Верман
Friday, 24 December 2004, 20:39
Я вот думаю, что это быть единственным хозяином своей жизни и не волноваться ни о чём.
А вы как считаете?
rj-karter
Friday, 24 December 2004, 21:36
Поступай с людьми так же, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами.
Ну и в дополнение (фоном) все заповеди из библии.
JShadowLord
Friday, 24 December 2004, 21:36
у каждого своя, по идее, но есть общие моменты...
Верман
Friday, 24 December 2004, 22:16
rj-karter QUOTE |
Поступай с людьми так же, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами. Ну и в дополнение (фоном) все заповеди из библии. |
И это даст тебе счастье? Я так понимаю, это даёт отсутствие конфликтов, в лучшем случае. Хорошее отношение с окружающими. Полезный фон для саморазвития. Но счастье?
JShadowLord
QUOTE |
у каждого своя, по идее, но есть общие моменты |
А я вот хочу вывесьти общую. Абсолютную так сказать.
Мне кажется, что косвенно её излагает в своих книжках Пауло Коэльо (Павел Ковельев
), но только косвенно. А мне хочется найти некую короткую и ясную формулу.
Sinoptic
Friday, 24 December 2004, 22:54
Преграды на пути к счастью - это и есть само счастье. Если бы не было этих препядствий, значимость счастья была бы ничтожна.
rj-karter
Saturday, 25 December 2004, 1:54
Верман QUOTE |
И это даст тебе счастье? |
Уже дало...
Я не враг самому себе.
a-n-g-e-l
Saturday, 25 December 2004, 1:59
Волноваться все же о чем то стоит!
А я считаю, что формула счастья - это смотреть вперед, никогда не зацикливаться на проблемах, уметь получать от жизни все, идити к поставленной целе и не терять ее. любить жизнь, людей, все вовруг, быть оптимистом, просто УМЕТЬ ЖИТЬ!!!!!
JShadowLord
Saturday, 25 December 2004, 2:40
Верман сложно пока об этом что либо говорить, я не уверен точно в своих выводах, но один момент все же есть, это внутренняя атмосфера человека, и если она будет иметь связь с внешней атмосферой, то соответственно будет и то же самое счастье, и чем сильнее связь, тем больший эффект...вот типа..

пусь Арта999 об этом чонить тоже скажет...а там посморим...
arta999
Saturday, 25 December 2004, 11:18
Не хочется пускаться на банальности однако ответ всегда лежал и лежит на поверхности, но понять что он означает можно лишь тогда, когда пришло время... Великие слова "Познай самого себя и ты познаешь Вселенную" как раз и отражают этот смысл.
Познав себя, свои глубинные и по-настоящему ИСТИННЫЕ побудительные причины, познав свою душу и Душу Мира, причину существования самой Жизни, человек обретает счастье. Поверив хоть и не познав - обретается ощущение счастья.
Индикатором на этом пути служат эмоции. Эмоции любви. То что ты понимаешь (по настоящему искрене понимаешь) ты принимаешь, то что ты принимаешь, ты любишь. Поняв и приняв что-то ты обретаешь способность этим управлять.
Верман
Sunday, 26 December 2004, 0:03
rj-karter
А мне вот нет
Потому и занят поисками...
a-n-g-e-l
Я когда-то считал, что это основной ингридиент. Только одна проблема - выяснилось, что чтобы любить жизнь - нужно быть счастливым.
Вообще: то что ты написала - это в половину просто описание счастья. А мне нужна формула, которую можно применить, когда ты не счастлив.
JShadowLord
QUOTE |
...внутренняя атмосфера человека, и если она будет иметь связь с внешней атмосферой, тобудет и счастье... |
Вот мне, кажется, тоже самое мой психолог показала... Пока ты закрыт от мира - ты не счастлив... Тонкое замечание!
arta999
QUOTE |
Индикатором на этом пути служат эмоции |
Опа! Не я один так думаю, оказывается
Приятно.
QUOTE |
Познав себя, свои глубинные... |
Не... Мне ФОРМУЛА нужна. Типа как из свинца золото получать 
Ты, может, подумаешь, что это глупо, ребячески, но я верю в её существование. Потому, что всё на свете должно быть ПРОСТО. И счастье - тоже. А значит есть и простое правило его достижения. 
arta999
Sunday, 26 December 2004, 11:18
QUOTE |
А значит есть и простое правило его достижения. |
Верить и познавать, и всегда идти вперед, даже когда кажется что все уже стало понятно.
Flyer
Sunday, 26 December 2004, 11:45
Верман QUOTE |
А мне нужна формула, которую можно применить, когда ты не счастлив. |
Есть универсальное средство. Бутылка...
Aleksander
Monday, 27 December 2004, 13:35
Мне кажется, тебе нужно завести девушку, конечно вначале ты крупно потратишся, но потом она будет заботиться о тебе. А это уже половина счастья.
Верман
Monday, 27 December 2004, 16:44
Девушку я свою только что бросил. Потому, что нужно сначала счастливым стать, а потом девушку заводить. Иначе только проблем друг другу добавляете.
JShadowLord
Monday, 27 December 2004, 22:32
Верман хмм...тогда уж Карьеру делай, реши для себя что тебе в жизни нужно в области карьеры, (кому денег, кому власть, кому просто популярность, а кому и мудрость)...
я лично так и делаю, вродя бы ещё тфу тфу тфу живой...
ДжуЭнджи
Tuesday, 28 December 2004, 0:43
Верман Почитала я народ и все таки думаю, что Формула счастья для каждого разная...
Какая понимаю - ты хочешь вывести одну для всех, общую.
Но... Сам видишь - сколько людей, столько и мнений.
Карта не равна карте
Верман
Tuesday, 28 December 2004, 1:01
А я знаю, что для меня в области карьеры нужно. Счастье. Его и добиваюсь. И не считаю, что есть что-то более преоритетное. Разве что счастье любимого человека, но они обычно отдельно не ходят.
QUOTE |
Карта не равна карте |
Люди всё равно имеют одни и те же состаляющие. Просто в разных соотношениях, в разном порядке...
Надежда умирает последней. Чем плоха моя мечта?
Aleksander
Tuesday, 28 December 2004, 8:58
Верман, ну если и с девушкой всё хреново, то это означает что вы загнали себя в тупик. Ведь счастье это прежде всего любовь к кому то или чему то, выполнимая цель в жизни, к которой надо идти каждый день. А вы, с вашим методом ярости, не можете узнать, что такое любовь, пока не откажитесь от этого. А чтобы прийти к этому вам необходимо понять закономерности, по которым этот мир существует, я имею ввиду общение. Допустим всякая агрессия вызывает такое же противодействие, а если вы выйграете, то и порицание общества, с физическим вмешательством. После того, как вы поймёте насколько всё гармонично устроено, у вас будет огромный выбор для своей цели. Ведь приводить свои планы в исполнение на благо людей гораздо интересней, чем во вред, так как есть благодарность.
Верман
Tuesday, 28 December 2004, 14:07
Aleksander QUOTE |
...ну если и с девушкой всё хреново... |
Общение на предельно близкой психологической дистанции одна из самых тонких в жизни вещей. И потому "падает" она в первую, а не в последнюю очередь.
QUOTE |
счастье это прежде всего любовь |
Я бы даже сказал любовь ко всему. Но от того, что цель поставлена, её достижение не становится тривиальной вещью. Я здесь пытаюсь обсудить именно метод достижения, а формулировку счастья, так как она, по-моему, не особо кому нужна - и так всем понятно.
QUOTE |
с методом ярости, не можете узнать, что такое любовь, пока не откажитесь от него |
Мой жизненный опыт опровергает ваше предположение.
QUOTE |
всякая агрессия вызывает такое же противодействие |
Очевидно. Иначе бы "метод ярости" не был таким неоднозначным. Но это уже другая тема.
QUOTE |
После того, как вы поймёте насколько всё гармонично устроено, у вас будет огромный выбор для своей цели |
Вот я как бы это понял, но только не понял, почему у меня из-за этого могут появиться другие цели, коме счастья?
QUOTE |
Ведь приводить свои планы в исполнение на благо людей гораздо интересней, чем во вред, так как есть благодарность. |
Деструктивная деятельность в больших количествах вообще ни к чему хорошему привести не может. Но в маленьких дозах иногда необходима, как наиболее простое решение.
Aleksander
Wednesday, 29 December 2004, 10:51
Верман, а вы атеист?
Верман
Wednesday, 29 December 2004, 14:58
Ну... Вообще-то у меня всё в подписи написано...
По большому счёту я арелигиозен, если вы это подразумеваете под словом "атеист". Мои основные ценности - счастье, свобода и истина. А последние две не сочетаются ни с одной из известных мне религий. Более-менее только с сатанизмом по заповедям Лавэя.
Идеи о вере, изложенные Пауло Коэльо религией не являются, но если бы являлись, то я был бы её страстным приверженцем. Хотя... тогда они наверное растеряли бы весь свой смысл.
Синтоизм же, как я его понимаю, это просто вера в одушевлённость окружающего нас мира. Такой же взгляд на мир и у шаманов. Вот в эти идеи я действительно верю. В смысле не имею никаких логических обоснований для подобной веры.
Сталкер
Wednesday, 29 December 2004, 16:45
QUOTE |
всё на свете должно быть ПРОСТО. И счастье - тоже. |
Да. Ты прав. Но что может быть проще, чем отсутствие чего-то в этом мире? Ты не думал о том, что счастья просто нет?
Верман
Wednesday, 29 December 2004, 19:34
СталкерДумаю, тебе стоит проголосовать за "Унылую Секту" или "Пыльных" в "Фракциях на Планах"

Лишний голос им не помешает

QUOTE |
Ты не думал о том, что счастья просто нет? |
До 17 лет я был абсолютно счастлив. И знал, что для счастья ничего такого не нужно, чего кто-нибудь не может получить. Так что на практике знаю, что оно есть, и доступно любому. Нужно только знать эту формулу.
Или, в крайнем случае, воспользоваться ей бессознательно.
glob-us
Thursday, 30 December 2004, 2:18
думаю, что формула такая если и есть, то только для мнгновенного счастья... на миг, минуту, час, день... но не на всю жизнь...
мир не стоит на месте, как и все прочее....
возможно ведь, что один и тот же человек при одном и том же раскладе сегодня счастлив, а завтра уже нет?
Верман
Thursday, 30 December 2004, 3:05
Ну... Я считаю, что счастье не зависит от внешних факторов, если удовлетворены все внутренние. Тобишь один и тот же внешний расклад - не даст стабильного счастья, а вот один и тот же внутренний - вполне может.
Андрей.
Friday, 31 December 2004, 2:33
QUOTE |
Я вот думаю, что это быть единственным хозяином своей жизни и не волноваться ни о чём. А вы как считаете? |
Как ты думаешь, кто не о чём не волнуется? Правильно-дебилы.
Верман
Friday, 31 December 2004, 14:41
Не угадал! Я так не думаю.
Я думаю ни о чём не волнуются - счастливые люди.
А дебилы - ни о чём не думают.
arta999
Friday, 31 December 2004, 15:32
Верман QUOTE |
Я думаю не о чём не волнуются - счастливые люди. |
как только мы перестаем о чем-либо волноваться мы начинаем расслабляться и деградировать... чтобы жить нужно чего-то хотеть, о чем-то волноваться, хлопотать, добиваться... а просто валяясь целыми днями на диване и ни о чем не беспокоясь счастливым не станешь... через некоторое время пробъет что надо бы что-то сделать... когда ВСЕ есть теряется желание жить...
на себе испробовала... когда вроде все есть жить становится не интересно... сейчас замотивировала себя тем, что хочу все знать...
так как знать все не возможно, в течение одной конкретно взятой жизни уж точно, то думаю этой цели мне хватит на долго...
FILLrate
Friday, 31 December 2004, 16:12
QUOTE |
как только мы перестаем о чем-либо волноваться мы начинаем расслабляться и деградировать... |
Это точно! Но чем выше взлетаешь, тем больнее падать
Верман
Friday, 31 December 2004, 16:23
QUOTE |
как только мы перестаем о чем-либо волноваться мы начинаем расслабляться и деградировать... ...просто валяясь целыми днями на диване и ни о чем не беспокоясь счастливым не станешь... |
Тут имеют место некоторые неточности формулировки... В жизни однозначно должны быть волнения, чтобы было к чему стремиться, чтобы жизнь чувствовалась, чтоб слышно было, как бъётся её сердце... Но нельзя париться по поводу неё. Нужно, чтобы эти волнения протекали легко, были волнениями радости или грусти, но не страха. Страх и счастье - не совместимы. Вот так я думаю.
Т.е.: "быть единоличным хозяином своей жизни и ни чего не бояться". Может быть так?
FILLrate
Friday, 31 December 2004, 16:37
QUOTE |
Нужно, чтобы эти волнения протекали легко, были волнениями радости или грусти, но не страха. |
Э Т О - Н Е В О Л Н Е Н И Я! Когда решается - всё или ничего, вот это тема! За жопу хватает так, что дышать трудно. И если повезёт... Ха! Ничто не сравнится с такой минутой торжества!
Верман
Saturday, 01 January 2005, 17:30
А если ты боишься идти вперёд, потому что не веришь, что сможешь пройти свой путь? Если твоя мечта каждую минуту - это спрятаться ото всех и дождаться пока проблемы пройдут сами?
У страха, с точки зрения психологии, есть градации, и страх, заставляющий действовать, как бы сильно он не хватал за жопу - почти на самой низкой ступени в ней. Это просто острая приправа к жизни, по сравнению с парализующей, затыкающей рот паникой.
Нет. Я никогда не смогу назвать счастливой жизнь, в которой есть ТАКОЙ страх.
arta999
Sunday, 02 January 2005, 20:55
FILLrate QUOTE |
чем выше взлетаешь, тем больнее падать |
не спустившись с одной горы не влезешь на другую... более высокую...
AnnaKonda
Sunday, 16 January 2005, 18:06
Счастье-Это Все и Сразу!!!
IndigoEmoBoy
Sunday, 01 May 2005, 11:52
немного красного вина,
немного солнечного мая,
и тоненький бисквит ломая,
тончайших пальцев белизна.....
это Осип Мандельштам)))
а вот я:
любовь,
любовь,
любовь....)))))
G-Man
Tuesday, 03 May 2005, 18:38
Хотите формулу счастья?
Тогда вы попали туда куда надо!
Это ваш шанс!
Это то что вы всегда хотели узнать!
И только сегодня, только для вас!
Я отдам ее даром!!!!
Вот так С
2Н
5ОН
propher1
Thursday, 05 May 2005, 20:34
Живите в согласии со своей душой (совестью), и все, в этом и состоит гармония жизни.
Иван