Любовь и дружба

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Zeratul
По-моему, меня угораздило влюбиться в свою подругу. Мы с ней уже несколько лет друзья (причем очень хорошие). Я слышал, что чистой дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, собственно и сам тоже считаю, что сексуальная подоснова здесь есть....
Не могу сказать точно, как это получилось, по-моему, я всегда смотрел на нее не только как на друга..... А теперь вот еще и влюбился....
Я стал за ней наблюдать (за ее отношением и поведением ко мне). Исходя из того, что я увидел (целая куча улыбок, игривых взглядов, как-бы случайных соприкосновений руками, плечами....) я сделал вывод (точнее предположение) о том, что и она ко мне относится не чисто как к другу....
Я немного в шутливой форме пообщался с ней некоторое время на тему нас, я кобы нашей любви и все такое.... А потом не давно, как-то с друзьями сидели мы вместе, а после посиделки я пошел ее домой проводить и решил ей сказть о сових чувствах. Сказал. Спросил ее о ее чувствах, намекнул ей о возможности попробывать повстречаться.... Но она сказала, что любит меня как друга (даже как брата) но не более.
Что самое интересное ее поведение ко мне не изменилось после этого. Собственно говоря, и мои чувства к ней тоже...
Ну, и что мне делать? - без нее очень хреново.
sonya
Zeratul
Ну, и что мне делать? - без нее очень хреново.

борись. ухаживай.
её не отпугнуло твое признание, значит есть надежда. wink.gif

Sonne
Есть такой тип девушек, которому только льстят такие признания...
Возможно, она просто играет, потому и пугаться ей незачем... rolleyes.gif
Zeratul
её не отпугнуло твое признание, значит есть надежда

ну, не знаю..... глядя на ее поведение, можно сказать, что есть, но, она почему-то утверждает обратное sad.gif
Одна наша общая хорошая подруга, заметя все эти дела, решила с ней поболтать как-нить на эту тему, и та ей сказала, что любит меня как друга, даже больше - как брата, но на этом вся ее любовь заканчивается. Вот это-то меня и смущает....
Неужели нет способа узнать точно? Я тут уже себе всю голову разбил, думая над этим, но ответа так и не нашел...
ПуТник
Zeratul
Могу сказать только одно - если у вас завяжутся какие-то отношения, то дружбе конец. Подумай кого ты хочешь иметь друга или любовницу
Zeratul
ПуТник
С этим я полностью согласен. Но я, по-моему, слишком сильно в нее влюбился....
Я знаю, что, если, у нас с ней все пойдет нормально в этом направлении, то я буду счастлив, я знаю, что я смогу сделать так, что и она будет счастлива. В этом плане я готов "пожертвовать" нашей дружбой во имя большего.... Я хочу на ней жениться, хочу создать с ней семью....
Собственно говоря, вся проблема в том, хочет ли она этого или нет.
ПуТник
Zeratul
Мне бы твою уверенность.. могу вот что сказать - жертвовать в любом случае не стоит.. Это всплывет.. не завтра, не послезавтра, даже не через год.. но всплывет обязательно.. Да и нужны ли тебе такие жертвы? Думаешь сможешь быть счастливым переступив через себя?
Мой жизненный опыт подсказывает, что вряд ли..
caltrop23
Zeratul, ты б лучше не здесь рассказывал о своих планах, а с ней поговорил о них. Но только не надо намёков. Поговори откровенно и искренне и убедись, что она тебя поняла правильно.
ПуТник
caltrop23
Хха , а если у нее чувство противоречия взыграет?
caltrop23
ПуТник, если да кабы. Волков бояться -- в лес не ходить. От своих сомнений лучше что ли маяться?
ПуТник
caltrop23
Вот то то я смотрю волки сыты в последнее время.. все из-за храбрецов.. А от сомнений действительно лучше не мучиться.. Друзья, так друзья.
caltrop23
ПуТник, не понял про волков. Объясни попроще
tehhy
Я на своей шкуре поняла, что друзьями очень близкими нельзя быть не пройдя через более близкие отношения! Либо сначала отношения, а потом дружба, либо дружба перетекает в нечто большее! Это нормально, т.к. мы все ищем идеал и друзья для нас чаще всего таковыми и являются! Подожди немного и она может тоже решит, что ей от тебя нужна не только дружба, а нечто намного большее и близкое! wub.gif
caltrop23
tehhy, посиди, подожди, оно как-нибудь само может быть образуется... Ущербный подход. Надо не ждать у моря погоды, а действовать согласно своим желаниям
tehhy
посиди, подожди, оно как-нибудь само может быть образуется... Ущербный подход. Надо не ждать у моря погоды, а действовать согласно своим желаниям

Я не имею в виду, что надо тихо сидеть! Только если она решила, что это просто дружба вряд-ли что-то выдет!!! И вообще что ты меня все опускаешь???
caltrop23
tehhy, ты именно это и имеешь ввиду:
Только если она решила, что это просто дружба вряд-ли что-то выдет!!!

А повлиять на её решение никак нельзя?

И вообще что ты меня все опускаешь???

Я тебя не опускаю, а показываю, где ты заблуждаешься. Раз так болезненно реагируешь, значит задело за живое. А иначе почему для тебя важно мнение какого-то незнакомого дядьки с форума?
Zeratul
caltrop23
ты б лучше не здесь рассказывал о своих планах, а с ней поговорил о них.

Уже говорил. Она сказала, что у нас с ней не получится того, что мне надо.... Вот так. sad.gif
Добавлено:
А повлиять на её решение никак нельзя?

Действительно, вопрос хороший, он меня тоже уже сколько мучает.....
У кого-нить есть ответ на него?
caltrop23
Zeratul, повлиять на человека очень просто. Надо узнать, что для него главное и затем показать, что то, что ты ему предлагаешь гораздо лучше
ПуТник
caltrop23
ПуТник, не понял про волков. Объясни попроще

Попроще это будет выглядеть примерно так- слишком много храбрецов, которые стремятся оказаться в волчьем брюхе. Не можешь убить волка- не храбрись ,иначе станешь обедом. Грубо говоря, не уверен в успехе рискованного мероприятия - не рискуй.
caltrop23
ПуТник,

Грубо говоря, не уверен в успехе рискованного мероприятия - не рискуй.

Ну-ну, не рискуй дальше. Я удивлён, как ты на свет рискнул родиться-то? Или был уверен в успехе?
ПуТник
caltrop23
А при чем здесь риск? Если бы все зависело от меня, то я бы и не родился.. Чего я не видел в этом грязном и поганом мире?
caltrop23
ПуТник, ну так что же тебя до сих пор здесь держит?
ПуТник
caltrop23
Надежда на то, что это скоро закончиться wink.gif
caltrop23
ПуТник, лукавишь. Ты сам можешь это закончить гораздо быстрее. Но не хочешь.
А все твои слова про ненужный, якобы, тебе грязный и поганый мир -- это всё отмазки, чтобы нифига не делать. Слаб ты и труслив, вот и ищешь себе оправданий, потому как то место, в котором ты сейчас находишься (а находишься ты в жопе smile.gif ) тебя сильно не устраивает.
ПуТник
caltrop23
В таком случае, вы, любезнейший сидите рядом.. так что не далеко ушли.. Я не говорю о самоубийстве в принципе.. Не говорю, что мне хочется побыстрее расстаться с жизнью.. А просто смотрю на него сняв шоры и розовые очки.
А что касается слабости и трусости, то не вам судить о моих качествах.. Как говаривал Л.Филатов : "Каждый мнит других уродом, несмотря, что сам урод"
Oigres
Zeratul, знаешь, мне кажется существует чистая дружба, коли её бы не было то и сама любовь была бы нечиста... А твоя ситуация мне знакома, у меня тоже самое... ну, я решил остаться друзьями... Может быть время что-то сделает иначе...
caltrop23
ПуТник, рядом с такими как ты предпочитаю не сидеть. Я сижу рядом с теми, для кого мир прекрасен и интересен.

Почему ты слаб и труслив объясню.
Вместо того, чтобы сидеть в грязном и поганом месте, как это делаешь ты, сильный и смелый человек выберется из него. Ты же предпочитаешь трусливо сидеть на том же месте и оправдывать своё сидение тем, что весь мир вокруг грязен и поган.
ПуТник
caltrop23
Товарищ!!! проснитесь!!! Если вы мните себя сильным с смелым, то почему же вы до сих пор в этом мире? Таком грязном? Или выбраться не получилось?.. Чтож и такое бывает..
А вот места для сидения - согласно купленным билетам.. Это уж кому как.. кто-то и сортир считает прекрасным местом обитания, а для кого-то и поляна лесная - дерьмо.. Выбирайте-с
caltrop23
ПуТник, уже проснулся. Некоторое время назад тоже видел мир примерно также, как и ты. Но, к счастью, разул глаза и увидел многое из того, чего раньше не замечал. И выбираюсь потихоньку оттуда, где сидел. САМ выбираюсь, а не тупо сижу и жду, что скоро это САМО всё закончится.
кисёнок
Zeratul
Приветик!!Здесь тебе все советы дают,а тебе лучше не слушать советы других,а просто слушать то,что скажет тебе сердце.У меня очень похожая ситуация сейчас.Только у меня всё проще.Мы дружим тоже уже достаточно и я очень полюбила и привязалась к этому человеку.И в последние несколько месяцев я поняла,что не смогу без него жить и ,что я его люблю.И я знаю,что он ко мне испытывает те же чувства.Мы с ним не встречаемся как парень с девушкой,мы просто наслаждаемся компанией друг друга.И от этого и он и я счастливы biggrin.gif Так,что знай,если она считает тебя своим другом,то она всё равно не сможет без тебя!!Верь и надейся!!У тебя всё получится!!Пиши ответ!!Буду ждать tongue.gif
mentra
Ты не задумывался, почему тебе нужна эта девушка? Или для чего?
Потому, что с ней легко, хорошо...? А ты не думал, что у девушек к друзьям и любимым разные притязания? Т.е. то, что я не могу попросить у своего друга, я требую у своего любимого. Если мой друг забыл поздравить меня с НГ, я позвоню ему сама, если это сделал любимый, то обижусь. И т.д.
Ты готов к такому повороту?