СУБД

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
lipchick
Народ, а вот скажите! Что сейчас больше используют для создания БД?
Access, MS SQL, FowPro, MySql...
или может что ещё? Только в реале... без "воды" huh.gif
gratis
Большинство использует оракл и мс сикуль, в интернете это MySql
lipchick
Мне тут на одном форуме говорили, что сейчас хорошо идёт Access. Как вы об этом думаете?
ХУЛИГАН
Мне тут на одном форуме говорили, что сейчас хорошо идёт Access. Как вы об этом думаете?

Access используют в особом в учебных учереждениях,а так наврятли!!!
Minotaur
Access - это детская офисная игрушка для тех, кто не знает Сиквел. gratis - совершенно верно скзал. Ещё IBM DB2 и Informix.
Eyeless
MySQL.
lanner
Oracle - big corporations

MySQL - web databases....

/usually/
Minotaur
Угу. Но совсем необязательно.
Prizrak
my sql на много функциональней чем access
а что кается oracle то это промышленная субд и много лучше sql rolleyes.gif dry.gif

P.S. access нужно свалить в ту же помойную яму где давно уже лежит windows
lanner
Prizrak
а что кается oracle то это промышленная субд и много лучше sql 

Извините, многоувояемыи специалист, но внутренним языком Oracle является SQL
Minotaur
loadplanner
Извините, многоувояемыи специалист, но внутренним языком Oracle является SQL

SQL - де факто язык управления ЛЮБОЙ современной СУБД. Внутренний язык Оракла - PL/SQL - это разные вещи, к сведению!!!
Prizrak
разве язык и субд одно и тоже

помоему нет
lanner
Minotaur
SQL - де факто язык управления ЛЮБОЙ современной СУБД. Внутренний язык Оракла - PL/SQL - это разные вещи, к сведению!!!

Спасибо, что уточнили... Я знаю, что внутреннии язик ORACLE является SQL ... В то же время SQL является подмножеством PL/SQL... И для того, кто произнес такую фразу:

это не имеет никакого значения. Нелзя сравниватi язк SQL и СУРБД ORACLE...

Minotaur
Фсем читать Дейта и Кайта!
Раз пошла такая пьянка....
SQL - язык запросов, в нем есть DDL - описание структуры данных СУБД, и DML - язык манипулирования данными, запросы короче. Есть ещё много чего. Каждая СУБД в той или иной степени поддерживает стандарт SQL - SQL 89, 92, 99. В Оракле - диалект SQL - Oracle SQL. Он отличается от стандарта, как, впрочем, и в сиквел сервере. PL/SQL - внутренний язык ПРОГРАММИРОВАНИЯ Оракла, даже объектно-ориентированный, он включает в себя вызовы SQL. Разницу уловили?
Prizrak
Разницу уловили?

разница как разница biggrin.gif
lanner
Minotaur
уловили ещё в университете.....
Minotaur
loadplanner
уловили ещё в университете.....

Вот и славненько
Григорий1
Помогите пожалуйста, я не могу запустить SQL поставил Windows 2000 server. Поставил SQL пытаюсь создать базу для sql требует коннекта с сервером пишет
-A connection could not be astablished to (local)
Reason: SQL Server does not exist or access denied
ConnectionOpen (Connect())..
Please verify SQL Server registration properties (by right-clicking on the (local) node)and try again
Minotaur
Григорий1
Помогите пожалуйста, я не могу запустить SQL поставил Windows 2000 server. Поставил SQL пытаюсь создать базу для sql требует коннекта с сервером пишет
-A connection could not be astablished to (local)
Reason: SQL Server does not exist or access denied
ConnectionOpen (Connect())..
Please verify SQL Server registration properties (by right-clicking on the (local) node)and try again

Это тебе на форум sql.ru
FILLrate
Я работаю с СУБД.
Исключительно SQL и Firebird (InterBase)

laugh.gif Я вижу народ понимает суть дела laugh.gif
Salagin
Я использую PostgreSQL и MySQL под Линем естессно...Открытый код, постоянные обновления. IMHO - Postgres работает быстрее и менее глючно. Насчет БД под Виндой ничего не скажу (хорошего тем более). Григорию посоветую сначала завести юзера для подключения к БД...
FILLrate
Насчет БД под Виндой ничего не скажу (хорошего тем более).

Скажу тогда я. Win2003+Firebird - это сила. Про линуксовские бд ничего не скажу (никогда ничего не писал)
Открытый код, постоянные обновления.

laugh.gif Обновления чего? Ты уже про ось говоришь? Тогда в др. тему...
Salagin
FILLrate
Скажу тогда я. Win2003+Firebird - это сила. Про линуксовские бд ничего не скажу (никогда ничего не писал)

Не буду спорить... На вкус и цвет как говорицца...
Обновления самих продуктов, в частности postgresql вышла новая версия [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Baryshev
Почему при конвертировании базы данных созданной в Access95 в Access2003 появляются ошибки.
Добавлено:
Почему при конвертировании базы данных созданной в Access95 в Access2003 появляются ошибки???
Yaroslaw
Кто-нить подскажет - где достать прогу(и) для конвертации БД 1С в "MySQL - web databases"? срочно очень надо...погибаю...
Duke
Yaroslaw
А какая версия 1С ?
Помойму 1С7.х работает только с MS SQL , у нас именно так. причём только 2000 и младше...
Насчёт 1С8 не скажу. только внедряем.
А вообще узнавай у Франчайзера 1С в своём городе.