конфликты

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
povstanetz54
как? нужно сконструировать и уладить конфликт!
Безтебятина
povstanetz54, так ты же сама на свой вопрос и ответила... wink.gif могу еще добавить, что улаживание конфликта напрямую зависит от желания выслушать и понять точку зрения оппонента... найти компромис
JShadowLord
угу..или убедить в своей правоте.. tongue.gif
Topsic
Причем насильно! Конечно, можно продавливать реальность под себя, но иногда овчинка выделки не стоит.
Ravil296
смотря с кем спорить.. каждый должен к какой то степени уступать...искать комромис...если не уступать, то беда..
povstanetz54

• povstanetz54, так ты же сама

да....меня уже считают за девушку mad.gif
Безтебятина
povstanetz54 poster_oops.gif приношу свои извинения, была невнимательна - исправлюсь! angel.gif

JShadowLord

угу..или убедить в своей правоте.. tongue.gif

Topsic
Причем насильно! Конечно, можно продавливать реальность под себя, но иногда овчинка выделки не стоит.

вот сколько ни пыталась придерживаться такой позиции, результат один - конфликт только обостряется... tongue.gif
eukka
Не стоит решать конфликты... Если до такого дожили, значит, на то есть причина, и конфликтом стоит переболеть...Я не общаюсь с теми людьми, с которыми постоянно ругаюсь, а если с кем то до такого и доходит... То это мои друзья, они, да и я, всегда способны понять нелепость ситуаций и общаться без проблем дальше
JShadowLord
Безтебятина
ну вообще то я не имел ввиду именно такое убеждение как у Торsic (ксать её метод является НЕ размуным, и НЕ справедливым), пральный метод убеждения будет тогда, когда в процессе спора убеждающий приведет ВЕСОМЫЕ обоснования своей правоты, без лишних вопросов... cool.gif
фар
Единого рецепта нет ,т.к. всё зависит от характеристик сторон конфликта,его остроты и желания сторон решить проблемы мирным путём.
rj-karter
Хммм... читать весь курс конфликтологии я конечно не буду, но могу КОНКРЕТНЫЙ пример из жизни рассмотреть. Пишите конкретную ситуацию и я на примере расскажу как выйти из этого конфликта, с точки зрения психологии... ну и моего опыта.
arta999
желательны конкретные примеры, а то непонятно толком что именно нужно