Философия силы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Markus julian
Сходные темы
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Недавно я участвовал на другом форуме в одной дискуссии. Она затрагивала философию силы.
Из высказываний участников можно сделать выводы, а часто они и прямо говорили, что
1) Если кому-то сделали что-то плохое, то всегда тот, кому сделали, это заслужил.
Например, если кого-то ограбили, избили на улице, убили - то он этого заслужил. И заслужил, обратите внимание, уже тем, что позволил. И не важно, что, например, избили или убили ни за что.
Позволил - значит так ему и надо. И не важно. что он как в сто раз лучше их.
2) Более того - он сам этого хотел! Обратите внимание - хотел. Если девушку изнасиловали - она этого хотела! И никаких обстоятельств во внимание не принимается. Неважно, что некоторые девушки после этого бросаются с балкона или вскрывают себе вены. Всегда в этом случае - она этого ХОТЕЛА.
Если бы не хотела, с ней бы этого не случилось. Сопротивлялась бы сильнее. (А так, получается, если их послушать, что сопротивлялась она лишь для приличия или потому что это ее возбуждает).
То, что насильник мог быть сильнее или спрятаться за углом и напсть внезапно - в качестве возражения не принимается.
Если кого-то ограбили на улице - опять же, сам хотел! И я, по их мнению, тоже хотел, чтобы в школе меня обижали, и в этом случае аргумент опять всего один; не хотел бы - не обижали.
3) Если грабитель одержал над тобой верх - значит он в чем-то лучше тебя.
4) За ограбление ответственность всегда на сто процентов несет ограбленный, а грабитель ни при чем. (На прямой вопрос мне так прямо и ответили)
5) "Лучше" и "сильнее" - синонимы.
6) Сильный человек - всегда умный. (Так прямо и сказали)
7) Все, чему меня учили фигня - на самом деле делать плохо другому человеку очень хорошо и умно.
8) Всегда прав победитель.
Также один человек сказал, что любой человек с комплексами - однозначно дурак.

Я пытался спорить с ними до хрипоты. Приводил аргументы, например, что девушка, которую изнасиловали, не умеет видеть сквозь стены и знать, что в подъезде ее поджидают и другим путем подняться домой не может - если она не Ямакаси.
Но они спорить не стали. Многие вопросы игнорировал и аргумент был один: если ты не понимаешь, что мы правы, то ты дурак. Еще один человек повторял как попугай: не хотел(а) бы - не изнасиловали/убили/обидели бы.
И никаких скидок, компромиссов, оправданий что, например, человек мог ошибиться, или могли быть обстоятельства.
Не хочет девушка, чтобы насиловали - обязана(!) видеть сквозь стены, читать мысли, лазить по домам, читать мысли, быть амбалкой с горой мускулов. (Только я думаю, что тогда ей самой надо будет насиловать парней).

Радует, что к самим себе они также жестоки и непримиримы. Один парень рассказывает, что его тоже в школе обижали и на улице грабили, и когда я спросил, хотел ли он этого - он опять ответил "не хотел бы - не ограбили", и сказал, что если мне нужно повторять очевидное(!), то я дурак.
Еще мне сказали что тот, кто выступает в защиту слабых людей - оправдывает собственную слабость.
Под силой они понимают не только физическую силу.

А как думаете вы?

1) Что такое для вас "сильный человек"? Только ли это физическая сила?
2) Обязательно ли сильный человек - умный? И обратное (слабый -> глупый)
3) Являются ли комплексы однозначным признаком слабости?
4) А глупости? (Ведь вроде бы сам человек не выбирает, иметь ли комплексы)
5) Имеет ли слабый человек право на существование? (И другие права)Правомерно ли считать слабого человека недочеловеком, человеком второго сорта?
6) Заслуживает ли слабость снисхождения и сочувствия?
7) Есть что-нибудь среднее между силой и слабостью?
8) Возможен ли переход, превращение из сильного в слабого и наоборот?
9) Если да, то как? Какова технология?
10) Должен ли человек отвечать за поступки других?
11) Является ли безаппеляционность и категоричность, как у них, признаком силы?
12) Действительно ли те люди такие сильные или им это только кажется?
13) Можно ли считать, что всегда тот, с кем случилось плохое, заслужил этого и уже потому, что позволил это?
14) Всегда ли есть выбор, позволять или нет? (Вытекает из предыдущего вопроса)
15) Является ли количество денег признаком силы? (Богатый = сильный?)

Насколько те люди правы? Насколько верна "философия силы"?
Порочна ли она?

Убедительная просьба: свои мнения обосновывайте.
JShadowLord
мда...тупасть рулит... не буду особо комментировать...посмотрел бы я на этих "силачей", окажись они в тропических лесах полные хищников.. dry.gif
но всеж на твои вопросы отвечу...

1. Нет..Физическая сила никогда особо не дружила с психической.. dry.gif
2. если физически сильный - то это и приведет к его погибели, вывод, где тут ум? biggrin.gif
3. смотря какие комплексы, порой они развивают и укрепляют психику.
4. ну не все же идеальны, глупости совершает тот, кто плохо развит умственно...
5. а это уже не нам решать, мы люди а не животные...каждое Живое существо имеет право на существование...
6. смотря какая слабость, если слабость от того что не дано природой, то да, если же по дурости - то нет...
7. не совсем понята суть вопроса...подробнее плиз.
8. это искусство, только по настоящему сильный человек это сможет делать...
9. этому не научить, этому только можно научиться
10. каждый должен отвечать в первую очередь за свои поступки, а за других, при условии , если он обещал или есть дружба, Но! ещё смотря какие поступки...
11. как раз нет, часто приходится идти на компромиссы, ибо *тупо рога в землю* не есть решение проблемы...поговорка *и овцы цели и волки сыты*
12. судя по твоим комментам , у них что то вроде звездной болезни..походу их никогда не топтали в грязи и не раскатывали катком по асфальту...короч, не поймут пока судьба их жестоко не накажет...
13. глупо - это все равно, что знать свою судьбу от роджения до смерти...(все равно что знать что когда ты идет по улице, через 100 метров тебе попадет шальная пуля в череп)
14. всё зависит от ситуации, но правельный выбор только один...
15. в наше время к сожалению - да...но в общем, тот, кто стремится заграбастать побольше, слабеет, и становится денежным наркоманом, потомумкак ему будет постоянно мало...а как известно жадность губит...

ну и в общем, истинная сила - это сила, которую используешь как Щит, а не как оружие...вот типа. smile.gif
Markus julian
7. не совсем понята суть вопроса...подробнее плиз.

Ну, в смысле, есть сильные и слабые люди. А есть средние?

Если кто-то хочет попытаться поспорить с ними, могу дать ссылку в приват.
Artifex Liber Mos
Они дилетанты. Второй постулат, например, из первого никак не следует. А первый же взят ошибочно, так как философия силы основывается на внутренней силе человека. Избиения, убийства и изнасилования тут вообще не в тему.

Физическая сила тут вовсе ни при чём.

В душевную силу входит не только контроль, но и интеллект.

Являются. Сильный их найдёт и победит.

Глупость - слабость.

5) Имеет ли слабый человек право на существование? (И другие права)Правомерно ли считать слабого человека недочеловеком, человеком второго сорта?

Я думаю, никто не даст слабому человеку трудной работы или задачи. Поэтому ответ вроде ясен.

Если слабый пытается стать сильным, по настоящему пытается, то он заслуживает протянуто

13) Можно ли считать, что всегда тот, с кем случилось плохое, заслужил этого и уже потому, что позволил это?
Добавлено:
Они дилетанты. Второй постулат, например, из первого никак не следует. А первый же взят ошибочно, так как философия силы основывается на внутренней силе человека. Избиения, убийства и изнасилования тут вообще не в тему.

Физическая сила тут вовсе ни при чём.

В душевную силу входит не только контроль, но и интеллект.

Являются. Сильный их найдёт и победит.

Глупость - слабость.

Я думаю, никто не даст слабому человеку трудной работы или задачи. Поэтому ответ вроде ясен.

Если слабый пытается стать сильным, по настоящему пытается, то он заслуживает протянутой руки.

Это как шкала.

Да.

У каждого свой путь.

Только если на нём ответственность.

В определённых ситуациях - да.

Чаще всего - это иллюзия.

Всегда выигрывает только тот, кто выбирает слабых соперников.

Нет, не всегда.

Нет, не является.
Nemus
Вообще подобная позиция большая глупость - всегда найдется кто-то посильнее.
Я бы ответил так:
1. Сильный человек-это прежде всего человек с большой силой Воли, способный преодолевать различные жизненные припятствия. Не все можно решить физической силой.
2. Интеллект-важная состовляющая внутренне сильного человека, а проследить связь между физической силой и умом мне не удается, физически сильный человек,который считает что сила это все, далеко не всегда обладает большим умом, и следовательно неразумно использует свою силу.
3. Нет. А вот нежелание бороться с ними-вот это признак слабости.
4. Тоже самое. Если человек не хочет бороться со своими комплексами, а ведь они ему мешают, то это глупо.
5. А кто имеет право решать подобные вещи? biggrin.gif
6. Далеко не всегда. Слабость, особенно если ей потакают, может нанести вред как самому человеку, так и его окружению.
7. Все люди обладают своими сильными и слабыми сторонами. Эти два понятия неизменно сочетаются в нас, в той или иной пропорции. На то мы и люди.
8. Частично это происходит постоянно. В какой-то момент жизни, мы чувствуем себя сильными победителями, в какой-то - очень уязвимыми.
9. Технология проста-сама Жизнь.
10. Нет. Каждый должен сам решать как ему поступать. Это бремя каждого человека, его ответственность.
11. Нет. Но эти понятия являются признаками глупости и слепоты.
12. Только кажется! laugh.gif
13. Нет. С каждым человеком случается что-то плохое, т.к. только когда мы проходим через трудности, преодолеваем препятствия, мы учимся, духовно растем, принимаем те или иные решения, раскрывающие наше естество. Что-то плохое, как и что-то хорошее, неизменные спутники человеческой жизни.
14. Нет. Не мы решаем что должно произойти, мы решаем только как поступить. И зачастую это намного важнее.
15. Только в том случае, если человек может мудро использовать свое положение.
В принципе "Философия силы" имеет право на существование, если под силой понимать и Волю, и Мудрость, и способность брать ответственность за свои поступки(что, как правило, очень тяжело). Тогда "Философия силы" это Путь преодоления препятствий и стремление к совершенствованию. А весли говорить о "философии физической силы", то это просто неразумно.
rj-karter
Markus julian
А как думаете вы?

Медленно... biggrin.gif

Сильный человек тот, кто может заплакать без стыда.

Не вижу никакой связи... blink.gif

Смотря какие комплексы и что значит "слабость" в понимании того человека, который говорит о комплексах. wink.gif Я бы вот не назвал эдипов комплекс или комплекс электры - проявлением слабости.

Ага... выбирает... примерно так же как и родителей, которые его воспитывают, и окружение в котором он получает воспитание, и тех людей которые встречаются в его жизни. Если считать человека "виноватым" абсолютно во всём, что происходит в его жизни - от удара молотком по пальцу, до фатального невезения родится у глупых родителей, тогда да - конечно виноват! dry.gif

"Уж что-что, а право то вы имеете..." говорил известный персонаж Рязановского "Гаража". smile.gif И это на самом деле вопрос уже социальный, а не философский... С точки зрения нынешней философии - у любого человека абсолютно равные права и обязанности. С точки зрения философии средних веков - всё немного иначе... точнее всё "покастово" иначе... wink.gif

Любое проявление чувств заслуживает ПОНИМАНИЯ и это единственное, чего безусловно и абсолютно! Всё остальное уже адекватно вашему воспитанию, чувствам к объекту или чувствам к ситуации... и возможно в большей степени - сиюминутному настроению.

Если принимать полярность мира и делить его на белое и чёрное, то безусловно нет. Если думать о пограничных состояниях, то наверное есть... и имя тогда будет этому - оттенки.

Как и жидкость в твёрдый лёд или газообразный пар... smile.gif Ничто не вечно...

Опять же - если биполярные взгляды, тогда надо наверное переработать себя, перевернуть. А если вы живёте в оттеночном мире, тогда любой другой (иной) оттенок уже будет изменеием в какую-то сторону. Но жизнь в "радуге", гораздо сложнее и разнообразней, чем "чёрно-белая".

С точки зрения любой не материальной философии - человек, это существо безграничное в своих духовных проявлениях. Так что возможно, человек и должен отвечать за поступки других, но!!! только в той мере, в которой сочтёт нужным, точнее сочтёт нужным его душа (или мораль, или что-то, что заменяет душу...).

Категоричность - признак недалёкого ума... biggrin.gif и простой ригидности. Вообще, сама наука философия построена на одном важном принципе - изменчивости состояний. И если в математике например есть аксиомы и теоремы, то в философии нет "неизменивых состояний" есть правда принципы... которые доказуемы (аналог теорем), но философия Сократа и философия Аристотеля например базируются на совсем разных принципах, некоторые из них даже противоречивы. и поэтому нельзя сказать, что философия - этакая "камень-наука", скорее она "жидкость-наука"... И категоричность не признаёт вовсе. Возможно, некоторые подумают, что философия похожа на плазму, где все молекулы хаотичны, но это совсем не так - это иная крайность категоричности совсем не подходит для структурированной и упорядоченной философии...

Знаете, есть в фокусах один принцип: Важно не то чем является предмет, а то чем он кажется... Но это всего лишь фокусы... иллюзия реальности. И мне больше импонирует философия которая учит, что саму реальность познать невозможно, можно познать отражение, иллюзию реальности, то что поецируется в данном месте на данный предмет... Так что если есть иллюзия, что сильные люди иллюзорно сильны, но наверное так оно и есть... с точки зрения иллюзии. tongue.gif cool.gif

Я не знаю насколько понятие о карме или эгрегоре можно обсуждать с точки зрения философии... wink.gif Мне кажется что нет. И адекватность продействия не всегда соизмерима (в том числе в проекции времени) с самим действитем. Иногда можно бездействием "наказать" сильнее, чем противодействием...

Опять же... как и с "правом на лево"... smile.gif laugh.gif Уж что-что, а выбор есть всегда, даже когда явно нет выбора, одно понимание того, что выбора нет - уже выбор... (между рефлексом и осознанием действия/противодействия например)

laugh.gif Ну это уже не философия, а социалогия...
Насколько те люди правы?

Ровно настолько, насколько они сами думают, что правы. Для мня например, правым может быть тот факт, что я защитил ребёнка от хулиганов, а для хулиганов будет правым тот факт, что этот ребёнок стоял у них на пути и мешал им реализовывать их "философию силы".
Насколько верна "философия силы"?

С моей точки зрения - ложна по всем предпосылкам...
Порочна ли она?

Не более чем порочна "философия жадности/денег" или "философия секса". Это управленческие или инстинктивные желания и ничего общего с настоящей философией - пиром для ума - они не имеют. smile.gif
arta999
Интересно а когда маньяки насилуют и убивают младенцев разрезая их на куски реанимируя по сто раз чтобы подольше помучался прижигая раны это что значит младенец 2-х лет этого хотел? Мучаться умирая тысячу раз?

Никогда не нужно впадать в крайности. Их мнение не выдерживает никакой критики, оно совершенно абсурдно. Равно как и мнение тех кто считает что от них не зависит ничего.

Самое важное в этом мире найти оптимальный вариант где стоит прикладывать усилия и где от нас все зависит, а где мы можем лишь ждать более благоприятного момента.
arta999
Переоценка так же опасна как и недооценка... потому что ведет к одним и тем же последствиям... снижение эффективности...

А насчет возникновения этой теории...

Людям сложно принять хоть малейшую несправедливость и не зная истинных причин и имея специфические понятия о вселенской справедливости люди для того, чтобы не сойти с ума и не нарушив свои принципы идут на принятие данной теории, что все полностью зависит от человека. Обход объективного несоответствия они производят тем, что считают, что люди выбирают свою судьбу еще до рождения, то есть хотели родиться у тех родителей или же хотели пройти то или иное испытание в этой жизни.

В частности я живу с этой теорией wink.gif мне так жить легче. Для психики проще. Я не в состоянии жить в мире полном несправедливости поэтому считаю как раз так как они описали.

Но я понимаю что это вполне может являться самообманом. И я не имею иллюзий на этот счет.

А так как имеющейся в этом мире не достаточно чтобы полностью подтвердить или опровергнуть приведенные ими постулаты то я просто принимаю те из них для себя которые мне ближе. Делая на них пометку временности, чтобы в любой момент при появлении новой информации пересмотреть свои взгляды на этот счет.

Пока у меня небыло своего ребенка и инстинкт воспроизводства вызывающий иное отношение к детям нежели к взрослым у меня был притуплен то эта теория была мне полностью и однозначно близка. Теперь же мучения маленьких детей не вписываются в них. Когда ты видишь как страдает малыш 4-6 месяцев за то в чем в этой жизни уж точно никак не может быть виноват, то как-то все рушится. Возможно через какое-то время я выйду из-под воздействия этого инстинкта и поменяю свое мнение. Сейчас же просто стараюсь не думать об этом избегая негативной информации вообще, потому что решить подобные задачи без ущерба для своей психики я сейчас не в состоянии.
dzyan
Складывается впечатление что участвовал в дискуссии ты каком-то тоталитарном\сектантском\сатанинском форуме.

Физическая сила - это как довесок, дополнение, но далеко не главная составляющая "сильного человека".

Необязательно. Он может быть хитрым, умелым, сообразительным (для России особенно актуально). Слабый внешне человек может быть очень умным.

однозначно говорить сложно. Скорее нет, не являются.

Тоже нет. Здоровая сумасшедшинка - вполне положительная черта. Если человек умеет управлять своим поведением, и в том числе может ко времени и месту быть шутом - только плюс.

Имеет. Закон бумеранга и золотое правило этики контролируют ситуацию.

И все же нет.

Скажу: умеренность, но ее можно расценить как силу.

Конечно. А как бы мы без этого жили? Все есть развитие.

Из слабого в сильного - стремиться, учиться, работать, жить и радоваться. Ну а наоборот - плыть по течению, впадать в апатию и депрессию и жаловаться на жизнь.

Если взял на себя такую заботу - то да.

Признаком твердолобости является. Это может быть и сила, но грубая, уступающая силе дипломатии.

Жизнь покажет. Жизнь рассудит.

Что заслужил - да. Но позволил он тогда когда совершил нечто такое за что можно было снискать такое наказание. В критический момент всегда есть шанс обойтись без драки, урегулировав вопрос иначе, более гуманным методом.

Есть. Но тут что ни говори у сильного человека преимущество.

Это призначная сила.

Вообще, разговор упирается в понятие "сила". Однозначно сила - это не физическая мощь...
Frankenshtain
Кто сильнее тот и прав aka выживает сильнейший.
Принцып правильный и действует везде, но выживать вместе (не теряя себя) лучше - это понимают не все.
pantera
Вспоминается песня из юности:
Широкие штаны и в полтинник рука
И ты таким же как я не станешь никогда...

вобщем кончается все тем, что "Он здоров"

Такая позиция кажется правильной с точки зрения естественного отбора, но до тех пор, пока не коснется "философа" лично....
Это как все мы иронизируем над органами, но когда спрли из машины магнитолу бежим и пишем заявление..

Если вы "философ силы" будте готовы гордо умереть.... в ближайшее время.
Ибо всегда найдется другой лом...
Frankenshtain
1. Она всех касается.
2. Я против причинения зла кому бы то ни было, просто не будь этого принцыпа та же милиция тоже силы не имела.
Я же сказал - люди один вид и у них особых причин (кроме запаянных инстинктов агрессии) для противодействия нет. (разве что самочек делить?)
Повторюсь на вышеназванном принципе держится всё.
Просто "Познай самого себя и поймёшь, что враги твои не такие какими ты себе их мыслишь"
Добавлено:
P.S.: Изначальный вопрос был: Кто виноват: палач или жертва?
Я считаю палач и в итоге он так или иначе понесёт наказание (я ещё в карму верю).
pantera
Frankenshtain
Кто виноват: палач или жертва?
Я считаю палач и в итоге он так или иначе понесёт наказание (я ещё в карму верю).

если вспомнить поверья, то вернется втройне...
только вот палач не сопоставит эти два явления.

Еще хочу сказать, что действовать силой может только обиженый мозгами человек, гораздо большего можно достичь не применяя силу.

Так что жертва может спровоцировать на применение силы, но во всем виноват палач, у которого не хватило силы духа.
arta999
тема [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] пусть посмотрят эти философы силы... и потом скажут хотел ли ребенок чтобы с ним так поступили... и кто в этом виноват
Добавлено:
pantera
если вспомнить поверья, то вернется втройне...
только вот палач не сопоставит эти два явления

если бы все возвращалось в одной жизни то это еще можно было бы понять, но подобные философы силы как раз утверждают, что младенец подвергшийся насилию сам совершал подобное в прошлой жизни...

но даже если это и так, то сейчас то он ни в чем не виноват, и не помнит этого

так что единственный способ изменить карму это прервать кармическую цепь зла (добрые цепи пускай остаются...) и на зло не отвечать злом... но как это сделать пока не известно... возможно эти "философы силы" взваливая на себя целиком и полностью ответственность за все что происходит в их жизни и есть ступенька на пути к этому... не знаю... пусть они существуют... время покажет к чему это приведет
Frankenshtain
arta999
если бы все возвращалось в одной жизни то это еще можно было бы понять, но подобные философы силы как раз утверждают, что младенец подвергшийся насилию сам совершал подобное в прошлой жизни...

Карма у детей есть если подразумевать под реинкорнацией - реинкорнацию тела.
Но если брать реинкорнацию грубо говоря "мозга", того во что человек верит, думает и т. д., то дети свободны от кармы, всё это у них не закреплено (хотя им уже заготовили колею...) и они сами могут изменить свою дхарму (личность).

А вот те кто причиняют детям боль действительно наживают карму, ребёнок вырастает во взрослого за 15 лет, а живёт ещё 45 и первый этап определяет второй.
arta999
Frankenshtain
если брать реинкорнацию грубо говоря "мозга", того во что человек верит, думает и т. д., то дети свободны от кармы

в том то и дело... поэтому то и никак не могут быть виновными в том, что с ними произошло... поэтому эта как тут названо "философия силы" и не может быть применима...
pantera
arta999
прервать кармическую цепь зла (добрые цепи пускай остаются...) и на зло не отвечать злом...

Подставь другую щеку....
А ведь против лома - не приема, окромя и т.д...
На силу можно ответить только силой!
Если склонить голову, то сила может и опешить, одуматься.. но злая сила незадумываясь сломает вам шею.
фар
Недавно я участвовал на другом форуме в одной дискуссии. Она затрагивала философию силы.
Из высказываний участников можно сделать выводы, а часто они и прямо говорили, что
1) Если кому-то сделали что-то плохое, то всегда тот, кому сделали, это заслужил.
Например, если кого-то ограбили, избили на улице, убили - то он этого заслужил. И заслужил, обратите внимание, уже тем, что позволил. И не важно, что, например, избили или убили ни за что.
Позволил - значит так ему и надо. И не важно. что он как в сто раз лучше их.
2) Более того - он сам этого хотел! Обратите внимание - хотел. Если девушку изнасиловали - она этого хотела! И никаких обстоятельств во внимание не принимается. Неважно, что некоторые девушки после этого бросаются с балкона или вскрывают себе вены. Всегда в этом случае - она этого ХОТЕЛА.
Если бы не хотела, с ней бы этого не случилось. Сопротивлялась бы сильнее. (А так, получается, если их послушать, что сопротивлялась она лишь для приличия или потому что это ее возбуждает).
То, что насильник мог быть сильнее или спрятаться за углом и напсть внезапно - в качестве возражения не принимается.
Если кого-то ограбили на улице - опять же, сам хотел! И я, по их мнению, тоже хотел, чтобы в школе меня обижали, и в этом случае аргумент опять всего один; не хотел бы - не обижали.
3) Если грабитель одержал над тобой верх - значит он в чем-то лучше тебя.
4) За ограбление ответственность всегда на сто процентов несет ограбленный, а грабитель ни при чем. (На прямой вопрос мне так прямо и ответили)
5) "Лучше" и "сильнее" - синонимы.
6) Сильный человек - всегда умный. (Так прямо и сказали)
7) Все, чему меня учили фигня - на самом деле делать плохо другому человеку очень хорошо и умно.
8) Всегда прав победитель
Практически перечисленны все принцыпы преступника - он ищет оправдание своим поступкам и создаёт теорию .
Добавлено:
Можно обмануть кого-то ,а себя не обманешь,негодяй прекрасно знает ,что он негодяй ,но долго ищет оправдание своим поступкам.
Frankenshtain
arta999
в том то и дело... поэтому то и никак не могут быть виновными в том, что с ними произошло... поэтому эта как тут названо "философия силы" и не может быть применима...
Несовсем так. Карма детей пренебрежительно мала. Если у взрослого человека в мозге засажено ~2 ГБ информации, то у ребёнка гораздо меньше и (ДНК ~1 МБ +) она имеет гораздо больше шансов измениться.
Проще говоря, если на землю будет падать метеорит, то разворачивать плакаты "здесь дети освобождённые от кармического принцыпа" будет бесполезно. Полностью от него свободен тот кто не существует (почти свободен мертвец). Но кармы взрослого и ребёнка несопоставимы.

Если у здоровенного мужика х*й чешется, пускай идёт и насилует (в одиночку) такого же здоровенного мужика (посмотрим что он с ним сделает), насиловать ребёнка это всё равно что покалечить его для своего развлечения, что бы они (насильники) там не говорили.

pantera
А ведь против лома - не приема, окромя и т.д...
На силу можно ответить только силой!
Если склонить голову, то сила может и опешить, одуматься.. но злая сила незадумываясь сломает вам шею.
Это две стороны одной медали.
Объясню на примере:

[начало] Предположим собрались люди в какую-то комерческую организацию. Поначалу работали все хорошо, но потом в организацию стали попадать странные персоналии, да и изначально работящие люди стали лениться. Что делать?
Два выхода:
[0]. Начать передел власти, увольнять.
[1]. Подождать когда лоботрясы уйдут сами.

Последствия:
Решения [0]
[00] Власть захватывают лоботрясы (они же не работают, времени для подтасовок предостаточно). Оставшиеся рабочие действуют по плану 1.
[01] Власть захватывают работящие люди и изгоняют лоботрясов. [конец].
Решения [1]
[10] Организация банкротится из-за отсутствия клиентов. Возврат в [начало].
[11] Лоботрясы уходят сами, либо создаётся организация без лоботрясов. [конец].

Как видите противоречия нет. Решение [1] - страхующее по отношению к решению [0] и наоборот.
Главное!!! Соблюдать пропорции, т. е. становиться на сторону того решения которое наиболее эффективно в данный момент.
Сейчас в пассивной постсоветской России не лоботрясы голосуют за решение [1], мол само всё рассасётся и власть сделается справедливой сама...
На митинги ходят в основном за деньги и халяву.
Нету даже миллиона активных людей.
Чего же боятся власти? Волнений? Повысили пенсии, сделали водку дешевле и любого волнения как небывало.
Именно из-за отсутствия активных людей способных хотя бы заявить о себе сейчас любой госслужащий может сделать всё что угодно. Окружающие просто скажут возмущающемуся: "Это твои проблемы, ты и решай, мы тут не при чём.".

Резюме: Решения сопоставимые, но и применяться должны сопоставимо. Чего мы не наблюдаем.
Frankenshtain
фар
Практически перечисленны все принцыпы преступника - он ищет оправдание своим поступкам и создаёт теорию.
Сознаюсь вам, я преступник. Однажды когда на каком-то сайте запросили login/password, ввёл test/test и вошёл.
УК РФ, Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Копирование было (в кэш броузера). Вот оно моё чистосердечное признание, сажайте на два года.

Посмотрите раздел форума андеграунд. Там всех списком сажать надо и с доказухой проблем не будет, тока распечатать и всё.

Закон что дышло, как повернул так и вышло.
фар
tongue.gif
Вот оно моё чистосердечное признание, сажайте на два года

Не пойму зачем ты утрируешь ,твой интелект позволяет прекрасно разобраться в том ,каких преступников я имел ввиду и о чём речь .
Frankenshtain
фар
Я вообще второгодник-полукурсник.
Как термин его не конкретизируй, а "преступников" нет.
Есть люди которые делают что-то, а есть другие которым это что-то не нравится и они силой пытаются заставить перестать делать "что-то".

Как заставить вирусописателя не писать вирусы. Поймать его? Обратите внимания ловят только тех кто сам пробалтывается, поймать их невозможно (при нынешнем развитии правоохранительных сотрудников).
Правильный ответ: делать надёжные операционные системы и сети, которые не только залетевший воробей не развалит, но и специальная, направленная атака профессионалов не сможет против них ничего сделать.
фар
Чаще всего философия силы проявляется у людей не знающих слово " доброта ".
Речь идёт не только о физической силе ,но и об интелекте ,таланте ,деньгах и т.д.
Agent Mulder
Недавно я участвовал на другом форуме в одной дискуссии

Не, на *** ли случайно?Если да то я видел их аргументыи я с ними не согласен,если тебя грабят ночью на темной улице по которой ты идеш и показываеш всем что утебя есть деньги, виновны всеровно только грабители.Слыша подобные истории можно только надеятся что этих грабителей собьет машина на улице и они умрут мучаясь и попадут прямяком в ад.
фар
Тут ещё есть несколько аспектов:
- сила может применяться не только во вред ,но и на пользу - и как ни странно - это тоже будет фил-я силы.
Значит не всегда это плохо,но всегда важно в чьих руках сила.
- Часто применение силы - кратчайший путь для достижения цели и опять всё зависит от того,какая это цель и каковы последствия применения силы,были или нет попытки решения ситуации без применения силы и другие нюансы каждой конкретной ситуации.
Agent Mulder
pantera Зачем ты название закрыла?Я ж сылку не писал.
MariTa

Многие морально этого заслуживают, например - сделали другим зло и оно им вернулось.
Nazgul
1) Глупость. Слабость - не вина, хотя её и необходимо изживать.
2) Доводы убийц и насильников. На хрен такие доводы...
3) Согласен.
4) Тупость.
5) Не синонимы, но что-то в этом есть.
6) Ох и неправда же! Хотя... Они это именно про физическую силу?
7) Смотря какому человеку. В принципе, я считаю, что должен думать о себе и своих друзьях и близких, а не о посторонних.
8) Ну, можно в чём-то согласиться...
____________________________________________________________________________________

Далеко нет. Физическая сила - самыое низшее её проявление.

Опять же - именно физически сильный? Хотя, в любом случае, нет.

Да.

Нет. Именно слабости. Ибо человек, который хочет и может избавиться от комплексов сделает это.

5) Имеет ли слабый человек право на существование? (И другие права) Правомерно ли считать слабого человека недочеловеком, человеком второго сорта?
Имеет. Неправомерно. Но нельзя спорить с тем, что сильному человеку жить легче и лучше.

Нет. Слабость нужно изживать, силу воспитывать.

То есть?

Возможен.

У каждого человекак она своя.

Смотря кого. Родители отвечают за поступки своих детей, да.

Нет. Это является признаком ограничености мышления.

Им кажется.

Очень часто - да, но не всегда. Не имею ввиду физическое насилие - ограбление, убийство, изнасилование...

Почти всегда (с той же оговоркой).

Скорее, это является признаком власти. Деньги=сила, а не тот, кто имеет их. Но не всегда человек может воспользоваться этой властью, а такой человек не может быть сильным.
nirvania
По-моему философия СИЛЫ - полное ДЕР...МО, придумана она для слабых людей, которые не могут отвечать за свои поступки, слова намерения и т.д.
Нельзя перекладывать вину с человека, причиняющего ущерб, моральный или физический вред, на его обьект.
И вообще людям думающим так (этим СУ...ам, ПИДО...ам, еб...ЧИМ уродам) нужно отрезать яйца и заставить их сожрать, говоря при этом : "ТЫ сам виноват!!! Ты слабый ! я сильный!!! Так что умри кусок дер..ма". Я конечно тоже отношусь пренебрежительно к обществу, но это носит мирный пассивный характер, никого не задевая.
Но это... По-моему эту(даже не знаю как назвать, проще вставить получасовой ПИП) концепцию скорее всего придумали какие-нибудь отморозки