Открытое письмо.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Неравнодушный_2008
Группа форумчан, беспокоящихся за будущее ИноСМИ, написала открытое письмо. Желающие участвовать в деле его распространения присоединяйтесь.

Текст письма.

[color="#FF0000"](указать должность, если письмо не в организацию, а конкретному лицу; либо указать название организации.)

г-ну (указать кому, если письмо не в организацию, а конкретному лицу)

Уважаемый (указать кому, если письмо не в организацию, а конкретному лицу) [/color]

Открытое письмо.

На протяжении восьми лет РИА «НОВОСТИ», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ведет проект доступных переводов популярной и влиятельной иностранной прессы, пишущей о России – интернет-ресурс «ИноСМИ».

Благодаря особому направлению освещаемых тем (политика, экономика, общество России в отражении иностранных СМИ), а так же возможности свободного обсуждения их на форуме, ИноСМИ приобрел огромную популярность не только в России, но и в русскоязычной среде стран ближнего и дальнего зарубежья; посещаемость ресурса давно перевалила за сто пятьдесят тысяч человек в день.

За эти годы вокруг ИноСМИ образовалась аудитория, состоящая, в основном, из социально-активных людей, неравнодушных к настоящему и будущему России. А поскольку каждый такой человек, как правило, является авторитетом для большого числа окружающих и влияет на их взгляды, убеждения и информированность - ресурс ИноСМИ стал мощным средством воспитания патриотизма, политической грамотности и социальной активности населения.

Во многих случаях, таких как освещение свобод и состояние демократии в России, освещение событий Грузино-Южноосетинского военного конфликта, взаимоотношений России и Украины и многих, многих других, интернет-ресурс сыграл роль независимого, объективного средства информации, для проживающей за пределами России аудитории, доступно и позитивно раскрывая роль нашей страны в мире.

В связи с изменением кадровой политики РИА «Новости» на ресурсе сейчас происходит смена руководства. Новое руководство собирается радикально изменить политику ресурса, и, что важнее, формат и политику общения сообщества посетителей ресурса.
Из высказываний нового главного редактора сайта становится ясно, что тысячи постоянных читателей ресурса и участников форума новому руководству не важны. Их (то есть наше) мнение при изменении политики сайта учитываться не будет.
Кроме того, послужной список нового редактора Марины Пустильник не содержит упоминаний о сколько-нибудь успешном опыте руководства каким-либо крупным медиа-проектом.

Приводим некоторые высказывания нового главного редактора ресурса, отражающие ее взгляды и намерения (орфография и синтаксис оригинала сохранены).

«…Я бы хотела сделать форум источником мнений, которым бы пользовались зарубежные издания».

«…сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content -- и это подчеркивается успехом такого проекта как [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] -- от которого боссы New York Times просто в восторге. я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу "предложить" в качестве "обмена" на легализацию контента.»

«…Если чтение истерических заметок о том, какая Россия ужасная -- это для Вас и других форумчан способ самозащиты от судьбы и жизни, я могу только посочувствовать. я знаю массу людей, которым не нужен такой способ "самозащиты", и если вы все громко хлопнете дверью и, обидившись, уйдете, я надеюсь, что на сайт придут они. я прекрасно осознаю, что посещаемость придется долго наращивать вновь, но я готова к таким жертвам, потому что я предпочитаю вести беседы не с обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами", а с людьми, которые могут аргументировано и по полочка объяснить всем этим журналистам и комментаторам, где и в чем они неправы.»

«…а я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей.»

«…я не собираюсь перед Вами оправдываться. если Вам и Вашим коллегам по форуму хочется обмениваться националистическим трепом и убеждать себя и других в том, что "все хорошо, прекрасная маркиза" -- велкам. я работаю в новостях уже скоро 10 лет, и я прекрасно знаю, что правды в новостях нет. и что все зависит от того, кто громче крикнул.»

Как видите, налицо априорное неуважение к огромной аудитории, непонимание реалий нынешней России, циничное отношение к чувствам и стремлениям огромного количества людей, взгляды которых являются выражением убеждений наиболее надежной, патриотичной, поддерживающей государство и верящей в будущее России части населения.

Обращаем Ваше внимание, что «восторг» боссов NYT не является целью существования сайта ИноСМИ и его постоянных посетителей, а приводившийся в качестве примера «удачного проекта» [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] представляет собой на редкость унылый ресурс, самими своими темами предназначенный для любителей побольнее пнуть свою и без того больную и израненную Родину ради удовольствия «зарубежного партнера».

Мы считаем, что проведение такой политики вызовет не только гибель мощного средства патриотического воспитания большого количества грамотных, образованных, общественно активных граждан России, но и приведёт к созданию ресурса, ведущего опасную, разлагающую деятельность, проповедующего нежизнеспособные принципы отношений в обществе и пропагандирующего чуждые российскому гражданскому правосознанию ценности.

Просим Вас уделить внимание этой ситуации.
Список подписавшихся: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (начало, 700 подписей)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. (продолжение)

[color="#FF0000"]Личная подпись (если шлёте лично от себя как от частного лица):
(ФИО, год рождения, почтовый адрес проживания, по желанию - е-мэйл). [/color]

_________________________Конец текста письма_______________________________

Список ресурсов для отправки "личным" методом (когда каждый от себя лично, с полным указанием своих данных):

1. Общественная палата Российской Федерации
отправить письмо: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

2. Письмо Президенту:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

3. Написать письмо Премьеру

4. Совет Российской Федерации
Миронову

5. Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям:

6. Литературная Газета
Главный редактор Ю. М. Поляков
Email: litgazeta@lgz.ru

Гостевая Главного редактора

Email Литературной Газеты:
litgazeta@lgz.ru

7. Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации

Там внизу есть кнопка "подать обращение".

Список адресов чиновников и др. официальных и не очень лиц, кому отправлять письмо "личным" методом (с указанием своих реальных данных в подписи).

1. Председатель Совета Федерации Миронов СМ :
info@mironov.ru, SMMironov@council.gov.ru

2. Шойгу Лариса Кужугетовна

3. Кармазина Раиса Васильевна

4. Кабаева Алина Маратовна

5. Затулин Константин Федорович

6. Нарочницкая Наталья Алексеевна
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (сайт)
Почта (взято с её сайта) info@narochnitskaia.ru

Инструкция.

1) Кто считает для себя возможным - шлите от себя лично по адресам, учтите, там надо писать свои реальные данные (список адресов). Ссылку на форум подписей не убирайте, но ниже подпишитесь лично.
2) Кто не может/не хочет писать туда лично - письмо будет выложено на блогах и послано на мыла со ссылкой на "форум подписей" - идите на Форум Подписей и добавляйте свою подпись (адрес форума см. в подписи к письму, условия: заходите, пишете реальные данные ФИО, г.р., место и адрес проживания и БОЛЕЕ НИЧЕГО!!!). ВНИМАНИЕ !!! Подписи добавлять в тему с продолжением !!!
3) Каждый пишет ОДИН РАЗ в каждый адрес, куда решил написать.
4) кто вообще всего боится или агент КГБ под прикрытием - пишите прямо в форуме "поддерживаю", цитируйте от своего ника текст письма везде где сможете и т.п.

[color="#FF0000"]Иносми был один из немногих народных ресурсов где простым гражданам можно было открыто высказывать свое мнение по политическим вопросам. И вот сейчас осуществлен рейдерский захват иносми во главе ресурса принадлежащего государству поставлена американская агент влияния.
Мы привыкли думать что судьба страны решается где то очень далеко и что мы не в состоянии на что то повлиять.
Сегодня каждый из нас может сделать попытку повлиять на власть и напомнить что мы живем в демократическом государстве. [/color]

Cachalot2008_@mail.ru
shim
Помнится, пару лет назад общественность вовсю жужжала по поводу прихода Леонтьева главредом в "Профиль", мол, журнал теперь станет полностью кремлежополизным. По прошествии 2-х ни по авторам публикаций, ни по темам и подачам тем ничего подобного не наблюдается. Я бы сказал, что крен произошел в сторону менее эмоциональной, но более взвешенной оценки событий. Кстати, "Профиль" был первым источником СМИ, где я заблаговременно нашел аналитический прогноз нынешнего кризиса (публиковал здесь эту статью). Самое смешное, что автором этой статьи был, не поверите, "кремлевский жополиз" Леонтьев. (реплика в сторону: вот ренегат, то...).

Касательно ИноСМИ - этот проект полностью под Кремлем и курируется Глебом Павловским. Судя по посещаемости, если бы Путин и решил кому-нибудь его продать (врагам, к примеру), то продал бы сильно дорого, например, если НЕ за вывод ПРО из Польши, то уж точно за сдачу Березовского и Невзлина российскому правосудию на худой конец.

Резюмирую: пока не появятся первые публикации под новым редактором (все при том же курирующем Павловском, заметьте), имхо - курочка в гнезде, а яичко в п**де...
Словом, рано еще вешаться и выбрасываться из окон, равно как и сосать от счастья концы друг другу рано тем паче...

PS имхо, по ходу потерявший хлебную работенку прежний главред этот кипешь и затеял... хехе...
Неравнодушный_2008
Помнится, пару лет назад общественность вовсю жужжала по поводу прихода Леонтьева главредом в "Профиль", мол, журнал теперь станет полностью кремлежополизным. По прошествии 2-х ни по авторам публикаций, ни по темам и подачам тем ничего подобного не наблюдается. Я бы сказал, что крен произошел в сторону менее эмоциональной, но более взвешенной оценки событий. Кстати, "Профиль" был первым источником СМИ, где я заблаговременно нашел аналитический прогноз нынешнего кризиса (публиковал здесь эту статью). Самое смешное, что автором этой статьи был, не поверите, "кремлевский жополиз" Леонтьев. (реплика в сторону: вот ренегат, то...).

Дело в том что эта домочка уже успела озвучить основные свои идеи по реформированию иносми
user generated content
Ликвидация форума в части обсуждаемых статей которые переведены inosmi.
Эти идеи в корне противоречат духу и замыслу сегоднешнего иносми и призваны убить его.

Во 2ых назначение редакторши ультралиберальных взглядов учивщейся в США на сайт с патриотическим кургом читателей само по себе нонсенс и не могло не вызвать взрыва.
Тем более после ее высказываний.
Кстати ветку вопросов главному редактору где ей задали 5000 вопросов удалили целиком.
Такая вот демократия от пустыльник.

Так же непонятна роль в происходящем ее друга антона носика. Человека скажем так широко известного в узких интернет кругах. Желающие узнать подробности наберите фамилию Носик на компромат.ру

Касательно ИноСМИ - этот проект полностью под Кремлем и курируется Глебом Павловским. Судя по посещаемости, если бы Путин и решил кому-нибудь его продать (врагам, к примеру), то продал бы сильно дорого, например, если НЕ за вывод ПРО из Польши, то уж точно за сдачу Березовского и Невзлина российскому правосудию на худой конец.

А вам не приходит в голову мысль что наше нынешнее руководство просто втихую сливает Россию?
ИМХО это очень хорошо видно на примере т.к. "кризиса".

PS имхо, по ходу потерявший хлебную работенку прежний главред этот кипешь и затеял... хехе...

Вряд ли. Его быстро бы вычислили и дали бы под зад коленкой из СМИ контролируемых государством.
В организации куда он ушел сейчас думаю оклад тоже немаленький.
shim
Неравнодушный_2008
А вам не приходит в голову мысль что наше нынешнее руководство просто втихую сливает Россию?
ИМХО это очень хорошо видно на примере т.к. "кризиса".

А что Вам видно на примере кризиса? Я, к примеру, вообще кризиса не замечаю, тем более, не понимаю, кто и куда сливает Россию.
Я лишь вижу попытку России интегрироваться в мировое сообщество при неравных стартовых условиях (экономических, финансовых, военных).
Если же Вы подразумеваете под "сливом" определенные уступки, так политика и есть искусство реализации возможного.
Любая интеграция всегда подразумевает допустимый отказ от определенных претензий.
Кризис же, который Вы не видите заключается в том, что международная система кредитования, в которую были втянуты многие российские банки и предприятия, сильно была зависима от биржевой спекулятивной игры.
Точно также в это были втянуты и ЕС, и Британия, и Азиатские крупные игроки - и все сейчас в состоянии падения к депрессии. Ничего особо унизительного по сравнению с другими игроками с Россией не происходит. Достаточно бедная развивающаяся экономика с невысоким ВВП - что Вы еще хотели?
Или для Вас кризис в том, что поменялся формат поставки юзерского контента в ИноСМИ?
ИМХО, так и нех говорильни разводить - работать надо.
Галил
shim
При чем здесь кризис? Неравнодушный говорит о смене политики форума. С учетом того, что она меняется на противоположную, да ещё, если ему верить, на проамериканскую и ультролиберальную, я его отлично понимаю и сочуствую.
Неравнодушный_2008
Успехов в вашей борьбе.