Нестандартное мышление

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Андрей.
Что значит фраза "он(она) нестандартно мыслит"? Кто определяет эти "стандарты"? И что вообще значит мыслить "нестандартно"? Это показатель ума или просто особенность мышления человека?
Что думаете по этому поводу.
Black Russian
Андрей.
что вообще значит мыслить "нестандартно"?

В моём понятии, это мыслить не как все и иметь свои подходы к осмыслению например жизни.
Это показатель ума или просто особенность мышления человека?

Смотря в каких вопросах, но чаще всёже особенности мышления.
Кто определяет эти "стандарты"?

Наверно жизнь и люди стандартного мышления.
Aleksander
Каждый человек уникален, поэтому каждый мыслит по своему, другое дело, что есть общие рамки общества и законы логики. Человек с нестандартным мышлением, скорее всего либо выходит за рамки, либо находится на другой стадии развития логики, по сравнению с подовляющим большинством.
Zeratul
...либо находится на другой стадии развития логики, по сравнению с подовляющим большинством
вот зачастую именно так к сожалению и определяют это sad.gif
А, вообще, стандартность мышления - вещь относительная. Для кого-то ЭТО стандарт, а для кого-то ДРУГОЕ стандарт. Если уж человек все же мыслит "нестандартно", то видимо так "исторически сложилось" и для его мозга ИМЕННО ТАКОЙ тип мышления - СТАНДАРТ wink.gif
Aleksander
вот зачастую именно так к сожалению и определяют это

Не вижу повода для растройств, я лишь забыл добавить: в котором он находится.
А мысль то у меня верная.
GhostRider
Мыслить нестандартно в узком смысле, значит находить нестандартные подходы к решению стандартных задач. laugh.gif

В более широком - это конечно образ мышления. Не всегда логичный и достаточно необычный. Это должно быть свойственно людям, у которых ведущую роль играет правое полушарие мозга.

Кто определяет эти стандарты? Общество,.... кто же ещё... А то что выходит за рамки понимания или воображения большинства людей - уже нестандартно.

Как вы для себя представляете миллион?
Астон мартин как у джеймса бонда с его афтографом и тортик маленький... Пьяная вишня... Мой любимый. rolleyes.gif

JShadowLord
ммм..ну не знаю что можно сказать по этому поводу...обычно стандартно мыслящие люди, которые ща в основном населяют эту планетку, пользуются тем что видели, слышали, шупали...им сказали, они и этим пользуются, в общем юзеры, а есть ещё люди, у которых информация приходит изнутри, не от фактов, не от того что они там видели, а от их внутреннего голоса как бы, бывало что первый раз сталкиваешься с той или иной ситуацией *стандартный* человек обычно ищет помощи извне, перебирает ситуации, которые были уже в жизни, если таковых не находит, начинает паниковать и делать ошибки..*нестандартный* человек в незнакомой ситуации начинает немного *подтормаживать*, и неторопясь и спокойно выходит *сухим из воды*, потому как ответы на вопросы он найдет в своем разуме...воть... smile.gif
arta999
гений - это человек видевший то же самое что и остальные, но подумавший совершенно иное...
JShadowLord
arta999
Пасиба cool.gif
Aleksander
гений - это человек видевший то же самое что и остальные, но подумавший совершенно иное...

Заурядный европеец, приехавший в Австралию уже будет обладать этим признаком гениальности, но ведь это не значит, что он гений!
Безтебятина
arta999

Aleksander
Заурядный европеец, приехавший в Австралию уже будет обладать этим признаком гениальности, но ведь это не значит, что он гений!

подразумевалось несколько иное... не думаешь?

нестандартность мышления не зависит от ума человека... чаще все нестандартно думают и поступают именно нелогичные (не глупые, но близко к тому) люди

Zeratul
arta999

- вот тут я не согласен. Нужна поправочка. Гений, конечно, приходит к выводу, к которому обычное большинство не приходит, только одно НО - вывод должен быть правильным - тогда он гений, а то можно всякий бред, извиняюсь, надумать, увидеть в явлении причины, которых там отродясь не было и все такое wink.gif

Далее цитата из энциклопедии:
Гений - человек, обладающий высшей степенью творческой одаренности и добившийся необыкновенных творческих результатов.
лат.Genius - разум

прохожая
Андрей.
1.это мыслит не так как все.
2.стандарты опредиляются у каждого сами по себе, и некоторые вырабатываются.
3.Другие критерии, подходы и т.д.
4.это особенность мышления, но часто с таким мышлением люди умные
Андрей.
прохожая
1.это мыслит не так как все.

Дай пожалуйста определение, как мыслят все.
стандарты опредиляются у каждого сами по себе, и некоторые вырабатываются.

Стандарты чего? Нестандартного мышления?
3.Другие критерии, подходы и т.д.

Кто может точно определить критерии?
4.это особенность мышления, но часто с таким мышлением люди умные

wink.gif Чаще думаю наоборот. Умными могут быть из них единицы. Стандарт ещё вырабатывает и обучение, практика и мнение других.
IndigoEmoBoy
все грани разумного просто напросто стёрты,
так что не нужно быть нестандартом, чтобы
творить гениально...достаточно просто импровизировать.
я считаю, что только тот человек, который не может
действовать на ходу и быстро будет задавать
стандарты.....имхо.
прохожая
Андрей. Дай пожалуйста определение, как мыслят все.

одинаково

Андрей.
Стандарты чего? Нестандартного мышления?
простого мышления
Андрей.
Кто может точно определить критерии?

например: одну задачу можно решить 4 способами. Все решат первым, а кто-то другим. Ответ тот же.

Андрей.
Чаще думаю наоборот. Умными могут быть из них единицы. Стандарт ещё вырабатывает и обучение, практика и мнение других.

например никто не может найти убийцу. А человек с другим подходом может.