Странные изменения в характере

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Мэриан
С некоторых пор мой характер стал кардинально меняться! Я стала какой-то язвительной, очень раздражительной unsure.gif Если раньше я была "пай-девочкой", то сейчас я превращаюсь в полную свою противоположность huh.gif Мне это нравится, но было бы интересно узнать, из-за чего это blink.gif
Может, на форуме кто-то знает? smile.gif
Андрей.
smile.gif А может ПМС обострился? Кстати беременность тоже бывает влияет.
Мэриан
Андрей.
Какая беременность? Мне 12 лет laugh.gif
Андрей.
Мэриан
biggrin.gif Тогда всё понятно, просто переходный возраст.
Мэриан
Андрей.
Разве переходный возраст не в 14-15-16 лет? blink.gif
Андрей.
smile.gif Девушки сейчас очень эмансипированные, моей дочке 14 лет, поэтому имею некоторый опыт в этом.
Мэриан
Андрей.
эмансипированные,

Типа независимые? rolleyes.gif
Андрей.
Мэриан Типа хотят казаться независимыми smile.gif
Тилль
Мэриан

Стареешь, золотце, просто стареешь tongue.gif

Интересно, это проявляется только у девочек, или у всех по разному? Потому что я лично не помню этого момента, когда я вдруг стал вести себя совсем не так, как вел себя раньше, хотя такой период перелома несоменно был. Просто он прошел незаметно, и в течении достаточно длительного времени (наверное поэтому я ничего не заметил). Причем до сих пор не пойму, я изменился в лучшую сторону или в худшую...
Despot
Мэриан
Ты только в начале пути...
Таких перемен ещё будет не мало... wink.gif smile.gif
arta999
Мэриан
Я стала какой-то язвительной, очень раздражительной  Если раньше я была "пай-девочкой", то сейчас я превращаюсь в полную свою противоположность

Снижается уровень осторожности. Лучше начинаешь понимать где можно пойти на риск, а где нет, поэтому горизонт притязаний повышается. То есть в молодости сильнее переживания например страх кого-нибудь обозвать, где-нибудь настоять на своем мнении. Потом понимаешь что тут можно посильнее придавить и ничего не будет. Самое главное не переборщить, во-первых чтобы не нарваться на неприятности и не получить по голове, во-вторых чтобы не причинять вреда другим почувствовав безнаказанность.

У меня этот период прошел довольно гладко. Никаких особо сильных скандалов с окружающими небыло. А так как самоутверждение происходит методом проб и ошибок, то так и тянет попробовать всех на прочность, в первую очередь родителей так как они ближе всех находятся... трудно с этим совладать, но подключив мозги возможно. Главное в этот период сохранить хорошие отношения с родителями. То есть приучать их к тому, что ты уже взрослый человек постепенно. Да и с учителями тоже... просто помнить, что желание потерроризировать взрослых людей это всего-лишь подсознательное стремление оценить свои силы. И сдерживать эти порывы. (Я просто понимала, что окружающие не при чем, а дело все во мне и старалась не перекладывать свое раздражение на других).
Мэриан
То есть приучать их к тому, что ты уже взрослый человек постепенно.

Вот это будет сложно.... ph34r.gif

Спасибо всем, кто откликнулся!
Добавлено:
Despot
Таких перемен ещё будет не мало...

Но пока эти перемены мне нравятся wink.gif Посмотрим, что будет дальше
andr|k
Может на тебя так начали влиять твои друзья? ph34r.gif blink.gif
Мэриан
andr|k
У меня подруга - тихая незаметная девочка, так что скорее это я нее влияю laugh.gif

andr|k
Мэриан
ну а в твоём классе учатся же другие ребята...может они ведут себя так...
Мэриан
andr|k
Ну есть такие..... Может мне надоело, что все считают меня милым ботаником, который только и делает, что учится dry.gif
andr|k
Мэриан
а я тоже подумал..может ты просто решила поменять имидж? да! наверно так и есть ))) ph34r.gif
Мэриан
andr|k
может ты просто решила поменять имидж?

Вполне возможно... Да.... ph34r.gif
andr|k
Мэриан
ура! ну вот мы и нашли ответ на твой вопрос! здорово biggrin.gif
gratis
andr|k
Мэриан
Читайте что написала Арта каждый день наночь biggrin.gif
Это способ оценить себя и занять ту ступеньку общества на которую способен запрыгнуть.
Если сравнить с козлами, то вы шас бодаетесь дабы выяснить у кого рога крепче.
С возрастом успокоитесь и будете мерятся мозгами biggrin.gif
titbit
"Мэриан", ине кажется судя по высказываниям ты умная девочка и у тебя все получиться! Мне не хочется давать советов (точнее хочется но я сдержусь), больше хочется дать поддержку и сказать что через такой период нужно пройти )))
Удачи
Мэриан
titbit
больше хочется дать поддержку и сказать что через такой период нужно пройти )))

Спасибо большое за поддержку! smile.gif