Одиночество

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Никита 343
Сходные темы в разделе

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавлено:
Мне надоело одиночество

цитаты из книги [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Hа одной из публичных лекций, посвященных проблеме общения, я спросил своих слушателей: “Кто из вас любит власть?” Hи один из 450 человек не ответил утвердительно. Когда же я попросил поднять руки тех, кто хочет стать гипнотизером, отгадайте, сколько человек подняли руки? Правильно, почти все. Какие выводы можно сделать?
1. Hикто не признается себе, что он любит власть.
2. Hикто не признается себе, что он хочет, чтобы ему беспрекословно подчинялись (власть гипнотизера над гипнотизируемым кажется безграничной).
Я лично не вижу ничего страшного в этом желании управлять другими людьми, тем более что человек обычно действует исходя из благих намерений.
Однако желание командовать, осознаваемое или неосознаваемое, упирается в
аналогичные претензии партнера по общению. Возникает конфликт,
столкновение, в котором нет победителей. Досада, раздражение, гнев,
подавленность, головные боли, боли в области сердца и т.п. остаются как у того, кто взял верх, так и у того, кому пришлось подчиниться. Возникает бессонница, во время которой переживается конфликтная ситуация, какое-то время трудно заняться текущими делами. У некоторых поднимается артериальное давление. Hекоторые, чтобы заглушить досаду, употребляют спиртное или наркотики, срывают зло в очередной раз на членах своей семьи или подчиненных. Многие мучают себя угрызениями совести. Дают себе слово быть сдержанней, осмотрительней, но ... проходит какое-то время, и все начинается сначала. Hет, не сначала! Каждый последующий конфликт возникает по все меньшему поводу, протекает все более бурно, а последствия становятся все тяжелее и продолжительнее!
Hикто не хочет конфликтовать. Когда конфликты становятся частыми, человек мучительно ищет выход.
Одни начинают ограничивать общение. В первый момент как будто бы помогает. Hо это временный выход. Потребность в общении сродни потребности в воде. У человека, попавшего в условия полного одиночества, через пять-шесть дней развивается психоз, во время которого появляются слуховые и зрительные галлюцинации. С галлюцинаторными образами начинается общение, которое, конечно же, не может быть продуктивным и ведет к гибели человека. Hаукой установлено, что именно из-за этого умирают раньше срока люди, оставшиеся одинокими. Часто потребность в общении берет свое, и тогда человек вступает в контакт с кем попало, лишь бы не быть в одиночестве. У многих развивается замкнутость, застенчивость. Уже не ты выбираешь, а тебя выбирают.
Вторые (в основном это сильные личности, занимающие командные должности) требуют беспрекословного подчинения как в семье, так и на работе. Тогда они перестают улавливать постепенно нарастающее недовольство тех, кто зависит от них. Когда исчерпываются возможности для подавления, они иногда с болью, иногда с удивлением замечают, что их все оставили, и считают, что их предали.
Третьи, не пытаясь наладить общение, меняют своих партнеров, разводятся, увольняются с работы, переезжают в другой город и даже страну. Hо от себя, от своего неумения общаться никуда не уйдешь. Hа новом месте все начинается сначала.
Четвертые полностью уходят в работу, часто выбирая такую, которая не требует контактов с другими людьми. Hо и это тоже временный выход.
Пятые... Hо позвольте мне закончить перечисление суррогатных способов, заменяющих роскошь человеческого общения. Их очень много. Объединяет их то, что все они в конечном итоге приводят к болезням или асоциальным формам поведения. В больнице или тюрьме общение всегда имеется, но вряд ли кого-нибудь оно может удовлетворять.
В течение многих лет я пытался лечить лекарствами и гипнозом неврозы, которые всегда возникали после конфликтов. Больным на короткий промежуток времени становилось легче, но очередной конфликт, даже меньшей выраженности, приводил к еще более тяжелому состоянию. И это вполне понятно. Ведь ни лекарства, ни гипноз, ни биоэнергетические методы, ни иглоукалывание не могли научить поведению в конфликтной ситуации. Тогда параллельно с назначением лекарств я стал учить больных правильному поведению в конфликтной ситуации, побеждать в споре, управлять партнером так, чтобы он этого не замечал, ладить с самим собой, начинать общение и продолжать его продуктивно без ссор и конфликтов, грамотно формировать, а потом отстаивать свои интересы.

Когда идет дождь, мы сидим дома или берем с собой зонт, но не ругаем небо и тучи. Мы знаем, что законы, по которым идет дождь, не зависят от нас, и просто стараемся по мере сил и возможностей к ним приспособиться.
Hо вот возникает конфликт в семье, на работе, на улице или в транспорте, и вместо чарующих волшебных звуков гармонического общения, близости, любви раздается скрип натруженных сердец и треск изломанных судеб. Всегда кажется, что если бы не злая воля нашего партнера по общению, то конфликта бы не было. А о чем думает наш партнер? О том же. Мы мысленно пытаемся навязать партнеру тот или иной стиль поведения. Побеждаем его, припираем к стенке и на время успокаиваемся, так как нам кажется, что мы приобрели определенный опыт в этом конфликте. А что делает наш партнер? То же самое. И зачастую мы не подозреваем, что законы общения так же объективны, как законы природы и общества.

Потребность в общении
Рациональное питание должно включать полноценный набор питательных
веществ, витаминов, микроэлементов и т. п. Дефицит одного из них вызовет
соответствующий вид голода. Так и общение может быть полноценным только в
том случае, если удовлетворяются все его потребности, если в нем имеются
все ингредиенты. -
Выделяется несколько видов голода на общение.
Голод на стимуляцию развивается при отсутствии раздражителей,
необходимых для общения, т.е. в ситуации полного одиночества. У младенцев, лишенных необходимого контакта с людьми в условиях детских домов, наступают необратимые изменения в психике, которые в последующем мешают человеку приспособиться к социальной жизни. Взрослый человек, не имеющий специальной подготовки, в условиях одиночества гибнет на 5-10-й день.
Hо удовлетворение голода только на стимуляцию не может сделать общение полноценным. Так, попав в командировку в многомиллионный город или на отдых на многолюдный курорт, мы можем испытать острое чувство одиночества, если не сможем удовлетворить еще один вид коммуникативного голода - голод на узнавание. Вот почему мы на новом месте стараемся обзавестись новыми знакомыми и приятелями, чтобы потом узнавать их! Вот почему мы с радостью встречаем в чужом городе человека, с которым по месту жительства мы не поддерживали особых отношений! Hо и этого еще мало.
Hеобходимо ликвидировать еще и голод на удовлетворение потребности в общении. Он развивается тогда, когда человек вынужден общаться с людьми, которые его не интересуют глубоко, а само общение носит формальный характер.
Затем необходимо удовлетворить голод на события. Даже если вокруг глубоко симпатичные тебе люди, но не происходит ничего нового, одни и те же события повторяются в той же последовательности, развивается скука. Так, нам надоедает пластинка, которую еще недавно мы слушали с большим удовольствием. Вот почему Люди с большим наслаждением сплетничают, когда вдруг становится известна какая-нибудь скандальная история с их добрым знакомым. Это сразу освежает общение.
Существует еще голод на достижение. Hеобходимо добиться какого-то результата, к которому ты стремился, овладеть каким-то навыком. Человек радуется, когда у него вдруг начинает получаться.
Hо и этого мало. Hеобходимо удовлетворить и голод на признание. Так, спортсмен выступает на соревнованиях, хотя на тренировках уже показывал рекордные результаты, писатель старается опубликовать написанную книгу, а ученый-защитить уже подготовленную диссертацию. И здесь дело не только в материальном вознаграждении.
Мы едим не просто продукты, а готовим из них какие-то блюда и можем остаться неудовлетворенными, если давно не ели борща или не пили компота. Выделяется еще структурный голод. Мы обмениваемся приветствиями (ритуалы), работаем (процедуры), ведем на перерывах разговоры (развлечения), любим, конфликтуем. Отсутствие некоторых форм общения может привести к структурному голоду. Hапример, если человек только работает и совсем не развлекается.
И если пишется много книг о вкусной и здоровой пище, то почему же мы так мало внимания уделяем гастрономии общения?! Ведь из-за этого вместо вкусного меню радостного и продуктивного контакта у нас подаются на стол из тех же исходных продуктов пригоревшие, засохшие, а зачастую и протухшие, ядовитые блюда интриг, конфликтов и раздоров!
Elohim
biggrin.gif Какой тонкий намек)))
Radab
То, что надоело одиночество - это очень типично. У одиночества есть интересная особенность - оно является ингибитором (замедляет образование) новых встреч. Вокруг одинокого человека образуется нечто вроде ауры, которая невольно отталкивает от него людей, которые ему симпатичны.
Jessy
Никита 343
Врятли ты посетишь еще раз эту тему, (судя по дате твоего единственного сообщения), но одиночество это состояние души, в которое ты вгоняешь себя сам, но как только ты поймешь что пора бы, все само придет! Приложи немного усилий. wink.gif
Алексин
rolleyes.gif ты уже не одинок у тебя есть интернет
enigma
Как хорошо быть одному,но как хорошо, когда есть кто-то, кому можно рассказать, как хорошо быть одному... cool.gif
Fat
Но как ни странно но к одиночеству привыкаешь, и потом оно тебе даже и нравится и думаешь, как хорошо бы и дальше так было... но лубому блаженству приходит конец.... и бац самая прекрасная(ый) девушка(парень) врывается в твою жизнь и покою приходит конец.... причем навсегда...
Fat
Вот на тему как раз...

Что же есть одиночество?
Что же это за зверь?
Одиночка -- и хочется
На волю, за дверь?

Ну а может быть. просто --
Твой отчаянный крик
С нелюдимого острова
На материк?

Что же есть одиночество?
Что не понят другим,
И стихи, и пророчества --
Беспредметны, как дым?

И что все твои замыслы,
Все, чем жизнь дорога, --
Непролазные заросли
И мрачны, как тайга?

Что же есть одиночество? --
Не понять мне вовек.
Может, миг, когда корчится
В петле человек?..
LaCosta
Очень стихи понравились ***всхлипнув в уголке***
Markus julian
Мне надоело одиночество

Мне тоже
То, что надоело одиночество - это очень типично. У одиночества есть интересная особенность - оно является ингибитором (замедляет образование) новых встреч. Вокруг одинокого человека образуется нечто вроде ауры, которая невольно отталкивает от него людей, которые ему симпатичны.

А вокруг человека у которого много друзей - аура, притягивающая все новых друзей?
Таким образом - замкнутый круг: отталкиваешь людей людей, потому что одинок, а одинок - потому что отталкиваешь людей?
Интегра
Но как ни странно но к одиночеству привыкаешь, и потом оно тебе даже и нравится и думаешь, как хорошо бы и дальше так было... но лубому блаженству приходит конец.... и бац самая прекрасная(ый) девушка(парень) врывается в твою жизнь и покою приходит конец.... причем навсегда...

вот это самое плохое, что может случиться с человеком, привыкшим к одиночеству.

Я уже лет пять наслаждаюсь одиночеством, сначала было тоже тяжело и неприятно, а сейчас я радуюсь, что смогла пережить то время и не искала друзей. Тишина, спокойствие, в такие периоды можно пересмотреть свои поступки, исправить себя немного. Я себя сейчас не могу представить в шумной компании и рада этому.
Night Watch
а я читаю, что одиночество не так уж плохо. Живи и радуйся, пока свободен и куча времени, а то потом придётся делить своё время ещё с кем-нибудь, надеюсь с человеком приятным:)))
Кися
А почему тебе,надоело одиночество??Ась?? rolleyes.gif
В одиночестве есть и свои плюсы.... tongue.gif

angel.gif
Сумасшедший
Люди рядом
и нет одиночества
нет
но о ваших красных цветах
но о ваших последних шагах
но о ваших
и вот вам письмо
и вот вам немного писем
и соберетесь ли вы
их прочитать
даже
ведь они
для чтения
или нет
трудные вещи
без золота
без уверений
или они все погибнут
сейчас
в больших городах
особенно синие
это так важно
или не важно
как это не важно
как
хотите возьмите с собой
их много
они помогают
не задерживаться
не тревожить сознание
никому
из нас
из тех
кого нет
потому что ест
одиночество.
монах Тук
Никита 343
Если вам надоело одиночество,то вам необходимо обратится в тему Сваха (Для натуральных браков).
JShadowLord
Плюс одиночества в свободе, минус в нем - то что ты ОДИН, и когда приходишь домой к примеру, тебя давит одна единственная мысль тебя никто не ждет и ты никому не нужен... smile.gif
Верман
Вот Эрик Бёрн утверждает, что нехватка общения губительно сказывается на здоровье человека. Не вижу причин сомневаться в его мнении.
Azolka
Одиночество для кого то может быть наказанием, для когго то подарком.Все зависит от того какие люди тебя окружают и какой ты человек. есть люди которые непереносят шумных компаний, для них одиночество это дар и счастье. есть люди которые стерямться бытьтолько в компаниех. тогда они это одиночество не ценят.
надо что б одиночество было не ношей тяжелой, а просто необходимостью. тогда ты научишся его ценить. ведь мы очень редко бывает в одночестве ( елси атк разобраться). всегда есть люди которые пытаються тебе чтото сказать, доказать, показать, пообщаться, поделиться радостями. а вот одиночество это время покоя, время для того что бы разобраться в себе, что бы отдохнуть.
я никогда не променяю то свое одиночество, на другое сотояние. оно мне чуждо.
нприми одиночество как счастье, как воздух, и оно исчезнит, как любой дар который мы научились ценить поздно.
AliseDivni
в одиночестве есть смысл да и не малый, не всегда другие люди, партнеры приносят только положительное, в идеале всегда лучше все далать самому и одному.
Host
Одиночество происходит от двух вещей - от страха и по обстоятельствам(если в одиночке закрыли).
В обоих случаях виноват сам.

Вам надоело одиночество? Тогда мы идем к вам!
Flyer
Одиночество? Да свихнуться можно. НО иногда, просто необходимо остаться одному, иногда на месяц, иногда на год, на 10 лет. Время не важно, что б осознать ценность общения. На самом деле не люблю шумных компаний, это для меня несколько дискомфортно. Куда как больше мне нравиться быть одному, но с нескольким количеством друзей, которым я доверяю. Они не святые, я тем более. Но даже им не доверяю что ль своих тайн. Или лучше: все свое держу в себе. И разбираться пытаюсь только на едине с собой.
Scarlett-85
Мне очень нравятся слова из песни Дельфина
Ты изначально один
И даже если есть друг,
Он не увидит всех бед
На ладонях твоих рук
Он за тебя не станет смелым
Если ты оторопел
За тебя сказать не сможет
Все, что ты сказать хотел.
Иногда мне кажется что каждый одинок в этом мире. Человек -человеку волк. В веселой компании пестрящих вокруг друзей-приятелей легче всего забыться от своего одиночества.
Ster
Одиночество это всегда плохо, термин подразумевает гнетущее чувство невостребованности и нежеланной отстраненности, термин олицетворяет негативное ощущение и может рассматриваться только с точки зрения глубины его негативности. А ежели одиночество желанное или оно не гнетёт то это уже самодостаточность, а чувтво это положительное и к одиночеству отношения не имеет.
Вега
А вот у меня часто такое бывает - хочется запереться в комнате, отключить телефон, лежать и просто смотреть в потолок... или музыку спокойную включить... Вообще я считаю, что одиночество иногда нужно, но когда его много, это тоже нехорошо. smile.gif
JShadowLord
Вега
я тож так делаю, пришел с работы домой и отрезался от мира (тока через иНет связь)...правда порой беспокоят, там в окно ломяцца или в дверь, все чота хотят блин... dry.gif
dzyan
Одиночество это всегда плохо, термин подразумевает гнетущее чувство невостребованности и нежеланной отстраненности

хотел было возразить но потом дочитал
А ежели одиночество желанное или оно не гнетёт то это уже самодостаточность, а чувтво это положительное и к одиночеству отношения не имеет.
и передумал.
Одиночество - это очень хорошая штука. Можно ведь подумать, погрустить, подумайте, часто ли бывают такие минуты! ohmy.gif smile.gif rolleyes.gif
Night Watch
одиночество...ужасная вещь...а ведь есть такие люди, как изгои общества...Это те люди, которых ни во что не ставят. Над ними издеваются больше других. “ Изгои” не злые, а, как правило, просто скромные и стеснительные люди, которые не могут ответить своим обидчикам. Люди пытаются сорвать на них злость и хотят показать, кто имеет право диктовать правила. А те ребята, которым и жалко “изгоев”, и они хотели бы их защитить, боятся, что их обсмеют. Мне кажется, что нельзя ставить на “изгоях” крест. Нередко вне школы/училища/работы они оказываются веселыми и общительными людьми, просто школа/училище/работа делает их немного скованнее. Таким людям надо помогать, не боясь насмешек других. Это проявление морального насилия над человеком! фух...тема конечно не про изгоев, зато про одиночество unsure.gif
Azolka
Night Watch
хочешь сказать, человек который больше любит одиночество а не компанию - это изгой?
и я считаю, чтоизгой, не сам становиться таким - его изгоем делает общество! и только оно. человек не такой как все? не серая масса? нам не понятен он? нам не понятны его радости жизни? ИЗГОЙ!
Добавлено:
dzyan
Одиночество - это очень хорошая штука. Можно ведь подумать, погрустить, подумайте, часто ли бывают такие минуты! ohmy.gif smile.gif rolleyes.gif

ай маладец! поддержива и повторяюсь - не ценят , не понимают многие? может просто у многих стереотип, что одиночество это плохо? и они не понимают радости таких минут?
Night Watch
и я считаю, чтоизгой, не сам становиться таким - его изгоем делает общество!

само собой разумеется, но многие люди от природы застенчивы и слывут тихонями
Вега
Не знаю, не знаю. Люди - социальные существа, но ведь иногда хочется побыть наедине с собой. sad.gif
demetrea
Одиночество это всегда плохо, термин подразумевает гнетущее чувство невостребованности и нежеланной отстраненности, термин олицетворяет негативное ощущение и может рассматриваться только с точки зрения глубины его негативности. 

Согласна с этим на все 100%..
Одиночество-это когда ты ,словно зверь загнан в угол осознанием того, что никому не нужен(и это речь не о родителях)
..когда тебя словно разрывает изнутри желание быть рядом с человеком..с одним единственным..но понимаешь,что ему не нужен..когда твой разум кричит об этом..и ты медленно умираешь и не знаешь как спастись..у тебя больше нет сил..а вокруг только пустота..и в тебе,в тебе тоже теперь..уже ..пустота...и ты один..ОДИН!! sad.gif

а то что возникает желание побыть одному..это просто желание тишины и покоя..это не одиночество wink.gif
dzyan
а то что возникает желание побыть одному..это просто желание тишины и покоя..это не одиночество
Я один, но это не значит что я одинок © Виктор Цой.
Sinoptic
и я считаю, чтоизгой, не сам становиться таким - его изгоем делает общество!

Общество делает изгоев теми, кто дал этому обществу предпосылки быть изгоем. Попробуй хоть кто сделать меня изгоем, хоть я и
человек не такой как все? не серая масса? нам не понятен он? нам не понятны его радости жизни? ИЗГОЙ!
меня никто и никогда не сделает изгоем, пока я сам этого не захочу. Так что изначально, изгоем выбирает быть сам человек. А уж общество просто делает свое дело.
GeorgBorn
По восточной философии... (так как должно быть по идеи) человек, не важно мужчина или женщина, условно...бегает до 50-ти, а после думает до 100-а...
ОДИНОЧЕСТВО - это, как защита так и познание самого себя, выбор каждого человека, если он человек конечно!!! smile.gif
Night Watch
бегает до 50-ти, а после думает до 100-а...

конечно...после 50 ничего и не остаётся как сидеть дома и вспоминать то, что сделал. Но я искренне рада, за тех людей, которые не сидят по домам в таком возрасте
GeorgBorn
Night Watch

Хм.. енто смотря как жизню прожить smile.gif

Не вешай носик, у тя ещё всё в переди!!!
smiles (21).gif
Night Watch
Не вешай носик, у тя ещё всё в переди!!!
а кто сказал, что у меня носик висит. Ничего подобного!
JShadowLord
Night Watch
вообще то ничего про висячий носик не было сказано...было только искреннее пожелание его не вешать wink.gif
GeorgBorn
JShadowLord

Мда... спасибо Женя, только Ты меня пока понимаешь!!! rolleyes.gif
GeorgBorn
Night Watch
Не держи на меня обиду, прости если грубо... вообще то делай всё что Тебе вздумается. rolleyes.gif
eukka
Одиночество происходит от двух вещей - от страха и по обстоятельствам(если в одиночке закрыли).

Да нет... Иногда одиночество это действительно необходимость, но не от страха, а от усталости, когда тебе надоедает город, другие люди, шум и какие-то нереальные проблемы... Тогда хочется побыть одному, осознать, что по настоящему важно только для тебя. Одиночество - это прекрасно, когда умеешь его ценить
Dr_Серж
Одиночество - это не есть очень хорошо, а скорее наоборот, просто х...ня не знаешь куда деваться особенно если одиночество смешивается со скукой к любимому человеку. Вот если это все вместе , то это такой дипрессивный синдром, просто жуть. Пытаешся выйти, а никак. Мой совет (основанный на личном опыте) надо постораться (хотя и очень трудно) переключится на что - то другое, занять себя чем-то и может пройдет.

Одинчество совсем не так плохо, как тебе видится... Для многих людей это единственный выход, ведь есть же те, кто не переносит шумных компаний, общества, кто любит быть в тишине.... Знаешь, только в одиночестве к тебе могут прийти по настоящему ценный мысли, задумаешься о вещах, которые раньше вжизнь бы не посчитал для тебя что либо значащими
Frankenshtain
Есть люди которые любят одиночество, а есть другие.
Спор их длится уже очень давно и почему-то ни те не другие вымирать не торопятся.
Каждому своё.
eukka
Frankenshtain
Я о том же... не стоит говорить, что одиночестов безусловно плохо... но иногда оно полезно, а иногда от него устаешь...
sergunya
В жизни любого человека бывают паузы, когда хочется побыть одному, отдохнуть от общения, почитать любимую книжку, в общем, насладиться покоем. В это время накапливаются силы для нового рывка, для новых свершений и побед. И физиологически, и психологически временная пауза в отношениях очень полезна. Вспоминается один писатель, который уходил в глубокое отшельничество, чтобы написать очередной шедевр и возвращаясь говорил: "Как же я люблю тебя, человечество". За точность цитаты не ручаюсь, но таков примерный смысл...
После вынужденной изоляции начинаешь понимать какая же это ценность "роскошь человеческого общения".
Мне надоело одиночество

Одинокими становятся в силу разных причин. Из-за застенчивости, комплексов, робости, гордости, неумения уживаться с коллективом, нудности. Да все что угодно может оттолкнуть от тебя человека. НО раз ты об этом задумался значит еще есть возможность изменить себя. И это самое главное.
Вжичка
вооот! это самое сложное...... Изменить себя... Звучит просто, а как это сделать? Кто подкинет советик???
Topsic
Не знаю, как вам, а мне с собой не скучно. И лучше я промолчу все выходные, чем общаться непонятно с кем, подстраиваясь непонятно зачем к чьему-то мнению, которое я не уважаю.
jet
обожаю одиночество. Не, не подумайте, что я затворница какая-нибудь!!! Просто одной мне комфортно, никогда не бывает скучно. Наедине с собой я как бы возрождаюсь (отдыхаю, обновляю силы...)
Тилль
Не знаю, как вам, а мне с собой не скучно. И лучше я промолчу все выходные, чем общаться непонятно с кем, подстраиваясь непонятно зачем к чьему-то мнению, которое я не уважаю.

вот у меня тоже самое. Не переношу этот уже врожденный инстинкт быть таким же, как и все
sergunya
Вжичка
вооот! это самое сложное...... Изменить себя... Звучит просто, а как это сделать? Кто подкинет советик???

Что тут посоветовать... Если это не расходится с твоими убеждениями, если не противоречит внутренним принципам подстраивайся под других людей.
Иногда чтобы завести друга необоходимо самому стать кому-нибудь другом. Действуй по этому принципу и у тебя все получится.
И еще есть золотое правило в отношениях с людьми: Делай другим так, как если бы делал это себе
Nemus
Побыть одному иногда бывает очень полезно, и иногда многие испытывают в этом потребность, когда хочется отдохнуть, собраться с мыслями. Однако быть одному по жизни, это по моему очень тяжело и очень грустно. unsure.gif Когда у тебя нет друзей, любимого человека сложно жить полной жизнью, все же большинство людей не хотят остаться одинокими.
Делай другим так, как если бы делал это себе

Хм..увы, большинство из нас забывают об этом золотом правиле.
Funatic
В жизни всегда пытался поступать по чести, следовать своим идеалам... А если что то не получалось легко находил оправдание: так надо было! И сразу забывал... Да и с друзьями мне было легко: они знали чего хочу я, я знал чего хотят они... Я даже заметил, что когда люди видят тебя на сквозь, они начинают тебе доверять... Да вот только не такой я уж и прямой человек... в свои проблемы редко посвещаю друзей, но не от того, что я им не доверяю,напротив, а просто привык решать всё сам... И вроде должен быть счастлив я, но вот чуствуется какое то одиночество...
фар
просто привык решать всё сам

Это нормально ,т.к. напрягать друзей можно только тогда,когда нужны усилия нескольких человек.
А вот когда в душе одиночество - собирай друзей на природе и поговорите о жизни, о проблемах и просто побудьте вместе. Одиночество исчезнет. Удачи!!! smile.gif
JShadowLord
пройди Соц. тест и ты найдешь ответы на многие вопросы... wink.gif
eukka
Ты знаешь, такая тема уже есть...
lana35
Funatic

CODE
а просто привык решать всё сам... И вроде должен быть счастлив я, но вот чуствуется какое то одиночество...
Хуже то одиночество-когда тебя никто не понимает...А твое одиночество искуственно созданное,ты его сам порадил...Я б это, даже одиночеством не назвала.Одиночество-это когда ,есть только ты и твои мысли и никому нет дела до тебя...А у тебя как не крути, есть друзья. И я счетаю,что ты не одинок.А свои проблемы я тоже решаю сама и никого в них не посвящаю...Меньше знают,лучше спят!!! Мое мнение!!!
GhostRider
Funatic

У меня тоже иногда такое бывает... Как будто сам писал.... blink.gif

Не знаю.. когда вокруг друзья, дела всякие, учеба, все шевелиться, все движется... Но все-равно чувствуешь себя как-то одиноко иногда... При этом есть люди которые действительно могут тебя понять, поддержать... Но я иногда предпочитаю остаться в этом искусственном одиночестве... и свои проблемы решать самостоятельно...

Webgirl
Такая уже тема есть....

Сумасшедший
Меня не пугает одиночество... Я могу существовать там где сходят с ума даже звёзды. ph34r.gif
Андрей.
Сумасшедший
laugh.gif Ты не сможешь там жить, для тебя понты важнее, а там понтоваться будет не перед кем. Они для недалёких.
Очень дёшево, придумай что- то поинтереснее.
Сумасшедший
Ты не сможешь там жить

Не тебе Андрей. знать смогу или нет. И нет у меня желание тебе что-то доказывать. dry.gif

Они для недалёких.

Мне не известно кого ты считаешь недалекими, но не думаю что они о себе такого же мнения.

Очень дёшево, придумай что- то поинтереснее.

О сударь, не в дороговизне дело. А в восприятие для кого то дороже всего то, что для других не имеет цены. wink.gif
eukka
Сумасшедший
Меня не пугает одиночество... Я могу существовать там где сходят с ума даже звёзды.

Но это правда звучит немного... ну, не верю я, что такое одиночество человек способен вынести. Почитай Кинга, Долгий джонт. Не самый великий рассказ из всех существующих, но как то очень близко там была задета эта тема, от нее становилось прямо жутко... Серьезно, я долго его в голове держала и не могла никак отойти
Андрей.
Сумасшедший
Не тебе Андрей. знать смогу или нет.

smile.gif Да, могу предполагать, но обычно не ошибаюсь.
Мне не известно кого ты считаешь недалекими, но не думаю что они о себе такого же мнения.

smile.gif Только недалёкие себя считают умными.
О сударь, не в дороговизне дело. А в восприятие для кого то дороже всего то, что для других не имеет цены. 

Это вообще вода, думаю, что и сам не понял о чём речь, как всегда игра на публику.
Сумасшедший
Но это правда звучит немного... ну, не верю я, что такое одиночество человек способен вынести.

Ну верить я тебя не могу заставить. Единственно что одиночество мне не грозит.

Андрей.
Да, могу предполагать, но обычно не ошибаюсь.

Это твоё мнение, и оно имеет право существовать.

Только недалёкие себя считают умными.

Не знаю о ком это ты blink.gif, я считаю себя не глупым. cool.gif

Это вообще вода, думаю, что и сам не понял о чём речь, как всегда игра на публику.

Дамы и господа сегодня на арене Сумасшедший crazzzy.gif , только сегодня он играет для вас...

Люди рядом
и нет одиночества
нет
но о ваших красных цветах
но о ваших последних шагах
но о ваших
и вот вам письмо
и вот вам немного писем
и соберетесь ли вы
их прочитать
даже
ведь они
для чтения
или нет
трудные вещи
без золота
без уверений
или они все погибнут
сейчас
в больших городах
особенно синие
это так важно
или не важно
как это не важно
как
хотите возьмите с собой
их много
они помогают
не задерживаться
не тревожить сознание
никому
из нас
из тех
кого нет
потому что ест
одиночество.

Спасибо за внимание. 39.gif
Андрей.
Сумасшедший
Не знаю о ком это ты , я считаю себя не глупым. 

wink.gif Тогда прочти мою цитату
Дамы и господа сегодня на арене Сумасшедший  , сегодня он играет для вас...

smile.gif В цирк обычно дети ходят.
Сумасшедший
Андрей.
В цирк обычно дети ходят.

В цирк ходят те кто душой не постарел, но тебе это не понять. wink.gif

Тогда прочти мою цитату

Нет ты всё таки попробуй объяснить, а то я сейчас уже спать хочу и туго соображаю. dry.gif
Андрей.
Сумасшедший
В цирк ходят те кто душой не постарел, но тебе это не понять. 

wink.gif Ага, дауны.
уже спать хочу и туго соображаю.

rolleyes.gif Ты что, всё время сонный ходишь?
Поясняю для сонных, что недалёкими считаю впечатлительных людей, которые считают себя умными не являясь таковыми. Они обычно любят мыльные оперы и слащавых мальчиков и девочек.
Которые у нормальных людей вызывают рвотный инстинкт.
Сумасшедший
Андрей.

Они обычно любят мыльные оперы и слащавых мальчиков и девочек.

Ой ну чья бы корова мычала, кто это у нас всех девочек пересовращал? dry.gif

Не знаю как на счёт мыльных опер, я уже забыл как телик выглядит наверное как монитор, хотя кто его знает.

И ещё мальчики меня не интересуют.

А гением? Ну может быть совсем чуть-чуть.
Эх поставте же мне памитник за скромность.
Андрей не знаю сколько тебе лет, но рассуждаешь ты как подросток.

Ага, дауны.

Наверное тебя в цирк родители не водили. А жаль. dry.gif
Андрей.
Сумасшедший
кто это у нас всех девочек пересовращал? 

rolleyes.gif Ну ещё не всех, но наверное скоро тормозну, может с понидельника.

И ещё мальчики меня не интересуют

wink.gif Зря.
А гением? Ну может быть совсем чуть-чуть.

С чего ты это решил, потому что сумасшедший?
но рассуждаешь ты как подросток.

wink.gif Подколка не удалась
Наверное тебя в цирк родители не водили. А жаль.

smile.gif Водили и он мне понравился пару раз, потом приелось, всегда одно и тоже и уже не один десяток лет.
Сумасшедший
Андрей.
Водили и он мне понравился пару раз, потом приелось, всегда одно и тоже и уже не один десяток лет.

Сударь ты сам себе противоречишь, и что ж твои родители больны на голову? (Как ты там сказал? А Дауны) Не думаю что это так. dry.gif

Подколка не удалась

Это не подколка, а моё скромное мнение. smile.gif

С чего ты это решил, потому что сумасшедший?

Многие великие гениальные умы были немного (или много) сумасшедшие. wink.gif

Зря.

Сударь, ты так рассуждаешь как будто и за совращение мальчиков принялись. не знал не знал. dry.gif

Ну ещё не всех, но наверное скоро тормозну, может с понедельника.

Зарекалась свинья в гряз не лазить. Чтож будем питать надежды что ты продержишься хотя б неделю. rolleyes.gif
Андрей.
Сумасшедший
Сударь ты сам себе противоречишь, и что ж твои родители больны на голову? (Как ты там сказал? А Дауны) Не думаю что это так.

smile.gif Даа! Сразу видно, что сонный! Уже просто от балды начал писать, без всякой привязке к теме разговора. Ничего не понял, что хотел сказать.
Это не подколка, а моё скромное мнение.

wink.gif Надо просто быть человеком, что бы иметь мнение...
Многие великие гениальные умы были немного (или много) сумасшедшие.

wink.gif Тут согласен, но не все сумасшедшие- гении, хотя через палату сидят бонапарты и энштейны.

Сударь, ты так рассуждаешь как будто и за совращение мальчиков принялись. не знал не знал. 

smile.gif Да нет, просто твои ужимки таких напоминают.
Зарекалась свинья в гряз не лазить. Чтож будем питать надежды что ты продержишься хотя б неделю

smile.gif Я в той фразе не давал стопроцентную гарантию.
Azolka
чесно говоря, флейм ваш читать как то лень стало.. по поводу одиночества вот что скажу: я тоже люблю одиночество. но надо сказать немного по другому к этому отношусь . я предпочитаю шумной кокмпании побыть одной, я предпочитаю гулять одной чем с кем то, я предпочитаю одной посмотреть фильм чем с кем то.. в то же время, я тянусь к компании ( очень маленькой) симпатичных мне людей, когда уж очень скучно ( обычно я нахожу чем себя занять, но и в общении я нуждвюсь), и когда хочеться поделиться соьбытиями и т.д.. я просто не понимаю не обходимости шума, больших компаний, и просто не чувствую себя полностью комофртно, что кто то со мной живет.. но наверное, полное одиночество было бы мне немного в тягу: все должно быть в нашей жизни, иначе она не состоиться..
Андрей.
Azolka
smile.gif Странно, но у меня анологичные мысли по этому поводу.
Сумасшедший
Azolka, присоединяюсь к сказанному тобой. И хочу лишь добавить: что можно быть в толпе людей и чувствовать себя одиноким, а можно быть одному на тысячи километров вокруг и не чувствовать одиночества.
Достаточно лишь осознавать что есть настоящие друзья которым не нужно что-то доказывать, и строить из себя кого-то. Они воспринимают тебя таким какой ты есть.

Андрей.
В цирк обычно дети ходят.

Водили и он мне понравился пару раз, потом приелось, всегда одно и тоже и уже не один десяток лет.

В цирк ходят все. И то что даже человек в возрасте может смиятся над шутками клоунов, любоваться симпатичными акробатками, с замиранием сердца следить за опасными трюками ещё не значит что они Дауны. Просто они не забыли что такое детство.

Надо просто быть человеком, что бы иметь мнение...

К чему это ты? blink.gif

Тут согласен, но не все сумасшедшие- гении, хотя через палату сидят бонапарты и энштейны.

Ну это уже клинические случаи.
Сумасшедшим можно назвать того кто так или иначе отличяется от того кого принято считать нормальным. wink.gif

Да нет, просто твои ужимки таких напоминают.

Какие ты ужимки разглядел. blink.gif

Я в той фразе не давал стопроцентную гарантию.

Во-во. Жалко мне девушку. dry.gif
Андрей.
Сумасшедший
В цирк ходят все. И то что даже человек в возрасте может смиятся над шутками клоунов, любоваться симпатичными акробатками, с замиранием сердца следить за опасными трюками ещё не значит что они Дауны. Просто они не забыли что такое детство.

smile.gif Да есть такие люди, им и шутки Арлазорова нравятся, это юмор, когда от поднятого пальца все ржут и интелект у них любителей мыльных опер.
Во-во. Жалко мне девушку.

wink.gif Думаю, что может и исправлюсь.
Сумасшедший
Думаю, что может и исправлюсь.

Горбатого могила исправит.

Да есть такие люди, им и шутки Арлазарова нравятся, это юмор, когда от поднятого пальца все ржут и интелект у них любителей мыльных опер.

А кто такой Арлазаров? Не слышал о таком. Но не в этом суть. А в том что ты хочешь видеть и слышать только то что тебе приемлемо.

Слахай Андрей, мне тут по секрету сказали что у тебя ребятенок есть? Эт правда или нет? huh.gif
Андрей.
Сумасшедший
мне тут по секрету сказали что у тебя ребятенок есть? Эт правда или нет?

blink.gif На форуме?
Сумасшедший
На форуме?

Причём тут форум? blink.gif В жизни, в реале... laugh.gif
Андрей.
Сумасшедший
rolleyes.gif А ты что не знал, даже двое, видешь, одиночество мне наверное не грозит.
Сумасшедший
Андрей.
А сколько лет деткам?
Поди росленькие уже.
Не собираются ещё брЯкосочетаться с кем нибудь?
Андрей.
Сумасшедший
smile.gif Зайди в тему обо мне, посмотри, вроде 3 или 4 страница. там и фотки детей есть.
x_Logan_x
В жизни разные моменты бывают, иногда хочется посидеть одному, книжку почитать, а иногда наоборот потусить с друзьями.
Одиночество хорошо только тогда когда в нем реально есть потребность.
Dashutka-Vlad
x_Logan_x
Полностью согласна. Но обычно так бывает, что когда хочеться побыть одному все тебя дёргают, сразу ты всем нужна и.т.д. А когда хочеться общаться, то иногда наоборот бывает.... smile.gif
x_Logan_x
Ну у меня наоборот не бывает. smile.gif Всегда есть с кем пообщаться.
А чтобы не дергали отключи телефон, мобильник, интернет и скажи всем что уезжаешь на пару дней.
Sinoptic
x_Logan_x
Ага. Я тоже иногда чень ценю моменты когда мобильник отключают за неуплату. smile.gif Сразу начинаю себя тааак любить, чувствовать что я принадлежу только себе и никому больше.. rolleyes.gif
Хотя, последний раз телефон отключали за неуплату месяца три назад... sad.gif Пора в срочном порядке тратить на нем деньги laugh.gif
Borovik
Скучно, народ... Флейм-то какой...

Я - не одинок. Я - просто один. по жизни.
Сначала я думал, что одинок, и это меня тяготило.
А потом просто посмотрел чуть иначе - что это за человек, бренное тело, ради дружбы / любви которого(ой) я с ума схожу? Стоит ли он(а) такого напряга?

И стало гораздо проще. Я - не одинок. Я просто один. Это самое естественное мое состояние.
Близкий друг мой иногда обижается, что редко звоню. Впрочем, он меня понимает. Я - один.

Я один в Москве. Комфортнее всего я стал себя чувствовать, когда снял однушку..
Я один в поездках.
Собираюсь пойти в одиночный поход. По родному Уралу.
Кажется, в этом походе я хочу найти себя. Подойти поближе. Заглянуть в глаза...

Я - командор затерянного острова. Я - командор давно забытых песен...
Black Russian
Одиночество...

Да одиночество и как много это одно слово говорит и что мы чувствуем и подрозумеваем.
Одиночество временами очень гнетёт, а иногда бывает что его нехватает.
Valihan
Funatic

БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА ТОЖЕ ТРУДНО!!!
Всего должно быть по-немногу! wink.gif
Olga Nikolaevna
Я не знаю, как дальше жить, и вообще, стоит ли. Мне очень одиноко. У меня нет друзей, нет молодого человека. Я нуждаюсь в человеке. который бы меня поддержал. Если есть неравнодушные люди, напишите на e-mail, я жду
SVS
Неужто так все плохо? просто в такое не верится, ни друзей, ни знакомых. unsure.gif
BuSUNozhka
Olga Nikolaevna
Я не знаю, как дальше жить, и вообще, стоит ли.

Конечно стоит!!!
У меня нет друзей

А это серьезно... Ну ничего! Здесь много клевых людей - ты главное общайся и у тебя появятся друзья здесь!! biggrin.gif
Kleon
Olga Nikolaevna
как дальше жить, и вообще, стоит ли.

Да! Да! Да! Конечно стоит!
Жизнь как зебра - полосата...
Сегодня дипрессия - и все кажется в черном цвете, но будет завтра...
И вообще человек не одинок в этом мире - он как клетка единого организма, а организм не дает легко отмереть своей клетке, он будет бороться за каждую. Поэтому обязательно найдутся люди которые окажутся рядом, .... хотя бы здесь!
BuSUNozhka
И вообще человек не одинок в этом мире - он как клетка единого организма, а организм не дает легко отмереть своей клетке, он будет бороться за каждую. Поэтому обязательно найдутся люди которые окажутся рядом, .... хотя бы здесь!

Хорошие слова. Присоединяюсь!
KaKtusss
Я не знаю, как дальше жить, и вообще, стоит ли.

Да, конечно!!! Жизнь - одна, и надо ею дорожить! Не может быть всё плохо всю жизнь... Просто побольше оптимизма! Ну и нужно самой приложить какие-нибудь усилия для того, чтобы избавиться от одиночества... wink.gif

Умные мысли!

3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:- нарушать данные правила
- писать посты красным цветом (кроме модераторов и администраторов)

Читай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] wink.gif
Идущий
Конечно стоит!!!

Откуда у вас такая уверенность?
И зачем стоит жить?
DIКАN
Olga Nikolaevna
и вообще, стоит ли

Стоит !!! Ты смотри глупостей не наделой rolleyes.gif подумай о родителях
Поверь мне всё будет хорошо, я тебе обещаю ! cool.gif
Ты с кокого города, сколько лет, чем занимаешся, увлекаешся ?
Идущий
Жизнь - одна, и надо ею дорожить!

Ради чего ею дорожить, если она одна????
Что можно и зачем это можно?

Читала Сартра "Тошнота" - он тоже долго- долго описывал как все бессмысленно и бесполезно, случайно и неутешительно. В конце отказался от этой мысли и обидно, жутко обидно. Он бросил нас на полпути - "Извините ребята, я тут подумал, что мне надоела эта бодяга все равно ни к чему прийти нельзя. Разум силой одного разума не понять. А уж жизнь ..."

Все просто хреново, - я тебя отлично понимаю Olga Nikolaevna

Чёрная кошка
Ради чего ею дорожить, если она одна????

Ради жизни, прожить каждый миг, наслаждаясь им, сделать жизнь других людей хоть чуточку светлее, дарить миру улыбки smile.gif дарить миру себя, единственного и неповторимого wink.gif познавать окружающее и окружающих... я уже и не говорю о том, чтобы что-то оставить после себя полезное
AnnaKonda
Olga Nikolaevna
Надеюсь ты еще с нами? У тебя просто депрессия. Нужно срочно влюбляться. Проверено на себе. Начни общаться здесь-обязательно поддержат
DIКАN
AnnaKonda
Надеюсь ты еще с нами?

Не зглазь !!!
BuSUNozhka
AnnaKonda
Нужно срочно влюбляться.

Ага!!
Начни общаться здесь-обязательно поддержат

Золотые слова!! tongue.gif
Dashutka-Vlad
Депрессию долой!! rolleyes.gif

Это как ситишоек. Пока бушует молодость , пока игрет кровь. Будь проклята учоба, да здравствует ЛЮБОВЬ. ( а ты не учебу прокляни а депрясняк) wink.gif
Kleon
Идущий
Читала Сартра "Тошнота" - он тоже долго- долго описывал как все бессмысленно и бесполезно

- Не те книжки читаешь, оттого и -
Все просто хреново

Жизнь всегда прекрасна и удивительна!, даже если иногда бывает хреново. И если это "хренво" не можешь изменить, измени к нему свое отношение...
Чёрная кошка
дарить миру себя, единственного и неповторимого  познавать окружающее и окружающих...

Согласна полностью, и даже добавлю: ... и познавать СЕБЯ - это тоже целая вселенная.
Идущий
Kleon
Не те книжки читаешь

Те-те wink.gif
Зато сейчас мне намного легче переносить тяготы расставания и проводов любви.
Чем ниже упадешь, тем выше поднимешься.
А чем быстрее ты упадешь, тем быстрее взлетишь. Пройдя этот путь не одна , а ускорившись с Сартром, я уже на взлетной полосе. А вот где Затеявшая эту тему - это вопрос.
нимфа
Олечка,живи,потому что жизнь человека это самая удивительная сказка.Не растраивайся все у тебя наладится,только верь в это.Хочу пожелать тебе самого наилучшего smile.gif
sergey111
Не страдай, я тебя уже люблю!!!
Ольга17
Olga Nikolaevna

а ты знаешь мы с тобой похожи.... huh.gif

я тоже Ольга и тоже Николаевна.

у меня тоже все ужасно плохо, нет молодого человека, но один звонит), а подруга есть но мы с ней даже редко как-то общаемся....

может будем вместе страдать? вот мой маил olga_5656@rambler.ru
rolleyes.gif жду твоего письма
Lix
у меня тоже нету ни друзей ни девушки...уже год я не хажу гулять...одиночество у меня это последствие осознания многих вещей в мире...мне ужасно одиноко и хочется очень познакомится с кем-нибудь...
Ольга17
Lix

вот такая же проблема, вроде живем живем, а друзей не находим. ходим на тусы и ничего! biggrin.gif
Markus julian
А мне сейчас одиночество нужно ну просто как воздух. Для меня это сейчас самая желанная вещь в мире. И самая недоступная. sad.gif
SVS
А я вот дома вообще находится не могу. Одному! Дома! Среди людей лючше. Правда когда их много, тоже не очень хорошо.
stone
жизнь... это по сути всё самое ценное, что есть у человека. он и его жизнь. друзья - это приходящее.
я часто испытываю одиночество. у меня есть друзья, их немного, но они достойны зваться друзьями. но, несмотря на это, общения всё равно не хватает.

а о жизни - вот ты видишь, ты попросила людей о помощи, и они ответили тебе. просто, когда нужно, надо попросить, и люди откликнутся. (извините за трагизм в голосе и т.п.)
Ольга17
Никита 343

если у тебя есть близкие. родные, друзья и тд и тп ТО ТЫ НЕ ОДИНОК smile.gif
МУХ@ В КЕД@Х
А я люблю одиночество unsure.gif Очень даже . Люблю долго находиться одна дома , чтоб никто не мешал , чтоб никого не видеть , ничего не слышать . И чтоб никто на меня не смотрел rolleyes.gif И люблю много думать , мечтать в тишине .
ironmaden
Несколько цитат:

1. "От одиночества бежим,
К уединению стремимся..."

2. "Я люблю людей, люблю когда их нет,
Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет..."

ИМХО:

одиночество - это тяжело, особенно если оно затянувшееся. Что мы понимаем под этим словом? Для каждого оно имеет свой, четко определнный и болезненный смысл.

Для кого-то - это потерянность в огромном кругу людей. Родных, знакомых, друзей... Но никто среди них не понимает тебя, никто не может понять почему сегодня у тебя в глазах написана такая печаль, что даже солнце лишь грстно улыбается, отражаясь в них...А ведь вчера у тебя был День Рожденья и ты был так весел... Одиночество души, сердца... Одиночество разума... Нроду каждый день вокруг тебя множество - учеба/работа, вечером ты всегда в кругу друзей, ты весел, улыбаешься.. но внутри тебя что-то грызет и ты понимаешь, что вокруг пустота... что-то переполняющее тебя требует выхода, ищет родственную душу, которая поймет...

Для кого-то одиночество это.... приходишь домой с работы, открываешь дверь, за которой никто тебя не встречает, не радуется твоему приходу... Ты раздеваешься, молча проходишь в комнату, включаешь телефизор/магнитофон/компьютер, пытаясь хоть каким-то инородным шумом заполнить эту пустоту... но это не удается не потому что пусто вокруг.. а потому что пусто внутри тебя... и не потому что дом наполовину или совсем не обставлен, и из всей мебели есть только кровать письменный стол, апра стульев, плита и холодильник... нет.. внутри у тебя ледяная пустыня одиночества...

вариантов решения проблемы много, надо лишь найти тот, который Вам наиболее подходит.. ибо "из ситуации с выходом выход есть и он очевиден. Из безвыходной ситуации выходов, как правило, несколько".. И лишь Вам решать какой вариант предпочесть в сложившейся ситуации...
neuss
Для меня одиночество это не когда один, а когда чувствуешь себя одиноким в окружении людей... unsure.gif
Amstel
ненавижу одиночество !!!!!!!!!!!
Blaze_89
Одиночество-самое ужасное состояние души!Но оно свойственно всем, и с этим не поспоришь!Бывают дни, когда кажется, что все от тебя все отвернулись,что никому не нужна, что все про тебя забыли, что никто не понимает и даже не пытается понять!Одиночество всегда сопровождается болью...Несамое приятное состояние, но его не избежать, хоть на минуту, на секунду, но каждый когда-либо чувствовал себя одиноким!!
Знать бы,как с ним бороться... confused_1.gif
Джокер_ок
А бывает, что поругался с близким тебе человеком(любимой девушкой, например). И не знаешь... хочется кому-то рассказать, а понимаешь, что некому... она была единственной, кто тебя понимал... и вот тогда ты остаёшься по-настоящему один... и никто вокруг тебя не поймёт... хочется покончить с жизнью.. но что-то тебя держит...

Что стоит? Эта ночь без сна...
Что стоит Этот день без мечты...
Что стоит? Одиночество без конца
И жизнь без любви?

А вообще только Любовь спасает от бескрайнего одиночества!
Vlada
Одиночество-самое ужасное состояние души

я бы не сказала ,что оно так ужасно ,иногда оно просто необходимо
Димитрий Б.
Одиночество - благое наказание, по средствам коего понимаешь ценность общения и сладость спокойствия.
Charming_queen
Одиночество...само по себе это страшное слово....а по сути оно ещё страшнее....
Одна, это не просто без партнёра....это когда НИКОГО нет рядом...и при возможности НИКТО не сможет тебе помочь...одна...
Kronos
Одиночество-самое ужасное состояние души

В корне с этим не согласен. Как не крути , одному прожить всегда легче, нет тех семейных забот которые ложатся на твои плечи, нет той ответственности перед друзьями и близкими, да трудно, но
для выживания увеличивается спектор твоих возможностей и только ты в праве решать дальнешию
свою судьбу. Конечно это чисто мое мнение, все еще зависит от того под какой звездой ты рожден и как тебе повезет в этой жизне.
Облом
о да я отвечу... когда протзвею здесь можно писать и писать..Как этим людям из других сайтов дают тему и вперёд так и здесь найдётся не мало что написать кроме воды...Одиночество действительно образует ауру вокруг человека которым она овладела, но есть много ещё чего можно описать но в следующий раз...А так если очень быстрый совет - то люди не копайтесь в себе - все мы одинаковы, плюгьте на всё и на всех кроме объекта внимания и всё путём будет. А если вы друга ищете, тут ещё легче друг просто незахочет вас напрягать по пустякам.. вот вам и совет на счёт девчат - читай предложение предыдущие, а на счёт друзей - последнее..И всё будет ОК!
Charming_queen
одному прожить всегда легче

это поначалу...но всегда настанет ситуация, когда душа и тело будут требовать заботы! Разделить свою жизнь с кем то..это зхначит разделить свои проблемы с ним, помощь, разве не к этому нужно стремится? Разве не приятно осознавать, что тебя ждут и ты нужен и важен? Если есть человек, который рядом...значит есть и тыл! А это самое важное! Потому что человек сам по себе не совершенен. И только через ошибки и анализ он становится личностью...и не одному стать Человеком гораздо легче!
Lutchien
Одиночество - это временная передышка, которую даёт нам жизнь.
BigBrother
Одиночество действительно образует ауру вокруг человека которым она овладела

Человек которого не особо себе хотят подпускать, это я о знаком пишу которого знаю, да и за собой было время замечал, может шутить в неудобный момент, шутки могут быть обидные, всё потому что ну неожидают от такого человека обидных шуток, ну неподготовлены к его шуткам психологически, если остряк шутит, то столько в ответ уже готовых фраз по сравнению к шуткам таких "скромных людей". Или ждут от таких людей излишней уступчивости, ну ведёт человек себя так "любвиобильно", а в действительности, неизвестно что у него внутри. Вот вам и отпугивающее поведение одиночек.
Если человек злой, эгоист, то даже это не отпугивает хотя бы понятны устаившиеся нравы в его голове, понятно с кем имеешь дело, примерно понятно когда его послать, или наоборот идти на взаимоуступки.
А так одиночество - это нехорошо и неплохо. Зависит от времени и места.
IndigoEmoBoy
Одиночество-это ужасная вещь, порой де наоборот очень хочется побыть в одиночестве...
но ведь как приятно знать, что кому-то нужен...мне тяжело быть в одиночестве...ужасно тяжело.
Flashmax
Уже несколько человек написали, что периодически им хочется побыть в одиночестве. Мне вот тоже. Хотя я не люблю одиночество.

Спрашивается, почему иногда нам охота убежать от всего мира, спрятаться в самом недоступном месте?......

Как вы думаете?
х-з
Flashmax

Спрашивается, почему иногда нам охота убежать от всего мира, спрятаться в самом недоступном месте?......

Как вы думаете?

У меня такое бывает, когда наваливается сразу очень много проблем, когда голова разрыввается от переизыбтка информации. Хочется убежать куда-нибудь, никого не видеть, спокойно все обдумать, чтобы никто не мешал, чтобы прекратился поток негативных эмоций, которые меня атакуют из внешнего мира.
Самое страшное, если ты осознаешь, что ты одинок внезапно, неожиданно. Живешь и думаешь, что все у тебя замечательно, куча приятелей, знакомых, друзей. Никогда не сидишь один, развлекаешься...Но вдруг случается у тебя нечто, и ты понимаешь, что тебе не с кем поделиться своим горем - вот это страшно. Можно быть всегда в окружении людей и быть одиноким.
gratis
Спрашивается, почему иногда нам охота убежать от всего мира, спрятаться в самом недоступном месте?

Если человек сыт ему даже смотреть не хочется на еду. Это всего лишь потребность. А если пища некачественная то возникает пищевой токсикоз. Вроде и есть хочется, а поел плохо стало. Ищите новых знакомых.
LIFE
у меня к этому есть склонность ....это незначит что я эгоист ....бывют такие моменты что просто тебе ни кто не нужен тебе хочется поразмышлять над чемто и тебе не нужна ничья помощь просто отдохнуть уйти от суеты. Одиночество не всегда из за того что ты ни кому не нужен иногда кажется что ты выше всего мира какойто особенный....а бывает так кого то не хватает вобщем одиночество иногда помогает понять что ты чувствуешь к другим
Ищите новых знакомых.
помогает но не во всех ситуациях и не надолго старые друзья поймут тебя лучше чем новые так как знают тебя лучше всех а новые лишь сменят обстановку на время пока они тебе интересны бывает что тебе не нужны новые знакомые
Lilit
Одиночество - это дар человеку, дающий понять, чего ты стоишь. Он помогает подумать, разобраться в себе и в тех ,кто тебя окружает. Раньше я боялась одиночества, теперь я его люблю
х-з
Раньше я боялась одиночества, теперь я его люблю

А меня всегда в крайности кидает, я тоже люблю одна дома посидеть, но периодически мне нужно дать выброс своей энергии, оторваться, с людьми пообщаться, в общем насытиться человеками по самое нехочу...А потом снова - тихие и спокойные вечера
Kalipso
Вокруг одинокого человека образуется нечто вроде ауры, которая невольно отталкивает от него людей, которые ему симпатичны.
не в этом суть одиночества.при огромном кол-ве знакомых и друзей я не могу сказать,что не одинока...
одиночество-это когда вас некому забрать из морга...(чёрный юмор)
Облом
нету в одиночестве хорошего. и занудство и уступчивость у человека больше появляется, хотя да с этим борешься и всё же.
Дельфинка
Одиночество возвращает тебя к тому,с чего ты начал путь. Это не может не угнетать,но несмотря на все недостатки,одиночество толкает на движение.
Своё одиночество я ещё переношу,а вот одиночество других - сложно...
вот недавно познакомилась с человеком-парнем, умный,красивый,добрый,хороший,но одинок. Почему,спрашивается?...
XARON
Нелюблю быть один, хотя иногда это полезно dry.gif
sarkazm
люблю своё одиночество. это моя свобода. и это кстати не так страшно - быть одиноким.