Ваше политическое кредо? :)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Кащей
Давненько я тут не был...

Что за народ обитает на форуме в политическом смысле ентого слова?
shim
Сидя на красивом холме
Я часто вижу сны и вот что кажется мне
Что дело не в деньгах и не в количестве женщин,
И не в старом фольклоре, и не в новой волне

Но мы идем вслепую в странных местах
И все что есть у нас - это радость и страх
Страх, что мы хуже, чем можем
И радость того, что все в надежных руках

И в каждом сне я никак не могу отказаться
И куда-то бегу, но когда я проснусь я надеюсь
Ты будешь со мной.

EURO-banan
Сначала хотел за другое и пояснить, будто я аполитичная скотина, но потом решил, что голос за фишика - самое оно!

Вообще эгоцентричная тема, о чем говорить йо?
JShadowLord
ааа...по№;%зм к какой категории относится? unsure.gif
shim
JShadowLord
;%зм к какой категории относится?
"другое" - присоединяйся!
Джиро
А почему ни одного сталиниста??
Галил в командировке?
shim
Джиро
А почему ни одного сталиниста??
Галил в командировке?
Хммм... так он неоднократно заявлял, что он не сталинист, а умеренный консерватор, и вообще нет такого политического кредо "сталинист", ибо сам Сталин был консерватором.
TENRU
Ну и мне титул "сталиниста" цеплять пытались... у нас в России любят полярный стиль дискуссии - или ты с нами, или против нас. Если не называешь Сталина "кровавым палачом", не топаешь в праведном гневе, в общем строю, на него ножками - значит сталинист. smile.gif
Я себя отношу к национал-консерваторам, но пункта такового в опросе не нахожу, а в "другие" размещаться не хочу, не так уж мало в России национал-консерваторов, чтобы добровольно в гетто записываться. smile.gif
shim
TENRU
Ну и мне титул "сталиниста" цеплять пытались...
кхеххх... меня иногда просто пробивает хаха, когда такие граждане еще и пытаются намекнуть на низкий IQ тех, кто пытается объективно рассмотреть итоги сталинского периода управления империей.
Джиро
TENRU
shim
-почтенные сеньоры!
Давайте следовать установкам опроса. Я тоже не монархист в чистом виде,однако же пришлось влезть в прокрустово ложе определений.
Поактивнее,граждане! Подходим,записываемся!
biggrin.gif
Галил
Джиро
А почему ни одного сталиниста?? Галил в командировке?

Проголосовал бы в угоду вам, да вот только мне не ясно, что такое сталинист.
Если под этим подразумевать сталинские методы 30-х годов, то я против, не то время, не те условия, да и Сталина нет.
Если объективный взгляд на исторические события, то расклад другой.
Есть история как наука, подразумевающая изучение серьезных источников, учет множества факторов и их осмысление, а есть история, как часть господствующей идеологии, дающая упрощенную, черно-белую версию событий, с огромным креном в выгодную на данный момент сторону. Основной массе граждан скармливают вторую версию и всякий с ней несогласный в их глазах сталинист. Таковым я выгляжу и в ваших глазах, только к политическому кредо это отношения не имеет.
shim
галил
Есть история как наука, подразумевающая изучение серьезных источников, учет множества факторов и их осмысление, а есть история, как часть господствующей идеологии, дающая упрощенную, черно-белую версию событий, с огромным креном в выгодную на данный момент сторону. Основной массе граждан скармливают вторую версию и всякий с ней несогласный в их глазах сталинист.
ППКС, кстати, конкретно по оценке деятельности Сталина. Я вот тут ссылку запостил на скан советского журнала ТМ с номерами аж 1930-х гг, специально сейчас читаю (это не перепост, а натуральные сканы) - очень интересное представление о времени том складывается. Тем более, что журнал не политический.
TENRU
shim
меня иногда просто пробивает хаха, когда такие граждане еще и пытаются намекнуть на низкий IQ тех, кто пытается объективно рассмотреть итоги сталинского периода управления империей.

Так это и неудивительно. Упрощенный взгляд на историю, практически всегда следствие любви к ненапряжным выводам по любому вопросу. А указание оппоненту на его низкий АйКью, когда у самого аргументов не хвататет, это такой древний метод, что им, наверняка, еще первобытные люди оперировали. smile.gif

Джиро
Я тоже не монархист в чистом виде,однако же пришлось влезть в прокрустово ложе определений.

А зачем ? Что за страсть к прокрустову ложу странных опросов ? smile.gif
Джиро
TENRU
А зачем ? Что за страсть к прокрустову ложу странных опросов ?

-Бог весть...
Нездоровое доверие к различным печатным органам,в т.ч. к Инету.
И просто вежливость:раз спросили-так ответь.

TENRU
Джиро
И просто вежливость:раз спросили-так ответь.

smile.gif Вот так и пользуются человеческой вежливостью. smile.gif