Нежилец
Sunday, 25 April 2004, 15:11
Очень старый и почему-то спорный вопрос. Хотя для меня ответ очевиден. Были ли Американцы на луне? Как вы думайте? Являются ли все предоставленные ими доказательства(видеосъемка астронавтов на луне, с развивающимся флагом на ней.) подлинными или это все провокация и видео монтаж. И почему самая охраняемая территория в США – это пустынная зона 51? На съемках с Российского спутника этой зоны видно чрезвычайное сходство пустынного кратера с предоставленным Америкой снимком, якобы с Луны…
Тов. Матрос
Thursday, 29 April 2004, 18:27
Я на 90% уверен, чно нога американца никогда не ступала на Луну. И этому есть множество подтверждений. Хотя бы то что они "высаживались" на обратной стороне, которую мы "увы" не видим.
Illidan
Sunday, 27 June 2004, 20:27
А если глянуть на фото, то на небе не видно звезд.
В космосе и не видно звезд..?
gratis
Sunday, 27 June 2004, 20:32
QUOTE |
Хотя бы то что они "высаживались" на обратной стороне, которую мы "увы" не видим. |
Тов. Матрос
Ну я думаю что мы уже её увидели.
А насчет посадки так ничего сложного в этом небыло даже в то время.
Тов. Матрос
Tuesday, 29 June 2004, 22:05
gratis Если что то эта сторона нам не видна в телископ, хотя кто где живёт конечно
Goody
Wednesday, 30 June 2004, 6:54
Да, конечно же, были!
Человека они запустили в космос, по-моему, спустя несколько недель после Гагарина, да и на Луну попасть у них сразу не получалось. Даже советские/российские работники космоса – это признают (то, что они были на Луне). Ну, я понимаю, они бы нас, простых обывателей, могли бы облапошить, но наших специалистов.
alsh
Saturday, 03 July 2004, 3:39
Может они и были на Луне... На фотках и видео видно, что флаг америки развивается на ветру...КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ ТАМ НЕТ ГРАВИАЦИИ!? Я думаю, что они высадились на луне, но нашли там то, чего не ожидали...
Тов. Матрос
Sunday, 04 July 2004, 20:29
QUOTE |
они высадились на луне, но нашли там то, чего не ожидали... |
Ага, тушёнку госрезерва
Sijes
Tuesday, 06 July 2004, 1:22
QUOTE |
А если глянуть на фото, то на небе не видно звезд. В космосе и не видно звезд..? |
Посмотри на свои вечерние снимки. Там видны звёзды? Нет. Потому что выдержка слишком мала. Если нужно снять слабый свет звёзд, нужно ставить фотоаппарат на выдержку несколько минут. При этом ближние объекты получаются размытыми.
QUOTE |
На фотках и видео видно, что флаг америки развивается на ветру...КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ ТАМ НЕТ ГРАВИАЦИИ!? |
Флаг у них держался не только на вертикальной палке, но и на перекладине.
Прошу [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Затем [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
После этого [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну и на закуску [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Напоследок хочу сказать, что тем, что вы говорите, что американцы не были на Луне, вы оскорбляете не американцев, а учёных всего мира... Неужели все остальные учёные такие тупые, что могли проглядеть такой элементарный обман?
Тов. Матрос
Tuesday, 06 July 2004, 9:39
QUOTE |
Если кто-то снедаем комплексом неполноценности по поводу того, что американцы высадились на Луну, прошу сюда |
Вот после такой фразы все ломануться смотреть данные ссылки, даже если бы я и хотел почитать что там написанно я смотреть их небуду.
Sijes
Tuesday, 06 July 2004, 19:15
Тов. Матрос Фразу убрал.

Теперь можешь смотреть ссылки, если, конечно, моя фраза была единственной причиной, по которой ты не захотел их смотреть.

Там просто находятся опровержения всех "разоблачений", которые предлагаются людьми... вроде тех же невидимых звёзд и т. д. Статьи очень интересные, между прочим...
Нежилец
Friday, 09 July 2004, 19:34
Goody почему бы им не слетать второй раз?

И почему с тех пор несуществует кораблей способных выйти за пределы земной орбиты(я имею ввиду вместе с людьми). Какраз наши ученые это и опровергли!

Позже это стало массово... А также пустыня аклохомо, охраняеться сильнее любого военного обьекта, хотя там просто пустыня и все, но только вот поверхность ее странным образом являеться копией "лунной поверхности"
Illidan
Monday, 12 July 2004, 19:40
Но наши бы заметили, что "на Луну никто не летит" Русские в то время за этим чутко следили. ИМХО
Конечо, на 3 дня раньше на Луну полетел Советский аппарт, который разбился...
Sijes
Monday, 12 July 2004, 20:34
QUOTE |
почему бы им не слетать второй раз? |
Они, между прочим, и предлагают полететь во второй раз... не помню когда, кажись, в 2010...
Нежилец
Tuesday, 13 July 2004, 17:01
Sijes даже к этому времене не полетят

технологии так далеко не шагнут... тут шатлы до марса ни как долететь не могут, а то корабль с людьми...да и против радиации пока нет защиты.....человек не сможет находиться в не орбыты земли.
Кость
Wednesday, 14 July 2004, 6:49
Да были американцы на Луне, в Комсомолке большая статья была где все спорные вопросы популярно разжевали при помощи наших учёных и космонавтов. В то время наши непрофукали бы такую наколку, порвали бы америкосов как мурку.
Sijes
Wednesday, 14 July 2004, 23:44
Нежилец
Вот Кость дело говорит, ты бы сначала мои ссылки посмотрел (как раз на статьи из Комсомолки)
L.A.
Friday, 06 August 2004, 18:08
это было все подстроенно

эх, американцы, американцы, не смогли тайну сохранить...
dzyan
Monday, 20 December 2004, 3:14
А вот не могу сказать, были они там или нет.
С одной стороны, все эти несуразности, мол звезд не видно, флаг развевается...
С другой - они привезли оттуда коллекцию образцов грунта, вроде бы подтверждено что на земле такого не найти.
Еще кое-где говорят что увидали они там селенитов (потому и проект прикрыли). По этому поводу контактеры тоже кричат что они там есть (селениты). В пользу этого предположения говорит тот факт что Луна всегда повернута к нам одной стороной. Мол, селениты не хотят светиться и так сделали, а реально все равно хоть когда-нибудь да Луна бы повернулась.
А насчет секретных баз - да их дофига, и у нас что-нибудь стоящее найдется.
Галил
Monday, 20 December 2004, 13:55
Американцы признались: высадку на Луну снимал Голливуд
По материалам: CNews
В Америке произошло знаменательное событие, значение которого трудно
переоценить. Впервые признано: во-первых, кадры высадки американских астронавтов
на Луне массово фальсифицировались умельцами из Голливуда, во-вторых, решение о
фальсификации принималось на самом высоком уровне (лично президентом США).
34 года назад мир узнал, что американские астронавты стали первыми людьми,
высадившимися на Луне. Спустя несколько лет внимание общественности привлек
интересный факт: на кадрах "лунной хроники" американский флаг, установленный
астронавтами, развевался, как будто он был на ветру. Но откуда взяться ветру на
Луне? Многие скептики посчитали развевающийся флаг еще одним доказательством
того, что человеку так и не удалось побывать на Луне.
В передаче "Темная сторона Луны" (Dark Side of the Moon), показанном 16 ноября
телеканалом CBC Newsworld, вдова Стэнли Кубрика поведала экстраординарную
историю. По ее словам, Кубрик в компании с другими голливудскими профессионалами
был призван спасать национальную честь и достоинство США. Президент Никсон,
вдохновленный фильмом Кубрика "2001: Космическая Одиссея" (1968), призвал
режиссера на помощь.
Как говорится на сайте телеканала, основное назначение фильма - "встряхнуть"
зрителя и помочь ему осознать, что устремленный в телевизор взор должен всегда
быть критичным.
Но значение этого события выходит далеко за рамки просвещения обывателя или
уточнения истории освоения космоса. Вопрос "а были ли американцы на Луне?" не
перестает задавать мыслящее человечество - уж слишком много явных несуразиц и
нелепостей имеется на кадрах "лунной хроники". Правда, на данный момент само
пребывание американцев на Луне в СМИ сомнению не подвергается - речь идет лишь о
замене снятыми в павильоне кадрами тех передаваемых с Луны снимков, качество
которых было слишком уж непрезентабельным.
Однако кто поверит "единожды солгавшему..."? Под сомнение поставлен не только
приоритет Америки в освоении Луны, но и ее моральная чистоплотность - и
последнее может иметь весьма далеко идущие последствия, если сказанное вдовой
Стэнли Кубрика окажется правдой.
AleJar
Monday, 20 December 2004, 14:07
QUOTE |
Под сомнение поставлен не только приоритет Америки в освоении Луны, но и ее моральная чистоплотность |
Ага! То-то они так напугались за свою "моральную чистоплотность"... 
Плевать они на всех хотели! Они наглым образом продолжают врать всем и обо всем.
Flyer
Tuesday, 21 December 2004, 18:57
Я че первый что ль раскажу коментарий к фильму тому.
Во-первых. На тех снимках, помимо флага, тени от разных предметов отбрасывались в разные стороны, как будто было несколько равносильных источников света. Хотя поидее, что б затмить солнце, нужен равноценный источник света. Где? ТО есть получаеться было 2-5 прожекторов.
Далее, при ускорение записи, было четко видно. ЧТо притяяжение было земное, и все эти замедленные прыжки, это не что иное как замедление проигрывания пленки.
Во-вторых. Про образцы якобы привизенные с луны. Они все были взяты от метеоритов, или комет. КОроче что падали на землю. Естественно, что это несколько другой материал, и врят ли он может встречаться на Земле.
В-третьих. Там много споров велось о технологиях того времени. И вот тут то американская машина, потеряла все козыри и была разбита в пух и прах:
Как могли Американцы высадиться на луну, если их корабль, или как его там, был в несколько раз меньше советского, который сумел только выйти в космос, да еще к тому же, (кто видел, однозначно подтвердят) толщина прошивки, защищающей человека, вселяет не то что недоверие, а ставит на смех весь их план.
Далее. Известно что в космосе радиации, и на луне в частности. До сих пор еще не способны люди защититься от нейтрино, а они тогда хотели. Дураки.
И в последних. КОгда пошла эта теория, о том что фольсификация. Хваленый пилот, не смог поднять хваленый корабль. А уж тем более взлететь, и приземлиться.
К тому же, как известно, до сих пор люди пользуються многоотсечными кораблями, а он на том, курам на смех Апполоне, если не ошибаюсь. Дык что б долететь нужно сколько бензина, а потом еще обратно.
И под конец. Опять же эта зона. Было куча снимков с о спутников, что там в этой зоне, такой же кратор был как на снимках.
И просто напоследок, к тем кто верит в эту чушь. Отчего же американцы так скрывают эту зону?
И что там может быть такого секретного, что нельзя успеть скрыть. Прально. Огромный кратер, который никуда не денешь.
Галил
Tuesday, 21 December 2004, 20:47
Летать то они конечно летали, но вот садились ли на луну большой вопрос.
В этом деле помимо того что упоминалось, смущают ещё некоторые моменты. Штаты в космосе всегда плелись в хвосте Союза, а тут такой рывок, летать стали на луну, как на дачу, а потом опять отставание. Причем все шесть посадок прошли на удивление гладко, что учитывая несовершенство техники и отсутствие опыта выглядит крайне подозрительно. Для чего было тащить луномобиль, так ли уж он там был необходим, а технические проблемы и стоимость резко возрастали. Вот для шоу это была необходимая вещь, в фантастических фильмах всегда на чем-то подобном передвигались. Ссылки на комсомольскую правду в этом вопросе просто смешны, та еще газетка.
Flyer
Tuesday, 21 December 2004, 21:27
галил QUOTE |
Летать то они конечно летали |
Да они тогда никуда еще не летали. ОН у них еле поднялся в воздух, ихний космолет 
Я незнаю, если честно о чем спор. Это уже позже они изобрели шатлы, и то...
Скажите мне сторонники, уж незнаю, чем вам доказали. А почему бы счас, когда технологии подскочили резко вверх, почему бы не слетать. Ведь счас, самое время что б исследовать луну.
ДА потому что нет, еще защиты от космической радиации.
QUOTE |
но вот садились ли на луну большой вопрос. |
Пускай сколь значимые доказательства представят. Комсомолка это не инстанция. С тем же успехом можно было ссылаться к The Sun. Они просто дл себя опредлили что желтая газета, а в комсомолке даже этого не сделали.
Галил
Tuesday, 21 December 2004, 22:45
Flyer QUOTE |
Да они тогда никуда еще не летали. |
Должно было что то взлететь, свидетелей хренова куча была, если бы лажа, кто нибудь проболтался. Может они там типа вокруг орбиты крутанулись и сели, а к Луне автоматическая станция пошла и от туда репортаж передала, вроде как америкосы по Луне скачут.
KornHolio
Wednesday, 22 December 2004, 1:39
Нет Америкосы не были на Луне, это факт, а насчет ученых всего мира, так эти учены спорят, тех кого америкосы купили, они говорят что были, тех что нет говорят что не были.
Одно из самых неопровержимых доказательств это самый последний их кадр съемки, когда они взлетают то камера двигается снизу вверх и кто же ей двигал по вашему, люди с луны????
Flyer
Wednesday, 22 December 2004, 9:49
галил QUOTE |
Должно было что то взлететь, свидетелей хренова куча была, если бы лажа, кто нибудь проболтался. |
Нет, это пустые иллюзии. Хочеться конечно, что бы Американцы все таки слетали на луну, что не просто так всех нае..и, уж извините, и в том числе нас.
НО это факт, они даже на орбиту не выходили.
Покрайней мере не на том корабле.
Массовые свидетельства? Дык, никто не спорит, что ГОлливуд это фабрика Грёз.
Flyer
Wednesday, 22 December 2004, 11:27
Это смешно читать комсомолку.
Когда дело доходит до серьезных вопросов, про тени в частности, они обо всем умалчивают и суют какие то цилиндры. Хотя сам видел снимки, тени от корабля и от человека лежали в разные стороны.
Очередная лажа.
Про звезды ночью, вообще гон, и еще раз гон. Сколько раз снимал ночью, какую бы выдержку не ставил, не то что звезд, и соседнего дома не будет видно. Фотомонтаж, и опять же без доказательно всё.
Про загадочные смерти... У-а-а-ааа. ИНтересное свойство, если незнают что ответить, просто накидали кучу вопросов. ИМ нужно отвечать а не спрашивать. Дальше все труднее читать, все менее обосновано, и все больше расплывов.
И последняя часть, ответы и выкрики.
Да уж, ответ про радиацию поразил меня до глубины души. ВО первых тем что они уповали на вероятность, в американских ли это правилах, потом если и так, 6 кораблей, и даже хотя бы чуть-чуть видимого эффекта нет. А меж тем радиационная волна пробивает бетонную стену в 100 км как нечего делать. Ну какая ж ... уж извиняюсь пи., давала этот коментарий.
Нежилец
Saturday, 25 December 2004, 17:26
галил QUOTE |
Должно было что то взлететь, свидетелей хренова куча была |
народ может видеть как чтото улетает в стратосферу и все.... что дальше происходит увидеть нельзя. До сих пор люди не могут вылететь дальше земной орбиты, т.к. там смертельная радиация...
Только сейчас первые беспилотные корабли размером с мусорный кантейнер научились перелетать большие растояния.... вот ща спутник на марс полетел...он ведь третий уже
...но так и не долетел...
Галил
Sunday, 26 December 2004, 17:27
Нежилец QUOTE |
народ может видеть как чтото улетает в стратосферу и все.... что дальше происходит увидеть нельзя. |
Тут ты прав, но была еще куча конструкторов, техников, связистов и прочего обслуживающего персонала, которым сложно втюхать бочку под видом пилотируемого аппарата. Поэтому и предполагаю что на орбиту они выходили, а вот дальше шло навешивание лапши.
dzyan
Tuesday, 04 January 2005, 8:46
О, убедили что их на Луне не было. Но с нашим спутником все равно что-то неладно...
*ВлюбленныЙ*
Wednesday, 05 January 2005, 11:21
Нежилец QUOTE |
почему бы им не слетать второй раз? И почему с тех пор несуществует кораблей способных выйти за пределы земной орбиты(я имею ввиду вместе с людьми). |
Нам рассказывал учитель физики, что он недавно смотрел программу по телеку, там короче один наш профессор какой-то рассказывал про Луну... Секретную информацию, которую можно было рассказать. Он говорил, то американцы тогда в 69 году были на луне... Там сошло 12-ть астронавтов, и первый кто вступил на луну, сказал: Мы здесь не одни. Как они говорят, там были корабли другой цивилизации... Они вроде как пытались установить контакт с ними, но ничего вроде не получилось. После этого, уже сколько лет не исследуют луну... Перестали туда запускать лунаходы. Это же не просто так... Там могли бы строить базы, там притяжение в 6-ть раз меньше, чем на Земле, значит оттуда можно было бы запускать корабли. Но все работы приостоновили. Сейчас лезут на Марс и туда дальше, куда корабли летят годы... вот луну не исследуют. Это же не просто так. Как говорили тогда астронавты и ученые: Луна уже занята. Горбачев и какой-то еще президент американский в конце 80-ых подписали договор: о взамной обороне Земли ( ну с космоса если кто-либо пожалует, будь то астеройд, комета, ну или другие цивилизации...). И еще, профессор говорил, что есть такая информация, которую он не может рассказать, потому что она посеит панику на Земле. Это же все делают не просто так. Я, тот профессор и наш физик, не утверждаем, что это все было и так и есть, но это также нельзя отрицать.
Нежилец
Thursday, 06 January 2005, 7:31
галил QUOTE |
была еще куча конструкторов, техников, связистов и прочего обслуживающего персонала, которым сложно втюхать бочку под видом пилотируемого аппарата. |
Где все эти техники?
Ты знаешь что такое государственная тайна? И почему их никогда не разглашают?
Разведка в США не слабая, а такими вещами занимаеться именно она. Молчать могут десятки тысяч людей и ничего ты тут не сделаешь.
*ВлюбленныЙ*
QUOTE |
Нам рассказывал учитель физики, что он недавно смотрел программу по телеку |
хехе а мне школьная учительница доказывала, что деревья не живые!
...на полном серьезе! А по физики расказывали, как же херово жить на нищенскую зарплату.
По телеку показывают купленные подешевки программы, програмы снимают для того чтобы получить коммерческую выгоду.
Вы просто дети и по этому наивны. У вас еще невыработалось четкое логическое мышление вообще в целом по жизни. По этому и идут такие аргументы, как телевизор, шлольный учитель и прочая фигня.
А документы о полете на луну реально есть, но докозательств полета нет ни одного, вообще!!! А опровержений до е..ни ж..ы!
Мой первый пост прочтите, самая охраняемая в сша территория - это пустыня. Никакой военный обьект так не охраняеться... в пустыню зона51 доступ запрещен вообще всем и проникнуть туда не реально!!! но со спутника прекрасно видно, что это пустыня - копия поверхности луны представленной американцами... Все кадры презимления снимались в той пустыне, т.к краторы и территория - идентичны! Вот с этих времен мир и начал говорить что америка всех обманула!
*ВлюбленныЙ*
Thursday, 06 January 2005, 11:54
Нежилец Ну и дура у тебя была учительница.
QUOTE |
Вы просто дети и по этому наивны. У вас еще невыработалось четкое логическое мышление вообще в целом по жизни. По этому и идут такие аргументы, как телевизор, шлольный учитель и прочая фигня. |
У тебя завышенная самооценка...
А у тебя что ли другие аргументы?* Точно такие же. По телеку ты видел, что эту пустыню охраняют или сам там был?*
QUOTE |
А документы о полете на луну реально есть, но докозательств полета нет ни одного, вообще!!! А опровержений до е..ни ж..ы! |
Вот это бред... Чем тебе не доказательство: съемка или грунт с луны?* Ааа... ну да, ты сейчас скажешь, что это можно подделать, а у тебя есть факты, что это подделка?* Сам проверял?* Точно также, как мы посмотрел телевизор, что там показывали и принял такое же мнение, как у тех людей, которые делали ту программу... И где ж тут твое логическое мышление?*
И вообще, я сам не уверен, что американцы там были, но также нельзя отрицать, что они там были и нельзя отрицать, что они там не были...
И еще: ты читать умеешь?* QUOTE |
Я, тот профессор и наш физик, не утверждаем, что это все было и так и есть, но это также нельзя отрицать. |
AliseDivni
Thursday, 06 January 2005, 12:09
а я бы слетал туда! пива попить да покататься на машине лунной
dzyan
Saturday, 08 January 2005, 2:29
QUOTE |
а я бы слетал туда! пива попить да покататься на машине лунной |
Пошли запрос к селенитам, может примут.
Pahom
Monday, 10 January 2005, 6:18
alsh QUOTE |
КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ ТАМ НЕТ ГРАВИАЦИИ!? |
Гравитация там как раз есть
правда сила тяжести там меньше земной, а вот атмосферы и правда нет.
ded86
Monday, 10 January 2005, 13:24
Я думаю то что это правда то что они были на луне, а потом как раз все умерли, не знает никто от чего.
Галил
Monday, 10 January 2005, 17:49
Сравнение лунных программ СССР и США неминуемо рождает тысячи вопросов. Американцы (из которых никто не заболел лучевой болезнью) ходили по Луне в резиново-матерчатых скафандрах, которые были почти на сотню килограммов легче, чем приготовленный СССР свинцовый лунный скафандр Леонова. И их скафандры необъяснимо на порядок легче и тоньше, чем все современные скафандры американцев ("Спейс шаттл") и русских, которые летают сегодня возле Земли, хотя они защищены от солнечного излучения земной атмосферой, а этой защиты нет на Луне.
В США в то время не было компьютеров, позволяющих исключить использование в ключевых фазах полета таких решающих факторов, как реакция пилотов. Hо все у них прошло на удивление гладко, хотя по теории вероятности эти высадки на Луну вообще не могли осуществиться из-за тысячи возможных сбоев и из-за того, что никто не мог предвидеть, что на самом деле будет во время полета на всех его фазах.
Заметим, что в США в то время отставали от СССР в космонавтике на десяток лет, и их прорыв в лунной программе, обеспеченный с очевидностью лишь созданием фон Брауном мощной ракеты "Сатурн-5", никак не означал прорыв во всех других направлениях космонавтики, без которого лунный проект не мог осуществиться и принципиально, технологически не мог быть выполнен. Hе имея такого, как у нас, опыта пилотируемых полетов в космосе и опыта эксплуатации космических модулей (что являлось сверхсекретом), но зато имея неминуемую череду постоянных и закономерных неудач и катастроф на околоземных орбитах, американцы, тем не менее, без сучка и задоринки провели все (кроме 13-го "Аполло", который тоже, в общем-то, оказался успешным) лунные посадки "Аполло". И это, как вспоминают многие советские космические конструкторы, было непостижимой загадкой, сенсацией. А для них, специалистов в проблеме, выглядело совершенно необъяснимо неправдоподобно. Заметим, это мнение людей, пославших в космос первый в истории Человечества искусственный спутник Земли, первых собак-космонавтов и, наконец, первого в космосе человека - Юрия Гагарина, и реально видевших всю сумму технологических проблем космонавтики, не известных в то время американцам.
Вообще говоря, то обстоятельство, что после декабря 1972 года американцы ни разу не слетали на Луну и не собираются больше туда летать в обозримом будущем, вызывают определенные подозрения.
Для сравнения ситуации следует обратить внимание на то обстоятельство, что никто ни у нас, ни за рубежом никогда после американских обвинений в фальсификации не подвергал сомнению запуск спутника, пролет Гагарина и все остальные советские космические программы. Таких обвинений нет и быть не может: для таких обвинений не существует оснований, а материалы космических полетов не вызывают даже тени подозрения в их достоверности.
Полностью статья [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Where is my fresh meat?
Wednesday, 19 January 2005, 3:43
К 2009 году япония собирается запустить спутник на лунную орбиту, для тщательного изучения поверхности луну, вот тогда и узнаем!
А на счет того что все материалы потделки - фотки, видео и т.п. Я полностью согласен!
А ещё в передаче смотрел, как сотрудникам НАСА, говорят (типа интерьвью) почему там тени не туда падают и т.п. Они тупо морозятся, дословно: "Мы были на луне и точка. На этом разговор окончен"(грубо).
Добавлено:
З.Ы. почему ни слова о том, что Россия к 2018 году на марс собирается высадить людей???
Flyer
Wednesday, 19 January 2005, 9:32
Where is my fresh meat? QUOTE |
З.Ы. почему ни слова о том, что Россия к 2018 году на марс собирается высадить людей??? |
Потому что это утопия. 
Галил
Saturday, 18 June 2005, 21:29
ЯНКИ НА ЛУНЕ: ИНСПЕКЦИЯ
Широко разрекламированная программа «инспекции» мест пребывания американцев на Луне европейским зондом SMART-1 быстро привела к совершенно неожиданному результату. Европейское космическое агентство ESA внезапно прекратило публиковать снимки, передаваемые зондом, и о самой программе даже не вспоминает.
Ранее агентство заявляло, что одним из важнейших элементов научной программы зонда является «инспекция» мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов», а также других американских и советских аппаратов. Это положило бы конец ожесточенным спорам и обвинениям НАСА во лжи, а заодно позволило бы откалибровать камеру SMART-1 и получить ценную информацию о том, как столь длительное пребывание аппаратов на Луне сказалось на них. Несмотря на то, что на сайте проекта по-прежнему говорится о «еженедельном обновлении» коллекции снимков, уже многие месяцы на нем не появляется практически ничего нового.
Два самых «свежих» снимка Луны, сделанных зондом SMART-1, - единственные, размещенные на сайте в этом году (15 апреля) - датированы 29 декабря 2004 года и 19 января 2005 года соответственно. Сами снимки заметно худшего качества, чем предыдущий, и сделаны с расстояния около 5 тыс. км. от поверхности Луны. Ранее ESA заявляло, что орбита SMART-1 позволит ему приближаться к Луне на расстояние до 300 км, что значительно повышает пространственное разрешение получаемых им изображений. Одним из последних снимков, сделанных зондом и обнародованных ESA, стало поразительное изображение кратера Пифагор.
Вместе с тем известно, что аппарат продолжает активно функционировать и, в частности, ведет поиск участков в приполярных областях спутника Земли, где Солнце никогда не заходит за горизонт. В настоящее время высказывается предположение, что именно в таких районах удобно размещать долговременные исследовательские станции. О программе же поиска мест посадки «Аполлонов» не упоминается вообще - несмотря на то, что ранее об этом прямо заявлял ведущий научный специалист исследовательской программы ESA Бернард Фоинг. «Мы проводим наблюдения некоторых мест посадки в целях калибровки, а также подтверждения их наличия, - говорил он. - Мы будем искать их, причем с помощью не только черно-белых снимков, но и цветных изображений, которые помогут получить информацию о минералах, эрозии поверхности или воздействии струи двигателей».
«Молчание ESA» особенно обескураживает, поскольку ранее агентство уже демонстрировало готовность предоставлять широкой общественности информацию незамедлительно - как это было, в частности, с захватывающими дух изображениями, переданными зондом «Гюйгенс» со спутника Сатурна Титан. К тому же как раз сейчас стало ясно, что исследовательские аппараты даже с орбиты Марса способны успешно находить на поверхности давно потерянные посадочные аппараты, места посадки которых были известны ученым лишь приблизительно. Эти аппараты существенно меньше по размерам фрагментов «Аполлонов», которые должны были остаться на Луне, а марсианские ветра и песчаные бури существенно осложняют задачу.
Журнал «Новости Космонавтики» сообщает, что находящемуся на орбите Марса аппарату Mars Global Surveyor, по всей видимости, удалось обнаружить на поверхности Красной планеты посадочный модуль «Викинг 2», совершивший посадку на Марс еще в 1976 году, а также, по всей видимости, остатки межпланетного зонда Mars Polar Lander, который был потерян в декабре 1999 года. На сделанных зондом снимках заснят участок планеты, где совершил посадку «Викинг 2». На его фрагменте с максимальным увеличением действительно можно рассмотреть нечто, отдаленно напоминающее космический аппарат - схема «Викинг 2» приведена рядом. На третьем снимке изображен район, где, предположительно, совершил посадку аппарат Mars Polar Lander. На участке этого снимка можно рассмотреть нечто, напоминающее парашют, а на участке Е - сам зонд или его фрагменты. Это особенно показательно, в частности, потому, что обнаружить аппарат «Викинг 2» спустя почти три десятка лет удалось даже на Марсе, где сильные ветра неизбежно вносят свои коррективы, затрудняя поиски и самих аппаратов, и косвенных признаков, по которым можно локализовать вероятное место посадки.
В настоящее время причины неожиданной «смены акцентов» в научной программе зонда SMART-1 неизвестны, а мотивы представляются трудно объяснимыми. Разумеется, авторитет НАСА эта странная история не повышает - ряды скептиков множатся. Не совсем понятно, зачем вообще потребовалось прибегать к такой странной мере, как прекращение публикации снимков - даже при гипотетическом отсутствии каких-либо следов посадочных аппаратов в тех районах, где им следовало бы находиться, это само по себе мало о чем говорит, поскольку поиск ведется на пределе возможностей аппаратуры. Существенно осложнить положение и NASA, и ESA могло бы то обстоятельство, если бы рельеф поверхности в районах посадки кардинально отличался бы от знакомого нам по снимкам, сделанным астронавтами с поверхности Луны.
ARGO-13
Wednesday, 20 July 2005, 12:03
Раньше верил, что были американцы на Луне. Но сейчас зная какие они коварные и подлые начинаю сомневатся. Смущает вот, что почему Советский Союз не разтрубил на весь мир, что это была фальшификация? Слава Богу тогда у нас специалистов хватало, мы же первые бы заклеймили Америку в вранье ))
Галил
Tuesday, 06 March 2007, 8:22
Решил поднять эту тему, что бы узнать каковы мнения у народа сейчас. Сам я по прежнему считаю, что лунные полеты великая и наглая мистификация.
ARGO-13 QUOTE |
Смущает вот, что почему Советский Союз не разтрубил на весь мир, что это была фальшификация? |
Видно по началу купились на наглое враньё, а потом стыдно было признаватся, что так лоханулись.
shim
Tuesday, 06 March 2007, 11:14
Я если и имею сомнения по поводу высадки американцев на Луне, то несколько по иным показателям. Уже не было проблемой что-либо доставить на Луну в конце 60- нач. 70 гг. Тому пример - доставка Лунохода. Но абсолютно рискованным было другое - возврат на Землю. На основе лишь теоретических представлений о Луне невозможно было рассчитать технически точно все силовые нагрузки двигателя, чтобы стартовав в невесомости с поверхности луны, он четко вернулся на орбиту сближения с Землей. По этой причине Луноход так и остался на Луне. У меня есть подозрение, что что-то они высадили на луне, но отнюдь не людей. Или не тех людей, которых потом нам показывали. Потому что на тот период риск невозврата экспедиции с Луны доходил до 80-90%%.
И есть еще один аспект, который признают многие ученые. Уровень НТ развития даже ведущих космических держав на тот период не предоставлял от посещения Луны практически никаких преимуществ. Это все равно как если вас в 4 года отвести в Научную библиотеку. Много интересного, но неизвестно, что с этим можно сделать.
лично я проголосовал за то, что американцы "что-то" посадили на Луне. Возможно, людей.
ИМХО.