Чернущая полосища

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Markus julian
Да, именно так, не "черная полоса", а так как написано в названии.

Я шас завоплю!!!

Я больше не могу. Мне кажется, что все, конец.
Последние два дня проблемы... нет, проблемищи!!! - сыпятся на меня градом. Занимаюсь переводом с одной работы на другую, и нужно изыскивать время, чтобы этим заниматься - на моей новой работе строго следят за временем. При этом еще нужно найти нужных людей. Мечусь как белка в колесе.

Мало, вчера вдруг свалилась огромная куча работы, с которой даже Геркулес может справиться,я думаю, лишь за неделю, а то и за месяц, но которую я тем не менее должен срочно сделать за два дня. И абсолютно не уверен, что сделаю. Я сделал лишь немного, и мало того, она все еще сыплется и сыплется, и сыплется, и сыплется.
На предыдущей работе мы почти ничего не делали подолгу, и вот тут такой режим, к которому еще не успел привыкнуть. И - такой кошмар.

В конце этой недели моя мама мама выходит из больницы. И за ней нужно будет постоянно ухаживать - вплоть до того, что кормить из ложки. Она сама, очень возможно, совсем не сможет двигаться. И при этом нужно будет еще и работать. И может, еще и постоянно в такой же запарке. Я еще могу вернуться на прежнюю работу, но моя мама против этого. Она не знает, в каком режиме я сейчас работаю.

Но всего этого еще мало - я узнал, что я скоро потеряю ее. Не знаю - может, через год, а может, и через месяц.

Мне плохо. Я чувствую, как просто взрываюсь изнутри.
Блин, все сразу! И запарка... нет, запарища на работе, и суета по переходу на другую работу, и приговор маме... Столько всего - и все на одного меня! Такое ощущение, что это какое-испытание. Когда же это закончится?...

Жизнь, пожалуйста, сбавь обороты.

Добавлено:
Администраторам:
если вы считаете, что это не следовало писать сюда, перенисите в мой дневник, плиз.
P@P@
Markus julian
В первую очередь вытри сопли! mad.gif
Не ты первый не ты последний.Согласен,ничего хорошего в твоей ситуации нету,особенно с мамой,но ты должен,просто ДОЛЖЕН понять что это не в твоих силах исправить что то,это неизбежно.Самое тыжелое в жизни это потеря близких людей,но от этого никуда не денешься.Старик,крепись и не раскисай!Ты мужик и с этим справишься...бывает хуже,поверь.
Добавлено:
девять человек тему посмотрели и хоть бы один слово сказал... mad.gif красавцы!...блин...
Quadi al Quada
А что сказать? Банальное "Держись"? В такой ситуации человек должен стать каменным.
фар
Меньше паники ,больше спокойствия в действиях,эмоции в кулак. На работе напиши служебную записку руководителю и приведи расчёт времени на поставленный объём работы ,а не жди разбора полётов. Подумай о работе позволяющей ухаживать за мамой,оглянись на родственников и друзей мамы и твоих ,может кто-то может иногда помогать. Без паники голова будет работать .
eukka
Markus julian
Развлекись. Я знаю людей, которые берут от жизни все и не задумываются о проблемах. Жизнь - ОДНА. Хотя не многие въезжают в эту философию... И все же. Придумай что нидь новое. Получи адреналин. Спрыгни с парашютом или двинь автостопом в европу tongue.gif
rj-karter
Markus julian
Но всего этого еще мало - я узнал, что я скоро потеряю ее. Не знаю - может, через год, а может, и через месяц.

eukka
Развлекись. Спрыгни с парашютом или двинь автостопом в европу

Вы вообще соображаете что пишите?
eukka
rj-karter
Хм dry.gif
Хотя не многие въезжают в эту философию...

Я сказала.... Это уже разговор из другой темы, то, что мои жизненные принципы не соотвествуют вашим, не значит, что прыгать с парашютом - значит ничего не соображать. Лично МНЕ бы это помогло. Человека, конечно жаль, но МНЕ бы помогло.. Не стоит так ОРАТЬ.
фар
- это видимо относится к её карме ?
Sinoptic
rj-karter

А ты хочешь чтобы человек вот так и загнулся, копая себе психологическую могилу? Или все таки выпрыгнул из этой ямы?
ИМХО, верный способ... Тем более, что глупо убивать себя ради того, чего нельзя изменить....
Безтебятина
eukka
не значит, что прыгать с парашютом - значит ничего не соображать. Лично МНЕ бы это помогло. Человека, конечно жаль, но МНЕ бы помогло..

когда будет умирать твоя мама (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни) ты поедешь автостопом по Европе? мда... нет слов... могу только пожелать: СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

а такие советы в реале держи лучше при себе, я бы по роже съездила за такой "совет" и "слова поддержки" mad.gif
Sinoptic
Боюсь, многие не так поняли вполне хороший совет...
когда будет умирать твоя мама (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни) ты поедешь автостопом по Европе?

Вовсе не это имелось в виду!!!

Наверно, возьму на себя смелось попытаться пояснить что хотела сказать Eukka.

Не надо ни на кого забивать и хладнокровно отварачиваться от истины. Она от этого никуда не денется. Надо просто изменить отношение к ней. Во-первых, надо приободрить саму маму. Надо показать ей, что хоть год или два, но все равно это ЖИЗНЬ! Это жизнь и ее надо прожить так, чтобы не вспоминать на смертном одре последнии годы как пустые дни... Надо сделать так, чтобы мама за эти два года смогла радоваться этой самой жизни! Надо сделать так, чтобы они запомнились ей так, чтобы она уже никогда их не забыла! И настроение у сына должно быть такое, чтобы не было ни минуты печали, тоски или боли! Я не говорю, что надо веселиться самому. Я говорю, что надо сделать эти дня счастливыми для мамы! А для этого надо улыбаться! Надо светиться так, чтобы света маме было столько, чтобы она тоже светилась! Сделай это счастье для мамы! Она того заслуживает!!! И отправитесь вы с ней автостопом, прыгнете с парашютом или покорите Эверест - не важно! Важно, не убивать себя и не рыть себе могилу! А для этого нужен просто рывок. Один лишь рывок и дальше все по инерции понесется виражем бурных приятных событий!

Удачи и счастья тебе и твоей маме!
Безтебятина
Sinoptic
Я не говорю, что надо веселиться самому.

извини, но девушка собиралась веселиться именно сама... и все поняли так, как она и написала... mad.gif

eukka
то, что мои жизненные принципы не соотвествуют вашим, не значит, что прыгать с парашютом - значит ничего не соображать. Лично МНЕ бы это помогло. Человека, конечно жаль, но МНЕ бы помогло..

я бы это не принципами назвала, а абсолютной беспринципностью... mad.gif

Не надо ни на кого забивать и хладнокровно отварачиваться от истины. Она от этого никуда не денется. Надо просто изменить отношение к ней. Во-первых, надо приободрить саму маму. Надо показать ей, что хоть год или два, но все равно это ЖИЗНЬ! Это жизнь и ее надо прожить так, чтобы не вспоминать на смертном одре последнии годы как пустые дни... Надо сделать так, чтобы мама за эти два года смогла радоваться этой самой жизни! Надо сделать так, чтобы они запомнились ей так, чтобы она уже никогда их не забыла! И настроение у сына должно быть такое, чтобы не было ни минуты печали, тоски или боли!

Я говорю, что надо сделать эти дня счастливыми для мамы! А для этого надо улыбаться! Надо светиться так, чтобы света маме было столько, чтобы она тоже светилась! Сделай это счастье для мамы! Она того заслуживает!!! И отправитесь вы с ней автостопом, прыгнете с парашютом или покорите Эверест - не важно! Важно, не убивать себя и не рыть себе могилу! А для этого нужен просто рывок. Один лишь рывок и дальше все по инерции понесется виражем бурных приятных событий!

Удачи и счастья тебе и твоей маме!

согласна с каждым словом, каждой фразой... именно такой совет и стоило дать... респект!

gratis
Я больше не могу. Мне кажется, что все, конец

Это начало.
Вот только думай своей головой, а не маминой rolleyes.gif
фар
Наверно, возьму на себя смелось попытаться пояснить что хотела сказать Eukka.
-если посмотреть её идеи - главенство эгоизма в морали и важность непохожести на других,то Ты поймёшь ,что явно ошибаешься. Барышня ясно объяснила,что умирающую мать надо бросить и поехать развлекать себя в Европе .Главное поднять настроение героя темы,а мать ....
Слава модераторам и администраторам за высокую оценку античеловеческих идей!!!!!
Андрей.
Безтебятина
извини, но девушка собиралась веселиться именно сама... и все поняли так, как она и написала...

А что тут такого? Она высказала своё мнение, а ты к сожалению стала переходить на личности, не ожидал от тебя.
фар
Она высказала своё мнение, а ты к сожалению стала переходить на личности, не ожидал от тебя.
-а разве бывает безличностное мнение ? А за ,что вообще отвешивают пощёчину - я думаю за подлость, которую пытаются рекомендовать.
Андрей.
фар
А за ,что вообще отвешивают пощёчину - я думаю за подлость, которую пытаются рекомендовать.

Мы не в реале. А переход на личности вредит всему форуму. Каждый имеет право на своё мнение, какое бы оно не было.
Dima1986
Грустно становится от сообщения автора

Что можно сказать? Держись, keep your head up
В любом случае не опускай руки Markus julian

Хотя конечно легко со стороны советовать

И ещё... Я бы на твоём месте сходил бы в церковь

P.S. не вешай нос! И здоровья твоей матери
фар
eukka
и ещё одна барышня,которая всегда с ней солидарна,не помню её НИК ,но что-то со злобой созвучное,через несколько лет окажутся в ситуации героя темы,т.к. все Мы смертны и я представил,как их матери будут без сил лежать в кровати ,а они в это время будут прыгать с парашютом,танцевать,а потом автостопом путешествовать по Европе,а в это время бедные старушки будут ползти по полу ,чтобы добраться до крана с водой и проклинать тот день ,когда не сделали аборт.
arta999
фар
Главное поднять настроение героя темы,а мать ....

Действительно в сложившейся ситуации это САМОЕ главное, будет хорошо ему, он сможет хорошо сделать и своей маме.
Ведь если он от нервного срыва покончит с собой или окажется в психушке то что будет с его мамой? Пожалуй прыжок с парашютом хорошо помог бы переключиться и снять стресс. На самом деле жизнь не так плоха как кажется. Всем приходит время умирать и В ПЕРВУЮ очередь надо думать о живых. А не становиться калекой из-за совершенно неразумных этических заморочек. Это явный перебор психологически убивать себя только чтобы общество похвалило мол ты такой заботливый и самоотверженный. Чушь. Получится что она зря его рожала если он не переживет ее. А судя по огромной психологической нагрузке вполне близок к этому.

Никто из нас не может мнить себя Богом и считать что убивание собственного организма может помоч тому кто собрался уходить раньше. У всех свое время.

Так что я безоговорочно и полностью согласна с Синоптиком. Нужно чтобы у него было хорошее настроение и это единственное что может помоч его маме. А если она, пусть даже и подсознательно будет чувствовать что он живет в полных напрягах, то его раздражение будет неосознанно передаваться и ей. Что уж точно никак не поможет скрасить ее дни.

В первую очередь нужно снять негатив. Во-вторую максимально отвлечся и переключить внимание. Про автостоп конечно сейчас ерунда. А вот что-нибудь не долгое и хорошо помогающее переключиться типа прыжка с парашютом - самое действенное средство.

Всегда нужно в первую очередь ДУМАТЬ О ЖИВЫХ, о тех кому продолжать жить.

У матери свой путь и никто не может пройти его за нее. У каждого из нас свой путь и будет лучше если мы не будем заниматься китайской местью, типа убить себя, чтобы другие позлорадовались. Советы призывающие его находиться в полном депресняке только чтобы якобы другие повосхищались им, мол как он страдает! я считаю именно такими... типа как ты можешь радоваться когда ей плохо? ты плохой и должен мучать себя. Чушь!!!! Полнейшая. Это не достойно настоящих людей желающих добра. Это больше похоже на эгоизм... даже не просто на эгоизм, а тут даже попахивает лицемерием.

Сейчас есть два человека он и его мать. Его матери и так плохо, а в ваших словах я не заметила попыток помоч ему, а ведь именно он обратился к нам. Сейчас давая советы по интернету все мы берем на себя ответственность, конечно решение следовать ли им или нет остается на спрашивающем, но все-таки я призываю иногда отключать эмоции и думать о том, как действительно увеличивать количество добра в мире.

На взгляд со стороны, есть Маркус, есть его мама, есть пользователи дающие советы. И со стороны девушки Еукки я заметила более искрений порыв помоч, несмотря на заявляемые ею принципы эгоизма, чем у многих в этой теме. Простая математика

Она дает рекомендацию как помочь только ему, что косвенно влияет и на его мать - будет хорошо ему он сможет помоч матери, которой сейчас все равно ничем кроме настроения помочь нельзя и это единственное что может реально что-то стоить

Синоптик, полность подписываюсь под каждым словом ППКС

Безтебятина
мне кажется ты проецируешь другие темы, где она высказывалась, однако к данному ее совету призванному помоч восстановить душевное состояние человека они отношения не имеют, конечно про автостоп в данный момент глупость, но тут только неучтено что это длительный способ отвлечения в данной ситуации не пригоден из-за состояния матери, однако как психологический прием вполне заслуживает одобрения, только рекомендовать это можно будет ПОСЛЕ ухода матери, чтобы восстановиться, а сейчас чтобы не оставлять мать одну воспользоваться какими-то более краткосрочными методами снятия стресса

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Далее... Маркус, матери уже 63 года. Она прожила целую жизнь, вырастила сына. И если хочешь помочь ей, чтобы смотря оттуда на тебя ей было спокойно, перестань калечить себя. То что она может делать и говорить сейчас вполне вероятно продиктовано ее болезнью. Покинув свое тело она вновь обретет себя. И ей будет приятно смотреть если ты выйдешь с честью из этого испытания. Даже и сейчас ты сделаешь ей лучше если справишься со стрессом.

Возможно имеет смысл взять отпуск, походить в группы психологической поддержки, сходить в церковь, обратиться к психологам или походить по специализированным псхиологическим сайтам, рекомендую два где есть разбор жизненных ситуаций и комментарии психологов [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] посмотрите рубрику виртуальный кабинет "Вопросы и ответы" и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] немножко неудобно сделанный, но в общем там слева внизу есть рубрика ответы на вопросы, а вверху справа (в самом верху, еще фиг найдешь wink.gif ) ссылка на специализированный форум, но в нем не быстро появляются ответы так как он не очень посещаемый, либо можно написать письмо ему по этому адресу [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот еще один сайт отсюда можно скачать Н. Д. Уолша "Беседы с богом" первую часть - очень рекомендую. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и Свияша "Хочешь быть здоровым - будь! (психологическое здоровье это важнее, заодно поищешь то, что касается болезней матери, ну и для себя тоже.

Искренне надеюсь, что мои слова хоть как-то помогут тебе.

И вот еще что... мать уже пенсионного возраста, постоянно болеет, конечно с твоей стороны весьма похвально желать чтобы она прожила подольше, однако постарайся ответить честно, не вслух а про себя, чего больше в этом твоем желании, заботы о матери (которой там будет гораздо лучше) или же собственного эгоистичного желания не отпускать ее от себя?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

П. С. странно сообщение добавилось, а количество постов у меня как было 4000 так и осталось... хм... интересно...
Salagin
Маркус
Держись! могу только это посоветовать... Бывают в жизни проблемы, всн решаемо, главное - не падать духом, если сломаешься - будет сложнее. Я искрене тебе сочувствую....
SVS
нужно держаться. по другому никак нельзя.
rj-karter
Markus julian
Я не знаю, что тебе сказать... Именно то, что нужно я тебе тут не скажу - надо как минимум в аське... но тебе не до этого сейчас.
Было бы замечательно, если бы настроение твоё было на высоте, было бы замечательно, если бы думать не надо было о проблемах... всё было бы замечательно. Если бы это было возможно...
Что нужно сейчас? Выговориться... просто вылить всё, уйти к той ситуации, которая будет и которая неизбежна, пустым уйти и с надеждой на лучшее будущее. Трудно это... Нужны по крайней мере близкие люди вокруг, Друзья с большой буквы. Посиди с ними, поговори...
Если ты вериш, сходи в церковь, поговори с батюшкой... Только не забывай, что они тоже люди... и не факт, что тебе попадётся лучший представитель рода человеческого... wink.gif Но по идее, их учат помогать именно в таких ситуациях. В любом случае - не замыкайся... и не делай проблему своим крестом, своей обузой... Ищи общения.
Падший_Ангел
Дааааааа, господа..... Даже Я в шоке от того, что прочитала в этой теме... И вовсе не от сообщения самого героя, а от ВАших, господа, с позволения сказать, советов...
Salagin, rj-karter, SVS, Бестябятина и Фар, по-моему, единственные, кто говорил "в тему". остальные - какую-то чушь несли, сами-то перечитайте!! Только, когда читать будете, не о себе, любимых-умных думайте и не о профессионализме своем в области психологии, а о МАМЕ подумайте!! О своем родном и близком человеке!!!
Я не призываю размазывать сопли-слюни и впадать в депрессию!! Но и веселиться на полную катушку с парашютом в заднице мне бы в голову тоже не пришло!! Какие бы ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ это ни приследовало!!
В психологии советую развеяться, чтобы умирающий почувствовал "флюиды радости" от близкого человека в последние дни своей жизни?? А смысл притворяться, еси оба знают правду, и от этой правды никуда не денешься?? А мать - она по-любому всё почувтвует, тут никакой тур по Европе не поможет и никакая выдержка!!
Markus julian
Держись!
Пересиль себя, общайся с мамой с улыбкой, дари ей хорошее настроение, шути с ней и придумывай совместные развлечения, делись событиями (только не в мрачной форме, а беззаботно), проси совета, смотри с ней фильмы, фотографируйтесь вместе, разговаривайте.... улыбайся!!!!
По ночам - плачь в подушку, швыряйся вещами, проклинай судьбу - выплескивай отрицательные эмоции, иначе будет очень трудно потом улыбаться. А надо.
Пойми, сейчас у тебя такой период в жизни, когда надо думать не о себе - о себе успеешь, у тебя, слава Богу, впереди долгая жизнь, помни всегда об этом!!!!!
Сейчас думай о маме. Не надо жалости, позволительно лишь сожаление о том, что скоро грядет разлука. Но не жалей ее, просто позволь себе скучать.
Пусть это прозвучит не слишком утешительно, по постарайся вслушаться - в этом ЕСТЬ смысл - этот год-два будет сложным для нее, что бы ты ни делал, как бы ты ни старался, все равно будет сложно. ты эти трудности можешь лишь слегка ослабить. Когда ее не станет (а всех нас это не минует), ей будет легче. Да и тебе тоже. Ты уже не будешь о ней волноваться и переживать за нее, ты будешь скучать. Очень скучать, но зато ей уже не будет больно и трудно.
В голову приходят два фильма - "Сладкий ноябрь" и "Мачеха" - посмотри или вспомни, если уже видел. Там очень хорошо показывается, как можно это пережить.
Банально, но ты не единственный, кто столкнулся с этим. Это не должно служить утешением, но это неплохой повод задуматься - остальные-то как-то пережили... Так что же ты?
Главное, не будь один сейчас. И не оставляй в одиночестве маму. Притащи друзей, родных, адекватных и приятных родственников, надежных и мудрых людей... Окружи себя и маму вниманием и заботой кого-то еще.
Не опускай руки. Если не ради себя, то ради мамы.
Удачи тебе.
Все будет хорошо, так или иначе.
Сходи в церковь, как тебе уже советовали, поделись с кем-то у кого на плече можно просто поплакать.
Живи. Сейчас ради мамы, а потом - в память о ней...
Силы тебе, будь стойким и мужественным.
Если тебе послано такое испытание, значит, ты в силах его преодолеть!!! Верь в это, это правда.
УДАЧИ!!!

фар
После этих строк добавить что-либо трудно.
Sinoptic
Падший_Ангел
Salagin, rj-karter, SVS, Бестябятина и Фар, по-моему, единственные, кто говорил "в тему". остальные - какую-то чушь несли, сами-то перечитайте!!

А тебе не кажется, что это
Пересиль себя, общайся с мамой с улыбкой, дари ей хорошее настроение, шути с ней и придумывай совместные развлечения, делись событиями (только не в мрачной форме, а беззаботно), проси совета, смотри с ней фильмы, фотографируйтесь вместе, разговаривайте.... улыбайся!!!!

и
Надо сделать так, чтобы мама за эти два года смогла радоваться этой самой жизни! Надо сделать так, чтобы они запомнились ей так, чтобы она уже никогда их не забыла! И настроение у сына должно быть такое, чтобы не было ни минуты печали, тоски или боли!

суть одно и то же, а вот первая цитата это исключает... Обидно, чесно говоря!

Простите если все таки немного флужу, но ведь обидно, что старался, пытался понять человека и как-то помочь и поддержать его, а на меня все вот так вот просто накинулись. Честно, очень и очень неприятно. sad.gif Тем более, когда говорят что несу чушь а потом говорят то же самое... sad.gif sad.gif sad.gif
rj-karter
Sinoptic
Простите если все таки немного флужу, но ведь обидно, что старался, пытался понять человека и как-то помочь и поддержать его, а на меня все вот так вот просто накинулись. Честно, очень и очень неприятно.

Может ты что-то не то делал??? Это тебе лишний повод задуматься!!! wink.gif
Ravil296
Markus julian
подумай что у всех проблем хватает и поверь мне бывают и похуже...сделай паузу...ляжь пораньше спать и встань поранише утром...вот увидешь тебе станет лучше...а паузу сделай чтобы отдохнуть морально от проблем даже на пару секунд,минут...

Array
Добавлено:
Счастливо!!!раучусь радоваться всему что дает тебе жизнь..
фар
Простите если все таки немного флужу, но ведь обидно, что старался, пытался понять человека и как-то помочь и поддержать его, а на меня все вот так вот просто накинулись. Честно, очень и очень неприятно.  Тем более, когда говорят что несу чушь а потом говорят то же самое...   
- хорошо то,что Ты хочешь помочь человеку. Я не увидел ,чтобы кто-то на Тебя накинулся,основное несогласие было явно не с Тобой ,а с твоей попыткой перевернуть смысл убийственной рекомендации барышни.
Потом это нормальное явление разные мнения,эмоции(мы же живые люди) и огорчаться так сильно не стоит,мне кажется практически все на этом форуме относятся к Тебе с большой симпатией - посмотри на свою репутацию - там ответ однозначный. Мы не всегда можем понять собеседника,собеседник не всегда может найти верные слова,но всё это абсолютно нормально. Поэтому я очень прошу Тебя не расстраиваться.
FRIDA
Markus julian
Эгоистично...
Прости, но при всей твоей катастрофической нехватке времени, как ты сумел его изыскать на то, чтобы накатать пост?
Советовать что-либо не буду, дабы не отнимать время на чтение моих пожеланий, когда его можно применить, например, на то, чтобы все-таки разгрести Авгиевы конюшни на работе!
Жалеть не буду тоже, так как у тебя есть все, чтобы быть сильным и подумать о человеке, которому наверняка хуже, чем тебе!
eukka
Что касается предложения прыгнуть с парашютом и всякого остального бреда...
Без комментариев...
Падший_Ангел
Sinoptic
Простите если все таки немного флужу, но ведь обидно, что старался, пытался понять человека и как-то помочь и поддержать его, а на меня все вот так вот просто накинулись. Честно, очень и очень неприятно.  Тем более, когда говорят что несу чушь а потом говорят то же самое...   

Я ни слова не сказала о тебе, если ты внимательно читал. Если я не перечислила твой ник вместе с Salagin, rj-karter, SVS, Бестябятина и Фар, это еще не значит, что я причислила тебя к тем, кто говорил полную чушь. По-моему по моим комментариям вполне было понятно, КОГО я имею ввиду, и ЧЬИ высказывания вызвали мой негатив. Не надо поспешных выводов, в суете размышлений они, как правило, ошибочны...
Markus julian
Здравствуйте снова.

Когда я создавал эту тему, моя мама тяжело болела и передо мной была перспектива провести много времени у ее постели, не имея фактически своей жизни. Я хотел быть один, жить один, вдали от нее. И, когда мне это удавалось, вроде бы становилось немного легче. Думал, что когда стану жить один постоянно, мне станет намного легче, я смогу стать другим человеком, построю свою новую, совсем другую жизнь, начну ее сначала. Я сильно стремился к одиночеству, пока мама была рядом со мной.

В субботу 1 октября она умерла.
Я перенес это сравнительно спокойно. Может быть, потому что она стала мне чужим человеком.
(Боюсь, это звучит очень нехорошо). Теперь у меня сколько угодно одиночества. И я начал переживать его тяжело. Настроение - еще хуже, просто препаршивое, ощущение отсутствия дальнейшего смысла в жизни, направления куда двигаться, тоска. (Теперь нет клетки, я вольная птица, но куда лететь?)

Я так стремился к одиночеству, оно казалось желанным, но оказалось тяжялым.
Или дело не в одиночестве, а в том, что все-таки мама была мне близким человеком?

Если кто-нибудь переживал подобное, поделитесь опытом. Проходит ли это? И как скоро?

З.Ы. Совет, который дал rj-karter, не смог выполнить, так как нет ни друга, ни любимой.
ironmaden
Markus julian
Теперь у меня сколько угодно одиночества. И я начал переживать его тяжело. Настроение - еще хуже, просто препаршивое, ощущение отсутствия дальнейшего смысла в жизни, направления куда двигаться, тоска. (Теперь нет клетки, я вольная птица, но куда лететь?)

И опять же - вытри сопли и оглянись вокруг. Ушедшие, близкие нам люди, навсегда отсаются в наших сердцах, они всегда с нами - помогают, оберегают, греют... просто надо это замечать и ценить.

Одиночество - это тяжело. Особенно когда ты среди людей, но остаешься один. Живи, работай, успокаивайся понемногу. Возможно у тебя ещё психоз, связанный с потерей матери, работой и прочими делами, не закончился. Вполне вероятно что тебя пробьет и будет истерика, или ещё что-то... Рано или поздно психика твоя, доселе сжатая как пружина обстоятельствами и обязательствами резко разпрямиться и даст выход эмоциям.

Я так стремился к одиночеству, оно казалось желанным, но оказалось тяжялым.  Или дело не в одиночестве, а в том, что все-таки мама была мне близким человеком?

судя по всему - единственным близким человеком. так что смирись пока. рано или поздно в твоей жизни появяться новые люди, среди которых будут и те, что станут тебе близки.

Проходит ли это? И как скоро?

Одиночество, но по другим причинам переживал. Тяжело это. Но и это проходит. На все надо время.. Не надо думать/надеяться, что проснувшись завтра утром ты почувствуешь себя очень хорошо/превосходно.. это все проходит медленно, когда ты сам привыкаешь к новым условиям, к своей жизни - все проходит, и это тоже пройдет. Крепись, только не в коем случае не впадай в запой или ещё в какую дурь - это не выход.
Дай время самому себе успокоиться, пережить все произошедшее. Мать любила тебя, и до сих пор любит. А то что ты пытался жить самостоятельной жизнью, а не у её постели - это вполне объяснимо. Она тебя простила...
Если уж совсем тяжело - сходи в церковь, поговори со святым отцом, он многое поможет тебе понять, переосмыслить - и не важно веришь ли ты или нет. Это даже не вопрос веры, это что-то другое... Я вот, например, сам не крещеный, а мне очень помогают просто походы в церковь "в гости к Богу не бывает опозданий..." (С) В.С. Высоцкий.

ИМХО.
фар
Облегчение наступает от прекращения мучений мамы и твоих. Со временем начнёшь вспоминать только те годы ,когда Она была молода и весела ,а трудные времена забудуться.
Для начала попробуй больше общаться на форуме и помогать людям ,которым трудно.
Постарайся забыть слово "не могу" - это враг - Ты можешь всё.
Начни проводить время в театрах и на выставках,навести старых друзей и выговорись.
Возьми и посмотри больше хороших комедий и найди интересную работу.
Markus julian
Начни проводить время в театрах и на выставках

Или в кино.

А я уже придумал, что делать дальше. Как и куда, и когда - уже вопросы техники (и ресурсов).
Бежать. Подальше от родного(?) дома, от семьи, от прошлого. Лучше всего за границу. Буду пыпаться попасть на стажировку, или на обучение за границей. Если не за границу - так хотя бы в другой город. Или даже стать вечным бродягой. Переезжать регулярно, бежать от себя. Жить, как кошка, гуляющая сама по себе. (Точнее, кот).
В запой впадать не собираюсь.

Но это все - эще не скоро.

И - никогда не заводить детей. Не надо передавать им по наследству комплексы и психологические проблемы мамы. И свои тоже.

Настроение теперь уже - волнами: то вполне сносное, то препаршивое.