Макияж - страшная сила...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А вообще ваше мнение что меняется вместе с нанесением и снятием макияжа? Не все так просто, дело не только и не столько во внешности как в чем-то другом... что именно на ваш взгляд?
Добавлено:
Да и вообще разные выражения лица тоже играют огромную роль...
LaCosta
Может в том, как человек себя чувствует в этот момент?
arta999
Аюми Хамасаки
arta999
Она же там же
Fluffy Fury
Какой кошмар!!!!!!!!!!!! Это про ссылку! Андерсон и Мадонна!
Только Гвен Стефани нормально без косметики, как мне показалось.

А мне сестра говорит, что я накрашенная, что без макияжа, то мало разницы.
Я раньше даже мусор боялась вынести ненакрашенная, такие комплексы были. А теперь могу даже на свидание прийти ненакрашенной. Просто один раз гуляла абсолютно без косметики и со мной парень познакомился.

дело не только и не столько во внешности как в чем-то другом... что именно на ваш взгляд?

Для многих макияж- это своего рода щит, за которым ты в безопасности.
что меняется вместе с нанесением и снятием макияжа

мне нравится краситься, и с удовольствием это делаю. Настроение поднимается. Я чувствую себя уверенней.
arta999
Тоже она, даже не скажешь что на картинках один и тот же человек
JShadowLord
самая красота исходит из глубины и от того что есть изначально, а если наложить тонну штукатурки, внешне выглядить вродя бы как красиво, но это все будет сплошной противный фальш, от которого воротит просто... dry.gif
Yura
Ещё уметь надо этот самый макияж наносить...да и вообще это больше дело привычки, ИМХО
Кто-то без краски себя неодетой чувствует, а кто-то ждёт-не дождётся, когда ж её можно будет наконец смыть, но всё же отказаться от макияжа не может, а кто-то на всех чихал и не красится...
Ещё, как мне кажется, отношение девочки/девушки к макияжу зависит от того, красилась ли её мать или другая значимая для неё женщина. Она и отношение это тоже позаимствует.
А моё отношение -
если наложить тонну штукатурки, внешне выглядить вродя бы как красиво, но это все будет сплошной противный фальш

А ещё страшнее, когда в конце концов краска смывается и вроде бы знакомый чел становится похож на инопланетянина... ph34r.gif
Верман
Ну... Судя по ссылке - ничего не меняется, по крайней мере для молодых. Ещё про Мадонну можно понять, что она совсем не молодая, но про остальных... Ну опрятнее, ну эффектнее... Ну ярче, в конце концов. Но по сути не меняются. Да и мой жизненный опыт показывает, что на внешность гораздо больше влияния оказывает настроение человека, чем его макияж. Однако для многих - это вещи связанные. К сожалению.

По-моему для девушки максимальный стоящий макияж - тушь, помада и ОЧЕНЬ лёгкие тени. Ничего ярче я не люблю... Мне это кажется деланным и неискренним. А девушка без макияжа с добрым лицом вызывает желание познакомиться поближе smile.gif
Феникс@
м-да... прикольно.
а четвёртая сверху - это кто? жуткая вещь! Jumpy.gif

что меняется вместе с нанесением и снятием макияжа?

ну, ведь не только макияж. женщины хотят казаться краше, чем они есть на самом деле.
тут и макияж, и причёски и т.д. и т.п.... заманивают наивных парней в свои сети. tongue.gif

ну, а со знаменитостями понятно. если они будут плохо выглядеть - кому они будут интересны?
amd
а четвёртая сверху - это кто? жуткая вещь!
- это блондинка из "Ангелов Чарли". Я про нее читала в связи с тем, что у нее угревая сыпь. Кстати, тяжело лечится, кожные заболевания проще замазать. У меня подружка страдает после родов.
Felix ED
даааа уж!!! Памелу я из идеалов вычеркиваю!!
эта косметика подлая. В баре слышал историю о том как крендель познакомился с девкой. Потом к ней . . . tongue.gif . . . потом он её утром умытую увидел и охренел.
Надо в принципе приукрашивать личико чуть чуть, но не маску же напяливать!
StarTear
Я согласна с тем, что настроение девушки играет гораздо более серьёзную роль в её внешнем облике и восприятии её окружающими. Я несильно крашусь...дома, вообще балдею от отсутствия макияжа на лице)) Правда, говорят, что я не пугаю окружающих своим лицом без макияжа)) Но теже прыщи, как ни гриммируй, всё равно видно)) Хотя, когда меня красили в день свадьбы, точно поняла, что у меня самой не хватит терпения по часу проводить перед зеркалом, "рисуя лицо", да и не выдержу столько краски на лице wink.gif На самом деле, если с девушки "штукатурка сыпется" я, скорее, буду её сторониться, т.к. в большинстве случаев это говорит не только об отсутствии вкуса, но и о неуверенности в себе и некоей вульгарности.
Вообще, макияэ должен соответствовать случаю и вечерний вариант, который так любят наши девушки, мягко говоря, не уместен на работе/учёбе/похоронах/интервью при приёме на работе и т.п.
К тому же, ненакрашенная девушка смотрится более естественно и открыто...имхо, конечно...
amd
. потом он её утром умытую увидел и охренел.
- а вот и ответ - если женщину воспринимать только по товарному виду - ну чтож, она этот товарный вид и примет. А что нам, бедным, делать? Что уродилось - то уродилось, а вы за стремление к прекрасному ещё и по рукам лупите.
jet
наслаждайтесь
jet
и ещё
amd
А что - эти женщины ЛИЦОМ деньги зарабатывают - никто же не корит балерину, что она на диете и не рожает, потому что работа такая. А когда актрисы, певицы ложатся под нож пластического хирурга - ну да, нужно в интернете рассматривать, типа посмотри, какая страшная.
Azolka
что касаеться макияжа, то для меня это возможность создать новый образ. каждый раз что то новое. ну и даже не скрыть свои недостатки, а поддчеркнуть свои достоинтсва.
но у меня все зависит от настроения ( ну и куда я иду). я могу быть такой романтичной в одежде, сдлеать романтический макияж и прическу. а могу наоборот что-то такое агресивное, или деловое. сам макияж без одежды не изменит твой имидж полностью. и будет нелепосмотреться красочный макияж ( как на вечер) на деловом ужине.
с этого всего, я для себя сделала вывод, что макияж дял меня это усиление красоты, подчеркивание достоинтв, и дополнение стиля. а вот с возорастом он наверное все таки будет необходимостью и уже скрытие дефектов кожи будет доминирующим.
Arven

Я привыкла делать макияж каждый день. Что касается интенсивности, то это просто чтобы подчеркнуть достоинства. Макияж - "маска" - слишком неестественен. Я не пользуюсь тоном для лица (не люблю), тени - только на Новый год.

Кстати, ногти я редко крашу.

А насчёт самочувствия - ну да, радуюсь, когда приукрашу себя слегка smile.gif
Poison Nails
Я очень редко крашусь... Во-первых, лень это делать. Но главное -- у меня, слава богу, макияж -- не "восстановление лица по черепу". Я жгучая брюнетка, так что место расположения глаз можно заметить и без макияжа.

Макияж в любом случае делает лицо выразительней.Когда девушка красится, это называется "почувствуйте разницу". Но если девушка красится редко, например, для каких-нибудь событий, это придает ей куда больший эффект. Если красится постоянно, то к ней такой яркой уже привыкнут... И представьте, если она по какой-то причине придет ненакрашенной -- эффект будет довольно удручающий.

А ногти я крашу постоянно smile.gif И бижутерию всегда одеваю. Кстати, утром, когда спешишь, гораздо легче одеть бижутерию, чем краситься.
StarTear
Poison Nails, ну, я, например, более 7 минут не трачу на макияж))
Гораздо больше времени уходит на укладку - минут 15-20=)
Паразитка
StarTear
У меня точно так же! Больше времени уходит на волосы.
А насчет макияжа - я считаю, что это искусственная внешность. Намного лучше без него, поскольку природная красота намного важнее!
..:ВрединА:..
ДЖЕЙ ЛО!Это ужасно просто!!!!!!!!Мадонна!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Без косметики только Гвен Стефани ничего такая....

Я крашусь мало.Только подводку,тушь и блеск,даже тенями не пользуюсь.Я ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЙ МАКИЯЖ! tongue.gif
amd
О! Нет ничего страшнее женщины, не пользующейся косметикой. Либо она редкая красавица и сознает это ( и тем опастна для окружающих), либо ей начихать на себя, и находиться рядом просто грустно.
StarTear
amd, ну, это уже крайности)) Многим девушкам просто идёт так называемый "натур продукт" rolleyes.gif
arta999
мне лично последнее время лень краситься... в принципе почти ничего не меняется... да я и крашусь то минуты 3 обычно... подвожу карандашом глаза, тушь на ресницы и помада

ну ногти еще раз в неделю приходится приводить в порядок, с волосами у меня только две прически хвост и распущенные wink.gif
hp laserJet 2
Макияж нужен девкам, чтобы выпендриваться только и всего.
titbit
С добрым утром )))
Нашла у макияжа несколько функций, судя по вашим сообщениям:
- изменить внешность (фотомодель)
- сделать внешность видимой с последнего ряда (театр, сценический макияж)
- добавить или изменить настроение (ну когда процесс приносит удловольствие и уьро удалось)
- защитная функция (не только психологически)
- для того чтобы создать впечатление о себе или опровергнуть (вот это наверное творчество)

Мне кажется в зависимости от надобности )))
(Да, честно, то я крашусь очень редко)

JShadowLord согласно про внутреннее)))
Yura
Анекдот немножко злой:

Создал Бог небо и землю и увидел, что это хорошо...
Населил Бог землю разными тварями и увидел, что это хорошо...
Создал Бог первого человека - Адама - и увидел, что это хорошо...
Взял Бог у Адама ребро и создал женщину...посмотрел на неё...и сказал : "Ладно, накрасится..."