eJay - реально или нет ?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
DJ CruiseR
Многие думают что eJay галимая прога. Зайдите [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и убедитесь, что это не так. Толь лучшая музыка из eJay Dance 4.
Sonne
Она не галимая, она просто для тех, кто начинает... Сэмплов можешь загрузить сколько душе угодно, все как бы легко и просто... НО! Реальной музыки - такой, которая однажды станет хитом клубных танцполов, - ты никогда в ней не напишешь, увы...
Попробуй Fruity Loops... Она - именно тот вариант. А eJay - это так, развлечение... wink.gif
MovAx
Propellerheads Reason вот реальная прога, в которой нарезаються реальные фичи wink.gif
MovAx
Propellerheads - это не Propellerhead группа, это фирма разработчик. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Интерфейс этой программы позаимствован у аппаратных устройств, использующихся в звуковых студиях. Здесь есть правдоподобно выглядящий микшерный пульт и рэковая стойка с установленными в неё различными устройствами: синтезаторами, семплерами, эффект-процессорами. С задней стороны имеется наглядная коммутация между всеми устройствами.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Reason не вызывает проблем с освоением и использованием даже у людей, которые далеки от компьютера и только начинают знакомство с музыкальными программами. Здесь все под рукой и располагается в одном-единственном окошке. Регулировка многих параметров реализована очень просто и наглядно. А если учесть, что большая часть пользователей осваивают различный софт методом научного тыка, такая популярность программы весьма оправдана.

Первый Reason включает в себя следующие основные устройства:

микшер;
четыре модуля-инструмента (аналоговый синтезатор, семплер, плеер лупов, drum-модуль);
восемь доступных эффектов (reverb, delay, distortion, filter, chorus/flanger, phaser, compressor, equalizer);
основной секвенсор;
диск с огромным количеством семплов и звуков, реально применимых для написания современной танцевальной музыки.
Одним из важных моментов является то, что дистрибутива с Reason уже вполне достаточно, чтобы начать создавать свои композиции, тогда как к любому семплеру/секвенсору ещё нужно где-то доставать банки с семплами и мучительно их отслушивать и сортировать.

Помимо всего прочего, Propellerhead и Steinberg совместно был разработан единый интерфейс ReWire, с помощью которого обеспечивается синхронизация и обмен данными при одновременной работе секвенсоров Cubase и Reason. Все это делает Reason ещё более привлекательным.

В Reason присутствует возможность работы под интерфейсом ASIO, что обеспечивает отличное быстродействие и синхронизацию. Безусловно, благодаря этому программа претендует на звание профессионального приложения. Одним словом, в свое время Reason сыграл весомую роль в развитии музыкального софта.

И вот в середине июня 2002 года Propellerhead объявляет о выпуске Reason2. Можно представить, что испытали владельцы первой версии программы. Апгрейд к первой версии составил $89, а вторая версия полностью стоит $399 (Для сравнения, Cubase SX можно преобрести за $599).

Перечислим основные новшества и изменения в Reason2:

добавлены два новых модуля (семплер NN-XT и синтезатор Malstrom);
добавлен диск с семплами (545 МВ) к новому семплеру NN-XT;
введена поддержка 24-битных семплов;
добавлена поддержка семплов в формате SF2 в семплерах NN-19, Redrum и новом NN-XT;
добавлены прокрутка мышью, регулировка размеров редактирующего окна и четыре новых редактирующих инструмента основного секвенсора;
поддержка ReWire2.
Интерфейс программы разработчики оставили полностью без изменений. Понятно, что это — визитная карточка Reason. А вот рабочее окно с рековой стойкой осталось по-прежнему в фиксированном разрешении 800х600, хотя пользователей, работающих в таком режиме, уже почти не осталось.

На вкладке основных настроек General добавлено два новых пункта. В пункте Default Song можно назначить проект/песню, которая автоматически будет загружаться при запуске Reason (в первом Reason при запуске всегда загружалась одна из демо-аранжировок, что немного утомляло).

Или [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Sonne
Что-то она мне нууууу оооочень "Фрутик" напоминает huh.gif
Похоже и возможности неплохие... dry.gif
Alyonchik(happy)
MovAx
Ну, ты ,млин, продвинутый перец! laugh.gif В программах разбираешься
неплохо.
Sonne
Ага, еще бы послушать, что он успел там сваять в ней...
Расписать с сайта каждый может и залить скрины... rolleyes.gif
DJ CruiseR
Sonne, я стобой полностью согласен. Это скопировано с сайта 100 %. А что ты скажишь про мои треки ???
Bester
DJ CruiseR
sprint прикольная тема....
MovAx
DJ CruiseR
Это скопировано с сайта 100 %

А кто вообще говорил что это я написал, хм dry.gif
Там даже ссылка на сайт есть smile.gif Прога у меня есть в ней прикольно музыку лабать, это факт! А остольное просто для общего развития cool.gif
Sonne
DJ CruiseR
Весьма неплохо начал wink.gif Но вот совет про более профессиональные проги в силе,т.к. сидеть на eJay все время бессмысленно. Сразу ощутишь разницу.
Кстати, если тебе в коментах DJ Grey - Baby написал именно тот Алесь, о котором я подумала, то флаг ему в руки, чтоб еще кого-то обсуждать. Он на "Сфере" даже трех треков не мог свести... dry.gif

MovAx
Уже что-нить сваял? Мона заценить? rolleyes.gif

Bester
sprint прикольная тема....

Согласна. Рулит.
DJ CruiseR
Спринт нравится всем. На дискотеках она является моей визитной карточкой. Про Алеся - я его сам не знаю, он просто знакомый моей бывшей девушки. На еже я уже давно пишу музыку, все что на сайте - это даже не половина того, что я сделал (скоро закину еще пару тем). Перехожу уже на фрутик пол года, да все перейти не могу. Привык к ежу. 4 дэнс отстой по мнению многих. Но когда они слушают мои треки, то спрашивают как я на этой проге такое делаю ?! На шестой части (последней) можно музыку делать не хуже чем на фрутике. Многие делая музыку в еже, ставят целые сэмплы. Я же, их режу все. Иногда из двух - трех мелодий получается одна полноценная. Ну в общем скоро закину еще парочку другую миксов.
Добавлено:
И еще - на создание одного трека у меня уходит 3 - 12 часов. А иногда и несколько дней.
yammie
Propellerheads - это не Propellerhead группа, это фирма разработчик

блииин, клевая штука!.. над ней можно часами зависать, но в серьез что-нибудь креативить я пока не берусь...
HARD(KORN)
Я выграл давным давно диск с Спрайта!Клёвая вещь ejay
DJ CruiseR
Отстой laugh.gif
дурман
прикольно cool.gif
HARD(KORN)
реальная вещь у меня на мобиле,там тоже создаёш музыку.Круто wink.gif
DJ CruiseR
eJay - ерунда !!!
HARD(KORN)
eJay - ерунда !!!

а что лучше из таких типов миксеров?
DJ CruiseR
Из таких типов - только eJay !!!
HARD(KORN)
Но ведь других програм подомных ему нет а почему же она галимая?
Iowa
Клубная? Не сравнить с панком!
HARD(KORN)
Я нелюблю клубную музыку но программа хорошая
DJ CruiseR
Ты видимо мало мало знаешь...Есть еще MTV Music Generator и еще пару программ, подобным ежу...