Влияет ли имя на характер?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Андрей.
Имена

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (опрос - голосование)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (сюда можно постить характеристики имен)

Как считаете, влияет или нет? Мне самому кажется, что каким- то образом да, а вы что скажете по этому поводу?
AnnaKonda
Я думаю влияет .По моим наблюдениям выходит ,что мои знакмые Ани добрые,Марины -легкомысленные , Юли -просто очаровательные , Кати -чуточку глуповатые , Саши- фантазеры, Юры -покладистые, Андреи -наглые...
Это то что касается рапространенных имен,а вот с редкими тоже все не просто .Каждый обладатель такого имени чем то отличается ,правда сравнить не с чем,поэтому сложно определить эту отличительную черту.
Sinoptic
AnnaKonda
ППКС!!! smile.gif
И это обусловлено тем, что смысл присущ по большей части не самим словам, а буквам, или даже, скорее, звукам, из которых они составлены. Каждый звук несет в себе частичку эмоций и свой собственный смысл. И складывая эти кирпичики в имя мы получаем какой-то определнный набор качеств в человеке. Они немного меняются в соответствии с фамилией и отчеством, но в общем имя играет большую роль в формировании характера человека, так как первое что узнает человек - это свое имя, потом фамилию и только потом выучивает отчество.
Где-то была тема по этому поводу.... Где расписывались значения букв (что немного грубова-то, надо бы расписывать значения звуков)
<<ArtuR>>
думаю, что влияет...

AnnaKonda
Ани добрые,Марины -легкомысленные , Юли -просто очаровательные , Кати -чуточку глуповатые , Саши- фантазеры, Юры -покладистые, Андреи -наглые...

а Артуры? wink.gif

gratis
Влияет тот кто придумал дать имя. smile.gif
Kadka
Я считаю,что влиянет как то!не знаю,как вам объяснить,но в каких то случаях это очевидно!
Вот когда родичи расказывают,как хотели тя назвать,думаешь,что блин...,да не может быть...,вы что...,это имя(реальное) мне 100% подходит!
А некоторые,в последствие своей жизни меняют имена,понимая подсознательно,что это не их нее,что что то не то...
Надеюсь,что вы понели ход моих высказываний! smile.gif
<<ArtuR>>
gratis
Влияет тот кто придумал дать имя.

laugh.gif точно подмечено wink.gif
AnnaKonda
<<ArtuR>> Артуры-самодовольные чуточку гордые
rolleyes.gif
IndigoEmoBoy
я думаю это так....вот мне мой имя не подходит вообще *Сергей*
меня малознакомые люди часто другими именами называют.
Dimon545
Вообще я считаю имя - это главное в жизни человека. И имя любого человека решает его судьбу на всю его дальнейшую жизнь. Как говорится, как назовешь лодку, так она и поплывет.
Jin
Я считаю , что как таковое имя не влияет на человека ... изначально характер закладывается в детстве и родители , назвав ребёнка определённым именем подсознательно определяют какие черты они хотят видеть доминирующими ... а в зависимости от развития ребёнка он либо усиливает в себе эти качества , либо дополняет ...
Вывод :
Имя не влияет на человека , но по имени можно определить его изначальные качества
East Joker
Сколько ни встречаю: чем реже имя, тем необычнее человек, тем менее распространено его имя и наоборот
x_Logan_x
Где-то была тема по этому поводу.... Где расписывались значения букв (что немного грубова-то, надо бы расписывать значения звуков)

из той расшифровки мне не так много подходит.

Вообще считаю что у моего имени со мной общего немного.
Проголосовал "Нет"
AnnaKonda
.вот мне мой имя не подходит вообще *Сергей*  меня малознакомые люди часто другими именами называют.
Я тоже такое встречала,когда имя не подходит. .Вообще Сережа многим идет также как и Саша. Причина в том ,что имена очень распространенные. Я вот практически не различаю имен Лена и Оля-они у меня в голове в одно сливаются,поэтому часто путаю.Может это тоже какая -то психологоическая фишка rolleyes.gif
IndigoEmoBoy
кто знает, меня не напрягает распростронённость моего имени, мне
не нравится, то что я себя не чвствую единым с ним.....вот и всё, не
приятно, когда имя несёт дискомфорт.
Jin
IndigoEmoBoy
аналогично
я не люблю своё имя ... напрягает
G-Man.
Однозначно влияет!
Влияет и имя, и в честь кого назвали! wink.gif
FOKSS
ВЛИЯЕТ-ОДНОЗНАЧНО!!!!
Что в имени (имении!!!) твоем!??????????? wink.gif
В имени зашифрован генетический код смерти!!!
При расшифровке открывается доступ или новый уровень бытия!
Если расшифровка была неудачной -то в некоторых случаях помогает психиатрия(стационар!!!) biggrin.gif
пример-Адольф Гитлер-АД ольф! ph34r.gif
Eternity
Думаю, что имя изначально (при рождении человека, когда он его получает) не влияет на характер. Но потом в процессе жизни человек как бы заряжает имя своей энергией, и поэтому люди ассоциируют определённые личностные качества именно с этим именем. Отсюда и кажется, что все люди, которых зовут так-то, сякие-то. Я например знаю много своих же тезок (Оль) и все они абсолютно разные.
Подруг@
Выползают иногда качества, присущие моему имени... Что не зер гуд в сложном мире.. =( Терпеливость, милосердность, самопожертвование. Иногда хочется быть злой и противной, а не могу-претит переступание *через себя* sad.gif Поэтому в жизни обычно называюсь немного другим именем)
А вообще, вправду заметно схожесть характеров у обладателей одинаковых имен)
jet
Хм..у меня вот во всех толкованиях написано, что я мирная...Ну я и правда ругаться не люблю, но вот тяга к справедливости, честности и логичности у меня колоссальная. Как раз из-за этого часто бывают проблемы. И прощать не умею. Ну где тут мирная...
Вот есть у меня друг, зовут Славик. Но я где-то две недели называла его Васей (именем брата), а брата Славиком. Ну не идут им эти имена! Типа, получается, их неправильно назвали?
Лайса
знаю, что влияет. был случай в жизни. я месяц звалась по другому. не своим именем. Мариной. так получилось. блииин! земля и небо... тихая и сурьезная Я и развязная смелая бесшабашная Марина. себя я не узнавала просто...
а вообще - конечно, у имени есть характер. оно дает направление, в котором развиваются качества человека и все. надо очень серьезно относиться к выбору имен для детей
Lesenka
Не-а, не замечала влияния. У меня несколько знакомых Свет, абсолютно не похожих друг на друга. Несколько Сергеев. Несколько Гульшат. Ну, и так далее. Меня народ зовёт то Ксенией, то Оксаной, и я при этом ничуть не меняюсь.
karlos_roberto
Не-а, не замечала влияния. У меня несколько знакомых Свет, абсолютно не похожих друг на друга. Несколько Сергеев. Несколько Гульшат. Ну, и так далее.

Вот именно: в мире столько ну скажем Саш и эти люди имеют разные характеры...

Lesenka
Меня народ зовёт то Ксенией, то Оксаной, и я при этом ничуть не меняюсь.

Дык Ксения и Оксана это одно и тоже имя вроде blink.gif

hagel
Влияет ли имя на характер?

Думаю, что безусловно влияет. Всё равно анализируя поведению людей с одинаковыми именами, нахошь общие черты характера и поведения
X File
памоему влияет
меня если каму интересно, Антон завут
Lesenka
Дык Ксения и Оксана это одно и тоже имя вроде 
Это как сказать. С точки зрения какой-нибудь паспортистки это разные имена, и нельзя в документах указывать "Ксения", если в свидетельстве о рождении ты записана как "Оксана". Кроме того, они значительно различаются по звучанию, а сторонники "тайного смысла имён" как раз обычно упирают на то, что в каждой букве и звуке, а так же в их сочетаниях, заключено особое значение.
А так-то вы правы, имена эти - близкородственные, произошли друг от друга, и именины у Ксений и Оксан празднуются в один и тот же день.
Vlada
Думаю, что безусловно влияет. Всё равно анализируя поведению людей с одинаковыми именами, нахошь общие черты характера и поведения

тоже самое можно сказать и про знаки зодиака
Lesenka

тоже самое можно сказать и про знаки зодиака
И про цвет волос, и про размер обуви! tongue.gif
Идущий
Лайса
я месяц звалась по другому. не своим именем. Мариной. так получилось. блииин! земля и небо... тихая и сурьезная Я и развязная смелая бесшабашная Марина. себя я не узнавала просто...

Я тоже так пробовала. biggrin.gif Назваться на время другим именем - это как надеть маску, ведь это не я и можно чебучить что в голову взбредет. А когда под своим именем - ты задумываешься какие последствия будут у твоих поступков.

Не знаю как влияет имя на характер, мне кажется никак, но, кто знает как оно есть на самом деле...
Зато вот ники, даже если еще не знаешь их перевод или если знаешь и выбираешь, однозначно отражает характер. rolleyes.gif И еще "состояние души" или этап развития на тот момент (не знаю как попонятнее объяснить), а когда этот этап проходит, то и ник меняется biggrin.gif Чисто мое наблюдение