обмануть всех

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
как правильно обманывать?

мне кажется что самый лучший способ обмана это: поверить в то, в чем ты хочешь обманут, тоесть сначала обмануть себя...

Вот такая злая темка....
rj-karter
gratis
как правильно обманывать?

Правильно - не обманывать! ph34r.gif Обманывающий человек - в первую очередь человек в себе не уверенный.
мне кажется что самый лучший способ обмана это: поверить в то, в чем ты хочешь обманут, тоесть сначала обмануть себя...

А что, знакомая ситуация? tongue.gif
Можно и так, но не во всём себя убедишь... Так вот, легче всего обманывать на расстоянии - по телефону, например... Или, при личной встрече, смотреть обманываемому прямо в глаза - тут главное самому не дрогнуть, это потребует некоторого напряжения сил.
Вот такая злая темка....

laugh.gif А злая-то почему? laugh.gif Вот блин! Вы же вправе не пользоваться этими советами... или таким образом распознавать врунов. Вот видите?! Тема сразу же "перекрасилась" в позитивную... biggrin.gif
То что она злая - это всё в вашей голове... Надо просто относиться к информации соответственно.
Lilit
Я ненавижу обманщиков и обман, даже если это ложь во благо. ph34r.gif
gratis
Обманывающий человек - в первую очередь человек в себе не уверенный.

уверенность это понятие относительное и не имеет зависимости с ложью...
Так вот, легче всего обманывать на расстоянии - по телефону, например...

ну это как кому легче войти в образ... может кому наоборот легче контролировать всего себя чем только голос...
rj-karter
gratis
уверенность это понятие относительное и не имеет зависимости с ложью...

Хм... А я и не говорил здесь о неуверенности! blink.gif Я сказал, что...

В первую очередь именно... Это не значит только.
А что, кстати, представляет из себя ложь? Наверное, страх сказать правду? Именно поэтому мы выбираем её... А почему мы боимся сказать правду? Наверное потому, что не уверены, что её воспримут. (между "её" и "воспримут" можно поставить очень много слов - правильно; достойно; так, как нам нужно; по нашему и так далее...)
Так что же, разве ложь и неуверенность не идут рука об руку? Мне эта взаимосвязь очевидна!
ну это как кому легче войти в образ...

Я несколько иное имел ввиду. Просто отсутствие часто выдавающей лжеца мимиики - это безусловный плюс.
может кому наоборот легче контролировать всего себя чем только голос...

Угу. У меня был такой знакомый, которому легче всего было лгать, смотря в глаза собеседнику. Да и вообще, наблюдать реакцию, как говорится, "во отчию" - для него было самым милым делом. wink.gif
Fluffy Fury
Терпеть ненавижу врунишек. Этому человеку нет доверия. Мне и самой приходится ОООООООчень редко врать, я ненавижу себя в этот момент. По-сему врать не умею, сразу видно, голос дрожит, щеки пылают, глазки бегают. wub.gif wacko.gif Люди, не вынуждайте меня врать: зрелище не из приятнейших. У меня есть такой знакомый, который постоянно врет. Сначала я пыталась его обвинить во лжи, но он мастерски отбрехивалсяи снова врал. В конечном итоге я махнула на него рукой и просто тихо веселилась с его вранья. Когда он врал у него выпучивались глаза из орбит и он часто моргал. w00t.gif
Что-то типа этого.
Lilit
Fluffy Fury
НЕ ври, что ты редко врешь... В последнее время ты только это и делала dry.gif
Fluffy Fury
Lilit
Ты про что??
Кость
Fluffy Fury
Lilit
Ты про что??

Ты наврала что ждала на Пушкинской.

Lilit
Кость
Нет, это еще безобидно
DeerChum
Как говорится, можно долго обманывать одного человека, можно какое-то время обманывать многих, но вечно обманывать всех невозможно. huh.gif

Хороший способ обмануть - это сделать так, чтобы клиент обманул себя сам (недопонял, понял неправильно или додумал сам то, что ему было сказано). Соответственно, если он не обратился за разъяснениями - сам и виноват biggrin.gif

Лучший способ обмануть - это, конечно же, внушение (гипноз, транс и т.д.): в этом случае у клиента никогда не появится подозрение о том, что его обманули, ибо источник информации - якобы он сам. Если только он самому себе не доверят, тогда, конечно. случай тяжёлый и требует лечения... dry.gif
dzyan
Мне вот отец с детсва говорил - обмануть можно только самого себя. Подтверждается!
Верман
Хороший способ обмануть - это сделать так, чтобы клиент обманул себя сам (недопонял, понял неправильно или додумал сам то, что ему было сказано). Соответственно, если он не обратился за разъяснениями - сам и виноват biggrin.gif

Чтобы тебя не вычислили - нужно не бояться, что тебя вычислят. Для этого лучше всего использовать не прямой обман (см. выше), или темы, которые нельзя/не будут проверять.

Однако напомню цитатку из Ходжи Насредина:
Он не сказал прямой лжи, но и не сказал правды. Эта была полу-правда, а значит худшая ложь.

Потому, что когда человек врёт - он обманывает только собеседника, а когда скрывает правду за полу-правдой - ещё и себя.

Врать надо с открытыми глазами, помня о цели вранья, зная, что ложь - это цена, которую ты платишь за её достижение. Если цель того стоит - то и врать не стыдно. И фиг тебя тогда поймают.
Главное не переходить на мелкую корысть и всё расчитывать.
JShadowLord
фальш от правды можно отличить...достаточно внимательно слушать, и попутно делать выводы и как ни в чем не бывало задавать потом безобидные , не вызывающие подозрения вопросы, основывающиеся на изречениях собеседника, если же он соврал, то он обязательно проколется..нужно только чуточку терпения... wink.gif
Snoopy
Обманывающий человек - в первую очередь человек в себе не уверенный

А по моему все наобарот, кто неуверен в себе, оон просто не сможет обмануть человека, по крайней мере это будет выглядеть очень фальшиво!
Обман, это в каком-то роде ИСКУССТВО! biggrin.gif
Вот так вот! smile.gif
Sinoptic
А лично я к вранью отношусь очень хорошо! Иногда только это помогает наладить в жизни все. Или не рушить. Так что приходится врать часто и помногу. Согласен с Snoopy что это своего рода исксство! Искусство не задумываться над ложью, а говорить ее в том же темпе, с той же интонацией что и правду. Есть очень хороший практикум на эту тему. Например, рассказываете кому-нибудь историю из жизни. Говорите правду, правду, правду. И, вдруг, вставляете какую-то ложь. Но так. чтобы тембр и голос не изменился. Потом более бредовую фразу, и совсем бред. Лично я амечал, что переходя только на абсолютно нереальные вещи люди мне не верят. А так, ведутся.... На любую вещь. Мне даже не составило труда убедить всех на потоке что я плавать не умею. Хы, многие до сих пор вспоминают и даже не задумываются что это не так... laugh.gif
ivaha
Ну, вас понесло smile.gif
-Не утоните в самообмане

Soleil
Обмануть всех? laugh.gif laugh.gif
Едва ли это возможно! Не надо держать людей за идиотов. Думаю, что обмануть всех может удасться только каким-то сумасшедше гениальным людям...Которых мало.
arta999
Пока что не знаю что сказать по поводу того, как лучше обманывать... мне никогда в жизни не удавалось этого делать... я за всю жизнь даже шпоргалками пользоваться так и не научилась... ну просто балбеска... отношение к обманывающим неоднозначное... с одной стороны восхищаюсь тем что они могут то, что мне не подвластно, с другой стороны думаю, что моя твердолобость и к лучшему... так как обманывать это все равно плохо...
Добавлено:
все-таки обман это искусство... чтобы уметь обманывать этому надо учиться... ведь обманывать гораздо сложнее чем говорить правду... для меня лично...
Jank
обманывать не хорошо!!!Я ненавижу людей которые врут!!! mad.gif
Rimmon
rj-karter

я могу уверено врать! а как же ложь во спасенье. у меня было девушке соврал, потом "Санта Барбара"(все так закручено), а потом она благодорила что я ей соврал! так что ложь бывает иногда очень нужна! безь лжи мир потонет в соплях!
arta999
Навеяло на размышление одной темой... (Тема быть глупой)

Я ведь на самом деле тоже обманываю... Я притворяюсь глупой, чтобы снять с себя ответственность за ошибки. Худший вид лжи, это когда не говорят всей правды и тем самым вводят в заблуждение. В УК РФ это называется мощенничество... Но это здорово помогало мне в жизни.

Я поняла, что ошибалась. Теперь буду пробовать жить по-другому.

Все проблемы в этом мире от лжи. И нет лжи худшей чем ложь самому себе...

Говорят, что ложь бывает во спасение... так сказать "благая" ложь... а правда столь жестока, что убивает... Но так ли это?

Правда убивает не человека, а ложь в нем... и если в жизнь этого человека на 90 % состоит из лжи, то он может погибнуть... Но стоит ли ему жить? Ложь опасна тем, что убивает жизнь наверняка и поражает умы как вирус или как рак...

Однако может ли навредить Правда? Истинная Правда в широком смысле этого слова? Нет, нет и еще раз нет. Полная Правда, как абсолютное знание и понимание всех вещей, причин и следствий в этом мире.

Но то, что не знаешь всех причин вовсе не означает, что их нет... и надо иметь терпение... причины есть всегда...
Felix ED
Лучше не врать. Качественно врать довольно тяжело. А если тебя попалят через 5 минут нафига тогда это делать? Нужно хорошо помнить все детали "легенды" (ну, если что-то масштабное), подгонять кучу реальных фактов, чтобы не проколоться на банальном сопоставлении, конролировать себя в любых состояниях дабы не сболтнуть чего лишнего. Врать просто для игры, ради процесса - это более чем низко. Но бывают случаи, что сказать правду равносильно плевку против ветра, а иногда и блевотне на мощный вентилятор. Поэтому не стоит так категорично выступать за абсолютную и повсеместную правду. Хотя есть темы на которые врать просто глупо и грешно.