Последний самурай

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
ORGYN
Сильно разрекламированный, еще до сьемок, фильм "Последний самурай".
Фильм идет около 2 часов 30 минут, гл.роль Том Круз. Фильм тянется - тянется - тянется, чтобы в итоге разродиться 20 минутной экшн развязкой. Помесь "Храброе сердце" + " Kill Bill". От последнего фильма там только множество сцен боев на катанах, да японских лиц.
Наверное новая мода - сделать фильм растянутым как жевательная резинка - добавить японцев с мечами - да и закончить так "чтобы никто не догадался"
Леди
Ну зачем так? Мы с мужем смотрели с замиранием...
Просто смотря чего ждешь от этого фильма...

После фильма осталось ощущение какой-то чистоты и неиспорченности от отношений....
Сложно описать - только прочувствовать.

А посмотреть фильм стоит.
Ginger
Нам тоже фильм очень понравился... Длинный, да, ну и что? Зато какой...
lindros
Мне понравилось. Фильм душевный.
Водолей
Фильм отличный, занял достойной место в моей фильиотеке! Смотрел с замираньем сердца!
Flaviy
ORGYN

Здесь ты совсем не прав. Настоящий фильм о чести и доблести, о славе и героизме, о верности и красоте! Одна из действительно по-настоящему серьезных работ за последнии 2 года. А картины японской природы порой даже завораживают! Том Круз очень хорошо исполнил свою роль - отважного, доблестного война (недаром мой любимый актер), фильм несомненно достоин просмотра! Да и вообще о чем можно говорить? Этот фильм явно не для уровня любителей покимонов... wink.gif
lindros
Flaviy
Этот фильм явно не для уровня любителей покимонов...

Это точно. Мне очень понравился фильм, два раза смотрел.
Nazgul
Отличный фильм. Смотрится на одном дыхании. Обрезать его на две минуты раньше - и был бы шедевр. Концовка убила всё...
Flaviy
Nazgul

Да вроде бы конец был вполне ничего. Правда я его уже и не помню blink.gif
nevill
Не скажу, что "Последний самурай" совсем избежал американских замашек, но сам дух японской культуры смягчил их угловатость и примирил их с философией воина. Если смотреть внимательно, то можно найти немалое число замечательных жизненных идей, пронизывающих этот фильм. Мне, к примеру, понравилась мысль о том, что американец научил японского самурая не сдаваться даже в самом безвыходном положении и доказал это на своем примере. А самурай взамен научил американца смиряться с неизбежностью смерти, успокоил его внутреннюю боль.
Night Watch
Ой, а мне так понравился, с удовольствием его ещё бы посмотрела
Nazgul
Да вроде бы конец был вполне ничего. Правда я его уже и не помню

Концовка в том, что главного героя зачем-то ( blink.gif ) оставляют в живых, он вламывается (!!!) в императорский дворец, но его не убивают и тогда. В конце концов, Император посылавет (sic!) американцев с их оружием и будет жить по законам предков. Мало того, что расходится с реальной историей, так ещё и полнейший бред. Любовь Голливуда к хэппи-эндам убила отличный фильм...
Flaviy
Концовка в том, что главного героя зачем-то (  ) оставляют в живых

Как ты думаешь, почему тогда фильм называется "Последний Самурай"?

он вламывается (!!!) в императорский дворец, но его не убивают и тогда

Помоему он никуда не вламывался. Посмотри еще раз тот момент, про который ты говоришь. Он был принят императором и насколько я помню, еще и приподносит ему какой-то меч или вроде того - в честь примирения.

Император посылавет (sic!) американцев с их оружием и будет жить по законам предков. Мало того, что расходится с реальной историей, так ещё и полнейший бред.

Бред или не бред, но эта так сказать тенденция соблюдается в Японии и по сей день. Заметь, у них там западом и не пахнет. wink.gif А все из-за того, что японцы народ хоть и маленький да неприметный, но весь строй у них работает по принципу муравейника. Никто не лезет выше своей головы, а если и лезет, то делает это так, чтобы не мешать никому другому. В Японии и по сей день соблюдаются все традиции, а их культура, хоть и претерпела многие изменения, но попрежнему остается одной из самых высоких в мире. wink.gif
Nazgul
Помоему он никуда не вламывался. Посмотри еще раз тот момент, про который ты говоришь

Это ты посмотри этот момент. Он входит в тронный зал Императора без приглашения, во время официальной аудиенции заграничных гостей. За это, по японским законам, полагалась немедленная казнь.
Бред или не бред, но эта так сказать тенденция соблюдается в Японии и по сей день. Заметь, у них там западом и не пахнет.

Тем не менее, в 19-м веке в Японии самураи действительно были объявлены вне закона, с ними велась война, действительно был выпущен "унизительный" указ о запрете на ношение мечей... Вот только кончилось всё иначе. Самураи, как класс, были уничтожены, Япония таки закупила современное оружие, которым и воевала потом со всеми, включая Россию. Традиции остались, но далеко не в их первоначальном виде. Звание самурай стало "декоративным", как в Англии "рыцарь". То есть всё закончилось трагично и не романтично - прототипа "самурая" таки казнили, а американцами там и не пахло.
Flaviy
Япония таки закупила современное оружие, которым и воевала потом со всеми, включая Россию

Ну это мы можем видеть и в самом фильме, а то что было дальше мы так и не увидим. "Последний самурай" охватывает лишь тот период времени, что мы можем наблюдать во время просмотра, а не то что было дальше, в будущем. Так что здесь все в порядке. wink.gif

Самураи, как класс, были уничтожены

Естественно, он ведь один остался. А один никак класс представлять не может.
Night Watch
Концовка в том, что главного героя зачем-то (  ) оставляют в живых
А помоему фильмов с концовкой по типу Титаника или Кргуа(часть 1) развелось слишком много. Пускай хоть в этой истории хеппи энд будет unsure.gif
Halk
Кто-бы, что не говорил, фильм КОНКРЕТНЫЙ!!!
Nazgul
Пускай хоть в этой истории хеппи энд будет

Вот уж чего хватает в Голливуде, так это хэппи эндов...

Повторяю: все мои претензии только к последним трём минутам. Фильм отличный.
Flaviy
Естественно, он ведь один остался. А один никак класс представлять не может.

К сведению: "Последний Самурай" - это вовсе не Круз, а тот, которого всё-же убили (не помню имени).
Flaviy

Полностью согласен! smile.gif

К сведению: "Последний Самурай" - это вовсе не Круз, а тот, которого всё-же убили (не помню имени).

И все же странно получается. По всей идее как раз таки Круз и должен им быть. huh.gif В финальных минутах фильма говорится про него, да и идея вся в том, что ему дали титул самурая (а он единственный кто им остался).
Night Watch
Вот уж чего хватает в Голливуде, так это хэппи эндов...
Ну согласиь, что много и таких фильмов, где герои умирают

По всей идее как раз таки Круз и должен им быть.  В финальных минутах фильма говорится про него, да и идея вся в том, что ему дали титул самурая (а он единственный кто им остался)
А в чём траблы? Так и получается, Что Томми- последний самурай
IndigoEmoBoy
Фильм просто великолепный, а если кто-то этого не понимает,
то пусть учше скроет это за маской молчания.

Моё мнение самое крутое, а все несогласные молчать? Не в этом разделе, уважаемый.
Grizzzle
Фильм просто великолепный, а если кто-то этого не понимает,
то пусть учше скроет это за маской молчания.

Полностью согласен.
One_girl
Ух...... после него долго отходила. Он научил меня, что никогда нельзя сдаваться. И еще там была одна отличная фраза, которая буквально стала моим девизом по жизни
"I think a man does what he can until his destiny is revealed to him"
Lutchien
Этот фильм стал одним из моих самых любимых в моей кино коллекции. ВСЁ!
IndigoEmoBoy
что и требовалось доказать....
Stickman
СУПЕР ФИЛЬМ!
FLooKi
моя оценка по 5 бальной шкале 2 ))) ничё не буду про фильм говорить ато ещё заклюют))
Ну не понравилось как круз там сыграл...и всё тут..
kinder
мне фильм понравился. основные идеи, которые я понял:
Главный герой становится родным для семьи убитого им воина.
В критической ситуации маленький мальчик хватается за меч, вступая в неравный бой.
Главный герой - предатель. НО. для зрителя, увидевшего обратную сторону войны, таковым не является.
Akio
Фильм хороший, что до Оскара не дотянул, это верно, но фильм хороший, смотрю и по сей день иногда!!!
Speleo
Не согласен в корне с автором топика. Фильм вовсе не затянутый... меня например наоборот бесят иногда тупые скорстные экшены.
А касаемо идеи фильма, она мне витяс нескоько иной... А именно - каковы бы ни были тенженции, каким бы передовым не казался мир другой, чжой цивилизации и кульуры, нуно свято хранить своё, свою кульуру, свою самобытность, а не смотреть на более "развитых" разинув рот. Фильм для меня тесно перекликается с Российской историей , когда в Империи раззинув рты смотрели на запад, и отвергали то что было своё, тоже самое происодило у нас и после развала СССР, по сути мы сами убивали сво культуру, действуя под копирку запада.

А ещё фильм пораовал тем, что в нём АМЕРИКАНЕЦ по сути признался в НИЧТОЖЕСТВЕ того, чем гордилась его нация, признал что его куьтура - отнюдь не вершина цивилизации...

Да много чего ещё..
Классный фильм.. думать заставляет.

ЗЫ:
Посмотрите вокру, и вы увидите что история последнего самурая повторялась великое множество раз.
Мне почему-то фигура последнего Самурая (не того котрый Круз) ассоциацию с Ломоносовым вызвала... blink.gif Не знаю почему... unsure.gif