Андрей.
Tuesday, 25 January 2005, 21:01
Понятие чести и достоинства у каждого свои, это явно, но может определим эти понятия?
Что это вообще такое? Я что-то сейчас вообще уже перестал понимать значения этих слов. Правда, может я их не так понимаю? Если честно, то я даже сформулировать их не могу, может поможете?
Sinoptic
Tuesday, 25 January 2005, 21:14
Для меня это то, как я себя ощущаю. Если уверенно, спокойно и не задумываясь над свои поведением (ужасным, несомненно

) то тогда можно сказать, что че-то из этих двух у меня есть... Тока вот что... ?
Андрей.
Tuesday, 25 January 2005, 21:20
Sinoptic 
Вот и у меня вопросы! Я всё не могу определить, что такое честь и достоинство, вроде понимаю, но что-то не так. Сколько может быть неправильного, действий из под тишка, чтобы спасти честь, оправданны ли такие действия воимя чести? Не пострадает ли сама честь при этом. И как с достоинством? Нужно ли оно при спасении чести? Можно ли спасти честь унижая чужую? Короче куча вопросов.
alsh
Tuesday, 25 January 2005, 21:23
Андрей.
Это всё зависит от компании... Дома ты видёшь себя ,например, спокойно... На работе -иначе ... В школе или в ВУЗЕ - ещё как то... А на улице ещё куча вариантов)))
Тут уже не ты решаешь о своём поведении(достойное или нет), а окружающие... И иногда их мнение может не совпадать с твоим..
Андрей.
Tuesday, 25 January 2005, 21:35
alsh QUOTE |
Это всё зависит от компании |
Чест зависит от компании?
arta999
Tuesday, 25 January 2005, 21:44
Понятие о чести и достоинстве у каждого в душе... главное четко понять где кончается честь и начинается гордыня... и где гордость перетекает в гордыню... и когда уже дело не в чести, а в собственной гордыне, тогда стоит остановиться и помедитировать...
Иногда в самый разгар боя, воин садится и медитирует. Все думают, что он сошел с ума, но он слушает Душу Мира. И она подсказывает ему ответы на все вопросы.
Андрей.
Tuesday, 25 January 2005, 21:56
arta999 
Похожее у меня было, но ты немного не в ту степь пошла, воин не о гордыне думает, а концентрируется
QUOTE |
но он слушает Душу Мира. |
это подходит, но это немного не по теме.
QUOTE |
Понятие о чести и достоинстве у каждого в душе... |
Вот это наверное точно, но есть ли общии критерии этого?
QUOTE |
и когда уже дело не в чести, а в собственной гордыне, тогда стоит остановиться и помедитировать... |
Согласен, но многие забывают об этом, могли бы и не мидетировать, а хотя бы задумались бы стоит ли перешагивать через своё понятие чести.
Хотя о чём я! Многим это чувство неведомо.
Но всё же, общая планка есть или это внутреннее убеждение каждого?
JShadowLord
Tuesday, 25 January 2005, 23:01
уууу.. вечная тема, общие понятия о чести в принципе можно ещё найти в рыцарском кодексе чести, а вот достоинства - в 2х словах, человек достоен чего либо, если он доказал что он это может...
arta999
Tuesday, 25 January 2005, 23:50
QUOTE |
Но всё же, общая планка есть или это внутреннее убеждение каждого? |
думаю, что это внутреннее убеждение. А общую можно вывести лишь статистически, кого окажется больше... тех кто поддержал, или тех кто отверг...
но фраза JShadowLord насчет того, стоит ли жизнь человека целого Рима, в слегка перефразированном варианте звучит так, стоит ли мнение одного человека целого Рима
Так иногда возможно кто-то оценит свои действия словами меньшенства... но опять же не известно были ли они правы...
JShadowLord
Thursday, 27 January 2005, 2:38
arta999 
ээ минутку...не кого попало, а именно того , кто это действительно заслужил..

ну ты понимашь о ком я.
AnnaKonda
Friday, 11 February 2005, 20:05
Я очень серьезно отношусь к этим словам,наверное,поэтому меня не всегда понимают мои сверстники.
Достоинство -это умение держать себя на той высоте ,которую ты сам для себя определил.
Честь- это умение держатся на том уровне на котором человек вызывает уважение у окружающих
P.S.Это лично мое мнение.
arta999
Monday, 14 February 2005, 12:15
QUOTE |
Достоинство -это умение держать себя на той высоте ,которую ты сам для себя определил. Честь- это умение держатся на том уровне на котором человек вызывает уважение у окружающих |
Клево сказано!
JShadowLord
Monday, 14 February 2005, 22:23
кхе...я вот тут что подумал...а давайте подумаем, и решим какие есть достоинства (короч немного конкретики внесем), воть...

ну и ессно, у кого какие мысли есть на тему этого...
AnnaKonda
Tuesday, 15 February 2005, 20:43
JShadowLord Достоинство- никогда не повышать голос на окружающих,быть дипломатом ,не быть наглым ,не грубить,не быть подхалимом,прощять обиды.Хотя последнее сложно
JShadowLord
Tuesday, 15 February 2005, 20:56
AnnaKonda
хмм...
а ещё?
Андрей.
Tuesday, 15 February 2005, 21:41
AnnaKonda QUOTE |
Достоинство- никогда не повышать голос на окружающих,быть дипломатом ,не быть наглым ,не грубить |
Это высокомерие.
AnnaKonda
Wednesday, 16 February 2005, 11:13
JShadowLord я перечислила первое что пришло в голову,список можешь продолжить и ты.
Андрей. Я так не думаю,Высокомерные люди как раз и не обладают подобными качествами,им больше присуще презрительное отношение к окружающим.
Врядли а могла назвать достойным человеком,орущего и наглого подхалима
JShadowLord
Wednesday, 16 February 2005, 12:56
AnnaKonda
нее я как будто об этом не знаю...(а мож и действительно - не знаю) поэтому предоставляю сию честь тебе)
eukka
Wednesday, 16 February 2005, 15:43
А я считаю, что честь и достоинство для каждого свои. В любой компании они меняются, не в корне, конечно, но в чем-то... среди каких нидь там праведников эти понятия настолько возвышены, что они свою честь берегут как незнамо что, а достоинство для них это...ну, все. Короче, кто как понимает. Для меня достоинство это всегда оставаться собой и при своем мнении, не пав под давлением окружающих