DiaNema
Friday, 04 February 2005, 7:50
В психологии люди делятся по способу восприятия на четыре типа. Это:
аудиалы - воспринимают информацию в основном через слух,
визуалы - через органы зрения,
кинестетики - пользуются другими ощущениями (обоняние, осязание, ...),
есть еще дискреты - но их очень мало, они все воспринимают через призму логического осмысления.
JShadowLord
Friday, 04 February 2005, 8:49
ой..ну и вопросец

ну думаю ответил прально..
arta999
Friday, 04 February 2005, 18:10
DiaNema QUOTE |
есть еще дискреты - но их очень мало, они все воспринимают через призму логического осмысления |
Я их дигиталами называю. Специально интересовалась, так как сама к этому типу отношусь. Но На самом деле это приобретенный способ мышления, и он всегда вторичен, а преобладающий врожденный по любому какой-то должен быть. Только я свой тип никак не могу определить... то мне кажется, что кинеститк, то визуал...
Водолей
Tuesday, 08 February 2005, 16:40
Поставил галочку на 3-ем пунктике!
Иногда окружающее меня пространство готов руками пощупать!... Когда на душе плохо, кажется, что воздух в уши готов залезть!... Обожаю ветер и идти против него! Через него в основном и ощущаю движение пространства и времени!....
Но бывает такое не всегда, за всю мою жизнь, ососзнанно происходило пару раз!...
ivaha
Tuesday, 08 February 2005, 20:21
1,2,3,4, всегда по разному
Sinoptic
Tuesday, 08 February 2005, 20:38
Скорее, слышу. Иногда могу слышать телефонный звонок, даже если он лежит в куртке в другой комнате. При этом может работать телевизор, музыка, я все равно различу его мелодию от другого "шума". Или мелодии хорошо узнаю по нотам. Раньше любимая игра была - Угадай мелодию. Практически 95% сразу же мог назвать.
Black Russian
Tuesday, 08 February 2005, 22:30
незнаю почему но отметил первый пункт, наверно просто чаше слушаю чем говорю и чегото осязаю.
dzyan
Wednesday, 09 February 2005, 3:05
Сказал "Чую, осязаю"
Видеть и слышать - ну это нормально, это естесвенно и постоянно. А вот чувствовать - это когда заостряешь внимание на мире. И тогда я начинаю его понимать, ну или во всяком случае пытаюсь.
Neakris
Thursday, 10 February 2005, 1:12
Слышу. Иногда иду по улице и просто слушаю....опуская ненужные детали или прислушиваюсь к чему нибудь...удивительно, но услышать можно очень многое...
Fat
Thursday, 10 February 2005, 15:43
Иногда мне кажется, что я ваще автомат
hp laserJet 2
Thursday, 10 February 2005, 17:01
Плевал я на окружающий мир. Пусть он меня понимает.
AnnaKonda
Thursday, 10 February 2005, 21:09
существует такой тест с помошью которого можно по разговору определить к какому типу вы относитесь:Итак визуал употребляет слова:"выглядит красиво","с моей точки зрения","давай посмотрим с другой стороны","из сказанного видно".
Кинестетик:"положа руку на сердце","такое ощещение что","столкнулись с трудностью".
Аудиал:"послушай",звучит заманчиво,как говорится,трудно сказать.
лично я отношусь к визуалам.
AIQ
Friday, 11 February 2005, 11:32
Я выбрал 4-тый вариант, так как мне без анализа окружающего мира труднов чем либо разобраться.
Просто_Так
Monday, 14 February 2005, 17:43
понимаю, наверное, посредством логики, воспринимаю же – больше визуально…
лучше прочитать, чем прослушать…
лучше увидеть, чем услышать…
если есть выбор: как передать информацию - по телефону или через сеть, я предпочту сеть))…
"визуал", видать…
да и выражение "с моей точки зрения" – одно из любимых моих выражений…
Black_Thing
Saturday, 26 February 2005, 23:50
В последнее время такое ощущение, что я живу вне окружающего мира. Поэтому пункт 6.
eukka
Sunday, 27 February 2005, 17:05
Все пополам

Пофигизм нас спасает...