Кредит для Украины

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
TENRU
Россия получила от Украины официальный запрос на предоставление кредита в размере пяти миллиардов долларов, сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, сейчас проводятся консультации с сотрудниками Министерства финансов Украины. Пока что решение по кредитной заявке не принято.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А как вы считаете, взвесив все за и против - стоит нам давать кредит Украине или не стоит ?
И почему ?
smile.gif
Галил
Сложно судить. Надо изучить условия предоставления кредита, гарантии возврата, политические выгоды и потери в случае предоставления или отказа. Сводить всё к к простой формуле, - Вы у нас газ воруете, хрен вам денег, крайне упрощенно.
SVS
Надо изучить условия предоставления кредита, гарантии возврата, политические выгоды и потери в случае предоставления или отказа.
а то потом опять долги списывать придется, как африканским странам
shim
Памятуя времена, когда ельцинская лядва пилила американские транши по карманам и ГКО, та же уасть ожидает любые транши из США, ЕС или России. По сути дела это легальный вариант подкупа элит. В данной ситуации ясно одно - если не подкупит Россиия, подкупят англосаксы.
Украинскому народу от этого транша не станет сытнее и теплее, однако, в геополитике всегда так - либо раком ставишь элиты, либо подкупаешь. Третьего, к сожалению, в реальной политке не дано.
имхо.
Третьяков
TENRU
А как вы считаете, взвесив все за и против - стоит нам давать кредит Украине или не стоит ?

Может сначала стоит расплатиться со своими? wink.gif

По теме - нет, конечно.
Пущай покрутяться. Авось работать начнут. Хотя, эт, конечно, вряд-ли. dry.gif
shim
По сути дела это легальный вариант подкупа элит

Проблема в том, что подкупать имеет смысл того, кто имеет какие-то рычаги власти. А у нас туточки таких немаэ, иначе такого бы бардака не було. mad.gif
З.Ы. Рим предателям не платит.
TENRU
shim
По сути дела это легальный вариант подкупа элит. В данной ситуации ясно одно - если не подкупит Россиия, подкупят англосаксы.

Вопрос в том, способны ли мы спросить за эти деньги ? Американцы и за цент раком поставят - это ясно, а мы всё больше списываем долги... dry.gif
Да и нет ни малейшего желания сейчас у США подкупать украинскую "элиту" за такие деньжищи, Ющенко и за малый прайс отрабатывает с процентами.
Никто Украине требуемой суммы не дает. Россия это уже от безысходности - последнее прибежище.
Добавлено:
Третьяков
Может сначала стоит расплатиться со своими?

Кто же спорит. Но вопрос стоит, как стоит. wink.gif
Рим предателям не платит.

Это пять ! cool.gif
shim
Третьяков
подкупать имеет смысл того, кто имеет какие-то рычаги власти
Поэтому вопрос до сих пор не решен положительно... Ясно одно, что это будет НЕ Ющенко, поскольку на него сильно влияние Польши. С Юлей неясно другое - станет ли она реальным президентом. Янукович - аналогично что и Юля.
JShadowLord
хм...ониж под ЕС легли с натой, пусь у них и просят...а то как в очко давать так одним, а как просить милостыню так к другим???? хм интересно интересно...
а вообще...да всяко дадут...суверенная дерьмократия однак, типа своих в беде не бросаем и все такое...
TENRU
JShadowLord
под ЕС легли с натой, пусь у них и просят

ЕС дает, но скупо, вот и приходится просить у москалей.
да всяко дадут...

С учетом, не столь уж невероятного дефолта на Украине и неизвестной будущей власти, я бы крепчайше подумал, прежде чем давать.
Всеобщий Глюк
я бы крепчайше подумал, прежде чем давать.

victory3.gif aga.gif
Наверно им тама виднее... pardon.gif Хотя я бы за вредность отказала tongue.gif
JShadowLord
TENRU
я бы крепчайше подумал, прежде чем давать.

ну, тебя там нет, поэтому:
1. чтобы подумать нужно иметь в первую очередь то, чем обычно думают
2. действия, что наиболее вероятно, будут проводиться только исполнением, т.к. за них уже подумали и решили, что будет и как...
TENRU
JShadowLord
Вы знаете, я с трудом, но додумался, что кредит либо дадут, либо не дадут и от нас это не зависит. Подобный постулат сформулировал еще Ходжа Насреддин, когда с женой на пару взялся предсказывать погоду. smile.gif
Но идея не в том. smile.gif
Обсуждая какую-либо тему лежащую за пределами их возможностей, люди, конечно, не воздействуют на суть предмета, но зато упорядочивают свои мысли и, нередко, приходят к интересным личным умозаключениям. Для некоторых это ценно, для других - абстрактный мыслительный процесс - пустой звук. Каждому своё. smile.gif
shim
TENRU
Обсуждая какую-либо тему лежащую за пределами их возможностей, люди, конечно, не воздействуют на суть предмета
почему же? когда это высказано в виде опубликованных в свободном доступе вербальных форм, это инфо фон, который при необходимости можно выборочно цитировать.
Собственно для этого и провоцируется обычно общественный резонанс.
TENRU
shim
Ну хорошо, скажем так, слабо воздействуют на суть предмета.
Для активации инфо фона всё равно нужны не говорящие, а действующие.
Я совершенно согласен, что глас народа, далеко не пустой звук, но в данном, конкретном, случае, его вес очень невелик.
doma
Чем быстрее обанкротится оранжевый режим тем лучше. "Зло должно быть и будет наказано..." Конечно жалко простой народ ведь он пострадает в первую очередь, но мне ничуть не жаль тех людей, кто под молчаливое согласие сквозь пальцы смотрел как Украина поставляет оружие грузинам. После этого факта слово братство применительно к украинцам звучит для меня очень слабо. Желая продать свою совесть за евроатлантические коврижки украинцы сами выбрали свою судьбу . Остров змеиный только начало, России пора активно создавать нужный фон в Крыму провоцируя развитие сценария ЮО и Абхазии. Я считаю Крым должен стать для России тем же чем сейчас является Тайвань для Китая, то есть мышкой которая прячется от кошки в дряхлом домике дни которого сочтены.
Третьяков
doma
но мне ничуть не жаль тех людей, кто под молчаливое согласие сквозь пальцы смотрел как Украина поставляет оружие грузинам.

А народ который молчаливо наблюдал как их собственные правители уничтожали свою стану и поставляли оружие чеченцам, которые этим же оружием убивали этот же народ - Вам тоже не жаль? wink.gif
З.Ы. Экспорт русского оружия поболе будет. В чем претензии то?
После этого факта слово братство применительно к украинцам звучит для меня очень слабо. Желая продать свою совесть за евроатлантические коврижки украинцы сами выбрали свою судьбу .

Сколько пафоса то. dry.gif
Главное, чья бы корова мычала. Русский народ преуспел в уничтожении своей страны никак не меньше украинского. ph34r.gif
doma
Третьяков
А народ который молчаливо наблюдал как их собственные правители уничтожали свою стану и поставляли оружие чеченцам, которые этим же оружием убивали этот же народ - Вам тоже не жаль? wink.gif
З.Ы. Экспорт русского оружия поболе будет. В чем претензии то?

Мне не жаль ни бородачей типа Басаева и Радуева, мне не жаль и зенитчиков комплексов ПВО сбивавших наших летчиков. Претензии в том, что украинцы несмотря на свою внешнюю приверженность братству с русскими в глубине души все время смотрят как бы подороже продать себя своим европейским соседям. Это появилось отнюдь даже не в 20 веке. Политическая проституция для всех своих западных соседей не раз отзывалась кровью русских солдат.

Сколько пафоса то. dry.gif
Главное, чья бы корова мычала. Русский народ преуспел в уничтожении своей страны никак не меньше украинского. ph34r.gif [/QUOTE]

Главное что он не преуспел в подлости по отношению к соседям. С меня и этого довольно.
Третьяков
doma
Мне не жаль ни бородачей типа Басаева и Радуева, мне не жаль и зенитчиков комплексов ПВО сбивавших наших летчиков

Ну-ну. Изворачиваемси? dry.gif
Вам вроде как простых молчаливых людей не жалко было:
но мне ничуть не жаль тех людей, кто под молчаливое согласие сквозь пальцы смотрел как Украина поставляет оружие грузинам

Так Вы мне и ответьте, что на Ваш взгляд страшнее, молчаливо смотреть как одно независимое государство продает другому (ничуть для него не враждебному) оружие или молчаливо смотреть, как свое правительство отдает оружие бандитам, которые Вас же будут убивать из этого оружия? dry.gif
Это появилось отнюдь даже не в 20 веке.

А в каком? rolleyes.gif
Политическая проституция для всех своих западных соседей не раз отзывалась кровью русских солдат.

Примерчики мона?
Кстати, не напомните сколько украинцев погибли в рядах РККА в 41-45? И сколько всего украинцев погибло в % от населения? И насколько это меньше русских? wink.gif
З.Ы. В РОА поболе руских записалось чем в "Галичину" украинцев. wink.gif
Главное что он не преуспел в подлости по отношению к соседям.

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Пошутили так пошутили.
Руский народ (Выж его, как я понимаю, от украинского отделяете и как титульную нацию позиционируете) сдал ВСЕХ своих союзников в 80-х - 90-х. Начиная с ангольцев и кончая сербами. ph34r.gif
doma
Третьяков
[QUOTE]Ну-ну. Изворачиваемси? dry.gif
Вам вроде как простых молчаливых людей не жалко было:

Мне не жалко ни народ Чечни, ни народ Украины (если только чуть-чуть в части своих родственников). Что одни плясали в 90-х вокруг костра с бородачами, что другие философски списывают на правителей откровенно антироссийскую политику.

[QUOTE]Так Вы мне и ответьте, что на Ваш взгляд страшнее, молчаливо смотреть как одно независимое государство продает другому (ничуть для него не враждебному) оружие или молчаливо смотреть, как свое правительство отдает оружие бандитам, которые Вас же будут убивать из этого оружия?

Страшнее второе, но подлее первое.

[QUOTE]А в каком? rolleyes.gif
Да века с 19 как минимум.

[QUOTE]Примерчики мона?
Кстати, не напомните сколько украинцев погибли в рядах РККА в 41-45? И сколько всего украинцев погибло в % от населения? И насколько это меньше русских? wink.gif
З.Ы. В РОА поболе руских записалось чем в "Галичину" украинцев. wink.gif

Да ради бога - Северная война например. Что касается РОА и прочего так никто и не отрицает вклада украинцев как части СССР в побуду над фашизмом. Речь о том, что желание быть независимыми и при этом невозможность этого по объективным причинам вела украинцев на кривую тропу. Я даже рад что украинцы обрели свою независимость и вольны в своих действиях, но получение экономических дивидендов на противостоянии России и Запада мне не понятны. Точнее понятно, деньги не пахнут, но именно поэтому слово братский народ для меня утратил всякий смысл.

[/QUOTE]Пошутили так пошутили.
Руский народ (Выж его, как я понимаю, от украинского отделяете и как титульную нацию позиционируете) сдал ВСЕХ своих союзников в 80-х - 90-х. Начиная с ангольцев и кончая сербами. ph34r.gif

Конечно отделяю, на украине украинцы, а в россии русские. Межевание по титульным и не титульным в наши космополитичные времена мне вообще не понятно. Такое межевание насаженное большевиками дало свои отрицательные плоды. Когда то мы были единым государством, потом разделились. Это не первый случай в истории, таких примеров масса. Что вам до каких то ангольцев и сербов? Мы в том числе украина как часть СССР немало пролили за них крови и вложили средств. Упрекнуть им нас вообщем то нечем. Кроме демонстративной позы в 90-е реальных рычагов их поддержки у нас не было. Вопрос в том, что если украина независимое и самодостаточное государство, то пора вести независимую политику, а не жить по принципу "чтоб у соседа хата сгорела". Сосед то хоть и бедный и дикий, а все подбросит что на пропитание, а западные дядюшки за дорма не раскошелятся. Собственно наши отношения уже общими стараниями вышли на такой рубеж, когда дело ведется на паритетных началах. собственно весь багаж братских чувств истрачен. Еще несколько поколений сменится, разорвутся семейные связи и тогда даже на жалость нельзя будет взять.Как в такой ситуации собирается выжить украинский народ мне честно говоря не понятно.
Добавлено:
Прошу прощения за сбой в организации цитирования, но почему то у меня постоянные сбои.
Галил
doma
Третьяков
Други, стыдитесь, unsure.gif ведь вы же разумные люди, не надо лить масло в огонь раздора, подожженного нашими врагами. Украинцы и русские по сути один народ искусственно разделенный на части. То, что часть из них идет на поводу у манипуляторов, не повод для раздоров. Разумный человек должен давать этому отпор, иначе не долго дойти до феодальной раздробленности перед началом монголо-татарского нашествия. То-то наши враги возрадуются, собственно к этому они и ведут.
Печально всё это. Не ожидал от вас. sad.gif
shim
TENRU
глас народа, далеко не пустой звук, но в данном, конкретном, случае, его вес очень невелик
хммм... так его никто в виде веса и не использует... резонанс провоцируется не для того, чтобы сам резонанс повлиял на принятие решения, а исключительно как снаряд в инфо войнах...
Как бы мы здесь ни хорохорились, но наше мнение элементарно провоцируется и при случае пуляется в того или иного оппонента, но никогда не принимается в расчет теми, кто это мнение провоцирует, не принимается в расчет никогда с тем, чтобы собственные действия корректировать.
Именно по этой причине меня мое личное резонирование в тырнете интересует исключительно в контексте его монетизации.
Поясню - с самого начала я никого здесь ни в чем убеждать или переделывать не собирался.
По этой же причине и на кураеве отказался от ведения всевозможных разделов, ну какой из меня миссионер...

Однако, один искренний пунктик у меня есть - не люблю когда Церковь охаивают.
Всеобщий Глюк
doma
Третьяков
У меня к вам один вопрос - вы знаете хоть один пример, когда русский и\или украинский (короче славянский wink.gif ) народ хотел войны? Сам? Участвовать, поставлять оружие, да не важно в какой форме быть к ней причастным? Если да, то просветите пожалуйста smile.gif

А вообще - зачем вы отождествляете народ и правительство? Уж наверное не всенародным голосованием решали оружие и в Чечню, и в Грузию отправлять. Или я ошибаюсь? huh.gif
власть - не народ. А решения, о какой бы демократии не говорили (особенно на территории бывшего СССР), принимает власть.

TENRU
shim
Однако, один искренний пунктик у меня есть - не люблю когда Церковь охаивают.

У меня такой же пунктик по России. smile.gif
doma
Всеобщий Глюк
Чем быстрее Украина впадет в хаос, тем быстрее мы оттяпаем Крым, а может и того больше. Сугубо циничный и прагматичный подход и никаких личных неприязней. Как говорят на западе "Ничего личного, только бизнес".
Третьяков
doma
что другие философски списывают на правителей откровенно антироссийскую политику.

Проблема то в том, что у русских правителей не менее антироссийская политика. biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
но подлее первое.

Нет, ну что за двойные стандарты? Как Вам Крым под шумок оттяпать, так
"Ничего личного, только бизнес".
А как на нам оружие другой стране продать, так сразу подлость?
Вы уж определитесь. dry.gif
Да века с 19 как минимум.

Опа, а шо было такого в 19 веке? huh.gif
Да ради бога - Северная война например

Какая именно? Если Вы про Полтаву, то не напомните, сколько казаков было с Петром, а сколько с Мазепой? wink.gif
Я даже рад, что украинцы обрели свою независимость и вольны в своих действиях, но получение экономических дивидендов на противостоянии России и Запада мне не понятны.

Так, а что непонятного? Значительная часть русского народа или участвовала в развале своей страны или молча на это смотрела. По моему, ничего удивительного нет в том, что часть украинцев решила тоже в этом поучаствовать. Удивительно как раз то - насколько эта часть мала. wink.gif
Упрекнуть им нас вообщем то нечем

Так с такой позиции и Вам упрекать Украину не с руки. wink.gif
Россия вполне могла помочь удержаться что афганскому правительству, что ангольскому. И не допустить бомбежки Сербии было ну совсем не затратно. Но выгоднее было лобызаться с янкесами.
З.Ы. На фиг Вам наш Крым, Вы в том что у Вас есть порядок сначала наведите. wink.gif

галил
Други, стыдитесь,  ведь вы же разумные люди, не надо лить масло в огонь раздора, подожженного нашими врагами.

Вообще то я всегда пишу о том что национализм для России смертелен. Поэтому, когда некоторые товарищи начинают говорить о том, что у украинского/грузинского/пр. народа нет государственного чувства, что они всегда хотели под кого то лечь и т.д. и т.п. это, естественно, вызывает у меня протест. Ведь все вышеперечисленное вполне можно говорить и про русский народ. Ведь когда русский народ имел свое государство - аж никогда, до сих пор! Россия - испокон век композиционное общество! Любое деление на русский-украинец для него смертельно!
Ведь сегодня товарищ doma говорит что украинцы всегда смотрели налево, наконец, получили независимость и слава богу. А завтра он тоже будет про бурят говорить, а послезавтра - про калмыков!

Добавлено:
Всеобщий Глюк
У меня к вам один вопрос - вы знаете хоть один пример, когда русский и\или украинский (короче славянский  ) народ хотел войны? Сам?

Э...Очень размытая формулировка. Что Вы под эти имеете в виду? Объявление Россией кому-либо войны? Тогда много раз. Последний пример - война с Японией в 45. Радость и эйфория нашей интеллигенции по поводу объявление кому-либо войны Россией - аналогично. Последний пример -начало ПМВ. Или Вы о чем? smile.gif
А вообще - зачем вы отождествляете народ и правительство?

Да я, наоборот, намекаю что это - разные вещи. Используя один из методов доказательств- доказательство от противного. Т.е. переношу высказывания оппонента про Украину на Россию и тем пытаюсь показать ошибочность этих утверждений. smile.gif
власть - не народ. Или я ошибаюсь?

Пока все будут считать так - несомненно. wink.gif
doma
Третьяков
Я наверное действительно немного пошел не в ту степь. Кто там прав, кто виноват в извечных спорах москалей и хохлов уже трудно разобраться.Желаю Украине стать достойным государством под любым протекторатом или без такового. Собственно действительно с нашего молчаливого согласия Елкин и компания раздербанили нашу страну. Ну ничего не поделаешь, не мы первые. Без относительно к теме спора , а просто уже абстрактно на тему скажу более политкорректно. Украина за свои свободные годы потеряла свою армию, погрязла в политических склоках и дрязгах. Уже пошли и территориальные потери в этой связи. Собственно в России ситуация не лучше мы то же и острова Китаю отдали и бардака у нас хватает. Собственно есть Новороссийск, та же Абхазия, никаких фатальных последствий с потерей Севастополя я не вижу. Крым то же не рай земной, своя земля в запустении лежит. Собственно дай Бог Украине подняться и жить достойно. За сим предлагаю этот межнациональный спор прекратить, за моменты в которых задел чувства украинцев прошу простить.
Всеобщий Глюк
doma
По мне так пусть этот Крым где угодно и у кого угодно остается, лишь бы не трогали там русских и тех кто по-русски говорит. dry.gif
Лично мне он не нужен (как повод для конфликтов). Если кому-то это важный стратегический объект (в военном плане я имею в виду), что в общем-то понятно, то лично мне он нафиг не нужен, потому что мне не нужна война и след. не нужно ни от кого защищаться.
Это еще один пример: решение одного человека и одна часть одного народа смертельно обижается на другую. biggrin.gif как бы избито и пафосно не звучало - но Малая Русь, Великая Русь и Белая Русь даже сейчас один народ. их...

Третьяков
Значительная часть русского народа или участвовала в развале своей страны или молча на это смотрела.

Да потому что тогда уже настолько вся политика достала, что плевать на нее люди хотели - кто там и куда. Дали бы жить спокойно и ладно - делайте что хотите.
А на частном примере могу сказать - 8 декабря 1991 года родилася я biggrin.gif , поэтому как минимум одной семье уже было не до СССР. laugh.gif

На фиг Вам наш Крым

Это ваш кустик - это наш кустик. Это ваш червяк - это наш червяк. Это ваш камушек - это наш камушек. Раздавите вашего червяка камушком, он заполз под наш кустик!!!
(без намеков smile.gif )

Ведь когда русский народ имел свое государство - аж никогда, до сих пор!

Для существования гос-ва нужен как минимум один народ, а для существования народа совершенно не обязательно сущ. гос-ва.
Те народ может спокойно и без собственного гос-ва обойтись - зачем оно ему? smile.gif
Что Вы под эти имеете в виду?

Объявление Россией кому-либо войны?

нет.
перейдем на личности. Я - часть русского народа, вы - часть украинского. Вы, лично вы, хотите, чтобы Украина объявила войну какой-либо стране? Только не в абстрактном смысле, что "мы их надерем и прикольно", а чтобы вас мобилизовали, дали в руку винтовку и послали стрелять в людей, по выпотрошенным трупам ходить? Некрасивое это дело... Или еще проще -чтобы в ваш город, в ваш дом пришли войска и начали расстреливать, бомбить все че попало, людей, дома... ?
Я - нет.
Вот я о чем=)

Последний пример - война с Японией в 45. Радость и эйфория нашей интеллигенции по поводу объявление кому-либо войны Россией - аналогично. Последний пример -начало ПМВ.

Уж прям таки вся интеллигенция на Красной площади "Славься" пела? laugh.gif
Для них - воевали где-то таам, далеко. Не сложно сидеть в кресле и газеты читать. "Наши войска совершили грандиозный прорыв", а что этот прорыв стоил жизни рядовому Смирнову - интеллигенции плевать.

Пока все будут считать так - несомненно.

"Здоров ли ум, коли корона манит?" (С)
Пока хоть один человек будет так считать. ВСЕ так уже не считают.
shim
Третьяков
На фиг Вам наш Крым
От Вас не ожидал, чессслово! Вы, последовательный критик оппортунистической политики Хрущева, поборник исторического рассмотрения событий в полном аспекте, и чтоб такое сказать... не ожидал! Так, значит, верно говорят - нет истиного интернационализма, нет исторической беспристрастности, всегда своя рубашка ближе к телу?
Или, Третьяков, это Вы так, в полемическом запале оговорились?
Ибо следом утверждаете, что
Вообще то я всегда пишу о том что национализм для России смертелен

или национализмом можно страдать только геополитически опущенным народам?

Поэтому, когда некоторые товарищи начинают говорить о том, что у украинского/грузинского/пр. народа нет государственного чувства, что они всегда хотели под кого то лечь и т.д. и т.п. это, естественно, вызывает у меня протест.
Простите, уважаемый, вероятно народ ни под кого ложиться не хотел (ни украинский, ни грузинский), однако, давайте восстанавливать историческую справедливость - заподынцы являлись гражданами не России, и, тем более Украины - это были граждане Венгерского и Польского царства. Более того, они и при вассальном подчинении Польши Российской империи оставались гражданами этих государств. СОВСЕМ российскими гражданами, а вернее советскими (и только внутри СССР украинскими) они стали при Сталине. И то - исключительно политический ход - для того чтобы УССР и БССР добавили в ООН от СССР двух дополнительных голосов (представителей).
Таким, образом получается, что утверждая о какой-либо юридической подоплеке на государственность Украины, Вы превозносите значимость сталинского периода правления над всеми остальными.
Избирательно-с мыслите, Третьяков!
Хрущева только за то, что сделал Крым Украинским, а Сталина - что вообще в Украине намек появился на государственность.
Это Ваше право так понимать историю, однако, больше не говорите о том, что Вы поборник чистой истории.

Ну и напоследок о Крыме, Украине и всей этой каше.
Дело в том, просто чтобы Вы понимали современные геополитические приоритеты, которые расставили США, ЕС и РФ по Украине.
Просто запоминайте по пунктам и наблюдайте следующие 5-7 лет их исполнение. А происходит исполнение возврата Европе всего того, что Сталин присоединил к России по итогам 2МВ.
1) Украина НЕ будет единым государством вообще - у Украинской элиты нет ни рычагов, ни политической силы для реализации политического и экономического суверенитета в этих границах нынешней Украины.
2) Сейчас идет геополитический торг между США и ЕС за влияние на заподынскую часть Украины, причем, торг идет в основном за влияние на тех, кто вернет себе эти территории (Польша, Венгрия).
3) Россия геополитически претендует на бывшую Малороссию, включая Крым. Вероятно, России не достанутся все территории Малороссии, однако, определенную часть себе вернет непременно. Важно другое - НЕ БУДЕТ государства Украина, как не стало государства Югославия. Их не было ДО 2МВ, и не будет после пересмотра итогов 2МВ.
И распределение политических сил в Украине свидетельствует в пользу моей точки зрения:
Ющенко продвигает интересы США, Тимошенко - интересы ЕС, Янукович - интересы РФ. Вот и все!
Последним настоящим проукраинским президентом был Кучма!!!
Точно также как Горбачев был последним советским президентом!!!

Вот эти ТРИ пункта случатся обязательно, даже ценой ВОЙНЫ, если потребуется.
Можете спорить со мной, но запомните - пригодится.

И еще раз прокомментирую этот тезис:
Поэтому, когда некоторые товарищи начинают говорить о том, что у украинского/грузинского/пр. народа нет государственного чувства, что они всегда хотели под кого то лечь и т.д. и т.п. это, естественно, вызывает у меня протест.

К сожалению, у украинского народа больше нет права выбора, к кому в койку ложиться в современной ситуации. Это право еще было при Кучме, когда новоиспеченная Украина была невестой на выдание. Но, к сожалению, оранжады сделали свое западло - они пустили Украину на круг, вернее, запустили процесс геополитической приватизации Украины ПО ЧАСТЯМ.
Это к слову о том, почему РФ решает выделить транш Украине - в геополитике как в публичном доме: за скока проплатил, ровно стока и поимеешь "красавиц" (и количественно, и качественно).
Обидно? Зато историческая справедливость, мля...
doma
Вообщем то не хотел это озвучивать, действительно неприятные вещи для гражданина страны. Но коль уж Шим с присущим ему цинизмом поставил все точки на i, то чего придерживаться рамок. Да действительно присоединяюсь к посту двумя руками. Не добавить не отнять.
Третьяков
Всеобщий Глюк
Да потому что тогда уже настолько вся политика достала, что плевать на нее люди хотели - кто там и куда.

Если Вы не хотите заниматься политикой - политика займется Вами. wink.gif
Для существования гос-ва нужен как минимум один народ, а для существования народа совершенно не обязательно сущ. гос-ва.

Вы много таких народов знаете? wink.gif
Народов, а не народности.
Вы, лично вы, хотите, чтобы Украина объявила войну какой-либо стране?

Практика показывает, что пассивно не хотеть не помогает. smile.gif
Уж прям таки вся интеллигенция на Красной площади "Славься" пела?

В принципе - да.
Для них - воевали где-то таам, далеко. Не сложно сидеть в кресле и газеты читать.

Ща я выпендрюсь как Шим rolleyes.gif - но они же основная резонансная медиагруппа (Ну ли как то так) wink.gif
ВСЕ так уже не считают.

Вы ж только что писали:
власть - не народ

Вы не ВСЕ? smile.gif
shim
От Вас не ожидал, чессслово!

А Вы читайте внимательно и цитаты не купируйте. smile.gif
Я писал так:
З.Ы. На фиг Вам наш Крым, Вы в том что у Вас есть порядок сначала наведите.

Не находите, что смысл несколько иной? wink.gif
Таким, образом получается, что утверждая о какой-либо юридической подоплеке на государственность Украины,

Хде? blink.gif huh.gif
Я вроде не пил. unsure.gif
doma
shim
Или я косно изъясняюсь, или Вы меня не поняли.
Я говорю о том, что России никогда не было прежде, как и Украины. Была Российская Империя - потом СССР. В которую входили и собственно Россия и Украина и Беларусь и Казахстан и Киргизия и все другие (других прошу не обижаться за то, что поименно не перечислил). А Вы все почему-то считаете, что РФ и Россия - почти синонимы. huh.gif Ведь это совсем не так. РФ в лучшем случае - пол России! По населению, по научному и промышленному потенциалу, да по всему! Поэтому не потянет РФ те задачи, которые Россия тянула. Хоть лопни - не потянет. И поэтому, когда Вы пишите:
Украина НЕ будет единым государством вообще

- я с этим вполне согласен. Проблема только в том, что и Россия в том виде, в котором она есть сейчас - РФ - тоже обречена. Либо мы все соберемся обратно в единую общность (при этом совершенно не важно как это будет юридически и политически оформлено) - либо нас всех съедят. Хотим мы этого или нет.
Можете спорить со мной, но запомните - пригодится. wink.gif
Всеобщий Глюк
Третьяков
Если Вы не хотите заниматься политикой - политика займется Вами.

Так она и занялась. biggrin.gif Только не стало ни лучше, ни хуже.

Вы много таких народов знаете? wink.gif Народов, а не народности.

По большому счету украинцы, русские и белорусы - славянские народности, те народ - славяне. Хде вы видити славянское гос-во?
Практика показывает, что пассивно не хотеть не помогает.

Так я про то и говорю. Что народ (то бишь смерды, солдаты и иже с ними) пассивно не хотят. Даже больше чем не хотят. Но практика показывает, что активное хотение нескольких человек часто перевешивает пассивное нехотение многих.
В принципе - да.

В принципе. wink.gif

Ща я выпендрюсь как Шим

laugh.gif
но они же основная резонансная медиагруппа

шо-та узенькая медиагруппа. Вот вам пример про эту "группу": Александр Кердан, "Берег отдаленный...", речь идет о событиях на Сенатской площади.
... В дороге ему открылось и другое - все, что хотели совершить его петербургские знакомые, чуждо простым русским людям, непонятно им. События в Санкт-Петербурге, искаженным эхом докатившиеся до Поволжья, вызывали разные кривотолки.
В памяти у Завалишина на всю жизнь остался случайно подслушанный разговор ямщика и денщика-матроса.
- Скажи-тко, почтеннейший, - спросил ямщик, - чаво это господа не поделили? Зачем в Санкт-Питербурхе к мунаминту войско вывели?
- Баили мне, дедушка, что хотят обидеть государя, которому намедни присягнули. Корону, значится, Богом данную, отнять у него хотят... - серьезно ответил матрос.
- А скажи мне, мил человек, кто государь-то обиженной? Как величать-то его?
- Ну, конечно же, Константин Павлович, бывший цесаревичем... Ему "ура" у монумента кричали, его до обиды допущать никак было нельзя... Он - заступник народный! А еще кричали "ура" Конституции...
- А это кто ж такая?
- Эх, ты - деревня! Ясно кто - супруга государева... Он ее из самой Варшавы привезти обещался...
- Послушай, братец, - не удержавшись, вмешался Завалишин, - конституция - вовсе не имя, это слово совсем другое означает!
- Что вы, ваше высокоблагородие, мне надысь в кабаке рассказывал один важный господин, что Конституция - должно быть, точно это и есть государева супруга! Иначе для чего бы люди из-за нее на смерть пошли...

Вот вам и "резонансная медиагруппа". Разбираютя че-т там между собой, чего творят, зачем - не понятно cool.gif smile.gif
QUOTE ВСЕ так уже не считают.

Вы ж только что писали: QUOTE власть - не народ

Вы не ВСЕ? smile.gif

Нет, я не ВСЕ, просто тупо физически biggrin.gif
Я это мнение разделяю, но знаю достаточно людей, которые либо не понимают этого, либо не хотят понимать, либо нашли себе доводы против этого утверждения. Так что уже не ВСЕ так думают.
Либо мы все соберемся обратно в единую общность (при этом совершенно не важно как это будет юридически и политически оформлено) - либо нас всех съедят. Хотим мы этого или нет.

Да вы коммунист? smile.gif
Галил
Третьяков
Либо мы все соберемся обратно в единую общность (при этом совершенно не важно как это будет юридически и политически оформлено) - либо нас всех съедят. Хотим мы этого или нет.

Совершенно согласен. +1
Всеобщий Глюк
Если кому-то это важный стратегический объект (в военном плане я имею в виду), что в общем-то понятно, то лично мне он нафиг не нужен, потому что мне не нужна война и след. не нужно ни от кого защищаться.

Война естественно большинству не нужна, но что бы её не было, надо уметь защищаться, а так же контролировать стратегические объекты. Тут как раз к месту известная фраза, - Хочешь мира, готовься к войне.

Всеобщий Глюк
галил
ойна естественно большинству не нужна, но что бы её не было, надо уметь защищаться, а так же контролировать стратегические объекты. Тут как раз к месту известная фраза, - Хочешь мира, готовься к войне.

дык грустно все это очень
shim
Третьяков
А Вы читайте внимательно и цитаты не купируйте. 
Я писал так:
З.Ы. На фиг Вам наш Крым, Вы в том что у Вас есть порядок сначала наведите.

Не находите, что смысл несколько иной?

А я вовсе не купирую ничего, а просто задаю Вам вопрос - про Крым, про который Вы говорите "НАШ" -
чей это ваш? как давно?

А теперь вернемся к России, давайте?

Я говорил о том, что сейчас в мире пересматриваются итоге 2МВ и все идет к возврату геополитических аннексий (понимаете, что я имею ввиду?).

Объясню, как это подается юридически - Германию раскулачили за то, что посягнула захватить всю Европу, так?
А СССР то не просто разгромил Германию, а под шумок отхватил под свой жесткий контроль половину Европы. И часть нынешней Украины это все те же геополитические аннексии СССР по итогам 2МВ.

Российская империя (пусть не ныняшняя РФ) существовала в известных границах до ВОСР. Однако, под протекторатом Империи находились и Польша, и Литва, и Бухарское ханство, и Грузинское царство и т.д., которые при этом считались суверенными политическими единицами на международной арене.

Только вот Ураины не существовало НИКОГДА как политической елиницы. Заметьте, даже Литва существовала как суверенное княжество с государственным статусом в составе Польского царства, а Украина нет и никогда.

Я это говорю к тому, что проводить параллели с РФ или царской РИ просто некорректно. И вот по каким причинам - те, кто имел до СССР зачатки государственности, те давно отвалились после 1991 года. Остальное расшатывание лодки является бесполезным, либо приведет к 3МВ. Я не беру Курилы (это просто смешно по размерам России).

И немного об Империи. Вы верно заметили - Россия либо может существовать в имперском статусе, либо съежится до размеров Московии. И Именно поэтому современное отношение РФ к Украине на международной арене не как к браткам-украинцам, а именно с позиции Имперской - сколько сможем, снова вернем себе.

О положении сепаратистских центробежных настроений за Уралом, поверьте, западная пропаганда сильно преувеличивает, вернее, выдает желаемое за действительное. Особенно после реформы организации региональных властей. Даже взрывоопасный (самый взрывоопасный) СК, простите, но весьма слаб тягаться за выход из состава РФ. Не говоря уже о татаро-башкирских бывш АССР.

Изнынешнего территориального состава РФ что-то существенное оттяпать можно исключительно ценой войны - либо крупномасштабной гражданской, подобной 1 чеченской, либо агрессией извне, причем, полномасштабной, которая автоматом приведет к 3МВ.

Проблема только в том, что и Россия в том виде, в котором она есть сейчас - РФ - тоже обречена. Либо мы все соберемся обратно в единую общность (при этом совершенно не важно как это будет юридически и политически оформлено) - либо нас всех съедят. Хотим мы этого или нет.

Это верно относительно России, но абсолютно неверно относительно Украины. И вот почему. Украина в нынешних границах существует с 1939 года, но при этом никогда не была государством. Заподынцу приписала к Украине Империя СССР, сама Украина, как международный суверен, НЕ воевала с Польшой или Венгрией за эти земли. И Украина никогда тем паче империей не была.

Россия же изначально росла на имперских амбициях и за все присоединенные земли воевала как межуднародный суверен - САМА.
Гачиная с освоения на Север и Восток еще со времен Киевской Руси, позже когда разрослась и раздвинулась Москальска составляющая Руси, опять же Россия воевала с турками и поляками за малоросские земли, кот те пытались оттяпать. Опять же в составе Петровской империи воевала со шведами за те же СВОИ исконные малоросские, не чьи-то украинские земли.
shim
Всеобщий Глюк
Да вы коммунист?
Глюча, скажу Вам по секрету - об этом здесь знают все. Третьяков - прочнист-коммунист. (женат)
Третьяков
Всеобщий Глюк
Только не стало ни лучше, ни хуже.

По сравнению с СССР? huh.gif
Вот так совсем не стало?
В СССР были миллионы наркоманов, 70% населения за чертой бедности, гражданская война и теракты?
По большому счету украинцы, русские и белорусы - славянские народности, те народ - славяне

Не играйтесь с терминами. По большому счету немцы и французы - арийцы. laugh.gif
шо-та узенькая медиагруппа.

Зато популярная. Много Вы мнений простых рабочих и крестьян знаете? wink.gif
Я это мнение разделяю, но знаю достаточно людей, которые либо не понимают этого, либо не хотят понимать, либо нашли себе доводы против этого утверждения. Так что уже не ВСЕ так думают.

Я намекаю, что когда все будут знать, что народ это власть и соответственно поступать - то у власти выбора уже не останется. smile.gif
Да вы коммунист?

Вы намекаете на общность - общий - коммон? smile.gif
shim
Вы говорите "НАШ" -
чей это ваш? как давно?

Примерно с той поры, с которой некая область Калининградской стала. smile.gif
И вообще, я уже который раз спрашиваю: что даст России обладание Крымом? И почему многих заводит именно магическое слово Крым, а не Харьковская область, например? Уж не потому - ли, что пиарят его уже 15 лет? wink.gif
Вам бы должно быть стыдно идти на поводу у примитивных манипуляций. wink.gif
shim
Я говорил о том, что сейчас в мире пересматриваются итоге 2МВ и все идет к возврату геополитических аннексий

И кто сказал, что это правильно, и России нужно в это лезть? Обама, Медведев? wink.gif
Однако, под протекторатом Империи находились и Польша, и Литва, и Бухарское ханство, и Грузинское царство и т.д., которые при этом считались суверенными политическими единицами на международной арене

Они ими считались не более УССР и БССР. dry.gif
Только вот Украины не существовало НИКОГДА как политической елиницы.

Белоруссии и Казахстана - то же. И? smile.gif
И Именно поэтому современное отношение РФ к Украине на международной арене не как к браткам-украинцам, а именно с позиции Имперской - сколько сможем, снова вернем себе.

Вы, к сожалению, уже мыслите по европейски. sad.gif Поэтому никак не можете понять, что Россия достигла своих размеров и величия именно из-за отношения к другим народам как братьям. И вернуть свое положение она сможет только таким путем.
Ведь никто под пистолетом не гнал жителей западной Украины и Беларуси голосовать за вступление в УССР и БССР. Сами шли и голосовали!
Я уже много раз писал: если Вы хотите, чтобы Украина/Беларусь/Казахстан/... присоединились обратно к России - наведите у себя порядок. И все! Ведь не Россия захватила в свое время Грузию и Украину - сами попросились!
И нефиг против соседей оружием бряцать, когда своя страна еле на ногах стоит. wink.gif

З.Ы. Я могу сколько угодно своим разумом удивляться и считать глупостью способность наших солдат под огнем спасать немецких/чеченских детей, но сердцем то я понимаю - в этом наша основная (а может - и единственная) особенность, позволяющая быть великой страной, вызывающей не страх, а уважение и зависть соседей.
shim
Третьяков
И почему многих заводит именно магическое слово Крым,... И вообще, я уже который раз спрашиваю: что даст России обладание Крымом?
Стратегически Крым нужен России только для сохранения вмб ЧФ и все. С точки зрения курортного бизнеса нам Крым не нужен в подчинение - там итак достаточно счупалец российского бизнеса.
И вообще, Вы пытаетесь меня привязать к теме Крыма, тогда как я всего лишь указал на то, что Крым не может быть Украинским лишь по той причине, что Украины, как государства существовать не будет.

а вот по этим вопросам:

Примерно с той поры, с которой некая область Калининградской стала.

Харьковская область, например

РФ будет стремиться купить или захватить экономически и политически столько, сколько сможет. У РФ есть там достаточно помощников, в т.ч. и в ЕС.

Вам бы должно быть стыдно идти на поводу у примитивных манипуляций.
Простите, но примитивные манипуляции как раз заключаются в том, что вам внушают, будто от вашего именно мнения зависит судьба земель нынешней Украины (понятно даже, кто раздувает этот PR). На деле же это не зависит от народа НИКАК.

И кто сказал, что это правильно, и России нужно в это лезть? Обама, Медведев?
Передел затеяли англосаксы (в который раз уже). Россия не в силах сопротивляться этому процессу, но в силах торговаться и покупать часть распиливаемых украинских территорий.
Извините, но процесс распила инициирован не Россией, а ЕС и США. Однако, часть вашего общества (причем, значительная) проголосовала за двоих распильщиков, и вторично подтвердила свой выбор. Какие вопросы к России?
Или вы как хотели? Чтобы Медвед с Обамой пришли к Третьякову отчитываться в своих планах по его родной харьковщине? бред...

Я уже много раз писал: если Вы хотите, чтобы Украина/Беларусь/Казахстан/... присоединились обратно к России - наведите у себя порядок. И все! Ведь не Россия захватила в свое время Грузию и Украину - сами попросились!
И нефиг против соседей оружием бряцать, когда своя страна еле на ногах стоит.

Беларусь и Казахстан пока устойчивы от оранжадных распильщиков. Грузия оказалась неустойчива - и РФ по согласованию с НАТО отпилила себе ЮО и Абхазию. Вреям добровольных решений вышло - теперь только распил. Эта же участь ожидает Украину. Не Россия это предложила - предложили США и ЕС, а значительная часть ваших граждан поддержали этот процесс. Вот и хлебайте.
Всеобщий Глюк
shim
Глюча, скажу Вам по секрету - об этом здесь знают все. Третьяков - прочнист-коммунист. (женат)

biggrin.gif скока тут вы и скока тут я wink.gif
Третьяков
По большому счету немцы и французы - арийцы.

Да. А почему бы "по большому счету" и не воспринимать? blink.gif
Немцы и французы отошли друг от друга гораздо дальше и раньше, чем славяне, и успели обзавестись совершенно различной культурой и тем паче историей wink.gif
Если Вы не хотите заниматься политикой - политика займется Вами.

По сравнению с СССР? huh.gif Вот так совсем не стало?

Так по вашей же логике - зачем заниматься политикой, если лучше становится когда ОНА нами занимается?
huh.gif biggrin.gif
Зато популярная. Много Вы мнений простых рабочих и крестьян знаете?

Это мнение гораздо более единодушно и гораздо менее засыпано полемикой, политикой и личными интересами. Прелесть именно в том, что в данных кругах разнообразия мнений гораздо меньше. Работают люди, некогда им laugh.gif
Я намекаю, что когда все будут знать, что народ это власть и соответственно поступать - то у власти выбора уже не останется.

По идее при демократии, о которой щас орут все СМИ, так быть и должно - у власти нет выбора. Так в какой стране тада у нас демократия? нетю ея...
Вы намекаете на общность - общий - коммон?

это был риторический вопрос biggrin.gif
И вообще, я уже который раз спрашиваю: что даст России обладание Крымом? И почему многих заводит именно магическое слово Крым,

Давно вы были в Севастополе? dry.gif Было бы пофиг, если бы Украина не пыталась приватизировать русский флот и то, что ему принадлежит. Да к тому же отношение местных властей к русскому населению оставляет в состоянии культурного шока.
Третьяков
shim
Стратегически Крым нужен России только для сохранения вмб ЧФ

Во-первых, она вроде как до 2025г и так.
Во-вторых - Севастополь как ВМБ нужен для ФЛОТА, а не для нескольких кораблей от ЧФ оставшихся. Для того что есть вполне себе подходит и Новороссийск.
Резюмируя- не много ли шума ради одной ненужной базы? wink.gif
И вообще, Вы пытаетесь меня привязать к теме Крыма, тогда как я всего лишь указал на то, что Крым не может быть Украинским лишь по той причине, что Украины, как государства существовать не будет.

А я всего лишь указал на то, что в свете Ваших воззрений, вспоимнать именно Крым - ясный показатель русского государственного пиара. Харьков или Донбасс реально нужнее России (да что там говорить - вся Украина нужна России) а Крым - как раз нет (ну или меньше всего нужен).
В чем бредовость ситуации? Крым используется РФ исключительно как повод обострить отношения с Украиной. Т.к. для флота он не нужен (за неимением флота), а получить его себе - это получить очередной дотационный регион, да еще с татарами под патронатом Турции. Но и Украинским властям он не нужен по той же причине! И украинские власти также поэтому используют крым как повод погрызться с РФ. На мой взгляд, Крым будет последней частью Украины, которая будет присоеденена к РФ. laugh.gif
На деле же это не зависит от народа НИКАК.

Пока. wink.gif
Проблемка в том, что судьба русских земель от народа россии, к сожалению, зависит в той же степени. unsure.gif
Более того, эти проблемы ПМСМ можно решить только совместно. cool.gif
Всеобщий Глюк
Так по вашей же логике - зачем заниматься политикой, если лучше становится когда ОНА нами занимается

Немного не понял Ваш тезис. Пока народ заботиться о своем государстве - и государство о нем заботиться. wink.gif
Советский народ с некоторых пор решил, что он от государства свободен - вот результат.
Так в какой стране тада у нас демократия? нетю ея...

А когда что-нибудь с неба само падало? Работать надо.wink.gif
Было бы пофиг, если бы Украина не пыталась приватизировать русский флот и то, что ему принадлежит.

Кхм, боюсь Вас обидеть, но, Вы хорошо знакомы с подробностями проблемы? Например, то что уже давно нечего "приватизировать"? wink.gif
Да к тому же отношение местных властей к русскому населению оставляет в состоянии культурного шока.

?
Русское население есть только в Крыму? blink.gif
И что за отношение вызывает у Вас шок?
shim
Третьяков
Во-первых, она вроде как до 2025г и так.
Во-вторых - Севастополь как ВМБ нужен для ФЛОТА, а не для нескольких кораблей от ЧФ оставшихся.

Надеюсь, Вы не думаете, что больше строить не будут?

Харьков или Донбасс реально нужнее России (да что там говорить - вся Украина нужна России) а Крым - как раз нет (ну или меньше всего нужен).
В чем бредовость ситуации? Крым используется РФ исключительно как повод обострить отношения с Украиной. Т.к. для флота он не нужен (за неимением флота), а получить его себе - это получить очередной дотационный регион, да еще с татарами под патронатом Турции.

Напомню - в таком виде мы его уже получили в результате аннексий после войн с Турцией в 19 веке, нам не привыкать - ни к дотациям, ни к татарам, ни к туркам. Оранжады на Украине оказались способными продать на три стороны ваше еще несостоявшееся государство быстрее, чем турки вместе со шведами смогли захватить за 25 лет войн в 17 веке эти земли. Вы уж простите, но РФ цивилизованное государство, и поэтому цивилизованно будет торговаться на международном геополитическом аукционе и за Крым, и за Донбасс, и за Киев тоже.
Понимаю, за последние 18 лет разные политические силы совершили одно большое западло гражданам Украины - они их смогли убедить в том, что Украина может быть самостоятельной геополитической единицей. Тогда как вся история Европы свидетельствует об обратном.

Проблемка в том, что судьба русских земель от народа россии, к сожалению, зависит в той же степени.
Согласен! Именно по этой причине народ РФ делегировал полномочия по управлению государством группе граждан, в планы которых не входит введение внешнего управления Россией.
Я понимаю, что пророссийским патриотам на Украине обидно осознавать беспомощность государственной воли украинских элит, но, с другой стороны, повторяю - этой воле исторически у хохлов неоткуда было взяться. Просто так сложилось, что решение вопросов по защите земель малороссы еще 300 с лишним лет делегировали Московии.
Всеобщий Глюк
Третьяков
Крым используется РФ исключительно как повод обострить отношения с Украиной. Т.к. для флота он не нужен (за неимением флота), а получить его себе - это получить очередной дотационный регион, да еще с татарами под патронатом Турции. Но и Украинским властям он не нужен по той же причине! И украинские власти также поэтому используют крым как повод погрызться с РФ.

Это у наших стран хобби такое? Просто из принципа перегрызться, найдя хоть какой-нибудь повод? huh.gif

Пока народ заботиться о своем государстве - и государство о нем заботиться. wink.gif Советский народ с некоторых пор решил, что он от государства свободен - вот результат.

Какой результат вы имеете в виду? huh.gif Мне сейчас более чем нормально, мои родители зажили лучше "с некоторых пор"... Не вижу ничего, что можно было бы назвать "результатом" в том смысле, который вы вкладываете в это слово.

А когда что-нибудь с неба само падало? Работать надо.

Хорошо, скажите тогда уж, что конкретно я могу сделать для развития демократии у себя в стране? Работать надо? ну-ну dry.gif

Кхм, боюсь Вас обидеть, но, Вы хорошо знакомы с подробностями проблемы? Например, то что уже давно нечего "приватизировать"?

Оставайся там хоть один кораблик, по возрасту сопоставимый с "Авророй", и его отдать не захотят smile.gif

Русское население есть только в Крыму?

Ну раз уж про Крым говорим.

И что за отношение вызывает у Вас шок?

Прекращение преподавания в школах на русском языке, закрытие всех телеканалов русского вещания либо сопровождение трансляций украинским дубляжом (эт уж вообще извращение - дубляж с русского на украинский). Последний раз была на Украине - в магазине ни одной книжки на русском не нашла, а в киоске - ни одного журнала. Это при том, что очень достаточно русских проживает на территории страны. И, кстати, все ли украинцы (поголовно) знают украинский лучше чем русский? Мама и дядя мои, когда в школе в Николаеве учились, изучали украинский как дополнительный предмет, причем по желанию. Сейчас даже программные предметы переводят на украинский.

Например, то что уже давно нечего "приватизировать"? wink.gif

Помните-нет в Севастополе (не помню как давно) к маякам, построенным Россией и сейчас арендуемым РФ прибили таблички украинской собственности (что точно было написано на этих табличках уж не помню, извините). И последующие беспорядки, отдирание нашими моряками этих дощечек, полиция, торжественный сброс табличек за борт (нашими ессно) и - апофеоз - следствие dry.gif
doma
Третьяков
[QUOTE]А я всего лишь указал на то, что в свете Ваших воззрений, вспоимнать именно Крым - ясный показатель русского государственного пиара. Харьков или Донбасс реально нужнее России (да что там говорить - вся Украина нужна России) а Крым - как раз нет (ну или меньше всего нужен). [QUOTE]
Хочу поправить. Крым наряду с промышленными центрами восточной Украины единственные регионы страны являющиеся донорами. Причем учитывая, что сегодня металлургические центры испытывают проблемы, то не имеющий промышленности Крым остается в самом выгодном положении. Отдых, виноделие, транспорт, с/х делают Крым куда как привлекательным даже в экономическом плане.
Третьяков
shim
Надеюсь, Вы не думаете, что больше строить не будут?

Думаю, что в ближайшие 5-10 лет ничего крупнее ракетного катера (ну мксимум, сторожевика) строить не будут. Во-первых негде - все заводы на Украине. Во-вторых бессмыслено. У РФ ведь до сих пор нет адекватной военной доктрины. Соответственно совершенно непонятно с какой целью и какие вооружения заказывать. В третьих - некому. Судостроительный потенциал растерян капитально. РФ фрегаты вовремя построить не смогла. А про индийский авианосец я вообще молчу. sad.gif
Так это СФ! В таких условиях на ЧФ точно никто денег не даст.
Напомню - в таком виде мы его уже получили в результате аннексий после войн с Турцией в 19 веке, нам не привыкать - ни к дотациям, ни к татарам, ни к туркам.

Российской империи не превыкать. А не РФ. wink.gif
Согласен! Именно по этой причине народ РФ делегировал полномочия по управлению государством группе граждан, в планы которых не входит введение внешнего управления Россией.

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Вы серьезно в это верите?
Т.е. это не ЕБН Путина назначил, а Путин Медведева? Это они из недр народа выдвинулись и народ их в президеннты выбрал? dry.gif
Всеобщий Глюк
Это у наших стран хобби такое? Просто из принципа перегрызться, найдя хоть какой-нибудь повод?

Не у стран - у правительств. Вы разве не знали, что когда в стране проблемы, наличие внешнего врага наиболее простой способ перенацелить недовольство народа. cool.gif
Мне сейчас более чем нормально, мои родители зажили лучше "с некоторых пор"...

Ну если Вы все рассматриваете через личностную призму мне плохо/хорошо - то тут я ничем не могу помочь. dry.gif
Хорошо, скажите тогда уж, что конкретно я могу сделать для развития демократии у себя в стране?

Вам весь список? smile.gif
Работать надо? ну-ну

Нет, ну не хотите - я ж не заставляю. Только тогда и не жалуйтесь. wink.gif
Оставайся там хоть один кораблик, по возрасту сопоставимый с "Авророй", и его отдать не захотят

И какой последний кораблик не отдавали украинцы? Хочу Вас расстроить - нет денег на содержание в нормальном виде того, что у Украины уже есть. sad.gif
Ну раз уж про Крым говорим.

Во-во. Вот Вы можете ответить, почему всплывает именно тема Крыма, а не Харькова или Донбасса? Ведь в одном Харькове русских поболее будет, чем во всем Крыму? wink.gif
Прекращение преподавания в школах на русском языке

Сокращение. wink.gif
закрытие всех телеканалов русского вещания либо сопровождение трансляций украинским дубляжом

И что Вас не устраивает? В России много каналов на Башкирском?
Последний раз была на Украине - в магазине ни одной книжки на русском не нашла, а в киоске - ни одного журнала.

Эт где если не секрет? blink.gif
В Харькове- навалом, В донецке, Херсоне (эт там где я был недавно) - аналогично. Про Севастополь я уж молчу.
И, кстати, все ли украинцы (поголовно) знают украинский лучше чем русский?

А все ли русские знают русский лучше, чем родной? wink.gif
Сейчас даже программные предметы переводят на украинский.

Так а проблема то в чем?
Вы считаете, что граждане страны не обязанны знать свой официальный язык? huh.gif
Почему у Вас не возникает возражения, когда бурята заставляют учить русский? wink.gif
Помните-нет в Севастополе (не помню как давно) к маякам, построенным Россией и сейчас арендуемым РФ прибили таблички украинской собственности (что точно было написано на этих табличках уж не помню, извините).

Ну Вы же понимаете, что это детские игры?
И мне как раз обидно, что Россия на это ведется. wink.gif
Вот чтобы случилось, если бы эти таблички висеть остались? Никто бы о них и не узнал. А так - сколько шуму! Нашему ворью - на руку. ph34r.gif
Всеобщий Глюк
Третьяков
Вы разве не знали, что когда в стране проблемы, наличие внешнего врага наиболее простой способ перенацелить недовольство народа.

Ну уж если сравнивать истерию ЕдРо и Ющенко, то по вашей логике на Украине проблем куда больше.

Ну если Вы все рассматриваете через личностную призму мне плохо/хорошо - то тут я ничем не могу помочь.

И не надо помогать - я индивидуалист, если не сказать эгоист biggrin.gif

Вам весь список?

Да. smile.gif

Нет, ну не хотите - я ж не заставляю. Только тогда и не жалуйтесь.

См. выше. Вы ж не сказали чего делать, а мы глупые - сами не знаем. laugh.gif

Хочу Вас расстроить - нет денег на содержание в нормальном виде того, что у Украины уже есть.

Ну эт не новость.
Вот Вы можете ответить, почему всплывает именно тема Крыма, а не Харькова или Донбасса? Ведь в одном Харькове русских поболее будет, чем во всем Крыму?

Я могу конечно начать задвигать обо всех царях-батюшках, начиная с Ивана Грозного.. Но зачем, вы ведь сами все знаете wink.gif
Сокращение.

Эт где если не секрет?

Я сужу по Николаеву и Николаевской обл.
И что Вас не устраивает? В России много каналов на Башкирском?

А кто мешает башкирам их завести? wink.gif
А все ли русские знают русский лучше, чем родной?

РУССКИЕ все. РОССИЯНЕ не все. Не путайте пожалста smile.gif
Так а проблема то в чем?

В том, что дети, доучившиеся до 3 класса по-русски ни шиша не понимают по-украински mad.gif
Вы считаете, что граждане страны не обязанны знать свой официальный язык?

Так и пусть учат. Где я высказала что-то подобное? huh.gif
Почему у Вас не возникает возражения, когда бурята заставляют учить русский?

Возникает как раз. Именно потому что заставляют.
Ну Вы же понимаете, что это детские игры?

Пришол Ющенка на Кремль табличку вешать. "Кpiмль". Пумед посмотрел и говорит "Да ну, детские игры!" И осталась на Кремле табличка укр. посольства висеть biggrin.gif
Проехали tongue.gif laugh.gif
TENRU
Третьяков
Думаю, что в ближайшие 5-10 лет ничего крупнее ракетного катера (ну мксимум, сторожевика) строить не будут.

huh.gif Это вы о чем ? Вообще, в процессе постройки четыре атомохода и куча мелочи, вроде корветов.
Вы можете ответить, почему всплывает именно тема Крыма, а не Харькова или Донбасса? Ведь в одном Харькове русских поболее будет, чем во всем Крыму?

Как я понимаю, подсознательно, под проблемой Крыма большинство понимает отделение всего русского Востока и Юга Украины. Причем, отделение внутреннее - силами самих тяготеющих к России жителей этих областей. Иначе, бодание вокруг Крыма, смысла, действительно, не имеет.
shim
TENRU
Как я понимаю, подсознательно, под проблемой Крыма большинство понимает отделение всего русского Востока и Юга Украины.
Все же, скорее другое (для РФ) - НАТО на ЧМ побережье Крыма может быть представлено только двумя влагами - Турция или Болгария. По сути РФ отстаивает не саму базу, сколько выгодный пункт для стратегического реагирования. Если внимательно посмотреть на карту, то между НРоссийском и Севастополем стоит Тамань, существенно затрудняющая развертывание ВМФ из НР.
Почему это непонятно Третьякову? Это же элементарно - ЧМ поделено Таманью (побережье) на два стратегических участка.

Вот, многие недоумевали, почему именно за ЮО и Абхазию уцепились наши ястребы. Это непонятно, пока не взглянешь на карту - идеальные площадки и для мониторинга, и для обстрела ВСЕГО Закавказья.

Как же так? - возмутятся голуби, мы же орем, что за мир, и все такое! Фуй а не мир нам, если мы не сможем полноценно держать на мушке наших невшибенно "миролюбивых" соседей...

И верно говорит Третьяков, имхо, - вне реализации имперского статуса в полном объеме РФ просто не сможет сохраниться как ГОСУДАРСТВО.

PS И от себя добавлю - я либо умру с Россией, либо умру в сильной России.
Кто вчера смотрел ПК ВВП? Вы понимаете, это чудо для РФ - сколько я живу здесь, наконец-то я слышу последние 9 лет ВМЕНЯЕМЫЕ прогосударственные речи политиков высшего эшелона власти... это непонятно сверстникам Третьякова (понятно, они про "сосиськи сраные" не слушали воочию)... мля... И я понимаю, насколько большинству Украинцев просто СТЫДНО смотреть на лису Алису (БЮТ) и кота Базилио (ВАЮ)... Но и на Янука "двуанусового" тоже стыдно смотреть, имхо...
Третьяков
Всеобщий Глюк
Ну уж если сравнивать истерию ЕдРо и Ющенко, то по вашей логике на Украине проблем куда больше.

Естественно больше. Но то что такой же тактики придерживается и РФ - удручает. sad.gif
И не надо помогать - я индивидуалист, если не сказать эгоист

Практика показывает, что это очень вредно для здоровья. wink.gif
См. выше. Вы ж не сказали чего делать, а мы глупые - сами не знаем.

Дык писал я уже. Никто кроме нас нам государство не построит. wink.gif
Работать надо. Становиться специалистом, собирать грамотную команду. Двигаться по служебной лестнице. Тащить за собой единомышленников. Продвигать свои идеи и принципы.
Я могу конечно начать задвигать обо всех царях-батюшках, начиная с Ивана Грозного.. Но зачем, вы ведь сами все знаете

huh.gif
Я Вас не понял. Как Иван Грозный объясняет молчание о восточно-украинской промзоне.
Я сужу по Николаеву и Николаевской обл.

Могу Вас успокоить. Это местная самодеятельность. В других местах ничего подобного не наблюдается. smile.gif
А кто мешает башкирам их завести?

По всей видимости русское правительство? rolleyes.gif
РУССКИЕ все. РОССИЯНЕ не все. Не путайте пожалста

wink.gif
Так в чем суть Вашего вопроса?
В том, что дети, доучившиеся до 3 класса по-русски ни шиша не понимают по-украински

И с чего бы это? blink.gif
Даже если не учитывать того, что даже в Харькове (не говоря об области) многие говорят на украинском (т.е. дети будут все-время его слышать) - украинский и русский чрезвычайно близки. Я вот никогда в жизни не учил польского - но с трудом могу понять медленно говорящего поляка. А ведь русский и украинский намного ближе, чем польский и украинский.
Так и пусть учат. Где я высказала что-то подобное?

Здесь: wink.gif
Сейчас даже программные предметы переводят на украинский.

Почему они должны быть на не украинском?
Возникает как раз. Именно потому, что заставляют.

Создайте движение за придание бурятскому языку статуса второго государственного. tongue.gif laugh.gif
Понимаете, шовинизм - не есть хорошо.
Почему некоторые люди считают, что все должны под них подстраиваться?
Живешь в России - знай русский, живешь в Украине - знай украинский. В чем проблема то? huh.gif
А то был тут товарищ, который возмущался, что казах - доктор наук разговаривал с ним на ломаном русском. И очень удивился, когда я его спросил как хорошо он говорит на казахском. wink.gif
Пришол Ющенка на Кремль табличку вешать. "Кpiмль". Пумед посмотрел и говорит "Да ну, детские игры!" И осталась на Кремле табличка укр. посольства висеть

А що, якщо на кремли написати що вин украинский, то так воно и буде? rolleyes.gif
TENRU
Вообще, в процессе постройки четыре атомохода и куча мелочи, вроде корветов.

На ЧФ wink.gif
Как я понимаю, подсознательно, под проблемой Крыма большинство понимает отделение всего русского Востока и Юга Украины.

Дык в том то и дело - что нет. Все как раз уперлись именно в Крым.
shim
Почему это непонятно Третьякову? Это же элементарно - ЧМ поделено Таманью (побережье) на два стратегических участка.

Потому что нечего развертывать. wink.gif
shim
Третьяков
А во что нам упираться? Экономическая инфраструктура Восточной Украины на сегодня это блеф, поскольку требует огромных инвестиций для замены еще советского устаревшего оборудования и на шахтах, и в металлургии. Труба нам как таковая уже не нужна - РФ торгуется отдать контроль над трубой под ЕС по двум причинам: за трубу можно выгодно выторговать контроль РФ над частью восточной территорией Украины (у ЕС, а не у США); увод трубы из под контроля Украиной окончательно похоронит последние надежды на избежание геополитического краха Украины, следовательно, ускорит процесс приватизации Украины по частям.
Крым другое дело - когда корабли построят, эта база нам понадобится. Именно поэтому про Крым громко кричат - Украинские элиты торгуются за Крым именно с РФ, причем, торгуются не за интересы своего народа (это, простите, уже бесполезно и поздно делать после путча оранжадов), а за свою собственную участь и сохранность своих денех.
В отличие от Вас, Третьяков, в НАТО осознают, что базу ВМФ РФ в Севастополе мы способны наполнить достаточным для региона количеством боевых единиц в течение ближайших 10 лет, и именно по этой причине США сейчас не лезут в торг по трубе, а сосредоточились по вопросу Крыма (это отчасти причина усиления резонанса по теме). Труба после 2011 вообще перестанет быть особо выгодной в свете пуска СП и ЮП - будут там прокачивать около 30 млрд кубов в год и все - это не ахти какие супер-бабки будут, кстати (в смысле транзитных плат).
Все осознают, что инвестиционная привлекательность хохляцкой газо-трубы падает по мере успешности реализации обводных труб. Осознает и ЕС, и США и Украина.

Разумеется, новогодняя попытка Украины-США отвлечь ЕС от альтернативных проектов газопоставки не последняя. Вопрос в другом - в Украине и лебедь, и рак, и щука - ВСЕ ТРОЕ осознают, зачем США желает заморожить проекты СП и ЮП - для собственной реализации Набукко...
Напоминаю - в случае пуска (и наполнения) Набукко украинская труба точно также похудеет, как в случае пуска СП и ЮП. В этом свете Набукко может быть кому выгодно на Украине??? Только ставленнику и лоббисту интересов США - Ющенко!!! И БОЛЬШЕ НИКОМУ на Украине это быть выгодным НЕ МОЖЕТ.
Это понятно???
Всеобщий Глюк
Третьяков
Практика показывает, что это очень вредно для здоровья.

Пока живы. biggrin.gif
Работать надо. Становиться специалистом, собирать грамотную команду. Двигаться по служебной лестнице. Тащить за собой единомышленников. Продвигать свои идеи и принципы.

Ладно. Работаю, получаю специальность. Хорошую. Двигаться по служебной лестнице - без проблем. Но чем поможет гос-ву лично мой карьерный рост?
А если я начну продвигать свои принципы... ph34r.gif Да еще и команду соберу... tongue.gif Государства не станет biggrin.gif Это будет такая кучка личностей, везде ищущих в первую очередь личной выгоды dry.gif как бы вам (да и мне, если честно) это не претило, но есть достаточно людей, для которых "Общественное Благо" пустой звук. Чего вообще со мной разговаривать? huh.gif
Как Иван Грозный объясняет молчание о восточно-украинской промзоне.

Да все о том же - про Крым. Я уже со счету сбилась, сколько народу мне читало лекции на тему "Крым - русская земля, её у крымских татар еще со времен Грозного отвоевывали а хохлы теперь сидят там и радуются" (заранее пардон - слова не мои) Только ни одной фразы не слышала о том, что и украинцы с татарами воевали хотя бы как часть Российской Империи (ну или Руси при Грозном), да и так ли украинцы рады Крыму этому? проблем больше по-моему.
Так что в споре за Крым смысла меньше, чем во всем том, что я тут пишу laugh.gif
Могу Вас успокоить. Это местная самодеятельность. В других местах ничего подобного не наблюдается.

Спасибо. Объяснюсь: младшая сестренка в Николаеве не ходила в садик, а когда пошла в школу - как раз пришло оно - Ющенко. Началась вся эта ерунда с языком в школах - она домой приходит и говорит "мама, я ничего не понимаю". Сейчас конечно общается с ребятами, понимает, говорит потихоньку. Но поначалу тихий ужос.
Про телевидение... ну наше пр-во мешает башкирам так же как и ваше пр-во мешает русским заводить каналы на своих языках без дубляжа. Хотя на кой России это - не пойму. Ну ладно, 1:1. biggrin.gif

украинский и русский чрезвычайно близки

Близки-то они близки, а я телевизор смотрю - ниче не понимаю. blink.gif Точнее, понимаю, но далеко не все. Смотрела однажды мультик про лисичку французского производства ( tongue.gif ) с укр дубляжом. Дубляж был плохого кач-ва, было слышно оригинальную озвучку - так мне на французском гораздо проще было это все понять чем на украинском blink.gif

Живешь в России - знай русский, живешь в Украине - знай украинский. В чем проблема то?

Да ни в чем проблемы нет. Я говорю только про ШКОЛЫ. Взрослые пусть знают. Но дети-то в 6-7 лет соображают про общность языков славянской ветви? Они, конечно, быстро привыкают, но шоковую терапию-то проводить не обязательно. (Я говорю только про Николаев, о других городах судить возможности не имею)

А то был тут товарищ, который возмущался, что казах - доктор наук разговаривал с ним на ломаном русском.

Это говорит только о личностных качествах товарища smile.gif
А що, якщо на кремли написати що вин украинский, то так воно и буде?

Не буде, но представьте ситуацию laugh.gif
Третьяков
shim
Экономическая инфраструктура Восточной Украины на сегодня это блеф

Не более чем российская. wink.gif
Сколько в РФ построено за Путинский период пассажирских самолетов? dry.gif
поскольку требует огромных инвестиций для замены еще советского устаревшего оборудования и на шахтах, и в металлургии.

Вообще-то, в Украине есть еще кое-что, кроме шахт и металлургии. Не подскажете, где сделаны ракеты - основа РВСН РФ? И чьи на ВСЕХ русских вертолетах двигатели. wink.gif
shim
Третьяков
где сделаны ракеты - основа РВСН РФ? И чьи на ВСЕХ русских вертолетах двигатели.
вопрос некорректен по двум составляющим - Вы говорите о тех ракетах, кот были сделаны ДО, а не тех, кот делаются СЕЙЧАС; а вертолетным двигателям, извините, но из-за 3-х КБ и 4 заводов мелкосерийного производства накладно инвестировать развитие зарубежной экономики. Вернее, инвестируют, но ровно в той степени, чтобы движки производились, а не в той, чтобы этих денех хватило накормить все государство. Ибо инвестируется конкретный товар, а не вся инфраструктура государства.
Это для Вас рамки производственного цикла представляются вселенной, а в объемах геополитических торгов - 100 таких заводов - просто тьфу... масштаб иной.
Третьяков
Всеобщий Глюк
Но чем поможет гос-ву лично мой карьерный рост?

У государства появиться хороший специалист, а может и руководитель wink.gif
как бы вам (да и мне, если честно) это не претило, но есть достаточно людей, для которых "Общественное Благо" пустой звук.

Если Вы будете руководителем - то сможете держать таких людей как можно дальше от того места, где принимаються нужные государству решения. wink.gif
Более того, Вы сможете до некоторой степени изменять сознание людей в необходимую Вами сторону. smile.gif
Так что в споре за Крым смысла меньше, чем во всем том, что я тут пишу

Ага. smile.gif
Про телевидение... ну наше пр-во мешает башкирам так же как и ваше пр-во мешает русским заводить каналы на своих языках без дубляжа. Хотя на кой России это - не пойму. Ну ладно, 1:1.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Точнее, понимаю, но далеко не все.

Учите матчасть. wink.gif
Очень рекомендую - замечательный мелодичный язык. smile.gif
Да ни в чем проблемы нет. Я говорю только про ШКОЛЫ. Взрослые пусть знают

Как правило, взрослые знают только то, чему их научили в школе. biggrin.gif
Они, конечно, быстро привыкают, но шоковую терапию-то проводить не обязательно. (Я говорю только про Николаев, о других городах судить возможности не имею)

Как сказал бы товарищ Сталин - это перегибы наместах. ph34r.gif
Третьяков
shim
Вы говорите о тех ракетах, кот были сделаны ДО, а не тех, кот делаются СЕЙЧАС

Дык, сейчас они в РФ не делаються. wink.gif
а вертолетным двигателям, извините, но из-за 3-х КБ и 4 заводов мелкосерийного производства накладно инвестировать развитие зарубежной экономики.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хорошая шутка. В РФ вертолетов несколько тысяч. Да в мире не меньше. Хорошее мелкосерийное производство.
А насчет 4 заводов. Вы просто не в теме. Я могу их Вам назвать с ходу- десятки. А на самом деле - их сотни. Это только те, которые реально РФ нужны. wink.gif
А Луганский тепловозный (знаете тепловозы, чьих марок эксплуатирует ЖД РФ и чьи на них дизеля), а завод ФЭД в Харькове, который делает топливную аппаратуру для половины русских самолетов и вертолетов (кстати, завален русскими заказами - из чего можно сделать вывод, что замены ему никто не ищет), а Турбоатом - который делает турбины для значительной части русских электростанций, а Электротяжмаш (туда же -генераторы). Я уж не говорю про Краматорский завод авиационного стекла. Их в СССР было ДВА.
И так куда не кинь. Экономики России и Украины слиты настолько тесно, что разрушение их взаимосвязей однозначно смертельно для Украины и чрезвычайно тяжело (если не смертельно) для России.
А наша независимость приводит к анекдотической ситуации - некоторые комплектующие ездят туда-сюда через границы 2-3 раза, накручивая себе стоимость.
Например, выпустил ФЭД элемент топливной аппаратуры и продал в РФ, где его поставили в часть системы управления двигателем, после чего ее покупают в Запорожье и ставят на двигатель, который опять продают в РФ. blink.gif
а в объемах геополитических торгов - 100 таких заводов - просто тьфу... масштаб иной.

Вы так мелко не плаваете? biggrin.gif rolleyes.gif
shim
Третьяков
Дык, сейчас они в РФ не делаються.
Вам такой н.п. Воткино ни о чем не напоминает? Или Удмуртия тайно вошла в состав Украины?

И так куда не кинь. Экономики России и Украины слиты настолько тесно, что разрушение их взаимосвязей однозначно смертельно для Украины и черезвычайно тяжело (если не смертельно) для России.
Знаете, мы еще потребляем продукцию корпорации Майкрософт, и что?
Всеобщий Глюк
Третьяков
У государства появиться хороший специалист, а может и руководитель

Учитель французского руководит государством... rolleyes.gif Жесть biggrin.gif
Учите матчасть. wink.gif Очень рекомендую - замечательный мелодичный язык.

Попозже маленько... Мне пока моих четырех хватает smile.gif
Как правило, взрослые знают только то, чему их научили в школе.

А детЯм куда деваться?
TENRU
shim
Да статегически я понимаю, о чем вы говорите (хотя в век реактивной авиации и ракет, это уже не настолько очевидно), но Третьяков спрашивал о народе в целом. Не думаю, что у нас поголовно стратеги.

Третьяков
На ЧФ

По договору атомоходов на Черном море и быть не может. Самое актуальное сейчас для ЧФ - это современные сторожевики и дизельные подлодки с крылатыми ракетами. Без особого напряжения несколько штук построить смогут, если действительно захотят.

Я собственно написал, что говоря о Крыме подсознательно подразумевают Южную и Восточную Украину. wink.gif
Третьяков
shim
Вам такой н.п. Воткино ни о чем не напоминает? Или Удмуртия тайно вошла в состав Украины?

Воткино делает как и раньше (при союзе) РС-12 (Тополя). Это мобильный легкий МБР. wink.gif
А в Днепре делали тяжелые шахтные РС-20 и РС-22 (SS-18/20 по натовской классификации). И именно они были и есть основой силой РВСН.
Декларируемый переход на Тополь М - это исключительно протягивание ножек по одежке и не более.
Ведь всем понятно, что создание и запуск в производство аналога РС-20 в РФ абсолютно нереально. Вот и приходиться ориентрироваться на то что есть, а не то что нужно.
Вы сравните ТТХ РС-20 и РС-12 - сразу все станет понятно. wink.gif
Если учесть, что в результате подковерной борьбы разработчики Тополя смогли пролезть и на флот (затоптав традиционно флотское КБ по проектированию МБР), то ситуация выглядит совсем грустно. sad.gif
Знаете, мы еще потребляем продукцию корпорации Майкрософт, и что?

И это хреново. ph34r.gif
Всеобщий Глюк
Учитель французского руководит государством...

Ээээ....Мания величия? rolleyes.gif
Мою фразу следовало читать так: у государства будет на одного хорошего специалиста, а может и руководителя больше. Руководителя чего-нибудь в государстве, а не государства wink.gif
А детЯм куда деваться?

На мой взгляд язык - одна из самых незначительных проблем нашего школьного образования. dry.gif
TENRU
По договору атомоходов на Черном море и быть не может.

Ой, ну зачем сразу атомоходы? blink.gif huh.gif
Хоть бы катеров и десантников достаточно было - уже хорошо.
Без особого напряжения несколько штук построить смогут, если действительно захотят.

Может я не в курсе, но разве у РФ на ЧФ есть серьезные заводы?
TENRU
Третьяков
Хоть бы катеров и десантников достаточно было - уже хорошо.

huh.gif А зачем ? Полк Морской пехоты на ЧФ есть, десантные корабли и катера под него тоже. Больше, вроде как не планируют. Советское время, вместе со средиземноморской эскадрой в прошлом. Сейчас, для тактического десанта,как показала грузинская война, сил и средств вполне хватает, все остальные сценарии - представляются с трудом.
Может я не в курсе, но разве у РФ на ЧФ есть серьезные заводы?

Может я не в курсе, но разве черноморские проливы для нас закрыли ? unsure.gif
Третьяков
TENRU
А зачем ?

Очень актуальный вопрос. Какова вообще оборонная доктрина РФ? Каково в ней место флота?
Пока на эти вопросы не будет четких ответов все строительство будет вестись исключительно на всякий случай. dry.gif
Полк Морской пехоты на ЧФ есть, десантные корабли и катера под него тоже.

Насколько я помню (по Павловскому справочнику надо посмотреть) на ЧФ до 5 СДК и десяток малых. И все. А МРК+МРК до двух десятков. Да на ходу дай бог, чтоб половина. А сколько тех же ракетных катеров у Турции?
Этого же числа кораблей - реально, на один бой серьезный. sad.gif
Может я не в курсе, но разве черноморские проливы для нас закрыли ?

А на гарантийный/текущий/капитальный ремонты Вы будете на Балтику кататься? Доровато-с. Да с нашим обычным бардаком. dry.gif
TENRU
Третьяков
Пока на эти вопросы не будет четких ответов все строительство будет вестись исключительно на всякий случай.

Так и есть. Поддерживают на плаву заводы и только. dry.gif
ЧФ до 5 СДК и десяток малых.

А сколько надо ? В полку морской пехоты 1008 человек личного состава. Кораблей хватает.
Этого же числа кораблей - реально, на один бой серьезный.

Реально - да. Но надо себе честно признаться, что серьезный бой со страной НАТО, в нынешних реалиях, это уже полный полярный зверь.
А вообще, всё зависит от воли народа и правительства. В середине 30-х, на ТОФе, два наших сторожевика, отлавливали японских браконьеров и не боялись вступать в открытое противостояние японским эсминцам и крейсерам. Браконьеров мы из своих морей вытеснили. А уже через десятилетие, мы имели там мощный подводный флот.
Беда современной России не в кораблях, совсем не в кораблях... sad.gif
А на гарантийный/текущий/капитальный ремонты Вы будете на Балтику кататься? Доровато-с.

Малый и средний ремонт кораблей всех классов успешно делают в Новороссийске.
Капремонт кораблей до сторожевика включительно, делают в Зеленодольске (Татарстан - там же строят сторожевики проекта 11661).
По сути, проблема только с капремонтом ракетного крейсера "Москва". Но его, скорее всего, в ближайшее десятилетие, так и так спишут. Флот России неуклонно становится прибрежным, с небольшими эскадрами атомоходов на севере и тихом океане.
Джиро
К общим размышлениям:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
Джиро
К общим размышлениям:
мнение интересное, но без учета некоторых факторов, как то:
1) США построены на полностью оккупированной англосаксами территории за счет уничтожения 95% коренных жителей, жившими там до них;
2) страны ЛА в качестве "заднего двора" никогда а) не состояли в имперском содружестве с США, б) никогда не просились в эту империю, в) наоборот, перманентно воевали против США, жалавших установить над ними свой контроль;
3) из народов бывш. СССР ВСЕ состояли в единой империи, более того - до этого ЭТИ же страны были в составе РИ;
4) в отличие от США РФ ведет имперскую политику по отношению к "заднему двору", имея на то, прежде всего, исторические предпосылки;
5) в отличие от РФ США не испытывают непосредственной военной угрозы вследствие антиемриканского политического демарша стран ЛА, чего не скажешь о последствиях действий стран Балтии, Украины, Грузии - НАТО продвигается через их территории и создает военную угрозу РФ.
Всеобщий Глюк
Третьяков
Ээээ....Мания величия?

Здоров ли ум коли корона манит? (с) laugh.gif

Мою фразу следовало читать так:

тогда так и пишите.

проблем нашего школьного образования.

больная тема dry.gif
Джиро
shim
-с учётом Ваших поправок общий диагноз и рецепт к ниму практически не изменился.
Имея в виду новейшую историю.
Факт того,что РФ нынче совершенно невнятно строит свою постколониальную и периферийную политику,остаётся прежним.
А те узлы,которые завязались в последние десятилетия,так и не смогли развязаться. Даже с учётом августовского конфликта с Грузией.
Ситуация с Украиной тоже в моветоне. Причём,на сегодня взаимная обструкция вышла уже из секторов власти и проецируется прямо на отношения рядовых граждан.
shim
Джиро
А те узлы,которые завязались в последние десятилетия,так и не смогли развязаться.
А с чего Вы решили, что это затеивалось для того, чтобы там что-то развязывать? Я еще 2 года назад писал здесь - ЮО и Абхазия нужны РФ не для мира, а для военного контроля Закавказья и как предмет политического торга с США. Вы не увидели никакой увязки? ратификация ПРО правительствами Чехии и Польши - в ответ российское вторжение на спорные территории Грузии.

Причём,на сегодня взаимная обструкция вышла уже из секторов власти и проецируется прямо на отношения рядовых граждан.
А как Вы думали формируется пятая колонна и протестный резонанс в сопредельном государстве? Именно так - людей оставляют без газа и все валят на их правителей, типа, сами их выбрали, вот и сосите дулю. Нормальненькая такая провокация. И вообще, не нужно пытаться навязывать России какое-то добренькое геополитическое позиционирование. Если бы Романовы от Петра до Николая были добренькими, империи бы не было никогда в тех границах, в каких она досталась большевичкам. Это такие законы - либо добренькие в границах Люксембурга, либо мощные. С чего Вы считаете, что только любовью привязывают территории себе? США ненавидит почти весь мир, и ничего - сосут как миленькие.
Джиро
shim
Вы не увидели никакой увязки? ратификация ПРО правительствами Чехии и Польши - в ответ российское вторжение на спорные территории Грузии.

-пока никакой увязки не увидел.
Россия затратила деньги и подмочила репутацию на Грузии,а ратификация не только состоялась,но и продолжается процесс переговоров.
Более того,теперь нам Обама выставляет другую увязку:ПРО не будет,если Москва понудит Тегеран к сворачиванию ядерной программы.
Для адеквата,следует понимать,нам необходимо вторгнуться в Азербайджан или Приднестровье?

А как Вы думали формируется пятая колонна и протестный резонанс в сопредельном государстве? Именно так - людей оставляют без газа и все валят на их правителей, типа, сами их выбрали, вот и сосите дулю. Нормальненькая такая провокация.

-оно бы было так,если бы украинцы именно в своих правителях увидели виновников газового скандала или посидели месяцок без газа.
Но скандал лишь заставил украинцев приветствовать неуступчивость Киева,а без газа сидели болгары со словаками.

С чего Вы считаете, что только любовью привязывают территории себе? США ненавидит почти весь мир, и ничего - сосут как миленькие

-а у США нет альтернативы.
У России таких альтернатив валом и именно потому украинское общество бредит не "суверенной демократией",а Евросоюзом.
Во всяком случае,в 2008 году Россия как никогда удачно сыграла роль агрессивного медведя..
shim
Джиро
оно бы было так,если бы украинцы именно в своих правителях увидели виновников газового скандала или посидели месяцок без газа.
Подождите до ближайших президентских выборов в этом году, тогда увидите все своими глазами. Не забывайте, что в Украине достаточно неглупых пропагандистов, которые умело подадут народу мысль о том, что Набукко точно также лишит Украину транзитных денег, как и ЮП-СП.

Джиро
У России таких альтернатив валом и именно потому украинское общество бредит не "суверенной демократией",а Евросоюзом.
Они могут бредить чем угодно, только есть одно "НО" - ЕС сейчас приманивает Украину лишь с одной целью - ослабить контроль США в вопросе газовой трубы из России. Больше европейцам ничего от Украины не нужно, как от целого государства. Украина никому не нужна целостным государством, в и.ч. и России уже не нужна. Причина банальна - в Украине слишком много голодных ртов, что делает нерентабельным любое экономическое сотрудничество с Украиной путем интеграции ее в ЕС. Вы представляете, сколько украинской рабочей силы ломанется в ЕС, когда приозойдет объединение? Мир, вздрогнув после принятия на баланс восточной Германии, после наводнения ЕС польскими, венгерскими, болгарскими дешевыми рабочими, едва ли выдержит подобную волну с Украины.
Третьяков
TENRU
Поддерживают на плаву заводы и только.

Ну их ведь тоже можно по-разному подерживать. Можно корабли от балды заказывать, а можно согласно какой-то идее.
А то будет как в 41: флот есть, только совсем не тот, который реально нужен. sad.gif
А сколько надо ? В полку морской пехоты 1008 человек личного состава

Ээээ... unsure.gif
Ну хоть на пару дивизий. Полком то много не навоюешь. Это ж просто повезло, что грузины разбежались, а еслибы они сопротивляться стали. ph34r.gif
Ух-ты! Не знал. smile.gif
Капремонт кораблей до сторожевика включительно, делают в Зеленодольске (Татарстан - там же строят сторожевики проекта 11661).

Я сейчас глупый вопрос задам. rolleyes.gif
А из Зеленодольска попасть на ЧФ по внутренним рекам можно не через Украину?
По сути, проблема только с капремонтом ракетного крейсера "Москва". Но его, скорее всего, в ближайшее десятилетие, так и так спишут.

Честно говоря, я не понимаю почему его нельзя перегнать на СФ или ТОФ. Там он и полезнее и обслуживать легче намного.
Третьяков
Джиро
Факт того,что РФ нынче совершенно невнятно строит свою постколониальную и периферийную политику,остаётся прежним.

Причём,на сегодня взаимная обструкция вышла уже из секторов власти и проецируется прямо на отношения рядовых граждан.

ППКС.
Россия явно пытается последнее время вести себя как США, хотя она ни в чем на США не похожа. (И слава богу - ПМСМ rolleyes.gif )
shim
что в Украине достаточно неглупых пропагандистов, которые умело подадут народу мысль о том, что Набукко точно также лишит Украину транзитных денег, как и ЮП-СП.

Спуститесь из инетовских просторов на грешну землю. laugh.gif
Рядовой украинский избиратель и слова то такого не знает. wink.gif
shim
Третьяков
Спуститесь из инетовских просторов на грешну землю.
Уж, простите, но алаверды - Вы сами спуститесь на землю. Когда все прогрессивное сообщество клеймило позором Каримова за расстрел в Андижане оранжадов, я здесь, почти в одиночестве, говорил - он предупредил худшее своим поступком.
Сегодня мы наблюдаем олимпийское спокойствие ЕС относительно оранжадного путча в Молдове. Но стоит только Воронину отдать приказ стерлять на поражение, он станет негодяем. А что там происходит? Да ничего, просто Румыния присоединяет к себе Молдову.
Смотрите, Украинцы и учитесь - точно также Польша и Венгрия вернут себе всю западную Украину. Попомните мои слова - точно также все и будет!
И после этого какой-то молодой паренек из Харькова мне снова скажет, мол, спуститесь на землю.
Третьяков, я на этой грешной земле уже 48 лет нахожусь, поверьте - Украины НЕ будет!
Почему? Отвечу - все 300 с лишним лет защищенное положение этих земель было возможным исключительно за счет военной мощи Российской Империи. Рука Москвы, которую укусили оранжады, она все эти столетия защищала вас от внешней агрессии. Москальская мощь в порыве имперских амбиций присоединила вам Крым (от турков), Львов (от поляков), Буковину (от венгров). Ваши хваленые хохлы просто бы там полегли напрасно, если бы не регулярные части Российской империи. И теперь вы нам опять ультиматумы пишете, типа, если вы нас не станете ебать, то мы ляжем под ЕС. Да ложитесь, ребята, жопы смазать не забудьте, а то европейцы дюже прагматичны, сами на любрикаты не тратятся, когда ебут проституток.
Вон, Беларусь, не допускает к рулю оранжадов, и что, Лукашенко собственной мошью фигвамы рисует ЕС и США? Вовсе нет, сосет батька, тупо сосет. А мы его защищаем за это.
Поэтому, если отбросить большестские пропагандистские сказки о дружбе народов, дам -ввп вполне пргматично и последовательно, кстати, однозначно объявили Украине условия помощи Москвы - исключительно в русле геополитической имперской политики РФ.
А как иначе то? У ЕС та же самая имперская программа на континенте, и Украине там тоже роль одна - лежать, молчать, сосать. Что поделаешь, мир сей во зле лежит.

PS кстати, пока писал, пришла информация - похоже Воронин сливает активы в пользу Румынии. А вот Приднестровье - за это упсть теперь либо поторгуются, либо повоюют с РФ. Вот, Третьяков, микромодель ближайшего распила Вашей Родины.

PPS Третьяков, от меня Вам утешительный капиталистический бонус: ВСЕ номера журнала[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], начиная с 1933 года (около 10 гб, формат дежавю).
Третьяков
shim
Третьяков, я на этой грешной земле уже 48 лет нахожусь, поверьте - Украины НЕ будет!

Вах! Пачему такой злой - как собака? biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Отвечу - все 300 с лишним лет защищенное положение этих земель было возможным исключительно за счет военной мощи Российской Империи.

Вы слишком много курите, с таким дыханием Вам не пробежать и 100 ярдов. wink.gif
shim, Ваша проблема в том, что Вы всех почему-то начинаете делить. То - украинцы без русских бы не смогли, се- грузины. И т.д. и т.п. Ну не делились мы никогда на национальности! Глупость это. wink.gif
Я Вам могу привести сотни примеров битв и битвочек выигранных русской армией именно за счет казаков. Но зачем? Казаки бы обиделись, я думаю. Ведь, сами то они никогда на русских/нерусских не делились. wink.gif
И теперь вы нам опять ультиматумы пишете, типа, если вы нас не станете ебать, то мы ляжем под ЕС.

Я вот не пойму, что Вам в этом не нравиться то? Капиталлизм- конкуренция. rolleyes.gif
Если Россия не может предложить проект, к которому бы добровольно присоединялись другие - то это ведь, проблемы России.
Ведь прибалты то к СССР добровольно присоединились. wink.gif
Нет я, конечно, понимаю, что это идет в разрез Ваших представлений о том что коммунизм утопическая идея, а циничный прагматизм - нет. Но факт то остается фактом. cool.gif
Поэтому, если отбросить большестские пропагандистские сказки о дружбе народов

Это не сказки. Это факт. smile.gif
Вот Вам пример:
Средние по всем народам СССР безвозвратные потери за ВОВ 5,08% от всех народов.
Потери русских - 5,78% от общей численности данного народа.
Таким образом, мнение, что именно русский народ защитил мир от фашизма - миф.
Мы это сделали сообща. А иначе и быть не могло. smile.gif
PPS Третьяков, от меня Вам утешительный капиталистический бонус: ВСЕ номера журнала"Техника молодежи", начиная с 1933 года (около 10 гб, формат дежавю).

Большое коммунистическое спасибо! Чрезвычайно интересно smile.gif
Это поможет мне воспитывать подрастающее поколение в духе коммунистической утопии. tongue.gif
shim
Третьяков
Ведь, сами то они никогда на русских/нерусских не делились.
Я говорю не о восточных и центральных областях Украины - этот народ с удовольствием войдет в РФ. А вот заподенцы врядли.

Таким образом, мнение, что именно русский народ защитил мир от фашизма - миф.
Мы это сделали сообща. А иначе и быть не могло.
Хммм... А Вы ведь передернули невольно - речь то шла не о том, кто сколько положил в войне с Германией, а о том, что Украинский народ успешно отражал посягательства врагов только в составе империи. И сама Украина расширялась исключительно за счет расширения империи. И не только при СССР, но и до большевичков так было.

Большое коммунистическое спасибо! Чрезвычайно интересно
Всегда рад! Кстати, вот открываю номер за 1933 год и дивлюсь как там расписывают про отвратительную работу комсомольцев шахты, или как в Новгороде другие комсомольцы сорвали какой-то слет своей неявкой. Знаете, что интересно - там даже речи не идет о вредительстве, саботаже, диверсиях.
Джиро
shim
-я регулярно бываю именно в восточных и южных районах Украины.
Поверьте,даже там нет былого русофильства.Всё обстоит несколько иначе и заключается в следующем:Украине нужен крепкий и умный президент,который сможет привести украинцев в ЕС и укрепить дружбу с РФ.
Этакая модель стабильного нейтралитета.Ласковое теля две матки сосёт.
Украинское общество уже стало ощущать себя именно украинским и именно суверенным.Да,существуют коммунисты,люди пожилого возраста,просто уверенно русские. Но их достаточно немного и они тают,в т.ч. и по биологическим мотивам.

В обычных беседах получается следующее:украинцы народ мобильный и,как правило,бывают в Польше,Словакии,Румынии и,конечно,в России.
Им есть что сравнивать и сравнения не в нашу пользу.Нищета,пьянство,грязь,засилье чиновников и круговая коррупция-это основные впечатления от России за МКАДом. Их очень трудно перебить каким-нибудь позитивом.Особенно,когда с позитивом всё довольно скверно.

Третьяков
shim
А вот заподенцы врядли.

Опять же, хочу напомнить, что в 39 году подавляющее большинство жителей западной Украины и Белоруссии поголовно проголосовали за присоединении к СССР. wink.gif
А знаменитые рейды Ковпака и прочих менее знаменитых партизанских командиров были бы невозможны без массовой поддержки населения. smile.gif
shim
А Вы ведь передернули невольно - речь то шла не о том, кто сколько положил в войне с Германией, а о том, что Украинский народ успешно отражал посягательства врагов только в составе империи.

Как и русский. wink.gif
Выпишите фамилии генералов, которые выиграли ВОВ. Вычеркните всех нерусских. Останется очень негусто. unsure.gif
Аналогично с инженерами и учеными.
50 последних лет конструкторы истребителей всех стран мира при создании самолета ориентируются на самого опасного противника - МиГи. А ведь Микоян - армянин, а Гуревич - еврей. Самые массовые авиационные двигатели в СССР - конструкции Ивченко, Люльки (хохлы) и Туманского (поляк). РВСН держится на продукции разработанной под руководством Глушко (хохла). И т.д. и т.п.
Мы композиционный материал. Только вместе мы имеем те уникальные свойства, которые заставляют уважать нашу страну. cool.gif
Знаете, что интересно - там даже речи не идет о вредительстве, саботаже, диверсиях.

А меня удивило даже не это. В первом же номере - обсуждаються экономические вопросы (причем, достаточно глубоко). И самое интересное - подчеркивается, что только хозрасчетные отношения являються инструментом развития экономики. smile.gif
Почему я и пишу все время СССР 30-х и 70-х - два совершенно разных государства. cool.gif
shim
Третьяков
Как и русский. 
Выпишите фамилии генералов, которые выиграли ВОВ. Вычеркните всех нерусских. Останется очень негусто. 
Аналогично с инженерами и учеными.
Давайте все же вернемся к реалиям. Российская империя является правоприемницей той самой Киевской Руси, которая в определенный момент сместила акцент политического управлнеия в сторону Москвы. И именно уже под управлением москальской Руси начались покорения - на север, восток, юг и запад (кстати, расширивший киевские же владения). Иными словами, когда Русь начала оформляться в имперское (по сути) государство, тогда у Киева уже никакой власти практически не было. Я могу допустить, что и Украина и Россия являются едиными государством, ибо таковым и были последние 300 лет. Однако, Украина никогда не была самостоятельным государством.

подчеркивается, что только хозрасчетные отношения являються инструментом развития экономики. 
Почему я и пишу все время СССР 30-х и 70-х - два совершенно разных государства.
Самое смешное в том, что Бушков, которого клянут за враки о сталинских реформах, так и пишет в "Красном монархе" о том, что Сталин продвигал большую демократичность в управлении государством, свободные демократичные выборы, больше самоуправления в промышленности и прочем хозяйстве. И именно в этом вопросе ему не хотели устутпать другие Ленинцы. И вот читаешь журнал, написанный, к слову, сплошь евреями в 1933 году, и не видишь там ни антисемитизма, ни охоты на ведьм вообще.
TENRU
Третьяков
будет как в 41: флот есть, только совсем не тот, который реально нужен.

Так и будет. Флот бесконечно дорогое дело и "реально нужный флот" может построить либо государство, которое собирается воевать и четко знает, как оно это будет делать и с кем, либо очень богатое государство, которое вложится во всех направлениях. Ни первое, ни второе, к России сейчас не относится. По моему глубокому убеждению, нынешнее положение судостроения России, хотя и является вынужденным, но как нельзя более, соответствует реальным потребностям флота. Мы можем строить сторожевики - они реально нужны - гонять нарушителей и ловить пиратов. Мы не разучились строить атомоходы - они тоже, могут пригодиться - как мрачный козырь против внешнего нападения. Без особых проблем, мы можем делать тральщики, МДК и СДК, катера различного назначения - все это может пригодиться в мелких конфликтах. Всё.
Никакого реального применения авианосцам и крейсерам и, даже эсминцам, кроме прожигания бюджетных дыр, я для нынешней России не вижу. Хотя и вынужденно, но мы постепенно идем к самой разумной военно-морской доктрине, за всю историю России - Не тратить денег на авось.
Полком то много не навоюешь. Это ж просто повезло, что грузины разбежались, а еслибы они сопротивляться стали.

Ну, у морской пехоты и нет задачи уничтожить грузинскую армию. Морская пехота решает задачи по занятию и кратковременному удержанию приморских плацдармов, а дальше - уже дело армии. И дело не в везении, боевые качества грузин стали ясны уже на второй день конфликта - классические молодцы на овец, а на молодцов - сами овцы. smile.gif
А из Зеленодольска попасть на ЧФ по внутренним рекам можно не через Украину?

unsure.gif Обычно корабли идут через Куйбышевское, потом Саратовское водохранилища, потом по Волге, через Волгоградское водохранилище, затем через Волго-донский канал и цимлянское водохранилище выходят в Дон и там уже прямым ходом в Таганрогский залив и Азов. smile.gif Как тут проложить маршрут через Украину, я не представляю. smile.gif
Честно говоря, я не понимаю почему его нельзя перегнать на СФ или ТОФ. Там он и полезнее и обслуживать легче намного.

Всё его финансирование на Лужкове. А Лужков, это спонсор Севастополя. Перегнать можно, но тогда флотским придется лишиться лужковских денег. Так что быть "Москве" на ЧФ, пока Лужков у власти. smile.gif
walek
да отеbитесь вы от украины нигерии и других просящих это геополитика кому подать и когда без вас решат

NiceGood
С уверенностью заявляю, что Крым в пределах 30-ти лет вернётся в состав РФ, уверенность резко возрастает после признания Косова и Митохии, Юж. Осетии и Абхазии...
В западной прессе это рассматривается как данность, думаю это произойдёт, когда срок ЧМ флота истекёт, в наше трудное время признать независимым ту или иную часть государства, можно всего лишь навсего обладая сравнительно сильной армией и значительными ресурсами... Тот кто не понимает лёгкости сего процесса мне вас жаль... Признать независимость, организовать временное правительство и провести референдум, короче как в Абхазии и Ю. Осетии...
Собаки лают караван идёт...

Внимание вопрос: "Почему РФ не возвратит сегодня завтра Крым (порт, горы, береговую линию и т.д.), хотя имеет на это все юридические права?"
Напомню для тех кто забыл, в хрущёвской "дарственной" ни слова не было о Крымском п-ове, там лишь указывался город Севастополь...
Подсказака: к сожалению для Украины, в Иране выиграл М. Ахмадинежад... blink.gif
SVS
Как тут проложить маршрут через Украину волоком, как на Царь-град ходили))
Джиро
Вчера ЕС окончательно отказал Украине в выдаче кредита на закупку газа.
Баррозу сделал заявление,что теперь очередной газовый конфликт неизбежен и начнётся он через две-три недели. таким образом,ЕС прекрасно осознаёт последствия своего отказа.
ИМХО:возможно,именно поэтому и отказал в кредите.
shim
joni-446193
Почему РФ не возвратит сегодня завтра Крым (порт, горы, береговую линию и т.д.), хотя имеет на это все юридические права?
По той же причине, по которой РФ откладывала признание независимости Абхазии и ЮОсетии до признания независимости Косово. Иран здесь притом, что РФ откажется от поддержки Ахмадинежада в обмен на невмешательство США в туркмено-российский газовый консорциум. Таким образом США получат альтернативные нефть-газ для Набукко из Ирана. Украина в этом торге является той самой собачкой, чей голос используют США, и которую вышвырнут за ненадобностью. США вышвырнут после того как сторгуются с РФ, РФ выкинет после того как пустит ЮП и НС в обход Украины. Это как раз планируется полностью пустить в строй к 2014 году. К тому времени Украина просто отдаст сама Крым за долги по газу России, вероятно, выторговав себе бесплатный газ еще лет на 5-7 вперед.
К глубокому сожалению для Украинского народа, заподынские пропольские антимоскальцы ныне в Украине проводят все ту же политику проституирования, что и Польша в первой половине ХХ века. Яблочко от яблони недалеко падает. Только в 1939 году об Польшу вытерли сапоги солдаты Вермахта, а ныне об Украину вытрут ноги нефтегазовые трейдеры США и РФ.

Разумеется, имхо.