Как Вы понимаете окружающий мир?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
DiaNema
В психологии люди делятся по способу восприятия на четыре типа. Это:
аудиалы - воспринимают информацию в основном через слух,
визуалы - через органы зрения,
кинестетики - пользуются другими ощущениями (обоняние, осязание, ...),
есть еще дискреты - но их очень мало, они все воспринимают через призму логического осмысления.
JShadowLord
ой..ну и вопросец smile.gif
ну думаю ответил прально..
arta999
DiaNema
есть еще дискреты - но их очень мало, они все воспринимают через призму логического осмысления

Я их дигиталами называю. Специально интересовалась, так как сама к этому типу отношусь. Но На самом деле это приобретенный способ мышления, и он всегда вторичен, а преобладающий врожденный по любому какой-то должен быть. Только я свой тип никак не могу определить... то мне кажется, что кинеститк, то визуал...
Водолей
Поставил галочку на 3-ем пунктике!
Иногда окружающее меня пространство готов руками пощупать!... Когда на душе плохо, кажется, что воздух в уши готов залезть!... Обожаю ветер и идти против него! Через него в основном и ощущаю движение пространства и времени!....
Но бывает такое не всегда, за всю мою жизнь, ососзнанно происходило пару раз!... unsure.gif
ivaha
1,2,3,4, всегда по разному
Sinoptic
Скорее, слышу. Иногда могу слышать телефонный звонок, даже если он лежит в куртке в другой комнате. При этом может работать телевизор, музыка, я все равно различу его мелодию от другого "шума". Или мелодии хорошо узнаю по нотам. Раньше любимая игра была - Угадай мелодию. Практически 95% сразу же мог назвать.
Black Russian
незнаю почему но отметил первый пункт, наверно просто чаше слушаю чем говорю и чегото осязаю.
dzyan
Сказал "Чую, осязаю"
Видеть и слышать - ну это нормально, это естесвенно и постоянно. А вот чувствовать - это когда заостряешь внимание на мире. И тогда я начинаю его понимать, ну или во всяком случае пытаюсь.
Neakris
Слышу. Иногда иду по улице и просто слушаю....опуская ненужные детали или прислушиваюсь к чему нибудь...удивительно, но услышать можно очень многое...
Fat
Иногда мне кажется, что я ваще автомат
hp laserJet 2
Плевал я на окружающий мир. Пусть он меня понимает.
AnnaKonda
существует такой тест с помошью которого можно по разговору определить к какому типу вы относитесь:Итак визуал употребляет слова:"выглядит красиво","с моей точки зрения","давай посмотрим с другой стороны","из сказанного видно".
Кинестетик:"положа руку на сердце","такое ощещение что","столкнулись с трудностью".
Аудиал:"послушай",звучит заманчиво,как говорится,трудно сказать.

лично я отношусь к визуалам.
AIQ
Я выбрал 4-тый вариант, так как мне без анализа окружающего мира труднов чем либо разобраться.
Просто_Так
понимаю, наверное, посредством логики, воспринимаю же – больше визуально…

лучше прочитать, чем прослушать…
лучше увидеть, чем услышать…
если есть выбор: как передать информацию - по телефону или через сеть, я предпочту сеть))…

"визуал", видать… smile.gif
да и выражение "с моей точки зрения" – одно из любимых моих выражений… cool.gif
Black_Thing
В последнее время такое ощущение, что я живу вне окружающего мира. Поэтому пункт 6. huh.gif
eukka
Все пополам biggrin.gif Пофигизм нас спасает...