Два этических вопроса

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
DIO
Два этических вопроса:

1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?

--------------------------------------------------------------------------------

Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена

blink.gif blink.gif blink.gif
Lilit
DIO
Прикольно biggrin.gif Я выбрала а)
DIO
DIO
Прикольно  Я выбрала а)

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Fluffy Fury
DIO
Это уже было, поэтому я не повелась.
Unregistered
слишком утрированно
Чайный Дракон
Мне очень импонирует Гитлер. Он ТАК на меня похож smile.gif
Bester
Мне очень импонирует Гитлер. Он ТАК на меня похож

смешного мало......имхо...... mad.gif
Виталия
blink.gif Чет я читала,читала,потом забыла что читала,а теперь не знаю что писать....Besterа мне чет наоборот весело стало laugh.gif
arta999
выбрала Гилера и Путина, убила Бетховена
olegsvirida
А кому сказано, не судите и несудимы будете? Ей не передо мной за это отвечать.
Барселона
DIO
Прикольно! Я посоветовала сделать аборт и выбрала Гитлера! laugh.gif
Graf
Выбрал а) люблю людей которые любят жизнь ( во всех позах) и умеют развлекаться.
Убил Бетховена sad.gif А и фиг с ним - я его все равно не слушаю laugh.gif
Черные глаза
КАШМАР!!! При моей любви к классической музыке, не дрогнувшей рукой, грохнула Бетховена. А политиков, так и вообще выбрать не смогла. Лишний раз убедилась, что в верхних эшелонах власти порой оказываются совершенно случайные люди, которые отлично умеют ориентироваться на месте.
Панург
Как-то странно. Неужели Гитлер не искал Шамбалу и не женился таки на Еве Браун?
Бетховена я кстати для будущих поколений сохранил.

Видел нечто подобное:

а) Молодой человек, неуравновешенный психически, пьяница, картежник и бабник, сочувствовавший антиправительственному заговору, женился на девушке из богатого и благородного семейства, после чего прокутил ее приданное.

б) Картины этого бедного художника не пользовались популярностью у богатых евреев, отчего он их сильно невзлюбил. Несмотря на все трудности, он сам добился наивысшего статуса в стране, ликвидировал безработицу, поднял промышленность, и создал одну из самых боеспособных армий в мире.

а) Пушкин
б) Гитлер
ELECTRON
1) В такой ситуации я "ЗА" аборт, только потому что если Людвиг ван Бетховен и выходец из такой семьи, то он был 1\1 000 000 в такой ситуации, а то и больше. Я думаю обьяснять точнее не надо мой выбор.
2) а) Уинстон Черчилль- потому, что спящий до обеда президент не катин в нашем сложившейся ситуации по стране. Да и герой войны с нарушенной психикой и сильно уж правильный нам не подойдёт(просто задушит суботниками и моржеванием). Да и первая характеристика не блестает совершенством, но по крайней мере есть стремление, связи, а если со всеми его недостатками у него нет совести и желания быть достойно первым, то ивиняйте- меня в списке нет. tongue.gif
black angel
я выбрала гитлера и убила бетховена..., это ужасно..)))))))))))
Добавлено:
а что, бетховен то тоже же потом был глухим.....
Luck_them_all
Убил Бетховена, выбрал Рузвельта
zaraza_vika
выбрала Гилера и Путина, убила Бетховена

Я тоже только в чем прикол так и не поняла... rolleyes.gif
Дита
Electron,
В такой ситуации я "ЗА" аборт, только потому что если Людвиг ван Бетховен и выходец из такой семьи, то он был 1\1 000 000 в такой ситуации, а то и больше

вероятность рождения Бетховена или человека с его способнастями исключительна мала. Поэтому принимать еще к сведению от какой матери он родится - небольшая поправка.
рыбка Пиранья
Я выбрала Рузвельта, Бетховена не убила, потому что недавно перечитывала о нем книгу и по описанию узнала его мать. smile.gif