gratis
Tuesday, 30 September 2003, 22:54
Что можно узнать о человеке по его почерку?
Xac
Tuesday, 30 September 2003, 23:07
Сколько он на данный момент выпил
Lilit
Tuesday, 30 September 2003, 23:32
Не знаю, что именно можно узнать по моему почерку, но что разобрать его почти невозможно - это правда. Я с детства ужасно пишу. Самой страшно. У меня где-то в какой-то книжке есть разъяснения на каждую букву по этому поводу, но только по этой книжке получается, что в одном человеке умещаются несовместимые качетсва
rj-karter
Wednesday, 01 October 2003, 9:12
gratis QUOTE |
Что можно узнать о человеке по его почерку? |
Практически всё.
Помню, у нас в Нестеровке почти год наш штатный профессор тему эту мусолил - курс называется подчерковедение.
Я тут эту галиматью пересказывать не буду, но кое-что скажу. По почерку можно сказать, насколько сангвиник, холерик, флегматик и т.д... и т.п. У меня где-то есть эта методика.
Также можно установить возраст человека, с точностью до года. При условии, конечно, что есть образцы, сделанные в разное время. Можно узнать ещё порядка 200 характеристик...
По сути, наш почерк настолько же уникален, как отпечатки пальцев или сетчатка глаза. Знаете почему для идентификации выбрали именно пальцы и глаза? Поскольку в случае с почерком существуют некоторые трудности... в виде авторучек, карандашей или других пишущих предметов.
Матрица
Sunday, 12 October 2003, 0:37
я думаю, что по почерку человека можно понять примерно в каком настроении и душевном состоянии он находиться.
Сова
Friday, 28 November 2003, 1:02
Хас точнее всех приметил
Someil
Sunday, 29 February 2004, 21:52

по почерку можно узнать все: от настроения, как сказала Матрица и до его характера и личных качевств.
Fatality Foam
Monday, 01 March 2004, 19:16
Да, почерк это второе лицо!
Тов. Матрос
Monday, 01 March 2004, 20:40
QUOTE |
Да, почерк это второе лицо! |
Чтоб вас так, лицо??? У некоторых это скорее задница.
Добавлено:
Я имел ввиду самый непривлекательное функциональное свойство данной части человека.
Lilit
Tuesday, 02 March 2004, 1:38
QUOTE |
у некоторых ТАКИЕ каракули |
Эт про меня
Но мне такая задница тоже не нужна
Доктор
Tuesday, 02 March 2004, 22:57
У меня неплохо и быстро получается писать и правой, и левой рукой. Почерки абсолютно разные. Значит выходит, что у меня как у Владимира Семеновича "два я"?
Unregistered
Friday, 05 March 2004, 21:20
Вот у меня есть подруга, у неё целая коллекция, просто россыпь почерков, и каждым она владеет превосходно. Причём почерки совершенно разные! Она может спокойно прислать тебе письмо, написанное твоим же почерком!
Someil
Sunday, 21 March 2004, 0:05
QUOTE |
у некоторых ТАКИЕ каракули |
...что не поймешь, где задница а где лицо
Добавлено:
Доктор
QUOTE |
получается писать и правой, и левой рукой. |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, вы гений! только гении пишут левой и правой рукой, а если одновременно, то вас нужно убить за излишнюю гениальность.
sonya
Sunday, 21 March 2004, 1:27
QUOTE |
писать и правой, и левой рукой. Почерки абсолютно разные. |
а я левша. правой пишу, как курица лапой
а левой - все говорят, что очень красивый почерк.
arta999
Sunday, 21 March 2004, 14:40
QUOTE |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, вы гений! только гении пишут левой и правой рукой, а если одновременно, то вас нужно убить за излишнюю гениальность. |
ВАУ! Я гений и меня надо убить!!!
Но левой я пишу медленно... а вот когда надо много писать то очень удобно в одной руке ручка в другой карандаш, например подчеркивать или геометрические фигуры рисовать. А еще удобно в кухне в одной руке жесткая щетка например, в другой губка, и пока одна рука трет жетской другой можно споласкивать губку или тереть в другом месте например одной стол, другой плиту...
Писать обоими руками может научиться любой человек, если захочет. Просто тренировка и все. А еще помогает развивать обе руки игра на пианино, когда привыкаешь управлять обеими руками, тогда и учиться писать практически не нужно.
Правой рукой меня в детстве в школе учили писать, а потом когда я случайно стала писать левой то даже обрадовалась потому что ей и учиться не пришлось.
Злюка
Sunday, 21 March 2004, 15:34
По моему почерку легко определить, что я ручкой не пользовалась уже лет шесть... Ну там подпись поставить, или записку под дверь накалякать, а так все на клаве. А по почерку других (моих обожаемых студентов) я всегда безошибочно определяю, кто сам писал контрольную (или домашку), а кто только что на подоконнике скатал. У вторых практически нет ошибок и буковки ровненькие, кругленькие. Или наоборот - сикось-накось... Впрочем, дело в интуиции тоже.
FilFog
Friday, 04 March 2005, 23:21
Хорошо, что тут клавиатурой пользуются
А вообще наука есть такая - графология кажется
Topsic
Saturday, 05 March 2005, 12:04
Получается, когда в школах преподавали каллиграфию и писали перьями - характеры были другие?
Чангел
Saturday, 05 March 2005, 12:26
Графология - это наука ,изучающая законы зависимости между почерком и личностью, характером человека.
Я думаю почер, это отпечаток характера.
AnnaKonda
Saturday, 05 March 2005, 19:41
Доктор Это говорит о одинаковом развитии правого и левого полушария.
Я левша и почерк у меня не очень(нравится только мне).А правой даже букву А нормально написать не могу.
Недавно в статье какой-то вычитала ,что надо опасатся людей ,котрые старательно выводят мелкие буковки и не заводить серьезных дел с людьми с детским крупным почерком
Быть Выше
Sunday, 06 March 2005, 13:45
забавно, а у меня как раз "детский крупный почерк"=)
никогда не любил писать... сейчас просто пишу медленно
AnnaKonda
Sunday, 06 March 2005, 22:53
Быть Выше Ну вообще такие люди считаются людьми с легкомысленным ,но романтическим характером

Так что все нормально
totals
Sunday, 06 March 2005, 23:10
Я очень люблю писать
Но, у меня подчерк бывает весьма разным. В зависимости от момента написания - настроение, ситуация и т.д. Даже не могу сказать, как чаще я пишу. Наверное только одно в моих подчерках одинаково - пишу я крупно, со всякими загогулинками. А про подпись - вообще молчу.....
Vein
Thursday, 17 March 2005, 20:48
Вот у меня два основных почерка. И как тут характер рассматривать???
Глокая
Thursday, 17 March 2005, 21:31
Vein, это уже раздвоение личности...
pavelslayer
Friday, 18 March 2005, 10:16
Достаточно интересная статья по практической графологии
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Безтебятина
Friday, 18 March 2005, 14:15
ой... щас расскажу про себя и свой почерк забавную историю... дело было в 11 классе... накануне ночевала дома одна и никак не могла уснуть... час ночи, а сна ни в одном глазу... выпила какую-то таблетку снотворного... и опять не спится... ну, ума ж палата была... вспомнила что спиртное усиливает действие снотворного и хряпнула 50 гр. коньячку... рубанулась как сурок после этого... школу как ни странно не проспала... первым уроком была литература и чета мы там писали как обычно... что удивляло - так смешки мальчишек-одноклассников и вопросы чего я уже курнула с утреца... гневно всем говорила, что ничего не курила и не пила... зато когда потом меня отпустило, глянула в тетрадь по литературе и ахнула... почерк был как у первоклашки, который еще не все буквы прописывать научился...
ivaha
Monday, 21 March 2005, 0:08
У меня всё зависит от настроения
- бывает, даже наклон меняется
GhostRider
Tuesday, 22 March 2005, 21:29
pavelslayer Статейка прикольная! Распечатаю себе!

у меня сходиться всё!!!!!
По почрку реально много чего можно сказать... и сколько человек выпил в том числе!!
Только бы профессионального графолога найти..
Спрошу-ка я у нашего препода по психологии.. он вроде спец в этом деле... дам ему пару конспектиков,. интересно, что он скажет..

)
Ravil296
Friday, 25 March 2005, 14:31
rj-karter
например...че ты скажешь о человеке если у нево большой и корявый почерк....???
Iowa
Saturday, 07 May 2005, 14:06
А если у меня наклон не в правую, как у всех сторону, а в левую? И что, если он кругловатый???
Хром
Saturday, 07 May 2005, 19:54
QUOTE |
Вот у меня два основных почерка |
Во-во. У меня их тоже два: вертикальный и с наклоном. Как правило это зависит больше от того как я сижу, и как лежит передо мной лист, чем от настроения. Хотя бывает и настроение такое , что из-под пера только косой частокол выходит.
Iowa
Friday, 13 May 2005, 15:54
Меня кто-то слышит? Я вообще могу копировать почерк...
Исправил орфографию...
vuk
Friday, 13 May 2005, 16:41
Я считаю что можно узнать немного оч людях по почерку...
Корявый - безхарактерный...
А вот на счет наклона не знаю... мот у кого наклон в лево и ходит часто "на лево"
Dashutka-Vlad
Friday, 13 May 2005, 17:17
У меня всегда пожчерк меняется, незнаю почемуу....
vuk
Friday, 13 May 2005, 17:54
Dashutka-Vlad
Часто меняеш жизненные принципы - неопределенная.
Много сомневаешся.
rj-karter
Friday, 13 May 2005, 20:46
Dashutka-Vlad У меня есть специальная методика, которая анализирует написаный текст. Там два вида анализа... Вот что учитывает эта методдика:
- наклон, скорость письма, нажим на ручку, тремор руки, размашистость, наклон головы испытуемого, положение листа и ещё около десятка факторов.
Методика авторская и, к сожалению, ОЧЕНЬ трудоёмкая.

Методика одного недавно почившего профессора МГУ. Результаты очень даже интересные получаются... Ещё я как-то познакомился с методикой наших экспертов-криминалистов...

это вообще чума!