ORGYN
Sunday, 25 April 2004, 19:37
Сильно разрекламированный, еще до сьемок, фильм "Последний самурай".
Фильм идет около 2 часов 30 минут, гл.роль Том Круз. Фильм тянется - тянется - тянется, чтобы в итоге разродиться 20 минутной экшн развязкой. Помесь "Храброе сердце" + " Kill Bill". От последнего фильма там только множество сцен боев на катанах, да японских лиц.
Наверное новая мода - сделать фильм растянутым как жевательная резинка - добавить японцев с мечами - да и закончить так "чтобы никто не догадался"
Леди
Tuesday, 20 July 2004, 14:01
Ну зачем так? Мы с мужем смотрели с замиранием...
Просто смотря чего ждешь от этого фильма...
После фильма осталось ощущение какой-то чистоты и неиспорченности от отношений....
Сложно описать - только прочувствовать.
А посмотреть фильм стоит.
Ginger
Wednesday, 04 August 2004, 13:59
Нам тоже фильм очень понравился... Длинный, да, ну и что? Зато какой...
lindros
Wednesday, 11 May 2005, 22:00
Мне понравилось. Фильм душевный.
Водолей
Wednesday, 11 May 2005, 23:01
Фильм отличный, занял достойной место в моей фильиотеке! Смотрел с замираньем сердца!
Flaviy
Wednesday, 11 May 2005, 23:55
ORGYN
Здесь ты совсем не прав. Настоящий фильм о чести и доблести, о славе и героизме, о верности и красоте! Одна из действительно по-настоящему серьезных работ за последнии 2 года. А картины японской природы порой даже завораживают! Том Круз очень хорошо исполнил свою роль - отважного, доблестного война (недаром мой любимый актер), фильм несомненно достоин просмотра! Да и вообще о чем можно говорить? Этот фильм явно не для уровня любителей покимонов...
lindros
Thursday, 12 May 2005, 0:10
Flaviy QUOTE |
Этот фильм явно не для уровня любителей покимонов... |
Это точно. Мне очень понравился фильм, два раза смотрел.
Nazgul
Thursday, 12 May 2005, 0:18
Отличный фильм. Смотрится на одном дыхании. Обрезать его на две минуты раньше - и был бы шедевр. Концовка убила всё...
Flaviy
Thursday, 12 May 2005, 0:53
Nazgul
Да вроде бы конец был вполне ничего. Правда я его уже и не помню
nevill
Thursday, 12 May 2005, 1:58
Не скажу, что "Последний самурай" совсем избежал американских замашек, но сам дух японской культуры смягчил их угловатость и примирил их с философией воина. Если смотреть внимательно, то можно найти немалое число замечательных жизненных идей, пронизывающих этот фильм. Мне, к примеру, понравилась мысль о том, что американец научил японского самурая не сдаваться даже в самом безвыходном положении и доказал это на своем примере. А самурай взамен научил американца смиряться с неизбежностью смерти, успокоил его внутреннюю боль.
Night Watch
Monday, 23 May 2005, 11:39
Ой, а мне так понравился, с удовольствием его ещё бы посмотрела
Nazgul
Monday, 23 May 2005, 22:02
QUOTE |
Да вроде бы конец был вполне ничего. Правда я его уже и не помню |
Концовка в том, что главного героя зачем-то (
) оставляют в живых, он вламывается (!!!) в императорский дворец, но его не убивают и тогда. В конце концов, Император посылавет (sic!) американцев с их оружием и будет жить по законам предков. Мало того, что расходится с реальной историей, так ещё и полнейший бред. Любовь Голливуда к хэппи-эндам убила отличный фильм...
Flaviy
Tuesday, 24 May 2005, 0:06
QUOTE |
Концовка в том, что главного героя зачем-то ( ) оставляют в живых |
Как ты думаешь, почему тогда фильм называется "Последний Самурай"?
QUOTE |
он вламывается (!!!) в императорский дворец, но его не убивают и тогда |
Помоему он никуда не вламывался. Посмотри еще раз тот момент, про который ты говоришь. Он был принят императором и насколько я помню, еще и приподносит ему какой-то меч или вроде того - в честь примирения.
QUOTE |
Император посылавет (sic!) американцев с их оружием и будет жить по законам предков. Мало того, что расходится с реальной историей, так ещё и полнейший бред. |
Бред или не бред, но эта так сказать тенденция соблюдается в Японии и по сей день. Заметь, у них там западом и не пахнет.
А все из-за того, что японцы народ хоть и маленький да неприметный, но весь строй у них работает по принципу муравейника. Никто не лезет выше своей головы, а если и лезет, то делает это так, чтобы не мешать никому другому. В Японии и по сей день соблюдаются все традиции, а их культура, хоть и претерпела многие изменения, но попрежнему остается одной из самых высоких в мире.
Nazgul
Tuesday, 24 May 2005, 0:25
QUOTE |
Помоему он никуда не вламывался. Посмотри еще раз тот момент, про который ты говоришь |
Это ты посмотри этот момент. Он входит в тронный зал Императора без приглашения, во время официальной аудиенции заграничных гостей. За это, по японским законам, полагалась немедленная казнь.
QUOTE |
Бред или не бред, но эта так сказать тенденция соблюдается в Японии и по сей день. Заметь, у них там западом и не пахнет. |
Тем не менее, в 19-м веке в Японии самураи действительно были объявлены вне закона, с ними велась война, действительно был выпущен "унизительный" указ о запрете на ношение мечей... Вот только кончилось всё иначе. Самураи, как класс, были уничтожены, Япония таки закупила современное оружие, которым и воевала потом со всеми, включая Россию. Традиции остались, но далеко не в их первоначальном виде. Звание самурай стало "декоративным", как в Англии "рыцарь". То есть всё закончилось трагично и не романтично - прототипа "самурая" таки казнили, а американцами там и не пахло.
Flaviy
Tuesday, 24 May 2005, 1:27
QUOTE |
Япония таки закупила современное оружие, которым и воевала потом со всеми, включая Россию |
Ну это мы можем видеть и в самом фильме, а то что было дальше мы так и не увидим. "Последний самурай" охватывает лишь тот период времени, что мы можем наблюдать во время просмотра, а не то что было дальше, в будущем. Так что здесь все в порядке.
QUOTE |
Самураи, как класс, были уничтожены |
Естественно, он ведь один остался. А один никак класс представлять не может.
Night Watch
Tuesday, 24 May 2005, 22:07
QUOTE |
Концовка в том, что главного героя зачем-то ( ) оставляют в живых |
А помоему фильмов с концовкой по типу Титаника или Кргуа(часть 1) развелось слишком много. Пускай хоть в этой истории хеппи энд будет
Halk
Tuesday, 31 May 2005, 22:22
Кто-бы, что не говорил, фильм КОНКРЕТНЫЙ!!!
Nazgul
Wednesday, 01 June 2005, 0:24
QUOTE |
Пускай хоть в этой истории хеппи энд будет |
Вот уж чего хватает в Голливуде, так это хэппи эндов...
QUOTE |
Кто-бы, что не говорил, фильм КОНКРЕТНЫЙ!!! |
Повторяю: все мои претензии только к последним трём минутам. Фильм отличный.
Flaviy
QUOTE |
Естественно, он ведь один остался. А один никак класс представлять не может. |
К сведению: "Последний Самурай" - это вовсе не Круз, а тот, которого всё-же убили (не помню имени).
Flaviy
Wednesday, 01 June 2005, 12:25
QUOTE |
Кто-бы, что не говорил, фильм КОНКРЕТНЫЙ!!! |
Полностью согласен!
QUOTE |
К сведению: "Последний Самурай" - это вовсе не Круз, а тот, которого всё-же убили (не помню имени). |
И все же странно получается. По всей идее как раз таки Круз и должен им быть.
В финальных минутах фильма говорится про него, да и идея вся в том, что ему дали титул самурая (а он единственный кто им остался).
Night Watch
Wednesday, 01 June 2005, 13:24
QUOTE |
Вот уж чего хватает в Голливуде, так это хэппи эндов... |
Ну согласиь, что много и таких фильмов, где герои умирают
QUOTE |
По всей идее как раз таки Круз и должен им быть. В финальных минутах фильма говорится про него, да и идея вся в том, что ему дали титул самурая (а он единственный кто им остался) |
А в чём траблы? Так и получается, Что Томми- последний самурай
IndigoEmoBoy
Thursday, 02 June 2005, 19:22
Фильм просто великолепный, а если кто-то этого не понимает,
то пусть учше скроет это за маской молчания.
Моё мнение самое крутое, а все несогласные молчать? Не в этом разделе, уважаемый.
Grizzzle
Sunday, 05 June 2005, 23:53
QUOTE |
Фильм просто великолепный, а если кто-то этого не понимает, то пусть учше скроет это за маской молчания. |
Полностью согласен.
One_girl
Wednesday, 15 June 2005, 23:46
Ух...... после него долго отходила. Он научил меня, что никогда нельзя сдаваться. И еще там была одна отличная фраза, которая буквально стала моим девизом по жизни
"I think a man does what he can until his destiny is revealed to him"
Lutchien
Wednesday, 27 July 2005, 16:43
Этот фильм стал одним из моих самых любимых в моей кино коллекции. ВСЁ!
IndigoEmoBoy
Wednesday, 27 July 2005, 18:10
что и требовалось доказать....
Stickman
Wednesday, 27 July 2005, 18:51
СУПЕР ФИЛЬМ!
FLooKi
Wednesday, 27 July 2005, 18:52
моя оценка по 5 бальной шкале 2 ))) ничё не буду про фильм говорить ато ещё заклюют))
Ну не понравилось как круз там сыграл...и всё тут..
kinder
Sunday, 19 February 2006, 21:11
мне фильм понравился. основные идеи, которые я понял:
Главный герой становится родным для семьи убитого им воина.
В критической ситуации маленький мальчик хватается за меч, вступая в неравный бой.
Главный герой - предатель. НО. для зрителя, увидевшего обратную сторону войны, таковым не является.
Akio
Sunday, 19 February 2006, 23:40
Фильм хороший, что до Оскара не дотянул, это верно, но фильм хороший, смотрю и по сей день иногда!!!
Speleo
Monday, 20 February 2006, 0:15
Не согласен в корне с автором топика. Фильм вовсе не затянутый... меня например наоборот бесят иногда тупые скорстные экшены.
А касаемо идеи фильма, она мне витяс нескоько иной... А именно - каковы бы ни были тенженции, каким бы передовым не казался мир другой, чжой цивилизации и кульуры, нуно свято хранить своё, свою кульуру, свою самобытность, а не смотреть на более "развитых" разинув рот. Фильм для меня тесно перекликается с Российской историей , когда в Империи раззинув рты смотрели на запад, и отвергали то что было своё, тоже самое происодило у нас и после развала СССР, по сути мы сами убивали сво культуру, действуя под копирку запада.
А ещё фильм пораовал тем, что в нём АМЕРИКАНЕЦ по сути признался в НИЧТОЖЕСТВЕ того, чем гордилась его нация, признал что его куьтура - отнюдь не вершина цивилизации...
Да много чего ещё..
Классный фильм.. думать заставляет.
ЗЫ:
Посмотрите вокру, и вы увидите что история последнего самурая повторялась великое множество раз.
Мне почему-то фигура последнего Самурая (не того котрый Круз) ассоциацию с Ломоносовым вызвала...

Не знаю почему...