3 дня до смерти

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Jewelled L
Чаще всего нам кажется, что впереди у нас очень много времени для того, чтобы чего-то добиться, воплотить в реальность...
Давайте представим, как бы вы жили, если бы узнали, что вам осталось всего-то 3 дня...

Ожидание собственной смерти - это невыносимая мука, и всё же попробуем порассуждать...
Страх?Слёзы?Истерика?А дальше?

Моё представление этой ситуации таково:

Первый день я провела бы в одиночестве, дав волю слезам... жалела бы себя, молодую, оплакивала бы все планы на будущее...

Ранним утром второго дня я отправилась бы к морю...
Шум волн, лёгкий ветер, запах свободы... это моё... наверное мне хотелось бы запомнить всё это и оставить свои следы на песчаном берегу...

Третий день... даже не знаю...
скорее всего он был бы самым трудным...
наверное я попросила бы прощение у человека, которого обидела 5 лет назад, будучи глупой эгоисткой...
pavelslayer
Утро первого дня...беру в банке кредит на 1 миллион долларов, и вобще занимаю деньги везде где только можно…покупаю себе дорогую машину, одежду и т.д, снимаю самую дорогую шлюху какие есть...в общем отрываюсь по полной…
Утро второго дня…ну наверно навешу своего любимого человека…попрощаюсь с ним навсегда…
Утро третьего дня…попрощаюсь с родителями и родственниками, попрошу прощения у всех кого когда обидел...а потом закачу самую грандиозную нарко/алко/секс оргию, ну просто каких свет не видывал…и умру от похмелья/передозировки
Вот первое что мне в голову пришло, а если честно то над такими вещами я всерьез никогда не задумывался, зачем лишний раз загружаться такими погаными мыслями, ведь в жизни и без этого полно всякого дерьма… mad.gif
Тилль
я бы предпочел о таких вещах не узнавать вообще...
AnnaKonda
Во первых не ложусь спать вообще
1 день-говорю всем ,что я о них на самом деле думаю,покупаю все что нравится.
2 день- еду на речку в лес просто целый день гуляю.
3 день-плачу ,плачу ,плачу.
А еще хорошо бы было повторить сюжет фильма "Достучаться до небес"
Андрей.
smile.gif А я бы просто постарался бы побеспокоится о семье, постарался бы как можно больше сделать для неё.
Sinoptic
А я бы поехал к принцу и все три дня провел бы с ним, не расставаясь... rolleyes.gif
beda
Купила бы билет на самолет и махнула бы в Питер с сыном!!! И там бы постаралась оторваться по полной программе...
Тилль
А еще хорошо бы было повторить сюжет фильма "Достучаться до небес"

я знал, что это будет...
Уже не первая тема, посвященная "знанию смерти", и каждый раз находится кто-то, кто упоминает этот фильм sleep.gif
Андрей.
beda
махнула бы в Питер с сыном!!!
а как это стыкуется с этим?
И там бы постаралась оторваться по полной
Kalipso
постаралась бы сделать всё что не успела:прыгнуть с парашютом,наездиться вдоврль верхом,съесть кучу всего вкусного и т.д и т.п.потом ...а потом всё три дня кончились!прощатся не стала бы пусть запомнят не умирающей ,а молодой и красивой...и вообще смерть это не страшно для того,кто умирает,а вот для тех кто остаётся жить...вот я например не представяю,как это бы пережили мои родителя,я ведь и живу для них и родилась для них...
Frankenshtain
1. Возблагодарил бы Аида за то что услышал мои мольбы.
2. 3 дня провёл бы в зависимости от настроения.
LeKs
На это очень сложно ответить искренне,пока не осознаешь того самого...
сейчас в голову может прийти что угодно.. но.. если... тяпун меня за язык.. такое случится.. Вы будете думать совершенно не то.. о чем подумали сейчас..
Kalipso
LeKs
на самом деле все будут сидеть и обливаться слезами мол за что,да я ещё так молод,и так много не сделал....почему Бог так не справедлив,почему именно я...
я точно бы сделала,что сказала...я много думала об этом!!
Андрей.
Kalipso

на самом деле все будут сидеть и обливаться слезами мол за что,да я ещё так молод,и так много не сделал....

biggrin.gif Это удел только любителей мыльных опер. Я видел, как менялись люди, которые считали, что смерть неизбежна. Не видел не одного кто бы рыдал, хотя не исключаю. что нытики бывают. Думаю, что скорее рыдают в одиночестве, а большенству на людях не хочется показывать свою слабость.
Kalipso
Андрей.
я такого же мнения!!!и вообще надо проживать каждый день как последний и прожить жизнь так чтобы ещё раз не захотелось!!
Frankenshtain
почему Бог так не справедлив,почему именно я...
Как написал выше, у меня наоборот.
Не самое лучшее место во вселенной, чтобы так по нему убиваться.
Андрей.
Kalipso
вообще надо проживать каждый день как последний и прожить жизнь так чтобы ещё раз не захотелось!!

smile.gif Быстро сгоришь. Надо жить размеренно.
JShadowLord
ну. все равно это конечно слова. но всеж. я бы не стал зацикливаться на своей гибели, продолжил бы действовать как и действовал, пока не откинусь...всё..
beda
Андрей.
махнула бы в Питер с сыном!!!
а как это стыкуется с этим? QUOTE
И там бы постаралась оторваться по полной

У меня достаточно взрослый и понимающий сын... Отрывались бы вместе!!! smile.gif
LeKs
Kalipso Сомневаюсь, что ВСЕ так будут жалеть себя..

Добавлено:
Хотя.. многие люди на подсознательном уровне или же просто так любят когда их жалеют...
Lilit
Я бы за эти три дня перезажигала бы со всеми парнями, которые мне нравятся biggrin.gif А их всего-то пятеро, кажись, в Минске unsure.gif
Flyer
Сидел бы наверное и на гитаре брынчал до последнего... до последнего живого пальца. После чего за оставшиеся 2 с половиной дня написал бы нетленное произведение, которое бы читали многие поколения после нас.
arta999
главное чтобы никто не узнал об этом

отключила бы телефон, заперлась дома, написала бы всем прощальные записки оставшееся время сидела в форуме или просто что-нибудь писала... просидела бы все трое суток без сна, чтобы получше отупиться и не думать уже ни о чем...

собственно я когда с собой кончать собиралась так и сделала... главное никого не видеть и ни с кем в реале не общаться... а то потом увидела маму и меня захлестнули эмоции... эмоции это жизнь, когда есть эмоции умереть не возможно... ну или во всяком случае тяжело...

лучше чтобы люди запомнили меня такой какой видели без слез и истерик...
Андрей.
arta999
просидела бы все трое суток без сна,

А как же ребёнок? Семья?
собственно я когда с собой кончать собиралась так и сделала... главное никого не видеть и ни с кем в реале не общаться... а то потом увидела маму и меня захлестнули эмоции... эмоции это жизнь, когда есть эмоции умереть не возможно...

Тут я согласен, когда мой брат кончал собой, то даже никто не догадался, что он задумывает.
п.с. молочный брат.
Паразитка
А я даже не знаю.
В принципе, для меня это такая ситуация, когда мысли приходят именно тогда, когда этот момент приходит...

Но первым делом, съездила бы в Милан...
AnnaKonda
Паразитка
Но первым делом, съездила бы в Милан...

Интересно почему? (просто любопытно)
gratis
Ну наверное такое возможно только при смертном приговоре.
Я бы эти три дня вспоминал все яркие моменты своей жизни. Плохие и хорошие.
Паразитка
AnnaKonda

просто один из городов моей мечты... smile.gif
eukka
Я бы тоже съездила в город мечты... и, наверное, совершила бы кучу бесполезных поступков(ограбила бы банк, накупила бы кучу одежды, избила бы кого нидь, кого не люблю biggrin.gif )... мне ж умирать, мне терь все равно! В принципе, так было в фильме достучаться до небес, но я бы все таки предпочла узнать о смерти за несколько лет...
Обломов
Жизнь есть путь к смерти.
Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти.
В жизни все фальшиво. Есть только одна истина, и эта истина — смерть.
Вырезки из Бусидо.

Если я узнаю, что мне осталось жить еще 3 дня, то возникает вопрос - почему так долго?!
Чангел
Провёл бы их на море с ребёнком и женой.
Вспоминая всё наши радостные моменты жизни!
Alyonchik.
Я бы упилась, обкололась, обнюхалась..Умирать так счастливой.
eukka
Чангел
Вспоминая всё наши радостные моменты жизни!

Я б сказала, что это жестоко... Как твои ребенок и жена смогу вспоминать все радостные моменты жизни, зная, что ты через три дня умершь? Мне бы год на понимание этого нужен был, правда, вряд ли у мне будет жена и ребенок biggrin.gif
Чангел
eukka
Неотчаивайся, у тебя всё ещё впереди! Может быть и жена будет, кто знает, как жизнь повернётся wink.gif
Лучше думать о хорошем, чем три дня дня лить слёзы.
Быть Выше
"Достучаться до небес" конечно же сразу вспоминается...=)
Если бы знал, что умру, то, наверное, сделал бы все, на что не решился бы до этого, наполнил бы эти дни впечатлениями и чувствами. Грядущая смерть - это свобода. Надо ей пользоваться.
А на третий день, ближе к вечеру, попрощался бы с кем надо(о смерти бы не сказал), и всех оставил бы в шоке, красиво уходя в никуда........
О чем бы я думал на третий день - о том, как остаться в памяти людей таким, каким я всегда хотел быть.

"Бери от жизни все"
eukka
Быть Выше
Мне нравятся твои мысли, молодец! Я бы хотела примерно того же... Оставить всех в шоке biggrin.gif Да и вообще...
Alya
Поехала бы в Португалию и попросила бы прощения у человека, которого еще люблю; потом съездила бы в Кельн и забралась на собор; доехала бы до Финляндии и что-нить хорошее сделала бы... biggrin.gif ; рассказала бы некоторым, как я их люблю и попросила бы прощения у всех, кого обидела; упросила бы Мартина провести со мной хотя бы вечер; написала бы завещание; сожгла бы свои дневники; а вечером последнего дня поехала бы в Париж и разбилась бы на машине под "Wasting the dawn". rolleyes.gif
Добавлено:
А может и еще что-нить... эт я так медленно соображаю, но если меня припереть к стенке при малом количестве времени, то я таак шустрить начинаю, сама удивляюсь... w00t.gif
Андрей.
Быть Выше
А на третий день, ближе к вечеру, попрощался бы с кем надо(о смерти бы не сказал), и всех оставил бы в шоке, красиво уходя в никуда........

Это просто выпендрёж, меньше надо мыльных опер смотреть. Блеющий смаилик!
Быть Выше
Простите меня, грешного. Я в Чечне Родину не защищал, из-за этого приходится писать СОБСТВЕННЫЕ мысли. Завтра же попрошу кого-нибудь дать мне ПРАВИЛЬНЫЕ рекомендации, а то, действительно, столько выпендрежа и никакого патриотизма...
DIКАN
Анаши бы до ужасных глюков обкурился,расх.....рил бы своей бывшей математичке все окна ну и череп наверное laugh.gif laugh.gif laugh.gif
баунти
а я бы...лишилась девственности biggrin.gif rolleyes.gif
DIКАN
Alya
написала бы завещание

Зафик ? wink.gif cool.gif если умрут все

eukka
Андрей.
Это просто выпендрёж, меньше надо мыльных опер смотреть.

На самом деле это действительно просто собственные мысли человека, способного думать...
Джин
Объяснил бы свои чувства одному человечку...
lanner
1 день - занялся бы финансовыми вопросами (в частности улучшение благосостояния своей семьи ex: беззалоговый кредит, вооружённый налёт biggrin.gif(без жертв) ).
2 день - провёл бы со своей женой, родителями, сестрой, её мужем и племянницей.

3 день (первое, что пришло на ум) - сказал бы, что мне надо кое-куда сьездить...(назвал бы какое-то совсем неожиданное место), и пока все бы приходили в себя - собрал бы еды на день и сорвался бы подальше от дома... чтоб родные не знали, что я умер...

serg_admin
Мощный мотоцикл, скоростная автотрасса и все три дня на максимальной скорости вперед - к горизонту...
Valery
В первый день дела бы в порядок привел, ну там завещания, кому-что, просто бы всё раздарил. А на второй - покончил с собой. Хоть так судьбу обману. Ну не люблю я на поводу идти. biggrin.gif
Temskay
1 день - сходил бы ко всем своим девушкам и сказал что я их люблю... ну и попрощался бы заодно
2 день - погулял бы по полной программе, напился, накурился, подрался...
3 день - ушел бы куда-нибудь в пустынное место, посидел бы, подумал... и отбросил копыта wink.gif
TwisT
Чесно сказать, я давно уже прочитал эту тему, еще когда, ее только создали, и думал, как же я проведу эти 3 дня.....но до сих пор в голову ничего не приходит.......может это из-за того, что если бы это было на самом деле, то все было по другому, хотя кто знает....Есть только одно, провести какой-то из дней с любимой девушкой на закате дня.....
Taurus
Я наверное проехал бы по памятным мне местам!
eukka
Я вообще думаю о том, насколько бы пересмотрела окружающий мир, если бы узнала, что мне отведено столько времени... я бы хотела испытать все, чтобы было не жалко умирать и не обидно
Topsic
Наверно, то же самое, что и Толстой - ушла бы из дома.
Felix ED
блин blink.gif какие все мирные! Не скажу что бы делал, ато репу еще снимут rolleyes.gif
кроме того , повысил бы материальную обеспеченность дорогих мне людей.
какая польза слезы проливать?
Topsic
повысил бы материальную обеспеченность дорогих мне людей
Тело на опыты продал бы?
eukka
Felix ED
блин  какие все мирные!

Почему biggrin.gif Еслиб я была стопроцентно уверена в том, что умру, о..... Я бы мир перевернула tongue.gif Развлеклась бы в общем. По полной
Felix ED
Topsic
Тело на опыты продал бы?

это глупо. лучше растабачить пару-тройку мажеров, заныкать где-нибудь хорошенько экспроприированные ден знаки, а в письме своим написать где да что.
*Smile*
баунти
а я бы...лишилась девственности 

Тупо.....
Добавлено:
Утро первого дня...беру в банке кредит на 1 миллион долларов, и вобще занимаю деньги везде где только можно…покупаю себе дорогую машину, одежду и т.д, снимаю самую дорогую шлюху какие есть...в общем отрываюсь по полной…
Утро второго дня…ну наверно навешу своего любимого человека…попрощаюсь с ним навсегда…
Утро третьего дня…попрощаюсь с родителями и родственниками, попрошу прощения у всех кого когда обидел...а потом закачу самую грандиозную нарко/алко/секс оргию, ну просто каких свет не видывал…и умру от похмелья/передозировки
Вот первое что мне в голову пришло, а если честно то над такими вещами я всерьез никогда не задумывался, зачем лишний раз загружаться такими погаными мыслями, ведь в жизни и без этого полно всякого дерьма…

Я бы наверное так же и зделал..... только первый день я бы ограбил банк....... место кредита....
G-Man
Ну естесственно сначала надо раздобыть много денег!
Неплохая идея была с ссудой в 1млн. $!
Ну а потом наверно начал бы творить такие экстримальные вещи и получать настолько безумные порции адреналина (ибо я это и так люблю, только в разумных пределах), что умер бы скорее всего еще раньше, но с счастьем в душе и со страхом в глазах........ wink.gif
Добавлено:
баунти
а я бы...лишилась девственности

Слушай, а что тебе мешает сделать это в менее экстримальной обстановке?!? blink.gif
Ольга17
мдя.... халосый вопросик.... ну а че тута думать то.... ну я бы это.... ну.... побыла бы в первый день побыла бы в одиночестве, обнимая своего любимого медведя, второй день.... пошла бы в магазин купила бы самое самое вкусненькое и обжирадась бы.... в третий день.... простила бы всех и укуталась бы в теплое одеяло... с медведем.... и ждала бы....
Felix ED
Ольга17
мдя.... халосый вопросик.... ну а че тута думать то.... ну я бы это.... ну.... побыла бы в первый день побыла бы в одиночестве, обнимая своего любимого медведя, второй день.... пошла бы в магазин купила бы самое самое вкусненькое и обжирадась бы.... в третий день.... простила бы всех и укуталась бы в теплое одеяло... с медведем.... и ждала бы....

конгинеально!! blink.gif
Ольга17
Felix ED

молодец.... tongue.gif пасиб за поддержку....
drinks_wine.gif
Всегда так
3 дня до смерти, что бы вы сделали?

Ничего бы не делала, беред смертью не надышишься!
Жила бы как и жила... слишком маленький срок, так можно поспешить и сполнять свои желания...запаниковать и ничего в результате не получиться, только перенервничаешь и на несколько часов укоротишь себе "срок"....
Valihan
3 дня до смерти, что бы вы сделали?

Всё что запрещено и нелегально...
ЛЁ....
Ну , над этим вопросом я часто задумывалась!....

День первый.... Я бы делала все, что хочу : прыгнула бы с парашютом, высказала бы людям, которых ненавижу и которых люблю все что я о них думаю. Этот день я провела бы с друзьями... Ночью сидела бы в инете, потратила бы все свои деньги..
День второй... Я бы провела его одна! Я бы попыталась закончить начатые дела, подвести все к логическому завершению... Потом гуляла бы по городу, ночью.....тоже гуляла бы...... одна.....
День третий...... Я..... не знаю, наверно спала бы до вечера. А вечером вышла бы на улицу... зашла бы в самое высокое здание в городе... Вышла бы на крышу (не знаю, правда, как...) и..... сиганула бы оттуда....... А че, все равно помирать..... Зато так я испытаю чувство......падения без парашюта! О, наверное, классно!!!......
eukka
ЛЁ....
Зато так я испытаю чувство......падения без парашюта!

Тогда уж сразу... в день первый... из самолета... без парошюта... wink.gif
Безтебятина
жила бы в обычном режиме, единственное - завещание бы составила
ЛЁ....
в день первый... из самолета... без парошюта

Не, в день первый рано еще.. А вот на третий день с самолета без парашюта - вот это наверное класс!!....
Андрей.
ЛЁ....
с самолета без парашюта - вот это наверное класс!!....

Это глупо. Псевдоромантика.
TwisT
ЛЁ....
Зато так я испытаю чувство......падения без парашюта! О, наверное, классно!!!......

А вот я бы, также сделал наверно, но это на сколько надо быть уверенным, что ты умрешь.... blink.gif
Кися
Как- то об этом не думала,но если честно - то я бы эти три дня провела с мужем и ребёнком....так как они самые дорогие мне люди....воть!!!
ЛЁ....
А вот я бы, также сделал наверно, но это на сколько надо быть уверенным, что ты умрешь....

Но если это достоверно известно!...
eukka
Андрей.
Это глупо. Псевдоромантика.

Почему? Ты прыгал с парошюта? Для меня это была не пвсевдоромантика, для меня это было незабываемым чувством и одним из самых любимых
Dashutka-Vlad
ЛЁ....
Странные темы какие-то, везде умрешь, умрешь. Да что бы ты сделал. Кмереть всегда успеете, а сейчас жить надо! о жизни думать!!! А не о том, что бы сделать за 1 день до смерти. И кстати никогда точно точно не знаешь, когда смерть прийдет, это всегда неожиданно, а самое главное больно(не в физическом, а в душевном смысле!)
eukka
Dashutka-Vlad
о жизни думать!!!

Так думай о жизни. Хочешь сказать остальные только о смерти, родной, думают? Но интересно ведь, что человек сделает в таком случае, мне вот действительно жутко интересно, что я сама сделаю. А не хочется тебе об этом думать... иди в другую тему, не знаю. Не понять тебе... интереса граждан laugh.gif Клевый фильм - достучаться до небес, три дня до смерти, а как весело живут biggrin.gif
ЛЁ....
Для меня это была не пвсевдоромантика, для меня это было незабываемым чувством и одним из самых любимых

Ё-мое, ты прыгала с парашютом????????7 Расскажи!!!! Да это мечта всей моей жизни!!!!! Что ты чувствовала?????
eukka
ЛЁ....
Сначала думала, что сдохну wink.gif Но рассказывать здесь будет флеймом.... Чем уже является huh.gif
ЛЁ....
Сначала думала, что сдохну  Но рассказывать здесь будет флеймом.... Чем уже является 

Тогда..... напиши мне на e-mail!!!!!!! Плииииз!!!!! Ну это же.....
супер, наверное!!!!?...........
Друг араба
первый день был бы в одиночестве
ехал бы куда нить на мотоцикле, и много думал о жизни

второй день, попробывал бы всё что не успел, например прыгнуть с парашута, или съесть жаренную легушку в ресторане

третий, вошёл бы в историю любым путём (можно даже вспомнить чикатилу, но это я делать не буду эта так не удачный пример
Flashmax
pavelslayer

Ага. А на третий день становиться известно, что конец света откладывается лет так эдак на 200. Думаю, прикольно было бы! blink.gif
Сладкоежка
в первый же день покупаю себе помпу и сношу бошку нафиг ибо ожидание конца намного хуже чем сам конец ph34r.gif
Charming_queen
если бы я знала наверняка...тоже бы делала что и обычно...только раз мне всё равно терять нечего...сказала бы о своих чувствах тем людям, которым я это не могла...и попросила бы у всех прощение....
IndigoEmoBoy
Сложный вопрос...наверное, если бы сейчас мне сказали, что я умру через три дня...я бы сделал следующее:
1) Записал последную песню,
2) Написал письмо родителям,
3) Признался бы ей в любви=)
piSetS
сходил бы в церковь исповедоться, а потом бы застрелился сразу, что бы не ждать своей кончины. dry.gif
Frankenshtain
piSetS
Забавное сочетание: исповедался, а затем совершил грех...
sarkazm
жил бы наверное. так, как будто ничего и не случится. как каждый свой день. любил, мечтал, грустил, кричал, одиноко бродил среди людей. играл в жизнь. всё как обычно.......
Матрица
постаралась бы в эти дни уделить своим близким и любимым всё внимание, ничего не говоря им об этом
Emo_Goofy
ну..все равно никто в жизни не сделает того,чего он хотел бы сделать,хотя бы только потому,что мы все упрямые по своей сущности и никто в жизни не поверит тому, что ему осталось жить какое-то количество времени. чтобы я бы ХОТЕЛА сделать.. вот в чем вопрос..
я бы хотела собрать самый минимум походных вещей..типа зубная щетка, документы, деньги-как можно больше, может быть заняла бы у родителей и предупредила,что врядли смогу отдать.. либо продала бы все свои вещи,которые можно продать... купила бы открытку родителям, в ней бы написала все то,что бы мне хотелось написать в этот момент, ушла со своим походным комплектом, сняла бы номер в гостинице, сходила бы в салон и полностью поменяла бы образ...на противоположный,наверное.. купила бы немного новой одежды для своего нового имиджа,купила бы чуждой мне еды и обязательно бутылку шаманского, толстую тетрадку и несколько ручек и несколько пачек женских сигарет. Вернулась бы в гостиницу и села писать рассказ после мальенького праздничного ужина Может чтото типа "мемуаров" или описала бы самыеи важные этапы жизни, или просто рассказ, как я люблю..без хэппи энда..а вечером третьего дня пошла бы гулять... Обязательно нашла бы какой-нть мост через москву-реку... и стояла бы там и курила, вспоминая что-либо.. вот так...
Бродяга_J
Спетьь в электричке с кем-нибудь, кто умеет играть на гитаре. А потом посчитать деньги - тронули ли мы души людей? biggrin.gif
Совершила бы тьму глупых пступков!
В третий день сама бы спрыгнула со скалы в море. rolleyes.gif
Быстро сгоришь.

И что с того? Лучше жить мало, но круто провести время! tongue.gif То есть сделать как можно больше! И не копить денежки на старость.