Живые куклы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
баунти
Почему оч. часто говорят, что девушки должны слушаться парней, быть " Слабыми" , что они прекрассная половина человечества, а парни -сильная!!
А ведь мы тоже хотим быть сильными( хотя б и духовно).
Высказывайтесь, возможно я в чём то неправа??
Sinoptic
На мой взгляд, ты абсолютно права! Лично я уважаю только сильных и боевых девушек!!!! А всякие там потипу, пологающихся на все и робких я как-то не очень люблю. А вот если девушка не обращает внимания ни на что и добивается свой цели любыми способами - то полный респект! Ради такой девушки я бы стал даже натуралом laugh.gif
Верман
Что девушки должны слушаться парней, по-мойму, полная ###ня, но люди, которые так мне говорят исходили из следующих соображений:
1)Кто-то кого-то в паре слушаться должен. Чтобы решения принимать. Традиционно эта роль у мужчины.
2)Парню выдана роль сильного, ведь это он на работу ходит. А девшке - за детьми следить, хватит с неё и этой нагрузки. А слушаются того, кто "сильный".
3)Парень воспитывается как "воин" по жизни. Он может только отступать. Но не сдаваться. Если командовать будет девушка - парень, если он по обычному воспитан, будет себя говном чувствовать.

Я лично согласен только с доводом 3.
1 - фигня, потому, что традиции не есть законы
2 - в паре каждый должен быть сильным, и то, кто в какой области - зависит искл. от выбора самой пары.

Но, всё же, гораздо проще, если девушка слушается парня.

Однако!
Всё это не значит, что девушка должна слушаться парня безоговорочно. Это просто вопрос выбора главного. Это ваш выбор, и никто не имеет права к нему принуждать.

ЗЫ: Мне, лично, было бы проще, если бы сильной в паре была девушка... Но какая девушка будет рада парню, который так считает? В теории - многие, на практике - почти никто.
Jakkata
А я вообще не понимаю, за какие такие заслуги девушка должна слушаться парня. И вообще быть слабее. Слабее по меочам - дверь открыть или куртку помочь одеть - это приемлимо... Но быт ьслабее тотально? Нет, не та сейчас жинь, она может задавить если быть слабым и полагаться на парня.
Так что мой ответ - сильная девушка!
баунти
Sinoptic
Верман
Jakkata
Спасибо за поддержку!!
arta999
девушки тоже cильные

когда прочитала эту фразу аж поперхнулась шоколадкой от смеха... баунти, ну ты приколистка... wink.gif скажи еще что женщина ТОЖЕ человек... я лично всегда считала что это мужчины тоже сильные... бывают... иногда... laugh.gif laugh.gif laugh.gif шутка ph34r.gif tongue.gif

сама постановка фразы достаточно странная... для меня лично... особенно если принять во внимание, что о том, что мужчины тоже бывают сильными я начала подозревать совсем недавно... и то пока еще до конца не уверена...

но уже предвижу возмущенный вопль мужчин насчет того что я такая стерва... да шучу я! просто мне раньше мало сильных мужчин попадалось... хотя я и догадывалась о том, что они есть... эээ.... кажется опять что-то не то... млин... я хочу сказать что и мужчины и женщины бывают сильными... и вообще сильными не рождаются ими становятся... и данное качество характера не зависит от половой принадлежности человека... (и не только человека... но и животных)
JShadowLord
баунти
покажи то, чего добилась в этой жизни, тогда и могут быть речи о силе...а так, тока без обид, уж слишком много чести.. wink.gif
Верман
МЛЯ!!!!
Вот теперь я ругаться буду!!!!!

Хорошо вам, женщинам, рассуждать! Сильные они! Легко быть сильной, когда тебя сильной быть НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ! Когда у вас возможность выбора есть! Вы думаете это в кайф чтоли, сильными быть??!!! Вы думаете я прям так мечтаю на себя ответственность брать? Да для меня это страшный сон всей моей жизни! Но ведь каждая женщина сплюнет, если в критической ситуации мужчина слабину покажет, а вотесли женщина на руки парню бросится - эт пожалуйста, всегда можно.
Не, я против ничего не имею, но имейте уважение к нашей нелёгкой роли, которую мы не выбирали!..

arta999
В принципе с тобой согласен, но тут речь идёт о ролях, по-моему.
JShadowLord
Верман
что правда то правда.. wink.gif
arta999
Верман
но имейте уважение к нашей нелёгкой роли, которую мы не выбирали!

есть две народных пословицы (или это поговорки?)

Кто везет того и погоняют.

Кому больше дается с того и спрос больше.

Однако я тут надосуге поразмышляла над этим вопросом... мужчины и женщины выигрывают не тогда когда они друг против друга, а когда они вместе...

Все-таки прикольная штука форум... в нем могут общаться люди с совершенно разными установками и понятиями.

Я воспитывалась в семье где женщины сильные и должны быть сильными. Где родители должны заботиться о сыновьях, потому что женщина должна найти себе мужа либо позаботиться о себе сама. Мои бабушки и дедушки с обоих сторон даже вопроса о главенстве в семье не ставят, так как однозначно все решения принимает женщина. Мужчина командует на работе и приносит деньги. Женщина дома.

Я пришла к выводу, что подобная модель не совсем верна и пытаюсь что-то изменить в своей жизни.
Потому что в ней мальчики сыновья растут мягко говоря не слишком мужественными... и с только и мечтают о том, чтобы с легкостью переложить всю ответственность за принятие решений на женщин. Брат отца сдался жене. Брат матери размазня полная стал алкоголиком и доживает последние дни.

Я хочу чтобы вернулись времена рыцарства, чтобы женщины были мудры, а мужчины мужественны.

Очень тяжело менять стереотипы. Даже у самой себя. Но хотябы ради своего сына я должна постараться. Возможно я и кажусь мягкой, но время от времени во мне просыпается некоторая стервозность, я ее быстро гашу.

Однако по какому-то безумному закону, муж мне попался тоже из подобной семьи где всем управляет бабушка... Но он борется. За право уважать его. За право зваться мужчиной.

Так что о том, что пора в этом мире менять сложившиеся стереотипы стала мне понятна сравнительно недавно. Но форум на то и форум, что в нем есть люди с разными образами жизни. Как например Баунти. Потому что в реале я редко могу пообщаться с ними. Хотя и знаю о существовании женщин с мыслями о том, что они должны быть слабыми.

Слабость унизительна. Всегда и в любом виде. Вопрос лишь в том, что подразумевать под силой. Сила женщины в ее нежности и понимании. В ее кротости и принятии. В любви и уважении которыми она одаривает мужчин.

Я не слишком хорошо знаю историю, поэтому не могу сказать как так получилось, что понимание истинной женской силы было утеряно.

Истинно сильная женщина не идет убивать с копьем дич, она делает сильными мужчин находящихся рядом с ней. Хотя, видит Бог, убить кабана легче, чем воспитать сына мужчиной, уважающим женщин за их нежность и мягкость. И заработать денег тоже проще. И стервой быть, богатой материально и несчастной в личной жизни тоже ПРОЩЕ. Но не правильнее... совсем не правильнее...

А перед мужчинами хотябы стремящимися! стать сильными я склоняю голову в уважении.

Среди великого соблазна пойти на поводу у собственной слабости, трусости и лени сдавшись в руки женщин и жить за их счет, они еще находят силы сопротивляться. И я уважаю лишь тех кто в отличие от
которую мы не выбирали!..
тех кто так скулит выбирает ее сам!

Верман извини, я не считаю нужным промолчать. Хотя и понимаю, что ты возможно не это имел в виду. Однако проявляются твои слова как нытье. Хотя и мысль мудрая, но не раскрыта. Я покажу как я это чувствую.

JShadowLord
баунти
покажи то, чего добилась в этой жизни, тогда и могут быть речи о силе...а так, тока без обид, уж слишком много чести..

Извини дорогой, но сейчас не то время, чтобы женщины доказывали свою мужественность... пришло время мужчинам отстаивать свое право на уважение. Знаешь я задним местом чую в людях смятение и неуверенность... И ты проявляешься для меня как раз именно таким... Заблудившимся... В сотый раз к вопросу о "кошках"... wink.gif Я считаю, что ты не вправе так отвечать Баунти. Это тебе слишком много чести, не заслужил... пока не заслужил... во всяком случае в моих глазах. Но потенциал есть. Мозги на месте, значит способен понять. Но пока еще не понял. И поймешь ли зависит только от тебя.

А теперь я скажу и для мужчин и для женщин...

А знаете почему женщине хоть и проще самой убить кабана, заработать денег, прокормить семью и т. д. стоит все-таки воспитывать мужественность в мужчинах?

Потому что мужчина, настоящий мужчина способен убить за то же время и с теми же затратами сил десять кабанов!!! И защитить, и заработать денег, и любить и уважать свою женщину и своих детей и родителей.

Мужчины сдавшиеся не способны ни на что... потому, что не знают собственной силы. И без уверенности они ее и не обретут. А уверенность эту даруют им ТОЛЬКО женщины. Настоящие женщины. Нежные и заботливые. Сильные. Великие женщины. Любящие. Кроткие и мудрые. Только они способны сделать львов львами, а не трусливых тряпок убежденных в том, что они ничтожества и все равно ни на что не способны...

Запомните чем самой ходить за кабаном и растить поколения пьяниц и неудачников можно сделать мир лучше тем, что понять истинный смысл разделения предусмотренного природой.

Милая Баунти, это послание в первую очередь как раз к тебе... У тебя сильный характер раз ты задаешь подобные вопросы. И наверняка хватит разума понять что происходит сейчас в мире. И о чем я говорю. Не знаю сейчас ли, или позже когда ты вспомнишь мои слова. Но раз вопрос был задан я ответила.
Верман
Если парням не давать быть сильными, если их давить с рождения - просто будут ноющие, депресивные тряпки при женщинах. Вот и усё. Сколько бы кабанов мужчина не принёс - гораздо выгоднее использовать его по назначению. Потому, что не по назначению мы не умеем вообще.

Нет, арта, я не на тебя ругаюсь. Если ты сильная - говори сколько угодно. Моё к тебе взаимоуважение, как воина к воину. Но не раз и не два я слышал как эти байки про то, что женщина тоже может зарабатывать деньги, только рассказывали мне их девушки расчитывавшие выйти за муж и рожать детей. Девушки, относящиеся к появлению ребёнка как к приключению, которое будет (а как же не будет! Ты ж мужчина, ты должен ребёнка и жену содержать, пока она за тебя у колыбели горбатится!) оплачено и застраховано. Такие девушки, чуть что не адится в воспитании - сплавляют ребёнка бабушке(маме) а сами жалуются на тяжёлую жизнь.

Девушки ОБЯЗАНЫ быть сильными. Так же как и парни. Это обязанность ЛЮБОГО человека. Независимо от пола.
Но применять свою силу и тем и другим надо не в КОМАНДОВАНИИ друг другом, что есть чушь несусветная, а в преодолении жизненных препятствий.
JShadowLord
arta999

Извини дорогой, но сейчас не то время, чтобы женщины доказывали свою мужественность... пришло время мужчинам отстаивать свое право на уважение. Знаешь я задним местом чую в людях смятение и неуверенность... И ты проявляешься для меня как раз именно таким... Заблудившимся... В сотый раз к вопросу о "кошках"...  Я считаю, что ты не вправе так отвечать Баунти. Это тебе слишком много чести, не заслужил... пока не заслужил... во всяком случае в моих глазах. Но потенциал есть. Мозги на месте, значит способен понять. Но пока еще не понял. И поймешь ли зависит только от тебя.

если бы оно так было..я бы молчал, но отнють...выступать в роли завоевателя для меня СЛИШКОМ просто, на тебя я впечатления не производил и ты считаешь именно так как мне нужно дабы не вносить смуту...так что... wink.gif
Верман
JShadowLord
Разборки - в ПМ
баунти
Всем ещё раз привет, я буду кратка: я никому не собираюсь доказывать свою силу и обратное, с этом возможно и есть моя сила: Никому не жалуйся и никому ничего не объясняй- мой девиз, а в этом форуме я хочу доказать, что девушка и не обладая физической силой может перевернуть весь мир, хотя бы и силой доброты!!
А мужчины иногда бывают просто тряпками, они наезжают на девушек, считая что они сильные и властные, а на самом деле просто гавно, которые только и могут на девушек, не столь сильных духом срываться!!
А сейчас это обращение для тех, кто меня не понимает: сила чел-ка не том кто на кого наедет, кто кого загрузит, а в том кто сможет это избежать, устоять перед этим соблазном, и сделать наоборот что то хорошее, чтобы никому и не приходилось использовать эту их силу
С уважением ваша Лёля
Галил
Почему оч. часто говорят, что девушки должны слушаться парней, быть " Слабыми" , что они прекрассная половина человечества, а парни -сильная!!
А ведь мы тоже хотим быть сильными( хотя б и духовно).
Высказывайтесь, возможно я в чём то неправа??

Как-то неправильно поставлен вопрос. Не девушка должна быть слабой, а парень сильным. Вот ты кого выберешь, сильного и мужественного или слабого размазню. По-моему ответ очевиден. Причем это заложено на уровне инстинкта, женщина подсознательно ищет того, кто может прокормить и защитить её и будущих детей.
arta999
JShadowLord
мдя... тяжелый случай... laugh.gif главное, что от скромности не помрешь wink.gif такой смешной

Верман
Потому, что не по назначению мы не умеем вообще.

Интересная мысль.

Разборки - в ПМ

ешки-макошки, когда у меня ася блин заработает sad.gif ... неделю наверное уже не могу ни с кем поболтать... приходится аськаться в реале... laugh.gif
Сумасшедший
Пост на редакции.
JShadowLord
arta999
ну что поделать... одна дорога ток - психушка biggrin.gif
баунти
я никому не собираюсь доказывать свою силу и обратное, с этом возможно и есть моя сила

а порой требуется, и сказанная тобой фраза - не сила, а твоё самолюбие, с мыслями типа *вот ещё я ему чота доказывать буду*...рискуешь быть в неподходящий момент выброшенной на улицу...
а в этом форуме я хочу доказать, что девушка и не обладая физической силой может перевернуть весь мир, хотя бы и силой доброты!!

как то не клеится твой девиз с этим изречением, ты уж определись... smile.gif (но изречение точное, если девушка будет идти таким путем не сворачивая с него)
А мужчины иногда бывают просто тряпками, они наезжают на девушек, считая что они сильные и властные, а на самом деле просто гавно, которые только и могут на девушек, не столь сильных духом срываться!!

а глаза на что, а уши, научись видеть сущность человека.. smile.gif (но суждение верное)

А сейчас это обращение для тех, кто меня не понимает: сила чел-ка не том кто на кого наедет, кто кого загрузит, а в том кто сможет это избежать, устоять перед этим соблазном, и сделать наоборот что то хорошее, чтобы никому и не приходилось использовать эту их силу

таких единицы.... sad.gif правители (власть наша) спецом травят народ соблазнами и прочим, чтобы было ЛЕГЧЕ управлять народом и чтобы проще было ухватить побольше денег, диктовать свои правила, свои законы, бывает, что такой замысел раскрывают, и они становятся *добродеятелями* и *спасают* страну, при этом заработав на этом кучу денег (гря при этом, *люди, вы видите что ситуация критична, давайте скинемся, чтобы разрешить эту ситуацию*, и народ скидывается кому то в карман).... mad.gif а тех, кто по неосторожности попадет под обзор с подобными мыслями как у тебя, обычно не доживают до следующего дня.. sad.gif
dzyan
Да тут такая тенденция, что женщины уже больше заправляют, а то что мужики первые, главные и сильные - только по инерции.
Есть мнение (где-то я его разделяю) что эмансипация весьма вредное течение, и привело оно к нынешним проблемам, как то повальные депрессии, некрепкие браки и много еще можно приписать. Мол, нарушили природой заведенный порядок.
баунти
JShadowLord
не сила, а твоё самолюбие, с мыслями типа *вот ещё я ему чота доказывать буду*...рискуешь быть в неподходящий момент выброшенной на улицу...

Самолюбие... возможно, если ты так думаешь, у меня немного дргое об этом мнние,рискую... риск - дело благородное!!
а глаза на что, а уши, научись видеть сущность человека..

ты меня просто не понимашь
а тех, кто по неосторожности попадет под обзор с подобными мыслями как у тебя, обычно не доживают до следующего дня..

Мне всё равно, я живу не для того чтобы от кого то прятаться, какой ваще смысл так жить!!
А на счёт власти.. это не открытие, что они гребут себе всё в карман, но почему то такие рассудительные как ты молча отсиживаються перед экраном своего компа
а в этом форуме я хочу доказать, что девушка и не обладая физической силой может перевернуть весь мир, хотя бы и силой доброты!!

недож хоть как то действовати

Скока людей стока мнений, если ты конечно не против, давай не будем ссорица
баунти
галил
женщина подсознательно ищет того, кто может прокормить и защитить её и будущих детей.

Не равняй всех под одну мерку!!
Знашь у меня в семье была ситуация, когда мы с матерью чуть не осталися без гроша в кармане, и живи как знашь.Так что я привыкла полагатьси тока не себя, от мужчин можешь ждать чего угодно!НЕ от всех конечно sad.gif
JShadowLord
баунти
ну поехали дальше... biggrin.gif
Самолюбие... возможно, если ты так думаешь, у меня немного дргое об этом мнние,рискую... риск - дело благородное!!

я не думаю, я вижу...если у тебя есть мнение, которое другое, то поясни тогда...
Благородный риск- не всегда риск бывает благородным, ибо бывает риск по-глупости, бывает и из самопожертвования для чего та...(короч нечто подобное, башка еле соображает шоб более красиво написать unsure.gif )
ты меня просто не понимашь

опять же...разъясни плиз тупому что я не понимаю... wink.gif
Мне всё равно, я живу не для того чтобы от кого то прятаться, какой ваще смысл так жить!!
А на счёт власти.. это не открытие, что они гребут себе всё в карман, но почему то такие рассудительные как ты молча отсиживаються перед экраном своего компа

хмм...тебе все равно, очень интересно, ну прятаться вообщем то и не обязательно, да и жить по другому тебе никто и не запрещает, есть выбор, хоть и небольшой но всеже есть, все зависит от тебя..
Почему мы сидим молча? во первых, многим это просто не нада, они живут себе спокойно и никого не трогают, и их тоже не трогают, во вторых, представь ситуацию ты вышла на поле битвы ОДНА против армии, в третьих - самый страшный враг есть неизвестный враг(надеюсь я понятно выразился) wink.gif
открыто рисковать в этом случае, очень высокая цена будет за ошибку (а без ошибок не получится, ибо никто не идеален)- в лучшем случае это твоя жизнь, в хучшем - тебя признают невменяемой террористкой, и упекут в дурдом до конца дней твоих...

недож хоть как то действовати
Скока людей стока мнений, если ты конечно не против, давай не будем ссорица

так сказать действуй, вперед на мины. чем сможем тем поддержим wink.gif
соррица я и не собирался, всё зависит от тебя только... wink.gif
Удачи smile.gif
баунти
я не думаю, я вижу...если у тебя есть мнение, которое другое, то поясни тогда...

Мне многие говорят так как ты: завышенная самооценка, взможно нет дыма без огня. У человека 3 характера: тот который видят в нём окружающие, тот, который он видет в себе сам, и тот, который у него есть на самом деле!
Почему мы сидим молча? во первых, многим это просто не нада, они живут себе спокойно и никого не трогают, и их тоже не трогают, во вторых, представь ситуацию ты вышла на поле битвы ОДНА против армии, в третьих - самый страшный враг есть неизвестный враг

Лучше конечно довольствоваться чем имеешь
Добавлено:
так сказать действуй, вперед на мины. чем сможем тем поддержим 
соррица я и не собирался, всё зависит от тебя только... 
Удачи 

тебе тож удачи, побежала к Путину, вот тока ща бронежилет одену laugh.gif
Webgirl
Я считаю, что СИЛА девушки в ее слабости в умелом использовании слабости....... wink.gif Но тогда почему-то девушку начинают называть СТЕРВОЙ biggrin.gif
SgirL пряник Вэлл
оффтоп

Лица стёрты, краски тусклы, то ли люди, то ли куклы...
Но тогда почему-то девушку начинают называть СТЕРВОЙ

да не всегда... стерва она и так стерва в независимости от её умений использовать свою слабость..ИМХО никакого отношения это не имеет к понятию СТЕРВА
баунти
Webgirl
что СИЛА девушки в ее слабости в умелом использовании слабости.......  Но тогда почему-то девушку начинают называть СТЕРВОЙ 

Я не осуждаю тебя всякая мнение имеет право на существование, но я немного подругому к этому отношуся huh.gif
SgirL пряник Вэлл
стерва она и так стерва в независимости от её умений использовать свою слабость

С тобой я больше согласна wink.gif
AnnaKonda
Webgirl
Ну а если использование слабости неумелое .Тогда получается самая настоящая зависимость.Мне не нравится такая точка зрения.Это подчеркивает твою неполноценность.21 век должен быть веком равных возможностей ,а от стерв надо избавлятся
Flight

Сила женщины в её слабости - так гласит народная мудрость.

У мужчины и женщины разные роли в жизни. И в разных сферах они могут себя проявить. Но истинная Женщина сможет быть морально сильной и заставит мужчину себя уважать, не останавливая на скаку коня. Слабость не означает безоговорочное подчинение мужчине.
dzyan
что они прекрассная половина человечества, а парни -сильная!!

прекрасная - из лести
сильная - для оправдания безнаказанности тупизны.
© Felix ED в гостях у dzyan'a
arta999
Flight
Но истинная Женщина сможет быть морально сильной и заставит мужчину себя уважать, не останавливая на скаку коня.

Подписываюсь слегка перефразировав:

"Настоящая женщина заслуживает уважения, не останавливая коня на скаку."

Нам до этого еще учиться и учиться... действительно проще коня остановить на скаку, нежели заслужить уважение другими методами.

dzyan
что они прекрассная половина человечества, а парни -сильная!!

прекрасная - из лести
сильная - для оправдания безнаказанности тупизны.

Действительно есть такое... но не все... есть прекрасные женщины и есть на самом деле сильные мужчины, как морально так и физически. Однако далеко не все...
Верман
"...Есть женщины в русских селеньях!
А в прочих селеньях их нет...
Горят поселенья Аляски,
Но некому с криком "Ахти!
Там Вася! Там пьяный мой Вася!"
В горящую избу войти!.."

Кусочек из стихотворения, которое мне дали однажды почитать. До сих пор его помню. Что-то там было и про "коня на скаку".
arta999
А я вот помню другой стишок... то есть четверостишие из него...

Ей жить бы хотелось иначе
Носить драгоценный наряд
Но кони все скачут и скачут
А избы горят и горят...
Добавлено:
Уж очень он мне врезался в память... как будто про меня... так хочется расслабиться быть нежной и красивой... а не бегать по налоговой с отчетами...
JShadowLord
ой рассмешили прям...пока ничо больше грить не буду, посморю что тут ещё скажут, интересно всетаки что другие думают по этому поводу, но фразу типа *вся сила исходит от природных свойств и природного предназначения* всетаки оставлю... biggrin.gif
arta999
JShadowLord

вся сила исходит от природных свойств и природного предназначения

поздравляю открыл Америку laugh.gif и шо терь делать? придется и тебе репу повышать, коль вписался в общую мысль... хотел подтрунить, но сдержался и получилось очень даже в тему... blink.gif wink.gif laugh.gif
Верман
Эх, Арта... Всем чего-нибудь нехватает!..
GhostRider

Мне кажется ты несовсем правильно понимаешь слабость/сильность...
Или вопрос действительно поставлен енправильно...

Никто не говорит, что деушка должна быть слабой! и уж тем более слушаться... cool.gif Девушки могут быть сильными, волевыми, темпераментными... в общем, как им больше нравиться!
Но вот парни ОБЯЗАНЫ быть сильными! Чтобы даже самая сильная в плане духа девушка рядом с парнем чувствовала себя защищённой, чувствовала крепкое МУЖСКОЕ плечо, чтобы она могла позволить себе миллион всяких капризов, которые она не может себе позволить одна, будучи сама по себе, чтобы у девушки не было необходимости принимать решения, если она этого не хочет... Чтобы, в конце концов, позволить себе хоть в чём-то, хоть с кем-то быть слабой... Просто довериться своему любимому, расслабиться и ни о чём не думать!!!

я так и не понял, кто что и кому в этом топике доказывает...
Ясно здесь одно... Мужчина ДОЛЖЕН быть сильным... женщина должна быть УМНОЙ! (Просьба не путать понятие "умный" с какими либо другими понятиями ... умный - это не значит доктор наук по технической кибернетике) Кроме того... мужчина - воин, охотник, ... он приносит деньги, еду всё всё всё... женщина ХРАНИТЕЛЬНИЦА!... очага, тепла, любви.. она ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА... женщины делают НАС сильнее! Может быть слишком традиционный подход, но в нём кроется истина...

Согласен с arta999 .. разделение труда предусмотрено самой природой... и женщинам вовсе незачем выполнять мужские обязанности... не в этом сила заключается....
GeorgBorn
Женщина должна быть на мой взгляд сильна духовно, физически не обязательно... Женщина - корректор Мужчины! cool.gif
баунти
Хммм...
Интерессно смотреть на разные точки зрения, действительно каждый в чём то прав
А вот тож стих
Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.

Ни звука из ее груди,
Лишь бич свистал, играя...
И Музе я сказал: "Гляди!
Сестра твоя родная!"
Webgirl
SgirL пряник Вэлл
да не всегда... стерва она и так стерва в независимости от её умений использовать свою слабость..ИМХО никакого отношения это не имеет к понятию СТЕРВА

Конечно не всегда, просто сталкивалась с таким (не на своем примере)

баунти
Я не осуждаю тебя всякая мнение имеет право на существование, но я немного подругому к этому отношуся

Без различий во мнениях, было бы скучно и не правлино wink.gif

AnnaKonda
Ну а если использование слабости неумелое .Тогда получается самая настоящая зависимость.Мне не нравится такая точка зрения.Это подчеркивает твою неполноценность.21 век должен быть веком равных возможностей ,а от стерв надо избавлятся

Если неумелое, тогда недостаточно сильная...Вот и все. При чем тут зависимость, я не поняла, и как она может подчеркивать мою неполноценность.
Да и еще бич 21 века именно стервы...Именно они сейчас более успешны...Да в некоторой степени в моде (если можно так выразиться)

А Точка зрения НЕ может Нравится или нет......Ты можешь ее Принять или Опровергать wink.gif
баунти
Webgirl
конечно поэтому я и не спорю
AnnaKonda
Webgirl

Если неумелое, тогда недостаточно сильная...Вот и все. При чем тут зависимость, я не поняла, и как она может подчеркивать мою неполноценность

Зависимость от людей перед которыми ты демонстрируешь слабость.ТО есть ты не можешь получить ,то что хочешь и довольствуешся тем ,что дают
Webgirl
AnnaKonda

Зависимость от людей перед которыми ты демонстрируешь слабость.ТО есть ты не можешь получить ,то что хочешь и довольствуешся тем ,что дают

А как на счет того, что притворяешься слабой......и получаешь все.....Хотя тоже не правильно......

Ты не много в не том напралении двигаешься, вот и разногласия в моей идеи пошли с тобой
AnnaKonda
Webgirl
А как на счет того, что притворяешься слабой......и получаешь все.....Хотя тоже не правильно......

Ты тоже права,но когда притворяешся,то это можно назвать умелым использованием слабости.
А вообще то мне тебя тяжело переспорить
баунти
а про хозяюшку совсем забыли sad.gif
Падший_Ангел
Хм...
Исторически определившиеся "функции" и "свойства" женского и мужского пола - это все-таки больше традиции, нежели истина в последней инстанции.
Лично для меня вопрос силы и слабости полов очень и очень относителен. В таком случае, надо смотреть в корень, в основы. Что считать силой? Чем определяется слабость?
Традиционно считается, что мужской пол - сильный. Потому что, к примеру, испокон веков мужчина - воин. А воинственность как-то сразу ассоциируется с силой, причем в первую очередь, именно физической.
Что ж, так оно и есть, мужчины физически сильнее, и это, надо признать, приятно smile.gif Обоим полам smile.gif Не так ли?
Традиционно же считается, что женский пол - слабый. Ну, опять-таки испокон веков считается, что женщина по идее, редко носила что-то тяжелее ребенка на руках. То есть, чисто физически женщине просто-напросто и не обязательно быть сильной.
---------------------------
По поводу силы/слабости духа, так сказать smile.gif
Существуют спорные мнения по поводу того, чья же психика, мужская или женская, более устойчива. Так что, совершенно не обязательно считать мужчин сильным полом в этом аспекте, хотя, того же самого нельзя сказать и о женщинах со 100%-ой уверенностью. Тут, наверное, много и от конкретной ситуации зависит и от индивидуальности человека.
----------------------------
Понятие силы и слабости (в общем их понимании) на мой взгляд, очень относительно.
Лично я не считаю подчеркиванием женской слабости тот факт, что женщине обычно подают руку или помогают одеть пальто. Она ведь и без посторонней помощи сможет это сделать? Правда? Просто это такт, манеры, элемент вежливости. Приятно, привычно, но ни о чем другом не говорит.
Почему бы не рассматривать такие вещи, как заботу о женщине, так же сложившуюся исторически? Что в этом плохого-то? Или заботиться можно только о слабых и убогих??
----------------------------
Мы все, вне заисимости от пола, нации, сексуальных пристрастий и прочей дребедени smile.gif имеем право на слабость и на проявление силы. И не нужно опять же каких-то нелепых стереотипов.
Мужчины сильны. Физически - больше, чем женщины. Факт. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ момент. Это правильно.
Женщины сильны. Физически - в целом, меньше, чем мужчины. И это правильно. Это красиво. Но силы все-таки есть ----> женщины рожают... smile.gif Комментарии нужны?
Мужчины сильны. Морально - да! Факт! Разве достаточно одной физической силы, чтобы воевать?? Чтобы обеспечивать семью и брать на себя ответсвенность за материальное (в частности) благополучие своей семьи, детей?
Женщины сильны. Морально - факт. Эмоциональны, зачастую взбалмошны и может, излишне романтичны, но при этом, оч и оч многие, способны переживать то, над чем сломался бы СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ мужчина. (К прмеру, женский алгоколизм все-таки явление гораздо более редкое, чем мужской).
Мужчины и женщины слабы. Хотя бы просто потому, что всего лишь ЛЮДИ... smile.gif Нам всем свойственны эмоциональные переживания, волнения, страхи и желания... чувства и разочарования, взлеты и падения... ничего не проходит бесследно для нашей психики, для нашего настроения, для нас...
Так что, господа, оставьте предрассудки.
Женщины, перестаньте бороться за равноправие в силе. Боритесь за уважение. И имейте мудрость общаться с теми людьми (и мужчинами в частности), кто сможет увидеть в вас ЛИЧНОСТЬ, а не стереотипное представление smile.gif
Мужчины, будьте мужчинами, а не мужланами. Заботьтесь о женщинах, а не кичитесь тем, что у вас больше способностей....

Это все такая чушь... Все мы, пржде всего, ЛЮДИ, и людьми должны оставаться... всегда... при любых обстоятельсвах РАЗУМНО мыслить нам никто не запрещал...
Безтебятина
вот читала... всех и внимательно... и могу сказать одно... в жизни обычной женщины так много ситуаций, когда ей приходится быть сильной, что впору кричать не о нашей силе... а о том, что мы слабые женщины... хотя вот ведь парадокс...

всю свою сознательную, самостоятельную жизнь (а началась она в 16 лет) я была сильной... симбиоз характера, окружающих объективных причин, требований ко мне окружающих и их же ожиданий... и я привыкла быть сильной всегда и везде... на работе, дома... сила стала стилем жизни... я подавляла сильное мужское начало в тех мужчинах, которые были рядом (теперь уж могу точно это сказать)... хотя привлекали меня исключительно сильные мужчины и наши отношения были больше похожи на игрища двух военных стратегов... азарт победы через покорение другого

а потом я поняла, что устала от этих игрищ, захотела тишины и спокойствия... и выбрала себе в спутники вне всякого сомнения очень слабого мужчину... и чтоже? быть мамой 30-летнему мужику оказалось тоже не по мне... и наступил кризис...

а потом появился мой муж... и вот опять эти игрища двух стратегов... но в какой-то момент я понимаю, что он мне дает возможность быть слабой, совершенно не отрицая мою силу... а даже признавая ее... просто теперь я могу сама решать когда я буду сильной, а когда залезу к нему на коленки и обняв за шею стану маленькой девочкой, находящейся под защитой сильного мужчины
arta999
Безтебятина
он мне дает возможность быть слабой, совершенно не отрицая мою силу... а даже признавая ее...

тебе повезло с мужем... smile.gif
Падший_Ангел
Безтебятина
Рада, что у тебя именно так все и получилось. Кажется, тебе достался очень мудрый мужчина...)))
Лишний раз убеждаюсь, что кроме моего чудесного мужа, есть еще хорошие мужчины на свете... rolleyes.gif
JShadowLord
Падший_Ангел
кто сможет увидеть в вас ЛИЧНОСТЬ

все выше сказанно хорошо..не все конечно, но в принципе достаточно...но всеж акцентирую внимание на квоте...
у мя сразу вопрос возник, как можно увидеть личность, если её как таковой нету? тока не стоит грить типа, она у всех есть, да есть, но только у единиц из всего люда земного, а у остальных - жалкое подобие...так вот, ещё момент, делаешь оценку какого нить человека, получается сразу 2 анализа, 1 - человек какой он есть, 2 -человек какой он может быть...далее идет анализ на то, чем человек живет...после чего делаются соответствующие выводы..стоит ли человек хотя бы внимания или уже там ловить нечего...1 встречается крайне редко, 2 подавляющее большинство...основным пунктом сей оценки является самый главный смысл любого живого существа, а именно развитие, рост в волевом плане...а когда видишь, что человек добровольно себя хоронит, порой даже мысля проскакивает, ускорить этот процесс...так что тех, кого стоит уважать как людей, очень и очень мало...
Барселона
JShadowLord
Интересно узнать, а к какой категории ты себя относишь?
Хм, прочитав твой пост сразу почему то вспомнился мне Расскольников и его теория... ph34r.gif
JShadowLord
Барселона
а разве сложно догадаться?
EURO-banan
сильных людей вообще не очень много

но я не люблю девушек преимущественно слабых, мне куда интереснее с сильными личностями. Такие деффчонки меня прям покоряют biggrin.gif
Барселона
JShadowLord
У меня есть определённые догадки на этот счёт wink.gif Но хотелось бы услышать и твой ответ.
JShadowLord
Барселона
есть принципе, которому если изменить, то опустить себя ниже уровня какого нить отброса, который в мир несет только беды и разрушения..*что требуешь от других, того же требуй и от себя* - это основа, на котором строится уважение, как себя, так и других..
Падший_Ангел
JShadowLord
все выше сказанно хорошо..не все конечно, но в принципе достаточно...но всеж акцентирую внимание на квоте...
у мя сразу вопрос возник, как можно увидеть личность, если её как таковой нету? тока не стоит грить типа, она у всех есть, да есть, но только у единиц из всего люда земного, а у остальных - жалкое подобие...так вот, ещё момент, делаешь оценку какого нить человека, получается сразу 2 анализа, 1 - человек какой он есть, 2 -человек какой он может быть...далее идет анализ на то, чем человек живет...после чего делаются соответствующие выводы..стоит ли человек хотя бы внимания или уже там ловить нечего...1 встречается крайне редко, 2 подавляющее большинство...основным пунктом сей оценки является самый главный смысл любого живого существа, а именно развитие, рост в волевом плане...а когда видишь, что человек добровольно себя хоронит, порой даже мысля проскакивает, ускорить этот процесс...так что тех, кого стоит уважать как людей, очень и очень мало...

По-твоему, если человек не является личностью с большой буквы его можно гнобить??
Добавлено:
Человек (независимо от пола) должен быть сильный духом. Мне нравится, когда у женщины или у мужчины достаточная сила ума, чтобы в нужный момент проявить слабость или принять ее в ком-то. В человеке должны быть сильны моральные принципы, порядочность, воля.. Много можно слов красивых назвать.
яяя!
странная вообще складывается ситуация...... женщины доказыают мужчинам, что надо бы нас уважать.... а мужчины нам в обратку, мол не заслужили уважения и все такое..... да что же это твориться......

(вот мне почему-то в голову никогда не приходило что мужчина слаб, глуп, у него отсутствует логика, да и ему зарплату надо платить меньше чем женщине (это смешались несколько тем, которые здесь, в психологии активно обсуждаются: о логике, патриархате и вот эта) но почему-то многие мужчины придерживаются такого мнения о женщинах......... нелепый вопрос: ПОЧЕМУ? врядли удастся получить вразумительный ответ от себя самой, да и кого бы то ни было.... ) - крик души...

мужчины разучились почему-то уважать женщин не смотря на то, что мы даем им жизнь... а это уже чего-то стоит! как вы думаете? или это такая мелочь, которой можно пренебречь?
(да и вообще я считаю поводов предостаточно, чтобы женщину уважали мужчины, и ей не приходилось оборонятся, доказывая что она не жираф...)

хотя мне по большому счету это как-то фиолетово, уважают ли нас мужчины вцелом... т.к. я способна на самоуважение... и на уважение других людей... этого я считаю достаточным... но уж как-то меня всегда заносит по жизни в сторону борьбы за справидливости там всякие, за защиту слабых и прочих прочих... и я могу вступать во всякого рода дискуссии, на которые тратится уж слишком много душевных сил...

продолжим,с ...arta999 молодечик..... я пост твой в этой теме второй читала - такое получила удовольствие... (все остальные тоже ничего, но этот мне особо по душе) ... аж слова на этом заканчиваются.....

всем спасибо...
Graf
яяя!
мужчины разучились почему-то уважать женщин не смотря на то, что мы даем им жизнь... а это уже чего-то стоит! как вы думаете? или это такая мелочь, которой можно пренебречь?
(да и вообще я считаю поводов предостаточно, чтобы женщину уважали мужчины, и ей не приходилось оборонятся, доказывая что она не жираф...)

Вот ведь незадача какая, а мы значит в создании новой жизни участия не принимаем ?
За что же тогда с нас алименты снимают ???? или у нас одна только ответсвенность, а права должны быть только у вас?

ТЫ уж в зпале, палку-то не перегибай.
Барселона
яяя!
а мужчины нам в обратку, мол не заслужили уважения и все такое

К счастью, не все такие wink.gif
нелепый вопрос: ПОЧЕМУ? врядли удастся получить вразумительный ответ от себя самой, да и кого бы то ни было.... ) - крик души...

Всё очень простоsmile.gifИзначально женщина физически слабее мужчины, а слабых многие могут обидеть, подчинить себе и т.д. Вспомни древность, средние века... Женщина была физически слабее, поэтому мужчина мог при помощи силы делать с ней всё что хотел. Мог лишать её прав, утверждать, что она глупа и т.д. Женщина то сопротивляться не могла. А издеваться над тем кто слабее (самоутверждаясь таким путём) многим нравится. Даже был период, когда "учёные" всерьёз задавались вопросом, а есть ли у женщины душа? И если есть, то это душа человека или животного?

Graf
Вот ведь незадача какая, а мы значит в создании новой жизни участия не принимаем ?

Пока принимаете, но это вопрос времени tongue.gif Серьёзно. Австралийские ученые уже нашли способ оплодотворения яйцеклетки без сперматозоидов.
или у нас одна только ответсвенность, а права должны быть только у вас?

Надо поровну поделить права и обязанности wink.gif
Tristan
Барселона
Пока принимаете, но это вопрос времени tongue.gif Серьёзно. Австралийские ученые уже нашли способ оплодотворения яйцеклетки без сперматозоидов.

Ничего, пройдет еще некоторое время и Австралийские ученые научаться выращивать людей в пробирке и без яйцеклетки. И женщина тоже станет не нужна для рождения ребенка. Здорово, да? Мы на правильном пути? laugh.gif laugh.gif laugh.gif blink.gif sad.gif
Барселона
Tristan
На правильном мы пути или нет - время покажет.
Tristan
Барселона
На правильном мы пути или нет - время покажет.

Не факт. Во всяком случае, если и покажет, то уже не нам. wink.gif
яяя!
Graf - да ладно тебе - ладно.... участие 15-ти минут или участие 9-ти месяцев ( +муки родов..... да и все 9 месяцев черти че с организмом матери может твориться) это уж слишком смехотворное сравнение! ты уж не обижайся тебя я уважаю по постам твоим.... но смешно мне... смешно.... участие они принимаютsmile.gif а копеешные алименты которые некоторые и платить-то не хотят не сравняться с воспитанием, бессонными ночами и переживаниями материнского сердца!
только вот прошу не надо только агрессии в мою сторону! мнение у меня таково... и я его придерживаюсь! (хоть и у меня очень замечательный отец...)
Барселона да-да-да!
Graf
Барселона
Пока принимаете, но это вопрос времени  Серьёзно. Австралийские ученые уже нашли способ оплодотворения яйцеклетки без сперматозоидов.

Ну вы даете unsure.gif И чего ?? Ходить беременной и не получать за это удовольствия - Вот это желание blink.gif Вот это правильно, будут женщины полностью самодостаточны, потом и беременной ходить будет не надо, потом проблему, с критическими днями решат,
Чего мелочится то – с мужчинами воевать, надо сразу на матушку природу наехать, а то ишь чего удумала, женщин – ущемлять.

Надо поровну поделить права и обязанности

Да не нужно ничего ни с кем делить, надо просто помогать друг другу, дележ это не то, что помогает совместному существованию.

Женщина была физически слабее,

А что разве сейчас это изменилось????
JShadowLord
Падший_Ангел
По-твоему, если человек не является личностью с большой буквы его можно гнобить??

есть личности с большой буквы, к которым стоит даже прислушаться и уважать...это Люди, которые заслужили быть великими, потому что они не думали только о себе, думаю ты понимаешь о ком я...если честно, то я чот уже не помню, кто заслужил такой статус за 26 готоф моей бесполезной жистьи...а мож их не было вообще?
есть просто личности, люди которые в принципе могут добиться заслужить статус великого, но пока ждут подходящего момента, ибо любая неосторожность им может стоить жизни, особенно в наше время....если шакал не может одеть на такую личность свои кандалы системы, то этому шакалу проще эту личность убрать, т.е. убить...т.к. сия личность является прямой угрозой для шакала...(думаю, кто такие шакалы - тебе известно)
ну и ещё один тип, в наше время это подавляющее большинство население росии - его звать одним словом...быдла..как уже было говорено, это особи без каких либо личностных качеств, это просто куски мяса, у которых прополощенны мозги (не так давно я случайно призадумался, когда мило побеседовал с очередной девицей...пришлось вспомнить и тех, с кем контактировал до этого и, прям таки как гвоздь воткнулся в черем один единственный вопрос, а не с одним ли и тем же человеком я вел речи?)...поначалу была жалость к таким, типа заблудшие и все такое, но потом пошло презрение, потому что, мало того, что никчемны, так они и РАДЫ этому и тем самым дальше себя топят...меня порой просто забавляют их пламенные изречения, типа *живем только раз* (маленький кусочек втюханной лапши), *бери от жизни всё* (ещё один маленький кусочек лапши, правда мя больше забавляет, как можно что либо взять, если нечего дать? ну и в итоге, не понимая этого ОТДАЮТ свою жизнь за то, что там берут так сказать "для жизни всё")...и всё...где тут личность, где хоть ЧТО ТО, за что таких можно было хоть чуть чуть уважать, или хотя бы гнобить?...

ну и по поводу гнобления...если я тебя прально понял, то в данное понятие ты вкладываешь смысл типа заставить человека нагнуться и раздвинуть свои булки, чтобы можно было туда вдуть по самые гланды...вообще этим занимаются те, кто пытается самоутвердиться на себе подобных, т.е. то же самое быдла, ищут жертву послабже и начинают тешить своё ничтожное самолюбие, при этом неся своими действиями только разрушение...некоторые из них как бы поднимаются до властвующих ступеней (типа руководители, директора, замы и т.д. до верхушки власти)..но! они станут авторитетами только у особей 3го типа, и то не для всех...2е посморят и махнут рукой, типа ещё один выскочка пальцы гнет...1е же, ну тут либо тоже махнут, либо этих выскочек просто спустят на его законное место, что тот *щастливчик* просто сам кончит себя или сделает жалкую попытку убежать, потому что он сцыканет "предстать перед судом", ибо как был трусом и шакалом, так он им и остался, несморя на свои длинные пальцы...типичные примеры этого видны во времена гражданских войн...так что...выводы...
конечно и раньше так было, но там ещё и были те, благодаря кому мы вообще живы, но их уже кого осквернили, а кого и давно забыли, и если кто в этом сомневается, пусь задаст себе вопрос, а что он(она) реально сделал, чтобы предки были довольным дитем своим...какой он вклад внес в общую чашу эволюции...на сей вопрос по настоящему смогут ответить только 1е (потому что внесли), 2е (потому что стремятся внести) и всё..а остальные просто соврут себе фальшивыми мыслями...так что...не буть тех единиц 1ых и 2ых, человечество бы давно вымерло...хотя, к этому ща все и идет...для 3их нет понятия *человек человеку брат*, а есть понятие типа *есть я и только я*
вотзззззз...
Человек (независимо от пола) должен быть сильный духом. Мне нравится, когда у женщины или у мужчины достаточная сила ума, чтобы в нужный момент проявить слабость или принять ее в ком-то. В человеке должны быть сильны моральные принципы, порядочность, воля.. Много можно слов красивых назвать.
должен, хЫ...но тут частенько можно заметить такое изречение типа *никому ничего не должен*....
ну и ещё...вишь ли, шоп заняться хотя бы силой духа, это оооочень много трудиться над собой потребуется, плюс ко всему придется отказаться от всех "прелестей" современной жЫзни (типа пиво дискотеки спаривание и проч. бессмысленные развлечения), ну и ещё про собственную ленивость стоит не забывать, да и главный параметр, это научиться не врать себе и признаться себе в том, что являешься ничтожеством, а не центром вселенной..вопрос, кто на такое пойдет? у кого хватит мужества и воли бросить вызов самому себе?
Graf
яяя!
надо только агрессии в мою сторону!

Ни какой агрессии с моей стороны.
участие 15-ти минут или участие 9-ти месяцев ( +муки родов..... да и все 9 месяцев черти че с организмом матери может твориться) это уж слишком смехотворное сравнение!

Ну на счет 15 минут - это уж кто как, я обычно дольше cool.gif. А на счет всего остального, так существует множество компенсирующих факторов.
да и все 9 месяцев черти че с организмом матери может твориться

Не спорю - но ты видела счастливые лица беременных, ты видела, как светятся их глаза, когда малыш брыкается. С какой гордостью и радостью они демонстрируют новоявленного человечка. Да мужчинам не дано испытать все трудности связанные с вынашиванием и родами. Но почему-то очень не многие женщины испытывают радость от того, что лишены этой возможности.
а копеешные алименты которые некоторые и платить-то не хотят не сравняться с воспитанием,
Чего же женщины так борются за право приоритета при решении вопроса кому оставить ребенка при разводе.
бессонными ночами и переживаниями материнского сердца!

Любящий отец может не так явно выражает свои переживания, но поверь, они не меньше, и бессонные ночи также бывают в его жизни.
Когда у дочки резались зубки, и она не спала ночами, именно я мог ее лучше успокоить и уложить спать, часами укачивая ее в кроватке, так как жена уже была вымотана за день и вырубалась стоя у детской кроватки, так и не убаюкав. Или ты считаешь, что в воспитательном процессе роль отца - второстепенна.?
яяя!
Graf
Или ты считаешь, что в воспитательном процессе роль отца - второстепенна
а вот тут как раз таки я так не думаю... я считаю что за отцом должно быть последнее слово... а вот мама может иногда и уступить ребенку, но лишь слегка.....
Graf
яяя!
я считаю что за отцом должно быть последнее слово... а вот мама может иногда и уступить ребенку, но лишь слегка.....

Последнее то он - последнее, но дочка прикольно, меня, умеет уламывать. biggrin.gif
Так - что я тоже, могу уступить. sad.gif Только разница в том что я уступаю не с позиции слабости, а с позиции силы.

Барселона
Graf
Ходить беременной и не получать за это удовольствия - Вот это желание

А какое удовольствие можно получить, находясь беременной?huh.gif
Кстати, беременность без участия мужчины - это идеальный вариант, как для лесбиянок, так и для женщин, которые не имеют любимого человека, но детей иметь хотят.
Да не нужно ничего ни с кем делить, надо просто помогать друг другу, дележ это не то, что помогает совместному существованию.

Это практически одно и тоже.
А что разве сейчас это изменилось????

Сейчас изменилось отношение мужчины к женщине (не везде, конечно).
Graf
Барселона
А какое удовольствие можно получить, находясь беременной?

Это ты спроси у тех кто был беременной. Думаю найдется не мало женщин которые смогут тебе это объяснить. Не для всех беременность нежеланна.
Это практически одно и тоже.
Принципиально - разные понятия. Когда помогают друг другу то делают это не в замен чего либо и не считают кто и сколько сделал. Увидел что любимый человек нуждается в помощи взял и помог. А дележ - он и есть дележ.

Сейчас изменилось отношение мужчины к женщине (не везде, конечно).
Точно! Раньше на женщину смотрели как на что то возвышенное, ее превозносили, ее всячески оберегали, старались быть с ней галантными,( не везде конечно) а теперь женщина это свой парень с ней можно пивка треснуть, матерком в ее присутствии припустить, можно ее к токарному станку поставить, вклад в семейный бюджет потребовать. Можно подраться как на ринге так и по жизни dry.gif Красота она тебе в морду кулаком, а ты ей сдачи - РАВЕНСТВО. (хорошо если это не везде) Можно в кабак за ее счет сходить. Не знаю кому как, а для меня все это не приемлемо. Своих парней мне и без женщин хватает.
Барселона
Graf
Где и когда женщину превозносили раньше? Может в средневековье, когда очень многих из них называли ведьмами и сжигали на кострах? А перед этим пытали и насиловали, чтоб призналась, в том что ведьма... Или на Руси, допустим, когда владелец земли на которой жили крестьяне имел право первой ночи? Может когда девушек выдавали замуж родители, не спросив хотят ли они быть с этим человеком? Таких примеров можно ещё кучу привести! Во всём вышеперечисленном заключается превозношение женщины, да?
Graf
Барселона
Или на Руси, допустим, когда владелец земли на которой жили крестьяне имел право первой ночи? Может когда девушек выдавали замуж родители, не спросив хотят ли они быть с этим человеком?
На Руси конечно тоже свои приколы были, но этот прикол точно не наш.
Может в средневековье, когда очень многих из них называли ведьмами и сжигали на кострах? А перед этим пытали и насиловали, чтоб призналась, в том что ведьма...

Ты бы еще о крепостных вспомнила или о рабстве так там и мужчин правами не жаловали, и рекруты забирали и пахали на них.....
Может когда девушек выдавали замуж родители, не спросив хотят ли они быть с этим человеком?

Ты наверно удивишься, но и МЧ не спрашивали. Помнишь песенку Аллы Пугачевой - Все могут короли. В истории много разных примеров как положительных - так и отрицательных. Но сильные женщины умеющие ценить себя - как женщину и добиться такой же оценки от мужчин проявляя себя именно с этой стороны а не идя по пути мужскому, всегда и везде вызывали восхищение. Да в старые времена, женщины которые чего-либо добились на мужском поприще, тоже вызывали восхищение, но исключительно, потому что это были единицы, и потому казались чем то не обычным, выделяющимся, --- Экзотика всегда притягивала.
Барселона
Graf
На Руси конечно тоже свои приколы были, но этот прикол точно не наш.

Нашwink.gif
Ты бы еще о крепостных вспомнила или о рабстве так там и мужчин правами не жаловали, и рекруты забирали и пахали на них.....

А это уже немного другое.
Ты наверно удивишься, но и МЧ не спрашивали.

Не спрашивали, но семья мужчины имела приоритет в этой ситуации. Если на желание девушки всем было наплевать, то желание мужчины нередко имели значение.
а не идя по пути мужскому

Это не мужской путь, это путь любого человека, с которого он начинает жизнь. Если женщина не дочь богатых родителей, то ей полюбому придётся работать (хотя бы после школы или вуза).
Падший_Ангел
JShadowLord
Хмм, честно говоря, сложный текст у тебя очень получился... Мы, собственно, о чем спорим-то? Ты в чем-то со мной не согласен?? wink.gif
Graf
Барселона
Наш

Может, конечно, это упущение в моих знаниях, но о праве первой ночи, не в христианской, не в языческой Руси, я никаких упоминаний не встречал. Если я ошибаюсь, кинь источник, или хотя бы обозначь отрезок времени и местность, где такое было.
Если на желание девушки всем было наплевать, то желание мужчины нередко имели значение.

Желание мужчины имело значение, если он мог диктовать условия в своей семье, в прочем в этом же случае, учитывалось и желание женщины. wink.gif
Это не мужской путь, это путь любого человека, с которого он начинает жизнь.
Бокс??? Атлетизм???? Мужские элементы одежды?

Как ни крути, а Феминизм это изобретение женщин не способных реализовать себя как женщина и ищущих путей выжить. Это прекрасный пример, когда слабость преобразуют в силу. Обычно, даже в наше время, женщины имеющие успех у мужчин не кричат о притеснении и не горят идеей феминизма.

А что касается женского бокса то смотреть его лично для меня это примерно тоже, что столь популярное, в некоторых штатах, шоу когда женщины дерутся в грязи.

Ни какого смысла это не несет, даже средний боксер мужчина довольно легко справиться с выдающейся боксершей. Да и если для мужчины - Шрам на лице почти украшение и придает ему более мужественный вид, то синяки и шрамы на женщине - шарма ей не придают. И способность набить лицо другой женщины тоже ее рейтинг у мужчин не увеличивает.

стремление мужчин к исключительным достижениям в спорте, стремление победить другого мужчину при помощи физической силы уходит корнями в древность. Физические возможности мужчины были столь долгое время в истории человечества востребованы, что уже вошло в подсознательное восприятие его, как среди женщин, так и среди мужчин. В наше время это так же довольно важное условие. С физически сильным мужчиной женщина чувствует себя более защищенной. А вот какое значение имеет успех женщины в исконно мужских видах спорта - не понятно.