Галил
Tuesday, 15 September 2009, 21:04
Отсмотрел. Фильм обсолютно лишенный логики, что меня обычно жутко бесит, но в данном случае раздражения не вызывало. Сам фильм довольно бодренький, посмотрел с удовольствием.
Если отключить мозг, на четыре с плюсом.
Безтебятина
Tuesday, 15 September 2009, 21:47
а жанр-то хоть какой? Что-то я никаких анонсов на этот фильм не слышала
Галил
Wednesday, 16 September 2009, 5:39
Безтебятина
Фантастический боевичек. Прилетел инопланетный космический корабль с кучей дезорганизованных монстров и люди поселили их в определенном районе, что привело к проблемам.
Vega
Wednesday, 16 September 2009, 11:39
Я очень хотела посмотреть этот фильм в кинотеатре, но не удалось...
Теперь остается надеяться на просмотр дома.
Nafig
Saturday, 19 September 2009, 17:08
Очень правдоподобный фильм от создателей "Монстро", я бы мог ещё раз посмотреть.
Glamourous Cow
Monday, 12 October 2009, 21:44
надоело уже одно и тоже смотреть...зачем снимать то, что уже было
Vladana
Wednesday, 21 October 2009, 1:18
очень хочу посмотреть!
Glamourous Cow а где такое уже было?!
Vega
Wednesday, 21 October 2009, 4:30
Все-таки удалось посмотреть дома этот фильм.
Лично мне понравился. Очень необычная манера съемки и не скучный сюжет. Да, может быть, тема о пришельцах уже не нова. Но в этом фильме, на мой взгляд очень интересна сама идея. То, как показаны взаимоотношения инопланетян и людей.
В некоторых моментах, правда, показана жестокость и глупость людей, от чего становилось грустно во время просмотра..
И еще мне кажется, что будет вторая часть.
InbornPoet
Wednesday, 21 October 2009, 9:51
У меня он лежит дома на жестком диске, вот собираюсь на днях посмотреть - честно быстро промотал, вроде как заинтересовал )))
Glamourous Cow
Wednesday, 21 October 2009, 10:01
Vladana
ну давайте снимем колобка, только в главной роли будет не колобок, а межпланетная слизь, а на месте лисы будет робот-андроид
Vega
Wednesday, 21 October 2009, 17:53
Glamourous Cow Ну что ж по-вашему, теперь вообще не снимать фильмов про инопланетян?
Галил
Wednesday, 21 October 2009, 19:55
Nafig QUOTE |
Очень правдоподобный фильм от создателей "Монстро" |
Есть у него свои достоинства, но в правдоподобии я бы его не заподозрил.
Glamourous Cow
QUOTE |
надоело уже одно и тоже смотреть...зачем снимать то, что уже было |
Существует ограниченное количество сюжетов, буквально, можно по пальцам пересчитать, так что какой фильм ни снимай, всё уже было.
Vega
QUOTE |
В некоторых моментах, правда, показана жестокость и глупость людей, от чего становилось грустно во время просмотра.. |
Вообще, этот фильм не столько фантастика, сколько сатира на западное общество.
Vega
Friday, 23 October 2009, 16:42
галил QUOTE |
Вообще, этот фильм не столько фантастика, сколько сатира на западное общество. |
А не на все ли общество в целом?
Галил
Friday, 23 October 2009, 20:04
Vega QUOTE |
А не на все ли общество в целом? |
Нет такого понятия, как некое всемирное общество, в каждой стране оно разное, с разными представлениями об этике и нравственных нормах.
Именно в западном либерализме легко сочетаются права инопланетян и весёлая процедура сжигания их потомства.
Безтебятина
Friday, 23 October 2009, 22:46
галил QUOTE |
Нет такого понятия, как некое всемирное общество |
хм... не согласна... общее понятие, включающее в себя все эти национальные общества... а почему ты так решил?
Галил
Saturday, 24 October 2009, 6:02
Безтебятина QUOTE |
хм... не согласна.. |
Пожалуй, я не правильно выразился, имел в виду, что народ везде разный и что в одном месте допустимо и даже приветствуется, в другом вызывает негодование.
InbornPoet
Saturday, 24 October 2009, 13:08
галил А я вот больше согласен с Безтебятина, т.к. плохой человек или хороший, расист или нет (а тут можно говорить о расизме), по большому счету зависит не от национальности, хотя и национальность имеет большой вес в этом впросе. А потом вобщество стремится к глоболизации, я я уверен что черз пару столетей (если выжевем конечно) национальность начнет растворяться, если уже нераствориться к тому времени.
Галил
Saturday, 24 October 2009, 14:38
InbornPoet QUOTE |
плохой человек или хороший, расист или нет (а тут можно говорить о расизме), по большому счету зависит не от национальности, хотя и национальность имеет большой вес в этом впросе. |
Естественно не от национальности, а от моральных и нравственных норм принятых в конкретном обществе.
У нас кстати, традиционное общество ( его пытаются ныне разрушить), суть которого в том, что общественное ставится выше личного, на западе общество гражданское, когда каждый сам по себе. Традиционная модель общества почему-то считается считается отсталым, хотя это совсем не так, при равных условиях традиционная модель всегда превосходит гражданскую.
QUOTE |
А потом вобщество стремится к глоболизации, я я уверен что черз пару столетей (если выжевем конечно) национальность начнет растворяться |
Может быть, но надеюсь этого не будет, это всё равно, что сделать людей одинаковыми по виду.
Jason Bourne
Sunday, 06 December 2009, 17:15
QUOTE |
Естественно не от национальности, а от моральных и нравственных норм принятых в конкретном обществе. У нас кстати, традиционное общество ( его пытаются ныне разрушить), суть которого в том, что общественное ставится выше личного, на западе общество гражданское, когда каждый сам по себе. Традиционная модель общества почему-то считается считается отсталым, хотя это совсем не так, при равных условиях традиционная модель всегда превосходит гражданскую. |
В чем, например?
Галил
Monday, 07 December 2009, 7:38
Jason Bourne
Посмотри чего добились японцы при почти полном отсутствии ресурсов.
Jason Bourne
Wednesday, 09 December 2009, 14:02
Галил, все традиции формировались давно. И соответствуют реалиям давно прошедшего времени, того, когда они формировались. И могут не соответствовать настоящему времени.
С развитием цивилизации они неизбежно будут отмирать.
QUOTE |
Традиционное общество - аграрное общество. |
( [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] )
А современное - уже не аграрное.
QUOTE |
Существует ограниченное количество сюжетов, буквально, можно по пальцам пересчитать, так что какой фильм ни снимай, всё уже было. |
Сергей Лукьяненко в книге "Спектр" писал, что их вообще всего четыре(!).
Галил
Wednesday, 09 December 2009, 14:53
Jason Bourne QUOTE |
Традиционное общество - аграрное общество. |
Это, мягко говоря не так. Упрощенный взгляд, а Википедия далека от идеала правды и объективности, ибо пишут не специалисты, а все кому не лень.
Здесь не тот раздел, что бы продолжать нашу дискуссию, специально для вас извлек из архива соответствующую тему, почитайте и там можно продолжить обсуждение.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Spartakavec
Sunday, 17 January 2010, 21:59
Прикольный фильм. На один вечер захватывает!!!! А по второму разу нельзя посмотреть
Xoxol64
Friday, 05 February 2010, 7:43
Ничего особеного в этом фильме не увидел,
по началу даже смотреть не хотелось ...
потом за неимением другого решил всё таки глянуть ...
зря потратил время, постоянно перематывал ...
InbornPoet
Friday, 05 February 2010, 8:22
Xoxol64 QUOTE |
Ничего особеного в этом фильме не увидел, по началу даже смотреть не хотелось ... потом за неимением другого решил всё таки глянуть ... зря потратил время, постоянно перематывал ... |
Смотря что ты ожидал увидеть, я вот считаю фильм культовым, т.к. из жанра фантастики сделали кино над которым можно подумать
Загран
Thursday, 08 April 2010, 12:59
QUOTE |
я вот считаю фильм культовым, т.к. из жанра фантастики сделали кино над которым можно подумать |
согласен мне фильм оч понравился)))жизненный)
BlackJack
Saturday, 29 May 2010, 19:23
Фильм понравился. Смотрел два раза.
QUOTE |
сделали кино над которым можно подумать |
Согласен! Задумываешься какие мы эгоистичные сволочи
Sadness
Sunday, 06 June 2010, 19:27
Странно, но я тут не отмечалась.. )
На удивление очень понравился фильм ПиДжея.. Хотя начало показалось немного затянутым. А, в целом, по-моему всё достаточно неплохо получилось, несмотря на, казалось бы, избитую тему инопланетян, их вторжения и пр. пр. Концовка очень трогательная. Жалко дядьку.

Ждём продолжения. (оно ведь будет, правда?

)
Dorten
Saturday, 12 June 2010, 17:13
Хороший фильм