приметы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Матрица
Расскажите. вы верите в приметы???
Если да - то в какие?
Если нет - почему?
Lika Malevi4
Бред какой , конечно не верю.
Ни в сны, ни в приметы, ни в гадания, ни в судьбу

PSYCH
НЕ верить! Потому что!
Матрица
Lika Malevi4 а в бога веришь?
Lika Malevi4
Матрица , я не знаю.
Я могу найти столько аргументов и "за" и "против" существования Бога.
Тут много всяких моментов.
Если я вспоминаю Бога только , когда действительно нужна помощь "свыше", то получается что верю.

Матрица
Я, например, чистой крови атеистка - я верю только в свой разум, а бог это только отговорка. придуманная для слабоморальных людей. которые все свои оплошности списывают на "карму божью или прочью чушь"....по настоящему сильный человек должен верить только в свои силы....
Lika Malevi4
Матрица

тоже мнение .
Матрица
Lika Malevi4 я когда выбирала, верить мне или не верить я ещё вспомнила старые времена....ведь в каком-нибудь там 18-19веках....церковь служила только для того, что бы сгребать с честного и бедного народа побольше денег, а потом жирные служители церквей всё это клали себе в карман и в ус не дули, а незателивый народ показывал свою веру в бога даванием денег в пустоту... ohmy.gif wink.gif
PSYCH
Ой, как всё печально... sad.gif А я верю. Верю не в религию (потому что религии всё равно придумали люди), а по-своему. В своего Бога. Ну, это длинный разговор и даже интимный немного...
Lika Malevi4
Матрица

Тогда народ был необразованный,безвольный , богобоязненный.Так что возможно не стоит рассматриварь историю прошлых лет , как определяющий фактор в вопросе:"верить или нет"
Lika Malevi4
PSYCH

Какая ты прелесть !Вот ,душечка, честное слово )))))))
Такое милое создание , сразу видно )
По-моему одна из немногих наших девочек, где наибольшая активность не в "сексе" а в "психологии"

зы Модераторы,простите , что не по теме. больше не буду.
Кость
Ещё как-то в юности мне попалась старинная книга по хиромантии, "хероманом" стать не получилось, но бзик один себе, на всю жизнь, заработал. Прочитал что белая точка на пальце предвещает о каком-то событии, которое должно произойти когда она поднимется до середины ногтя. Каждый конкретно палец отвечает за характер этого события. И теперь у меня это болезнь, как только появляется точка я жду событие.
Конкретной статистики не вёл(всё хочу начать вести), но то что всегда происходит что-то неординарное факт (то какой-то додик в меня въедет, или я въеду, то жена SMSку не для её глаз прочитает), знаю точно про безымянный палец левой руки, когда на этом пальце точка доходила до середины ногтя я всегда менял работу.
Удобная штука кстати посмотрел на ноготь и послал боса на три буквы, всё равно не уволит, не судьба smile.gif.
Lika Malevi4
Кость

Ну.....ты ошибаешься.С медицинской точки зрения если ногти "цветут"( покрываются белыми пятнышками) -это говорит о недостатки витаминов
Кальция, Б5, Магний и ещё чего -то.
А то что с тобой происходит никак не привязано к этим точкам, просто совпадение.
Кость
Lika Malevi4
Да знаю я медицинскую точку зрения. Но это у меня уже на подсознательном уровне заложилось, пусть даже соберётся сотня профессоров они не смогут меня "вылечить" smile.gif.
А вот работу я не меняю уже около пяти лет, и только на этом пальце точки ни разу не появлялись. smile.gif
Dimonius
А я не верю !! И ВСЕ!
Матрица
Dimonius и правильно!!! biggrin.gif ohmy.gif
Bester
приметы эт все глупость
GO!блин
ххех, те кто верит во всю эту лабуду:

идёт чел по улице, быц чорнайа кошка, думает "ой блин как всё типо плохо, мне конец и всё такое", уже автоматически настраивает себя на негативную ерунду и её же получает. не замечая удачу, но видя все не удачи и приписывая их на чорную кошку

те, кто не верит:

иду, значить, я по улице, вижу чорную кошку, а мне на неё ну до такой степени по][ и всё у меня нормально biggrin.gif даже если и хреново кошка тут уж точно не причом laugh.gif
Bester
иду, значить, я по улице, вижу чорную кошку, а мне на неё ну до такой степени по][ и всё у меня нормально  даже если и хреново кошка тут уж точно не причом 

во-во laugh.gif laugh.gif
ваш ангел
несёте полнейший брэээээд . Извините, но Бог есть . но на облаке вы его не увидите . однакож он везде и негде . трудно понять. поэтому нужно просто верить . все откроется потом .
я так думаю .
kosha
Абсолютно все приметы придуманы человеком. Сами по себе события ничего не значат пока человек не придаст им какое-либо значение. Так что каждый сам может решить что для него будет значить то или иное!
wink.gif [U]

Каждый сам выбирает свою судьбу...и во что ему верить
Кость
Прочитал что белая точка на пальце предвещает о каком-то событии, которое должно произойти когда она поднимется до середины ногтя.

Полная чухня.
Матрица
Прочитал что белая точка на пальце предвещает о каком-то событии, которое должно произойти когда она поднимется до середины ногтя.

Полная чухня.

точно!!! smile.gif
arta999
Про белые точки, так у меня они появляются от травм ногтя, например при неаккуратном маникюре
а в медицине в патологиях индикторами которых являются иногда белые пятна действительно связывают с кальцием, а вот уже другие, черные и тому подобное с другими болезнями, целая история

но вот что могу сказать, раньше ни в какие приметы не верила вообще, с тех самых пор, когда мы с сестрой эксперимент проводили, специально охотились за черной кошкой, чтобы перейти после нее дорогу и ждали произойдет что-нибудь плохое, так вот песле 4-х экспериментов это полностью подорвало нашу веру в приметы, ну это еще в детстве было, и до тех пор я не верила в приметы, пока не залетела и вспомнила, что ровно месяц назад рассыпала соль, это было предупреждением, но я его проигнорировала и не была осторожна...

а еще есть примета связанная с часами электронными увидеть 11:11, 22:22, 22:55 к чему-то хорошему в ближайшие дни (в течение недели) и если смотреть в течение минуты (ну пока оно не переключится на следующую) и загадывать желание, то есть концентрироваться на нем, то оно сбывается
но в то же время увидеть 11:12 то есть не когда ждешь пока переключится, а сразу или 22:23, или 22:56 означает упущенную возможность...

Улыбка
я верю не в приметы, а в знаки. Поначиталась книжек Пауло Коэльо, очень много думала над этим, а потом стала их замечать
Saturn
В приметы не верю, но иногда сплевываю или по дереву стучу (чисто автоматически, по инерции). biggrin.gif
Когда эти приметы придумывали, они были актуальны, соответствовали своему времени.
Кроме того, это была первая попытка прогнозирования (и это надо уважать). biggrin.gif
ne-vidimaya
umnik2.gif я не верю в приметы... например, черная кошка - это же глупость! или например - человек с пустым ведром...
может, конечно и есть правдивые вещи, но особенно не доверяю я им...

Вот в сны я верю, т.к. они у меня обязательно сбываются...
Может даже верю в некоторые гадания(но это лишь из интереса)...
Кто знает, может я и не права... но особых доказательств достоверности у меня нет... wink.gif
- Ice -
IMHO, если в приметы верить, они сбываются.
Потому что у человека такая психология - он, не осознавая этого, ведёт себя так, чтобы примета сбылась.
А если в приметы не верить, то они и не сбываются.
Graf
Человек, вышедший из дому в хорошем настроении, вряд ли придаст значение встречному с пустым ведром или другим подобным приметам. Другое дело, когда человек уже настроен на неприятности и ждет их, вот тут его наблюдательность проявится по полной программе. Но в данном случае если что-то произойдет то винить надо не приметы, а свою готовность получить порцию проблем. ( Синдром жертвы). Так что, верю я или не верю в приметы - ответить однозначно сложно. Но в приметы, по которым можно прогнозировать погоду я в большинстве случаев верю.