Ярость

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Lilit
У вас бывает такое, что от злости у вас "затмевается разум", кружится голова, и вы не можете держать себя в руках? У меня бывает такое довольно часто, не каждый день, конечно. Но когда такое случается, то на секунду ввсе вокруг переворачивается, и я могу нахомить старшим или больно кого-нибудь ударить. И в этот момент у меня страшно дрожит голос и бешенно колотится сердце.
Это бывает у других людей, или может это признак помешательства?
Марфа
что-то у тебя с психикой невпорядке...бывает конечно кадка зла покричать охото и может ударить кого...но чтоб до такой степени....я несчитаю это нормальным!Надо что-то с этим делать unsure.gif
Bester
вы не можете держать себя в руках?

никогда за собой ничего подобного не замечал.... huh.gif
DIO
Я даже если очень буду зол то не оторву свою задницу от стула, чтобы что-нибудь с этим сделать... unsure.gif
rj-karter
Lilit
То есть, ты сейчас выглядишь (судя по подписи) как на своём аватаре?! laugh.gif tongue.gif
Если да, тогда я бы не терял времени на месте Мурдера! tongue.gif biggrin.gif

Вот так я стараюсь решать такие проблемы - просто пошутить...
А если не получается - тогда наступает УЖАСАЮЩИЙ взрыв! sad.gif wink.gif Я ОЧЕНЬ темпераментный. Я, например, из-за того что человек обещал позвонить и не позвонил, могу поехать к нему в 3 часа ночи через весь город и буду долго звонить ему в квартиру. И это при том, что я понимаю чем всё это закончится.
Lilit
rj-karter
Вот-вот. А если не откроют дверь, психануть, пнуть нагой, поорать так, чтобы все соседи проснулись... А если кто высунется, ему еще врезать, чтобы не глазел.
что-то у тебя с психикой невпорядке

Может быть. Я очень часто впадаю в состояние фрустрации. Кстати, для меня просто поорать или впасть в ярость - разные вещи. Когда я злюсь - я ору. А вот когда я впадаю в ярость, у меня на секунду все переворачивается.... ну, я описывала. Но ощущения при этом довольно приятные, можно мравнить с секундным оргазмом. unsure.gif
arta999
Это совершенно нормальные ощущения
у меня бывают разные ощущения
бывают и такие взрывы резкий выброс адреналина а окрашены могут быть по разному:

бывает страх тогда трясет как в лихорадке, аж зубы стучат и жуткий страх в животе лед буквально сковывает до тошноты, все тело немеет от ужаса

бывает приятные во время страсти похоже на непрерывный оргазм симптомы похожие тоже трясет, но жутко приятно

бывает ярость, тряска такая же только окрашено ненавистью, это самое худшее, потому что в этом состоянии можно спокойно убить человека
единственное утешение, что такие ощущения быстро проходят... это хорошо если быстро... потому что в такие моменты случаются плохие вещи... например некоторые матери могут убивать своих детей младенцев, одна просто облила бензином и сожгла, а когда пришла в себя чуть не свихнулась от ужаса когда до нее дошло, что она сделала...
одна моя знакомая выкинула собаку в окно с 4 этажа, благо не высоко было и соседка забрала ее себе и вылечила
а чаще всего конечно обыкновенные убийства происходят

Соображать не возможно, поэтому лучше заложить программу в подсознание, что если вдруг это случится нужно протянуть время в одиночестве, бежать со всех ног забиться в угол и ждать пока пройдет и мозги включатся... лучше выглядеть идиоткой чем сидеть в тюрьме

когда-то прочитала что сильные эмоции вредны с тех пор всячески блокирую их проявления у себя.
а еще мысли творят реальность, что пожелаешь то и начинает исполняться, а чем сильнее эмоции в этот момент тем быстрее исполняется, а нажелать себе и другим можно всяких гадостей... потом будет кармическое наказание
Lilit
бежать со всех ног забиться в угол и ждать пока пройдет и мозги включатся...

У меня потом,е сли я сдерживаюсь, мозги болят, как будто туда раскаленный лом вставили и ворочают. sad.gif
arta999
Lilit
можно просто побиться в истерике поваляться на полу и громко по волчьи повыть, но опять же надо найти место...

хотя иногда на место просто плевать бывает

у меня когда собаку машиной сбило я прамо на улице выла как дикий зверь и об землю билась
если бы я в тот момент сдержалась (хотя наверное это и не возможно было) то отправилась бы прямиком в психушку, а так некоторое время подергалась потом мозги включились и начала действовать скорая там и все такое... с собакой все обошлось зашили откачали, ему уже 9 лет, а это было лет 6 назад...
Я даже не представляю как выглядела со стороны но это было среди ночи а люди повыскакивали и сбежались как на пожар

хорошо что водитель смылся а то убила бы и подумать не успела, хотя он и не был виноват, мой балбес сам выскочил на дорогу я только завизжать успела

но думаю именно мои эмоции (когда я вопела) и вернули его к жизни мне показалось тогда, что Вселенная откликнулась на мой зов
Lilit
arta999
Можно и повыть, если сил нету терпеть... Иногда я начинаю орать громко и материться, или предметы об пол швырять - кастрюлю одну так долбанула, что в ней теперь вмятина unsure.gif А потом маме врезала - это она меня довела. А после того, как орешь, горло дерет сильно.
Но блин, например перед родителями своего парня особо не поорешь. На них ведь надо хорошее впечатление оказать и т.д. dry.gif А ведь они как раз и бесят больше всего sad.gif
arta999
Еще можно молиться...
Молитва как универсальный код
происходит срабатывание программ наработанных за миллионы лет коллективным бессознательным людей и других рас

это происходит не зависимо от содержания молитвы достаточно просто знать, что это и есть молитва

плюс - срабатывает всегда
минус - она срабатывает через 3-7 минут в зависимости от эмоциональной силы вложенной в слова, а за 3 минуты можно свихнуться... образно говоря

Молитвы
Отче наш
Отче наш Сущий на небесах,
Да святится имя твое,
Да придет царствие твое,
Да будет воля твоя и на Земле как на небе.
Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день.
И прости нам грехи, как и мы прощаем должникам нашим
Не вводи нас в искушение, и избавь от лукавого
Потому что твое есть Царство, сила и слава во веки
Аминь. Аминь. Аминь.

Еще одна
Господи дай мне терпенья пережить то, что нельзя изменить
Воли, чтобы изменить то, что возможно
и Разум, чтобы отличать одно от другого

люди способные на сильные переживания способны быть колдунами и магами если сумеют подчинить себе свои мысли
древние маги способны управлять стихиями вызывать цунами, ураганы, извержения вулканов, штормы, разгонять и создавать облака
что происходит и сейчас, но люди не осознают последствий своих мыслей, а ученые до сих пор пытаются придумать этому левые объяснения, но проблема в том, что физические проявления являются всего лишь следствием а не причиной

есть один фантастический рассказик, не знаю читаешь ли ты фантастику, но мне он очень понравился 208 кб в зипе
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Называется Ночь Веды
там речь идет об одной молодой девушке
Lilit
Еще можно молиться...
Это не для меня. Я не верю в Бога. А рассказ почитаю. Спасибо wink.gif
rj-karter
arta999
Еще одна

Это не совсем каконическая молитва - это слова царя Соломона...
А вообще, это очень хорошая идея - сублимация. biggrin.gif
Марфа
У каждого из нас порой бывает неважное настроение. Даже - в выходные, даже - в праздники. Причины этого бывают разные, но результат один - плохое самочувствие, и душевное, и физическое. Поэтому с этим надо что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Ведь если внешние обстоятельства находятся не в нашей власти, то внутренний мир в любом случае принадлежит только нам.

Вот о чем напоминают нам сегодня психологи.
Оптимизм может быть не только врожденным, но и приобретенным. Еще в начале прошлого века французский психиатр Эмиль Куэ предложил гениальную по своей простоте формулу оптимизма: «Мне с каждым днем во всех отношениях становится все лучше и лучше», которую следует повторять вслух по утрам и вечерам.

Действительно, жизненные установки мы задаем себе сами. И хотя выбор между положительными и отрицательными установками зачастую совершается бессознательно, придать своим мыслям позитивную направленность вполне в наших силах.

Пожалуй, ничто не способно так сильно портить настроение, как застарелые обиды, бережно хранимые в кладовой нашей памяти. Воспоминания об оскорблениях, нанесенных нам давно или недавно, не так-то просто выбросить из головы.

Но что тут, спрашивается, можно сделать? Для начала перестаньте заниматься самоедством, без конца прокручивая одну и ту же потрепанную «пленку» с обидным эпизодом.

Пытаясь в своем воображении дать противнику достойный отпор, мы лишь понапрасну надрываем себе душу. Куда полезнее представить неприятную сцену в форме детского комикса - причем обидчика лучше вообразить в нелепом и смешном виде, но отнюдь не в зловещем. Можно также использовать прием, широко используемый психотерапевтами.

Даже если мы - сторона пострадавшая, зачастую нас мучает подсознательное чувство вины (пусть и за нанесенное нам же оскорбление, которое мы «допустили», на которое не сумели ответить и т. д.). Поэтому стоит еще раз разобрать неприятную ситуацию, последовательно и спокойно доказав себе, что никакой нашей вины в случившемся нет.

Кроме того, надо уметь прощать обидчиков. Оптимисты не оглядываются на былые ошибки. Сделанного не исправишь, так стоит ли казнить себя за допущенные просчеты? Мысли вроде «если бы да кабы» неконструктивны.

Учиться на ошибках - это одно, а мучить себя сожалениями о них - совсем другое. Даже если вы уверены, что все испортили своими руками, самобичевание до добра не доведет. Вы только спроецируете прошлые промахи на будущее, задав себе негативную установку.
Верман
Разве есть чувство, продуктивнее ненависти? Что ещё может так успешно заставлять ДЕЙСТВОВАТЬ?
Ненависть - вот, что поддерживало меня все эти годы, вот, что заставляло меня бороться, переносить все оскорбления и не сгибать коленей, идти вперёд, когда устал, когда больно.
Каждый удар, каждый плевок - разжигают во мне ЯРОСТЬ, БЕШЕНСТВО. Я готов сплёвывать кровь с облепленых пеной губ, готов равть себе сухожилия - но не сдаваться.
Потому, что я всех люблю. Всех этих ИДИОТОВ, не желающих жить счастливо, всех этих ГАДОВ, которые не дают быть счастливым МНЕ. И ненависть к ИДИОТИЗМУ этого мира заставляет меня взрывать копытами землю, прорываться вперёд, драться за счастье...

И только благополучие меня убивает.
Azolka
хм.. у меня скорее не ненависть, а злость. злость на тех кто каким тообразом ( косвенно или прямо) мешал мне что то сделать, злость ( иногда ) на себя ( неужкли я не смогу). да злость и ненваисть єто сильнейшие толчки. но некоторые романтические персоны скажут, что любовь более продуктивна.
я не романтик, по этому не соглашусь.
лишь злость, желание что то доказать, ненависть, яросто делаю человека сильнее и выносливе.
Добавлено:
но не всем этот толчек подходит. кто то наткунвшись на приграду и упав на земь так и отсанеться отдыхать, а кто-то набреться ярости и пойдет дальше, толкать такие жзе приграды.
Верман
Ну, может и злость... Наверно - злость. Просто ненависть красивше звучит.
А "Ярость" - вообще перекликается с книгой Кинга, которая о том же написана.
Добавлено:
Любовь, всепрощение - расслабляет. Теряется желание действовать. Теряется решительность иготовность преодолеть ВСЁ, ради достижения цели.
Впрочем, я знал и такую любовь, которая с яростью была заодно.
JShadowLord
а я вот ненавистью живу, и ничо, стал правда каменным, но если сорвусь в приступе ярости, то делаю очень больно...потом самому стремно, как такое позволил себе сделать... sad.gif
Тилль
Какие-то у вас странные стимулы к движению вперед (если это вообще "движение" куда-то). Ярость нужно контролировать, инча все это дело может обернуться совсем не тем местом
Верман
Вот помойму JShadowLord и контролирует. Зажал в себе - потому и срывается. Ненавидеть надо с ясными мозгами! Если есть за что - зачем потом жалеть о сделаном? Ты ж пользу приносишь!
А каменным становиться ни к чему. Закрываясь в броню ты закрываешь себе восприятие, а значит убиваешь себя. Закрываясь в броню ты закрываешь и свои выходы, а значет лишаешь людей своих положительных сторон...

Со злостью надо работать творчески. И желательно не делать её объектами непосредственно людей. В 98% случаев виноваты не люди, а их (или твои, или вообще человеческие) глупость, завистливость, комплексы. На них и направлять свою злость. С ними, как с единственными РЕАЛЬНЫМИ противниками - бороться.

(Это всё ИМХО)

Тилль
А ты предложи стимул лучше. К тому же, я не говорил, что её НЕ КОНТРОЛИРУЮ. В ядрёной электростанции тоже идёт постоянный взрыв, но его же контролируют! И сколько энергии зашибают!
Flyer
Ну ты дал... Это ж так можно и нарваться на то что останешься один в мире обезьян. Если уже не в таком мире.

У меня например, единственный стимул к действию, это моя лень. Только лень способна меня раззодорить. Когда понимаешь что ты ни начто не способен, вот тогда, и наступает момент, когда берешь себя в руки и начинаешь войну, с самим собой. Это заходит порой довольно далеко, и порой дает неплохие результаты.

Прямую ненависть, я успешно заменил пофигизмом. В своей жизни меня доводили до ярости всего 3 раза. Контроль своих эмоций? Да ничего подобного, не привык обдумывать свои поступки, вначале дело, потом разговоры. Получил от меня в глаз, потом раскаиваешься. Ну что ж, надо было сразу разьяснить, что не зачто. Просто война с миром не может вестись, когда этого не хочешь. Ты ж войну хочешь обьявить не людям, а войну их интересам, ихним убеждениям. Вот тут ты не прав. ЕСТЬ только ЭГО, остальное не в счет.

Ярость - по сути бессмысленный выход энергии.
Зачем в себе культивировать агрессию, она и так сидит в каждом тихим омутом.
Все удары жизни воспринимаю как факт неотвратимый и полюбому должный сбыться. Поэтому вместо взращивания ненависти. предпочитаю работать с ней заодно, не обращая на нее внимания. То есть:
1) Ненавижу характер своего отца, допустим. Он не может понять мою любовь к музыке, и постоянно выключает, и выкидывает касеты, диски... Отвез на дачу любимую гитару, пианино, скрипку.
2) Ненавижу мать, которая купила мне носки, считает видно что матерьяльные ценности выше моральных. Подарила б лучше открытку с поздравлением.
3) Сестра ходит по тусовкам панков, ничего не хочет слушать всех посылает, считает что ей хорошо. С панками и хорошо?

1) Если я на него накричу, получу в ответ естественную ответную агрессию. Можно канеш его забить до полусмерти доводами, что он не разбиреться в музыке, пень пнем, и заклепать мозги. Но знаете, что б добиться результата таким способом это не реально. Любое действие, ведет за собой противодействие равносильное. Просто слушаю музыку в наушниках, не понимаете, буду один ее слушать. Беру гитару скрипку, барабан и иду на кухню, играю когда никого нет. Это не слабость - это разумно. Вы все дураки и я это знаю, я всем все уже сказал, есть ли смысл срываться изза своих принципов.

2) Зачем из себя выливать желчь, когда тебе пытались сделать приятное, почиму оно тебе было должно понравиться? В 90% случаев подарки, какие б они не были либо слова, либо действия, они все бесмысленны, и несут лишь фактический характер. Без подарка лучше? А не случиться ли такое что появиться новая ярость, что тебя забыли? Обьективней надо воспринимать реальность, если мирные действия не воззымели действия, то почему вы считаете должно возыметь насильное действие
Тем более, врят ли кто сможет оценить необоснованную ненависть. Вам приятное хотели доставить, а вы в мат. (это я, отчасти, про то что ты воспринял как издевку с моей стороны)

3)Как ты сам успешно всех разделил в соционике. Нас несколько типов, и я в том числе в один из них вписываюсь. У меня один характер, у нее другой. Она прожигает свою жизнь, не получает никакой пользы, а с чего я это взял? Главное тут, не выяснение отношений, не выплеск ярости, а спокойствие, и главное обьяснить что да как будет если не остановиться, и с миром отпустить в компанию, хоть я ее и компанию эту ненавижу, до глубины души. Пускай она там еще год пробудет, пускай начнет колоться(разумно утрирую), итд.итп. После чего столь же спокойно поговорить, и что как тебе жизнь?Если же она ничего не вынесла из разговора. А были ли мозги? Я например на своей шее не горю желанием везти повозку людей, я могу завести толпу, и могу бросить в нее же камень. Я к тому что убеждения должны быть разумными, дедуктивными, а не огнем, и переполненым индукцией. Тьфу, сам запутался. Короче, нужно обьяснять не с пылом с жаром, опирируясь на харизму. а нужно надавить на мозг, заставить подумать, "ты сходи и попробуй делать тоже самое, только постоянно помни что я говорил, и что будет."

И просто вопрос:" А с чего ты взял что унижение себя, ради правого дела это слабость? Если я сумел сделать что-то не задев никого, и добившись результата, я это считаю силой." Почиму нужно выплескивать ненависть в любых случаях, и показывать людям что ты о них думаешь напрямую. Никогда этого не делал(за исключением 3-х раз, но и там я сам не виноват, как я уже сказал, получил в глаз...итд), считаю достаточным только намекнуть и успокоиться. Умный человек поймет, с глупым мне не хочеться продолжать общение. ПУскай живет, моя шея не для него.
Aleksander
Вы знаете один раз мне пришлось действовать вашим методом.
В восьмом классе я переболел лихорадкой и у меня на пять лет упало давление, а это постоянная слабость. Поначалу я даже не мог пробежать пару шагов. Но моя жизнь не сбавила темпа и вскоре появились мои старые враги, они не знали что я болен и благодоря блефу я от них избавился. Чуть позже я встретил человека, который хотел убить моего друга, в чём он мне и признался, ища во мне сообщника и не зная о наших дружеских отношениях. Я отвёл его к своим друзьям, где ему вправили мозги. Вскоре пара ребят напали на меня с ножом и порезали мне куртку, я чудом ушёл живым. Это было уже в 9 классе, в конце зимы. Я быстро уловил связь. Надо было готовиться к экзаменам, а я ненаходил себе места, в глубине души я понимал, что во второй раз меня убьют. К слову сказать моя мама уехала в США, что тоже стало для меня ударом. Я решил, что я без боя не здамся, но какие у меня были шансы с таким здоровьем. Весь этот стресс похоже прибавил моему сердцу и все мои тренеровки сошли на нет. Я понял, что у меня неплохие шансы умереть до того как меня попытаются убить во второй раз. Ища выход я обдумывал всё что случилось и вконце концов всбесился, во мне проснулась такая ярость, что слабость наполовину прошла и я понял, что это спасение. Тогда я набил стрелу одному очень жестокому человеку, драку я естественно проиграл, но во мне проснулась ярость которая сделала меня работоспособным. Закончилось все тем что я сдал экзамены, а вторая попытка оказалась простой дракой, которую я тоже проиграл, но которая подогрев меня помогла мне сдать экзамены.
Верман
Flyer
Когда понимаешь что ты ни начто не способен, вот тогда, и наступает момент, когда берешь себя в руки и начинаешь войну, с самим собой.

Когда понимаешь, что ни на что не способен, что ты ничтожество, вот тогда, и наступает момент, когда сжимаешь руки в кулаки и говоришь миру: "Нет, брат! Мы ещё с тобой поиграем!". И начинаешь ВОЙНУ с самим собой. Наполняешь свою душу ненавистью к собственным недостаткам и выжигаешь их. Беспощадно и с садистским наслаждением.
Ты ж войну хочешь обьявить не людям, а войну их интересам, ихним убеждениям.

Нет. Не их интересам и убеждениям, а их попыткам засунуть в рамки своих интересов и убеждений МЕНЯ.
Все мои войны - всегда САМОЗАЩИТА или, в крайнем случае, ЗАЩИТА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Никогда не нападаю первым.
Зачем в себе культивировать агрессию, она и так сидит в каждом тихим омутом.

Действительно - зачем? Её во мне и так предостаточно. Главное направлять её выход. И вовсе не обязательно так, чтобы она зарождалась в ответ в других.
Ярость - по сути бессмысленный выход энергии.

Это если кулаками в воздухе трясти, то бессмысленный. А я предлагаю не расходовать эту энергию, а направлять в нужное русло. Заставлять её работать на тебя и на окружающих, ломая ей преграды на своём пути.
1) Ненавижу характер своего отца, допустим. Он не может понять мою любовь к музыке, и постоянно выключает, и выкидывает касеты, диски... Отвез на дачу любимую гитару, пианино, скрипку.
2) Ненавижу мать, которая купила мне носки, считает видно что матерьяльные ценности выше моральных. Подарила б лучше открытку с поздравлением.
3) Сестра ходит по тусовкам панков, ничего не хочет слушать всех посылает, считает что ей хорошо. С панками и хорошо?

1)Ненавижу характер своего отца, который считает, что долг - превыше цены, которой его выполнение стоит. Который считает, что поорать на родных - лучший способ что-нибудь объяснить.
2)Ненавижу свою слабовольность. Стоит матери на меня обидеться и я готов поступиться всеми своими моральными принцыпами, чтобы згладить свою вину перед ней.
3)Младший брат всё время бросается фразами вроде "Ты, дибил, чё ты банку туда поставил?"

1)Ненавижу. Не буду мириться. Орать на него - бесполезно, да и не справлюсь я сним - он сильнее в аргументации (особенно с козырным аргумаентом "Я отец - я прав"). Мог бы сдаться давно и решить, что наверное я и вправду не прав. Что наверное и вправду стоит, пока я маленький, во всём слушаться родителей. Даже когда они говорят, что то, чем ты живёшь - фуфло. Но я злюсь, и злоба моя, моя ненависть к такой несправедливости заставляет меня снова и снова делать по-своему. Бросил институт, куда меня отдали, съезжаю с квартиры. Провалитесь всё в ад - я живу СВОЕЙ жизнью. И готов за неё драться.
2)Каждый раз мои позиции всё слабее и слабее... Я злюсь на себя и перестаю делиться с мамой всем подряд в своей жизни. Там где надо принять решение самому - молчу, пока всё не будет кончено. Хочется, конечно, поделиться... Но что же я за ?:%?*(, если не могу справиться сам с обой? Я злюсь, и это придаёт мне сил.
3)Я злюсь! Я в гневе! Я в БЕШЕНСТВЕ!.. Но это не поможет, и я пытаюсь найти другой способ решения проблеммы...
А с чего ты взял что унижение себя, ради правого дела это слабость?

У Акиры Куросавы есть класный фильм "Жить". Там на этот вопрос отвечено очень красиво - ни с чего. Унижаться ради правого дела это сила.
Но кто сказал, что мы всегда унижаемся ради ПРАВОГО дела? Я лично - где ни попадя просто из личной слабости. И единственное, что даёт мне опору в таких ситуациях - это злоба.
Почиму нужно выплескивать ненависть в любых случаях, и показывать людям что ты о них думаешь напрямую.

Не нужно. Я этого не говорил. Ненависть к людям - фатальна, а показывать свои чувства неодушевлённым субстанциям - бессмыслено. Ненависть - это то, что движет МЕНЯ, и показывать я её буду СЕБЕ.

Aleksander
Вот и я о том же. Есть ситуации, когда ярость - это вопрос выживания. А сколько в нашей жизни вопросов выживания многие склонны недооценивать.
Flyer
Верман
Вот, я все думал ответишь ты односложно, как многие делают, или всё таки решишься договорить до конца.

Ну вопервых эти 3 пункта я взял как пример. Со мной и моими родными их мало что связывает.
Когда понимаешь, что ни на что не способен, что ты ничтожество, вот тогда, и наступает момент, когда сжимаешь руки в кулаки и говоришь миру: "Нет, брат! Мы ещё с тобой поиграем!". И начинаешь ВОЙНУ с самим собой. Наполняешь свою душу ненавистью к собственным недостаткам и выжигаешь их. Беспощадно и с садистским наслаждением.

Если ты имел ввиду ненависть к себе smile.gif тогда я за. Я как раз так и поступаю. А вот когда дело касаеться других, ненависть плохой аргумент. Ко всему нужно подходить с улыбкой. И ждать когда сделают больно, но при этом остаться на коне, и улыбаться.

По крайней мере, хоть это и цинично, лицемерно, зато уберегает от первого шага, из-за которого я всегда себя ругал бы.
Никогда не нападаю первым.

Аналогично.

Незнаю, как кто, а мне кажеться что улыбка и смех это пострашнее оружие ненависти будет.

По одной простой причине. Ты ненавидишь, допустим, своего отца. Ты ему всячески это показываешь, уж поверь наверняка он это знает. А попробуй воспримать, ну вот ради эксперимента его как клоуна. как пытающегося насмешить. Что мол, "я отец-ты сын", это шутка прошлого века, несмешная, неактуальная, а он пытаеться тебя рассмешить. Я тя уверяю, эффект будет, и пострашнее чем от ненависти. Что страшнее, как ты думаешь, когда тебя ругают, кричат, или косо смотрят злыми глазами. Или когда тебя обсмеивают, лыбятся при встрече, и глазами веселыми провожают.

Жить так как хочеться, это и есть свобода. Я ее получил более легким способом, могу делать что хочу не переезжая из дому. Без скандалов, без выяснений отношений. Я это я, терпите, а иначе я вас и воспринимать не буду.

А, да, только про смех. Нужно не ненавидить в душе, и лыбиться, а серьезно что в душе то и на губах, языке. То есть, не заниматься притворством.

Короче конец этой теории, а то я записался.

У Акиры Куросавы есть класный фильм "Жить". Там на этот вопрос отвечено очень красиво - ни с чего. Унижаться ради правого дела это сила.

Неслышал о таком, старый фильм? А вообще, могу порекомендовать 2 книги одного автора, там очень класно рассуждаеться на тему слабых сильных: Обе Кена Кизи, одна "Пролетая над гнездом кукушки" всем известная, вторая "Порою нестерпимо хочеться..." Незнаю зачем я их всем рекламирую, наверно потому что меня сильно зацепило.

Ненависть - это то, что движет МЕНЯ, и показывать я её буду СЕБЕ.

Это ты так скоро:
останешься один в мире обезьян

Мой тебе совет, поменьше думай о том как ты ненавидишь мир, людей окружающих, а побольше думай о себе. Что ненависть к своим слабостям, и порождает такие реакции окружающих. Попробуй записаться в секцию единоборств, покрайней мере обретешь твердую походку.

Ну просто случай из жизни:"Непомню сколько лет было. Записался в Самбо - 70. На 5 или 6-м занятье у нас была отработка броска через бедро, наше дело было правильно приземлиться при перебрасывание нас же. Я подошел, к опоненту, и он меня тут же кинул, я даж не успел взглянуть на него. И что? Я разозлился не на него за том что он меня так неожиданно, а на себя что вовремя не собрался. одновременно ко мне пришло веселье, как же я так лопухнулся, и что? С тех пор, когда нужно сосредоточиться, я сама концентрация." Правда в остальных случаях...Пфф...

Любовь - это не сила это слабость. Поэтому я думаю что противоположно Ненависти должен быть смех, а не любовь.

Короче, я опять записался что-то. Подведу итог: относиться к окружающим иначе как к смешным созданиям нельзя, ну за исключением наглых и мерзких типов. К таким вообще лучше отношения не иметь. Себя можно и даже нужно ненавидить, но только не все время, а в моменты слабости. Глупость - это не слабость, это времнная потеря контроля. А вот все же как ни называй, а помне ты культивирешь всебе ненависть, и с каждым новым моментом ты ее еще глубже в себя засовываешь.
показывать я её буду СЕБЕ

Андрей.
smile.gif Ненависть- это эмоция и очень сильная, а эмоции очень мешают жить. Лучше холодный рассудок.
Хотя эмоции скрашивают мир. Но ненависть- эта одна из худших из эмоций, она мешает жить.
JShadowLord
Верман
каменный - потому что контроль ярости делают тебя таким, ты всегда в здравом уме и спокоен, а вывести, попробуй сжать камень чтобы из него пошла вода...так и тут... wink.gif
Добавлено:
Андрей.
согласен..поэтому становишься холодным и каменным... biggrin.gif
Андрей.
согласен..поэтому становишься холодным и каменным...

Ты зря шутишь по этому поводу. Эмоции нужны для жизни. Они двигают прогресс.
JShadowLord
Андрей.
только 2, инициатива и энтузиазм...а остальное будет помехой для прогресса... smile.gif
Андрей.
smile.gif Интересно, а ты и любовь отбрасываешь?
Верман
инициатива и энтузиазм

А откуда энтузиазм возьмётся? Одно дело - когда ты занимаешься общественно полезным=приятным делом. А если ты занимаешься борьбой за независимость? За свободу? За жизнь? За счастье, в конце концов! Если это БОРЬБА - то очень часто при этом страдают люди. И это не приятно ни им ни тебе. Но надо. Откуда энтузиазм возьмёшь, если не из злобы?
JShadowLord
Верман
от инициативы... biggrin.gif
Добавлено:
Андрей.
это тормоз для прогресса... wink.gif
arta999
JShadowLord
это тормоз для прогресса...

любовь это движущая сила прогресса... все человеческие побудительные мотивы проистекают от любви... к себе... если для чела важно чтобы другим было хорошо то он будет ради них стремиться к прогрессу, потому что любит себя... любовь это то, что движет миром... важно лишь правильно это осознать...
JShadowLord
arta999
если для чела важно чтобы другим было хорошо то он будет ради них стремиться к прогрессу, потому что любит себя...
blink.gif ет шо за заворот мысли такой? blink.gif blink.gif blink.gif

ну и все же мои 2 параметра откуда исходят м? rolleyes.gif
Верман
все человеческие побудительные мотивы проистекают от любви...

В том числе и ненависть smile.gif Особенно позитивная.
Не знаю, может это не все так, но мне легче что-то делать, когда я весь в эмоциях. А любовь порождает желание защитить. А то, от чего защитить - ненависть. А ненависть - меня расшивеливает.
Flyer
Верман
В том числе и ненависть  Особенно позитивная.

Это как? blink.gif
arta999
Верман
В том числе и ненависть  Особенно позитивная.

такое ощущение, что то что ты называешь ненавистью в данном контексте больше похоже на то, что JShadowLord называет энтузиазм... мне тоже так кажется... ты испытываешь энтузиазм в перемешку с негативом, однако все эти же ощущения подъема, приподнятости, мандража можено получить и без негатива... хотя и с ним тоже. А для кого-то даже легче.

JShadowLord
ну и все же мои 2 параметра откуда исходят м?

именно оттуда они и исходят... от любви... я под этим словом подразумеваю движущую силу, саму жизнь во Вселенной. Ты любишь себя, чтобы тебе было хорошо, тебе хочется чтобы что-то было так-то и так-то в этом мире и ты воодушевляешься. (О! Вот хорошее слово аналог позитивной ненависти, те же самые ощущения но без негатива.) И стремишься сделать то что тебе надо для этого мира.
Верман
arta999
...ты испытываешь энтузиазм в перемешку с негативом, однако все эти же ощущения подъема, приподнятости, мандража можено получить и без негатива...

Ну... Можно и так сказать smile.gif
Но без негатива - это все поймут, а мне хотелось обсудить именно С негативом.
Ну и, опять таки, энтузиазм - слишком радостное слово. У меня скорее:
"Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетевы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка
Не услышав, как лопнет хребет у врага"
Да, подъём. Да, мондраж. Но в состояние БЕРСЕРК, когда отбрасывается в сторону страх, без негатива не впадёшь... Да... Надо было тему "Берсерк" назвать.

Flyer
В смысле направленная на защиту. Ненависть, несущая только разрушение меня не интересует. Важна ненависть позволяющая сохранить нечто ценное, за счёт разрушения чего-то менее ценного.
Aleksander
Важна ненависть позволяющая сохранить нечто ценное, за счёт разрушения чего-то менее ценного.

Вообще, по моему мнению, глупо терять чтото маленькое при этом умножая большое, когда при помощи любви можно сохранить малое и умножить большое.
Верман
Когда можно - тогда можно. Тогда и ненависть не нужна.
Вопрос в ситуациях выбора.
JShadowLord
arta999
Вдохновление - 100%
Aleksander
Когда можно - тогда можно.

А в остальных ситуациях я пользуюсь исключительно головой, тогда и лучше получается и настроение лучше.
Верман
А я головой вообще не пользуюсь. Люди разные нужны, люди разные важны. Слава богу, если можешь обойтись трезвым разумом - мне это не подходит. Вот с артой выложим наши изыскания... Всё сразу понятно по этому вопросу станет smile.gif
Felix ED
можно просто побиться в истерике поваляться на полу и громко по волчьи повыть, но опять же надо найти место...

ну вы даете! blink.gif blink.gif
Вот я тоже не всегда в восторге от происходящего. Но проблемы нужно конструктивно решать. Если меня выведут, у меня такая мина на фэйсе появляется обычно, что мало кто еще не менял свою линию поведения. При этом я говорю что эту тему лучше обсудить позже. А драку замутить никогда не поздно. Зачем показывать свою слабость? Если я не могу внести коррективы в ситуацию, то молчу, а потом под звуки энигмы размышляю, делаю выводы и пью пиво "белый медведь". 1.5 литра обычно хватает для успокоения, а иногда и закрытия темы.
Впрочем, случается что матом укрою, но это крайне редко случается.
Верман
...За последнее время в очередной раз пересмотрел свой взгляд на проблему... Дерьмово, когда твой стимул в общении - ненависть! Самого с катушек срывает а потом (как кто-то тут уже сказал) совестно. В общении, всё-таки, надо на любовь, думаю, ориентироваться...
Однако есть у ненависти своё применение, есть. Ситуация описанная Александром (про драку. стр 3) - на мой взгляд требует именно такого решения.

Вопрос, по сути, сводится к такому: стоит ли врага считать "другом, с которым мы ещё не успели познакомиться", или всё же чётко провести границу (хоть и временную) и с теми, кто по ту сторону барикад вести войну до победного конца.

Мне, всё же, кажется что второе. Если уж ввязался в бой - подними кулаки и дерись, а не размахивай белым флагом с криками "ну чё вы такие все агрессивные?". Война на то и война.
JShadowLord
Верман
вызвали на бой так прими вызов достойно, победишь - молодец, проиграешь - сделать чтобы твой проигрышь был достойным. Во время боя решает хладнокровие и методичность, а ненависть мутит твой разум тем самым дает противнику больше шансов на победу...м ксать в *звездных воинах* есть кое что по этому поводу...главное прально понять... wink.gif
Верман
А я слишком добрый. Если ненависть не мутит мой разум, его начинает мутить любовь. Я просто начинаю видеть во враге положительные стороны и очень скоро готов поступиться собственными принципами, чтобы только не ссориться с "хорошим человеком". А так как у меня все люди хорошие - я проигрываю этим самым "хланокровным", которым ничего не мутит разум.

Короче, совет из "звёздных воинов" помогает моим противникам, а не мне. Я же предпочитаю сражаться при помощи ярости. В состоянии "берсерк".
JShadowLord
Верман
значит тебя нада обходить стороной biggrin.gif
arta999
Верман
Я же предпочитаю сражаться при помощи ярости. В состоянии "берсерк".

Я от своих вспышек ярости предпочитаю побыстрее избавляться... вообще не люблю когда мне мешают эмоции... Последнее время опять начали появляться. Не нравится мне это... Главное сдержаться самое первое время, просчитать про себя до 10. Еще лучше ничем не показать этого. Потом найти спокойное место и перепсиховать. Все лучше решать на трезвую голову.

Одно время я заниалась кик-боксингом и прекрасно знаю, как только человек потерял самообладание, впал в ярость, он себя приговорил. Даже специально дразнила противников, чтобы они разозлились и начали совершать ошибки. В состоянии ярости допускаются такие дибильные ошибки в защите, что пара точных попаданий и готово. Поэтому хуже всего когда впадаешь в ярость сам. Нужно выиграть время чтобы потушить вредные эмоции. Прилив сил лучше всего использовать для бегства, но не для борьбы. Там важнее выдержка и точность. Кто занимался силовыми видами спорта знают это. Поэтому необычайно важно сохранить спокойствие и избежать искушения.

С некоторых пор я вообще больше не имею права находиться в бешенстве и на кого-либо злиться. Когда-то думала, что никогда не смогу этого, но сейчас вроде получается. Я сознательно пошла на это. На отказ от подобных эмоций. Хотя было очень жалко... Я люблю все свои эмоции. Но пришлось отказаться от ненависти, презрения, высокомерия, гордыни и злости. Чертовски приятные были эмоции, но они тормозят мое развитие. Поэтому пришлось принести их в жертву. Но это была добровольная жертва. Фактически плата за переход на другой уровень. Еще из негативных эмоций у меня остались страх и тоска, но я их очень люблю, и они же никому не мешают кроме меня, так что пусть будут...
GeorgBorn
Lilit
Советую тебе попробовать заняться Йогой или медитацией, очень помогает!
shades.gif
Или просто поучись дышать. (Аюрведа)...
lana35
CODE
У вас бывает такое, что от злости у вас "затмевается разум",
ВСе мы злимся,только у каждого это проявляется по-своему.Что касаемо меня,то свою злость на данный момент пытаюсь побороть:уединением,успокоением,самовнушением.Что-то вроде медитации.Хотя знаю, что советуют ,наоборот выплеснуть накопившуюся отрицательную энергетику и станет лучше.Очень редко могу повысить голос и высказаться,но потом становится стыдно за себя,за свою несдержанность и импульсивность. Самоконтроль и самообладание-незнаю сколько я так протяну,но говорят такие долго не живут. cool.gif
Вдыхайте поглубже,выдыхайте рывками,как будто вы лаете! biggrin.gif В одном фильме врач советовал женщине, которая пыталась побороть свою злость. cranky.gif
G-Man.
Обычно чувство ярости у меня возрикает когда я вижу или, тем хуже, ощущаю на себе несправедливость и гнет! mad.gif
Больше всего на свете не люблю несправедливость!
И в этот момент у меня внутри начинает как-будто все кипеть и взрываться...готов кого-нибуть размазать или еще какую-нить нехорошесть совершить! unsure.gif
фар
Ярость - самое слабое место в моей натуре,которое долго было для меня серьёзной проблемой,но отголоски этой гадости чувствую и сегодня. Специфика профессии предпологала умение управлять эмоциями,давить и в то же время проявлять ярость когда дело касалось рукопашной и боя за выживание. Однако и в мирной жизни меня могли ввести в состояние ярости - особенно братва глумящаяся над простыми ,работящими людьми и считающая себя вправе презирать ,унижать и издеваться,наслаждаясь страхом в глазах своих жертв.
Всегда старался спрятать ярость от женщин и особенно от тех кого любил,т.к. несколько раз видел их звериный страх,от моей ярости даже когда спасал их жизнь. Я знаю ,что если женщина увидит меня в ярости ,то я потеряю её - зрелище античеловеческое по своей сути оседает в сознании женщины и появляется невольный страх.
Завидую тем,кто прожив мирную и спокойную жизнь не испытывал чувства ярости. Печально ,но эта гадость мне хорошо известна.
lana35
CODE
Завидую тем,кто прожив мирную и спокойную жизнь не испытывал чувства ярости.
фар Святые люди!
CODE
Я знаю ,что если женщина увидит меня в ярости ,то я потеряю её
huh.gif а если научиться контролировать свою ярость?
Если твоя ярость справедлива и направлена на
CODE
Однако и в мирной жизни меня могли ввести в состояние ярости - особенно братва глумящаяся над простыми ,работящими людьми и считающая себя вправе презирать ,унижать и издеваться,наслаждаясь страхом в глазах своих жертв.
разве в этой твоей ярости ее может что-то испугать? Просто увидет тебя с другой стороны,и будет уже знать как себя вести с тобой.Любящая тебя девушка не испугается,а наоборот... Например я б подумала:Ага в ярости он страшен,лучше его не выводить из сосояния покоя и умиротворения! wink.gif Вот и все.
TwisT
В порыве гнева, ярости, ты теряешь самоконтроль и можешь сделать что-то неосознанное, типа ударить кого до смерти, или поломать себе руку.....у меня такое было, правда во сне, но это неважно...я на половину был во сне и на яву....и события во сне меня так разозлили, что я ударил рукой в стену и поломал себе кисть....
фар
Любая потеря выдержки особенно с близкими,пусть даже это будет справедливый гнев - удручает меня и выбивает из колеи. Я ощущаю себя недоделанным придурком. Редко со мной это поисходит ,но крайне болезнено переживается. Ярость в бою вообще не приносит страданий.
СтараяСиняяМуха
Ярость никогда не испытываю вроде, по крайней мере не помню такого, всегда спокойная как танк, трудно очень меня вывести.
FREAKen Bok
Я ненавижу людей. За грязь. За всю их грязь.... С удовольствием выслушаю всех. И всё... dry.gif
JShadowLord
ээ брат..из всего этого одно тебе сказать могу, чем больше ты отдаешься своей ненависти тем сильнее ты же от неё и страдаешь..люду от твоей ненависти ни горячо ни холодно, а если это чувство станет у тебя одержимостью, ты погибнешь...задай себе вопрос, нужно ли тебе это, стоят ли те, кого ты так ненавидишь, ТВОЕЙ жизни...подумай...ненавидить легко, тока вот последствия плачевны....
Topsic
Ненавидеть легко, а ты понять попробуй...
SVS
За грязь. За всю их грязь....

Короче все - грязные, а сам - чистый, да?
Topsic
SVS , получается из контекста, что да...
AIQ
Я ненавижу людей. За грязь. За всю их грязь.... С удовольствием выслушаю всех. И всё... 

значит себя ты ненавидеш тоже, или счетаеш себя не человеком? Короче в кащенко тебе пора или посадить заранее. А лучше на луну отправить или на марс там людей нет. И тебе не плоха и мы вобщем не в обиде будем.
Минус Плюс
Как говорилось в били: кто без грехасть первый бросит в меня камень.
Так что не суди оь людях, а тем более нельзя не навидить, ты же вроде сам человек
† Rain
Как надоели некоторые люди, что жаждут преобладать над другими...которые звонят и хвастаются мол а у меня вот так вот круто...и вот так вот....а потом еще спросят как у собеседника дела, и если он ответит что плохо, то получит ответ вроде *ну тебе как всегда неповезло(таким еще более бодрым тоном)* ненавижу такое!...люди, поднимающие себе репутацию и настроение засчет других. А все потому что человек чуствует себя выше другого. Если такому человеку чтото нужно от собеседника, то он как вежливо вроде как попросит...встанет ниже...но если получит отказ, тогда сработает механизм кислых гроздей, мол, ну и не нада, мы и так круче. Если такой чувствует себя выше другого, то на другого и плюнуть не стыдно...что уж там. Гуманизм, мать его...и еще одно качество таких гадов...Если он делает что то хорошее другому, то всегда ждет от него благодарности..нет, не взаимности - благодарности!...это коммерческие отношения...ты мне - я тебе. Люди с завышенным самомнением.
вот такой бред.
eukka
FREAKen Bok
Пять с плюсом за тему. Ненавижу людей, ну их на... biggrin.gif Я не собираюсь переходить на личности, причем тут каждый человек по отдельности, я говорю о людях в целом. Мы делаем столько разрушительных вещей, мы убиваем планету, мы алчны, мы не отвечаем за последствия, мы не искренне, не глубоки и... У меня много пунктов biggrin.gif Не люблю людей. Но я человек. Нечем гордиться, а мы продолжаем возносить себя над другими. Мы делаем вид, что всесильны. Приходится жить дальше. И я люблю жизнь! Но людей все равно ненавижу...
AIQ
значит себя ты ненавидеш тоже, или счетаеш себя не человеком? Короче в кащенко тебе пора или посадить заранее.

Ага, и за такие слова он должен тоже любить людей? Он просто выразил свое мнение, шож, давай его посадим... Мы, люди, вообще гениальны по природе своей... нуну

Минус Плюс
И я люблю жизнь! Но людей все равно ненавижу...

Согласна, когад что-то происходит, например авария или еще куча всяких ужасных вещей, мы говорим, вообще куда смотрели, что за уроды.
Но ведь сами совершаем поступки, пусть и минимальные, про которые тоже нельзя сказать ничего хорошего.
С одной стороны, может я скажу что-то не очень хорошое, меня многие не одобрят, но нельзя говорить, что я не навижу людей, потому как ты составляешь ячейку общества, и ты входишь в это определение "люди"
eukka
Минус Плюс
Согласна, когад что-то происходит, например авария или еще куча всяких ужасных вещей, мы говорим, вообще куда смотрели, что за уроды

Нет, я не за аварии и уродов их ненавижу, так что не с чем соглашаться.
Но ведь сами совершаем поступки, пусть и минимальные, про которые тоже нельзя сказать ничего хорошего.

Я и не отрицаю.

но нельзя говорить, что я не навижу людей, потому как ты составляешь ячейку общества, и ты входишь в это определение "люди"

Да почему нельзя то? Ты мой пост читала? Я говорила именно про НАС. Я вхожу в категорию людей, я их ненавижу, получается, что и не навижу себя тоже. ДА ДА ДА! Как человека я себя ненавижу и никогда не буду отрицать, или утверждать, что я нечто более возвышенное. Но при этом я просто существую, продолжаю жить по человеческим законам и нормам, даже когда мне это не нравится. Чтож хорошего в такой жизни? Отсюда и стремление вырваться из однотипного общества.
Минус Плюс
Вырваться куда?
Тайлер Дэрден
FREAKen Bok

Чтобы обрести настоящую свободу, нужно потерять ВСЁ.... Быть может, самоуничтожение будет ответом на твои вопросы…???..!...

eukka

Уважаю за такое мнение.
Быть Выше
PEOPLE = SHIT!!! (Slipknot) smile.gif
да, бывает такое... когда видишь во всех только негатив. проходит со временем. иногда неожиданно... берешь и, вооружившись пониманием и снисходительностью, всех прощаешь, и себя тоже) и думаешь: живем - да и ладно=)
eukka
Минус Плюс
Вырваться куда?

Ах ты мля.... Вот потому то тебе никогда и не понять.... Просто вырваться!!! Не быть как все, не жить по тупым законам, жить по СВОИМ законам... dry.gif Если тебе не понятно, то можешь считать, что мне надо вырваться в Казасхтан. dry.gif Но я не страны света имела в виду.
Тайлер Дэрден
Уважаю за такое мнение.

Спасибо. А твое?
Тайлер Дэрден
eukka

фильм "Бойцовский клуб"....под каждым словом.....
eukka
Тайлер Дэрден
фильм "Бойцовский клуб"....под каждым словом.....

Любимый фильм. Чтож, уважаю biggrin.gif
фар
Ненависть и злоба - близнецы,а люди переполненые этими чувствами всегда несчастны и чувствуют себя терпимо только при наличии рядом сторонников и объекта ненависти,которые их питают. Если человеконенавистников собрать на несколько дней в замкнутом пространстве,то получится интереснейшее шоу. Человеконенавистничество пострашнее национальной розни и самое интересное ,когда слышишь от них добрые слова в адрес кого-то, а они оказываются из породы людей,а не крыс. Мне кажется в основном это болезнь неудачников,больных и крайне озлобленных людей. ИМХО.
vuk
фар
Неудачников не бывает бывают люди которые ничего не хотят делать - просто лентяи!
Мне кажется если ничего не делать то мир тебя затопчет и ты потом его естевственно будеш ненавидеть! Логично?

2:
Вы что так живете как в фильме "Бойцовский клуб" .
Если да, то я вам сочувствую...
Если нет, то почему вам он так нравится, какая логика... настоящий бред ...
eukka
Если человеконенавистников собрать на несколько дней в замкнутом пространстве,то получится интереснейшее шоу

Это люди начинают говорить о том, чего не поняли. Речь шла не о том, что я(ну ладно уж, автор темы здесь не появляется, отвечу за себя) ненавижу всех и каждого, готова растерзать любого и вывалить на него свою ненависть. Речь шла об отношении ко всему человечевству в целом, ко всему тому, что мы натворили за всю нашу историю. Это сложно объяснить тем, кто не так понимает. Но запирание в одном пространстве не даст результатов, потому что есть люди, которые просто озлобленны на весь мир, готовы всем глотки порастерзать, а есть те, кто просто не любит человечество, но убить кучку людей собранных вокруг себя, они как то не стремятся.

vuk
Вы что так живете как в фильме "Бойцовский клуб" .

Ну если тебе такой смысл понятен из контекста, то что я еще могу сказать?

Если да, то я вам сочувствую...

Заботливо.
Если нет, то почему вам он так нравится, какая логика... настоящий бред ...

То есть если я не живу как в мульфильме Чипполино, он мне понравится не может? Где логика в твоих словах?
Падший_Ангел
FREAKen Bok
Я ненавижу людей. За грязь. За всю их грязь.... С удовольствием выслушаю всех. И всё...

Фу... Действительно, какая гадость... Люди!! Бр-р-рр!!
tongue5.gif
Так бы прям всех и.... butcher.gif прям руки чешутся...
Но, может, сразу с себя и начать?? grave.gif
А если серьезно, такие люди вызывают у меня насмешливую ухмылку. Не более.
За всеми этими громкими словами прослеживается эпотаж, желание поразить, стремление заработать дешевый авторитет в компании себе подобных, то есть, тех, кто резко отличается от всех остальных.
Эти "не такие как все" противоречат сами себе. Они говорят, что мыслят иначе, что, в отличие от всех остальных, способны мыслить глубоко, а не по стандартам, предложенным обществом. Но в то же время всех их мысли, вся их логика не выдерживает никакой критики. Судить обо всех по худшим?? Это что за логика такая интересная? Не видеть разнообразия предложенного? Не осознавать необходимости и значения контрастов - черного и белого, плохого и хорошего? Ну, и где здесь глубина мыслей? Где здесь "особое понимание мира"?
Негатив идет от неудовлетворенности. Неудовлетворенность - от неуменния, нежелания приспособиться и научиться жить в определенных условиях, а в последствии научиться эти условия изменять. Неумение и спровоцированное этим нежелание - это от отсутсвия мудрости и элементарной зрелости.
Таким образом, напрашивается вывод, что люди, испытывающие некий негатив (в серьезных масштабах) в чем-то ущербны, по сути. Убогие, конечно, вызывают жалость и сочувствие. Но если эти неполноценные человеческие особи еще и кичиться начинают своей "особенностью", то это смешно. Потому что глупо.
У таких людей, конечно, много единомышленников. Уже хотя бы потому, что гораздо проще философски размышлять над тем, что жизнь дерьмо, а люди - это вообще исчадие ада (или рая, что для вас противней-то??), чем реально что-то стоящее сделать или сказать. Что-то, что изменит этот мир к лучшему, раз уж вы считаете его таким уродским. Хотя, нет. ТАКИМ людям, с ТАКИМИ мыслями в голове (или, может, они и думают не как все, не головой??) доверять изменение мира опасно. Скинут еще на Землю плод человечских творений - атомную бомбу - и привет горячий!! Справедливость восторжествует, люди-гады сдохнут и вымрут, как вид, жизнь станет прекрасна и удивительна. Только будет ли жизнь... без людей? Ах да!! Я забыла - жизнь- это ведь дерьмо, на фиг нам дерьмо?? НИЧЕГО НЕ БУДЕТ smile.gif И будет всем счастье smile.gif
eukka
Падший_Ангел
Эти "не такие как все" противоречат сами себе. Они говорят, что мыслят иначе, что, в отличие от всех остальных, способны мыслить глубоко, а не по стандартам, предложенным обществом

После таких слов действительно хочется мыслить иначе. Потому что какие то левые люди вдруг нежданно негаданно начинают одно твое предолжение разбирать с точки зрения всей психологии, делать выводы и уверяться в собственно правоте.
Вообщем хлоп тебе в ладоши.
Падший_Ангел
eukka
После таких слов действительно хочется мыслить иначе.

Чьи-то слова способны так сильно воздействовать на тебя??
Потому что какие то левые люди вдруг нежданно негаданно начинают одно твое предолжение разбирать с точки зрения всей психологии, делать выводы и уверяться в собственно правоте.

Ну, на самом деле, с точки зрения той же самой психологии, если человек высказывает свое мнение, он считает его правильным. Это логично, не так ли? Другой вопрос, что часто свое мнение преподносится как единственно верное и навязывается всем вокруг, как истина в последней инстанции. В общем-то, я считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения. Но это так же значит, что и у МЕНЯ этого права никто не отнимал.
eukka
Падший_Ангел
Чьи-то слова способны так сильно воздействовать на тебя??

Нет не думаю. Просто все вокруг твердят одно и тоже. Мне не хочется быть еще кем то, кто эту трындотень продолжит.

что часто свое мнение преподносится как единственно верное и навязывается всем вокруг, как истина в последней инстанции.

Согласна. И я не люблю таких людей. Но и дело ведь в том, что человек, создавший эту тему, написал: выражайтесь, с интересом выслушаю и почитаю, что то типо того. Не высшая степень инстанции.
что и у МЕНЯ этого права никто не отнимал.

Да. Пожалуйста, с этим я тоже согласна. Лично для меня собственно мнение всегда будет главным, другое дело, что мне все равно кто его примет, а кто нет.
Падший_Ангел
eukka
что часто свое мнение преподносится как единственно верное и навязывается всем вокруг, как истина в последней инстанции.

Согласна. И я не люблю таких людей. Но и дело ведь в том, что человек, создавший эту тему, написал: выражайтесь, с интересом выслушаю и почитаю, что то типо того. Не высшая степень инстанции.

А конкретно про этого человека я ничего и не говорю. Я его не знаю. Он создал тему, и лично я предпочитаю на основе конкретного случая расписать проблему, как я ее вижу, в более широком ракурсе. Советов он, похоже, не просит. Иначе опять возникает вопрос - зачем просить советов и помощи у тех, кого ты ненавидишь?? Он задал тему для обсуждения. Все обсуждают. Кто как считает нужным.
Да. Пожалуйста, с этим я тоже согласна. Лично для меня собственно мнение всегда будет главным, другое дело, что мне все равно кто его примет, а кто нет.

Собственное мнение и должно быть главным. Если оно второстепенно, это противоречит здравому смыслу. Другой вопрос, что иногда случается так, что и чье-то постороннее мнение оказывается нелишенным логики. И может быть, даже оказывается более правильным и интересным, чем свое собственное. признать это дано не каждому. Да и случается это не всегда, разумеется.
Примет кто-то мое мнение или нет для меня не столь важно, как тот факт, что его вообще оставтя равнодушным. не люблю напрасные усилия. Я себя слишком уважаю, чтобы распыляться в пустоту. Со мной можно не соглашаться, даже спорить - мне от этого может быть ни холодно, ни жарко. Но вот проигнорировать мои мысли, высказынные вслух или выставленные на всеобщее обозрение - это слегонца задевает, хотя бы элементарной логикой, что если я говорю, я хочу быть услышана, иначе для чего все это? Так на самом деле со всеми, просто многие этого не осознают или боятся признаться, считая это слабостью. А это не слабость - это разумность. Если я молчу и думаю, мне на фиг не надо, чтобы мои мысли читали и обсуждали! А если я говорю с кем-то, значит, и для кого-то тоже. И если мне априори неинтересна реакция людей, на фига я это говорю? Вот таких людей я не понимаю. Это нелогично. В этой позиции нет смысла.
vuk
Ну если тебе такой смысл понятен из контекста, то что я еще могу сказать?

eukka
обьясни!
Заботливо.

спасиб. wink.gif
То есть если я не живу как в мульфильме Чипполино, он мне понравится не может? Где логика в твоих словах?

Нравится фильм если вы имеете с ним что то общее! Он раскрывает ваши интересы! Я терпеть не могу такого бреда как "Бойцовский клуб" (извини если он тебе нравится) просто там показывает ся безсмысленная жизнь и в пример я могу взять только то что так жить нельзя! все.
eukka
vuk
Нравится фильм если вы имеете с ним что то общее!

Вот уж неправда. Мне нравятся оч многие фильмы, чтож, мне теперь их вообще не смотреть, т к они не соответствуют моей жизни?
Я терпеть не могу такого бреда как "Бойцовский клуб"  просто там показывается безсмысленная жизнь

Жизнь сама по себе бессмысленна, если тебе интересна мое мнение. Просто ты не понял смысла того, о чем там говорилось. Даже если не согласен с такой жизнью, это не значит, что сюжет от этого становится хуже или лучше.
vuk
eukka
Вот уж неправда. Мне нравятся оч многие фильмы, чтож, мне теперь их вообще не смотреть, т к они не соответствуют моей жизни?

Я просто тебя непонимаю...
Как можно смотреть на насилие, если ты живеш нормальной жизнью? Как может это нравится?
Просто ты не понял смысла того, о чем там говорилось.

Так обьясни мне смысл этого фильма!
eukka
vuk
Как можно смотреть на насилие, если ты живеш нормальной жизнью? Как может это нравится?

Но люди же снимают такие фильмы! Людям же нравится терминатор, звездные войны, бла бла. К тому же - бойцовский клуб - это не насилие, млин. Это история больного человека, о его раздвоении личности, о последствиях, это же интересно. МНЕ интересно. И в этом фильме я не насилие поощряю, а идею.
vuk
eukka
Терминатор и звездные войны - это фантастика! А фантастика - это просто игра! Там почти не смотриш на сюжет и на идею! Они все на один сюжет! как сериалы!
Это история больного человека, о его раздвоении личности, о последствиях

Извини. У нас с тобой совершенно разные позиции и цели в жизни!
Меня это не только не интересует но и отварачивает!
Сорри.. Было приятно поговорить.
eukka
Меня это не только не интересует но и отварачивает!

А резня в терминаторе тебя, значит, не отворачивет? Млин, ну и бодяга.
FREAKen Bok
JShadowLord
ээ брат

???
Topsic
SVS , получается из контекста, что да...

Нет.Не получается что "да".
eukka
шож, давай его посадим...

biggrin.gif
потому как ты составляешь ячейку общества

blink.gif упаси господь...
FREAKen Bok
Быть Выше
да, бывает такое... когда видишь во всех только негатив. проходит со временем. иногда неожиданно... берешь и, вооружившись пониманием и снисходительностью, всех прощаешь, и себя тоже) и думаешь: живем - да и ладно=)

Я так и живу. И ни кого не виню.
vuk
какая логика... настоящий бред ...

Да,настоящий.Актер отличный. smile.gif Он играет очень сильную личность.Дьявольски.
eukka
отвечу за себя

Ты ответила и за меня.Именно это я и имею ввиду.
FREAKen Bok
Смех... Я люблю смеяться... Я так редко это делаю... Спасибо Vuk и Ангел... laugh.gif biggrin.gif smile.gif
JShadowLord
FREAKen Bok
???

Чаво? я разве чего та не того высказал?

ЗЫ. Да ксать , тут я заметил что на инакомыслящих тут гон устроили...типа они ущербны, ни на что не способны и все такое...скажу коротко, ИДИТЕ ЛЕСОМ, уж кто кто, а вот именно инакомыслящие находятся ВЫШЕ всех вот этих стандартно-шаблонных хуманоидов и признаками интеллекта , который в основном находится ниже пояса! и что самое главное, приспосабливаться ко ВСЕМУ ЭТОМУ, что ща называется "жизнь", а именно бары, дискотеки, пьянки, гулянки, ипадранки, свинарники и прочая тупасть, уж извольте, но мараться в этой грязи как то самоуважение не позволяет...так то...и там про "удовольствие" как там это все называется говорить не стоит, нет его там, дразниловка сплошная, которая расшатывает психику и эмоциональный уровень человека...ща вот любого стандартно-шаблонного с улицы взять да запереть на недельку, да он там с ума сойдет, будет на стены лезть, потому что у него будет голод до еды до пива до секса и ещё там от чего он получается своё так называемое "удовольствие"...а взять инакомыслящего и так же посадить, да про него быстрее забудут, потому что его не будет НЕ слышно НЕ видно...он сядет себе в комнетке той и уйдет в мир иной...так что кто и нас тут ещё ущербен, ещё посмореть нада.... dry.gif
G-Man.
На ненависти далеко не уедешь...!
Полюби ближнего своего, как самого себя!
Это не просто слова из Библии - это истина... unsure.gif ...однозначно! mad.gif
FREAKen Bok
JShadowLord
Истина всегда будет где-то рядом..... но не ближе. cool.gif
JShadowLord
FREAKen Bok
для слепца - да...
eukka
JShadowLord
для слепца - да...

Чтож всевидящие, покажите нам истину...
neus
FREAKen Bok

Скажу кратко smile.gif
Ненавидя людей ты стал тем, кого ненавидишь.
eukka
Ненавидя людей ты стал тем, кого ненавидишь.

Об этом сто раз уже говорилось. и ты нам не Америку открыл.
JShadowLord
eukka
*никогда не делай для человека того, что он способен сделать сам, ибо своей помощью ты вмешиваешься в его внутренния конфликт, тем самым ты ослабляешь себя и обесцениваешь его, в итоге твоя помощь принесет больше вреда нежели пользы*
Aleksander
Мда... Я на такой позиции был, когда мне лет семь было.... Но потом мне захотелось власти и я всётаки нашёл путь к своей цели, правда он оказался не таким, как я себе его представлял. И я нашёл цель жизни, приблизительно это быть уважаемым человеком в любой компании, но не на столько чтобы твои слова воспринимались как приказ, а то будет слишком скучно. Самое интересное, что этот путь не замешан на подлости и насилии, а совсем наоборот. Так что дорогие ненавистники людей, вы простые неудачники, с чем я вас и поздравляю, иначе вам бы в голову не пришло всех ненавидеть, а ещё и себя. Ну вы всётаки откололи... smile.gif
eukka
Aleksander
вы простые неудачники,

Думаешь? Возможно. Потому что вот с чем я воспринимаю неудачи в своей жизни: перед моим домом вырубили деревья, за моим городом их вырубают для какой то мебельной фабрики, мы повсюду рушим планету... А я ничего не могу сделать! В этом моя неудача, у меня не развязаны руки. И я ненавижу людей не потому, что не удалась МОЯ жизнь и я склонна винить всех вокруг, а потому что МЫ(именно мы, человечество, а не все вокруг меня, но только не я) сделали слишком много того, за что нас можно было бы ненавидеть. Ты ценишь то, что тебя окружает и то, что имеешь, ставишь перед собой цели... Наверное, в людях ты ценишь гораздо больше, чем я... Просто может посмотришь дальше своего носа?
Nazgul
Скажите, уважаемые человеконенавистники, в чём смысл этой темы? Я понял, вам не нравится человечество в целом... Вы пытались что-то изменить? Пускай не всё человечество, но хоть одного человека? Хоть себя самого? Читаю слова eukka о том, что ей хочется "вырваться". Замечательно, и? Где попытки? Открытие подобных тем не считается. Циничные высказывания тоже не считаются - цинизм давно перестал быть отличительной чертой и стал нормой. Фразы, вроде, "хочу жить по своим законам" вызывают здоровый смех. Я тоже много чего хочу. Но нужно же ещё и работать в эту сторону.
Разумеется, сам факт того, что вас занимают подобные проблемы говорит о том, что вы не глупы. Но этого, честное слово, мало. Да, согласен, жизнь бессмысленна. Но она не бесцельна. Поставьте себе цель. Достигните её. Вот тогда вас будет за что уважать. А сейчас мне, ей богу, смешно. Всё это выглядит как жалкая попытка выделиться. Эта тема подошла бы панкам - они тоже "против существующего порядка", но ограничиваются мелким хулиганством, да отращиванием "ирокеза". А работать они не хотят, ведь изменить себя - это даже сложнее, чем изменить человечество. Ненависть может быть силой только тогда, когда подкрепляется действием, а демагогия - это только мишура. Кожаная куртка, серьги в носу, да гребень на голове.
eukka
Nazgul
Замечательно, и? Где попытки? Открытие подобных тем не считается.

Знал бы ты насколько мне обидно от того, что мои попытки ничего не принесут. К тому же я не хочу ничего менять, что я смогу изменить? Заведенный порядок на всей планете? Твой совет говорит о том, что ты просто не понимаешь смысла сказанных мною слов.
Вот тогда вас будет за что уважать.

Вот скажи мне, как ты представляешь мое желание об уважении тех, кого я ненавижу? Их уважение ничего для меня значить не будет.
тема подошла бы панкам - они тоже "против существующего порядка", но ограничиваются мелким хулиганством, да отращиванием "ирокеза".

Ты думаешь, я за панков? Их тема меня не прельщает. Моя ненависть к людям вовсе не выражается бурными действиями и нисколько не влияет на общение с ними. И мне не важно, думает ли кто либо, что это - жалкая попытка выделиться или как либо еще, мне хочется жить для себя, а выделяться - это работать на людей, так что уж увольте. И ненависть как сила мне не нужна. Я ведь все равно ни на что не повлияю. А здесь я просто высказываю свое мнение, благо это и дает мне понять, как к такому мнению склонны относиться.
Nazgul
Знал бы ты насколько мне обидно от того, что мои попытки ничего не принесут.

См. соседнюю тему про "ничтожеств". Как только ты в это поверишь, это станет правдой.
К тому же я не хочу ничего менять, что я смогу изменить?

Не хочешь? Тогда что тебе не нравится?
Вот скажи мне, как ты представляешь мое желание об уважении тех, кого я ненавижу? Их уважение ничего для меня значить не будет.

А как насчёт того, чтобы уважать себя? Это уважение тоже необходимо заслужить, и это ещё сложнее, чем завоевать уважение окружающих. тебе это удалось? Вряд-ли, ведь ты ненавидишь себя, вместе со всем остальным человечеством. А человек, которому не за что себя уважать действительно жалкое зрелище...
Ты думаешь, я за панков? Их тема меня не прельщает.

Этого я не говорил. Тем не менее, как уже было сказано, по бессмысленности действий очень напоминает.
мне хочется жить для себя...

...но делать для этого я ничего не хочу. Ага, понял.
А здесь я просто высказываю свое мнение, благо это и дает мне понять, как к такому мнению склонны относиться.

Таки я не понял, зачем тебе понимать, как склонны относиться к твоему мнению другие, раз ты их ненавидишь, и их мнение о тебе тебя не интересует? Определитесь, девушка!!!
eukka
Nazgul
Не хочешь? Тогда что тебе не нравится?

Не в этом дело. Если я скажу тебе мое самое большое желание, ты ужаснешься, так что пока оставлю его при себе.
А как насчёт того, чтобы уважать себя?

Чудесно, я себя уважаю, поэтому навряд ли в лице меня ты увидишь жалкое зрелище. Если говорить о ненависти, то имеется в виду вся человеческая раса в целом, как вид, как общество... Я бы лучше предпочла быть какой нидь зверюшкой, но я ведь человек, и вот этого то точно не изменишь. Ты все равно не поймешь, сколько бы не объясняй, мы всегда будем стоять по разные стороны, даже если будешь думать, что я просто плохо объясняю, на самом деле некоторые вещи невозможно объяснить. Я вижу, что у тебя есть своя точка зрения по этому вопросу, но так же вижу, что МОЮ ты не поймешь, хотя, может, и будешь думать, что понял. А начинать все сначала... Извини, но споры ведутся для того, чтобы что то доказать, а мне ничего доказывать не хочется, к тому же еще больше не хочется выслушивать нечто подобное. Мы все равно останемся при своих мнениях, каждый будет считать, что он прав больше, я точно буду, думаю, ты тоже. Но при этом от общения получится сплошной негатив. Бр.
Nazgul
Если я скажу тебе мое самое большое желание, ты ужаснешься, так что пока оставлю его при себе.

Сильно сомневаюсь. Меня сложно шокировать.
Чудесно, я себя уважаю

Тогда попытайся объяснить - за что? Ты пренадлежишь к виду, который ненавидишь. Ты ничего не делаешь для того, чтобы стать иной, тогда за что ты себя уважаешь?!
Я бы лучше предпочла быть какой нидь зверюшкой, но я ведь человек, и вот этого то точно не изменишь.

Нет, этого не изменишь. Но можно изжить из себя те черты, за которые ты ненавидишь людей. Вряд-ли тебя раздражает именно анатомическое строение человека?
Ты все равно не поймешь

Вообще-то, я понятливый. Просто любопытный. wink.gif
Извини, но споры ведутся для того, чтобы что то доказать

Смотря кем... Я вот, например, просто спорю. Мне нравится. wink.gif
Но при этом от общения получится сплошной негатив.

Не знаю, я пока негатива не заметил... Я только заметил, что все готовы покричать друг на друга, но вот на конструктивный спор вызвать человека много сложнее.
JShadowLord
Хм...ну ваще ребят , тока не подеритесь...значит:
eukka
Играешь с огнем, недалек тот день, когда твоя ненависть к остальным ТЕБЯ же и убьёт, сомневаюсь что ты знаешь такое состояние, когда ты не способна будешь поднять даже свои руки, когда ты захочешь даже поплакать, но не сможешь, потому что твои глаза будут сухи и пусты, когда при каждом твоем вздохе ты будешь чувствовать сильную боль в груди и ощущение песка и сухости...недалек тот день , когда ты станешь узником своей собственной ненависти, и ты не сможешь уже вырваться из её лап, у тебя только будет один путь, убить себя физически, ибо только так ты может быть сможешь разорвать оковы, но все равно врятли ты сможешь обрести покой, ибо твоя ненависть обретет тебя на вечные мучения, на вечную боль...до твоей кончины, ты будешь высыхать, твоя кожа будет высыхать и покроется трещинами, язвами, угрями, которые НИ ОДНА медицина не сможет полностью излечить, болезнь будет появляться снова и снова - это боль, твои кости станут хрупкимии и даже при легком ударе они будут трескаться и ломаться, а это боль, Сильная боль, твоя кровь будет похожа на песок и каждое своё движение ты будешь ощущать как будто в тебя облили и подожгли, это адская боль... И это далеко не все, но этого уже достаточно...подумай, СТОИТ ЛИ твоя ненависть вот ЭТОГО?...

Ненавидеть легко, даже легче чем уколоть себя иголкой, только вот последствия тяжелые...
Современные люди не стоят уважения, так получилось, они в это НЕ виноваты, НО они и НЕ стоят ненависти..Оставь им их жизнь, ибо ничего уже не изменить, потуши свою ненависть, пока она не убила тебя, и если у тебя есть то, что ты ещё любишь, вложи свою Силу на сохранение этого, ибо в этом ты найдешь свой покой и свободу...
FREAKen Bok
иначе вам бы в голову не пришло всех ненавидеть

Обожаю теперь эту фразу! laugh.gif
Nazgul
Насчет бессмысленности создания этой темы...: Я вот прихожу домой поздно-поздно,читаю вот вас и мне сразу кайфово... Самооценка прыгает до небес сразу! smile.gif
Aleksander
eukka
Вы занимаетесь перемыванием костей, причём самой себе. У вас просто нет самого главного - человека на которого вы можете положиться. И вы настойчего отворачиваетесь ото всех, такими темпами у вас никогда не будет ничего хорошего в жизни. Ваши притензии к истории мира я вообще не понял, потому что у власти стоит маленький процент населения земли и чесать всех под одну гребёнку - глупо.
Так уж и быть раскрою вам один секрет - общество оценивает вас по вашему поведению, самая плохая оценка - это когда вас убивают, самая хорошая - это когда вас носят на руках, во всём вам помогают и вашей дружбой дорожат. Если бы вы поднялись, вам бы уже было бы глубоко наплевать на все ваши прежние раздумья, потому что вы бы знали цену человеку. Общество не терпит когда от него отварачиваются - в этом случае оно отвернётся от вас, а худшего варианта я не представляю
JShadowLord
Aleksander
я смеялся...честна... laugh.gif
общество оценивает вас по вашему поведению

если честно, то ему по большому счету все равно плевать...
самая плохая оценка - это когда вас убивают, самая хорошая - это когда вас носят на руках
1. прямое отношение выраженное презрением в ответ, 2. хитро отношение которое несет губительный характер, понесут лиж бы попользоваться потом...
во всём вам помогают и вашей дружбой дорожат.

помощь иногда делается ради собственной же выгоды, а это НЕ дружба...и дорожат тут только тогда пока есть польза СЕБЕ...
Если бы вы поднялись, вам бы уже было бы глубоко наплевать на все ваши прежние раздумья, потому что вы бы знали цену человеку.
хехех, если поднимишся, то ненависть вырастет ещё больше, но она будет под контролем, и останется только нейтральное отношение ко всем людям, цена будет, но грош цена будет окружающим, и окружающие на это будут реагировать с непониманием, ибо самолюбы не в состоянии понять эту цену, и не в состоянии ЦЕНИТЬ...
Общество не терпит когда от него отварачиваются - в этом случае оно отвернётся от вас
ессно, отвернуться то легче чем понять да разобраться, вопрос а за что тогда такое общество уважать и тем более ЦЕНИТЬ...
а худшего варианта я не представляю

это будет ЛУЧШИЙ вариант нежели продолжать испытывать судьбу, ибо только 2 выхода, либо изменить либо уйти, 3го не дано...

ЗЫ. порой не стоит давать другим советы в таких делах пока это не переживешь сам, ибо даже самый безобидный с виду совет может и убить... wink.gif
Aleksander
JShadowLord
помощь иногда делается ради собственной же выгоды, а это НЕ дружба...и дорожат тут только тогда пока есть польза СЕБЕ...

Лично я, живу совершенно в другом мире. Убеждать вас конечно бесполезно, но всётаки... Ведь вы определили правила игры, а когда правила определены - игру можно выйграть и забыть о том что все носят Вас на руках ради себя.
Честно говоря, я сам начинал с подобных размышлений, но больно уж много случаев, которые опровергают Вашу логику. Допустим, если всё делается ради себя, то кто же первый помог, как открылся механизм халява за халяву. К тому же есть один фокус, на котором я собаку съел - видите ли когда человеку помогают от чистого сердца, возникает либо дружба, либо любовь, просто надо уметь это делать. Ведь есть счастливые супружеские пары!
фар
JShadowLord -сплошные фантазии и подгон единичных фактов под свои утверждения.
В свои 25 Вы ни людей ,ни жизнь абсолютно не знаете,Вам ещё многое предстоит узнать ,но при однобокости и мрачности подхода, Вы вряд ли добьётесь успеха.
Такие взгляды характерны для тех кого постоянно обижали,кому всегда мало доброты,кто считает себя лучшим и недооценённым и обделённым любовью и вниманием. Для подобных людей все вокруг эгоисты и злыдни. Это вытекло из их жизни,из их восприятия,из среды в которой они вращались и росли.
Все Ваши доводы ,которые Вы привели Выше настолько смешны и однобоки,что Вас можно было бы принять за 15-ти летнего обиженного жизнью мальчика.
При таких взглядах на жизнь лучше жить на необитаемом острове,тогда Вы очень быстро воспылаете к людям любовью и если Вас спасут,то Вы им обязательно скажете,что они это делали для себя ,а может и передумаете и скажете спасибо.
Учитесь,изучайте,избавляйтесь от узости взглядов,пока дела обстоят очень скудно и при Вашем подходе к людям и к действительности это уже крайне трудно сделать,но возможно.
Разбирать и громить все Ваши мысли я даже не буду, мне жаль время .
eukka
Nazgul
JShadowLord
Вот читаю я ваши посты, ребята, и мне действительно смешно. JShadowLord ну с чего ты взял, что я живу с вечной ненавистью и это меня рано или поздно задушит? Мне жить это как то не мешает и вряд ли помешает, слишком сильное просто это слово: ненавижу, но иного не подобрать. Но ты однако решил, что я похожа на человека испытывающего ненависть ко всему миру и роду людскому, словно всякие старухи, злящиеся на весь свет(судя по описанию того, что со мной может статься, хех biggrin.gif ). Млин, я уже говорила, что это скорее ненависть к людям, как к расе.. Как к чему то целому. Отдельные личности очень даже положительные чувства могут вызвать.. Я не люблю людей, и что? Вы просто не понимаете смысла того, что я говорю, я не закрытое существо, запертое ото всех и всех презирающее, хотя, можете и так думать tongue.gif Интересный персонаж получится.

Nazgul
А ты с чего решил, что я в людях какие то черты ненавижу? Оч даже люблю:ненависть, злость... Замечательные черты, и грусть ничуть не хуже, и радость. Смешно, ребята, ей богу, смешно.
Aleksander
Очень удивительно, но со всеми приведенными вам ответами я полностью согласна. Вы слишком цените общество и по моему слишком гордитесь собственной особой и своим положением. Не знаю, насколько это реально, но советую относиться к жизни попроще.
фар
eukka
общество и удивительно, но я опять(!) согласна с
фаром . Как маленькие мальчик размышляете.
-Бог любит троицу .
Настолько всё у всех по - разному в жизни,что обязательно ,нужно понять почему у других сложилось иначе.
Товарищ в песках Туркмении спасал полностью обнажённую девушку,которую избивал отец за какую-то провинность.Отец Сказал:" забирай,раз Ты её видел и трогал такой,она мне не нужна".
Сажает в поезд, привозит в столицу Урала в офицерскую гостинницу,два года жёны офицеров занимаются этой абсолютно дикой девушкой с другой планеты и результат фантастический.
Бытие определило сознание.
DarkBeauty
Ненависть к людям...
а ты не спрашивал себя ПОЧЕМУ?можт ты что-то такое пережил,что возникла такая ненависть?
люди-часть жизни,если их всех ненавидеть...то получается каторга акая-то,а не жизнь.ведь люди окружают тебя везде.
и почему грязь?
blink.gif
JShadowLord
Aleksander
Лично я, живу совершенно в другом мире.

Вот именно *лично я*...а много таких *я*?
Убеждать вас конечно бесполезно, но всётаки...

Попробуй.. biggrin.gif
Ведь вы определили правила игры

Да неужели? а войну в 41году тоже определили? а дети, которые родились инвалидами и на которых, кроме своих матерей, остальным НАСРАТЬ, они свою участь тоже определили?А нежеланные дети, сделанные по дурости, которые были убиты в процессе аборта или выброшены после рождения своими матерями, они это тоже определили?...примеров океан...
а когда правила определены - игру можно выйграть и забыть о том что все носят Вас на руках ради себя.
тот кто возмется тот и победит, а кто не выдежрит - погибнет, но такие люди обычно действуют в одиночку, ибо им будет СТЫДНО перед собой попросить у кого либо о помощи...
Честно говоря, я сам начинал с подобных размышлений, но больно уж много случаев, которые опровергают Вашу логику.
Пример плиз, только весомый и убедительный..
Допустим, если всё делается ради себя, то кто же первый помог, как открылся механизм халява за халяву.
внешне выглядит хорошо не спорю, а вот дальше что?
К тому же есть один фокус, на котором я собаку съел - видите ли когда человеку помогают от чистого сердца, возникает либо дружба, либо любовь, просто надо уметь это делать. Ведь есть счастливые супружеские пары!
за редким исключением так происходит, в остальном, от добра добра не ждут...сделал раз от души, это заметили, сделал два - это приняли к сведению и будет попытка сделать на этом те же самые деньги или что то ещё...
фар
В свои 25 Вы ни людей ,ни жизнь абсолютно не знаете,Вам ещё многое предстоит узнать ,но при однобокости и мрачности подхода, Вы вряд ли добьётесь успеха.
хе, сильно сказано, но я бы только бы рад был если бы было именно так, вернуться назад и повторить свой путь по другому...насчет успеха раз уж тут на личное переход, у мя есть все что мне нужно, а это ли не успех?
Такие взгляды характерны для тех кого постоянно обижали,кому всегда мало доброты,кто считает себя лучшим и недооценённым и обделённым любовью и вниманием.

впринципе да, но такие люди ещё и мстят, маньяки и прочая шпана..не стоит забывать что есть ещё и другая категория людей, которым пофик уже и на обиды, на доброту, на внимание, в общем практически на все...и они СЧАСТЛИВЫ...
Для подобных людей все вокруг эгоисты и злыдни. Это вытекло из их жизни,из их восприятия,из среды в которой они вращались и росли.
поначалу - да и эгоисты и злыдни...вопрос, а что разве это не так? кто нить сможет совершить поступок, к примеру отдать свои глаза другому, попавшему в НС человеку, которому они действительно нужны, ибо от этого зависит его дальнейшая жизнь?
Все Ваши доводы ,которые Вы привели Выше настолько смешны и однобоки,что Вас можно было бы принять за 15-ти летнего обиженного жизнью мальчика.

пустые слова, я так же могу сказать, что инвалиды и ветераные войны самые счастливые люди...
При таких взглядах на жизнь лучше жить на необитаемом острове,тогда Вы очень быстро воспылаете к людям любовью и если Вас спасут,то Вы им обязательно скажете,что они это делали для себя ,а может и передумаете и скажете спасибо.
хихи...смеялся, а что такое любовь? и к тому же человек, который все свою жизнь всего добивался сам, и НИКОГДА не просил о помощи, потому что для него это будет низко и позорно, и тут он попросит помощи? сомневаюсь, он быстрее застрелится, чем попросит..
Учитесь,изучайте,избавляйтесь от узости взглядов,пока дела обстоят очень скудно и при Вашем подходе к людям и к действительности это уже крайне трудно сделать,но возможно.
Спасибо на этом, но сиё только подольет бензину в в костер, *чем глубже познается мир, тем меньше он нравится*
Разбирать и громить все Ваши мысли я даже не буду, мне жаль время .

а вот и сама правда всплыла... biggrin.gif
eukka
не отрицай, ибо тебе это не поможет...время сделает своё...
Nazgul
JShadowLord
Демагогия. Чистой воды демагогия. Из серии, "Да пребудет с тобой Сила, Падаван". Неубедительно.
Я вот прихожу домой поздно-поздно,читаю вот вас и мне сразу кайфово... Самооценка прыгает до небес сразу!

Интересно... Это по какому же принципу?
Вот читаю я ваши посты, ребята, и мне действительно смешно.

Вы будете смеяться, но у меня на Ваши посты такая же реакция.
А ты с чего решил, что я в людях какие то черты ненавижу?

Ну а что же тогда Вы да ненавидите?
Вот именно *лично я*...а много таких *я*?

А до чёрта. Практически, каждый живёт в собственном мире.
за редким исключением так происходит, в остальном, от добра добра не ждут...сделал раз от души, это заметили, сделал два - это приняли к сведению и будет попытка сделать на этом те же самые деньги или что то ещё...

Наивность - это плохо. Крайний цинизм - тоже. Умейте найти середину.

Опять демагогия?
JShadowLord
Nazgul
я знаю..со стороны это именно так и сморится и понимается..но, кому нада тот поймет.... wink.gif
FREAKen Bok
Nazgul
Интересно... Это по какому же принципу?

Ща объясню... Вы(те кто питает дикое неуважение ко мне,и мне подобным,хотя я к вам такового не испытываю),сидя достаточно далеко друг от друга и совершенно не имея представления о сбеседнике,читая эти ничего(почти) не значащие посты,испытываете злобу и ненависть...Это видно.Вы-люди,чистейшей крови.И хотите таковыми оставаться,гордясь этим. А Я счастлив,что не такой как ВЫ.Не такой как все.Вот...Дождь пошел... Обожаю дождь. smile.gif Он молчит. Он всегда молчит. Лишь шелестит... Он не такой как вы. Не такой как люди. Он - дождь. Он - единственный друг. Друг навсегда. Мало того,что вы,большинство,против моей смерти,так вы еще и не даете мне жить. Спасибо прохожим.За то что они проходят мимо.За их молчание. За их терпеливость. За умение пройти мимо... Спасибо eukke за существование в мое время. За поддержку. Я не спорить сюда пришел,Nazgul,я выговориться пришел.Читаю вас ради
лишнего подтверждения своих теорий,которые год за годом превращаются в аксиомы. И ни в коем случае(!!!) я не хотел бы кого-то обидеть или задеть. А завтра будет болеть голова... sad.gif
фар
сидя достаточно далеко друг от друга и совершенно не имея представления о сбеседнике,читая эти ничего(почти) не значащие посты,испытываете злобу и ненависть...
-
FREAKen Bok -за какие дела Вас можно ненавидеть?
...Дождь пошел... Обожаю дождь.  Он молчит. Он всегда молчит. Лишь шелестит... Он не такой как вы. Не такой как люди. Он - дождь. Он - единственный друг. Друг навсегда.
-дождь несёт жизнь и радость,а от Вас веет тоской и одиночеством(скажи мне кто твой друг и я скажу ,кто Вы) -что-то не срастается.
Мало того,что вы,большинство,против моей смерти,так вы еще и не даете мне жить. Спасибо прохожим.За то что они проходят мимо.За их молчание. За их терпеливость. За умение пройти мимо...
-а это вообще противоречит
Ненависть к людям., Как
. На форум люди приходят общаться,а исповеди принимаются в церкви.
Попробуйте представить,что Вы глубоко заблуждаетесь в Своих взглядах и продержать эту мысль хотя бы сутки.

Aleksander
FREAKen Bok
Дружище, вот моя цель в жизни - загноить тебя?
eukka
JShadowLord

Не отрицать что? Твое мнение, которое ты вывел из моих слов? Я отрицаю лишь то, что ты вывел неправильно.
Nazgul
Ну а что же тогда Вы да ненавидите?

Ну хватит, объяснять пыталась из поста в пост, но каждый упорно делает вид, что он все понимает, хотя это далеко не так. Ненависть - слишком сильное слово, им просто определяется мое отношение к людям в целом. Но это не влияет на жизнь, я человек и как человек много хочу... Скорее мое отношение к людям просто делает меня менее отвественными перед ними, более развязаны руки, если хочешь, я ничего не должна обществу и мне на него плевать. Люди вообще противоречивы, знаешь ли.. Так что не пытайся делать из моих ответов разумные выводы, думая, что "просек фишку"
Далее... Прочитала пост FREAKen Bok . Все! Жму руку и больше ничего не хочу говорить. Он ответил, а все, кто подписались ниже, не поняли ни слова из его поста. Он сказал вам... А вы не услышали. Ничего не услышали. И после этого вы будете уверять, что все понимаете? Дрейфуйте на поверхности, пожалуйста.
FREAKen Bok
фар
FREAKen Bok -за какие дела Вас можно ненавидеть?

Значит все-таки вы делите ВАШ мир на "ваших" и "наших"... Это ничего... У мальчишек такое бывает... А ненавидят люди за то,что сами придумывают поводы.Но ты же НАС не ненавидишь??? Ты же нас жалеешь...
фар
-дождь несёт жизнь и радость,а от Вас веет тоской и одиночеством

Ага..Тоской и одиночеством... В точку. Верно. Но дождь несет жизнь(?) и радость наверно Вам, Фар... Мне он несет вечность одну........ И грусть немного... А прохожим спасибо за то,что они всего лишь прохожие...
. На форум люди приходят общаться,а исповеди принимаются в церкви.

А собачек,кошечек и хомячков на форумы не пускают? huh.gif
Перейдем к следующе... biggrin.gif Пожалуй перескочим. biggrin.gif Спасибо,eukka,за ваше НЕчеловеческое понимание! ... smile.gif
Topsic
По-моему, у половины присутствующих желчекаменная болезнь. Детки, в о чем?
Anasteischa
за грязь и я их порой ненавижу, а что делать?...кому сейчас легко?... blink.gif dry.gif
Nazgul
Вы(те кто питает дикое неуважение ко мне,и мне подобным,хотя я к вам такового не испытываю),сидя достаточно далеко друг от друга и совершенно не имея представления о сбеседнике,читая эти ничего(почти) не значащие посты,испытываете злобу и ненависть...Это видно.

Я питаю уважение ко всем, кто его не потерял. Вы ещё не потеряли. Злобу? Ненависть? Уважаемый, я врагов-то своих не ненавижу, Вас-то за что?! Я на редкость спокойный и сдержаный человек. Я не злюсь. Мне просто любопытно. Ваше знание психологии собеседника оставляет желать лучшего. Я Вас даже не жалею, а уж ненавидеть и злиться...
Вы-люди,чистейшей крови.

Истина.
А Я счастлив,что не такой как ВЫ.Не такой как все.

И ачем же Вы всех нас под одну гребёнку? Я вот тоже не такой, как все. Все очень разные. Я тоже счастлив, что Вы не такой, как я - я ведь хочу быть неповторимым.
Он - дождь. Он - единственный друг. Друг навсегда.

Ещё немного, и я начну таки Вас жалеть...
Я не спорить сюда пришел,Nazgul,я выговориться пришел.

А вот я пришёл сюда спорить. А выговориться - это на приёме у психолога. Он деньги получает за то, чтобы поддакивать и не возражать.
Аналогично. Надеюсь, мы никого и не обидели...
eukka
Ну хватит, объяснять пыталась из поста в пост, но каждый упорно делает вид, что он все понимает, хотя это далеко не так.

Да ничего Вы не объясняли. Вы убеждали нас, а в особенности себя, что мы не поймём. Конечно, не поймём... Если не объясняют - как понять-то?
Люди вообще противоречивы, знаешь ли..

Знаю. Ох и знаю...
Так что не пытайся делать из моих ответов разумные выводы, думая, что "просек фишку"

Упаси бог. Я не просёк. Но выводы делать буду - свойство характера.
Topsic
Такая тотальная ненависть - свидетельство, во-первых, абсолютного эгоизма - если любишь только себя, к чему остальные, заслоняющие солнце. Во-вторых, рисовка, - конечно, на черном фоне многие выглядят выигрышно, в-третьих, свидетельство различных сдвигов по фазе, в-четвертых, свидетельствует об абсолютном бессилии.
Не конструктивнее ли просто заставить ваших врагов (интересно, как их вы приобрели?) Вас бояться, уважать, считаться с вами? А то будете сидеть в углу как побитая собака и все вас ещё и жалеть будут. Фи!
eukka
Topsic
Ну ну biggrin.gif
Извини, а кто говорит про врагов и тотальную ненависть? Читай вниметельно - ненависть как к виду живого в целом. А не к отдельным личностям в виду неудолетворенностью их поведением.
Topsic
Значит, надо либо лечить печень, либо присоединяться к любимому неживому. biggrin.gif
Aleksander
Ребята, ну хрен с ним, с эгоизмом, я тоже в этом грешен, но вы же должны обосновывать своё кредо логически... Ну так выдайте нам его. Вот мой эгоизм - каждый человек сделал столько зла за всю свою жизнь, что смерть для него - справедливость, но я сам не ангел, но я стараюсь быть лучше, поэтому у меня есть превелегии.
прохожая
Я ненавижу зависти
eukka
Aleksander
Ребята, ну хрен с ним, с эгоизмом, я тоже в этом грешен, но вы же должны обосновывать своё кредо логически...

С чего бы? А просто так. Без оснований... хыхыхы biggrin.gif
прохожая
прохожая
Я ненавижу зависти

А вот этого я вообще не поняла.
iadam
прохожая
Я ненавижу зависти

Это как? Зависть иногда не так плоха, за что ненавидеть?
прохожая
eukka
iadam
меня это бесит, раздражеет и выводит в людях. А людей таких много, я ненавижу когда мне завидуют.
vuk
прохожая
я ненавижу когда мне завидуют.

А причем сдесь все люди?
Мадам, вам в другую тему...
Nazgul
я ненавижу когда мне завидуют.

От скромности Вы не помрёте, это точно. smile.gif
прохожая
vuk
А причем сдесь все люди?

потому что меня раздражают все кто завидует (это сильно неприятно)

Все люди сдесь конечно не причем
vuk
прохожая
Мисс(ис) вы немного не поняли вопроса. smile.gif
Тут говориться о ненависти ко всем людям, завидуют они тебе или нет. smile.gif
eukka
прохожая
Согласна с остальными, мы не о такой ненависти говорим.
dzyan
За что их ненавидеть? За то что - ЛЮДИ? Да ты и сам такой, и ненавидишь тем самым только себя - неча на зеркало пенять, коли рожа крива!
Наоборот, в первую очередь, априори, людей нужно уважать, любить и ценить. До тех пор, пока они не заслужат обратное!
прохожая
vuk
eukka
да, я и правда в начале не поняла до конца вопрос. Теперь поняла.
Как это можно ненавидить всех людей? есть люди хорошие и плохие, и на этом все сказано.

Topsic
dzyan
пока они не заслужат обратное!
Согласна - но каждый конкретно должен заслужить и обобщать здесь... Как в библии - если в городе найдется 10 праведников - уничтожению не подлежит.
Граф
Привет люди, может надо принимать человеков такими какие они есть, а если не получается то, короткая вспышка гнева(удар в ухо)... и снова к началу - принимать и любить этих животных! blink.gif
Минус Плюс
вспышка гнева(удар в ухо)... и снова к началу - принимать и любить этих животных!

люди конечно тоже животное, но все таки мне лично не приятно когда нас так называют huh.gif
фар
Любовь и ненависть - это из области чувств. У некоторых эти понятия связаны с логикой ,т.е. ненавижу за ...далее идёт конкретика,но есть и другая категория и особенно это видно в России -беспричинная злость к окружающим ,даже незнакомым людям. Это видимо связано с необычайно трагической судьбой людей на протяжении многих веков и это уже должно было выработать изменения на генетическом уровне.
Последние годы уже нет этого дикого страха и всё должно идти к улучшению и уменьшению беспочвенной ,беспричинной ненависти.
Ненависть к людям., Как к виду живого в целом.
- это чистейший образец скрытого психического заболевания,т.к. злоба подобного рода не имеет логического обоснования , а основана чисто на эмоциях бурлящих внутри индивида,который даже физически может контактировать только с ограниченным кругом. Назвать это глупостью - было бы упрощённо,а вот признаки больной психики явно видны и в клиниках подобных людей очень много.
FRIDA
Ну вот, фар все сказал, добавить нечего и остается только согласиться! smile.gif
А еще мне очень жаль человеконенавистников. Несчастные люди...
Зомби
FRIDA
остается только согласиться!

smile.gif Согласен, что не часто бывает у меня. Но это всего лишь книжное знание.
прохожая
фар , даже я с тобой в какой-то мере соглашаюсь, это уже прогрес у тебя (но сильно не радуйся)
фар
прохожая - я даже не мечтал о таком. Теперь я чувствую себя счастливым и буду справлять этот день как великий праздник. laugh.gif tongue.gif

Добавлено:
Но это всего лишь книжное знание.
-а всю жизнь за меня работал с людьми Зомби , а я в это время читал . Но я знал,что пройдёт лет 10 -12 и ОН появится и решит все мои трудности теоретика. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
FRIDA
прохожая
да, я и правда в начале не поняла до конца вопрос. Теперь поняла.

фар , даже я с тобой в какой-то мере соглашаюсь, это уже прогрес у тебя (но сильно не радуйся)

фар
laugh.gif Айайай, ты даже от прохожая отстал в понимании вопроса!!!! laugh.gif biggrin.gif
Зомби
фар
Но я знал,что пройдёт лет 10 -12 и ОН появится и решит все мои трудности теоретика.

wink.gif Это могло и случайно быть написано, есть такая теория вероятности, чем больше пишешь, тем больше вероятность, что хоть раз сможешь попасть в точку.
rolleyes.gif Интересно, а когда теперь теория вероятности сработает? Доживу ли я?
фар
Это могло и случайно быть написано, есть такая теория вероятности, чем больше пишешь, тем больше вероятность, что хоть раз сможешь попасть в точку
самокритичность не знающая пределов laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Добавлено:
FRIDA
фар
Айайай, ты даже от прохожая отстал в понимании вопроса!!!! 
- вредина!!!
Зомби
фар
самокритичность не знающая пределов

smile.gif Это всего лишь вытекает из этого
Но я знал,что пройдёт лет 10 -12 и ОН появится и решит все мои трудности теоретика.

MariTa

eukka
. Мы делаем столько разрушительных вещей, мы убиваем планету, мы алчны, мы не отвечаем за последствия, мы не искренне, не глубоки и...

А еще люди развращают малолетних детей, животных, пьют, курят и везде плюют. И делают аборты. Козлы, пойду убью всех.
фар
MariTa - теперь перечисляй всё прекрасное ,что создано людьми ,успокойся и не трогай бабушку. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
фар
прохожая
наверное ты сама о себе и так знаешь что ты нечастная
-наоборот
FRIDA производит впечатление довольного жизнью человека.
поэ  тому тебе и жаль их (человеконенавистников
- жаль их за другое -они всегда должны быть в плохом настроении ,т.е. явно не чувствовать себя счастливыми,т.к. вокруг люди - предмет их ненависти.
Я постарался объяснить доходчивым языком и надеюсь у меня это получилось.
Аглая
Ненависть ни к чему не приводит, главное найти гармонию с самим собой, тогда и вокруг всё будет казаться вполне терпимым. Всё бывает в жизни и плохое и хорошее, плохое надо забывать, а хорошее хранить в памяти.
Безтебятина
Аглая, иными словами: не суди, да не судим будешь.

А вообще ненависть ко всему человечеству сразу невозможна по определению. Ненависть это очень субъективное, индивидуально, адресно направленное чувство. Иначе начнется ложное обобщение по типу этого:

А еще люди развращают малолетних детей, животных, пьют, курят и везде плюют. И делают аборты. Козлы, пойду убью всех.

не думаю, что мы все подходим под эту характеристику. Значит, кого-то из нас ненавидеть не за что.

прохожая
фар
получилось
Добавлено:
Аглая
а хорошее хранить в памяти.

иногда так сердце болит когда вспоминаешь о хорошем и понимаешь что этого уже не будет. А оно было и хочется чтоб опять было, но понимаешь что не будет...
YuraVIN
иногда так сердце болит когда вспоминаешь о хорошем и понимаешь что этого уже не будет. А оно было и хочется чтоб опять было, но понимаешь что не будет...

может будет луЧЧе...
прохожая
YuraVIN
может будет луЧЧе...

всегда надеешься на лучшее, но в глубине души понимаешь что это очень маловероятно
Nazgul
Ушли в оффтопик...
...†...XENOM...†...
ненависть ко всему человечеству сразу невозможна по определению. Ненависть это очень субъективное, индивидуально, адресно направленное чувство

Безтебятина

Интересно... возможно это и так...
Например, я ненавижу только 85% этих сволочных людишек... Ведь есть и Люди... нормальные... воспитанные... порядочные... только их очень мало... к сожалению...

Часто иду по улице и вижу: идёт какой-нибудь пацанёнок лет 15-17, курит, докуривает, плюёт, бросат бычок посреди улицы, хотя в 2-3х метрах от него стоит урна... Возникает огромное жалание подойти к нему и хорошенько настучать по портрету... и заставить всю улицу вычистить...
На остановках общественного транспорта: выходит народ из автобуса и многие, гниды, бросают тут же на землю свои билетики, а до урны им дойти влом... до неё целых 4 метра ! некоторые даже делают вид, что билетик выпал у них случайно...
И это всего лишь ниболее распространённые примеры людской... сволочности... можно приводить примеры и описывать различные сличаи на эту тему довольно-таки долго...

Остаётся только верить в то, что скоро настанет армагеддон и сгинут все и вся... и сам Бог будет решать, кому жить, а кому кануть в бытие...

=================================================================

Прохожая, судя по всему у Вас был большой облом в жизни... и Вам больно вспоминать лучшие моменты Вашей жизни, Вы думаете, что этого уже больше никогда не будет... и совсем не допускаете мысли о том, что может быть когда-то будет и лучше...
Но это неправильно... нельзя себя так настраивать... часто, чего от судьбы ждёшь, чего боишься, то она и приподносит... Настройте себя на оптимистичный лад: "Что было, то прошло" и нечего больше об этом думать, ненадо жить иллюзиями и мечтами. Вы всё можете и добьётесь своего в это жизни...
У меня вот есть одна любимая фраза, которая всегда мне очень помогает пожизни: "Путь праведника долог и труден!"... это слова монаха... данную фразу можно понять по-разному... под "праведником" можно понимать не "святого невинного", а просто человека, не жалающего другим зла и ищющего соё счастье...
И ещё люди часто, кога им плохо думают о том, что кому-то где-то сейчас хорошо, но когда им хорошо, они редко задумаваются о том, что кому-то где-то сейчас плохо...

Замечание: реклама. Nazgul, модератор раздела.
прохожая
...†...XENOM...†... , у меня сильно конкретная была проблема. Всего одна, но она задела всю жизнь. Будем ее выравнивать (проблему).

...†...XENOM...†... , я не верущая ни в какие веры и т.п. И не буду ей.
...†...XENOM...†...
я не верущая ни в какие веры и т.п. И не буду ей.

Я ничго и не собираюсь навязывать Вам...

у меня сильно конкретная была проблема. Всего одна, но она задела всю жизнь. Будем ее выравнивать (проблему).

Не зная самой проблемы трудно что-либо советовать... Ну да ладно... самое основное я уже написал... так что ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ !!! wink.gif

ph34r.gif

прохожая
YuraVIN
может будет луЧЧе...

спасибо за луЧЧе! У меня уже все наладилось!
eukka
фар
но есть и другая категория и особенно это видно в России -беспричинная злость к окружающим ,даже незнакомым людям

Вот ты именно под этим понимаешь ненависть, отсюда неправильные выводы в частности о моей позиции. у меня нет беспричинной злости к окружающим, которую я таю в душе, или выплескиваю наружу. А истоки моей ненависти тебе не объяснить.
это чистейший образец скрытого психического заболевания,т.к. злоба подобного рода не имеет логического обоснования

Ты знаешь, я смеялась. У тебя другай точка зрения, почему же ты так уверен в своей правильности и смело кидаешься подобными фразмами? Может люди действительно делятся на психов и непсихов, но кто же тогда прав? Решать, по твоему, большниству?FRIDA
А еще мне очень жаль человеконенавистников. Несчастные люди...

О спасибо, твоя жалость великое благо...
MariTa
А еще люди развращают малолетних детей, животных

Развращают животных? Это как? О да, за такое их можно ненавидеть, хм.

А вообще одна девушка сказал великую фразу: тараканы похожи на некоторых людей, они ничем особо не мешают, но жить с ними противно.

Вот так и в этом вопросе. Да не за что особо их в моем случае ненавидеть... но ненавижу. И жить с ними противно.
Лайса
ярость такая штука... бывает. и это нормально мне кажется. только надо уметь ее вовремя унять
NATIK
бывает,благо я это контролирую как правило smile.gif
† Rain
посмотрите аниме AKIRA.

Ненависть к людям, нормальная штука, я вот ярость уже другое. Лучше не переступать.