Правда

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
punk-girl
Здрастэ люди! Вот все говорят, правда нужна, лишь правда спасёт мир(в чём я ну ООЧЧЕЕЕННЬЬЬ сомневаюсь). Но ведь люди врут. Врут нагло, без озрения совести. Ладно, когда люди преувеличивают или чуть чуть привирают, то ето нормально, но полностью лгать? Лично мне знакомы люди, борцы за правду и справедливость, которые сами врут на каждом шагу! имеют ли право о чём либо говорить такие люди? Что будет лет эдак через 50?везде будет ложь или правда на самом деле что-то изменит в лучшую сторону? ohmy.gif unsure.gif
Водолей
Правда, как говорил один умный человек:
...это меч, а вот доставать или не доставать, это уже решать не мне!

Правда нужна, всегда, и во всём...
Глокая
punk-girl
Но ведь люди врут. Врут нагло, без озрения совести.

Люди врут ради собственного выживания и часто - себе во спасение. Обычная реакция организма - самозащита. Но правды иногда лучше не знать...
И в то же время все люди разные. Вот у меня - патологическая честность, ничего не могу с этим поделать. Казалось бы, надо радоваться - ан нет, это моя беда.
JShadowLord
бесит, когда врут, ведь они не понимают что если смолчать, это не значит, что поверить...но минус себе в рейтинг они заработали по полной программе... dry.gif
punk-girl
И в то же время все люди разные. Вот у меня - патологическая честность, ничего не могу с этим поделать. Казалось бы, надо радоваться - ан нет, это моя беда.

Беда? Быть честным ето беда? Не, радоваться однозначно нада! Самозащита? На какой хрен тогда нужна правда? Все лгут, 80 % населения ауэр раши! Правда должна помогать, а не губить! А чем защищает ложь? sad.gif правда нужна, это все осознают, но почему же тогда люди врут? Почему? неужели от этого жить легче? неужели всем так нравиться бояться разоблачения? Господи, жизнь и так сложна, зачем себе лишние проблемы? shocking.gif doh.gif
JShadowLord
ложь - удел слабых и гнилых..
правда - удел сильных и с чистым сердцем, но их не видно и они обычно одиноки...
punk-girl
правда - удел сильных и с чистым сердцем, но их не видно и они обычно одиноки...

ето правда.... а жаль. У меня есть очень хороший друг, очень честный и благородный человек, но есть одно но! Он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН И ВЫНУЖДЕН ВРАТЬ, потому что там где он щас живёт говорить правду опасно для жизни, иначе жизнь кончится за какой нибудь подворотней. И он ничего не может с этим сделать. mad.gif sad.gif неужели так будет всегда? неужели слабые победят сильных? неужели ложь будет сильнее правды? sad.gif
Дождь
мы врем всегда, каждый день.. такова природа человека..
потом, есть возможность не врать, а просто рассказать часть правды и утаить ее другую часть.. это ведь не ложь.. но разве это лучше?
и потом, правда многогранна.. и у каждого есть своя правда.. нельзя забывать об этом..
а иногда говорить правду действительно бывает опасным.. или просто неприятным..
я бы назвала это безжалостным..
некоторое время у меня была подпись "быть откровенным равнозначно тому, что бы быть беспощадным... и ко себе самой, и к тебе, моему собеседнику..." - и это действительно так..
и наконец, есть правда и есть истина..
а "Истина не страдает от того, что кто-то ее не признает..." ©
punk-girl
Истина не страдает от того, что кто-то ее не признает...

она то не страдает, а страдаю я. значит, по Дождь -мнению лучше врать! sad.gif
Дождь
значит, по Дождь -мнению лучше врать!

blink.gif разве я это говорила?

я вообще свое мнение не высказала.. только факты, основанные на собственных наблюдениях.. и чьих-то /увы, не помню кого doh.gif / красивых высказываниях..

и в конце концов, лучше/хуже - все зависит от ситуации..

в одной лучше сказать правду, в другой промолчать, в третьей соврать...
каждый решает за себя.. так как над другими он, к счастью, не властен..
punk-girl
Дождь
так что же по Вашему мнению лучше вообще? В независимости от ситуации?
Дождь
В независимости от ситуации?

а такого просто не бывает wink.gif
dzyan
Правда - это уверенно сказанная ложь.
Felix ED
Беда? Быть честным ето беда? Не, радоваться однозначно нада! Самозащита? На какой хрен тогда нужна правда? Все лгут, 80 % населения ауэр раши! Правда должна помогать, а не губить! А чем защищает ложь?  правда нужна, это все осознают, но почему же тогда люди врут? Почему? неужели от этого жить легче? неужели всем так нравиться бояться разоблачения? Господи, жизнь и так сложна, зачем себе лишние проблемы? 

punk-girl сколько экспрессии! Боже мой! что тут не понятного? Сколько вам, сударыня лет?
Чем же защищает ложь?! Ну, вот примерчик приведу из жизни. У моего кореша младший братец (14 лет) грыз на балконе кукурузу... расслабился, так вот летним вечерком... и метнул качарыжку за поручни балкона. Качерыжка начав полет на уровне девятого этажа, развила хорошую скорость и приземлилась на крышу мерсу, после чего крыша получила увечия (хоть и грустный , но факт). после кукурузной трапезы парниша вылез погулять во двор, где бесновался владелец мерса. Он всем задавал один вопрос: "вы не видели откуда вылетел початок кукурузы?" Этот баклан ему в ответ: "я выкинул, а что?" .... Какой честный парень huh.gif blink.gif biggrin.gif laugh.gif mad.gif папа дома? После разговора с автовладельцем папа был "очень не доволен". Ни кто на море не поехал, мама больше не называет его умницей, с брата счищают корки, барыга на халяву перекрасил давно поцарапанную крышу. Вот плоды правды.

Добавлено:
Правда - это уверенно сказанная ложь.

dzyan молоток!
jet
имхо, без лжи не обойтись. Даже если она нужна , ну типа, "ах, ты опять весь день в нете просидела!!! Деньги мотаешь, дозвониться не могу!!!! - да ко мне позвонила подруга" бла-бла-бла. Ну невинная как бы, но ложь. Конечно, лишь бы она не вредила многим, а то, знаете ли, кого-то за убийство не посадят ибо кто-то солгал в целях самосохранения.
Совесть грызёт, но в случае с мерсом совесть отдыхает.
punk-girl
punk-girl сколько экспрессии! Боже мой! что тут не понятного? Сколько вам, сударыня лет?
Чем же защищает ложь?! Ну, вот примерчик приведу из жизни. У моего кореша младший братец (14 лет) грыз на балконе кукурузу... расслабился, так вот летним вечерком... и метнул качарыжку за поручни балкона. Качерыжка начав полет на уровне девятого этажа, развила хорошую скорость и приземлилась на крышу мерсу, после чего крыша получила увечия (хоть и грустный , но факт). после кукурузной трапезы парниша вылез погулять во двор, где бесновался владелец мерса. Он всем задавал один вопрос: "вы не видели откуда вылетел початок кукурузы?" Этот баклан ему в ответ: "я выкинул, а что?" .... Какой честный парень      папа дома? После разговора с автовладельцем папа был "очень не доволен". Ни кто на море не поехал, мама больше не называет его умницей, с брата счищают корки, барыга на халяву перекрасил давно поцарапанную крышу. Вот плоды правды.

нет, я имею правду другую. правду в любви, правду в дружбе, правду в отношениях в конце то концов. а у того мальчика синдром дауна?
кстать, нажми на мой профиль, узнаешь!
Дождь
punk-girl
правду в любви, правду в дружбе, правду в отношениях в конце то концов

huh.gif то есть? что значит "правда в любви"? unsure.gif
JShadowLord
Дождь
долго смеялся... laugh.gif
AliseDivni
мы врем всегда, каждый день.. такова природа человека..

тоесть вы хотите сказать что пока человек материален лож это его неотемлемая часть?

а вообще если мы все завремся то наш мир рухнет в анархию и все мы погубим друг друга.. небудет ни инета ни компов ни автобусов, ни сотиков, а одни сплощшные руины больших городов разрушенных войнами и распрями как меж государств так меж их жителями.
Добавлено:
то есть? что значит "правда в любви"?

к стате да! это есть чуть ли н последнее на счет чего врать неполучается
Felix ED
кстать, нажми на мой профиль, узнаешь!

ага! ну понятно. 14 лет... В эти годы мне тоже было не очень понятна радость маневров.
Jakkata
punk-girl
если тебе врут - ищи причину в себе (С)
Либо ты ( ты не в смысле указание на punk-girl, а пространственно ) позволяешь людям врать тебе. либо не умеешь различать ложь и правду.

punk-girl
Либо ты ( ты не в смысле указание на punk-girl, а пространственно ) позволяешь людям врать тебе. либо не умеешь различать ложь и правду.

возможно...
кароче, по теме правда в любви, типа, люди бы любили друг друга и не врали. хотя, наверное в каждом случае люди врут - такова природа челов...
думаю, тему мона зарывать, потому что я не слышу конкретных мнений по етой теме( кроме дождя smile.gif )
arta999
Правда у каждого своя, это лишь показатель того, что человек честен с собой и другими. Но далеко не всегда Правда оказывается Истиной. Иногда прибегая к Лжи человек сам этого не осознавая говорит Истину.
Flyer
[COLOR=purple]"Правда - это всего лишь умело сказанная ложь."
arta999
дополню уже сказанные мной ранее в этой теме слова...

Ради истины можно пожертвовать правдой