Хруст в коленках

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
NUN
У меня и ранбше такое было. Иногда был какой-то хруст в коленках при резких движениях, приседаниях. А последнее время коленки еще по ночам болеть стали.Не могу сказать, что они болят каждую ночь, но меня это настораживает. У кого такое было? что это может быть? может чего попить? ну там кальция например?
InbornPoet
Иногда был какой-то хруст в коленках при резких движениях, приседаниях.

Хруст в коленках свидетельствует о недостатке суставной жидкости, а вообще с таким лучше не шутить. У меня несколько лет назад, началось с небольших болей в левом колене, т.к. я занимаюсь танцами большую часть жизни списал сначала на ушиб или небольшой вывих (дело зимой было и коленко заболело вдруг когда я спешил на подходящий к остановке автобус).
Прошла всего пара дней, и я уже ходил еле-еле боль была адская (еще погода подфортила на улице снежная мешанина и нога испытывает повышенную нагрузку на суставы, т.к. поверхность земли не ровная) - как-то нужно было дойти метром 300 из одного дома в другой, думал не дойду. После этого серьезно лечился, мазал колено мазями для снятия воспаления и т.п. и эластичный бинт
Ходил к хирургу - он ничего не нашел на рентгене, сказал что все в норме. Через некоторое время боль и воспаление спало.
Теперь внимательно слежу за этим дело, как только начинаются боли в колене, сразу же мази и эластичный бинт - обычно в течении двух суток все начальные симптомы пропадают.
Для укрепления суставов очень помогают молочные продукты, а так все же советовал бы сходить к хирургу
SVS
кальций как раз пить и не надо, а то суставы совсем захрустят sad.gif
Добавлено:
1. Дайте отдохнуть хрустящему суставу, разгрузите его. Очень помогают в этом деле ортезы – специальные ортопедические приспособления, ограничивающие подвижность сустава. Полужесткая манжетка плотно фиксируется с помощью ремней.
2. Помогут и противовоспалительные мази – Фастум-гель, Диклофенак, Ибупрофен.
3. Существуют препараты, способные восстановить структуру сустава – хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат. Данные препараты принимаются внутрь и представляют собой строительный материал для хрящей – восстанавливают эластичность суставных поверхностей и утраченный объем. Однако у этих лекарств есть и противопоказания (нарушения свертывающей системы крови, тромбофлебит, беременность), и побочные реакции (аллергия, тошнота, тяжесть в желудке), и ограничения в приеме (не более двух-трех месяцев подряд).
В любом случае, для установки адекватного диагноза и правильного лечения возможного необходимо посетить специалиста – хирурга, травматолога или ортопеда.
Смышлёная
NUNа мне кажется что у вас начинает прогрессировать артроз коленного сустава. Я конечно могу и ошибаться, т.к. я не врач по специальности. Просто за последний год я много раз возила свою бабушку в клинику Медси-центросоюз, которая как раз специализируется на этом и наслышана уже о таких диагнозах очень много. Бабулька моя как раз такое там и лечит. Так что не затягивайте и не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалистам.
NUN
ну я когда-то кальций пила. Но ничего у меня от него не хрустело.) Ладно.. надо наверно сходить к врачу.
SVS
NUN

лучше студни есть и холодцы... там как раз и содержаться смазки для суставов. у нас есть местные БАДы... но пересылка ... сама понимаешь... unsure.gif
InbornPoet
NUN
Ты путаешь кости и суставы, для костей да, нужен кальцый, а суставы, как сама понимаешь, обладают несколько другой структурой.
SVS
InbornPoet

суставам надо хондраксил... 1 процент в холодце или студне. ну и наши приморские разработки там его повыше будет - 15 процентов
Doctor.uz
Действительно,проблему хруста в коленках и свободу движения в них хорошо решают регулярное употребление в пищу холодца.
Фаминфаска!!!
У меня последнее время тоже такая возникла проблема - при разгибании коленок раздается хруст, и в некоторых случаях даже болезненно ( несильно, но все же), я где-то месяц походила с эластичным бинтом на колене и стало меньше болеть (хотя все равно похрустывает иногда)...

но я знаю причину в своем случае - поэтому стараюсь следить..

Doctor.uz
Фаминфаска!!!
По возможности эту причину надо устранить wink.gif
Cinichka
Никакой холодец от боли в суставах точно не поможет, хоть ешь его внутрь, хоть сверху прикладывай. А тем более кальций, нет в них никакого кальция! В целом про повязки и мази правильно советовали, мне "Феброфид" очень хорошо помогал с этой проблемой. Но вообще, к врачу надо - диагностика по интернету это странная идея.