Что такое лень?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Андрей.
smile.gif Как думаете? Какие есть способы борьбы с ней? Интересно ваше мнение.
Алекsи
Лень - это полное отсутствие сил(в первую очередь духовных) а наступает это когда у человека слишком много негатива(негативные, отриц. мысли, эмоции, особенно такие как злоба, зависть, ненависть, ревность, и т.д.), а также когда у человека нет цели.
Лучший способ борьбы с ленью - полождительное мышление, постановка целей и практика медитации.
The Debaucher
Что такое лень?

- Двигатель прогресса.
G-Man.
Это то что родилось впереди меня... biggrin.gif
<<ArtuR>>
Лень - инстинкт стимулирующий развитие человечества. Чтобы удовлетворить свою лень приходится проявить изрядную долю изобретательности.
фар
Надо пригласить Фриду - лень это её конёк. Лень - это гадость высшего разряда ,превращающая жизнь в существование. Презрение к лени может помочь хотя бы кому-то. О ней можно писать трактаты,но читать их будет утомительно.
Хром
фар
Лень - это гадость высшего разряда ,превращающая жизнь в существование. Презрение к лени может помочь хотя бы кому-то.

Верно сказано. Респект.
TwisT
Какие есть способы борьбы с ней?

Сила воли нужна....
фар

Сила воли нужна....
плюс чувство долга и порядочность,т.к.часто бывает ,что плоды твоей лености покрывают работяги.
Dimon545
The Debaucher

- Двигатель прогресса.

Какого?
arta999

Единственный и самый эффективный способ борьбы с ленью это интерес. Когда занимаешься тем, что интересно то возникновение лени не возможно.
фар
Единственный и самый эффективный способ борьбы с ленью это интерес. Когда занимаешься тем, что интересно то возникновение лени не возможно.

arta999 - а когда лень чем-либо интересоваться Вы обречены на угасание и прозябание. tongue.gif
МУХ@ В КЕД@Х
Ха ! Вспомнила тут такую историю . Нам в школе задали написать сочинение на тему "Лень" . А у нас был один пацан , двоешник (или двоеЧник) , короче он сделал так . Написал в тетради число , тему сочинения , пролестнул 3 страницы и написал "Вот это и есть лень" . Вот это был ржач в классе , после проверки тетрадей laugh.gif
фар
МУХ@ В КЕД@Х - Я бы за это поставил "ОТЛИЧНО". smile.gif
Андрей.
МУХ@ В КЕД@Х
Написал в тетради число , тему сочинения , пролестнул 3 страницы и написал "Вот это и есть лень" . Вот это был ржач в классе , после проверки тетрадей

wink.gif Это не лень, а просто прикол. Если бы ленился бы, то вообще тетрадь не открывал бы.
МУХ@ В КЕД@Х
Андрей.
Че придираешься ? mad.gif Может лучше не будем СсОрИтЬсЯ ? Это был не прикол , он действительно двоешник , и не просто двоешник , но еще и ЛеНиВыЙ !!! Вот так lac.gif
Андрей.
МУХ@ В КЕД@Х
Может лучше не будем СсОрИтЬсЯ ?

unsure.gif Не понял этого.
Это был не прикол ,

Это был прикол или ты не всё написала. Такое мог учудить только умный, но не дурак.
фар

Если бы ленился бы, то вообще тетрадь не открывал бы
-потому и двоечник,что так много написал. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
FOKSS
ЛЕНЬ-это ВЫсшее ДУХОВНОЕ состояние! ohmy.gif Не сваливайте все в кучу!
Для мирян (толпы!)-лентяй это тунеядец и трутень! mad.gif
Для свободных людей(блаженных!!)-это чистый кайф!-
Лентяй это состояние когда тебе ни чего не надо!(практически!!!)тк у тебя все есть и тебе ни чего не надо! НО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ КОГДА ТЫ НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСИШЬ!
Отсутствуют такие пороки как суета ,погоня за модой и самое страшное-быть как все!!!
ps-как жаль что не могу пока себе позволить такую роскошь,но стремиться БУДУ!!! biggrin.gif
фар
ЛЕНЬ-это ВЫсшее ДУХОВНОЕ состояние!
-от которого дохнут с голоду.

Добавлено:
Лентяй это состояние когда тебе ни чего не надо!(
-только покойникам ничего не надо - чувствую как из
FOKSS прёт мудрость laugh.gif

Добавлено:
Пути Господни неисповедимы, а мудрость FOKSS - неисчерпаема.
МУХ@ В КЕД@Х
Не знаю как вам обьяснить , что такое лень , но у меня это выражается так : лежу перед телеком , жую шоколадные конфеты/мороженное/молочный шоколад и запиваю кока-колой/слабоалькогольными напитками , короче говоря - поневольно обрастаю жирком biggrin.gif
фар
Лень, глубокие познания и профессионализм -понятия несовместимые. Поэтому каждый решает сам,но за лень в молодые годы,часто расплачиваются всю жизнь убогим существованием.
arta999
Андрей.
Это был прикол или ты не всё написала. Такое мог учудить только умный, но не дурак.

она не сказал что он дурак, многие двоечники ОЧЕНЬ умные люди... а учатся плохо, потому что им лень, либо потому что они столь умны что не видят смысла работать больше так как в состоянии заработать себе на жизнь не прикладывая столько усилий к учебе
Добавлено:
к стати я катастрофически ленивая... но глупой я бы себя не назвала...
фар
к стати я катастрофически ленивая... но глупой я бы себя не назвала...
-поэтому получила с небес хорошее образование и кто-то со стороны напихал знания в твою головку - видимо есть смысл говорить о том,что Ты ленива в сравнении с трудоголиками,но в твоей натуре просматривается азарт игрока и думаю,что при интересном деле Ты будешь работать как самый ярый трудоголик. ИМХО.
Webgirl
Леннь-умение отдыхать зарание...Это конечно шутка, но в ней есть доля правды и философии.
vuk
Лень - болезнь! И главное что она не излечима! это передается с гармонами! Главное знать и признавать, и еще наводить на ето внимание! Если думать про лень и пытаться ее перебороть то очень хорошо получается! Сам пробывал... smile.gif
Anasteischa
Я очень ленива, а главное это мне не даёт покоя..
Например сидя перед телевизором, в один прекрасный день смотрю на экран и чувствую, как "тупею", с тех пор, если я и смотрю телевизор, мне необходимо чем-то заниматься помимо, теперь я вышиваю, учу лекции, кушаю во время итересного фильма....
Но сильней всего меня берёт лень, когда я сплю/просыпаюсь... ph34r.gif
Ужасное чувство - ЛЕНЬ dry.gif
jet
Леннь-умение отдыхать зарание...

о нет, я так не могу. Если я отдохну заранее, то непременно захочу отдыхать и занимаясь делом потом, и как следует работу не сделаю. Поэтому иногда не даю ей шанса и работаю до изнеможения, дабы не прерваться.
Alya
Лень - самая яркая черта моего характера laugh.gif
А че с ней бороться? Если сильно надо будет, даже самый ленивый человек все равно сделает то, что ему надо, невзирая на лень! rolleyes.gif
FOKSS

ЛЕНЬ-это ВЫсшее ДУХОВНОЕ состояние!

[quote]-от которого дохнут с голоду. mad.gif

Да ФАРА "не хлебом единым"-это не для тебя-УВЫ! unsure.gif

Попробуй проконтролировать чем занят тВОЙ УМ biggrin.gif - ХОТЯ бы в данный момент! huh.gif ohmy.gif laugh.gif ..и ты (если повезет!)заметишь,что он будет решает: как зароботать деньги,накормить семью,купить какие то вещи,как всерьез заняться своим здоровьем и тд.и тп biggrin.gif ОДНА СПЛОШНАЯ СУЕТА!А СОЗЕРЦАНИЕ осталось где то позади... sad.gif biggrin.gif ...об этом чуть позже -сейчас в облом.... blink.gif ...

LeGoLas_Evil
Лень - это самая неисчерпаемая энергия rolleyes.gif
Последнее время я её дал слишком большую волю.
Быть Выше
"Я лежу на диване и накапливаю жир, / время проходит - ничего не меняется. / Кому-то все, ну а мне - ничего. / Ну а мне ничего никогда не достанется..." Наив.

Ха ! Вспомнила тут такую историю . Нам в школе задали написать сочинение на тему "Лень" . А у нас был один пацан , двоешник (или двоеЧник) , короче он сделал так . Написал в тетради число , тему сочинения , пролестнул 3 страницы и написал "Вот это и есть лень" . Вот это был ржач в классе , после проверки тетрадей

парню зачот!) его лень совершенно ни при чем. скорее индивидуальность и умение находить простые и нестандартные решения.

имхо, понятие лени очень относительно и его понимание тесно связано с интересами конкретного человека. обычно если не любишь пахать как все - ты лентяй, даже если работаешь в другой сфере.
BuSUNozhka
Лень - это ничегонеделанье. И не потому, что не можешь, а потому, что не хочешь.
Как избавиться от лени... Хм... Человек должен понять, что лень это плохо, и что нужно избавляться от нее. Нужно в руки себя взять и сделать это!!!
FRIDA
фар
Надо пригласить Фриду - лень это её конёк.

Абидна, да! sad.gif
Ленивица, не спорю, но почему же сразу "гадость"?
Кстати, вот не лень же мне было на пост ответить! tongue.gif

Zeratul
фар
Надо пригласить Фриду - лень это её конёк.
- вот в самую точку! biggrin.gif

FRIDA
гадость не ты, а твоя лень!
Кстати, вот не лень же мне было на пост ответить!
- сознайся, ты его от начала и до конца читала? - сомневаюсь smile.gif - ЛЕНЬ БЫЛО!!!!