Прозрачный колпачок по форме головки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Экстендеры & Стретчеры
zdravstvuite
Видел сообщения людей, которые испытывают проблемы с вакумом. Вполне вероятно, что данные неприятности можно уменьшить, если использовать колпачок, анатомически соответствующий форме головки. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Для людей с конической головкой предлагаю набросок методики изготовления насадки соответствующей формы. На данный момент пользуюсь этим колпачком взамен манкинбаровского и его фирменными рукавами. Отверстие для стравливания воздуха не делал и пока не собираюсь.
Материалом для изготовления служит защитная упаковка из пластмассы для соски фирмы "CAMERA Heinz BABY corp". У этой фирмы есть несколько видов сосок с данной упаковкой. К сожалению, при изготовлении выбросил этикетку, на которой написан каталожный номер, поэтому мою легкую методику по изготовлению колпачка возможно придется заменить на более сложную. Опишу обе методики.
Колпачок выглядит примерно так.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Отличие в том, что там где узкая конусная часть, донышко плоское, а не полукруглое и ярко выражена грань, где будет место распила. Размеры примерно 9мм*30мм (конус) и наружная часть ободка 47мм (ее будем отпиливать). Конус не четкий, а немного выпуклый наружу.
Когда пошел в магазин прикупить еще таких колпачков, то обнаружил, что именно такие, как у меня, закончились и есть похожие, но немного другие, из за чего придется использовать более сложную технологию изготовления. Мой совет. Пойдете покупать данное изделие, купите несколько видов и каталожный номер изделия для легкой технологии, если найдете данный товар, напишите здесь. Я думаю, что колпачки у данной фирмы одинаковые, а отличаются соски (она нужна для изготовления по легкой технологии). Стоимость примерно 25-30 рублей.
Технология 1: легкая
Отделяем ободок от колпачка таким образом, чтобы не затрагивать гладкий внутренний край. Я пробивал снаружи острым ножом потихоньку паз. Край получился неровный и со сколами. В связи с чем обмотал его лейкопластырем (которым мотаю головку) после сглаживания неровностей наждачной бумагой и напильником. Считаю данный способ неправильным. Думаю, надо прожигать разогретым ножом. Отпишитесь, кто попробует, что получается.
Отделяем силиконовую соску от пластмаски и насаживаем на узкую часть колпачка. Если удачно купили, то он просто присосется как присоска и надежно будет выдерживать тягу экстендера. Хотя возможно будет тянуться и потребуется заказать у токаря дополнительные штанги. Токаря можно найти, подав объявление в газету бесплатных объявлений, примерно такого содержания: "Ищу токаря для изготовления небольших деталей для бытового медицинского прибора". Складываем конец соски, чтобы был узкий и плоский и привязываем за него прочную нить, которой крепим колпачок к экстендеру.
Технология 2. Мною не испытанная, теоритическая. Если соска не та и не присасывается к колпачку.
Просверлить в донышке отверстие. Изготовить из болтика методом обтачивания шляпки на электрическом станке с точильным камнем изделие, которое засунуть в отверстие колпачка так, чтобы обточенная тонкая шляпка находилась внутри. Болтик засунуть шляпкой изнутри колпачка. Садить надо на холодную сварку. Снаружи обмазать холодной сваркой. Предварительно в конце болтика просверлить отверстие, в которое в последующем вставить проволоку для крепления за экстендер.
Считаю, что технологию можно модернизировать, если сделать патрубок для создания вакума насосом. Если есть технология изготовления насоса для помпы, то прошу прикрепить ссылку сюда. Отзывы после изготовления и испытаний прошу публиковать здесь. Если будет удачный опыт у нескольких людей, то планирую включить данный колпачок в пособие для хирургических клиник, которое сейчас разрабатываю. Кто не знает мою историю, то напомню, что имел неудачный опыт операции по рассечению связки, о чем написал в соответствующем разделе форума. В настоящий момент разрабатываю технологию послеоперационного поведения пациента, которую возможно будут использовать клиники всего мира. Технологию планирую испытать на себе при повторной операции.
zdravstvuite
Данный колпачок, после крепления на головке, немного шатаю перед натяжением в эксе и смотрю при этом, не защимилась ли кожа между рукавом и краем колпачка. Чтобы головка получше зашла в колпачок, ее засаживаю обмотанной в лейкопластырь, вкручивая в колпачок, как болт в гайку, но не в одну сторону, а из стороны в сторону.
Дачник1
zdravstvuite
Не совсем понятны детали процесса. Если есть возможность, то просьба выложить фотографию готового изделия.
zdravstvuite
Дачник1
Фотоаппарата нет. Купи исходный материал для изделия и думаю процесс будет понятен сразу. Если после покупки не поймешь что-то, то цитируй конкретные непонятные фразы из технологии. Их можно будет описать более расширенно.
Добавлено:
Нужна именно соска с крышечкой, примерно как на фото, а не силиконовая соска к рожку (бутылочке). В этом случае крышечка через чур большая для колпачка по моей технологии.
Дачник1
zdravstvuite
Судя по фотке чехол из тонкого и хрупкого пластика. Как бы он не треснул прямо на головке и не травмировал острыми краями кожу.
Если используется вместо манкинбаровского, то держатель должен входить в родное коромысло и также фиксироваться. То есть нужно ухо с дыркой. Можно конечно просто сделать петлю из проволоки и примотать к колпачку прозрачным скотчем, чтобы не терялась прозрачность. Если болтик через дырку вставлять, то прочность будет еще хуже, так как нагрузка будет точечно приложена.
Это просто мысли вслух.

PS: Хотя теоретизировать лучше имея девайс в руках wink.gif Завтра в аптеках пошукаю.
zdravstvuite
Толщина пластмассы примерно 1 мм. Если использовать фирменные рукава, а не подсобные материалы, то не думаю, что он треснет. Как вариант крепления вместо болтика можно попробывать посадить соску, если не держится по легкой технологии, натягивая, смазав холодной сваркой. Тогда возможно при высыхании будет держаться хорошо за счет исчезновения зазора и появления эффекта присоски, как при удачной покупке соски (читаем подробности технологии крепления к эксу за соску прочной толстой нитью).
Добавлено:
Дачник1
Завтра в аптеках пошукаю

Лично я в аптеках не нашел, когда повторно искал. Покупал в магазине товаров для маленьких детей. Фирма то ли китайская, то ли тайванская. В интернете встречал информацию о данных товарах. Мамашам данная продукция нравится, изходя из чего можно предположить, что встречается не только в моем регионе.
Дачник1
zdravstvuite
Идею я уловил, просто как и большинство совковых инженеров привык к минимум 10 кратному запасу по прочности. А тут конструктив получается слабже чем у мыльницы - страшновато! Вот если бы из титановой болванки выфрезеровать по форме колпачка соски, тогда бы 1 мм не пугал biggrin.gif
zdravstvuite
Если болтик через дырку вставлять, то прочность будет еще хуже, так как нагрузка будет точечно приложена

Предполагаю, что у болтика широкая шляпка и он обточен на наждаке, чтобы шляпка, находясь внутри колпачка не мешала головке. При том, что предполагаю, что место крепления болтика залито холодной сваркой, думаю, что прочность будет достаточной.

Добавлено:
Дачник1
Материал не четко целиндрической формы, а выпуклый наружу, что повышает прочность. На этом феномене основан ряд изделий. Например шифер.
Добавлено:
Кстати, на болтик снаружи можно привернуть гайку.
Добавлено:
Кстати, буртик у соски перед натягиванием следует отрезать.
zdravstvuite
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] от господина Terez

Колпак сделал из поплывка для сифона от туалетного бочка.

Кто нибудь может сфоткать такой поплавок для туалетного бачка в его первоначальном немодернизированном состоянии? Даже можно в бачке в рабочем состоянии.
Дачник1
Из поплавка непрозрачный. В твоем варианте нравится именно то, что головка всегда под контролем визуально. Я вот думаю может по форме головки вылепить макет из пластелина и залить в подходящей крышке от больших аэрозолей не совковой эпоксидной смолой, которая прозрачная. Сделать типа пресс-формы, чтобы сразу сделать ухо крепежное. В крышке пластелином вылепить наружнюю поверхность - проще даже выдавить скажем родным набалдашником от монки и повесить на спичках макет головки.
zdravstvuite
не совковой эпоксидной смолой, которая прозрачная

Если не совковой, то какой тогда?
zdravstvuite
Нужна именно соска с крышечкой, примерно как на фото, а не силиконовая соска к рожку (бутылочке). В этом случае крышечка через чур большая для колпачка по моей технологии.

Сейчас посмотрел отходы (ободок от исходного материала соски). Мое мнение на данный момент изменилось. Вроде бы я приделывал не соску, а именно "силиконовая соска к рожку". Покупал повторно силиконовую соску к рожку (этой же фирмы). Но не подошла. Та которая не подошла, она как бы может складываться внутрь бутылочки. А нам нужна та, которая не складывается внутрь бутылочки. Сомнения начали одолевать меня, когда вспомнил, что в центре соски отверстие. А насколько знаю, в соске-пустышке нет отверстия. Следовательно для силиконового крепления нужна силиконовая соска к рожку-бутылочке.
Добавлено:
Номер той, которая не подходит 11332. Она тоже в прозрачном колпачке, но с навинчивающейся крышечкой.
Добавлено:
Навинчевающаяся крышечка голубого цвета. Используется для крепления к бутылочке.
Дачник1
zdravstvuite
К примеру такая - Эпоксидная смола TYPE1 EPOXY - (твердая, кристально прозрачная, дает высокую линзу, пропорция 3/1) - 1 литр

zdravstvuite
Номер написан на этикетке с обратной стороны, то есть наверное той, которая будет стоять на столе. Соски к рожку отличаются размерами. Размер сверху на этикетке. Размер той которая не подходит "М". Следовательно размер той, которая должна подойти какой то из этих трех: "S", "L", "XL".
Добавлено:
Дачник1
Идея хорошая, только отталкивает то, что изделия из эпоксидной смолы, насколько знаю, не должны контактировать с телом.
Добавлено:
она как бы может складываться внутрь бутылочки

Возможно они все складываются внутрь бутылочки. Это если поставить ее например на стол и надавить то она спружинит вниз и зафиксируется. Наверное за счет этого питание из бутылочки поступает в соску. Если Вы купили несколько колпачков до того, как я это все сегодня написал, то если колпачок Вам по размеру подайдет, то можете несколько сделать. Например на экс и с болтиком на подвешивание. Не знаю, выдержит ли крепление соской 5-7 кг. Гантель может упасть на ногу.
Дачник1
zdravstvuite

Как я слышал, полимеризованная эпоксидка при соблюдении пропорций абсолютна безвредна. Если же все же смущает, то можно закрыть изнутри безвредным медицинским прозрачным лаком.

PS: Не думаю что колпак вакэкса менее вреден. Сделан на коленке в штатах хз из чего без всяких гигиенических сертификатов.
zdravstvuite
безвредным медицинским прозрачным лаком

Продается ли в аптеках и как называется? Растворяется ли в воде? Может это бесцветный лак для ногтей?
Дачник1
zdravstvuite
Насчет аптек не знаю, но такой лак можно урвать у стоматологов. Используется для защитного покрытия зубов.
zdravstvuite
Дачник1
1 литр

Наверное надо искать какую то эпоксидку меньшего объема. У нас видел тольок обычную темно-желтую и в шприцах с добавкой каучука.
7''
дай пожалуйста прямой линк на эту соску, гугель что-то левое выдает..
zdravstvuite
Позавчера сайт производителя был в дауне, потому не давал ссылки. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Но соски там без колпачков на фото. Примерную форму пластмаски, хотя она и отличается, можно посмотреть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. А вот соска, которая используется для крепления колпачка к эксу есть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Только на витринах они стоят цветной пластмаской вниз. Кстати сегодня через месяц ношения слетела в первый раз с колпачка.
zdravstvuite
Собрал новый колпачок без соски. Прилипил подобием холодной сварки кусок гвоздя. Кстати, край нижний выравнивал об элекстроплитку после реза горячим ножом, также доводил наждачкой и скоблением ножом.
zdravstvuite
Кстати ничего не сверлил, а просто прилепил сверху, прошкурив. Правдна у меня не холодная сварка, а разогреваемый клей "Крус-2".
zdravstvuite
Сходил подкупил сосок с колпачками. Номера по каталогу производителя 16551, 16530. Они еще в дополнительной прозрачной упаковке на картонной подложке.
Буду пробывать вместо ножа пилить ножовкой по металлу ободок.
zdravstvuite
Сейчас креплю петлю из гвоздя на холодную сварку, прошкурив место прилепления.
retoper
почитал , топикстартера и понял, что ничего не понял о_О
имхо, нужна фотка заготовки и потом изделия, заготовка мало чем, ИМХО, напоминает форму головки ПЧ. В [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] я тоже фотку давал на колпачёл от соски, он ближе к цилинджу, так что надо или заливать туда герматик и делать копию головки или обматывать пластырем, иначе капилляры лопают.