Просто кранты

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
wertigo
Здраствуйте форумчане!!
у меня сложилась очень не хорошая жизненая ситуация!
Пролистав не одну тему на вашем форуме понял что подобные проблемы тут обсуждались, но у меня на порядок тяжелее случай-я просто не знаю к кому обратится.

И так в чем собственно дело:
сначало о себе:
мне 17 лет в апреле будет 18.
Высокого роста. худощявого телосложения,плечи широкие.

В свои 17 лет я с трудом нахожу общий язык с окружающими(бывают причем довольно часто такие случаи, что стаю с одногруппником и просто нечего не приходит в голову как начать разговор)а о двушках вообще молчу,они для меня как запретный плод,непостижимое) спросите откуда такие выводы- дело в том что я по натуре человек неуверенный в себе, бывают случаи что даже находясь в компании(обычно одногрупники,я имею что сказать но молчу иза своего большого минуса(я глатаю слова,быстро говорю в итоге начинаю заикатся).
не знаю в чем причина моего неумения общатся(может причина кроется втом что я в детстве очень мало общался,и не имел друзей-ну разве что одного и то не длительный срок)
На настоящий момент у меня имеется только один друг с которым я могу свободно общатся.
среди девушек я вообще пустое место.
Скажу руку на сердце положа, я даже больше уверен в том что у меня не будет девушки вообще(сами подумайте какую девушку заинтересует скромный-неуверенный в себе-неумеющий общатся человек)?
Я с некоторыми постами согласен что скромность украшает юношу(но как говорится в меру, и не с такой кучей проблем как у меня)
Всяческие разговоры о том что все придет в вое время(я считаю полным бредом,ибо мы творим свою жизнь и все зависит только от нас)в итоге само-собой непроисходит нечего.

В свои почти 18 лет я неимел контакта с девушкой(в плане полноценного общения,встречи т.д)
я просто диву даю когда вижу как парни могут часами разговаривать с девушками в прямом смысле о неочем,и им как-то умудряется их заинтересовать(для меня это это просто загадка).
Я думаю нету большой необходимости мне всю данную ситуацию расписывать,думаю вы и так поняли в общих чертах какая я личность и что меня волнует.
Народ прошу вас не сочтите этос ообщение как очередные сопли лоха. Просто смотря на сегодняшнею молодеж я все больше осознаю что я ничто-пустое место-НОЛЬ((
и добавлю что я по натуре добрый человек,понимающий- и даже можно сказать в душе немного романтик,чуткий. уверн что если будет любовь то я её подарю самые светлые и тепляе дни в её жизни .Но все это перечеркивает мое положение и гигансткая куча минусок-комплексов, что-ж жизнь штука не справедливая. не всем же быть счасливыми((

P.S
добавлю что я не задрот в очках который все время проводит за книгами,у меня все в порядке с внешностью, и с психическим здоровьем(просто так что-бы отпали лишнии подозрения)

Я просто не знаю куда податся,народ хотя отпишите свою точку зрения что вы думаете о мне-моем положение.хоть что-то!
Фырчалочка
Ну, что тебе сказать, дорогой друг? Ты сам-то пробовал как-то побороть свои комплексы?
Единственное, что я могу тебе посоветовать, - это заняться самовнушением. Все наши комлексы и страхи мы порождаем сами, а следовательно и бороться с ними должны сами. Ты сам на себя навесил ярлык, что ты стеснительный, неуверенный в себе человек, что с тобой не интересно и т.д. Если ты сам так считаешь, то почему остальные должны считать по-другому? Начни с себя. С собственного понимания себя. Уясни, что то, как относятся к тебе окружающие зависит от того, как ты относишься к себе сам, а не наоборот.
Говори себе, что ты уверенный в себе, красивый, общительный, успешный молодой человек. Говори себе это каждый день. Говори до тех пор пока в это сам не поверишь.
wertigo
Я согласен с твоим утверждением что мы должны сами беребороть.
я и не без почвенно повесил на себя так называемый ярлык. и это правда мне даже не приходит в голову мысли о чем начать разговор не только с девушками а вообще(могу спокойно общатся если тема чего-то касается-кпримеру обсудить,предложить,-но не принужденный разговор я не могу начать та и потдеожать(и это очень сильно меня волнует,так как эта ситуация ставит можно сказать крест на отношениях).помимо этого я еще вообще неуверен в своих силах способностях.
Я прекрастно понимаю свое положение и что это очень плохо(так как таким людям в этом мире выжить будет очень сложно)
и скажу я часто читал и слышал что самовнушение помогает в какойтос тепени, но как приобретется уверенность и умение общатся с людми от банального самовнушения.ответ НИКАК. а начать набиратся опыта у меня толи силу духа маловато толи страх стоит((
даже не знаю что делать: с одной стороны быть никем не выход,а начать активно изменятся мне мешают страх(неизвестно откуда взявшийся) неуверенность что у меня выйдет.
Я сам осознаюч то барьером перед всем стоит страх и повторюсь неуверенность. и даже не знаю как начать изменятся.

уверен что мое положение плачевно,даже с другой стороны смешно( что бы парень в свои годы был таким).мне наверное больше подходит определение забитый((
Фырчалочка
wertigo
но как приобретется уверенность и умение общатся с людми от банального самовнушения.ответ НИКАК.

Почему это никак? Это поможет тебе чувствовать себя более уверенно, пропадет страх вступать в беседу.
Единственный вариант - это пересиливать себя. Не давай себе времени на сомнение.
У меня есть пример. Молодой человек собрался поступать в какое-то элитное военное училище. Там ему сразу сказали, что, если он хочет поступить, в первую очередь он должен хорошо говорить, уметь подать себя и все в этом же духе. Теперь он ходит в театральную студию, участвует во всех спектаклях. Парня будто подменили. Он себя сломал, пересилил, стал другим человеком.

Старайся больше выступать перед аудиторией. Это тебя раскрепостит.
Я сама, если честно, не любитель большой публики, но я специально берусь делать доклады, чтобы избавиться от подобного рода волнения.

На счет темы разговора, начни хотя бы с того, что поинтересуйся у кого какие планы на выходные, расскажи, чем сам собираешься заняться, обсуди какой-нибудь фильм или еще что-нибудь. Вариантов масса. Пробуй))
wertigo
насчет доклада( у меня как раз на днях назревает в своей аудитори) но тех людей я знаю уже пол года я не чуствую особого страха,стоять и выступать пред ними (так как уже достаточно выступил) та и я ведь буду по теме беседовать а не импровезировать.

обычно если я чот задаю в этом роде(какие планы,что нового) диалог длится не больше пару минут или еще меньше. так как я даже вижу что им не особо интерестно общатся,они сами не пытаются подержать разговор к прмиеру(я спрашиваю "как на выходных отдохнул?" ответ "нормально" и все на этом конец-получается человек сам не заинтересован в общении. а заинтересовтаь его во мне ,не говоря что я даже подержать разговор не могу это для меня не посильная задача.
И у меня еще в добавок занижена самооценка, я просто даже можно сказать завидую тем людям,которые пользуются хоть какимто интересом у окружающих.
И когда я их вижу, у меня не произвольно промелькает мысль"они лучше меня-я хуже их" и это начисто отбивает все желание менятся.

я-бы все отдал что-бы быть уверенным не защимленым парнем((
Добавлено:
короче есть весьма близкое определение ЛОХ!((
Всеобщий Глюк
wertigo
короче есть весьма близкое определение ЛОХ!((

Если говорить человеку каждый день по 100 раз "Ты - свинья, свинья, свинья, свинья....." он в конце концов захрюкает. Аналогию проведи сам.
насчет доклада( у меня как раз на днях назревает в своей аудитори) но тех людей я знаю уже пол года я не чуствую особого страха,стоять и выступать пред ними (так как уже достаточно выступил) та и я ведь буду по теме беседовать а не импровезировать.

То есть ты при любом неформальном общении стоишь и думаешь что сказать? Прям вот мысли "Сейчас он ответит мне на вот это, я скажу вот это, он ответит то, а если не ответит то, то ппц я не знаю че делать..." ?
Ответь пожалуста на вопрос, я пытаюсь тебя понять.
Обычно если встречаюсь с малознакомым человеком или с тем, с кем давно не виделась, такая ситуация возникает - не знаю о чем говорить. И до какого-то времени меня это напрягало, пока не поняла, что с действительно приятным мне человеком темы найдутся. И если так получается, то идем просто рядом молча, а потом как-то само завязывается....
В свои 17 лет я с трудом нахожу общий язык с окружающими

Прнивет, ты такой не один wink.gif приятно познакомиться biggrin.gif
я глатаю слова,быстро говорю в итоге начинаю заикатся

Это более чем поправимо. Было бы желание.
Всяческие разговоры о том что все придет в вое время(я считаю полным бредом,ибо мы творим свою жизнь и все зависит только от нас)

Так вперед - твори свою жизнь!!! Если все зависит только от тебя - в чем проблема???
Просто смотря на сегодняшнею молодеж я все больше осознаю что я ничто-пустое место-НОЛЬ((

Будьте добры, опишите сию молодежь если нетрудно.
добавлю что я по натуре добрый человек,понимающий- и даже можно сказать в душе немного романтик,чуткий

Так покажи это, пусть все видят.
Народ прошу вас не сочтите этос ообщение как очередные сопли лоха.

Но все это перечеркивает мое положение и гигансткая куча минусок-комплексов, что-ж жизнь штука не справедливая. не всем же быть счасливыми((

Противоречивые утверждения, не правда ли? wink.gif

Можно честно? У меня возникло впечатление, что тебе самому нравиться себя жалеть. Ты где-то там писал, что измениться тебе мешает страх. Так вот: или ты оставишь все как есть и избежишь преодоления этого страха или прекратишь ныть и начнешь уже что-то менять. Хватит себя жалеть, в самом деле. wink.gif
wertigo
да в некой мере я с тобой согласен.не знаю в чем дело но я задумался и выходит что ДА иногда наравится жалеть(это просто нет слов.как от этого избавится)
насчет тем для разговора. человек пусть даже одногрупник с которым мы уже пол года. стою молча как истукан.не думаю что он мне ответить и как ему отвтить,просто не нахожу темы для диалога,а если найду то выше уже отписывал с его стороны ответ будет не многословен и незаинтересован((
ну а про нынешную молодеж у меня такое впечатление что(как сказать общительная,уверенная,не стеснительная,раскованая-а я совсем противоположен) конечтно естьи и другие более спокойные, но их в меньшестве.((
по поводу моего характера:та со стороны и так видно что я человек добрый. но это не меняет данную ситуацию ни каким образом.

Feles
Хых. biggrin.gif Пойми одну вещь, не стоит подстраиваться под теперешних ребят лет 18ти, клубы-бухалово-телки - это не лучшее времяпрепровождение. smile.gif И, возможно, то, что тебе кажется их общительностью и раскованностью - это на самом деле фамильярность и грубость. smile.gif Ты наверняка найдешь свою вторую половину, если ты найдешь себя, не надо подстраиваться под всех. Найди тот круг общения, может быть по интересам, и там будут люди, которых заинтересуешь ты и которые заинтересуют тебя. smile.gif
Мега клевый Лёшенька
wertigo
Я вот толстый задрот в очках, постоянно читающий книги, но я довольно не глупый кекс =)У меня есть много девушек, потому что им со мной интересно=) Только эти девушки старше как правило=) Потому что 18-19 летним на самом деле интересно только клубы, бухалово и наркотики. Не трать свое время на идиоток, ищи адекватную и понимающую. Сходи в театр, выпей для храбрости 150 - 200 виски в буфете и пригласи какую-нибудь симпатичную девушку выпить с тобой шампанского. Перед походом в театр желательно узнать все про этот спектакль на который идешь, что было о чем говорить с девушкой в начале знакомства=) Она 100 процентов тобой заинтересуется=) После бокала шампанского, предложи ей встретиться после театра, дабы обсудить с ней этот чудесный спектакль=)
Вот и всё=)
Мега клевый Лёшенька
Забыл совсем=) Только купи себе костюм хороший, ботинки и часы и сделай маникюр. Девушки в первую очередь обращают внимание сначала на твою обувь, потом на руки=) Если ботинки просят каши или грязные или и то и другое и под ногтями черная грязь, то обломается тебе знакомство с девушкой=)
Всеобщий Глюк
Feles
клубы-бухалово-телки - это не лучшее времяпрепровождение

ппкс. Собсно это я и хотела от wertigo услышать, да не повезло
biggrin.gif
wertigo
Тут вопрос только один - хочешь ты меняться или нет. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь?
Но прислушайся к Feles , я согласна с ней полностью. Будь собой - и плевать какой ты. Не подстраивайся под стадо, не будь бараном, ок?smile.gif У тебя есть индивидуальность, когда поймешь это все проблемы исчезнут сами.

А ныть все-тки перестань wink.gif
wertigo
Эх народ на словах все так легко,но в моем положении это совсем не так.

хоть я не пытаюсь подстраиватся под всех.
но прото существует большой минус(как я уже упоминал,с общением у меня туго-в группе у меня народ просто отличный,дружественный,отзывчевый,интересный-но как я писал не могу непринужденно разговаривать-просто кажется что я вообще не могу придумать темы для общения.а с девушками то просто тихий ужас((-смотря на своих сверстников(которые без особого труда находят пусть не с каждым но с большинством общий язык. я же даже если и знаю человека то просто могу стоть и молчать при этом в данной ситуации чуствую себя жутко не удобно((

Просто в такой самый активный периуд жизни я получается(одинок) провожу дома,мало с кем общаюсь((
и мне бывает от этого очень тяжко,
Добавлено:
я трезво оцениваю все свое положение.все - и +.и есть большое желание исправится.но вот с чего начать меня мучает этот вопрос.
к примеру просто так подойти и начать знакомится(та я оципенею от страха,или просто начну нести хер знает что при этом еще, включится режим заикания))
Feles
wertigo
я писал не могу непринужденно разговаривать-просто кажется что я вообще не могу придумать темы для общения

Так и скажи одногруппникам, может быть одному-двум, наиболее дружелюбным - дескать очень хочу общаться, но вот проблема, говорю хреново. Ты говоришь, что люди отзывчивые, так наверняка помогут и сделают первые шаги )
Просто в такой самый активный периуд жизни я получается(одинок) провожу дома,мало с кем общаюсь((

Активных периодов будет очень много, по сути вся жизнь, если захочешь, будет одним активным периодом smile.gif найди себе интересное занятие, увлекись чем-нибудь. ) Увлеченные люди гораздо интереснее окружающим, нежели просто те, кто хочет быть интересным.
к примеру просто так подойти и начать знакомится

Зачем? просто сделай так, чтоб захотели знакомится с тобой )
InbornPoet
wertigo мое мнение созвучно с Feles
А у тебя есть увлечения по жизни? Хобби, например, т.е. то что приносит тебе эмоциональное и физическое удовалтворение.
Если нет, то советую найти какое-нибудь увлечение, чтобы тебя окружало большое количество народу, чтобы диалог возникал сам собой, хотя бы по поводу увлечения. А там сам не заметишь, как растормашишь себя )))
Удачи!
Всеобщий Глюк
Дейчтвительно, если твой одногрупники такие дружелюбные, как ты говоришь, почему бы не попросить их помочь?
Rachel
Ой, дорогой, мне бы твои проблемы! Когда то я тоже была на твоём месте, но я всё изменила. И это было очень легко, по сравненью с другими проблемами, которые мне встречались в жизни. Советую начать с приобретенья одного , но хорошего друга. То есть, научиться общаться с одним человеком - первый шаг, а научиться общаться с группой - уже второй шаг. А девушки - это далеко не сверсущества, общенье с которыми требует чего-то немыслемого. Это такие же люди, как и парни, тоже со своими страхами и комплексами. И нет в общении с ними совершенно ничегосверъестественного. Вот на эти выходные возьми какого нибудь друга. Ну даже кого-нибудь с группы попроси с каким-нибудь предметом помочь. Пригласи домой, попей с ним пива, постарайся, чтобы обстановка была напренуждённой. Поговори с ним о том, что хотел бы исправиться и начать нормально со всеми общаться. Спроси, как это получаеться у него. А на счёттого, что ты лох, даже мыслей таких не надо допускать. У тебя должен выработаться железный принцип, что лохом можно считать кого угодно, но не себя. Займись общественной деятельностью, это всегда помогает. Резултаты обязательно будут, но постепенно. То, что ты попросил помощи здесь - это уже большой шаг вперед.
wertigo
эх...если верить тебе то я просто в большей мере только преувеличиваю,свою проблему(хотя возможно так оно и есть в чем я уверен)
первый шаг можно считать что он зделан (у меня есть правда только один настоящий друг- но он чем-то похож на меня,возможно из-за этого мне и легче с ним общатся,но ведь нельля себе окружить только такими как ты-нужно иметь разностороних людей ибо от них ты и будеш развиватся черпать что-то новое и пытатся этого добится(с разными принципами,характерами и т.д) но мне пока это не так и уж особо удается.
Ну не знаю у меня почему-то сложилось такое впечатление(непонятно только почему) что девушки в некой мере для меня как ты выразилась "сверсущества" просто даже с давними подругами (мы дружили еще совсем детьми)вот встретил их недавно ну пообщались на дежурную тему "как жизнь,где учишся,что планируеш дальше" все на этом стал ступор.
Я точтно знаю и не отрицаю слудущие( у меня достаточтно занижена самооценка-даже сильно, страшная неуверенность, сильная стеснительность)естественно я хочу от этого избавится, но есть еще не совсем приятный момент( дело в том что я как-бы даю себе подсознательно оценку в обществе, к примеру( нахожусь в компании-куда попал по чистой случайности и ка-бы уже на подсознательном уровне настраиваю себя на то что "Я хуже присуствующих", Со стороны это звучит как бредни сумасшедшего.
Но меня эта хрен сильно бесит ттак как я просто не могу раслабится и получать удовольствие от компании(это случается не скажу что редко и часто-но происходит и сразу-же отбивает намертво все настроение и желание)
Feles
wertigo
Ты не ставь своей целью добиться внимания девушки. Ты таким образом будешь всегда в проигрыше. Сделай так, чтоб сперва ты обращал внимание. )
Ладно, ты вот что скажи, ты сам себя ценишь? Без общества, без присутствующих? Сам себя, как личность. И если да, то за что?
wertigo
но это понятие для меня растижимое.
с одной стороны я\ себя не люблю за то что я такой какой есть(отрицательные качества)
а с другой я ценю за свои положительные качеста(добро,отзывчивость),и умение трезво оценивать ситуацию,и в том что я еще реалист!
wertigo
вот даже сейчас меня нашел в контакте старый друг,мы с ним в классе 5-6 вместе тусили.

и вот щас начали общатся и все опять тсупор((и кроме банального как дела,как жизнь,где учишся спросить нечего ,йошкин кот!! даже стыдно, переписка лаже и 10 минут не продлилась(((((((((
ппц не виделись около 6 лет и даже поговорить неочем(((
black angel
кошмар мне бы твои проблемы, ты просто эгоист! Сам говоришь что у тебя всё хорошо с внешностью, с психикой, есть друг, тогда в чём проблема??
сходите куда-нибудь в клуб, познакомьтесь с девчонками.., выпей чего нибудь - тогда думаю станешь сразу увереннее в себе.
А у тебя есть увлечения по жизни?

ППКС., найди себе хобби, которое будет тебе интересно. Например запишись в бассейн, в спортзал ещё куда нибудь.., там ты будешь расслаблятся, да и всегда будет о чём поговорить с окружающими, т.к. вас будет объединять общее дело! Сразу найдёшь себе кучу друзей! ИМХО!
lintipupik
biggrin.gif
Taurus
"Постоянно наблюдайте за своей вечно меняющейся жизнью, исследуйте глубокие мотивы, лежащие в основе ваших действий, и вскоре вы проколете окружающий вас пузырек. Цепленок нуждается в скорлупе, чтобы расти, но приходит день, когда скорлупа должна быть разбита. Если этого не случится, будет только страдание и смерть"

©
wertigo
---90
wertigo
Taurus оригинально приведен пример. в точ-точ((

black angel я поражаюсь с чего тыкие выводы что я эгоист ( у меня проблема психологическая в плане общения,неуверенность стиснительность и масса комплексов. и с этим я эгоист?)
у меня щудовищно однообразная жизнь. Универ,дом. иногда по выходным гуляю с другом((
скажу откровенно (возможно даже покажется сопливым) но я себя считаю просто пустым местом.
(у меня нет чем гордится. я в своей жизни за 17 лет нечего конкретного не достиг. учился в школе хреново.так еще и попал в универ на ту спец.по которой у меня в школе стояло 2-3(исключительно для того что-бы получить высшее образования-родители верят что я протяну-но я уверен что так не будет, было скучное однообразное серое детство (друзей как таково нет,девушки, только мечтать о них приходится) я понимаю что я еще мал и все впереди-но глядя на сверстников чего они добились что у ниих есть я себя ощущая тем самым пустым местом.(и только могу щас сидеть и плакатся на этом форуме-ибо сил что бы начать действовать нет,та и неимею опыта)
Всеобщий Глюк
wertigo
тогда сиди и реви тут. Не хочешь ниче менять - так все и останется, и пох. Потому что самому тебе ниче не надо - сидишь и только ноешь. Пыталась сказать теюе это не так грубо, да ты все об одном и том же.
wertigo
я поделюсь тем из-за чего по моему мнению я стал таким.хотя даже стыдно. но все-же:
дело в том что на протяжении возможно 3 лет. в в классе у меня сложилась очень-очнь неприятная атмосфера(из-за одного человека который на до мной жестоко морально издевался,в ответ что-бы я неответил он умело превращал в очередную тему для шуток и обсмеивания(и в дальнейшем он мне приносил боль)впечатление в классе что толи лох толи придурок.короче говоря всем было просто по барабану на мое существование и я уже там себя впервые осознал пустым местом(девченки всячески пытались увернуть от общения со мной,парни невоспринимали в серьоз.родителям я данную ситуацию не расказывал ибо незная сам почему боялся и стыдился (а щас желею о своей глупости-возможно перейдя еще тогда в другую школу все было иначе) так вот под таким гнетом.равнодушием. я существовал 3 года.
возможно вам покажется что над нормальным себя уважающим человеком. так поступать не будут и он по просту не позволит, но так или иначе со мной случилось это.чего даже врагу не пожелаю.и щас мне приходится пожинать эти горкие плоды в виде.заниженей самооценки.и т.д
уверен что щас пойдут сообщения смысла: забуть школу ты щас не в школе,и прошлое оставь там. и т.д поверьте я все-же забыл все что там происходило. но каков я щас от этого не изменилось.
Фырчалочка
Если ты ждешь, что все сочувственно покачают головой со словами "ай-яй-яй" и погладят тебя по голове, то ты ошибаешься. Сколько можно уже сопли жевать? Сам ничего не хочешься делать, считая себя ни на что не способным, а от нас ждешь, что мы найдем тебе легкий способ поменять твою жизнь, принесем все на блюдечке. Такого не будет. Все это неправда, что ты хочешь поменяться. Хотел бы, давно поменялся бы или предпринял ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ шаги к этому.

Фу и бе.
Всеобщий Глюк
Фырчалочка
ппкс

wertigo
Пожалуйста, хоть иногда обращай внимание на знаки препинания и пользуйся ШИФТом wink.gif
17-18OK
займись спортом, только так рьяно и упрямо - добейся результата в этом, оглянись и дальше - новую цель, новое достижение

почитай неофициальную биографию Шварценегера - много поучительного - но самое главное - это его бульдожья хватка в деле за которое брался

не жуй сопли - время у тебя есть, так ставь задачи и добивайся

gent
wertigo
Посмотри фильм с Адамом Сэндлером "Управление гневом" (Anger Management). Там есть ответ на твою проблему, по поводу того быдла, который опускал тебя. Знаешь, вернуть меня сейчас на некоторое время назад (хотя бы на 10мин), я б таких п*здюлек отвешал одному челу, который тоже часто пытался надо мной как-то подшутить. Я ему однажды дал в хлебальник (чего он не ожидал), но драки так и не произошло, потому что разняли нас. Хотя я по природе очень миролюбивый и дипломатичный, но очень сожалею о тех временах, когда не мог постоять за себя и просто мирился с этим. Однако тебе скажу, НИКОГДА не позволяй втаптывать себя в грязь. Пусть эта гнида будет в разы больше и сильнее тебя, НО не давай ему оскорблять себя и свою честь. Разозлись на него в ту же секунду и порви его прямо на месте ни о чем не задумываясь. Пускай он тебя отметелит, но после этого ты уже не опустишься в глазах окружающих и также в своих. Ты должен постоять за себя и не давать другим измываться над собой.
Советую тебе заняться боксом (или кик-боксом или борьбой), чтобы научиться защищаться. Поверь, это очень повышает самооценку. И мне кажется, что сейчас вся проблема именно в ней. Также прочти очень поучительный рассказ "Кирпичи".

Заметно, что у тебя проблема с общением по жизни. Уж слишком много текста выдаешь на форуме ) Задумайся в чем проявляется твоя уверенность когда общаешься по интернету и попробуй применить это в общении в живую
джуманджи
wertigo, а ты не пробывал познакомиться и общаться с девушкой через интернет? конечно,это не лучший вариант,но для начала сойдёт и может так тебе будет легче wink.gif
я думаю,что найдётся девушка,которая увидит в тебе доброго и хорошего парня,и находясь с ней ты забудешь о всех своих комплексах.)
но надо что-то и самому делать, пробуй побороть свои комплексы)))
Datura
wertigo
человек сам не заинтересован в общении

может не стоит зацикливаться на своих одногруппниках и пытаться как то их заинтересовать??? dry.gif
постарайся расширить свой круг знакомств! ну есть же у человека хобби или какие то скрытые желания научиться чему либо. Например пойти учиться танцевать или учиться игре на африканских (к примеру) барабанах! rolleyes.gif Сразу появяться люди, такие же заинтересованные в этом как ты, появятся общие темы для обсуждения и для разговоров. В конце-концов отвлечешься от своих заморочек и перестанешь обращать внимание на то, какой ты "ЛОХ" и какая у тебя "заниженая самооценка"!