О чём можно жалеть всю жизнь?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Андрей.
Мысль на эту тему, меня навела Паразитка. Я считаю, что бывают ситуации и поступки о которых можно жалеть всю свою жизнь, а вы как думаете?
Neakris
Можно всю жизнь жалеть о том, чего ты не сделал, хотя мог...и это могло спасти кого-то или просто сделать чью-то жизнь легче.
Андрей.
Neakris
А как такая ситуация, допустим какая- то мам знает, что мелкий ребёнок любит лазить на подоконник, для того чтобы оно не открывалась, есть, допустим некая защелка, выпила, уснула, забыла закрыть в результате ребёнок погиб!
Neakris
Андрей.
Плохой пример...мать, которая не сделала ничего, чтобы это предотвратить не любит своего ребенка и вряд ли будет жалеть о его смерти...
Я сейчас впомнила статью про такую мать...она утопила и выкинула своего новорожденного ребенка, и не раскаялась в этом...не пожалела...просто сказала "Он был мне не нужен"
ivaha
Желание на порядок ближе к реализации, чем мечта cool.gif

Андрей.
Neakris
Неужели ты реально думаешь, что небывает поступков, о которых можно жалеть всю свою жизнь. То что ты написала, это просто твои мысли, попытка просто незаглянуть в душу матери, это я про свой пример, да вообще могу кучу всяких мерзких поступков привести, о которых люди жалют потом всю оставшиюся жизнь и без смертельных исходов.
TwisT
Есть очень хорошая фраза.....
"Лучше сказать и жалеть, чем не сказать и жалеть всю жизнь"
Я как-то более склонен к ней....
arta999
всю жизнь нельзя жалеть ни о чем!!!!!!!!

она и так коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы о чем-то жалеть tongue.gif
баунти
всю жизнь нельзя жалеть ни о чем!!!!!!!!

нельзя то оно нельзя, но это нериально!!
Можно желеть допустим об убийстве
Безтебятина
Neakris
Можно всю жизнь жалеть о том, чего ты не сделал, хотя мог...и это могло спасти кого-то или просто сделать чью-то жизнь легче.

SouleiL
"Лучше сказать и жалеть, чем не сказать и жалеть всю жизнь"

вот... именно то, с чего я и хотела начать... лично я очень жалею, что не успела поговорить с одним человеком... все думала: завтра, на следующей неделе, потом... а сейчас его нет... и сказать некому

о совершенных поступках никогда не жалею... не вижу никакого смысла... я либо исправляю свою ошибку... либо просто не делаю того, о чем потом буду жалеть... сначала думать, а потом делать... мне кажется так должен поступать каждый разумный человек... тогда и сожалеть будет не о чем
фар
Жалею о том,что очень мало дал любви и тепла своей маме,что огорчал её и больше думал о себе бесценном ,чем о ней,о ненаписанных письмах и о многом ,многом другом.
eukka
Зачем жить с мыслью о том, что что то не так и жалеть об этом? Только если перед смертью, понимая что умирать обидно... А чтобы не было обидно жить надо на полную катушку и ни на чем не зацикливаться, жить так, как хочется, иначе жалко будет потом... на смертном одре wink.gif
lana35
"Два молодых парня, два друга учились в аэроклубе. Им нравилось подниматься в голубое небо на планерах и парить под облаками. Они решили связать свою судьбу с небом и стать летчиками. Пришло время поступать в летное училище. Но у одного из них в городе, где они жили, была любимая девушка, с которой он не хотел расставаться. Поэтому он решил поступать в летное училище на следующий год. Но весной его забрали в армию. Когда же он пришел из армии, то не смог поступить в училище, потому что подзабыл школьный курс математики. А еще через год он уже не смог поступить в училище, потому что уже не проходил по возрасту.
Ему пришлось овладеть профессией шофера. И когда он видел в небе серебристый след лайнера, его сердце щемила тоска: он жалел об упущенной возможности стать пилотом и всю свою жизнь заниматься любимым делом. В свободное время у себя в подвале он мастерил модели самолетов и дарил их соседским мальчишкам. С той девушкой, которую он любил, у него не сложились взаимоотношения. А его друг с первой попытки поступил в летное училище и стал пилотом."

Вы только подумайте, какой будет ваша жизнь, скажем, через пять, десять или пятнадцать лет. Будете ли вы жалеть о том, что упустили возможность сделать свою жизнь счастливой? Будете ли вы жалеть, о том, что вам не удалась личная жизнь, и что рядом нет любимого и близкого человека? huh.gif

Андрей.
lana35
smile.gif С одной стороны я с тобой согласен, но жизнь меняется и он может увлечся другим, хотя наверное цердце всега будет щемить при веде пролетающего лайнера.
Neakris
Андрей.
Неужели ты реально думаешь, что небывает поступков, о которых можно жалеть всю свою жизнь

Действительно...моя жизненная позиция "Что ни делается, все к лучшему"...единственное о чем я жалею, так это о том чего не сделала...сильно жалею wink.gif
Андрей.

Даже если свого ребёнка убьёшь по неосторожности, которого долга хотела, но не могла родить, которого с трудом выносила и когда родила, то была самая счастливая на свете! Это скорее вопрос девушкам.
arta999
Андрей.
Даже если свого ребёнка убьёшь по неосторожности, которого долга хотела, но не могла родить, которого с трудом выносила и когда родила, то была самая счастливая на свете! Это скорее вопрос девушкам.

теоретически нельзя... но на практике вряд ли удастся избавиться от сожаления... но попытаться все равно надо...

у одной женщины сын погиб ему 20 лет было... она растила его одна и он был ее жизнью... точнее так она думала... но он умер... а она осталась, и ей пришлось жить дальше... хотя и не хотелось, но убить себя она не смогла... сейчас она занялась бизнесом и у нее получилось она очень многого достигла... уходит в работу полностью с головой занимаясь нужным для человечесва делом... так было суждено... воинов воспитывают закаляя их душу болью... и нет боли сильнее чем гибель своего ребенка...

хотя с другой стороны недавно у одной дурочки сгорели дома двое детей 2 и 4 года им было... совсем маленькие... а она в этом время с незаконным мужем и с еще одним новорожденным дитем была где-то на вечеринке... до самой ночи... пришли с мужем бухие вдрызг... а детей часто запирали одних дома и они сутками сидели дома... их даже спасти не смогли потому что дверь железную не успели выломать... сначала я расстроилась когда узнала о смерти, но узнав как именно они жили думаю что это было для них избавлением... еще одна девочка постарше лет 6 живет у бабушки а что стало с новорожденным никто не знает, она сбежала забрав его с собой... а муж ее сейчас сидит в тюрьме не за это дело, а просто он вообще постоянно там сидит, на свободе бывает максимум по пол года... вот так люди живут... не знаю даже жалеют они об этом или нет...

еще одна недавно вывезла своего новорожденного ребенка в коляске за город и бросила в парке... он там замерз на смерть... сначала она говорила что его у нее украли, а потом призналась сказала что он ей не нужен был и она его выбросила

мне сложно понять такие ситуации... действительно сложно... но возможно... к сожалению или к счастью, но я понимаю их... ведь они имеют место быть в нашем мире...
Паразитка
В этой теме я согласна с несколькими высказываниями:
всю жизнь нельзя жалеть ни о чем!!!!!!!! она и так коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы о чем-то жалеть

и
о совершенных поступках никогда не жалею... не вижу никакого смысла...

А теперь я выскажу свое мнение:
Тут приведены истории. Допустим, Безтебятина сказала, что не успела поговорить с человеком и жалеет. А теперь подумайте. Если она отлаживала это на день, на два, на неделю...так ли ей этого хотелось? Зачем теперь жалеть? (не обижайся! это только мое мнение)
Потом было сказано о матери, которая не закрыла окно и погиб ребенок. Подумаем - так ли она любила ребенка, что забыла о такой мелочи? Зачем жалеть?
Далее.
Андрей.

Жалеть о чем? О том, что ты неосторожно. О том, что не смогла сохранить свое дитя? Жалеть об этом? Если ребенка нет, значит кому-то наверху понадобилась его душа.

А теперь конкретно по вопросу.
Я никогда ни о чем не жалею. Никогда. Если я совершила какой-то поступок, то, значит так суждено или я так хотела. Зачем мне жалеть. Я не жалею о том, если что-либо не сделала в жизни. Зачем жалеть? Опять же - значит я так хотела или так было суждено. Как только мне задают вопрос: "А не жалеешь?" А чего мне жалеть, удивляюсь?
Если я сделала поступок, о котором многие бы пожалели, значит так было суждено.

Андрей.
Паразитка
smile.gif Наверное хорошо жить без чувств сожаления?
Паразитка
Андрей.
Я не жалуюсь на свою жизнь, даже если знаю, что могла ее изменить в лучшую сторону. Я не жалею о былых ошибках. Скорее ошибки прошлого, жалеть о которых я должна в настоящем, научили меня чему-то, что изменит мою будущую жизнь к лучшему.
без чувств сожаления

В жизни есть более глубокие чувства, которые могут осложнить жизнь.
Filix
Да, конечно, жалеть нельзя, но нужно помнить , чтобы впреть быть осмотрительнее, осторожнее, чтобы не делать подобных глупостей и ошибок в будущем...
lana35
CODE
Жалеть о чем? О том, что ты неосторожно. О том, что не смогла сохранить свое дитя? Жалеть об этом? Если ребенка нет, значит кому-то наверху понадобилась его душа.
Слова твои звучат немного жестоко.Надо жалеть о своих ошибках и впредь подобных не допускать."Я не жалею,о том что совершила ошибку и погиб мой ребенок.!"Ты только вдумайся в эти слова. huh.gif
CODE
Я никогда ни о чем не жалею. Никогда. Если я совершила какой-то поступок, то, значит так суждено или я так хотела. Зачем мне жалеть. Я не жалею о том, если что-либо не сделала в жизни. Зачем жалеть? Опять же - значит я так хотела или так было суждено. Как только мне задают вопрос: "А не жалеешь?" А чего мне жалеть, удивляюсь?

Хорошо все время говорить,что так было суждено.Но в жизни надо всегда к чему-то стремиться,чего-то достигать.Не стоит так лояльно относиться к своей жизни.Ааа... не получается-значит так суждено.Совершила непристойный поступок-я так хотела.Не достигла,значит это судьба быть на том уровне на каком я сейчас или я так хочу.Случилось или произошла трагедия -значит Богу угодно...Богу не угодно!!!!Бог не любит когда человек совершает ошибки!!!Человек ошибается,лишь в том ,что он пассивен в своих желаниях и в своем стремлении.. .Умирая,почти каждый задумывается: чего он в жизни достиг,а чего нет или не успел.И я не верю,тем кто говорит,я не жалею...Только самореализовавшись и достигнув определенной своей вершины,человек может сказать-Я НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ,ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ!
Хотя я иногда завидую таким как ты.Так проще жить,когда не оглядываешься назад.Ты живешь настоящим и будущим-и таким людям как ты,свойственно ошибаться,потому-что вы не пересматриваете свои ошибки в прошлом.Прошу не обижаться на мой пост,ты все же хорошая девушка и я не верю тебе,что ты вообще никогда ни о чем не жалела.Я просто не знаю ни одного моего знакомого или знакомой,которые как ты говорилиб:"Я все сделала правильно и я ни о чем не жалею!"(примеров много о чем можно сожалеть(можно взять только это)о ссоре с подругой,с молодым человеком,с мамой,когда в гневе можешь сказать не то,что думаешь в действительности,и т.п.)
ps.gif Я оглядываюсь в прошлое, исправляю это в настоящем и захожу со спокойным сердцем в будущее!!!
[
Паразитка
lana35
Я не жалею,о том что совершила ошибку и погиб мой ребенок.!"

Скорее, я не это хотела сказать. Это звучит ужасно. Но мои мысли направлены противоположны этому высказыванию.
Прошу не обижаться на мой пост

Не обиделась ни капельки smile.gif Я внимательно прочитала и все-таки не могу согласиться.
примеров много о чем можно сожалеть

Вот сижу - вспоминаю - не могу вспомнить. Я все так же не жалею ни о чем sad.gif
о ссоре с подругой

Вот об этом я не жалела никогда! Я поссорилась с ней больше года назад и мы, скорее, были сестрами, чем подругами. Но некоторые поступки простить невозможно. А жалеть о ссоре из-за ничтожества я не собираюсь.
с молодым человеком

Об этом тоже не жалела, поскольку без причин я ссориться не буду. А если я виновата - я извинюсь, но если из-за моей вспыльчивости или неправильного поведения, после которого я извинюсь, мы все-таки расстанемся. Что тут говорить. Значит, человек не чувствует моего искреннего извинения. Я раскаялась - он ушел. Значит, мы не сможем понять друг друга в будущем.
с мамой,когда в гневе можешь сказать не то,что думаешь в действительности

Ей я никогда в жизни не нагрублю и не скажу такого, о чем смогу пожалеть. Мама - это святое. Здесь без комментариев.

Многие могут меня не понять. И скорее посчитать меня холодной дрянью. Но я такая, какая я есть. насильно заставить себя жалеть о чем-то и переменить свое мнение о действительности я не могу.

Андрей.
Паразитка
Мама - это святое.

Значит исключения есть. smile.gif Просто прочти название темы.
Паразитка
Андрей.
Значит исключения есть.  Просто прочти название темы.

Я просто никогда не поступлю с мамой так, о чем потом буду жалеть. И, скорее, это не исключение. Это факт.

TwisT
lana35
Будете ли вы жалеть о том, что упустили возможность сделать свою жизнь счастливой? Будете ли вы жалеть, о том, что вам не удалась личная жизнь, и что рядом нет любимого и близкого человека?

А может этот парень видел свою счастливую жизнь с той девушкой???
Я сам делаю многое, о чем бы почти каждый жалел.....Я просто себе сказал, что жалеть об этом не буду...
lana35
CODE
И скорее посчитать меня холодной дрянью.
Я так не подумала.Все мы разные и по-разному живем.Так что, это наверное прекрасно,что жизнь живешь так,что даже не о чем жалеть.Удачи тебе. wink.gif А я жалею,что поругалась со своей лучшей подругой из-за одного парня.А теперь хочу наладить с ней отношение,а она уехала в другой город.Он не достоин был нашей дружбы. unsure.gif Скоро я узнаю ее телефон и обязательно ей позвоню и я уверена она будет рада меня слышать.Потому что мне сказала наша общая знакомая,что она тоже очень сильно переживала из-за того,что наговорила мне гадостей.Так,что мы с ней исправм то,что сделали в прошлом...
Паразитка
lana35
Сделай это, не откладывая! Желаю тебе удачи! wink.gif

lana35
Паразитка
Спасибо дорогая!!! rolleyes.gif
Безтебятина
Паразитка
Допустим, Безтебятина сказала, что не успела поговорить с человеком и жалеет. А теперь подумайте. Если она отлаживала это на день, на два, на неделю...так ли ей этого хотелось? Зачем теперь жалеть? (не обижайся! это только мое мнение)

ты абсолютно права... мне не хотелось с ним говорить... это был бы тяжелый разговор... но разговор, который я должна была завести и все сказать... зачем теперь жалею? жалею исключительно из-за собственного эгоизма в первую очередь... у меня осталось чувство вины перед ним... и жалею, что он не услышал тех слов, которых так долго ждал

Паразитка
Если я сделала поступок, о котором многие бы пожалели, значит так было суждено.

главное чтобы ты выносила для себя жизненные уроки из тех поступков, о которых не жалеешь, но они были неправильными... а самоедством заниматься действительно нет никакого смысла и пользы от этого никакой... только вред
GhostRider
Мне кажется не существует такого поступка, о котором можно жалеть всю жизнь... Жизнь идет, все меняется и что сделано - то сделано, того что прошло уже не вернуть. Один пирог, как говориться, два раза не съешь... А раз ничего нельзя изменить, то не стоит и жалеть... Конечно могут существовать некоторые исключения, но пока я о них не знаю, придерживаюсь этой точки зрения...

Я ещё подумаю над этим сегодня... интересная тема...
brusnika
жизнь на столько коротка, что не стоит тратить время на то, чтобы о чем-то жалеть ТЕМ БОЛЕЕ вю жизнь!! wink.gif
Webgirl
Жалеть можно о многом, о поступках, словах, мечтах и т.д. Но не всю жизнь!!! Лучше сделать так, чтоб в предь не совершить ТОГО, чего в последствии будешь жалеть...
Сумасшедший
Я жалею о том что время не подчиняется желанию, и порой ускользают моменты которые стоят жизни... а их вернуть нельзя. sad.gif sad.gif sad.gif
Valihan
О том, что "ты" родился на Этот Свет...
Nemus
Жалеть можно об упущенных возможностях, таких, которые могли бы изменить жизнь. А жалеть об этом всю жизнь, может тот человек, который считает, что его жизнь не удалась. И все могло бы быть иначе. Наверное такой человек очень несчастен.
eukka
Смотря когда твоя жизнь закончится. Если я буду еще на том этапе, когда жалею о каком либо поступке, а тут раз - и меня сбивает машина blink.gif (ну или другая непридвиденная смерть), то получается, что я до самого конца жалела о чем то... В этом случае жалеть всю жизнь можно о чем угодно...
AnnaKonda
Не вдаваясь в философию могу просто сказать ,что всю жизнь можно сожалеть о неверном выборе спутника жизни. Это то что я встречала в реальной жизни.Другого не припомню...Хотя можно также сожалеть об утраченных возможностях из-за собственной трусости.. Сожалеть всю жизнь могут действительно несчастные люди blink.gif
Soleil
Жалеть в жизни может обо всем до тех пор, пока самому себе это позволяешь. До тех пор, пока отказываешься смотреть в будущее - тогла, в принципе, неважно, о чем, лишь бы жалеть.
Kellis
Незнаю о чем можно жалеть всю жизнь....,но знаю одно: лучше сделать и потом жалеть, чем не сделать и потом жалеть!!! wink.gif
Funatic
А я думаю лучше сделать, а потом уж жалеть. Чем жалеть о том что ничего не сделал wink.gif
NiGhTy
Считается, что по- настоящему сильные люди ни о чем не жалеют, на мой взгляд, жалеть лишь можно о том из-за чего ты испортил собственную жизнь...
Юлья
А я буду жалеть если испорчу отношения с близким мне человеком..., вот... ph34r.gif
StarTear
Не успел, не сказал, не сделал, не почувствовал, не вернуть...
kubik
dry.gif Не спросил, не узнал. И потом всю жизнь мучался.
StarTear
kubik, от любопытства, что ль?smile.gif
kubik
StarTear
kubik, от любопытства, что ль?

unsure.gif Например. Не спросил, не хочет ли девушка пойти с тобой в кино. И профукал любовь свою.
Или не спросил, есть ли в магазине носочки чёрного цвета с белыми квадратиками, а они там оказываеться были.

rolleyes.gif Я привёл самые безобидные примеры. Но даже мелочи могут перерости в крупное сожаление.
StarTear
kubik, да ладно тебе - что уж и подколоть низя?smile.gif
kubik
StarTear
kubik, да ладно тебе - что уж и подколоть низя?

nono3.gif

cool.gif Я вот жалею до сих пор, что не предложид встречаться одной девчонке из класса когда ещё в школе учился.
StarTear
kubik, от всей души желаю тебе, чтобы это было единственное в твоей жизни, о чём бы ты иногда жалел))
СтараяСиняяМуха
Поссориться из-за ерунды с близким, и не общаться из-за этого долгое время.
EURO-banan
всю жизнь?))) ну только если о сломанной кому-то жизни.

W_o_l_k
О том, что жил не своей жизнью.
VALidol©
W_o_l_k
О том, что жил не своей жизнью

врятли об этом человек будет жалеть всю жизнь... осознание придет только к финалу... dry.gif
Вот что родился только... об этом некоторые и жалеют wink.gif

Мое же мнение - нет таких вещей, о которых можно жалеть всю жизнь! Небывает безвыходных ситуаций и невосполнимых потерь. Все решаемо и в той либо иной мере восполнимо... Так чего тогда грузиться по пустякам? smile.gif
Tristan
О чем угодно. Было бы желание laugh.gif
Farlock
О том, что матушка-лень раньше меня родилась laugh.gif
яяя!
никогда-никогда ни очем не жалейте......

хомяк2
О том, что жизнь дала тебе шанс, всё было просто, ты по глупости не воспользовался им и теперь остался калекой до конца этой жизни. Инвалидная коляска ежедневно напоминает в подобных ситуациях об ошибке, о глупости.
arta999
хомяк2
о такое не нужно жалеть, нужно продолжать жить и искать новые возможности smile.gif
Nord
прошлому - место в прошлом. не надо ни о чем жалеть, что бы это ни было.
arta999
вопросы Фридки и Тристана к Хомяку2 в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
WhySo
Надеюсь, что жалеть буду не всю жизнь, но уже 2 года мучаюсь от того, что когда-то мне не хватило силы воли просто объяснить парню, почему я бросила его. Тогда я просто отвратительно избегала его, не отвечала на звонки, СМС. А парень хороший был- добрый, симпатичный, музыкант ,водил меня в различные интересные места ,с друзьями знакомил. А я вот так с ним.
Очень мне жаль его, не хотела ему больно делать ,а только наверное, сделала.
Гарик.
Жалеть можно о многом. Но так, чтобы всю жизнь, изо дня в день?
Ну, разве что только совершил очень подлый поступок, предательство.

WhySo
уже 2 года мучаюсь от того, что когда-то мне не хватило силы воли просто объяснить парню, почему я бросила его.

А почему бы вам не встретиться с ним где-нибудь "случайно", и так, "между прочим", объяснить ему всё. Ведь, возможно, что это нужно не только вам, но и ему тоже.