Видел сообщения людей, которые испытывают проблемы с вакумом. Вполне вероятно, что данные неприятности можно уменьшить, если использовать колпачок, анатомически соответствующий форме головки. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Для людей с конической головкой предлагаю набросок методики изготовления насадки соответствующей формы. На данный момент пользуюсь этим колпачком взамен манкинбаровского и его фирменными рукавами. Отверстие для стравливания воздуха не делал и пока не собираюсь.
Материалом для изготовления служит защитная упаковка из пластмассы для соски фирмы "CAMERA Heinz BABY corp". У этой фирмы есть несколько видов сосок с данной упаковкой. К сожалению, при изготовлении выбросил этикетку, на которой написан каталожный номер, поэтому мою легкую методику по изготовлению колпачка возможно придется заменить на более сложную. Опишу обе методики.
Колпачок выглядит примерно так.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Отличие в том, что там где узкая конусная часть, донышко плоское, а не полукруглое и ярко выражена грань, где будет место распила. Размеры примерно 9мм*30мм (конус) и наружная часть ободка 47мм (ее будем отпиливать). Конус не четкий, а немного выпуклый наружу.
Когда пошел в магазин прикупить еще таких колпачков, то обнаружил, что именно такие, как у меня, закончились и есть похожие, но немного другие, из за чего придется использовать более сложную технологию изготовления. Мой совет. Пойдете покупать данное изделие, купите несколько видов и каталожный номер изделия для легкой технологии, если найдете данный товар, напишите здесь. Я думаю, что колпачки у данной фирмы одинаковые, а отличаются соски (она нужна для изготовления по легкой технологии). Стоимость примерно 25-30 рублей.
Технология 1: легкая
Отделяем ободок от колпачка таким образом, чтобы не затрагивать гладкий внутренний край. Я пробивал снаружи острым ножом потихоньку паз. Край получился неровный и со сколами. В связи с чем обмотал его лейкопластырем (которым мотаю головку) после сглаживания неровностей наждачной бумагой и напильником. Считаю данный способ неправильным. Думаю, надо прожигать разогретым ножом. Отпишитесь, кто попробует, что получается.
Отделяем силиконовую соску от пластмаски и насаживаем на узкую часть колпачка. Если удачно купили, то он просто присосется как присоска и надежно будет выдерживать тягу экстендера. Хотя возможно будет тянуться и потребуется заказать у токаря дополнительные штанги. Токаря можно найти, подав объявление в газету бесплатных объявлений, примерно такого содержания: "Ищу токаря для изготовления небольших деталей для бытового медицинского прибора". Складываем конец соски, чтобы был узкий и плоский и привязываем за него прочную нить, которой крепим колпачок к экстендеру.
Технология 2. Мною не испытанная, теоритическая. Если соска не та и не присасывается к колпачку.
Просверлить в донышке отверстие. Изготовить из болтика методом обтачивания шляпки на электрическом станке с точильным камнем изделие, которое засунуть в отверстие колпачка так, чтобы обточенная тонкая шляпка находилась внутри. Болтик засунуть шляпкой изнутри колпачка. Садить надо на холодную сварку. Снаружи обмазать холодной сваркой. Предварительно в конце болтика просверлить отверстие, в которое в последующем вставить проволоку для крепления за экстендер.
Считаю, что технологию можно модернизировать, если сделать патрубок для создания вакума насосом. Если есть технология изготовления насоса для помпы, то прошу прикрепить ссылку сюда. Отзывы после изготовления и испытаний прошу публиковать здесь. Если будет удачный опыт у нескольких людей, то планирую включить данный колпачок в пособие для хирургических клиник, которое сейчас разрабатываю. Кто не знает мою историю, то напомню, что имел неудачный опыт операции по рассечению связки, о чем написал в соответствующем разделе форума. В настоящий момент разрабатываю технологию послеоперационного поведения пациента, которую возможно будут использовать клиники всего мира. Технологию планирую испытать на себе при повторной операции.