Azolka
Thursday, 16 December 2004, 11:18
Итак, много всего уже было сказано об этой теме, но не тут.
Девочка родилась без лица.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
представить трудно, пока не посмотришь..
и вот вечный вопрос - а не стоит ли эту девочку отпустить с миром? зачем обрекать ее на муки?
да еще и родители кричат "мы с нашей куколкой покажем всему миру". дитя для них тут игрушка прямо. герои родители...
ну тут взбесились защитники душ - как, если бог этого ребьенка послал, значит так должно быть, это крест который надо нас нести. ведь она может наслаждаться маленткими радостями жизни..
вот только как этот человек жить будет,как он будет мучиться в душевном плане ( не говоря о физическом) - елементарная личная жизнь станет не реальной, а как это больно, чувствовать себя ущербным, да еще настолько ущербным!
ваши мнения?
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 11:38
во первых бог не материальная субстанция, а сей сабж есть вина современности, тоесть загрязнение окружающей среды привело к этому. Алично про сабж -виноваты родители ребенка надо было сразу при рождении умертвить. Родители слабодушные. К стате Спартанцы так и делали зато щас о них помнят как об идеальном и здоровом обществе.
или когда кончается сперва + яйциклетка и начинается лчность?
Джин
Thursday, 16 December 2004, 12:26
AliseDivni QUOTE |
родители ребенка надо было сразу при рождении умертвить. Родители слабодушные |
и это говорит человек, считающий себя христианином... Как можно просто взять, и умертвить живого человечка? И я не могу представить, как бы на такое посмотрели ее родители, даже при том, что им было, наверное, ужасно узнать про ЭТО...
Или взять Вас: если бы в результате какого-то несчастного случая вы или кто-то из ваших близких лишились бы части лица (тьфу-тьфу, конечно) - вы бы не говорили "пристрелить", ведь правда?
Со своей точки зрения, я не могу понять, почему в Америке, где за плодом следят с первых месяцев беременности, могли пропустить этот случай? Ведь в таких случаях - сразу делают аборт, т.к. это очень сильная патология... Ну а если пропустили - это огромное горе для родителей, и сделать с этим ничего нельзя, только постараться помочь девочке почувствовать себя членом общества, делать ей операции... и обязательна психологическая помощь. Да и неизвестно, как она будет развиваться дальше, доживёт ли до совершеннолетия и т.д.
В общем, это просто ужас, которого не пожелаешь даже врагу...
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 12:30
QUOTE |
и это говорит человек, считающий себя христианином... Как можно просто взять, и умертвить живого человечка? |
я считаю себя трезво смотрящим на мир, а не его охи вздохи
AleJar
Thursday, 16 December 2004, 12:30
Все трое с синдромом Тричера - Коллинза. Дед, мать и дочь. Болезнь генетически наследственная. Спрашивается какого ... вы плодитесь?
Глухие, слепые, не могут дышать, есть, говорить. Ради того чтобы только потешить родительские чувства? УЗИ запросто диагностирует такие патологии еще до родов, генетики еще до зачатия могут назвать вам вероятность таких заболеваний... Нет! Надо родить - пусть мучается...
p.s. фото с сайта [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 12:31
QUOTE |
Или взять Вас: если бы в результате какого-то несчастного случая вы или кто-то из ваших близких лишились бы части лица (тьфу-тьфу, конечно) - вы бы не говорили "пристрелить", ведь правда? |
да лучше пристрелить, зачем мне мучится? или отдать в монастырь, ибо не хочу быть обузой.
Добавлено:
п.с.
любить надо тех кто живет и заботится о здоровых, а не тех кто обречен, в этом гуманность а не в "спасении" обреченных.
AleJar
Thursday, 16 December 2004, 13:56
*ВлюбленныЙ* (из причины понижения репутации
AliseDivni )
QUOTE |
Если Бог создал этого человека, значит он нужен этой земле и не нам решать, что с ним делать! Если человеку не повезло- это не значит, что он теперь должен умереть и не чувствовать к себе никакой любви... Ты сказал просто полный бред! |
Так значит Бог вставляет им трахеотрубки, вводит пищу напрямую в желудок, вешает костные слуховые протезы? Или все же кто-то типа америкосовских врачей уже начинает "играть Бога", поддерживая пилюлями беременность с двух месячного срока?
Если тот же Бог обрек плод на гибель еще до родов, то накой тут вмешиваются родители и врачи-реаниматоры?
Уж будь добр мух с котлетами не мешай...
arta999
Thursday, 16 December 2004, 14:13
их жизнь тоже ценна для нас... для тех кому повезло в этом мире больше, чтобы знали и помнили о них...
они выбрали себе крест героя, и несут его оважно, не нам судить их...
а врачи... я тоже думала раньше что при сильных патологиях нужно убивать... и выступала за эутаназию - добровольное самоубийство с чьей-либо помощью...
однако случилась в мой жизни такая ситуация... кошка свернула себе шею... в ветеринарке сказали повреждения не совместимые с жизнью... снимок показал вывих первого шейного позвонка, вправлять его врачи не взялись, сказали что там нервные окончания и она сразу же умрет...
так мы и таскались по больницам с кошкой в коробке... кололи ей обезболивающее... но убить так и не смогли... в конце концов через несколько дней она уснула и перестала дышать...
умом понимаешь что борьба невыгодна, но пока жива Надежда сделать этот шаг слишком сложно...
я не могу... сколько раз попадала в такие ситуации когда надо было кого-то спасать то борьба шла до последнего... когда-то сильно заболела моя собака, врачи говорили что он все равно не выживет, чтобы мы его усыпили, а если выживет, то болезнь поражает внутренние органы, я не соглашалась... он выздоровел... тогда ему было 2 года, сейчас 10... живет и прекрасно себя чувствует... и не знаю сколько еще проживет...
у меня есть ответ, на этот сабж, я за то чтобы оставлять жизнь... разум против, но дурацкий инстинкт за...
лишь Бог знает слабость это или сила...
Azolka
Thursday, 16 December 2004, 14:22
Jin Великий QUOTE |
и это говорит человек, считающий себя христианином... Как можно просто взять, и умертвить живого человечка? И я не могу представить, как бы на такое посмотрели ее родители, даже при том, что им было, наверное, ужасно узнать про ЭТО... |
признаться, эту тему я спцеом постаила, дабы услышать алиса ответ. я надеялась, что он так и скажет.
просто очень уж "последовательность" даного персонажа мне нравиться.
а ведь правда. где христианская доброта? опека о душе ( ктото ее убивать будет - а это грех).. ну?
QUOTE |
я считаю себя трезво смотрящим на мир, а не его охи вздохи |
я ж говорю. это лицемерие. и тогда никакая у вас не христианская позиция, а те же правила сатаны действуют, от которых вы открещеваетесь.QUOTE |
Глухие, слепые, не могут дышать, есть, говорить. Ради того чтобы только потешить родительские чувства? УЗИ запросто диагностирует такие патологии еще до родов, генетики еще до зачатия могут назвать вам вероятность таких заболеваний... Нет! Надо родить - пусть мучается... |
это меня всешда тоже удивляло. себя мучить, и обрекать когото намуки, но потом гордо говоритьо родительском подвиге!
QUOTE |
да лучше пристрелить, зачем мне мучится? или отдать в монастырь, ибо не хочу быть обузой. |
о стрельбе не будем. а то могут и пристрелить, но из за коечего другого:)QUOTE |
п.с. любить надо тех кто живет и заботится о здоровых, а не тех кто обречен, в этом гуманность а не в "спасении" обреченных. |
ВСЕ! ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЮБВИ ХРИСТИАН К БЛИЖНЕМУ!
БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НИЧЕ НЕ НАДО...
AleJar
он разочаровался в алисе:)
AleJar
Thursday, 16 December 2004, 14:25
arta999 QUOTE |
я за то чтобы оставлять жизнь... |
Это ты о приобретенных пороках... Тут спору нет. Вопрос в том, надоли начинать такую жизнь.
Когда пара сознательно идет на зачатие и роды, зная какие мучения ожидают их ребенка. Они думают о том, что если что-то случится с ними, то о ребенке другие уже могут и не подумать?...
Azolka
Thursday, 16 December 2004, 14:25
QUOTE |
а врачи... я тоже думала раньше что при сильных патологиях нужно убивать... и выступала за эутаназию - добровольное самоубийство с чьей-либо помощью... однако случилась в мой жизни такая ситуация... кошка свернула себе шею... в ветеринарке сказали повреждения не совместимые с жизнью... снимок показал вывих первого шейного позвонка, вправлять его врачи не взялись, сказали что там нервные окончания и она сразу же умрет... так мы и таскались по больницам с кошкой в коробке... кололи ей обезболивающее... но убить так и не смогли... в конце концов через несколько дней она уснула и перестала дышать... |
Один человек, по именни Варракс, однажды сказал, что пускай люди которые выступают против эвтаназии прочувствуют на себе боль от метастазов, при отсутсвии медикаментов. они передумают. цитата не дословная. но суть та же.
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 14:31
QUOTE |
против эвтаназии прочувствуют на себе боль |
странно, куда они все противники смотрят?
AleJar
Thursday, 16 December 2004, 14:33
Azolka QUOTE |
он разочаровался в алисе |
Вон чо... у вас тут оказывается свои разборки...
Но все равно не к чему Бога с медициной мешать...
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 14:36
QUOTE |
Но все равно не к чему Бога с медициной мешать... |
это точно, теболее личное мнение еще никчему не принуждает! противостоящую сторону. Бог это дело общественное и личное, а медецина сугубо личное.
Добавлено:
AleJar
QUOTE |
Так значит Бог вставляет им трахеотрубки, вводит пищу напрямую в желудок, вешает костные слуховые протезы? Или все же кто-то типа америкосовских врачей уже начинает "играть Бога", поддерживая пилюлями беременность с двух месячного срока?
Если тот же Бог обрек плод на гибель еще до родов, то накой тут вмешиваются родители и врачи-реаниматоры? |
именно это я и хотел сказать свими словами для Azolka
что смотрю на мир трезво и с расудком а не с чувстваами и охами вздохами.
Azolka
Thursday, 16 December 2004, 14:51
QUOTE |
что смотрю на мир трезво и с расудком а не с чувстваами и охами вздохами. |
а ты не можешь понять, что тебе пытаюьтся доказать, что хритсиане так не смотрят. не последовательный ты тогда:)
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 15:11
QUOTE |
а ты не можешь понять, что тебе пытаюьтся доказать, что хритсиане так не смотрят. не последовательный ты тогда:) |
я понял что ты хотела сказать , я вижу заподи Христа СВОИМИ глазами, и нихочу чтобы кто то мне что то навязывал силой, как когдато моя мать тащила упирающегося мальчишку в церкву.
Jakkata
Thursday, 16 December 2004, 15:15
Честно?
Не хочу быть категоричной - но гуманное отношение к людям возможно только в Америке. Они этого не стесняются, они не являются отбросами общества.
Но в России таким людям не выжить - морально.
И я отчасти согласна с AliseDivni о том, что умертвление во младенчестве - это самое гуманное что можно сделать. Особенно в случае с дочкой военных, о которых говорилось в начале.
Пусть меня осудят, скажут - если Бог таким сделал человека, никто не вправе его убивать... но представьте, как человеку без поддержки со стороны государства, общества и родителей ( родители не вечны ) придется себя чувствовать.
Полная моральная и физическая незащищенность, косые взгляды, усмешки за спиной.
В итоге это выльется в глубочашую депрессию и сильнейшую ненависть к самому себе и к миру.
Что касается людей, у которых случился несчастный случай, это совсем дургая ситуация - у них было прошлое, их помнили нормальными, благополучными.
И если уж совсем честно признатсья себе: все-таки при взгляде на живого человека с явным физическим недостатком ( не фотки, а именно живой человек ) у вас возникает какое-то чувство смятения, неудовлетворения. И внимание концентрируется на этом самом недостатке против вашей воли. А человеку каково?
Поэтому я не призываю никого убивать и расстреливать из-за того, что у них что-то не так, но... исключительно ради блага самих этих людей.
arta999
Thursday, 16 December 2004, 15:34
AleJar QUOTE |
Вопрос в том, надоли начинать такую жизнь. Когда пара сознательно идет на зачатие и роды, зная какие мучения ожидают их ребенка. |
я не знаю как поступила бы... говорят у женщин бывают периоды, когда она жутко хочет родить ребенка... у меня такого небыло, но я не исключаю, что если бы у меня небыло ребенка то лет в 40 меня не настигло бы это желание...
говорят что этому инстинкту не возможно противиться оно столь же сильно как желание дышать... люди идут на отчаянные шаги, делают всяческие операции себе, усыновляют, или даже крадут детей
это природа...
Azolka
QUOTE |
пускай люди которые выступают против эвтаназии прочувствуют на себе боль от метастазов, при отсутсвии медикаментов. они передумают |
я чувствовала ее боль... у нее глаза из орбит вылазили... и уж лучше бы мне было 10 раз родить чем провести несколько суток возле этой кошки... большей боли я в жизни своей не испытывала...
эта кошка дала мне урок, и я благодарна ей... эта благородная душа такой ценой согласилась преподать его мне и я этого никогда не забуду...
QUOTE |
ВСЕ! ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЮБВИ ХРИСТИАН К БЛИЖНЕМУ! БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НИЧЕ НЕ НАДО... |
Алис еще год назад был скинхедом и не успел полностью принять христианское учение... он не является настоящим христианином...
ты путаешь христианскую религию с людьми которые ею пользуются... и даже если называют себя христианами то вряд ли таковыми являются... можно жизнь прожить но настоящего христианина так и не встретить...
когда увидишь его сразу узнаешь, так что пока не торопись с выводами
в моей жизни был интересный случай... когда одна псевдоверующая в Киево-Печерской лавре стала бегать вокруг меня и кричать что я ведьма... я уже не помню точно что я ей сказала это было мимоходом всего пару слов, она приставала с нравоучениями к моим спутникам я не обращала на это внимания и просто шла, потом что-то сказала и это вызвало столь бурную реакцию...
я не христианка, и она тоже... просто люди с разными взглядами на жизнь...
кажется я сказала "а вы сами верите в то, что говорите?" и посмотрела ей в глаза... просто взглянула внутрь нее... иногда я так делаю, чтобы человек не мог соврать... да это пугает... но иногда это необходимо
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 15:43
QUOTE |
говорят что этому инстинкту не возможно противиться оно столь же сильно как желание дышать... люди идут на отчаянные шаги, делают всяческие операции себе, усыновляют, или даже крадут детей
это природа... |
если пропускать за "чистую белку" (как сейчас) эти и другие природные слабости человека, то думаю, что можем прийти к хаосу анархии. Человек и так вырван из лона природы, колличество людей на планете гораздо больше чем она может естественным путем прокормить всех. Поэтому человечесву необходимо для ВЫЖИВАНИЯ НАЦИИ ДУМАТЬ больше ГОЛОВОЙ, а не генеталиями и инстинктами для построения общества. А кто не может, применять закон.
arta999
Thursday, 16 December 2004, 15:45
Jakkata QUOTE |
итоге это выльется в глубочашую депрессию и сильнейшую ненависть к самому себе и к миру. |
физическая оболочка это лишь физическая оболочка, одежда, скафандр... а разум пусть даже и заключенный в не слишком удобное тело все равно способен жить... "я мыслю, значит я существую" и способен творить... и совершать подвиги... такими людьми нужно восхищаться... они проходят свои уроки и когда делают это с честью и достоинством они достойны большего уважения чем те чьи уроки легки...
QUOTE |
И если уж совсем честно признатсья себе: все-таки при взгляде на живого человека с явным физическим недостатком ( не фотки, а именно живой человек ) у вас возникает какое-то чувство смятения, неудовлетворения. |
процесс познания и изучения... рефлексия, при попытке понять что-нибудь и изучить человек на некоторое время представляет себя этим предметом...
и человек смотрящий на некоторое время сам таковым становится... происходит обмен разумами
для этого такие люди и нужны... для того, чтобы остальные знали их опыт
люди совершеннее муравьев и у нас тоже есть коллективный банк данных, в который каждый может заглянуть в любое время и стать любым из живущих и живших или будущих жить... и получить этот опыт
arta999
Thursday, 16 December 2004, 15:55
к стати я не ходила делать узи до 7 месяца беременности, мысли иногда проскакивали что если вдруг даун будет, но внутри была такая уверенность, что я все равно не смогу аборт сделать... и это было еще до кошки...
потому что думала сделать ничего все равно не смогу, а мучаться буду дольше...
Azolka
Thursday, 16 December 2004, 16:38
QUOTE |
Алис еще год назад был скинхедом и не успел полностью принять христианское учение... он не является настоящим христианином |
сейчас начнеться демагогия насчет кто такой настоящий хритсианин, и что этот да а этот нет.. и в итоге опять ник чему не придет, ибо каждый скажет, что он видит хритсианство своими глазами.QUOTE |
физическая оболочка это лишь физическая оболочка, одежда, скафандр... а разум пусть даже и заключенный в не слишком удобное тело все равно способен жить... " |
это если девочка будет мыслить.. нормально думать. да и оболочка в нашем мире теперь играет роль. жестокие сверстники и сверстницы не будут ее ласкать. она почувствует себя изгоем и в конце концов просто напросто захочет покинуть этот мир...
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 17:21
QUOTE |
сейчас начнеться демагогия насчет кто такой настоящий хритсианин, и что этот да а этот нет.. и в итоге опять ник чему не придет, ибо каждый скажет, что он видит хритсианство своими глазами. |
а почему бы и нет? или все мы будем шататся в потемках в поисках истины?
Jakkata
Thursday, 16 December 2004, 17:26
AliseDivni
оффтопишь.
arta999
все разговоры про физ. оболочку , конечно, хороши, но шести миллиардам начеления этого не обьяснишь.
Azolka
Thursday, 16 December 2004, 17:38
QUOTE |
все разговоры про физ. оболочку , конечно, хороши, но шести миллиардам начеления этого не обьяснишь. |
это не обьяснишь то й девочке тоже. что бы кто не говорил. ей достаточно будет посмотреть в зеркало или увидеть реакцию впервые смотрящих на нее людей.
Jakkata
Thursday, 16 December 2004, 17:50
Azolka
Вот и я о том же.
AleJar
Friday, 17 December 2004, 7:39
Azolka QUOTE |
и в конце концов просто напросто захочет покинуть этот мир... |
Или отомстить ему...
QUOTE |
для этого такие люди и нужны... для того, чтобы остальные знали их опыт |
На той фоте, что я привел три поколения, наученых горьким опытом... И что думаешь дочь (Aime) не собирается рожать? Нет, она родит чтобы всем доказать, что она "как все". И будет еще поколение со скрытым ТКС'ом. В итоге личные интересы уже доминируют над интересами всего человечества.
QUOTE |
люди совершеннее муравьев |
Чем? В данном случае мы несовершенее леммингов, которые отдают свои жизни ради спасения стаи.
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 8:58
резюме, все за Эфтоназию?
Azolka
Friday, 17 December 2004, 10:06
QUOTE |
На той фоте, что я привел три поколения, наученых горьким опытом... И что думаешь дочь (Aime) не собирается рожать? Нет, она родит чтобы всем доказать, что она "как все". И будет еще поколение со скрытым ТКС'ом. В итоге личные интересы уже доминируют над интересами всего человечества. |
и в этом виновато во многом общество. которое делает диференциацию. но не просто дифренциацию, а еще и издеваються с них, решают за них.. вот они и хотят доказать, что они ни чем не хуже.
Джин
Friday, 17 December 2004, 12:06
AliseDivni
однозначно - НЕТ
за медицину, которая должна НЕ допускать этого...
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 12:45
QUOTE |
однозначно - НЕТ за медицину, которая должна НЕ допускать этого... |
медечина неумеет лечить рак, спид, и т.п. и прочие шняги.. и что человек должен мучится? где же милосердие?
AleJar
Friday, 17 December 2004, 12:54
AliseDivni
на медицину не кати... Раньше целыми городами от чумы вымирали, а сейчас - единичные случаи. Придет время и рак со спидом научатся лечить.
Эвтаназия - дело добровольное, но только если человек в сознании, иначе решают родственники. В любом случае она проводится и сейчас, но скрыто.
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 12:57
QUOTE |
на медицину не кати... |
видели бы вы больницы в КАзани... ужас
AleJar
Friday, 17 December 2004, 13:01
Это уже врачи и управленцы на местах, а не медицина. Разные весчи.
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 13:23
так или иначе никто не стримится придумать то или иное лекарство, придумывают лишь новые наркотики и оружие. как кто то гворил что если бы медицина развивалась как военная промышленность то мы бы жили ужже не одну сотню лет
Azolka
Friday, 17 December 2004, 13:59
QUOTE |
придумывают лишь новые наркотики и оружие |
кто сказал??? глубоко не согласна.е сть ученные которые предумывают новые лекарства.
только большим фарма-компаниям не выгодно сейчас лекарство от спида например. так как выгоднее что б люди купили много других лекарст и залечивали, нежели раз 1 прпарат что леичт, и все. и больше не покупают.
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 14:36
QUOTE |
только большим фарма-компаниям не выгодно сейчас лекарство от спида например. так как выгоднее что б люди купили много других лекарст и залечивали, нежели раз 1 прпарат что леичт, и все. и больше не покупают. |
продали падлы, душу дьяволу, руководители компаний, как раз я об этом все те дни и говорил. Потому что они как некторые любят только себя и на народ им наплевать, бусть хоть все сдохнут, лтишь бы им купаться в золоте, чтоб у них золотые монеты в прямой кишке застряли при купании в своем золоте!
Aleksander
Friday, 17 December 2004, 14:42
Ну ребята, да у меня слов нет! И вы все трезво мыслите!
Да когда я смотрел на фото у меня никакой левой мысли не было, я не то что не улыбнулся, я даже не ужаснулся.
Ну неужели вы все мать вашу

судите о человеке по внешности!
Да прежде чем сказать или сделать что-то, что вызывает у меня сомнение по поводу ущерба человеку, я десять раз поставлю себя на его место! И какой-то умник предложил её ещё и со сверсниками свести, ну пока у человека нет ума, так что с него взять - к вашему сведению есть и заочная форма обучения и вместе с помощью психологов будет возможность воспитать почти полноценного человека. К тому же медецина не стоит на месте и возможно лет через двадцать все их недостатки можно будет исправить! А вы, уважаемый 'бывший скинхед' подумайте о монастыре, так как ваш моральный изъян уже дал вам, по вашим понятиям, туда билет.
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 14:48
QUOTE |
Ну неужели вы все мать вашу судите о человеке по внешности! |
да а что? 70% информации глаза дают
AleJar
Friday, 17 December 2004, 14:52
Aleksander QUOTE |
И какой-то умник предложил её ещё и со сверсниками свести |
Это ее родители предложили... и воплотили.QUOTE |
А вы, уважаемый 'бывший скинхед' подумайте о монастыре, так как ваш моральный изъян уже дал вам, по вашим понятиям, туда билет. |
Призываем к защите генетических мутантов, а сами травим морально заблудившегося человека?QUOTE |
Да прежде чем сказать или сделать что-то, что вызывает у меня сомнение по поводу ущерба человеку, я десять раз поставлю себя на его место! |
Видимо десять мало...
Azolka
Friday, 17 December 2004, 15:07
QUOTE |
Ну неужели вы все мать вашу судите о человеке по внешности |
там не только внешность. у нее много диффектов. да и не мы судим. другие будут судить.
QUOTE |
какой-то умник предложил её ещё и со сверсниками свести, ну пока у человека нет ума, так что с него взять - к вашему сведению есть и заочная форма обучения и вместе с помощью психологов будет |
по вашему получаеться, ее надо изолировать? тогда зачем вообще ее воспитывать, обучать? если потом изолировать? что ей тогда дать? что она возьмет от жизни, аведь вы защищаете ее право нажизнь. вся ее жизнь это будет ее комната и боль в сердце. это как минимум.
если, как вы говорите, ей дать образование, а потом изолировать ( что б не сводить с сверстниками или вообще людьми, так как люди жестоки) то зачем образование? где она будет работать? трезво судите!
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 15:14
а почему низя дать тоже воспитание и образование здоровым ЗДОРОВЫМ но бедным детям??? почему никто об этом не вспоминает?
Azolka
Friday, 17 December 2004, 15:27
QUOTE |
а почему низя дать тоже воспитание и образование здоровым ЗДОРОВЫМ но бедным детям??? почему никто об этом не вспоминает? |
гуманисты.. что еще скажешь.. а еще можно кричать, зачем сттолько церквей стоить. елси эти деньги сиротам нужнее...
все безтолку..
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 15:30
QUOTE |
гуманисты.. что еще скажешь.. а еще можно кричать, зачем сттолько церквей стоить. елси эти деньги сиротам нужнее... все безтолку.. |
можно! и нужно! верить нужно не через сомнительные заведения
Azolka
Friday, 17 December 2004, 15:30
я не против этого человека ( то й девочки) но наверное, надо жостче относиться к таким родителям, которые знают, что такое может слчуиться - и все таки рожают..
запретить !
а что сделать остаеться? в сша это не реально- мол права человека ущерблены. но лучше не рожать, нежели родить, а потом думать зачем, или как убить, или жалеть! чем только они думали?
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 15:31
над серотами государство и так заботится а дети что в семьях живут бедных они обречены!
Azolka
Friday, 17 December 2004, 15:33
QUOTE |
над серотами государство и так заботится а дети что в семьях живут бедных они обречены! |
тот же вариант что и выше. зачемрожать если не мжешь нормальную жизнь обеспечить! вот из-за "сентиментов и большой любви" получаються такие вот глупости!
Джин
Friday, 17 December 2004, 15:46
Azolka
Согласен. Особенно бесят цыгане: ходят оборванные, грязные, деньги просят, а детей от мала до велика, да и все девицы с 14-15 лет - беременные... И что с ними сделаешь? Я по натуре, как видно по моим постам, гуманист, но в таких случаях - наверное, стерилизовать их надо после рождения 1-го или 2-го ребёнка...
AliseDivni
С таким же успехом можно сказать, что бедных детей надо тоже убивать - чего им мучаться. Ведь из них вырастут наркоманы, убийцы, пьяницы и воры... которых всё равно надо отстреливать.
Aleksander
Friday, 17 December 2004, 15:47
QUOTE |
если, как вы говорите, ей дать образование, а потом изолировать |
Я имел в виду, надо заизолировать, дать образование, под надсмотром психологов и после максимально возможного косметического ремонта отпустить на волю, так как чем взрослее люди тем они умнее, а значит гуманнее.
А если для кого-то глаза это 70 процентов потребляемой информации в общении, то я ему рекомендую общаться с богом - это общение уравняет ваши потенциалы.
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 15:53
Azolka мдя... я раньше так же думал, знаешь, ты права как машина, но человечности в тебе нет ни грамма, хотя я согласен с тобой. отбросив все все принципы и устои. Но тогда государство наше вымрет, как социум совковых людей, именно на нас же, когда мы станем стариками без пенсий. Хотя рискну сказать - сейчас это уже началось, так и пусть продолжается, через 50 лет вымрут малые города, чере 70 крупные, природа вернет свои земли или ниггеры заселят всю россиию.
пофиг. все мне все пофиг, иду пить пиво.
Добавлено: Aleksander QUOTE |
Я имел в виду, надо зизолировать, дать образование, под надсмотром психодогов и после максимально возможного косметического ремонта отпустить на волю, так как чем взрослее люди тем они умнее, а значит гуманнее. |
столько сил и средст ради одного? СМЫСЛ делать из себя бога? если бог сказал в морг значит в морг, сказано уже выше, что пороки такие не спроста людям даются. Любить живых надо ценить здровых! как раз именно и тех и тех в России забывают... в прошлом году к примеру целый самолет с новобранцами заморозили! или обрушилась от ветхости школа в раоне Читы ! позор.
QUOTE |
А если для кого-то глаза это 70 процентов потребляемой информации в общении, то я ему рекомендую общаться с богом - это общение уравняет ваши потенциалы. |
а те кто плохо видит истину, советую пожить среди простых людей в деревне да очки купить.
AleJar
Friday, 17 December 2004, 17:02
Aleksander QUOTE |
Я имел в виду, надо зизолировать, дать образование, под надсмотром психодогов и после максимально возможного косметического ремонта отпустить на волю |
Кому надо?
Ты вообще в проблему то хоть вник? Это наследственное заболевание и родители наверняка (в первом) и точно (во втором случае) о нем знали. Однако они пошли на зачатие и роды. Теперь их надо считать героями?
За то что они обрекли новую жизнь на мучения...
Не надо прикрываться гуманностью. Тут ей и близко не пахнет. Только личные амбиции и эгоизм родителей.
arta999
Friday, 17 December 2004, 18:25
QUOTE |
обрекли новую жизнь на мучения |
вы все видите только негативную сторону... я же говорю, что можно быть счастливым человеком, не зависимо от внешнего вида... и в этом их героизм, в том, что пришли на землю в таком теле, и в том, что успешно смогли выполнить свою миссию...
чем сложнее игра, тем сильнее ценность победы
AliseDivni
Friday, 17 December 2004, 18:48
QUOTE |
вы все видите только негативную сторону... я же говорю, что можно быть счастливым человеком, не зависимо от внешнего вида... и в этом их героизм, в том, что пришли на землю в таком теле, и в том, что успешно смогли выполнить свою миссию... |
именно, как же сделать из такого человека "изюменку" чтобы другие гордились, а не призерали! боюсь это невозможно.
AleJar
Friday, 17 December 2004, 19:11
arta999 QUOTE |
не зависимо от внешнего вида... |
Причем тут внешний вид? Она не может самостоятельно дышать и есть, нет уха. А вам все вид... воспитание... гуманность...
Ребенок не может реализовать свой первый инстинкт - сосание.
QUOTE |
чем сложнее игра, тем сильнее ценность победы |
Правда жизни в том, что чем сложнее игра, тем больше в ней "игры не по правилам"
Aleksander
Saturday, 18 December 2004, 9:58
QUOTE |
Это наследственное заболевание и родители наверняка (в первом) и точно (во втором случае) о нем знали. |
А как же так всеми любимый "АВОСЬ"?
arta999
Saturday, 18 December 2004, 10:58
AleJar QUOTE |
Причем тут внешний вид? Она не может самостоятельно |
ключевое слово самостоятельно...
она может все это... с чьей-то помощью... она может жить с чьей-то помощью
QUOTE |
Правда жизни в том, что чем сложнее игра, тем больше в ней "игры не по правилам" |
каждый сам устанавливает правила в Своей Вселенной
AliseDivni
QUOTE |
как же сделать из такого человека "изюменку" чтобы другие гордились, а не призерали! боюсь это невозможно |
именно это они и доказывают... что это ВОЗМОЖНО
Хочешь быть счастливым - будь!
Никто не побежден, пока сам не сочтет себя побежденным.
Унизить можно лишь того, кто захочет почувствовать себя униженным...
LaCosta
Saturday, 18 December 2004, 17:37
QUOTE |
Унизить можно лишь того, кто захочет почувствовать себя униженным... |
Не согласна. (извините, это не по теме)
Конечно, она может чувствовать себя счастливой, только если люди поймут, например, хотя бы про внешность. А люди не понимают. Есть единицы, но их слишком мало. Жаль.
А девочке уверенности в себе, не смотря ни на что и счастья. Это для нее сейчас важно. Как и поддержка, которую, я думаю, ей обязательно обеспечат
arta999
Saturday, 18 December 2004, 20:26
LaCosta QUOTE |
Не согласна. (извините, это не по теме) |
как раз вполне по теме... это же основная проблема для людей с недостатками
AleJar
Saturday, 18 December 2004, 21:31
arta999 QUOTE |
ключевое слово самостоятельно... |
Вот и именно! Все время кто-то будет решать за нее жить ей или нет... И не какие ее усилия не спасут ее, если не поможет кто-то другой...
И то же в отношении родителей. Они готовы отдать последнее для нее, но они сами не вечны... Кто потом о ней будет заботится? Будет ли для него рождение этого ребенка героизмом?
Aleksander
Sunday, 19 December 2004, 8:20
QUOTE |
Кто потом о ней будет заботится? |
Ну вообще планируется, что к тому времени медицина поможет.
arta999
Sunday, 19 December 2004, 14:05
AleJar QUOTE |
Все время кто-то будет решать за нее жить ей или нет... |
Решает и будет решать все только и только она сама. Если захочет жить, то сумеет вдохновить людей помогать ей. Если не захочет спровоцирует чтобы ее бросили или умрет.
Люди существа стайные, социальные и одному человеку не прожить НИКОМУ. Нужна помощь людей или в крайнем случае как неполноценная замена животных.
Каждый приходит со своим набором параметров и склонностями. И всем есть место в этом мире. Другое дело сможет ли человек осознать его и использовать свое знание оптимальным образом.
И чтобы постичь всю силу человеческого участия можно пойти на то, чтобы придти сюда с таким телом. Я проживала тысячу человеческих (и не только) жизней и я жила в изуродованных телах. Я была не счастливее, но и не несчастнее других. И способы постижения и изученя этого мира у меня были не хуже, а возможно в чем-то даже и лучше чем у других. И по степени обесеченности материальными благами я была далеко не на последнем месте.
Тело это лишь механизм, инструмент с помощью которого мы живем на этой планете. Все человеческие органы и способы мышления весьма условны. Более того, свое тело можно изменять...
Для существования вовсе не обязательно использовать только лишь известные способы. Совершенно не обязательно нужно есть, мыслить, спать, испытывать эмоции. Да это общепринятые понятия. Но не единственные. Не обязательно быть человеком. Не обязательно иметь все органы и части тела. Мутации часть эволюции. И лишь время показывает что лучше. Так же условны и органы чувств. Слепота, глухота, безчувственность все это не недостатки. Это лишь условия игры. Часть механизма совершенствования. Мне повезло, что у меня с рождения плохое зрение. Я сумела использовать это свойство и получила преимущество перед теми кто видит лучше. Я вижу то, что видят не все. И не только общепринятым способом. Есть люди с иным строением сердца, кровеносной, нервной, пищеварительной и т. д. систем функционирования. Есть более приспособленные к жизни есть менее... Но всем есть место.
AleJar
Sunday, 19 December 2004, 16:19
arta999 Да... понесло девочку...

Я пока и одной не прожил потому спорить с тобой не буду. Но только тема о родителях... И сейчас (и год назад) они решают что и как.
dzyan
Monday, 20 December 2004, 3:52
А я вспомнил рассказ Платонова "Юшка" - жил человек, унижали его все кому ни лень и не думали нужен он кому, не нужен... Оказался нужен.
Так и здесь. Согласен с arta999.
Aleksander
Monday, 20 December 2004, 8:49
QUOTE |
И сейчас (и год назад) они решают что и как. |
А в детстве всегда родители решают всё за ребёнка!
Azolka
Monday, 20 December 2004, 9:53
QUOTE |
А в детстве всегда родители решают всё за ребёнка! |
только не все исходят из его полезности, и полезности его обществу.
AliseDivni
Monday, 20 December 2004, 9:54
что то мне подсказывает что вообщето, не нам решать жить или нет тому кто родился, просто сейчас такое настроение мне подсказывает.
AleJar
Monday, 20 December 2004, 10:31
AliseDivni, зато нам решать зачинать или нет детей если у нас найдется заболевание, передаваемое по наследству. И что лучше - после рождения ребенка кричать: "Я герой! Родил человека генетически ненормального и сделаю его Человеком!" Или признать заранее, что сам ненормальный и не стоит продолжать мутации генофонда человечества.
Лично я за последнее...
AliseDivni
Monday, 20 December 2004, 10:42
AleJar
уу... до этого нам как до Шанхая пешком, до узаконенной обязательной проверки перед зачатием, дающей право на роды. По всему мирую
AleJar
Monday, 20 December 2004, 11:08
AliseDivni она законна и добровольна (проверка). А по сему это на совести каждого из нас. Но почему то некоторым это выгодно представить героизмом, а не собственной безалаберностью.
Хочется вспомнить сеть производителей товаров для инвалидов (америкосовскую конечно, о нашей и речи нет)... А так ли уж чиста у них совесть? Не провоцируют ли они рост числа инвалидов и аппаратно зависимых людей в целях своей наживы? Это я так без фактов и комментариев...
P.S. В Шанхай, в какую сторону идтить?
arta999
Monday, 20 December 2004, 13:18
AleJar QUOTE |
она законна и добровольна (проверка). |
и платна... к тому же я узнала что беременна уже на 12 неделе где-то... и ходить по врачам не хотелось до 7 месяца беременности (и слава богу! и так успели заколебать...)
мужчинам хорошо говорить, вот сами бы попробовали убить своего ребенка даже и узнав что он даун на 3 месяце... убить внутри себя!!!
я бы его в любом случае родила, и любила бы!
даже у людей больнях СПИДом бывают рождаются здоровые дети, и даже у самых здоровых людей бывают дети с мутациями или болезнями... увы от этого никто не застрахован, а если бы у этих больных людей родились здоровые дети? вероятность такая есть! низкая... но есть.
Каждый сам выбирает в каком теле он хочет пожить.
Меня вот изредка посещают мысли о том, чтобы из меня сделали электронный разум, то есть без тела, но с эмулятором эмоций и я буду жить в сети
и я имею на это право. Так что когда буду появляться на этой планете в следующий раз, ну может не в следующий может через несколько раз, то в том человеке которого должны будут перевести на полуэлектронный образ жизни. А в первую очередь будут переводить тех, кто имеет физические недостатки в своем теле...
И тут Остапа понесло... Сама фигею!
Расслабьтесь я прикалываюсь
но смысл думаю понятен... че все зациклились на стандартной оболочке-то так? Это скучно быть как все... и вовсе никто не обязан идти на поводу у общественного мнения... Эти люди вполне жизнеспособны и нет гарантии, что сейчас по интернету в этом форуме вы не разговариваете с одним из них. Например со мной?
AleJar
Monday, 20 December 2004, 13:34
arta999
А лечение и операции по твоему дармовые? Каждая из них в десятки раз дороже профилактического обследования.
Говоря в твоем ключе... Рождение такого ребенка - возмездие родителям. Проверка их на прочность и верность. Наказание за то, что думали "после", а не "до".
Родится здоровый... Но у этого здорового родится не здоровый... Кого будут проклинать? Родителей здорового...
Ты вот здорово говоришь о глобальности мышления, но может пора и вглубь начинать мыслить? На пару-тройку поколений вперед.QUOTE |
Эти люди вполне жизнеспособны и нет гарантии, что сейчас по интернету в этом форуме вы не разговариваете с одним из них |
... о родителях ...
Мы не вправе распоряжаться чужой жизнью, но от нас зависит зачинать новую жизнь или нет...
Azolka
Monday, 20 December 2004, 14:18
QUOTE |
платна... к тому же я узнала что беременна уже на 12 неделе где-то... и ходить по врачам не хотелось до 7 месяца беременности (и слава богу! и так успели заколебать...) |
ну да.. а если плод не верно бы размещен был? или если бы ему не хватало кислорода?
это типа нормально? главное, что б врачи не колебали.. ( им то как раз пофиг, какой у тя ребенок будит) . и кстати о УЗД до 7 месяца. ты писала, что не ходила его делать, что б не узнать даун ли ребенок, так как бы не смогла принять решение о его дальшей доле. так я еше давно хотела спросить, вернее сказать - помоему УЗД не дает ответа на такие вопроссы. они могут о физическом развитии говорить, о серцебиении, но не о синдроме дауна.. не халатность или это по отношению к ребенку?QUOTE |
я бы его в любом случае родила, и любила бы! |
вот и это героиство.. иногда героситво никому не нужно, кроме как потешить наше самолюбие.
QUOTE |
даже у людей больнях СПИДом бывают рождаются здоровые дети |
если кесарево делать, то да...но ведь многие идкт на прицип..а зачем сознательно это делать?? зачем? нету чем защититься? нет - героизм -"что я хуже всех?".. нет..глупее.. уже лучше усыновить.QUOTE |
Каждый сам выбирает в каком теле он хочет пожить |
арта, эти эзотерико-реинкарнационные речи, это лишь слова. твои слова. не больше. ты веришь во что ты говоришь? или ты поверила в то, что говорили другие? извини, но иногда, мне это кажеться чушью.
QUOTE |
Расслабьтесь я прикалываюсь но смысл думаю понятен... че все зациклились на стандартной оболочке-то так? Это скучно быть как все... и вовсе никто не обязан идти на поводу у общественного мнения... Эти люди вполне жизнеспособны и нет гарантии, что сейчас по интернету в этом форуме вы не разговариваете с одним из них. Например со мной? |
потому как сначала обращаеться внимание на оболочку.. и если она страшная, то редко кто дойдет до того, что бы посмотреть что внутри. вот и все!
Aleksander
Monday, 20 December 2004, 14:20
QUOTE |
только не все исходят из его полезности, и полезности его обществу. |
А так не только в семьях инвалидов, и что теперь всех мочить?
Azolka
Monday, 20 December 2004, 14:25
QUOTE |
А так не только в семьях инвалидов, и что теперь всех мочить? |
не вырывай фразу из контекста? я пишу всегда прямо, что думаю. ты у меня читал, что там такое пишет?
надо сначала думать, а потом делать. и детей тоже. сначала увериться, что родители без всяких болезней, которые ТОЧНО передадуться ( ну говорим о больших дефектах).
AliseDivni
Monday, 20 December 2004, 14:30
зачем мочить? государвтсо о них хоть как то заботится. Еще с голоду никто не помер, только от пьянства. А нужность их обществу это другой вопрос. На котрый скорее ответ нет чем да, исходя из трезвого подхода, если им не конечно удастья доказать обратное.
а обязательное узи и прочие предзачатовые проверки ввести обязательно. Жаль что мало кто это понимает
arta999
Monday, 20 December 2004, 19:33
AliseDivni QUOTE |
ввести обязательно. Жаль что мало кто это понимает |
ладно, спрошу по другому
кто из вас прошел генетические проверки? А если вы сами дожив до стольких лет до сих пор их не прошли о чем мы тогда можем говорить?
Азолке уже 20 у некоторых в таком возрасте уже и не по одному ребенку бывает тебе около 30 а ты до сих пор только языком болтаешь, а ты уверен что по свету уже не гуляет пара-тройка твоих отпрысков?
AleJar
QUOTE |
... о родителях ... |
ты тоже прошел проверку?
вот так всегда... праздная болтовня о том кому и как нужно в этом мире жить, всем... кроме самих себя...
одна знакомая родила в деревне 4 детей, забеременела 5 и тут все доброжелательные родственники решили свозить ее в больницу, все таки прогресс, цивилизация время идет конец 20 века на дворе... и все такое... сдали они с мужем кровь на анализ и тут же на них посыпались вопли со всех сторон вы что с ума сошли в деревне рожать всех??? у вас положительная кровь у мужа отрицательная!!! да как вы вообще без сохранения, без медицинского вмешательства всех детей родили??? проверили детей... у всех до единого отрицательная группа крови... это не нормально! вам просто повезло! случайно! со всеми четырьмя, а теперь марш анализы каждую неделю сдавать... на протяжении всей беременности... и рожать будем кесаревым! и роды провоцировать раньше срока! плюнула она на все, развернулась и уехала обратно в свою деревню где и пятого благополучно родила в 45 лет...
ну это еще ладно... за пол года до того, как мне надо было рожать знакомая одна родила, ей с 3 месяцев по узи говорили что у ребенка какие-то дырки в голове и он умрет при рождении, требовали чтобы она аборт сделала... она так и не сделала... всю беременность ходила по церквям всяким, страдала... ребенок родился абсолютно нормалным, она с тех пор врачей всех вообще ненавидит...
QUOTE |
помоему УЗД не дает ответа на такие вопроссы |
Даунизм определяется по УЗИ, если вопрос спорный то посылают на дополнительные анализы... которые сами по себе могут спровоцировать выкидышь и результат будет получен только через полтора месяца! и потом уже фиг кто сможет убить 5 месячного ребенка даже зная результат... поэтому несколько знакомых моих которым по 40 лет отказались от этих анализов... у обоих все обошлось
видите ли девочки-мальчики, я когда-то ведь тоже так думала как вы, что вот не рожать или сделать аборт и все такое... когда залетела еще и колбасилась оставлять ли мне его вообще... потом когда срок побольше стал и тем более когда он уже родился я очень многое поняла в этой жизни... насчет поведения и мышления людей относительно данной стороны человеческой жизни...
а по молодости вообще думала нафиг мне своего рожать, если приспичит возьму с детдома... все не так... кто-то может идти против своей природы, но это зов мира, ему нельзя противиться... это сама жизнь, и тот кто идет против природы, идет против жизни вообще и своей собственной в частности
эксперименты по искусственному отбору проводились в некогда великом городе Спарте... когда хилых младенцев просто сбрасывали со скалы... и что случилось с этим городом? изсчез с лица земли... так как пошел против мира, людей и природы...
Azolka
Monday, 20 December 2004, 19:52
QUOTE |
кто из вас прошел генетические проверки? А если вы сами дожив до стольких лет до сих пор их не прошли о чем мы тогда можем говорить? |
.QUOTE |
Азолке уже 20 у некоторых в таком возрасте уже и не по одному ребенку бывает тебе около 30 а ты до сих пор только языком болтаешь, а ты уверен что по свету уже не гуляет пара-тройка твоих отпрысков? |
мне 20, рожать не собираюсь вообше. поэтому проверку не проходила. надо будет - пройду.
ничего без необходимости не делаю.QUOTE |
ну это еще ладно... за пол года до того, как мне надо было рожать знакомая одна родила, ей с 3 месяцев по узи говорили что у ребенка какие-то дырки в голове и он умрет при рождении, требовали чтобы она аборт сделала... она так и не сделала... всю беременность ходила по церквям всяким, страдала... ребенок родился абсолютно нормалным, она с тех пор врачей всех вообще ненавидит... |
это ж еще надо к нормальному доктору попасть. и в таком случае не одного слушать, а нескольких!QUOTE |
Даунизм определяется по УЗИ |
ееее. как??? что можна увидеть по узи, что связано с умом?
QUOTE |
а по молодости вообще думала нафиг мне своего рожать, если приспичит возьму с детдома... все не так... кто-то может идти против своей природы, но это зов мира, ему нельзя противиться... это сама жизнь, и тот кто идет против природы, идет против жизни вообще и своей собственной в частности |
против своей натуры. моя натура против другого орагизма во мне. и мне нафиг это надо. я прекрасноп онимаю чтоя г оворю, и слова "ты сейчас так говориш", меня не волнуют вообще. это моя натура ( природа) и против нее я не попру.
QUOTE |
эксперименты по искусственному отбору проводились в некогда великом городе Спарте... когда хилых младенцев просто сбрасывали со скалы... и что случилось с этим городом? изсчез с лица земли... так как пошел против мира, людей и природы... |
а еще рим развалилися, и советский союз. только вот спарта была здоровой! и морально и физически. трезвомыслящей!
Глокая
Monday, 20 December 2004, 21:48
QUOTE |
ееее. как??? что можна увидеть по узи, что связано с умом? |
У детей-даунов есть характерные внешние признаки, по которым и определяют. Тем более генетическая экспертиза плода - у даунов на одну хромосому больше...
AleJar
Tuesday, 21 December 2004, 8:10
arta999 QUOTE |
ты тоже прошел проверку? |
Пока гормональные и еще на наличие инфекций (скрытых и хронических). Наладят в городе пару - тройку ПЦР лабораторий (пока только одна) - тады и ДНК проверю. Кроме того в моем роду ни кого с отклонениями не было (в трех коленах).
А вот жену на подобные анализы ни как сдать не могу... Упирается всеми конечностями. Видимо это черта женского характера.
AliseDivni
Tuesday, 21 December 2004, 9:11
QUOTE |
а ты уверен что по свету уже не гуляет пара-тройка твоих отпрысков? |
arta999
уверен не гуляют потому что я думаю тем местом где ботается язык а не болтающимся предметом в районе талии. И всех призываю к этому.
Добавлено:
QUOTE |
тебе около 30 а ты до сих пор только языком болтаешь |
уже сказал.
Добавлено:
QUOTE |
рожать не собираюсь вообше |
респект
Добавлено:
QUOTE |
моя натура против другого орагизма во мне. |
после просмотра к\ф Чужой 1-2-3-4 роды вызывают отвращение и страх..в 100 кратном обьеме.
arta999
Tuesday, 21 December 2004, 9:51
AliseDivni QUOTE |
после просмотра к\ф Чужой 1-2-3-4 роды вызывают отвращение и страх..в 100 кратном обьеме |
ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люди ну вы даете! Я это уже писала в той теме! Именно с фильмом чужой у меня это и ассоциировалось! Ну еще с глистами... Месяце на 3 все прошло! Потому что это был не чужой, а свой маленький славный лягушоночек!
Aleksander
Tuesday, 21 December 2004, 12:02
QUOTE |
а еще рим развалилися, и советский союз. только вот спарта была здоровой! и морально и физически. трезвомыслящей! |
Во первых Спарта была близка к первобытному обществу и с таким же успехом можно оправдать Гитлера и Бен-ладана, мол евреи и американцы не младенцы - тем более справедливо.
Я вообще не пойму вы что нацист? Пускай даже ребёнок ваш но он уже родился и живёт, кто же имеет право скидывать его со скалы?
Вообще сегодня преобладают гумманистические настроения, поэтому если уж рассуждать так, то вас надо было скинуть в первую очередь.
К тому же Спарту называют варварской, а Советский Союз великой Империей. И не надо отстаивать идеи забитых садистов, у которых не хватало ума придумать элементарные законы, защищающие права человека, вообще если бы всё было устроено так, как вы хотите я бы первый встал вам на грудь.
AliseDivni
Tuesday, 21 December 2004, 12:06
Aleksander QUOTE |
Я вообще не пойму вы что нацист? Пускай даже ребёнок ваш но он уже родился и живёт, кто же имеет право скидывать его со скалы? |
да я нацист (человек уважающий и любящий только свою нацию) А ребенок как он будет жить если он не в состоянии работать в обществе? особенно это тогда было.
Azolka
Tuesday, 21 December 2004, 12:21
QUOTE |
Я вообще не пойму вы что нацист? Пускай даже ребёнок ваш но он уже родился и живёт, кто же имеет право скидывать его со скалы? |
я имею право его скинуть со скалы. это образно!
наука до шла ло того, что б не було необходимости проводить такую процедуру зачистки. просто можна не рожать.QUOTE |
Вообще сегодня преобладают гумманистические настроения, поэтому если уж рассуждать так, то вас надо было скинуть в первую очередь |
скидовали не инакомыслящих, а тех, кто не мог физически на себя работать, и был бы просто паразитом. так что меня скидывать не за что, тем более потому, что кто то говорит о "гуманизме", который есть ложным. ведь мы тут говорили - не известно что гуманнее - остваить калеке существование ( а не жизнь) или отпустить с миром!
а вот идиотов я бы сбрасывала...QUOTE |
К тому же Спарту называют варварской, а Советский Союз великой Империей |
кто это ее так называет? те же гуманисты? а умные люди? а союз не был варварским - уничтожяпа милионы людей голомдом и репрессиями? когда люди были затуркаными? это было хорошо?
вы, гражаданин Шариков, говорите в высшей степени не сознательно!! (с)Булгаков. Как про вас,Aleksander написано, вы как раз этот персонаж!!!!и после этого ты говоришь
QUOTE |
И не надо отстаивать идеи забитых садистов, у которых не хватало ума придумать элементарные законы, защищающие права человека, вообще если бы всё было устроено так, как вы хотите я бы первый встал вам на грудь. |
это если бы я позволила это сделать. как бы люди не старались, но законы природы ( а именно отбора) будут действовать.
Пиши дальше - посмеюсь может быть.
QUOTE |
да я нацист (человек уважающий и любящий только свою нацию) А ребенок как он будет жить если он не в состоянии работать в обществе? особенно это тогда было. |
это называаеться национализмом в общем то.. ну да ладно.
я не нацист и не нациоанлист. но поведение некоторых людей меня все больше к этому толкает.
Aleksander
Tuesday, 21 December 2004, 12:41
QUOTE |
когда люди были затуркаными? это было хорошо? |
Ну теперь они хотябы не здравомыслющии и это уже прогресс.
Azolka
Tuesday, 21 December 2004, 12:46
QUOTE |
Ну теперь они хотябы не здравомыслющии и это уже прогресс. |
скажи, ты пишешь просто так что бы писать? ты думаешь перед тем как что то написать?
а ну обоснуй это мысль? проверим...
Aleksander
Tuesday, 21 December 2004, 13:06
Ну если они были затуркаными, значит уже думали не о созидании и развитии, а значит неправильно.
Azolka
Tuesday, 21 December 2004, 13:31
QUOTE |
Ну если они были затуркаными, значит уже думали не о созидании и развитии, а значит неправильно. |
ты как то бы полностью цепочку логических мыслей привел.. что бы твой вывод был понятен -QUOTE |
Ну теперь они хотябы не здравомыслющии и это уже прогресс. |
а то не связанно вообще. набор слов.
Aleksander
Tuesday, 21 December 2004, 13:40
QUOTE |
ты как то бы полностью цепочку логических мыслей привел.. |
Допустим вы живёте с какимто дефектом, допустим вы инвалид и пусть вам немного, но жить хочется, а теперь представь себе картину - изобрели машину времени и случайно, не спрасив вас, с вами сделали аборт. Приятно?
AleJar
Tuesday, 21 December 2004, 13:52
Azolka Если ответишь на этот вопрос
Aleksanderа , я тебе и завтра репутацию подыму!

Пытался три раза ответить, но немогу...

Так логически выстроить цепь - не в моих силах!
Azolka
Tuesday, 21 December 2004, 14:47
QUOTE |
Допустим вы живёте с какимто дефектом, допустим вы инвалид и пусть вам немного, но жить хочется, а теперь представь себе картину - изобрели машину времени и случайно, не спрасив вас, с вами сделали аборт. Приятно? |
если єто цепочка выводом которой будетQUOTE |
Ну теперь они хотябы не здравомыслющии и это уже прогресс |
или
QUOTE |
Ну если они были затуркаными, значит уже думали не о созидании и развитии, а значит неправильно |
то без условно приятно.. потому что ниче не понятно.
AleJar
наповышения репутации в даном случае не претендую, так как сама мало улавливаю как одно из другого получилось то.
а если последнйи месаг отдельно брать ввиду то отвечу так - полезно для тех кому я мешала и на ком паразитировала. а если я исчезну из мира, то как я определю приятно это или нет?
а для вас вопрос: допустим, что начинают отстрел тех, кого со скалы не бросили, так как машини вр емени нету. критерий - построение логических цепочек. не страшно?
Aleksander
Tuesday, 21 December 2004, 15:00
Вообще вы написали, что в спарте здоровые во всех отношениях люди, приводя это как аргумент того, что надо делать аборты, мне же эта логика не нравится, потому я и пытаюсь доказать обратное.
QUOTE |
а если последнйи месаг отдельно брать ввиду то отвечу так - полезно для тех кому я мешала и на ком паразитировала. |
Я отвечу просто - вся поразитация заключается в том, чтобы вам не захотелось повесится, что является достаточным для запрета отстрела или аборта. Ну а если кто-то хочет дать больше это его проблемы, кстати доведение до самоубийства - уголовно наказуемое дело.
Azolka
Tuesday, 21 December 2004, 15:29
QUOTE |
Вообще вы написали, что в спарте здоровые во всех отношениях люди, приводя это как аргумент того, что надо делать аборты, мне же эта логика не нравится, потому я и пытаюсь доказать обратное. |
да, доказываете обратное - не логическое.
путаете причино слкдственные связи:)аборты ( в нужных, оговореных нами случаях)надо делать не только для того, что б было здоровое общество, а и для того что б человек не мучился. ну и что б общество не страдало. апочему мои деньги должны идти на тех, кто не может их заработать - налоги в частности идут на потребности инвалидов.
QUOTE |
Я отвечу просто - вся поразитация заключается в том, чтобы вам не захотелось повесится, что является достаточным для запрета отстрела или аборта. Ну а если кто-то хочет дать больше это его проблемы, кстати доведение до самоубийства - уголовно наказуемое дело. |
вы меня поражаете просто, наповал причем.
сам понял, что написал?
я например ничего не поняла. паразит - это существо которое жывет за счет других. так? так. а причем тут желание повеситься? и почему это желание являеться достаточным для запрета абортов? это видна загадка природы. так как никто помоему ответа не даст.
и все окончилось в итоге тюрьмой. вот где логика
..а я то думаю...
итак, если вы хотите нормального общения, не потрудитесь составить нормальную цепочку событий и ваших мыслей с нормальными причинно следственными связями. потому, что создветься впечетление, что спартанцы просто не слышали ваши умозаключения, по-этому вы тут. не примите за оскорбление, примите за правду.
я могу вам любое свое высказывание проилюстрировать цепочкой ( логической) событий и выводов. у вас так - набор слов! и не только я не понимаю, но и остальные читатели вообще не могут понять, что вы говорите, о чем, откуда такие выводы и часто к кому вы говорите? так что подумайте прежде чем писать чушь!
жду нормально выстроеной цепочки начиная с того что сов. союз был великой империей, и что теперь люди не затурканые но не мыслящие и это уже прогресс и что б вывод логично сам напрашивался о том, что аборты делать не приятно по отношению к этим жервтам ( этого аборта).и не забудьте о
QUOTE |
вся поразитация заключается в том, чтобы вам не захотелось повесится, что является достаточным для запрета отстрела или аборта |
(очень напоминает - дайте прикурить, потому что так есть хочу, шо аж нету где переночевать)
обьясните наконец, страждущей толпе, что именно вы имели ввиду. ну тольлко в одном сообщение - целую цепочку пожалуйста.
Aleksander
Tuesday, 21 December 2004, 16:23
Всё понял, просто я неправильно прочитал ваше сообщение про Союз, но всё равно мои слова о прогрессе относятся к Спарте, могли бы и поднапрячся, ведь прийти к тому что Спарта была более варварской страной чем Союз не сложно, к томуже в Спарте в результате бесконечных войн народ был более затурканый.
Azolka
Tuesday, 21 December 2004, 16:28
QUOTE |
Всё понял, просто я неправильно прочитал ваше сообщение про Союз, но всё равно мои слова о прогрессе относятся к Спарте, могли бы и поднапрячся, ведь прийти к тому что Спарта была более варварской страной чем Союз не сложно, к томуже в Спарте в результате бесконечных войн народ был более ущимлён. |
а в союзе вольно дышал. но это так, лиричиское отступление. ну и все равно, где можна сделать вывод что
QUOTE |
вся поразитация заключается в том, чтобы вам не захотелось повесится, что является достаточным для запрета отстрела или аборта |
и о приятности аборта в прошлем:) ?
arta999
Tuesday, 21 December 2004, 16:36
Aleksander QUOTE |
изобрели машину времени и случайно, не спрасив вас, с вами сделали аборт. Приятно? |
Если меня уже нет и небыло то как это может мне быть неприятно?
AleJar
QUOTE |
Если ответишь на этот вопрос Aleksanderа , я тебе и завтра репутацию подыму! |
может тогда и мне подымешь? Я ответила как ты хотел
однако...
Убрали из жизни человека, который был великим художником (пусть и с каким-то дефектом) скульптором, горшечником (амфоры делал), слепым Гомером, слепого инвалида Вангу и т. д. и мир превратился бы в развалины... потому что согласно концепции разработанной весьма уважаемым мной психологом Альфредом Адлером в работе "О нервическом темпераменте" теории гиперкомпенсации, люди стремятся компенсировать свои недостатки дополнительным развитием как данного качества (например заикавшийся ранее оратор кажись Демосфен) так и других например утонченного слуха вместо зрения, или острого зрения вместо слуха, или тактильность, или даже (этого уже у него нет) способности к сверхнормальным свойствам человеческого организма. Мир очень многое бы потерял... стал серым и безвкусным.
И где границы недостатков за которые решать жить или умереть? Природа сама решила за нас и если вид жизнеспособен пусть живет, если не смотря на все усилия гибнет значит такова жизнь. И не нам решать вмешиваться ли в этот великий механизм саморегуляции и развития в природе.
Еще раз сакцентирую внимание на уже высказанной мною ранее в этой теме мысли о том, что все подобные недостатки лишь мутации и это как эксперимент природы. Все это дополнительное количество органов не нужно для эффективного существования на этой планете. И в целях поиска наиболее оптимальных способов жизни и появляются периодически люди с какими-то отличиями от нормальных на наш взгляд кажущимися недостатками. Однако являются ли они таковыми на самом деле? Может быть это мы атавизмы, а им вовсе не обязательно иметь зрение, слух и самостоятельно добывать пищу? Может быть именно этот факт так возмущает многих "нормалов"? Подспудная мысль о том, что они могут оказаться более продвинутыми.
Лет 10 назад смотрела передачу про одного человека, который занимался разработкой фрактальной геометрии. У него ничего кроме пары пальцев с помощью которых он управлял инвалидной коляской ничего больше не шевелилось. Слепо-глухо-немой. Но его разработками восхищается весь мир. Его мысли по величине сравнимы мыслям самого лишь господа Бога.
Azolka
Tuesday, 21 December 2004, 16:53
QUOTE |
Убрали из жизни человека, который был великим художником (пусть и с каким-то дефектом) скульптором, горшечником (амфоры делал), слепым Гомером, слепого инвалида Вангу и т. д. и мир превратился бы в развалины... потому что согласно концепции разработанной весьма уважаемым мной психологом Альфредом Адлером в работе "О нервическом темпераменте" теории гиперкомпенсации, люди стремятся компенсировать свои недостатки дополнительным развитием как данного качества (например заикавшийся ранее оратор кажись Демосфен) так и других например утонченного слуха вместо зрения, или острого зрения вместо слуха, или тактильность, или даже (этого уже у него нет) способности к сверхнормальным свойствам человеческого организма. Мир очень многое бы потерял... стал серым и безвкусным. |
те люди принесли какую то пользу обществу. заикание єто не особо тяжелфй дефект - его лечат єто раз, человек может и сним работать на себя, єто два. мы ведь говорим о том, что человек неможет толком обеспечить себя, живет на шее у кого то. вот где проблема. QUOTE |
Еще раз сакцентирую внимание на уже высказанной мною ранее в этой теме мысли о том, что все подобные недостатки лишь мутации и это как эксперимент природы. Все это дополнительное количество органов не нужно для эффективного существования на этой планете. И в целях поиска наиболее оптимальных способов жизни и появляются периодически люди с какими-то отличиями от нормальных на наш взгляд кажущимися недостатками. Однако являются ли они таковыми на самом деле? |
ну нет. природа умна. она из ходит их рациональности "потребности". и если что то надо из того, что у нас нет, то есть такая фишка как эволюция. но в процессе ее организм меняеться не сразу, и очень долгое время.и без пробных экземпляров с БОЛЬШИМИ отличиями от других своий родичей. ито эволюция происходит если условия вынуждают, если стоит вопрос - или меняйся или умри. так что уродства - это не нормальность. никак. иначе бы их было больше ( я о врожденных). арта, не говори не сознательных вещей.
эти размытые размышления о большом комсическом разуме и о реиинкарнации тут не уместны. тема о родителях. прктичная и прагматичная. без высших существ.
Aleksander
Tuesday, 21 December 2004, 16:56
QUOTE |
апочему мои деньги должны идти на тех, кто не может их заработать |
Помоему мнению, легче отнять от себя чтото, чем взять на себя грех убийства ребёнка, а тем более инвалида, пускай даже это и аборт.
Так, ну я пошёл спать, а остальное продолжу завтра.
AliseDivni
Tuesday, 21 December 2004, 18:01
Aleksander QUOTE |
Помоему мнению, легче отнять от себя чтото, чем взять на себя грех убийства ребёнка, а тем более инвалида, пускай даже это и аборт. Так, ну я пошёл спать, а остальное продолжу завтра. |
dваша логика изначально неправильна. ибо с самом гуманном обшестве самыми последними людми оказываются именно здоровые сильные люди. а это неправильно.
Aleksander
Wednesday, 22 December 2004, 12:39
QUOTE |
да я нацист (человек уважающий и любящий только свою нацию) |
Ваши взгляды не полноценны, так как в силу ваших убеждений вы не можете принять главной заслуги отечества - победа над Гитлером.
AliseDivni
Wednesday, 22 December 2004, 13:07
QUOTE |
Ваши взгляды не полноценны, так как в силу ваших убеждений вы не можете принять главной заслуги отечества - победа над Гитлером. |
это не по теме, вы нискольку не правы на счет чистоты рассы как и по генофонду так и по социально физическому признаку, разве это плохо?
нацисты это не Гитлер очень далеко.
Azolka
Wednesday, 22 December 2004, 13:30
так, о нацизме ни слова и о национализме тоже. не про то речь.
Aleksander где чепочка утверждений?