Наивность

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
AnnaKonda
Все более менее знакомые мне люди ,если бы их попросили охарактеризовать меня добавили бы в список качеств мою наивность. Да ,я всегда верю в то что правда восторжествует ,я не верю в то ,что все можно купить,я верю в то ,что предаельство наказывается. Но получается так ,что во все это верю только я .... Я ЗАДУМАЛАСЬ ,А МОЖЕТ БЫТЬ НАИВНЫМ БЫТЬ ГЛУПО. Может это ,то что мешает жить, нужно быть циником ,который трезво смотрит на вещи и мечтать глупо?
Каие мысли у вас по этому поводу? Как вообще вы относитесь к наивным людям? Хорошо это или плохо?
Eternity
Я считаю, что наивность - это по меньшей мере бесполезно. Просто глядя на мир сквозь розовые очки, можно просто не знать, что происходит в реальности... Да и намечтавшись, потом больно падать будет, имхо.
Soleil
Наивность - это замечательно до тех пор, пока у тебя есть рядом человек, который может подумать и принять решение за тебя. Согласна с Eternity, что потом больно будет, когда лишишься этих очков.
AnnaKonda
Можно сделать вывод,что от наивности надо избавлятся. Но ведь лучше смотреть на мир через розовые очки? Или нет? confused_1.gif
Глокая
Скажем так, мне моя наивность мешает. Я не могу сказать, что смотрю на мир сквозь розовые очки, что верю в высшую справедливость... Для меня наивность - это прежде всего стремление доверять людям.
от наивности надо избавлятся

Немного наивности всё же должно остаться, потому что превратится в циников мы всегда успеем. А пору детской наивности уже не вернешь.
Андрей.
AnnaKonda
А МОЖЕТ БЫТЬ НАИВНЫМ БЫТЬ ГЛУПО

И ещё вредно.
нужно быть циником ,

Циники больше всего в жизне добиваются.
который трезво смотрит на вещи

Немного не правильно, циник ещё не значит - умный и умеет анализировать увиденное и услышанное.

мечтать глупо?

Циники тоже мечтают.
Как вообще вы относитесь к наивным людям?

Нормально, хотя наивные бывают и садистами, и убийцами итд.
StarTear
Хм...думается мне, что тут речь не о наивности идёт, а об отношении к миру и жизни, о мировоззрениях и мироощущении, в конце концов, о принципах и ценностях.
Я тоже верю в победу добра над злом, правда, с некоторым скептицизмом в связи с некоторыми событиями, произошедших в моей жизни; верю в справедливость и честность...верю в сказки и чудеса...просто жаль, что они не случаются со мной.

Eternity
глядя на мир сквозь розовые очки, можно просто не знать, что происходит в реальности..

Отнюдь cool.gif Вы, например, когда-нибуть в рельности надевали розовые очки и тёмные очки с зеркальными стёклами? Если да, то Вы точно ответите, в каких из них лучше, чётче и с наименьшей погрешностью видно wink.gif
Добавлено:
Андрей.
Циники больше всего в жизне добиваются

СОгласна, но ведь, порою, они и многое теряют... rolleyes.gif
фар
А мне очень нравятся наивые люди,в них больше жизни,света,любви и добра,но это качество позволительно женщинам,а мужчина не должен быть циником,но и наивность недопустима,т.к. ему нести ответственность за жену и детей. Циничная женщина теряет привлекательность при близком общении и это всегда отражается на женственности. Абсолютно циничных и абсолютно наивных людей встретить достаточно трудно. Обычно встречается преобладание одного из этих качеств.
Topsic
Наивность- это воспринимание мира "в лоб", а по мере наживания жизненного опыта и более вдумчивого отношения к окружающему обнаруживаешь, что у луны есть и обратная сторона. И что характерно, обе равноценны.
Webgirl
Иногда наивные люди наиболее открыты в обществе...Так что если в меру, то совсем не плохо!
Юлья
Я вот могу быть наивной рядом с мужчиной, но только для него и ему на радость, в душе и в голове всё продуманно и жёстко, вот такая вот я не хорошая.... ph34r.gif Но мне это не вредит.... wink.gif
AnnaKonda
фар
мне очень нравятся наивые люди,в них больше жизни,света,любви и добра,

Ну вот и мне так кажется. И поэтому я не хочу становится циником.
Глокая
А пору детской наивности уже не вернешь.

Я взрослею,а как была наивной такой и остаюсь. Получается,что я не развиваюсь ,а стою на месте.
Андрей.
Циники больше всего в жизне добиваются.

Мне кажется смысл жизни не в достижении успеха, а в достижении счастья(немножко философии blink.gif ) Получается ,что наивность -это самообман ,который нужен для счастья unsure.gif
P@P@
в душе и в голове всё продуманно и жёстко

Вот грамотно сказано...рядом с близким человеком можно быть наивным,у меня так получается,но все реже и реже...приучили к тому что я должен быть сильным...тире циничным(но не нравится мне это слово,слишком резкое и не отражает мою сущность)
Наивность умиляет,глубокая наивность утомляет и злит,а в принципе,правильно кто то сказал,девченкам допустима наивность куда в большей степени чем парням.
Лично я не считаю это качество отрицательным...скорее наоборот,хочется помочь такому человеку,только если эта наивность искренна,ведь бывает и наигранная...
Юлья
P@P@
ведь бывает и наигранная..

Я думаю, что её можно разыграть в своих целях, для получения, допустим какой-либо выгоды! wink.gif
StarTear
Webgirl
если в меру, то совсем не плохо!

А как же можно определить эту самую меру?
P@P@
Юлья
Именно про это я и говорил...
StarTear
А как же можно определить эту самую меру

А это на уровне чувств...в каждой ситуации разная мера...
StarTear
P@P@, дело-то ведь не только в ситуации, но и в людях, эмоциях, морали, ценностных установках...имхо
AnnaKonda
Наивность умиляет,глубокая наивность утомляет и злит,
Мне кажется ,что наивность часто смешивают с глупостью,поэтому и приписывают ее больше девчонкам. Типа недалекая ,живет в выдуманом мире.
Eternity
StarTear ,
Отнюдь  Вы, например, когда-нибуть в рельности надевали розовые очки и тёмные очки с зеркальными стёклами? Если да, то Вы точно ответите, в каких из них лучше, чётче и с наименьшей погрешностью видно

Никогда не надевала розовых очков, а вот чёрные - частенько. И будучи пессимистом, я считаю, что лучше быть готовым к худшему. И если, что-то вопреки ожиданиям сложилось хорошо, получится сюрприз wink.gif

Мне кажется ,что наивность часто смешивают с глупостью,поэтому и приписывают ее больше девчонкам. Типа недалекая ,живет в выдуманом мире.

Я частично согласна с теми, кто так считает. Ну а как можно оценивать человека, не желающего принимать действительность?.. Это всё равно что, когда человеку показывают только что убитого человека, а он, наивный, утверждает, что справедливость всё же восторжествует и всё прекрасно.../сорри, если это звучит слишком агрессивно в чей-то адрес/

Ispanka
Сколько себя помню мне постоянно твердят как можно быть такой наивной, такой доверчивой!!! "ты когда нибудь снимаешь свои розовые очки? мир жесток и коварен, нужно думать только о себе, а на других плевать с высокой башни". И финальные фразы обычно такого содержания: "на самом деле никому нельзя верить..от каждого надо ждать удар в спину..нужно постоянно быдь начеку, а то разочаруешься во всем". cool.gif Ну и что, сто раз разочаровывалась в людях,кучу раз обманывали ну и что?! не помогает, все равно прощаю и общаюсь дальше wink.gif . Я верю, что как ты поступаешь с людьми, так они будут поступать с тобой.

... Если всегда готовить себя к худшему, то оно с тобой и случиться, мысли ведь материальны, ведь так? unsure.gif
StarTear
Ispanka
Если всегда готовить себя к худшему, то оно с тобой и случиться, мысли ведь материальны,

Вот только что собралась именно эту фразу адресовать Eternity
cool.gif
P@P@
AnnaKonda
Мне кажется ,что наивность часто смешивают с глупостью

Браво!Порадовала,ну вот просто порадовала такой формулировкой!Искренне радуюсь! tongue.gif

Ispanka
Ну и что, сто раз разочаровывалась в людях,кучу раз обманывали ну и что?! не помогает, все равно прощаю и общаюсь дальше

И молодей!Не кажется тебе что именно из-за таких человечков как ты и живут циники?То есть вы как бы позволяете им существовать....(как то неправильно выражаюсь...)
Скажу так:Из-за того что есть наивные-есть циники...и наоборот...значит мы нужны друг другу? blink.gif
Eternity
StarTear , а я не верю в то, что мысли материальны. tongue.gif
AnnaKonda
. Если всегда готовить себя к худшему, то оно с тобой и случиться, мысли ведь материальны,

так получается ,что будучи мнительным и суеверным человеком,всегда готовлю себя к плохому-в итоге все получается хорошо.А вот если хоть на секунду помечтаю о хорошем исходе -пиши пропало. Кажется даже законы есть такие Мерфи называются.

P@P@
раво!Порадовала,ну вот просто порадовала такой формулировкой!Искренне радуюсь!

Но я не хочу быть глупой и кажется ей не являюсь wink.gif .Просто наивная я еще из-за того ,что в жизни моей слава Богу не было еще серьезных ошибок
Flight

Всё хорошо в меру. Абсолюьная наивность даже вредна. Но абсолютный цинизм тоже рано или поздно приводит к дурным последствиям.

Надо выбирать золотую середину - не наивность, и не цинизм, не розовые очки, но и не угольно-чёрные.

Сама я считаю (в общем и целом) что наивность надо искоренять, что она портит жизнь. Но если переборщить... Как бы я хотела добавить сейчас себе её чуть-чуть, капельку самую!..

Вот такие парадоксы жизни...

LeGoLas_Evil
Flight
Хех... У меня как раз наивности сверх нормы, может тебе дать кусочек? biggrin.gif
AnnaKonda
LeGoLas_Evil Я тоже поделюсь. Расскажи подробней. В чем она проявляется?