[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не так давно (пол года назад) я встретился с такой штукой, как Соционика. И она мне очень понравилась. Хотя и напугала до полусмерти.
Не сомневаюсь, что первый абзац уже вызвал бурю эмоций у кучи народа. Многие захотят крикнуть что-нибудь вроде «Соционика отстой!», другие потянутся меня поддерживать. Не так много, наверное, людей ещё не знающих, что это такое (а коль не знаете – зайдите [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]). Но я не собираюсь обсуждать то, насколько хороша эта типология, так что даже и не пытайтесь. Зачем мне это? Я итак знаю. Меня мучает другой вопрос:
Почему столько народу шарахается от неё, даже не разобравшись?
1)Моя мама услышала общие идеи, название и решила, что это секта. С тех пор ничего не желает слышать о ней.
2)Мой лучший друг на все попытки диалога отвечает что-нибудь из серии «попытка классифицировать людей – глупость сама по себе»
3)В Интернете мне очень мило отписали, что мол «Карлсон: ноги скорее волосатые, чем голые, уши скорее круглые, чем острые, любит покушать – значит он по психотипу хоббит, и ему для счастья надо тащить кольцо к Ородруину». Это конечно смешно, но поразительно, как можно считать аргументом такую приближённую утрацию.
Люди толпами шарахаются от этой теории с таким видом, словно, как в старом советском мультике «посчитали». Словно классификация человеческих душ – это если не равносильно продаже оных, то крадёт у людей индивидуальность. Это похоже на то, как дикие народы считают, что с помощью фотографии можно украсть душу человека просто потому, что их разум не могут принять, что можно сделать фотографию без магии. Люди шарахаются от соционики как от ереси!
А ведь от ереси тоже шарахаются потому, что она может смутить в тебе веру, заставить понять, что ты молился пустому месту. И не один ты.
На мой взгляд – люди просто не готовы вырасти из своей очередной колыбельки, предпочитают прятаться под одеялом от ночных монстров. Но у вас, конечно, есть своё мнение. О нём и хочу спросить.
добавила ссылки на сайты по соционике (арта)