Пугающая откровенность

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Lilit
В последнее время я стала замечать за собой, что стала слишком откровенна со всеми людьми. Не то, чтобы я раньше врала, а сейчас стала говорить правду. Я всегда стараюсь говорить только правду. Просто сейчас я стала говорить в лоб такие вещи, которые раньше побоялась или постеснялась. Раньше так было только в виртуале, сейчас же я и в реале могу спокойно об этом говорить. При чем я сама сопротивляюсь этому, но мой рот сам открывается, а язык сам поворачивает сказать то, что я думаю. Раньше я бы просто промолчала, или сказала бы все это в мягкой форме. А сейчас меня просто прет. То ли дело в моей нетерпеливости, не охота ждать, а хочется во всем разобраться с ходу... То ли я с ума схожу потиху... Я не знаю, как к этому относиться... Может, это хорошо, но меня это пугает ph34r.gif
Водолей
Может по=взрослела!?.. smile.gif
В тебе угнетали в детстве оратора!?... smile.gif
Vadique
политика политикой, но ПРАВДА ТО ВСЕГДА ОДНА!!!...
молодец
Sinoptic
Lilit
Во многом узнаю себя. Раньше был приличным, цмвильным парнем... теперь же, что не скажут, я могу опошлить все даже без слов. Бывают просто моменты, сидим с одной девушкой за одной партой, скажет она что-нить такое двухсмысленное, мне стоит на нее только посмотреть с соответствующим выражением лица - она тут же готова меня прибить. Да и сам я иногда на такое провоцирую, что мне даже порой страшно подумать что я о таком могу подумать
Lilit
Водолей
Может по=взрослела!?..

А я-то осмеливалась думать, что еще до этого повзраслела biggrin.gif
В тебе угнетали в детстве оратора!?...

Вот это скорее всего... Я в детстве была молчаливым стеснительным ребенком unsure.gif
Vadique
политика политикой, но ПРАВДА ТО ВСЕГДА ОДНА!!!...

biggrin.gif ЭТо да. но бывает. что лучше промолчать, а я несу пугру всякую... Например, это очень плохо, когда я разговариваю с человеком о моих к нему чувствах... ph34r.gif Особенно, когда ему совершенно не за чем меня так хорошо знать... Я и так - раскрытая книга, а сейчас - читай не хочу ph34r.gif
Sinoptic
теперь же, что не скажут, я могу опошлить все даже без слов.

Ну, я немного не об этом говорила rolleyes.gif Хотя и это тоже, такое тоже бывает... Даже шутки у меня стали ужасно откровенными... Даже приходится иногда оправдываться, что это была шутка ph34r.gif
Sinoptic
ЭТо да. но бывает. что лучше промолчать, а я несу пугру всякую... Например, это очень плохо, когда я разговариваю с человеком о моих к нему чувствах...  Особенно, когда ему совершенно не за чем меня так хорошо знать... Я и так - раскрытая книга, а сейчас - читай не хочу

Интересная вещь... Я пока так откровенно не говорю. Даже, как-то наоборот, в реальных встречах я очень мало говорю о своих чувствах. В вирте - это все спокойно, без напрягов, а в реальности все сложнее. Не знаю почему, но вот как-то так получается... ph34r.gif
Падший_Ангел
Lilit
Я и так - раскрытая книга, а сейчас - читай не хочу

ну, раскрытой книгой быть действительно не стоит. Должна быть в женщине все-таки хоть малнькая загадка. И мне кажется, ты слегка путаешь откровенность с открытостью. Улови нюанс.
Откровенность - это, если правильно поймешь, прямые разговоры о чем-то сокорвенном... ну что-то в этом духе. А открытость - это стремление говорить, говорить обо всем, что в голове в данный момент... обо всем, для всех и иногда даже без цели.
Не претендую на истину в последней инстанции, но по твоим словам я поняла проблему именно так.
JShadowLord
Lilit
если честна, то немного не въехал о чем ты но всеж, для конкретности, может быть какие нить диалоги или изречения не помешали бы....

ну а так , посидел тут немного посоображал и пришел к выводу:
1. общение в сети кардинально меняет твою речь, это исходит из чувства того что ты не говоришь это кому либо в лицо и чувства безнаказанности..
2. такой порыв мысли в наше время поймут не все, к тому же, когда ты пишешь, у тебя есть время подумать, что пишешь, а в реале у тебя этого времени нет... *слово не воробей, вылетит не поймаешь*...короч ты можешь на самом деле когда нить крупно влететь за свои речи...

значица, что тут рекомендовано...самовоспитание, следи за тем, что ты пишешь тут, в первую очередь и со временем ты научишься в реале говорить без лишнего...вот типа, это вот что у мя на мой лысый череп навеяло для начала... smile.gif
Lilit
Sinoptic
Даже, как-то наоборот, в реальных встречах я очень мало говорю о своих чувствах.

Ну вот, а у меня как раз наоборот
Падший_Ангел
Должна быть в женщине все-таки хоть малнькая загадка.

Должна sad.gif
Откровенность - это, если правильно поймешь, прямые разговоры о чем-то сокорвенном... ну что-то в этом духе.

Это тоже есть... Я как раз даже это имелла ввиду больше, чем что-либо другое unsure.gif
А открытость - это стремление говорить, говорить обо всем, что в голове в данный момент... обо всем, для всех и иногда даже без цели.

И такой момент присутсвует
JShadowLord
общение в сети кардинально меняет твою речь, это исходит из чувства того что ты не говоришь это кому либо в лицо и чувства безнаказанности..

У меня тоже такая мысль есть.
самовоспитание, следи за тем, что ты пишешь тут, в первую очередь и со временем ты научишься в реале говорить без лишнего.

Именно в асе это происходит легче всего - я наоборот пишу все, что думаю... Потому что все равно меня понимают неправильно... А в реале все можно объяснить... В этом и преимущество... Поэтому в последнее время я предпочитаю общаться в реале с некоторыми людьми
Sinoptic
Именно в асе это происходит легче всего - я наоборот пишу все, что думаю... Потому что все равно меня понимают неправильно... А в реале все можно объяснить... В этом и преимущество... Поэтому в последнее время я предпочитаю общаться в реале с некоторыми людьми

Согласен. У мну такая же фигня. В аське могу просто тааакой откровенный бред нести, что ни капелька стеснительного нет.. Подумать что я такое скажу в реальности - жутко становится.

такой порыв мысли в наше время поймут не все, к тому же, когда ты пишешь, у тебя есть время подумать, что пишешь, а в реале у тебя этого времени нет... *слово не воробей, вылетит не поймаешь*...короч ты можешь на самом деле когда нить крупно влететь за свои речи...

Оч. правильная мысль! Тока что с этим поделаешь? Ведь урезать инет-общение тоже не стоит, я только почти научился в слепую печатать.... laugh.gif
Gimmy
Lilit
В последнее время я стала замечать за собой, что стала слишком откровенна со всеми людьми. Раньше так было только в виртуале

Может просто раскрепостилась? wink.gif
При чем я сама сопротивляюсь этому, но мой рот сам открывается, а язык сам поворачивает сказать то, что я думаю. Раньше я бы просто промолчала, или сказала бы все это в мягкой форме. А сейчас меня просто прет

biggrin.gif У самого в последнее время такая же фишка появилась. Люди обижаются просто не реально. И сам понимаю, что "промолчи, за умного сойдешь", так нет ведь - рубим правду-матку. Могу посоветовать стараться обдумывать реакцию человека на твои слова, прежде чем говорить. Мне иногда помогает.
Sinoptic
Могу посоветовать стараться обдумывать реакцию человека на твои слова, прежде чем говорить

Обычно я обдумываю это после того, как сказал. laugh.gif

Причем, самое обидное, стреляю редко, но метко. Т.е. если че скажу такого, то остальным просто нечего сказать, сидят с открытыми ртами и друг на друга смотрят... Но это я так опошливаю все. biggrin.gif
Lilit
Sinoptic
Подумать что я такое скажу в реальности - жутко становится.

Ну а теперь представь, что я это в реале говорю ph34r.gif
Ведь урезать инет-общение тоже не стоит, я только почти научился в слепую печатать.... 

Я и так умею в слепую печатать. но урезать общение в нете не получится, потому что тут слишком много дорогих мне людей
Gimmy
Может просто раскрепостилась? 

Может быть, но я не пойму, хорошо это или плохо...
Могу посоветовать стараться обдумывать реакцию человека на твои слова, прежде чем говорить.

Обычно я обдумываю это после того, как сказал.

Вот мой ответ схож с ответом Синоптика laugh.gif ph34r.gif
Sinoptic
Ну а теперь представь, что я это в реале говорю

Ужас! Я сегодня еле сдерживался чтобы не сказать что-нить ужасно пошлое на Сходняке. Еел удалось, хотя все же пару раз уворачиволо в тему. ph34r.gif

Lilit
Sinoptic
Ну, на сходняке это не так страшно, а вот когда с людьми, с которыми постоянно лично общаешься ph34r.gif
arta999
У меня уже давно такая фишка... тоже начиналось все с открытого общения в инете... Потом медленно, но верно переползало в реал, и теперь я болтаю все что в голову приходит совершенно не фильтруя базар, уже несколько лет. Поначалу тоже переживала, что слова автоматом вылетают необдуманные, потом пришла к выводу, что со мной все в порядке, фактически так и должно быть. Это другие что-то замалчивают, извиваются, переживают... мне это показалось совершенно нерентабельно, столько усилий прилагать... Потому, что вред даже от самой сильной правды гораздо ниже по затратам чем постоянно напрягаться думая о том чего говорить, а чего не говорить.
Ravil296
Lilit
молодчина...лучше сказать сразу и в лицо то что ты думаешь о человеке...ненавижу лжи и лицемерие....когда человек тебе говорит что ты в порядке как человек а потом другу или знакомому начинает тебя опускать....ты просто этим подымаешься в глазах окружающих...как реальный человек который не будет за спиной всякуй хрень говорить...
тебе всегда будут доверять...умница....

уважаю таких людей...побольше таких в реале..
Lilit
arta999
Это другие что-то замалчивают, извиваются, переживают...

Если смотреть на этой с такой стороны, то да, конечно это хорошо и правильно...
Потому, что вред даже от самой сильной правды гораздо ниже по затратам чем постоянно напрягаться думая о том чего говорить, а чего не говорить.

Наверное, ты права. rolleyes.gif
Ravil296
...ненавижу лжи и лицемерие....

Я тоже ненавижу, и единственный способ с ними бороться - не бояться говорить правду.
тебе всегда будут доверять...умница....

Ну, не все и не всегда... В мире столько лжи, что люди просто бояться доверять кому-либо кроме себя самих. sad.gif
Gimmy
Я смотрю это как болезнь у всех здесь присутствующих становится: после общения в сети и в жизни говорить ВСЁ, что ты думаешь человеку в лицо.
З.Ы. Анекдот в тему.
Объявление в газете:
Срочно куплю инвалидную коляску и фильтры для базара biggrin.gif
Ravil296
Lilit
Я тоже ненавижу, и единственный способ с ними бороться - не бояться говорить правду.

вот видишь молодчина...я с тобой не общался ....но я думаю твоим знакомым и друзьям повезло с тобой... ;-))

Добавлено:
Lilit
болтливых людей как грязи-много... а деловых мало....оставайся такой же какая ща....

[SIZE=7][COLOR=red]удачи солнце...
Lilit
Gimmy
Срочно куплю инвалидную коляску и фильтры для базара 

Это прямо для меня laugh.gif ph34r.gif
Ravil296
оставайся такой же какая ща....

Спасибо большое. я постараюсь. Все же, это иногда очень помогает... Хотя иногда наоборот, все портит. Даже не знаю. Но раз вы говорите, что надо быть откровенным, то наверное так и должно быть rolleyes.gif
Black Russian
Lilit
Я даже незнаю что тебе и посоветовать, я сам по жизни человек который много знает но побольшей части, как можно сказать типа молчун, просто использую информацию по обстоятельствам. А тебе могу сказать лишь то, что оставайся такой какая есть и ничего в этом плохого нет, ведь людям лучше говорить прямо, чем как говорят за глаза.
Нежилец
Lilit
Наглость второе счастье. biggrin.gif

Хотя твои высказывания по поводу секса, если чесно меня немного...это...ну ты понела... unsure.gif

Молчание по моему похуже..в тихом омуте черти водяться. ph34r.gif
Lilit
Black Russian
оставайся такой какая есть и ничего в этом плохого нет, ведь людям лучше говорить прямо, чем как говорят за глаза.

надеюсь, за это я не получу по мордасам в один прекрасный день ph34r.gif
Нежилец
Хотя твои высказывания по поводу секса, если чесно меня немного...это...ну ты понела... 

Не-а, не поняла rolleyes.gif ЭТо, кстати, тоже беда какая-то. Алан уже злится, что я при всех могу говорить о сексе. unsure.gif
titbit
ПРивет!
Lilit, не поняла а что тебя пугает?? У меня есть мнение что с откровенными людьми и ты становищся откровеннее и с ними легче общаться ... Разве нет?
Lilit
titbit
У меня есть мнение что с откровенными людьми и ты становищся откровеннее и с ними легче общаться ...

не знаю, часто ведь бывает, что ты раскрываешься перед человеком полностью, а он все равно остается закрытым, потому что полностью тебе не доверяет. А если он просто хочет тебя использовать, потому и откровенность твоя ему на руку unsure.gif
titbit
Мне кажется откровенность - это больше эмоциональная вещь, а есть еще информация, вот если ты даешь инфу то тебя можно использовать (это уже от твоего ума интеллекта и т.д. зависит дать инфу челу или нет), а если ты делишься чуйствами например что мне больно или мне плохо от твоих слов или мне сейчас с тобой очень хорошо и я боюсь будет ли так же завтра как это можно использовать против тебя ???
Lilit
titbit
например что мне больно или мне плохо от твоих слов или мне сейчас с тобой очень хорошо и я боюсь будет ли так же завтра

Можно с этими чувствами успешно играть, что я не раз уже испытала на себе. Я человек дейсвительно импульсивный и чувствительный, поэтому такие игры подрывают мое доверие к людям.
titbit
... мне кажется что можно понять когда человек искрене а когда нет ...
Ты боишься быть обманутой??
Black Russian
Lilit
надеюсь, за это я не получу по мордасам в один прекрасный день

если человек с головой, с кем общаешься и понимает критику то никогда.
И разве можно поднять руку на девушку. smile.gif
Lilit
titbit
Ты боишься быть обманутой??

А кто этого не боится?
Black Russian
И разве можно поднять руку на девушку. 

Я имела ввиду не в физическом, а в моральном плане