta999
Sunday, 08 May 2005, 17:17
QUOTE |
Единственный и самый эффективный способ борьбы с ленью это интерес. Когда занимаешься тем, что интересно то возникновение лени не возможно.
фар
Sunday, 08 May 2005, 18:22
QUOTE |
Единственный и самый эффективный способ борьбы с ленью это интерес. Когда занимаешься тем, что интересно то возникновение лени не возможно. |
arta999 - а когда лень чем-либо интересоваться Вы обречены на угасание и прозябание.
МУХ@ В КЕД@Х
Sunday, 08 May 2005, 19:27
Ха ! Вспомнила тут такую историю . Нам в школе задали написать сочинение на тему "Лень" . А у нас был один пацан , двоешник (или двоеЧник) , короче он сделал так . Написал в тетради число , тему сочинения , пролестнул 3 страницы и написал "Вот это и есть лень" . Вот это был ржач в классе , после проверки тетрадей
фар
Sunday, 08 May 2005, 22:53
МУХ@ В КЕД@Х - Я бы за это поставил "ОТЛИЧНО".
Андрей.
Sunday, 08 May 2005, 23:04
МУХ@ В КЕД@Х QUOTE |
Написал в тетради число , тему сочинения , пролестнул 3 страницы и написал "Вот это и есть лень" . Вот это был ржач в классе , после проверки тетрадей |
Это не лень, а просто прикол. Если бы ленился бы, то вообще тетрадь не открывал бы.
МУХ@ В КЕД@Х
Sunday, 08 May 2005, 23:07
Андрей. Че придираешься ?

Может лучше не будем СсОрИтЬсЯ ? Это был не прикол , он действительно двоешник , и не просто двоешник , но еще и ЛеНиВыЙ !!! Вот так
Андрей.
Sunday, 08 May 2005, 23:17
МУХ@ В КЕД@Х QUOTE |
Может лучше не будем СсОрИтЬсЯ ? |
Не понял этого.
QUOTE |
Это был не прикол , |
Это был прикол или ты не всё написала. Такое мог учудить только умный, но не дурак.
фар
Monday, 09 May 2005, 1:17
QUOTE |
Если бы ленился бы, то вообще тетрадь не открывал бы |
-потому и двоечник,что так много написал.
FOKSS
Monday, 09 May 2005, 6:07
ЛЕНЬ-это ВЫсшее ДУХОВНОЕ состояние!

Не сваливайте все в кучу!
Для мирян (толпы!)-лентяй это тунеядец и трутень!
Для свободных людей(блаженных!!)-это чистый кайф!-
Лентяй это состояние когда тебе ни чего не надо!(практически!!!)тк у тебя все есть и тебе ни чего не надо! НО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ КОГДА ТЫ НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСИШЬ!
Отсутствуют такие пороки как суета ,погоня за модой и самое страшное-быть как все!!!
ps-как жаль что не могу пока себе позволить такую роскошь,но стремиться БУДУ!!!
фар
Monday, 09 May 2005, 10:16
QUOTE |
ЛЕНЬ-это ВЫсшее ДУХОВНОЕ состояние! |
-от которого дохнут с голоду.
Добавлено:
QUOTE |
Лентяй это состояние когда тебе ни чего не надо!( |
-только покойникам ничего не надо - чувствую как из
FOKSS прёт мудрость
Добавлено:
Пути Господни неисповедимы, а мудрость FOKSS - неисчерпаема.
МУХ@ В КЕД@Х
Monday, 09 May 2005, 19:32
Не знаю как вам обьяснить , что такое лень , но у меня это выражается так : лежу перед телеком , жую шоколадные конфеты/мороженное/молочный шоколад и запиваю кока-колой/слабоалькогольными напитками , короче говоря - поневольно обрастаю жирком
фар
Monday, 09 May 2005, 20:14
Лень, глубокие познания и профессионализм -понятия несовместимые. Поэтому каждый решает сам,но за лень в молодые годы,часто расплачиваются всю жизнь убогим существованием.
arta999
Monday, 09 May 2005, 20:33
Андрей. QUOTE |
Это был прикол или ты не всё написала. Такое мог учудить только умный, но не дурак. |
она не сказал что он дурак, многие двоечники ОЧЕНЬ умные люди... а учатся плохо, потому что им лень, либо потому что они столь умны что не видят смысла работать больше так как в состоянии заработать себе на жизнь не прикладывая столько усилий к учебе
Добавлено:
к стати я катастрофически ленивая... но глупой я бы себя не назвала...
фар
Monday, 09 May 2005, 20:43
QUOTE |
к стати я катастрофически ленивая... но глупой я бы себя не назвала... |
-поэтому получила с небес хорошее образование и кто-то со стороны напихал знания в твою головку - видимо есть смысл говорить о том,что Ты ленива в сравнении с трудоголиками,но в твоей натуре просматривается азарт игрока и думаю,что при интересном деле Ты будешь работать как самый ярый трудоголик. ИМХО.
Webgirl
Tuesday, 10 May 2005, 5:48
Леннь-умение отдыхать зарание...Это конечно шутка, но в ней есть доля правды и философии.
vuk
Wednesday, 11 May 2005, 14:23
Лень - болезнь! И главное что она не излечима! это передается с гармонами! Главное знать и признавать, и еще наводить на ето внимание! Если думать про лень и пытаться ее перебороть то очень хорошо получается! Сам пробывал...
Anasteischa
Thursday, 12 May 2005, 21:52
Я очень ленива, а главное это мне не даёт покоя..
Например сидя перед телевизором, в один прекрасный день смотрю на экран и чувствую, как "тупею", с тех пор, если я и смотрю телевизор, мне необходимо чем-то заниматься помимо, теперь я вышиваю, учу лекции, кушаю во время итересного фильма....
Но сильней всего меня берёт лень, когда я сплю/просыпаюсь...
Ужасное чувство - ЛЕНЬ
jet
Friday, 13 May 2005, 9:04
QUOTE |
Леннь-умение отдыхать зарание... |
о нет, я так не могу. Если я отдохну заранее, то непременно захочу отдыхать и занимаясь делом потом, и как следует работу не сделаю. Поэтому иногда не даю ей шанса и работаю до изнеможения, дабы не прерваться.
Alya
Friday, 13 May 2005, 12:04
Лень - самая яркая черта моего характера
А че с ней бороться? Если сильно надо будет, даже самый ленивый человек все равно сделает то, что ему надо, невзирая на лень!
LeGoLas_Evil
Sunday, 22 May 2005, 14:09
Лень - это самая неисчерпаемая энергия
Последнее время я её дал слишком большую волю.
Быть Выше
Sunday, 22 May 2005, 14:47
"Я лежу на диване и накапливаю жир, / время проходит - ничего не меняется. / Кому-то все, ну а мне - ничего. / Ну а мне ничего никогда не достанется..." Наив.
QUOTE |
Ха ! Вспомнила тут такую историю . Нам в школе задали написать сочинение на тему "Лень" . А у нас был один пацан , двоешник (или двоеЧник) , короче он сделал так . Написал в тетради число , тему сочинения , пролестнул 3 страницы и написал "Вот это и есть лень" . Вот это был ржач в классе , после проверки тетрадей |
парню зачот!) его лень совершенно ни при чем. скорее индивидуальность и умение находить простые и нестандартные решения.
имхо, понятие лени очень относительно и его понимание тесно связано с интересами конкретного человека. обычно если не любишь пахать как все - ты лентяй, даже если работаешь в другой сфере.
BuSUNozhka
Sunday, 22 May 2005, 15:20
Лень - это ничегонеделанье. И не потому, что не можешь, а потому, что не хочешь.
Как избавиться от лени... Хм... Человек должен понять, что лень это плохо, и что нужно избавляться от нее. Нужно в руки себя взять и сделать это!!!
FRIDA
Monday, 23 May 2005, 14:47
фар QUOTE |
Надо пригласить Фриду - лень это её конёк. |
Абидна, да!
Ленивица, не спорю, но почему же сразу "гадость"?
Кстати, вот не лень же мне было на пост ответить!
Zeratul
Tuesday, 24 May 2005, 18:43
фар QUOTE |
Надо пригласить Фриду - лень это её конёк. |
- вот в самую точку!
FRIDA
гадость не ты, а твоя лень!
QUOTE |
Кстати, вот не лень же мне было на пост ответить! |
- сознайся, ты его от начала и до конца читала? - сомневаюсь
- ЛЕНЬ БЫЛО!!!!