Lika Malevi4
Sunday, 12 October 2003, 11:52
"Возлюби ближнего своего , как самого себя" ( так кажется ?)
и как у вас проявляется эта любовь к себе?
Lilit
Sunday, 12 October 2003, 12:06
Конечно. Как можно себя не любить? Это главное, чтобы все в жизни удавалось, надо в первую очередь любить себя. Но не только себя...
Fluffy Fury
Sunday, 12 October 2003, 12:50
Как говорила учительница по русскому языку:"Полюби себя и ты полюбишь других."
бесёнок
Sunday, 12 October 2003, 12:55
Для того, чтоб тебя любили в первую очередь нужно полюбить себя.
Не любиш себя - не жди любви от других...
Ох.. чёт я себя не шибко и люблю..
Lika Malevi4
Sunday, 12 October 2003, 13:00
бесёнок
Fluffy Fury
Lilit
а как любовь-то проявляется ?
gratis
Monday, 13 October 2003, 1:44
QUOTE |
и как у вас проявляется эта любовь к себе |
хм... так такого вроде то и быть не может... как вы можете любить себя? Можно опасать себя, ценить, но любить себя... не знаю как это...
Ramona
Monday, 13 October 2003, 1:51
Я всегда стараюсь себя развлечь, чтоб не скучала. Мысли всякие плохие отгоняю, стараюсь не дергаться, чтоб все под контролем было.
Вобщем больше забочусь об эмоциональном состоянии.
Lilit
Monday, 13 October 2003, 16:51
Lika Malevi4
Я никогда себе ни в чем не отказываю, именно в этом проявляется моя любовь к себе
arta999
Wednesday, 19 November 2003, 22:01
QUOTE |
и как у вас проявляется эта любовь к себе |
а я потакаю своей лени... собственно у меня и выбора то нет... петлю на шею или делать только то, что хочет моя свинская натура...
мне кажется я себя порой просто ненавижу
особенно когда приходится бороться с собой, ну типа убрать в кухне или не убирать подкопить посуды
или делать зарядку или не делать, в итоге хороше если раз в месяц 10 минут делаю...
съесть лишний кусок торта или пожалеть дверь, которую скоро придется расширять из-за того, что я в нее не пройду...
с одной стороны я себя люблю, потому что все это себе позволяю
с другой просто ненавижу за то, что такая, и ненавижу создателя который меня такой изобрел...
хотелось бы быть другой... особенно когда с другими людьми сравниваю, всегда находится кто-то кто лучше меня, когда-то мне вообще казалось что я хуже всех на свете... за что же я могу себя любить?
Матрица
Wednesday, 04 February 2004, 21:13
не зря же говорят: "Сама себя не полюбишь, не полюбит никто!"
Fatality Foam
Monday, 01 March 2004, 19:33
Я согласна со всеми!
Пантера
Wednesday, 17 March 2004, 15:37
а вот по моему, не очень себя люблю
часто, я заставляю себя делать то, что нужно (и при чем не только мне

), а не что мне хочеться...
Guest_Soul
Thursday, 18 March 2004, 0:10
Vi tut vse i vse naputali.
Snacalo nado lubit blijnevo tebe, a potom sebya.
I vot togda polubyat i tebya.
делаю переводQUOTE |
Вы тут все и все напутали. Сначала надо любить ближнего тебе, а потом себя. И вот тогда полюбят и тебя. |
Мародёр
Thursday, 18 March 2004, 18:16
что значит любовь к себе!
arta999
Friday, 19 March 2004, 21:07
QUOTE |
Вы тут все и все напутали. Сначала надо любить ближнего тебе, а потом себя. И вот тогда полюбят и тебя. |
Категорически с этим не согласна. Помимо того, что это не возможно, любить кого-то больше чем самого себя, и каждый кто утверждает, что это возможно, либо не знает этого, либо лицемерит. Так еще я лично, считаю, что человек, который не любит толком самого себя, вообще не в состоянии никого любить. Это же не возможно. Как можно игнорировать самого близкого тебе человека - самого себя? И при этом утверждать, что ты кого-то любишь, уж если ты не любишь самого близкого, то как можешь любить кого-то вообще, менее близкого? Так что это утверждение просто абсурдно.
Нежилец
Saturday, 20 March 2004, 18:35
Lilit QUOTE |
Я никогда себе ни в чем не отказываю, именно в этом проявляется моя любовь к себе |
Странно... А я всегда себя ущемлял, то есть мне всегда было все равно... есть ли у меня классные вещи, или сыт ли я, мне просто по фигу. В институте, я экономлю деньги на еде, мне их жалко, но все накопления готов легко потратить на девушку например, пусть даже бывшую, или разом пропить все накопления с другом. Мне по фигу на деньги, это мусор и на личное благосостояние. Люблю ли я себя???...И почему мне реально по фигу? Как думайте?
Хотя в детстве мне было жалко тело, когда оно болело например или на нем появлялись травмы...то я сильно расстраивался. Жалко когда тускнеют волосы....да наверное я тож себя люблю...
arta999
QUOTE |
а я потакаю своей лени... собственно у меня и выбора то нет |
Можно психику настроить... Например начни думать, что будет если ты не помоешь посуду, что это будет значить для будущего, чего в этом хорошего?
И так далее... проанализируй четко в голове реальную надобность, осознай её и почувствуй, что это действительно надо. А не так, что просто надо и всё! Так нельзя.
Guest_Soul
Saturday, 20 March 2004, 22:25
arta999 Ti pohoje ne znaesh shto takoe lubov k blijnemu tebe.
A silnaya lubv k sebe, eto k horoshemu ne privedet.
V etom mojno tak zabluditsya, peregnut palku, togda okajeshsya ni komu ne nujnoy igoistkoi.
Pod tvoi slova bolshe podhidit ne "lubit" a "uvajat", tak shto podumay nad etim.
переводQUOTE |
arta999 Ты похоже не знаешь, что такое любовь к ближнему тебе. А сильная любовь к себе, это к хорошему не приведет. В этом можно так заблудиться, перегнуть палку, тогда окажешься никому не нужной эгоисткой. Под твои слова больше подходит не "любить", а "уважать", так что подумай над этим. |
arta999
Sunday, 21 March 2004, 14:59
Guest_SoulQUOTE |
Ты похоже не знаешь, что такое любовь к ближнему тебе. |
Возможно.
QUOTE |
А сильная любовь к себе, это к хорошему не приведет. |
Откуда знаешь?
QUOTE |
В этом можно так заблудиться, перегнуть палку, тогда окажешься никому не нужной эгоисткой. |
Я сомневаюсь, что под чистое понятие любовь, можно подписать эгоизм, проистекающий от комплексов страха, неуверенности и недоверия к себе, соответственно и боязни других, отсюда и стремления сделать другим гадость свойственное эгоизму. Но любовь никак не может такого породить, никак, иначе это уже нельзя назвать любовью, ни к себе ни любовью вообще. QUOTE |
Под твои слова больше подходит не "любить", а "уважать", так что подумай над этим. |
Если в контексте могу ли я уважать кого-то больше чем саму себя, то конечно, когда любишь всех (или по крайней мере, никого не ненавидишь) тогда можешь объективно смотреть на вещи. А когда не любишь кого-то, например, ненавидишь себя, то вряд ли можно хоть любить кого-то, хоть уважать. Это те же невротические реакции, и к ним не применимы слова "любить" и "уважать". Эти эмоции будут исковерканы негативным отношением к себе, и поэтому не смогут идти от чистого сердца.
ne-vidimaya
Sunday, 16 October 2005, 15:26
Себя необходимо любить прежде всего!!! При этом повышается самооценка,а это очень важно(я не говорю, чтобы она была завышенной, она должна быть адекватной!). Когда человек себя любит, удивительно, но он меняется на глазах, появляется уверенность в себе, жизнерадостность... к такому человеку тянутся все окружающие люди... Любить себя нужно обязательно, но всё же не переусердствовать с этим, т.к. такое самолюбие может перерасти в эгоизм...