Блондинкам приносят вред анекдоты про блондинок

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Alexandre_pt
Все блондинки на сайте не обижайтесь!
это то что я прочитал и решил с вами поделится!
все мои девушки были блондинками и у меня нет намеренья обидеть кого нибуть!

Женщины со светлыми волосами глупеют после прочтения анекдотов про блондинок. Как показало исследование, проведенное группой психологов из Германии на 80 женщинах с разным цветом волос, у них резко ухудшаются результаты тестов на интеллектуальный коэффициент (IQ), пишет Reuters.

С помощью психометрических тестов женщины были проверены на умственные способности и умение быстро соображать. Но прежде чем проходить тесты, половина участниц должны были прочитать шутки о беспросветной глупости блондинок, например: "Почему блондинки открывают йогурт прямо в магазине? Потому что на крышке написано: "Открывать здесь"".

"Ни одна блондинка не считает себя тупой, — сказал в среду социальный психолог из Бременского международного университета Йенс Ферстер. — Но после того как светловолосые участницы эксперимента подверглись влиянию негативных общественных стереотипов, они стали проходить тесты более медленно и показывать худшие результаты".

По мнению Ферстера, результат объясняется тем, что когда людям говорят об их глупости, они инстинктивно пытаются выполнить работу более аккуратно и тщательно и не допустить ошибок, естественно, затрачивая на нее больше времени. "Исследование подтвердило, что необоснованные предрассудки серьезно влияют на самооценку человека, которого они касаются", — сказал Ферстер, подводя итоги эксперимента.

тему переименовала... так как она оскорбительно звучала и не отражала истинный смысл темы... первоначальное название "Блондинки тупеют от анекдотов про блондинок"
JShadowLord
кошмар какой...если честна Jumpy.gif
хотя не удивительно, ***"дурной пример заразителен" (с) какой то умник...***
arta999
дурной пример заразителен

дело не в дурном примере, а в том, что начинают сомневаться, что вдруг для этих анекдотов есть основания, и таким образом грузят свои ресурсы... вредный резидент висит и на нервы капает: "А вдруг ты и вправду тупая???" и все время повторяет это внитри себя... от таких вредных программ нужно сразу избавляться, если вы блондинка, то как только услышали подобную ересь мысленно скажите деструктивной программе, которую на вас пытаются повесить "Пошел вон болван!" Или пошел на уй... в зависимости от того как приятнее... все равно ведь про себя...

Цель подобных анекдотов унизить человека, снизив его самооценку. Я не блондинка, но подобных штук не люблю. Подло это. Нельзя так.
JShadowLord
arta999
ну это как раз и есть вредный резидент...анекдот же порой составляется на примере, имеющий унизительную нотку, то есть пахнущий дуростью...воть...ну а девушки это принимают буквально, ну исходя из цикличности в их мышлении, начинаются вот такие вот безабразия...поэтому фраза подходит на все 100% wink.gif
Alexandre_pt
arta999

я с тобой согласен!
но это влеяет на психику! вот только зачем всё так близко принемать!?
amd
Любая женщина подсознательно стремится казаться слабее, уязвимее, глупее, чем есть - ходьба на каблуках, нарисованные большие глаза, юбки, в которых невозможно ходить (Ну на самом деле, сидеть) Мужчины, считая блондинок дурами, облегчают их задачу. А остальным приходится выкручиваться! Я вот купила на зиму белую панамку - вид дебильный huh.gif , зато мужики пропускают впереди собственных жен. tongue.gif
Так что блондинкам нечего расстраиваться - у них ещё и фора есть!
arta999
JShadowLord
ну а девушки это принимают буквально

При чем тут девушки? Все люди так понимают. Я изучала НЛП и могу словами человека уничтожить в прямом смысле этого слова. Любого. Я осознаю весь вред подобных программ. И не разрешаю себе подобного. Я даже пример привести не могу... надеюсь вы и так поймете о чем я говорю. Сломать всегда легче чем построить. Убить всегда легче чем родить... Убийство разума (или его ресурсов) столь же значительное преступление сколь и убийство материи. Только еще пока не все это понимают.

По-настоящему нормальный человек старается пробуждать разум в других, а не уничтожать его.

Шадоу... будешь подобную ересь говорить, опять начну ругаться про кошек.

что за слова
девушки это принимают буквально, ну исходя из цикличности в их мышлении

Ты про себя подумал? Знаешь сколь опасен червь сомнения? Как будто ты на себе никогда не испытывал подобного... Когда подумаешь об ошибке и начинаешь допускать их. Будешь нарываться покажу на тебе... только вот потом вылечить от этой деструктивной кодировки не факт что смогу... Гадости всегда делать легче... и чем сильнее люди знакомы, тем больший вред они друг другу могут причинить.

Причинение вреда в моем понимании уже есть зло, но причинение вреда сознательно есть зло гораздо бОльшее. Не все обладают подобными конкретными знаниями, но у каждого внутри стоит компас называемый совестью. Я в таких случаях всегда вспоминаю слова Ф. Тютчева

Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется
И нам сочувствие дается
Как нам дается благодать

Если не знаете не причинят ли слова ваши вреда, прислушайтесь к своему сердцу и оно скажет правильно ли вы делаете. Только не стоит лгать самим себе. Ради собственного же блага.

amd
Любая женщина подсознательно стремится казаться слабее

Так что блондинкам нечего расстраиваться - у них ещё и фора есть!

А вот пример позитивного кодирования. wink.gif К тому же многие женщины действительно делают это специально. При общении с определенным типом мужчин это необходимо.

Но можно и не общаться с такими. Сейчас я так и делаю. Потому что мужчины того типа, который нравится мне положительно относятся к тому что женщины равны им по уровню. И естественное поведение своеобразный критерий отбора.

Если женщина не страдает заниженной самооценкой, то легко справляется с подобными кодировками, но с момента рассказа и до момента как эта кодировка будет нейтрализована сознанием и волей они уязвимы и открыты для ошибок. Если уровень самооценки и уверенности в своих силах не достаточен для того, чтобы быстро справиться с этим дело еще хуже, так как отравляет жизнь и причиняет вред гораздо дольше, а то и всю жизнь.

Я полностью согласна с тем что имела в виду amd подобные стереотипы сформированы самими женщинами, чтобы было удобнее манипулировать мужчинами которым нравится самоутверждаться тем, что кто-то в их окружении кажется им глупее. А блондинки как раз чаще всего и прибегали к этим способам, потому что имеют определенную фору. Светлый цвет волос ассоциируется у мужчин с небольшим возрастом, то есть с ребенком. Многие дети при рождении имеют более светлые волосы, которые со временем темнеют. А мужчинам неуверенным в своих силах нужен кто-то кто хотябы по возрасту ниже. Однако есть еще и такой факт, что гулять мужчины больше любят с блондинками, а долговременные отношения заводить с брюнетками. На подсознательном уровне это ассоциируется так, поиграть удобнее с тем кто ниже, но жить лучше с равным, а то и более развитым.

Важно лишь помнить о том, что интеллект совершенно не зависит от пола, расы, цвета волос или глаз, роста, веса, цвета кожи, формы черепа и т. д. Все байки о превосходстве одних людей над другими по врешним признакам выдуманы невротическими личностями для самоутверждения. Помните об этом и поступайте правильно, не зависимот от того кто вы... тот, кто придумывает это или тот, кто подвергается подобным психологическим атакам.

Если вас тянет придумать что-нибудь подобное, постарайтесь погрузиться в свои ощущения и понять что именно движет вами при этом. Если комплекс неполноценности, значит проследить от чего он возник. Все люди равны. У всех разный набор параметров и предпочтительных типов мышления. Но в целом уровень каждого составляет 100%. Просто у всех разбит на разные пункты по разному. Нужно лишь искать что в этом мире лучше всего подойдет именно вашему типу. Когда придет полное осознание этого факта то для комплексов места не останется.
Felix ED
Цель подобных анекдотов унизить человека, снизив его самооценку.

я и не подозревал, что у анекдотов может быть какая-то цель кроме как развеселить. А как тогда относиться к анекдотам про чукчу, вовочку, америкосов? Сатира, она то и высмеивает казусы жизни. Если у барышни куриные мозги, она еще и не так может проинтерпретировать просто дурацкий анекдот. blink.gif
а есть и нормальные девченки, которые признают что могут иногда не то сказать, но она себя так ведет, что глумить ее просто язык не поднимится.
JShadowLord
arta999
Вот я жду не дождусь, когда же это произойдет, чтобы меня любимого хоть кто нить смог чем то расшатать wink.gif
про ересь...ну что ересь, правда - не ересь, как было так и выразился... wink.gif
про нормального человека - Аууу где они... laugh.gif
про ошибки, я уже давно выше этого, и любые замечания принимаю к сведению и в дальнейшем действую без казусов, а чтобы вот так клиниться, уж изволь biggrin.gif
ещё раз нарываюсь, даю тебе все козыри в руки wink.gif

про зло и совесть , ща в моде вот что :
1. - *ты имей совесть*
2. - *я это делаю каждый день и постоянно*

так что вот... wink.gif жду очередной снаряд в мой окоп, с доказательствами того что я не прав biggrin.gif
FILLrate
Я изучала НЛП и могу словами человека уничтожить в прямом смысле этого слова.

laugh.gif Терминатор 3.
По-настоящему нормальный человек старается пробуждать разум в других, а не уничтожать его.

По-настоящему нормальный человек сделает так, как следует сделать, исходя из принципов марали и рационализма.
Шадоу... будешь подобную ересь говорить, опять начну ругаться про кошек.

Чужое мнение то ж иногда правилным бывает biggrin.gif tongue.gif
Если не знаете не причинят ли слова ваши вреда, прислушайтесь к своему сердцу и оно скажет правильно ли вы делаете.

blink.gif Так всё просто?! Я и не знал...
чтобы было удобнее манипулировать мужчинами которым нравится самоутверждаться тем, что кто-то в их окружении кажется им глупее.

Нормальным людям общаться с глупцами неинтересно.
На подсознательном уровне это ассоциируется так, поиграть удобнее с тем кто ниже, но жить лучше с равным, а то и более развитым.

Согласен. ТОлько цвет волос тут не при чём.
Важно лишь помнить о том, что интеллект совершенно не зависит от пола, расы, цвета волос или глаз, роста, веса, цвета кожи, формы черепа и т. д.

Хм... Проводила эксперимент? tongue.gif А от чего по-твоему зависит интеллект?
Все люди равны

Равны в чём?
я и не подозревал, что у анекдотов может быть какая-то цель кроме как развеселить.

Ну есть чёрный юмор и сарказм... Некоторым людям обидно бывает после онных.
Когда придет полное осознание этого факта то для комплексов места не останется.

laugh.gif кто-нить до сидел до прихода? laugh.gif
про ошибки, я уже давно выше этого

Супермэн?

JShadowLord
жду очередной снаряд в мой окоп, с доказательствами того что я не прав

Я от arta999, психолога местного, большего ожидал... А так,.. пост на полстраницы, а смысл - в двух строчках... Ну может исправится
Посмотрим в Новом году. Всех с наступающим!
Fatality Foam
Какие дисскуссии!
Я блондинка! Так вот с моей точки зрения! Нас редко воспринимали всерьёз как личностей, умных и интелектуальных людей! Но почему? Только от того что у нас есть внешность и мы сексуальные нам больше ничего не надо! Это только стереотип! Да.... быть блондинкой оч трудно, нужно думать всё таки о том как ты выглядишь так как это обязывает! Когда я покрасилась я не особо сначала думала обо всех неприятностях нашей жизни! Люди относятся по другому, парни думают что можно лапать и т.д. Но это всего лишь имдж.... и мне он нравиться! Казаться глупой - не всем нравиться, многих это даже бесит. особенно девушек самолюбивых и с другим цветом волос, ведь блондинок всегда любили больше. Я знаю абсолютно все анекдоты про нас, у меня даже сайт есть по этому поводу! Я заметила, что действительно тупею. Так как даже со стороны у людей сложен стереотип блондинки! Мне жить во многом проще, если что можно отмазыться - сказать что ты блондинка, и проблема исчерпает себя! Главное ведь просто оставаться нормальным человеком, не зависимо какой у тебя цвет волос, хоть серобуромалиновый с белыми вкраплениями! Это в чем то даже выгодно, нужно только попросить парней, и всё... тебе достаётся всё лёгким путём... Хотя не всегда!
Нужно иметь обаяние и действительно готовой быть блондинкой! Нужно быть её в душе, а не просто взять тюбик с перекисьюи облить и стать секс символом! Я думаю я почти всё сказала, может ещё что хотела сказать, но мне чтобы выговориться по этому поводу не хватит даже 1 дня.... так как эта тема для меня оч важна! Люди...... любите друг друга не зависимо от цвета волос и других факоров, не влияющих кардинальным образом на жизнь!!!!!
arta999
FILLrate
Я от arta999, психолога местного, большего ожидал... А так,.. пост на полстраницы, а смысл - в двух строчках... Ну может исправится

laugh.gif а ты каждый раз ждешь от меня Вселенских откровений? laugh.gif laugh.gif чтобы не разочаровываться в людях могу тебе посоветовать не ждать от них слишком многого tongue.gif переоценка столь же опасна как и недооценка... потому что снижает объективность... к стати я вот на днях как раз думала не покраситься ли в блондинку, может мужчины начнут проще ко мне относиться...

FILLrate
а ты каждый раз ждешь от меня Вселенских откровений?

laugh.gif ну хотя бы в планетарных масштабах
чтобы не разочаровываться в людях могу тебе посоветовать не ждать от них слишком многого  переоценка столь же опасна как и недооценка...

ohmy.gif какой ужас! Буду теперь знать.
Но это всего лишь имдж.... и мне он нравиться!

Вот итог дискуссии.
Alexandre_pt
да мне кажется нет никакой умственной разницы между блондинками и брюнетками!!
почему считают блондинок тупыми!! я не понимаю!!?

вот девушке скажи, что она толстая, как придёт домой, она сразу же встанет на весы!
скажи, что некрасивая, придёт домой и будет смотреть в зеркало... и тд.

мне кажется, что люди сильно наглеют с этими анекдотами! зачем такие унижения!?
mad.gif mad.gif mad.gif
JShadowLord
Alexandre_pt
когда коту делать нефик он ***** лижет... wink.gif
Jakkata
Я сейчас блондинка "блондинистее-некуда", но тупой себя не считаю)
Главное, относиться к себе с самоиронией, тогда и тупеть не будешь!
arta999
JShadowLord
жду очередной снаряд в мой окоп, с доказательствами того что я не прав

Ответила тебе на этот счет в теме созданной Баунти [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

FILLrate
ну хотя бы в планетарных масштабах

думаю что при подобном раскладе покраситься в блондинку мне не поможет... laugh.gif

какой ужас! Буду теперь знать.

не ерничай, ты знал об этом tongue.gif

Однако самоирония сильно отличается от неуверенности. И касается это не только женщин (например тех же блондинок) но и мужчин.

Человеку уверенному в себе анекдоты о человеческой глупости помогут избежать ошибок. А неуверенному их совершить. Я не устаю повторять, что унизить можно лишь того, кто сочтет себя униженным, а победить лишь того, кто признал себя побежденным. И единственный способ победить в споре это избежать его.

Однако анекдоты анекдотам рознь. Попытаюсь объяснить, что я имею в виду. Есть конструктивные анекдоты. Смешные. А есть злобные.

Почему мужчинам не грозит заболеть коровьим бешенством? Потому что бешенство коровье, а все мужчины, хоть и тоже скоты, но свиньи. Почему женщинам не грозит заболеть коровьим бешенством? Потому что это болезнь мозга, а у них его нет.

Зачем блондинкам дано на одну извилину больше чем курице? Чтобы не ходила по дому и на пол не срала.

Тебе смешно после этого? Меня лично прост тошнит... Это уже диагноз. Психопатия не знаю уж на какой стадии.

И защищаться от этого негатива с самого детства приходится светловолосым девочкам, которых некоторые, по каким-то своим невротическим причинам подкалывают подобными анекдотами.

Сомневаюсь что они читали учебники по психологии и способны вовремя отличить подобные анекдоты от обычных.

FILLrate
Терминатор 3.

Я все еще непонятно объясняю? wink.gif
Добавлено:
прислушайтесь к своему сердцу и оно скажет правильно ли вы делаете.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так всё просто?! Я и не знал...

Именно так.

Можешь для практики сразу же попробовать воспользоваться этим методом насчет мнения Шадоу и моего в этой теме, раз уж ты обмолвился, что
Чужое мнение то ж иногда правилным бывает

Разумеется бывает. Тем более у Шадоу, он вообще довольно часто дельные вещи говорит. Практически во всем, что не касается взаимоотношений мужчин и женщин. А вот в этом как раз-таки он совершенно не разбирается. Не просто ноль, а большой минус.

Шадоу извини за очередной наезд. Но такой яркий пример... wink.gif Думаю ты не сильно расстроишься, что я это сказала, тем более мое мнение на этот счет тебе и так известно.
Кот9IrO
Послушайте внимательно кто против блондинок они такие же люди девушки как остальные не имеют ничего всверхестественногг кроме обваражительной внешности
т ведь с давних времён белые цвет - цвет чистоты ттд
я не поддкрживаю протестов против блондинок
FILLrate
arta999
не ерничай, ты знал об этом  tongue.gif    Однако самоирония сильно отличается от неуверенности. И касается это не только....

Всё... понеслась... laugh.gif Я просто балдею laugh.gif
Я все еще непонятно объясняю?

А ты Т3 смотрела? Перечитай свой пост и поёмешь суть моего ответа....

прислушайтесь к своему сердцу и оно скажет правильно ли вы делаете.
-  Так всё просто?! Я и не знал...
    -  Именно так.

Круто. Дык мне сердце говорит, что типа блондика добрая там немного, отзывчивая... красивая... Женись! А мозг впрягает, что просто ета представительница слабого пола тупая, как сибирский валенок... Забудь! (sorry, если пример грубый получился). Я, пожалуй, мозгам доверюсь... tongue.gif
Разумеется бывает. Тем более у Шадоу, он вообще довольно часто дельные вещи говорит. Практически во всем, что не касается взаимоотношений мужчин и женщин. А вот в этом как раз-таки он совершенно не разбирается. Не просто ноль, а большой минус.

Ты с Шадоу лично знакома? Нет? ТОгда перечитай последние три строчки своего поста tongue.gif К чему бы ето?..
Послушайте внимательно кто против блондинок они такие же люди девушки как остальные не имеют ничего всверхестественногг кроме обваражительной внешности  т ведь с давних времён белые цвет - цвет чистоты ттд  я не поддкрживаю протестов против блондинок

А протеста-то и нет. Имидж у девушек такой tongue.gif. Других девушек бесит laugh.gif, мужчинам нравится....Смотреть на тех и других laugh.gif
arta999
FILLrate
Я, пожалуй, мозгам доверюсь...

о! вроде как не в тему, но нашла еще одно типичное отличие между полами, женщины вроде как в большинстве своем полагаются на сердце, а мужчины на разум...

Женись! А мозг впрягает, что просто ета представительница слабого пола тупая, как сибирский валенок... Забудь!

мда... с таким подходом весьма сложно найти себе спутницу... хотя наверное возможно... но это если сильно подфартит

у женщин больше другой подход превалирует... умом понимают, что чел хороший, и умный и добрый, а влечения к нему нету... и все...

но приходится идти на компромиссы... и женщинам брать себя в руки и мужчинам спускать эмоции с тормозов...

а если по теме, то еще раз повторюсь цвет волос не влияет на умственные способности... но вот что удивительно, при том, что некоторые мужчины утверждают, что предпочитают руководствоваться разумом так легко идут на поводу эмоциональных стереотипов... ведь разум это беспристрастность, а навешивание на женщин ярлыков глупости только лишь потому, что она блондинка явно какая-то фигня...
JShadowLord
arta999
а навешивание на женщин ярлыков глупости только лишь потому, что она блондинка явно какая-то фигня...

но ведь на эту фигню порой попадаются.. rolleyes.gif
Fatality Foam
ВОТ ЧТО Я ХОЧУ ВАМ ПОВЕДАТЬ.....Поэма в защиту блондинок27.10.2003 12:51Подтрунивать над блондинками и одевать их в розовое привычка древняя, пустившая корни ещё со времён небожительницы и кинозвезды Джейн Мэнсфилд, секс-символа Америки середины прошлого века, с которой точь-в-точь списали другую знаменитую блондинку мира - куклу Барби. Именно с тех пор и утвердилось мнение, что коли ты блондинка то умной тебе быть необязательно, которое потом переросло в другой стереотип "все блондинки - недалёки". Однако, никто из влюблённых в сей стереотип почему то и не заметил, что во-первых та же самая карамельная дива в розовом Джейн Мэнсфилд в оригинале вовсе не была блондинкой, а выкрасила волосы в свой знаменитый белый цвет лишь после того, как узнала, что журналу «Плейбой» срочно требуется блондинка месяца, а во-вторых та же самая карамельная дива в розовом Джейн Мэнсфилд была самой умной актрисой Голливуда - её IQ был равен 163 баллам, что очень много даже для выпускника колледжа. Разрешить спор об интеллекте хорошеньких блондинок невозможно в принципе, а посему эта тема вновь и вновь востребована в разного рода комедиях. Неслучайно после успешно пролетевшего фильма "Блондинка в законе" на экраны вышел сиквел "Блондинка в Законе - 2" с кратким содержанием этого фильма, заключённом во втором названии: "Красное, Белое и Блондинка". Утерев всем нос в первой части этого фильма, главная героиня Элль Вудс блестяще закончила Гарвард вместе со своим любимцем Громилой, не смотря на все попытки уличить её в легкомысленности из за пристрастия к розовым ноутбукам. Во второй части Элль занимает теперь должность юриста в крупной фирме и совмещает успешную карьеру с приготовлениями к свадьбе... И тут, решив, что всё так просто она начинает качать права, да не чьи-нибудь, а собачьи, да не у кого-нибудь, а у главы фирмы, клиенты которого используют родственников Громилы для своих опытов в косметической промышленности. Естественно, такого хамства босс не смог простить даже очаровательнице как бы трогательна она не была. И Элль там больше не работает. Конечно, она подавлена и возмущена, но ее знаменитый оптимизм остается при ней. Второе название фильма – «Красное, белое и блондинка» - намекает, что речь идет о цветах американского флага, следовательно наша красотка отправится в колыбель американской политики - в Вашингтон. Сражая наповал конгрессменов в сером и чёрном своей неизменной тягой к прекрасному, Элль в очередной раз являет всему миру очередную американскую мечту. Эй, Женщины, прочувствовали мужскую иронию? Мечта звучит так: "даже маленький человек может сделать подвиг"... К числу маленьких людей кроме Блондинки в розовом причисляют также и швейцара. Отделавшись от феминисток победой Блондинки в розовом над конгрессменами, мужчины не могли не добавить в бочку мёда ложки дёгтя! В общем, какой либо глубокой или хотя бы просто новой мысли в этом фильме вы, конечно же, не найдёте, зато насладитесь безупречным макияжем, тщательно подобранными нарядами как для самой Блондинки, так и для чихуахуа по имени Громила (он же - Великан в другом переводе). Кстати, костюмы для главной героини были придуманы с чистого листа, но создать завершённый облик завзятой модницы помогли известные дизайнеры, предоставившие волшебные шляпки, яркие сумочки и кокетливые туфельки. В числе известных домов моды, одежду, украшения и аксессуары которых можно увидеть в фильме, - Versace, Nanette Lepore, Chanel, Dolce&Gabbana, Moschino, Tocca, Louis Vuitton, Hogan, Anya Hindmarch, H.Stern, Mikimoto, Oscar de la Renta, Chloe, Juicy Couture, Miss Sixty, Emmanuel Ungaro, Prada, Marc Jacobs, Anna Sui и William B. А Джимми Чу, проектировщик обуви, попросил делать 63 различных пар туфель для фильма, причем все из искусственных материалов (чтобы не конфликтовать с обществом по защите животных). Блондинка сносила их все, а заодно и 40 нарядов...

arta999
JShadowLord
но ведь на эту фигню порой попадаются..

разумные люди не попадаются tongue.gif
JShadowLord
arta999
разумные люди не попадаются

а их много? laugh.gif
arta999
"Блондинка в Законе - 2"

Насколько сильно я люблю фильм Блондинка в законе 1, настолько же я ненавижу второй фильм, который является 100% явной пародией на первый... я была настолько разочарована, что даже плакала... Потому что Блондинка в законе 1 мой самый любимый фильм... Элли там выглядит абсолютной тупицей в противовес первой части, где она совершенно нормальная... тьфу блин... наступили на мое больное место...
Alexandre_pt
а ещё одно немогу понять!
вот многие блондинки крашеные!
так, что с краской приходит глупость?
ведь это просто бред!!! blink.gif

неподумайте, что я хочу сказать, что натуральные блондинки глупенькие! так как это не так!
SgirL пряник Вэлл
Не знаю на каких соображениях основано, но я очень рада, что не родилась блондинкой... и с блондинами никогда не имела долгих отношений... может это не в тему, сорри...
arta999
Alexandre_pt
так, что с краской приходит глупость?

хитрость wink.gif позволяющая играть на стереотипах и очаровывать мужчин
JShadowLord
arta999
хммм...чота не зачемал..g.gif
Yugina
Да что это вообще за тема? Столько шума из ничего! Блондинка, брюнетка ... какая разница? А вред анекдотов - чушь полная!
А если это правда, тогда почему брюнеткам не вредят анекдоты про брюнеток?
Fatality Foam
Alexandre_pt есть статистика что натуральные блондинки действительно немного отстат по тестам на IQ от своих "конкуренток" брнеток! Я так слышала! smile.gif

arta999 полность согласна!!! biggrin.gif

Yugina есть. и очень большая разница на мой взгляд. Я дума не стоит так грубо выражаться по отношени этой темы, так как вопрос очень психологически серьёзный, даже если ты просто считаешь это глупость! Насчёт анекдотов, просто ты может не зщнаешь что значит быть блондинкой, какой это тяжкий труд... вам брнеткам не понять! laugh.gif А вот анекдотов про брнеток нет, вот именно поэтому ещё одно очко в нашу пользу... если ты становишься героем анекдотов, то ты уже знаменит! Разве не так?
Yugina
быть блондинкой, какой это тяжкий труд... вам брнеткам не понять!

biggrin.gif Ну тогда удачи тебе в твоём нелёгком труде...... biggrin.gif
Fatality Foam
Yugina как мило..... брюнетка обо мне позаботилась. я ща умру от нежности! Тебе тоже удачи в неравном бою..... biggrin.gif wink.gif
Yugina
мило..... брюнетка обо мне позаботилась

Спасибо за благодарность wink.gif . Но к чему этот сарказм. Я на счет блондинок ничего против не сказала.

удачи в неравном бою..... 

Ты имеешь ввиду, что у блондинок выгоднее положение. Если так, тогда почему возникают такие проблемы?
Ice_9.11
Сдаётся мне вы где то в процессе обсуждения потеряли причино-следственную связь.
Это ж что получается:
ГАИшники у нас такие потому что про них анекдоты плохие.
Военные, а особенно прапорщики не виноваты - это всё из-за анекдотов про них.
Евреи - изначально абсолютно обычный, похожий на других народ. Просто клятые "москали" сочини про них анекдоты и этим "испортили" народ.
Ельцин начал говорить:"Понимаш", а Жириновский:"Однозначно" - наслушавшись анекдотов про себя.

Фигня какая-то получается, господа присяжные заседатели. blink.gif
Устное народное творчество (анекдоты, пословицы, поговорки) на пустом месте не рождается cool.gif
Я например весьма профессионально занимался футболом. Обидных анекдотов про спортсменов и футболистов чуть меньше чем про блондинок. Самый невинный: "Было у отца три сына. Два умных, а третий -футболист". Почему то все эти анекдоты не влияли ни на меня, ни на мойх друзей по команде.
Два сотрясения мозга - думаю оказали влияние biggrin.gif , а анекдоты нет.
arta999
Было у отца три сына. Два умных, а третий -футболист

это универсальный анекдот... я его слышала в применении для программистов (компьютерщиков)...

Анекдоты про профессию это одно они обусловлены группировкой людей по интересам исходя из их психотипа, а вот насчет цвета волос это уже чушь... анекдоты из зависти.
Ice_9.11
arta999
Не думаю, что из зависти или мести. Мне кажется ты несколько сгущаешь краски.
Элементарная специфика восприятия:
К примеру вижу я глупую и не красивую девушку. Что я думаю?
Правильно: "Надоже какая уродина и к тому же тупая" закончив думать эту мысль я о данной девушке забываю. Начисто, абсолютно.
А если я встречаю красивую блондинку с полным отсутствием мозгов, то я думаю:"Надоже какая красивая и какая тупая. За что же её так Бог обидел?" - и я её не забуду, инфа о ней заляжет в мое ОЗУ, через какаоето время её образ затуманится, но не исчезнет, а перейдет в ПЗУ мыслью:"Красота (блондинки) и ум в девушках не совместимы". Ву а ля.
Аналогично закладываются постулаты "Худой-подвижный", "Толстый - медлительный", "Ухоженный-гей" итд итп.
arta999
Аналогично закладываются постулаты

закладываются само собой... это природный алгоритм, он у нас (людей) сходен с животными, но от животных нас отличает один маленький нюанс... мы прежде чем заложить (ну не все, а большинство tongue.gif ) прогоняем инфу через осмысление (мышление)

Так заложить насчет блондинок инфу в таком варианте конечно можно, но не нужно, так как на самом деле пигментация цвета волос и радужной оболочки глаза не оказывают никакого влияния не интеллект их носителя.

Разве что облегчается использование людей которые закладывают себе в голову стереотипы без должного осмысления.

Недостаточный уровень осмысления инфы при закладке происходит по разным причинам, основных из них две. Первая - недостаток опровергающей инфы, вторая - нежелание напрагять лишний раз мозги.

По поводу вреда анекдотов для самих людей в отношении которых закладывается инфа я уже говорила выше. Во-первых они тоже не всегда тщательно анализируют поступающую инфу и не всегда могут ее сразу же опровергнуть, вторая это влияние обратной связи социума на носителей психики подвергающейся подобным нападкам. То есть нарушение объективности самоидентификации в связи с интерпретацией необъективного ответа общества идентифицирующего объект.

Надеюсь так понятно объяснила?
Ice_9.11
arta999
"влияние обратной связи социума на носителей психики подвергающейся подобным нападкам. То есть нарушение объективности самоидентификации в связи с интерпретацией необъективного ответа общества идентифицирующего объект. " - это я понял, а все что было до этого не очень вразумел.

В век НТП, СМИ и интернета "прогонять всю инфу через осмысление (мышление)" - "Вы даёте не реальные планы. Это волюнтаризм" (с)
Мечты, мечты.........

arta999
Вы даёте не реальные планы

дык не обязательно всю... тут же речь идет только о цвете волос...

а вообще людьми, которые чаще всего без осмысления закидываются инфой очень легко управлять... и к тому же никогда не поздно все каждый раз пересматривать в связи с вновь открывшимися обстоятельствами...

это я понял

smile.gif удивительно... пытаешься с народом быть попроще нифига не понимают... начинаешь занудствовать обязательно найдется кто-то кому именно так становится понятно...

ну тогда дальше насчет вреда неадекватной самооценки...

есть такая штука как уровень притязаний и готовность к успеху...

был проведен эксперимент с людьми уверенными в том, что они неудачники и с теми которые считали себя успешными...

их посадили дали газеты порекомендовали просмотреть объявления и выделить интересные варианты (газеты были специальные там в середине газеты было объявление экспериментаторов о том, что если вы нашли это сообщение сообщите экспериментатору и получите 100 баксов...) так вот те кто считали себя удачливыми почти ВСЕ обратили на это внимание... а неудачники почти никто... эти результаты были просто феноменальными, так как эксперимент свободно воспроизводится с любой контрольной группой и в любых условиях...

люди не просто закладывают стереотипы... они живут в соответствии с тем что закидывают в себя... это как умение ходить... вот мы маленькие и каждый шаг приходится контролировать, но вот мы запомнили как это делать и выбросили из сознания в подсознание, дальше мы ходим не задумываясь... или ездим на велосипеде

и вот эти девочки (не все разумеется) уверились в том, что они глупее остальных уже потому что у них светлый цвет волос... эта инфа в них сидит... умом они понимают что это чушь (либо сомневаются) но поступки совершают без особого напряга, типа я же все равно глупая, так чего я буду лишний раз голову ломать, все равно ничего не выйдет...

и тот тестик который они спокойняк могут решить приложи хоть чуть-чуть усилий они пропускают решив что все равно не смогут...

так все и в жизни...

эти анекдоты вредны, и тем вреднее чем безобиднее кажутся... потому что закидываются без осмысления...
Ice_9.11
arta999
Ты уж лучше на "абракадабру" перейди, а то я так не догоняю.
вот эти девочки (не все разумеется) уверились в том, что они глупее остальных уже потому что у них светлый цвет волос... эта инфа в них сидит... " - проблема то у девочек, а не у окружающих.
Это что ж получается: если у кого-то энурез - значит надо заставить всех окружающих мочиться в постель blink.gif
Фигня получается.
Помогать и исправлять/лечить надо девочек, а не окружающих.
Мне всё детство твердили, что спортсмены идиоты. Однако мне это по жизни не помешало и не оказало влияния. А если бы и оказало я не стал бы пенять на общество и пытаться его исправить. Борьба с ветряными мельницами.
Единственный способ повлиять на общество: это не быть идиотом будучи спортсменом или блондинкой. Глядишь и по реже будут про тебя анекдоты рассказывать, а станет таких совсем много - тогда и умрет стереотип.
А пытаться изменить общество дело не благодарное, бесперспективное, а иногда и вредное судя по революциям и катаклизмам.
arta999
Ice_9.11
- проблема то у девочек, а не у окружающих.

а девочки что не окружающие? разве это не "мы", люди? это у нас проблема... в нашем обществе... фактически это твоя проблема в том, что у кого-то она есть... неужели думаешь что это не влияет на твою жизнь? ошибаешься... влияют все и на всех... и потому лично я воспринимаю эту проблему как свою собственную... поэтому я излагаю свои мысли в открытом виде как для тех кто имеет светлые волосы, так и для тех, кто придумывает и рассказывает подобные анекдоты... Потому что это ОДНА проблема. И она существует. И она несет грязь в этот мир. Грязь всегда порождает грязь. Поэтому кому нравятся мои мысли пусть берет их себе на заметку. Кому не нравятся это их проблемы. Они еще не доросли до понимания того, что гадить в этом мире и у себя дома посреди комнаты это одно и то же. Как не доросли те, кто считает что гадить дома нельзя, а вот у себя не лестничной площадке можно. И создавая зло, мы лишь увеличиваем количество зла в этом мире. Живем в грязи и мусоре. По собственной глупости. По моей глупости. Ведь раз есть такие люди значит я не сумела им объяснить. И если бы каждый думал так же то и небыло бы подобных проблем.

А так сидят все моя хата с краю я ниче не знаю, пусть подростки гадят у меня под дверью я там не живу... моя дверь не у меня дома... идиотизм. Но многие почему-то этого не осознают...
Fatality Foam
biggrin.gif Ice_9.11 ты высказал множество примеров стереотипов, про то. что я и имела ввиду!
yaka
- Кто придумаывает анекдоты про блондинок?
- Те, кому они не дают
smile.gif
Падший_Ангел
arta999

и вот эти девочки (не все разумеется) уверились в том, что они глупее остальных уже потому что у них светлый цвет волос... эта инфа в них сидит... умом они понимают что это чушь (либо сомневаются) но поступки совершают без особого напряга, типа я же все равно глупая, так чего я буду лишний раз голову ломать, все равно ничего не выйдет...
и тот тестик который они спокойняк могут решить приложи хоть чуть-чуть усилий они пропускают решив что все равно не смогут...

По-моему, если человек мыслит ТАК - это уже говорит о его невысоком интеллекте... laugh.gif

Я блондинка. Ненатуральная. Была и рыженькой, и натурально-русой, но в данный момент пока остановилась на блондинке. В связи с изменением цвета или оттенка волос не наблюдала никаких изменений в умственных способностях smile.gif
К анекдотам про нас, блондинок, отношусь с иронией smile.gif
Ребята, надо правильно понимать. В этих анекдотах высмеиваться не столько тупость блондинок, сколько женщин вообще. Просто блондинки - более яркий пример smile.gif Ну, так уж исторически сложилось smile.gif
Мыслить стереотипами - это глупость. Ограниченность мышления. Поэтому, на мой взгляд, те люди, которые остро реагируют на подобные вещи, - сами умом не блещут, и потому - поделом smile.gif
И неважно, блондинок это касается, или футболистов... rolleyes.gif
фар

Мой товарищ и в своё время мой преподаватель психологии ,а сейчас один из авторитетнейших психологов России доказал на примере ,как можно влиять на состояние любой женщины и добиваться
повышения или понижения её деятельности ,через влияние на подсознание и эмоциональное состояние. Также он показал разницу в диапозоне именно у блондинок, как наиболее утончённых и ранимых натур,т.е. оказывая на них влияние он мог резко улучшать или ухудшать результаты тестирования.
Безтебятина
yaka
- Кто придумаывает анекдоты про блондинок?
- Те, кому они не дают

а брюнетки дают всем и поэтому про них анекдотов нет??... blink.gif очень мило... блондинки - дуры, брюнетки - бл*ди... идеал мужчины - рыжие... или и на них есть компромат? tongue.gif
Падший_Ангел
Безтебятина
а брюнетки дают всем и поэтому про них анекдотов нет??...  очень мило... блондинки - дуры, брюнетки - бл*ди... идеал мужчины - рыжие... или и на них есть компромат? 

clap_1.gif
Ты еще лысых забыла! wink.gif
Fatality Foam
По-моему, если человек мыслит ТАК - это уже говорит о его невысоком интеллекте...

Спасибо тебе, но то, что мы - блондинки так делаем - не значит, что действительно тупы, это значит, что мы пользуемся иногда своим привилегированным положением, вот и всё! а вот брюнеткам такое срук не сойдёт!
Мыслить стереотипами - это глупость. Ограниченность мышления. Поэтому, на мой взгляд, те люди, которые остро реагируют на подобные вещи, - сами умом не блещут, и потому - поделом

Это очень правильно!
блондинки - дуры

извини, но пропрсила бы даже в шутку так не оскорблять... очень не приятно! sad.gif
Падший_Ангел
Fatality Foam
блондинки - дуры

извини, но пропрсила бы даже в шутку так не оскорблять... очень не приятно!

Безтебятина никого не оскорбляла, она, напротив, высмеяла мужчин и всех тех, кто высмеивает блондинок
arta999
Fatality Foam
извини, но пропрсила бы даже в шутку так не оскорблять... очень не приятно!

зая, это же шутка... и довольно прикольная wink.gif и вообще кто-то говорил что не обращает на такие анекдоты и издевки внимания music_whistling.gif

к стати я как раз об этом и говорила, что не смотря на полную абсурдность таких заявлений они все равно вызывают неприятные ощущения, так что я против анекдотов про блондинок и вообще против злобных анекдотов...

Падший_Ангел
те люди, которые остро реагируют на подобные вещи, - сами умом не блещут, и потому - поделом

с иронией относятся к ним все, но вот осадок-то неприятный по-любому остается в этом-то и дело

хотя интересен факт для чего люди придумывают такие анекдоты... чтобы путем унижения и высмеивания другого повысить свою самооценку... когда им больше нечем самим похвастаться smile.gif

таким образом рассказывание таких анекдотов не столько вредит блондинкам, сколько показывает ущербность составителя и рассказчика, фактически ставит ему диагноз

так что девченки обращайте на таких внимание и берите их себе на заметку wink.gif
Fatality Foam
arta999 нет, Арточка, я то сама так над собой всегда смеюсь, да идрузья уже привыкли к обществу "тупой блондиночки", но вот она так выразилась, что мне стало даже обидно! wink.gif
Падший_Ангел
arta999
с иронией относятся к ним все, но вот осадок-то неприятный по-любому остается в этом-то и дело

к чему относятся с иронией? К анекдотам? Тогда не согласна, что ВСЕ - далеко не все в состоянии "включить" иронию, а тем более САМОиронию. К блондинкам? Тем более, не согласна - сами блондинки (особенно натуральные) вряд ли все поголовно ироничны smile.gif В конце концов, все мы всего лишь люди... wink.gif
хотя интересен факт для чего люди придумывают такие анекдоты... чтобы путем унижения и высмеивания другого повысить свою самооценку... когда им больше нечем самим похвастаться

По-моему, анекдоты, прежде всего, придумываются для смеха. А кому что смешно - дело вкуса и интеллекта. Истерический хохот у меня подобные анекдоты не вызовут, но ироничную усмешку, или даже откровенную улыбку - почему бы и нет? Если я способна над этим смеяться, значит, лично МНЕ беспокоиться не о чем. У меня нет комплекса относительно ни внешности, ни цвета волос, ни каких-то еще мелочей, на которые так многие заморачиваются. А значит, для меня существует гораздо больше безболезненных тем для обсуждений, гораздо больше поводов для улыбок и хорошего настроения. Вот и всё.
И блондинкой я стала сознательно (натуральный цвет - русый) - мне просто понравилось, как я смотрюсь со светлыми волосами smile.gif И никаких глупых предрассудков smile.gif
таким образом рассказывание таких анекдотов не столько вредит блондинкам, сколько показывает ущербность составителя и рассказчика, фактически ставит ему диагноз

Вот это, на мой взгляд, гораздо более трезвая мысль, чем те, что высказывались ранее. wink.gif
так что девченки обращайте на таких внимание и берите их себе на заметку

Да не обязательно на них внимание обращать и тем более брать на заметку!! Чего ради? Это ИХ проблемы, и должны остаться таковыми, а не ВАШИМИ-НАШИМИ. Собака лает, ветер носит smile.gif
И вообще, важнее не попытка воздействовать, а умение воспринимать smile.gif Правильно, грамотно и без вреда для собственной же психики.
Галил
Крашеные блондинки глупее натуральных

Миф о своеобразном устройстве мозга блондинок будоражит умы ученых столько же времени, сколько всем нормальным мужчинам не дает покоя их чрезвычайная соблазнительность. Доктор Джерри Нофф из Калифорнии устал слушать анекдоты про белокурых леди и решил провести собственное исследование на эту тему.

Для начала он и группа его помощников дали объявления о том, что требуются блондинки для участия в научном эксперименте... Дальнейших исследований не понадобилось – сама жизнь все расставила по местам. Сотни красавиц направили по факсу свои анкеты. Многие пытались дозвониться по телефону, но столкнулись с непреодолимыми трудностями. Например, 25-летняя Банни, помощник дантиста, рассказала, что услышала рекламное объявление по радио. Попытавшись набрать номер телефона, она в течение часа не могла найти на нем кнопку с цифрой "800", хотя точно помнила, что такое число называли.

Вскоре претендентки появились в офисе доктора Ноффа. На двери кабинета висела табличка с надписью приблизительно следующего содержания: "Чтобы войти, должно быть 18". Так как женщин было только 13, постучаться они не решились и просидели в коридоре около трех часов, пока их не заметил помощник ученого. Он-то и объяснил, что речь на табличке идет о возрасте.

39-летнюю Тамми, которая незадолго до этого лишилась должности корректора на фабрике из-за того, что вычеркивала из всех текстов все буквы "W", очень вдохновило предложение ученого мужа. К сожалению, когда ей собирались сообщить по телефону, что она прошла отбор, леди гладила белье. Попытка поднести трубку к уху окончилась ожогами третьей степени левого уха и подбородка...

Доктор Нофф собрал все полученные результаты и сравнил число подобных курьезов среди натуральных блондинок и среди крашеных. К великой радости, а для кого-то – к разочарованию, счет оказался не в пользу последних. Из чего экспериментатор сделал вывод, что частое обесцвечивание волос с помощью перекиси может привести к значительному повреждению клеток мозга.

----------------------------------------
Утро.Ru
arta999
Чтобы войти, должно быть 18

я бы подумала что речь идет о времени... 18 часов, так как чаще всего на двери пишут часы приема, а предположение о количестве человек гораздо менее абсурдно чем о возрасте smile.gif

в общем этот анекдот придумывался людми не блещущими ни умом ни остроумием, так как в нем использовались очень старые истории про 800 (в анекдоте про спортсмена) и про утюг

к стати анекдот про утюг вообще относится к мужчинам

Приходит к врачу мужик с обожжеными ушами, тот его разумеется спрашивает как это произошло:
- Да я смотрел футбол, а жена оставила утюг рядом с телефоном.
- Ну понятно, бывает, а второе ухо?
- Так телефон зазвонил снова...
jet
те люди, которые остро реагируют на подобные вещи, - сами умом не блещут, и потому - поделом

знаешь, на бесконечные подколы (тем более стаким смыслом как у анекдотов про блондинок) по-моему все реагируют одинаково, то есть остро. Но не все же дураки.
Падший_Ангел
jet
знаешь, на бесконечные подколы (тем более стаким смыслом как у анекдотов про блондинок) по-моему все реагируют одинаково, то есть остро.

ВСЕ не могут реагировать одинаково.
И лично я наблюдаю множество примеров того, что люди на это вообще зачастую не ведутся.
Если таким образом человека пытаются реально задеть, оскорбить, тогда, конечно, и реакция может быть соответственная. А если это рассказывается, как безобидный анекдот просто ради смеха, то почему надо проявлять агрессию или обижаться?? По-моему, надо просто АДЕКВАТНО воспринимать окружающий мир, и не перегибать с эмоциями, если на тебя не давят и не пытаются унизить. Проще надо к таким вещам относиться, зачем заморачиваться на ерунду, когда вокруг есть масса действительно ВАЖНЫХ и ЗНАЧИМЫХ вещей.
Dashutka-Vlad
Помоему цвет волос не имеет значения!! Это просто уже в психологию людей вбюилось и все! Ведь и среди темных тупых НЕМАЛО!!!!

Я вот натурально темная но хочу перекраситься(почти перекрасилась) в блондинку, мне нравятся светлый цвет волос и парням кстати это тоже нравиться!!! И уж точно тупее я от этого не стнануууууу!