Карнеги, Дэйл

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Верман
Список сходных тем в разделе

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ссылка на саму эту тему

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (тема с обсуждением книги Э. Шострома "Анти-Карнеги" учебник по контр-манипуляциям позволяющим пользоваться теми кто пользуется методами Карнеги

Эр-Джей Картер тут Карнеги вспомнил, и я решил создать тему для обсуждения этой противоречивой личности. В своё время у меня были изрядные (и безрезультатные) споры с родителями о нём.

Споры были на следующую тему:
Родители: "Почитай обязательно! Многому научишься!" или "Вот, если бы ты Карнеги почитал, то знал бы ответ на этот вопрос" или "Вот, мы в молодости из самиздата Карнеги доставали!.."
Я подумал, подумал и решил почитать. Прочитал. Не нашёл для себя ничего нового и удивился: "Чего с ним так все носятся?"

Ну и, кроме того, мне всё ещё кажется, что Карнеги (сколько он ни доказывает, что он не вюрблюд) - циничный бизнесмен, а значит не прав по умолчанию.

Короче, если кто хочет это обсудить - все сюда smile.gif

Кто не знает, кто такой Карнеги (!) его книги можно скачать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЗЫ: Если эта тема покажется модераторам оскорбительной - рубайте сразу, чтобы я не мучался. Ок?
Host
Носятся, потому что раскрученный. У него брат богатый, вот и раскрутил в свое время.
И потом, он сам признался, что все его книги - чушь.
ivaha
Вот, вот, сплошное лицемерие cool.gif
arta999
Чего с ним все так носятся?

млин... Верман.. вот чему все время в тебе поражаюсь, так это что ты на всех сразу клеишь ярлыки... ну с каких фигов Я-то с ним ношусь!?!?!? Я не считаю тему оскорбительной для кого-либо, она весьма своеобразный показатель твоего мышления... просто интересен факт с чего ты взял что "ВСЕ С НИМ ТАК НОСЯТСЯ..."

Я обожаю Карнеги, прочитала его еще 12-15 лет назад и он мне очень понравился и нравится до сих пор, ОЧЕНЬ ценная и полезная инфа, а в то время даже в плохом переводе она произвела революцию. Если ты ничего не смог почерпнуть из его книг ну что же это не твоя вина, это твоя беда и твои собственные проблемы, которые не нужно перекладывать на других.

Не смотря на то, что ты создаешь все темы в негативном ключе, думаю это не помешает людям высказывать свое мнение на этот счет.

Сейчас конечно с появлением тучи книг копирующих впервые высказанные им идеи он уже как таковой не производит столь же ошеломляющий эффект. Однако идеи высказанные им канонические. Как ты к людям так и люди к тебе. Будешь вежлив и с тобой будут вежливы. Если бы никто не пользовался его идеями то представляешь что было бы? Приходишь ты создаешь какую-нибудь тему где грубо обсыраешь любимого человеком автора и слышишь в ответ сплошную ругань. Но ты же надеешься на другой результат, что с тобой будут разговаривать вежливо. Так что хорошо, что хоть кто-то придерживается в жизни принципов сформулированных Карнеги.
Soleil
Я подумал, подумал и решил почитать. Прочитал. Не нашёл для себя ничего нового и удивился: "Чего с ним так все носятся?"

Потому что можно самому набить себе шишки, а можно прочитать какую-то информацию. Что лучше - еще неизвестно...
И мне кажется, что вовсе он не циничный верблюд, а вполне приятный человек. Просто Верман, ты, вероятно, считаешь его циничным, потому что он тебе пишет неправильную мотивацию. Все, что он говорит, правильно (во всяком случае, я это принимаю), но только если это не лицемерно делается для достижения того, чтобы тебя, такого хорошенького, все любили, а если это реально идет изнутри тебя..
Верман
arta999
ну с каких фигов Я-то с ним ношусь!?!?!?

Да? Я где-то такое написал? Странно...
Лан, не буду издеваться, просто скажу, что ты явно не правильно меня поняла.

Если ты ничего не смог почерпнуть

Собственно, мне кажется, что там и черпать нечего. Всё, вроде бы, очевидно.
...идеи высказанные им канонические. Как ты к людям так и люди к тебе. Будешь вежлив и с тобой будут вежливы. Если бы никто не пользовался его идеями то представляешь что было бы?

Настолько канонические, что не использовать их в общении - значит портить с людьми отношения. Как он умудрился заработать деньги на формулировании того, чем все и так вынуждены пользоваться - мне абсолютно непонятно. Всё равно, что написать книгу о том, как ходить или пользоваться ложкой.
Нет, люди, естественно, не всегда пользуются этими простыми правилами, но это уж скорее не от того, что они их не знают, а от того, что не хотят использовать (в силу ряда причин).

Ну что нового он написал?
Приходишь ты...  ...обсыраешь любимого человеком автора... Но ты же надеешься на другой результат...

Да? Врядли. Скорее расчитываю (это я чисто абстрактно рассуждаю), что у человека воспитание перебьёт его естественный порыв поругаться, а я этим воспользуюсь. Или, на худой конец, действительно провоцирую ссору. Если же я это влоб отрицаю, то скорее всего я пытаюсь сыграть (довольно неумело) в одну из игр на манер Эрика Бёрна, когда на социальном уровне идёт один диалог, а на психологическом - другой.
А если не абстрактно, то создавая, в некотором роде, провакационные темы, я надеюсь на более энергичную реакцию читателей. Сохраняя при этом определённый такт - расчитываю не дать обсужденю скатиться в перебранку.

Soleil
...правильно, но только если это не лицемерно делается для достижения того, чтобы тебя, такого хорошенького, все любили, а если это реально идет изнутри тебя..

Согласен. И он сам это на каждом углу пишет. И все это говорят. Но:
1)Он-то продаёт технологии (заведения друзей, улаживания отношений с начальником, влияния на людей), а это уже подразумевают, что ты ставишь перед собой некие цели и стараешься их доибться. Т.е. планомерное продвижение, а не "изнутри тебя". Даже книжки построены очень по-деловому, в духе инструкций. А чтобы выполнить инструкции нет необходимости в порывах души.
2)У меня до сих пор ни разу не получилось быть искренним и не импровизировать. Либо я говорю что-то от души, либо думаю о том, что сказать. Совместить не получается. А тогда зачем такие книги?
arta999
одну из игр на манер Эрика Бёрна

успел уже прочитать... wink.gif быстро ты...

Да? Я где-то такое написал? Странно...

Карнеги, Дэйл, Чего с ним все  так носятся?

значит не все...
Верман
значит не все...

Не все. Я, например, тож не ношусь. И многие не носятся. Но "все" - хорошая подначка, к тому постоянно везде используемая.
Soleil
Верман
Но:
1)Он-то продаёт технологии (заведения друзей, улаживания отношений с начальником, влияния на людей), а это уже подразумевают, что ты ставишь перед собой некие цели и стараешься их доибться. Т.е. планомерное продвижение, а не "изнутри тебя". Даже книжки построены очень по-деловому, в духе инструкций. А чтобы выполнить инструкции нет необходимости в порывах души.
2)У меня до сих пор ни разу не получилось быть искренним и не импровизировать. Либо я говорю что-то от души, либо думаю о том, что сказать. Совместить не получается. А тогда зачем такие книги?

ты уж как-то очень негативно к нему настроился, мне кажется.. dry.gif
Можно просто к подобным книгам относиться проще. Ну да, есть, ну да, пишет там что-то...
И что это ты так набросился на вполне невинного дядечку, проповедующего довольно мирные принципы, тогда как зайди в любой книжный и посмотри на полки :"Настольная книга стервы", "Как заставить всех мужчин меня любить и желать", "Как подчинить себе людей" и прочая, извините, лажа! mad.gif
Знаешь, ты уж очень многого хочешь от людей! wink.gif
По мне, так уж лучше Карнеги, чем такие книги cool.gif
Верман
Да нет. Не так уж негативно. Просто считаю, что он не стоит тех восторгов, какие ему адресуют.
Конечно Карнеги лучше. Вообще позитивный чувак. Но не гениальный психолог
Soleil
Просто считаю, что он не стоит тех восторгов, какие ему адресуют.

Не всегда люди заслуживают того отношения, которое им выказывают люди wink.gif

Вообще позитивный чувак. Но не гениальный психолог

сколько людей - столько мнений.. Может, для кого-то то, что он пишет - это откровение cool.gif
arta999
негативные эмоции это показатель того, что что-то в этом мире не понимаешь или чего-то не знаешь

Жил был дядечка. Не очень удачливый, не признаный, не особо уважаемый. Но он был добрым малым и знал пользу вежливости, были в его жизни ситуации, когда это принесло ему колоссальную пользу. Окрыленный он решил рассказать всем о том, что нашел. Вокруг него люди прозябали в злости и агрессии, часто не понимали друг друга из-за негативного настроя, отказывались даже слушать друг друга. То что сейчас кажется элементарным и естественным тогда казалось просто открытием. Всего делов то, веди себя вежливо и с тобой будут разговаривать. Веди себя по-доброму и тебе будут доверять. Говори с людьми о них и они расскажут тебе все что тебе надо. И он начал рассказывать об этом всем. Он стал вести тренинги, он взял себя в руки и написал книгу. На пути ему встречалось уйма критиков и противников. Те кто знали об этом, кричали что он сбрендил и не только потому что им казалось это естественным, но еще и потому, что они считали это своей коронной фишкой дающей им преимущество в общении, теперь же когда эта инфа становится общедоступной все об этом будут знать. Те кто не знал об этом, просто кричали что это чушь и глупость. Даже не желая вникнуть.

Почему-то сейчас это кажется всем известными истинами. Но так было не всегда. До этих фишек люди доходили сами, долго, набивая шишки, и то не всегда. А теперь когда поколение взрощенное на его книгах стало писать свои в которых уже эти идеи выдаются общепризнанными и естественными его книги кажутся устаревшими. А носятся с ними потому что он первооткрыватель. И это своеобразная дань уважения и признание его первенства.

По какой причине владея подобной инфой его книги могут вызывать негативную реакцию? Я не знаю... Человек просто умница, что сделал все это. Сделал так как знал, как мог, как считал нужным в то время... И большое ему спасибо, что он вот так в открытую со всеми поделился. Раньше подобные знания были привелегией избранных. Они пролазили в высшие эшелоны власти, становились известными дипломатами. Они блистали в обществе, имели большие связи. А теперь, когда это общеизвестно и общедоступно дурить людям голову уже сложнее... Теперь знакомые с трудами Дейла Карнеги уже не поведутся на удочку льстецов. Уже необходимо иметь настоящую ценность чтобы тебя признали, а не одни лишь красивые но пустые слова.
Верман
Если играть в открытую, то когда я в соционике прочитал, что Карнеги - гексли, у меня все вопросы отпали.
Но только я не уверен в объективности своего мнения. Чувствую в себе изрядную долю самолюбования по этому вопросу.
arta999
когда я в соционике прочитал, что Карнеги - гексли, у меня все вопросы отпали

ну вот а я то старалась laugh.gif
Астроника
Привет! Карнеги полезно прочитать, особенно в сочетании с Анти-Карнеги - это помогает выработать свое собственное мнение.
Poison Nails
То, о чем Карнеги говорит в своей книге, люди и так делают на подсознательном уровне. Мы не замечаем, как повторяем жесты собеседника, если нам интересно. В этом случае мы действительно расспрашиваем о человеке больше, или говорим на интересующие его темы. Ключевое слово здесь интерес. Мы узнаем то, что описано в книге, и это кажется нам вторичным. Но мы делаем это в основном искренне, с неподдельным интересом -- тогда такие вещи получатся сами собой.
Карнеги предлагает играть на самолюбии. О да, это сильнейший рычаг. Создавая иллюзию интереса, мы можем заставить человека делать то, что нам выгодно -- точнее, он это сделает сам. Не помню, высказывал ли Карнеги эту мысль открыто. Хотя нет, высказал, в названии.

Все гениальное просто... Человек, который первым высказал простые и очевидные вещи, получает лавры. Ведь это не физика, а житейская психология, и эти принципы применялись давным-давно.

От себя хочу сказать... Меня раздражает, когда где-то предлагается панацея, книжки типа "10 правил хорошего вкуса" Они, конечно, в чем-то помогают... Но люди, которые этого не умеют, никогда не смогут научиться по книжке, будет только хуже. Мысли хороши, но нужно их почувствовать и проработать, а не слепо копировать.
AnnaKonda
Следовать советам Карнеги в настоящее время просто невозможно т.к. он рассматривает частные случаи ,которые в современности не встречаются и не могут быть воспроизведены.
Его 10 правил просто нереально соблюдать ,т.к. тебя просто сочтут каким-то сектантом.Если к вам приставали на улицах Свидетели Иеговы, то вы поймете
Верман
Poison Nails
Точно! Сформулировала то, что я хотел сказать.
Мне кажется, что мы все манипулируем друг-другом в жизни, но Карнеги ещё и сказал нам, как мы это делаем, и теперь моя искренность уже не так для меня очевидна... sad.gif
Мы не замечаем, как повторяем жесты собеседника, если нам интересно

Меня вчера весь вечер девушка ругала, что я "подлец" её зеркалю smile.gif)) А я бы и не заметил, если бы она не сказала. Прикольно так выходит - только она позу меняет, мне становится некомфортно, пока я её не отзеркалю... smile.gif
AnnaKonda
Никак не могу согласиться... Ведь я им следую! И следовал до того, как узнал о них. Всю жизнь. Это естественные правила общения. А нелепыми они начинают выглядеть, когда применяются грубо и не искренне.
(Сектанты ко мне на улице приставали. Они сыплются на том, что тема разговора и его цель у них не совпадают. Как только собеседник начинает поворачивать разговор к реальной его цели - появляется дискомфорт)
AnnaKonda
Верман

Никак не могу согласиться... Ведь я им следую! И следовал до того, как узнал о них. Всю жизнь. Это естественные правила общения. А нелепыми они начинают выглядеть, когда применяются грубо и не искренне.

Молодец! Я тебя уважаю! Лично меня хватало часа на 2 ,обязательно найдется человек, которого и по имени тяжело назвать, а улыбнутся ваще трудно.
P.S. Неужели ты не встречал таких людей(тут никакой Карнеги не поможет)
AleJar
Взяли мой пост выкинули... smile.gif

Повторюсь кратко. Карнеги писал не для россиян и не надо слепо копировать все его принципы. Читать с умом надо такие книги. Прочел, обдумал, сделал вывод...
Не нужное забыл, что надо пометил у себя в блокнотике.
Тот факт, что он написал эти книги, уже говорит о том, что этот человек не просто рассуждает за столом на кухне, но может и четко сформулировать свои мысли. А это дано не каждому. Поучитесь хотя бы этому у него. smile.gif

я его не выкинула... просто перенесла в другую тему... "психология - оружие?" потому что первая половина твоего поста объясняет разницу между психологами и психиатрами... поэтому он туда больше подходит tongue.gif
Верман
AnnaKonda
Да просто перебарщивать не нужно. Карнеги нигде не говорил, например, что везде нужно вставлять в свою реч имена. Имя очень сильный рычаг, и применять его надо осторожно. Нужно тебе что-то от человека? Обратись по имени. Хочешь выразить КРАЙНЕЕ расположение - дотронься и назови по имени в начале дифирамбов. Но если ты будешь к человеку при каждом вопросе по имени обращаться - конечно тебя за идиота примут. Это у Эрика Бёрна хорошо написано: каждый знает, сколько ему кто должен внимания, и если кто-то начинает необоснованно превышать эту норму, такой поступок вызывает подозрения. Подойдёт к тебе урод какой-нибудь, в морду даст, на асфальт уронит, деньги вынет. И какова его реакция будет, если ты ему улыбнёшься? Ещё раз по морде даст, конечно! Потому что нефиг выпендриваться.
И действительно нефиг! Мозги надо включать. А вернее интуицию. Ничто противоестественное на людей не подействует.
AnnaKonda
Верман

Мне для такого терпения и выдержки не хватает. А вообще ты конечно же прав.
Graf
arta999

Сейчас конечно с появлением тучи книг копирующих впервые высказанные им идеи он уже как таковой не производит столь же ошеломляющий эффект. Однако идеи высказанные им канонические.

Многие "его идеи взяты из горазда болие древних источников и немного перефразированы на европейский манер например теория приведенная им как представление себя на корабле с отсеками (вчера,сегодня,завтра) Была описана в "книги"
Кришнамурти "Полет орла"
Но это никак не уменьшает его заслуг.

Верман

Как он умудрился заработать деньги на формулировании того, чем все и так вынуждены пользоваться - мне абсолютно непонятно. Всё равно, что написать книгу о том, как ходить или пользоваться ложкой.

Как это тебя не удивит. Для многих эти инструкции - новость. Ведь кто то прочел их раньше чем приобрел свой личный опыт.
Для кого то, это удобная систематизация знаний.
Для других просто зеркало в котором можно увидеть, а все ли у тебя нормально.

Да и напоминание того что уже знаешь сделанное вовремя бывает очень к месту. confused_1.gif
Добавлено:
Ну а найти неточности и придраться можно всегда при желании.

И еще, чтоже тебя все таки так возмутило в его книгах (я имею в виду вообще а не частности)?
arta999
Graf
И еще, чтоже тебя все таки так возмутило в его книгах (я имею в виду вообще а не частности)?

он разочаровался, ведь родители разрекламировали эти книги как учебник по ответам на все вопросы... а оказалось что там нет ничего нового (во всяком случае для некоторых)
evgenvl
Арта, не стоит искать причину там, где ее не назвали, пока ты не увидишь все ответы уже сказанные. А он прямо и сказал, что на хамство, нужно отвечать соответствующе. Более чем согласен с Верманом. В учебнике не было однозначного ответа, который можно было принять, очень часто это достаточно. Конечно, недооценить Книги Карнеги невозможно, в них все совершенно, то, что он сказал. Для начала нужно сказать, что у него три известные книги:
1.Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей
2.Вырабатывать уверенность и влиять на людей, выступая публично
3.Как преодолеть чувство беспокойства
Разногласия у Вермана вызвала первая книга. На вторую просто даже теоретически никто не сможет критиковать. Третья, Граф, вообще то он говорил, что все это уже было сказано кем-то другим, а этот другой взял это еще у кого-то. И многие знают и применяю так же то, что описано в этих книгах, потому что пришли сами к этому выводу сами. Это так же есть в книге. Он очень честен с читателями. Вот почему его записали в психологи? Он никого не принуждал/манипулировал. Он не заставлял переводить его книги на все языки мира. Он никогда никого не лечил и не называл ни одного слова, которое бы выдало его психологическое образование. А оно было?
Но самое интересно, что опять никто не прочитал, как называются книги. Скажем, если у вас есть сложности с чем-то, что вы сделаете, пойдете искать подходящую книгу. Соответственно по названию. А от куда возникнут после этого крики про жополизанье, слабость характера, манипуляции. Да, если посмотреть на большинство книг, то их можно смело называть, как лекарство от всех бед. Думаю, отсюда она и выходит, если что кардинально не совпадает, за это человек схватится мертвой схваткой, а если тем более есть то, что большинство людей часто выдает как аргумент низости человека, то тут уж ничего не остановит человека от соответствующего вывода. Дейл не был психологом, я в этом уверен. Он просто давал советы, даже не те, которые он отметил по цифрам, он дал то, что проверено людьми, на которых не посмеет накинуться ни один американец. Он взял не из головы все, что описал в своих книгах, это о многом говорит. Критика не оправданная, она всегда есть, о ней же и говорил сам Карнеги, причем неотразимо. Никто не бьет мертвую собаку.
А первую книгу я б не стал бы принимать как учение о Боге. Думаю, никто не смог накинуться на Бога с критикой, хоть и полное похожесть библии и в книги, при рассмотрении вопросов о дружбе и общем деле, все равно это не сделает исключения для человека, что бы не сказать что-нибудь плохое.

Первая книга, как и для Вермана, выпросила протест против того, что говорит Карнеги. Если бы не то, что само название книги, его правдивое и грамотное изложение, я б сказал бы что это не то, что нужна эта книга для большинства людей. Мы все соперники в первую очередь, чем друзья. И рассматривать ее как решение всех проблем, я б не стал, и сказал бы что она для некоторых людей, которое возможно я не ошибусь - является большинством, она навредит. Так как они и так все это знают и применяют, но благодарности в своей жизни видели мало. Даже себя спросите, не боитесь вы быть кому-нибудь обязаны, скажем случайному человеку? А именно общению со случайными людьми учит Карнеги. Несмотря на то, что все из вас примут сторону "добра", ваши действия будут отличаться и совсем не словесную сторону добра. А в спорте соперника никто не жалеет. Спорт это борьба, кто из вас не борется? Кто из вас не стремится к чему-то? Да, вы можете сказать, что эти же советы Карнеги учит применять и в бизнесе. Но тут же я б сказал, что если ты не успешный бизнесмен, то ты можешь и не знать, какими свойствами характера нужно обладать, что бы получить прибыль. Поэтому абсолютно все бизнесмены использую приемы уничтожения противника, что в некоторых случаях неоправданно, потому что ничто нельзя принимать за абсолютно правильное решение в любой ситуации. Для каждого свое, а лучше и то и другое (и настоять и отблагодарить.) Это тоже книга в этом случае не для вас. Но так же необходимо обратить внимание на то, что я сказал в единственном числе. Все знаю, что такое стресс. А бизнесмен не только знает, но и его ощущает. Разве плох хоть один совет? А вы их видели в таком количестве еще где-нибудь, и причем без такого, видите ли, подхода, сам должен додуматься (типичный психологический прием, когда вроде бы не ваши слава присваивают ваше авторство, абсолютно все книги по психологии этим грешат не в явном виде, в том смысле, что они запутывают сами идеи с целью, что бы человек задумался о вопросе, который ставит автор. Вот если бы не было ответа в этих книга, к которым не примкнет только лишь тот, который совсем не понимает, о чем здесь говорится, я б не говорил бы о присваивании авторства слова автора книги).
Про "говорить публично" можно сказать лишь то, что эту книгу нужно добавить в обязательную школьную программу. Это должен знать человек также, как грамотно писать. Но, разумеется, не мне это решать, и вообще есть определенная закономерность, человек учится только тому, что абсолютно не пригождается ему сейчас, прям после урока. Я говорю не о личном опыте. Он то как раз и восполняет огрехи недостатка знаний. Наверное, так интересней, кому как. smile.gif
Topsic
Носятся с Карнеги потому, что это первые популярные книги о психологии. До этого на полках были только специальные издания - так же как и носятся со Споком - тоже первая переводная книга о грудничках. Это не говорит ни о преимуществах Карнеги на тот момент. ни о том, что он в данный момент на Западе популярен. Просто так исторически склалось. wink.gif
arta999
evgenvl
Арта, не стоит искать причину там, где ее не назвали, пока ты не увидишь все ответы уже сказанные.

ответ Вермана
Родители: "Почитай обязательно! Многому научишься!"
...
Прочитал. Не нашёл для себя ничего нового и удивился: "Чего с ним так все носятся?"

пишешь много, интересно, но ответы других не читаешь, или читаешь очень невнимательно, из-за чего приходится повторять все по несколько раз, читай внимательнее прежде чем что-то утверждать
во-вторых мы с Верманом уже общались на эту тему smile.gif
VALidol©
Верман
что не использовать их в общении - значит портить с людьми отношения. Как он умудрился заработать деньги на формулировании того, чем все и так вынуждены пользоваться - мне абсолютно непонятно. Всё равно, что написать книгу о том, как ходить или пользоваться ложкой.

ну тут уже много сказали, но выскажу свое мнение: по сути Карнеги создал нацию... нацию улыбчивых американцев... кто скажет, что это не так?
Я, например, тож не ношусь. И многие не носятся. Но "все" - хорошая подначка, к тому постоянно везде используемая.

Носится и в самом деле не стоит, а вот выводы сделать можно. Я учился на юриста и посему пришлось учить психологию... то чему нас там учили во многом было мне знакомо по Карнеги...
Да нет. Не так уж негативно. Просто считаю, что он не стоит тех восторгов, какие ему адресуют.
Конечно Карнеги лучше. Вообще позитивный чувак. Но не гениальный психолог

ты забываешь про время... в целом он как раз и гениальный... только не столько психолог, сколько торгаш (менеджер по теперешнему)... нет, в психологии его заслуги тоже высоки, но так нажиться на своей книжке... не каждый сможет
arta999
Почему-то сейчас это кажется всем известными истинами. Но так было не всегда. До этих фишек люди доходили сами, долго, набивая шишки, и то не всегда. А теперь когда поколение взрощенное на его книгах стало писать свои в которых уже эти идеи выдаются общепризнанными и естественными его книги кажутся устаревшими.

абсолютно согласен
AnnaKonda
Следовать советам Карнеги в настоящее время просто невозможно т.к. он рассматривает частные случаи ,которые в современности не встречаются и не могут быть воспроизведены.

наивно. интересно, а почему люди следуют советам Библии? ...да ладно Библии, советам Ветхого завета (я гооворю об иудеях)... ведь этой книжке более 3000 лет!!! Просто информацию нужно анализировать и делать выводы
Лично меня хватало часа на 2 ,обязательно найдется человек, которого и по имени тяжело назвать, а улыбнутся ваще трудно.
P.S. Неужели ты не встречал таких людей(тут никакой Карнеги не поможет)

тут вопрос стоит не в ошибках Карнеги, а в силе собственного характера, сдержанности эмоций... Бывает с такими гнидами приходится общаться, но все-равно лыбишся dry.gif ... нас, кстати, долго учили как улыбаться человеку, который тебе неприятен... Просто уголки губ кидаешь вверх и глаза при этом сами становятся в нужную позицию... если аппонент разбирается в мимике, то поймет подвох, но в большинстве случаев прокатывает wink.gif
AleJar
Повторюсь кратко. Карнеги писал не для россиян и не надо слепо копировать все его принципы. Читать с умом надо такие книги. Прочел, обдумал, сделал вывод...

Совершенно точно... интересно, а для россиян кто-нибудь что-то новое написал подобное? dry.gif
Topsic
Носятся с Карнеги потому, что это первые популярные книги о психологии. До этого на полках были только специальные издания - так же как и носятся со Споком - тоже первая переводная книга о грудничках. Это не говорит ни о преимуществах Карнеги на тот момент. ни о том, что он в данный момент на Западе популярен. Просто так исторически склалось.

Да в принципе Карнеги не первый эти идеи высказал... Он их просто обобщил, вот и все... но для этого тоже надо голову иметь
arta999
VALidol©
Просто уголки губ кидаешь вверх и глаза при этом сами становятся в нужную позицию... если аппонент разбирается в мимике, то поймет подвох, но в большинстве случаев прокатывает 

просто бесят лицемеры которые так делают smile.gif
VALidol©
arta999
просто бесят лицемеры которые так делают

можно конечно и лицемерием назвать... но знаешь ли, лицимерие и работа юриста это почти синонимы... я ведь говорил чему цчат юристов... хотя и по сей день применяю тот опыт, если требуется расположить человека к себе ph34r.gif
arta999
VALidol©
хотя и по сей день применяю тот опыт, если требуется расположить человека к себе

это была подколка tongue.gif
бесят только те кто по отношению ко мне пытается это применять, а когда я сама то не бесят laugh.gif не могу же я сердиться на саму себя angel_innocent.gif
evgenvl
А чем плохо расположить к себе человека, чем плохо расслабить другого? Все лишь для того, что бы и тебе было легче. Не всегда же хорошие чувтва вызывать лишь конфетами, верно? А то блин Робинзоны Крузо на каждом шагу, всем наплевать на других и сидят дуются на других. Хотя бы слово - комуникативный вспомнили бы, сейчас это модно писать при приеме на работу. Нет же просто улыбнутся. Я не знаю, как там обстает дела в Америке, но то, что тысячи людей знаю то, о чем пишет Карнеги и при этом не применяют это я знаю. Но вот никто не просил забыть всех Вас самую первую главу в книгах, а там написано, для чего он ее написал. Кто не знает, пусть прочтет. А вот бы послушать ваше выступление над трибуной, вот бы я поржал. Даже сейчас улыбнулся, хотя только представил. Так знайте те, кто не вспомнит не одну мудрость из книг Карнеги, мне просто смешно, я смеюсь над вами. И над вашей критикой. Умеете только в туалете писать. Знать вас не желаю.
VALidol©
Так знайте те, кто не вспомнит не одну мудрость из книг Карнеги, мне просто смешно, я смеюсь над вами. И над вашей критикой. Умеете только в туалете писать. Знать вас не желаю

хорошо сказано smile.gif ...блин, только присоединиться осталось cool.gif
arta999
evgenvl
я смеюсь над вами. И над вашей критикой. Умеете только в туалете писать. Знать вас не желаю.

выпей успокоительного, валерианочки например, а то еще лопнешь от смеха dry.gif , а вообще

второе предупреждение за нарушение правил, ругательства в непредназначенном для этого разделе

еще парочка предупреждений и полетит карма smile.gif

еще раз рекомендую ознакомиться с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

особенно с пунктом (твой выделила красным)

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.1. нарушать данные правила
3.4.1.2. грубый мат и нецензурные (матерные) выражения!
3.4.1.3. оставлять номера телефонов в открытом доступе. То есть, в любой из тем форума, подписях и т.д.
3.4.1.4. оставлять e-mail адреса. Кроме разделов <Знакомства>, <Знакомства Гей/Лесби> и <Работа>
3.4.1.5. оставлять номера интернет-пейджеров типа ICQ, IRC и т.п. Кроме разделов <Знакомства> и <Знакомства Гей/Лесби>.
3.4.1.6. оставлять ссылки на коммерческие ресурсы в любой из тем, любом из разделов (а так же участие в дискуссии с целью многократного повторения ссылок на какой-либо сайт, упоминания услуг или торговой марки).
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.
3.4.1.8. размещать сообщения в рубриках, которые не соответствуют тематике сообщения, если для данного сообщения есть специально отведенная рубрика.
3.4.1.9. (ОСОБО!) публиковать информацию, противоречащую законодательству РФ, а также давать ссылки на подобную информацию.
3.4.1.10. публиковать на форуме сообщения рекламного характера (а также пресс-релизы и пр.).
3.4.1.11. игнорировать требования модераторов.
3.4.1.12. оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
3.4.1.14. называть темы и создавать посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Необходимо четко формулировать тему сообщения, а не ограничиваться "help me" или чем-то подобным и настолько же неконкретным - содержание топика должно быть понятным из его темы. Темы с неявными названиями будут удаляться без предупреждения!
3.4.1.15. писать посты красным цветом (кроме представителей администрации). Это касается и подписей.
3.4.1.16. публиковать одно и тоже сообщение более одного раза (кросспостинг, постинг одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах форума).
3.4.1.17. публиковать сообщения под разными именами (никами).
3.4.1.18. использовать в имени (нике) пользователя или названии темы URL сайта.
3.4.1.19. публиковать односложные ответы, состоящие из одного-двух слов или смайликов. Например: "Да", "Нет", "Согласен", "Не согласен" и т.п.
3.4.1.20. пропагандировать насилие, расовую и национальную дискриминацию, гомофобию; рекламировать наркотиков.
3.4.1.21. предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов.
3.4.1.22. переписываться с модератором в открытом форуме (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в ПМ.
3.4.1.23. отвечать на провокационные посты. Флуд, являющийся ответом на флуд, быть таковым не перестает и карается в той же мере.

если так уж хочется публично кого-то обосрать то заходи в раздел Разборки, например в мою тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] больше никого на форуме оскорблять нельзя
evgenvl
Да, согласен Арта, родители загубили весь настрой на книгу. Но я думал неважно это, книга же действительно хорошая. Значит, есть другая причина. Но правда с родителями есть одна сложность, иногда они чересчур допекают и считают тебя ребенком. Этого я не учел, так как не испытываю на себе такого влияние. На меня вообще влиять тяжело, скептик по натуре.
Bunny_Polly
Моя знакомая часто цитировала Карнеги.
Всех это ужасно бесило.
А еще она на каждом шагу контролировала себя, обдумывла каждое слово, поступок.
От этого она казалась ненатуральной, поддельной. Все это чувствовали.
Наверное, Карнеги начиталась biggrin.gif
VALidol©
Bunny_Polly
А еще она на каждом шагу контролировала себя, обдумывла каждое слово, поступок.
От этого она казалась ненатуральной, поддельной. Все это чувствовали.

ну настолько перегибать палку то не стоит wink.gif
все хорошо в меру
Bunny_Polly
. А вот бы послушать ваше выступление над трибуной, вот бы я поржал. Даже сейчас улыбнулся, хотя только представил. Так знайте те, кто не вспомнит не одну мудрость из книг Карнеги, мне просто смешно, я смеюсь над вами. И над вашей критикой. Умеете только в туалете писать. Знать вас не желаю.

Это Вы таким способом побуждаете прочитать книги Карнеги?
Знаете, Вы изначально негативно настриваете людей к самому себе и к книгам Карнеги.
Я официально заявляю, что не прочла не едной книги этого автора.
Но вот знаете что? Я никогда не писала в туалетах.

EURO-banan
Не читал многабукафф :bidlo: tongue1.gif

B не хочу читать - не может научить жить в мире и бороться с врагами распиаренная книга, которую читает мир и враги )))