Почерк

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
Что можно узнать о человеке по его почерку?

Xac
Сколько он на данный момент выпил laugh.gif
Lilit
Не знаю, что именно можно узнать по моему почерку, но что разобрать его почти невозможно - это правда. Я с детства ужасно пишу. Самой страшно. У меня где-то в какой-то книжке есть разъяснения на каждую букву по этому поводу, но только по этой книжке получается, что в одном человеке умещаются несовместимые качетсва
rj-karter
gratis
Что можно узнать о человеке по его почерку?

Практически всё.
Помню, у нас в Нестеровке почти год наш штатный профессор тему эту мусолил - курс называется подчерковедение. wink.gif Я тут эту галиматью пересказывать не буду, но кое-что скажу. По почерку можно сказать, насколько сангвиник, холерик, флегматик и т.д... и т.п. У меня где-то есть эта методика.
Также можно установить возраст человека, с точностью до года. При условии, конечно, что есть образцы, сделанные в разное время. Можно узнать ещё порядка 200 характеристик...
По сути, наш почерк настолько же уникален, как отпечатки пальцев или сетчатка глаза. Знаете почему для идентификации выбрали именно пальцы и глаза? Поскольку в случае с почерком существуют некоторые трудности... в виде авторучек, карандашей или других пишущих предметов. biggrin.gif
Матрица
я думаю, что по почерку человека можно понять примерно в каком настроении и душевном состоянии он находиться.
Сова
Хас точнее всех приметил
laugh.gif laugh.gif
Someil
wink.gif по почерку можно узнать все: от настроения, как сказала Матрица и до его характера и личных качевств. smiles.gif
Fatality Foam
Да, почерк это второе лицо!
Тов. Матрос
Да, почерк это второе лицо!

Чтоб вас так, лицо??? У некоторых это скорее задница.
Добавлено:
Я имел ввиду самый непривлекательное функциональное свойство данной части человека.
sonya
Чтоб вас так, лицо??? У некоторых это скорее задница.

да! tongue.gif
у некоторых ТАКИЕ каракули blink.gif tongue.gif ph34r.gif tongue.gif

Lilit
у некоторых ТАКИЕ каракули   

Эт про меня cool.gif Но мне такая задница тоже не нужна laugh.gif
Доктор
У меня неплохо и быстро получается писать и правой, и левой рукой. Почерки абсолютно разные. Значит выходит, что у меня как у Владимира Семеновича "два я"?
Unregistered
Вот у меня есть подруга, у неё целая коллекция, просто россыпь почерков, и каждым она владеет превосходно. Причём почерки совершенно разные! Она может спокойно прислать тебе письмо, написанное твоим же почерком!
Someil
у некоторых ТАКИЕ каракули
...что не поймешь, где задница а где лицо
Добавлено:

Доктор
получается писать и правой, и левой рукой.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, вы гений! только гении пишут левой и правой рукой, а если одновременно, то вас нужно убить за излишнюю гениальность.
smiles (21).gif
sonya
писать и правой, и левой рукой. Почерки абсолютно разные.

а я левша. правой пишу, как курица лапой biggrin.gif
а левой - все говорят, что очень красивый почерк.

arta999
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, вы гений! только гении пишут левой и правой рукой, а если одновременно, то вас нужно убить за излишнюю гениальность.

ВАУ! Я гений и меня надо убить!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Но левой я пишу медленно... а вот когда надо много писать то очень удобно в одной руке ручка в другой карандаш, например подчеркивать или геометрические фигуры рисовать. А еще удобно в кухне в одной руке жесткая щетка например, в другой губка, и пока одна рука трет жетской другой можно споласкивать губку или тереть в другом месте например одной стол, другой плиту...

Писать обоими руками может научиться любой человек, если захочет. Просто тренировка и все. А еще помогает развивать обе руки игра на пианино, когда привыкаешь управлять обеими руками, тогда и учиться писать практически не нужно.

Правой рукой меня в детстве в школе учили писать, а потом когда я случайно стала писать левой то даже обрадовалась потому что ей и учиться не пришлось.
Злюка
По моему почерку легко определить, что я ручкой не пользовалась уже лет шесть... Ну там подпись поставить, или записку под дверь накалякать, а так все на клаве. А по почерку других (моих обожаемых студентов) я всегда безошибочно определяю, кто сам писал контрольную (или домашку), а кто только что на подоконнике скатал. У вторых практически нет ошибок и буковки ровненькие, кругленькие. Или наоборот - сикось-накось... Впрочем, дело в интуиции тоже.
FilFog
Хорошо, что тут клавиатурой пользуются biggrin.gif
А вообще наука есть такая - графология кажется
Topsic
Получается, когда в школах преподавали каллиграфию и писали перьями - характеры были другие?
Чангел
Графология - это наука ,изучающая законы зависимости между почерком и личностью, характером человека.

Я думаю почер, это отпечаток характера.
AnnaKonda
Доктор Это говорит о одинаковом развитии правого и левого полушария.
Я левша и почерк у меня не очень(нравится только мне).А правой даже букву А нормально написать не могу.
Недавно в статье какой-то вычитала ,что надо опасатся людей ,котрые старательно выводят мелкие буковки и не заводить серьезных дел с людьми с детским крупным почерком rolleyes.gif
Быть Выше
забавно, а у меня как раз "детский крупный почерк"=)
никогда не любил писать... сейчас просто пишу медленно
AnnaKonda
Быть Выше Ну вообще такие люди считаются людьми с легкомысленным ,но романтическим характером tongue.gif Так что все нормально
rolleyes.gif
totals
Я очень люблю писать smile.gif
Но, у меня подчерк бывает весьма разным. В зависимости от момента написания - настроение, ситуация и т.д. Даже не могу сказать, как чаще я пишу. Наверное только одно в моих подчерках одинаково - пишу я крупно, со всякими загогулинками. А про подпись - вообще молчу..... biggrin.gif
Vein
Вот у меня два основных почерка. И как тут характер рассматривать??? blink.gif
Глокая
Vein, это уже раздвоение личности... wink.gif
pavelslayer
Достаточно интересная статья по практической графологии

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Безтебятина
ой... щас расскажу про себя и свой почерк забавную историю... дело было в 11 классе... накануне ночевала дома одна и никак не могла уснуть... час ночи, а сна ни в одном глазу... выпила какую-то таблетку снотворного... и опять не спится... ну, ума ж палата была... вспомнила что спиртное усиливает действие снотворного и хряпнула 50 гр. коньячку... рубанулась как сурок после этого... школу как ни странно не проспала... первым уроком была литература и чета мы там писали как обычно... что удивляло - так смешки мальчишек-одноклассников и вопросы чего я уже курнула с утреца... гневно всем говорила, что ничего не курила и не пила... зато когда потом меня отпустило, глянула в тетрадь по литературе и ахнула... почерк был как у первоклашки, который еще не все буквы прописывать научился... rolleyes.gif
ivaha
У меня всё зависит от настроения
- бывает, даже наклон меняется

GhostRider
pavelslayer

Статейка прикольная! Распечатаю себе! smile.gif у меня сходиться всё!!!!!

По почрку реально много чего можно сказать... и сколько человек выпил в том числе!! laugh.gif laugh.gif
Только бы профессионального графолога найти..
Спрошу-ка я у нашего препода по психологии.. он вроде спец в этом деле... дам ему пару конспектиков,. интересно, что он скажет.. smile.gif)
Ravil296
rj-karter
Практически всё.

например...че ты скажешь о человеке если у нево большой и корявый почерк....??? unsure.gif
Iowa
А если у меня наклон не в правую, как у всех сторону, а в левую? И что, если он кругловатый??? blink.gif
Хром
Вот у меня два основных почерка

Во-во. У меня их тоже два: вертикальный и с наклоном. Как правило это зависит больше от того как я сижу, и как лежит передо мной лист, чем от настроения. Хотя бывает и настроение такое , что из-под пера только косой частокол выходит.
Iowa
Меня кто-то слышит? Я вообще могу копировать почерк...

Исправил орфографию... smile.gif
vuk
Я считаю что можно узнать немного оч людях по почерку...
Корявый - безхарактерный...
А вот на счет наклона не знаю... мот у кого наклон в лево и ходит часто "на лево" wink.gif
Dashutka-Vlad
У меня всегда пожчерк меняется, незнаю почемуу....
vuk
Dashutka-Vlad
Часто меняеш жизненные принципы - неопределенная.
Много сомневаешся.
rj-karter
Dashutka-Vlad
У меня есть специальная методика, которая анализирует написаный текст. Там два вида анализа... Вот что учитывает эта методдика:
- наклон, скорость письма, нажим на ручку, тремор руки, размашистость, наклон головы испытуемого, положение листа и ещё около десятка факторов.
Методика авторская и, к сожалению, ОЧЕНЬ трудоёмкая. sad.gif Методика одного недавно почившего профессора МГУ. Результаты очень даже интересные получаются... Ещё я как-то познакомился с методикой наших экспертов-криминалистов... biggrin.gif это вообще чума!