Про молоко и кальций.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Всеобщий Глюк
Вопрос такой: что происходит в организме при недостатке и переизбытке кальция?

Ca содержится в молочных продуктах. Может, у меня его катастрофическая нехватка?
Дело вот в чем. Я обожаю молоко. Мягко говоря. Выпиваю каждый день минимум литр - и этого кажется мало. Если молока в дома нет - катастрофа, в 23 часа иду искать круглосуточный продуктовый. Как ломка - хочу и все. dry.gif

Кто знает, с чем связано? А может, это просто как любовь к конфетам - ну вкусно и все. Может быть и наследственность - папа молоко любит, но не в таких количествах. tongue.gif

И еще маленький вопросик: занимаюсь акробатикой, большие нагрузки на суставы. Мне сказали, что пить кальций - и все будет хорошо. Правда ли? И что будет, если "перепью"? А то плечевой пояс и колени хрустят иногда как-то нехорошо unsure.gif ph34r.gif
Гребень
Всеобщий Глюк
Если речь зашла за наркотики, то можно сопоставить это с приемом героина например)) Героин вымывает кальций из костей и суставов, от этого идет ломка. Как мне рассказывали героиновые наркоманы, такое ощущение при ломках, как-будто миллионы червей ползают в суставах и медленно поедают их. И боль не физическая, а как бы психофизиологическая)
Может у тебя при недостатке кальция в организме и идет небольшая психологическая "ломочка" laugh.gif А может ты и вправду очень любишь молоко))

P.S. Если модераторам не понравилось то, что я написал, то можете удалить мой пост - как никак речь все же о опиатах зашла))
Nechistь
Render86
Ну блин ты и наговоришь сейчас!!!! biggrin.gif
Всеобщий Глюк
Вопрос такой: что происходит в организме при недостатке и переизбытке кальция?

При недостаче.. Могут начать крошиться или всячески по другому болеть зубы, быстрее и больше выпадать волосы, слоиться ногти - это перве признаки, будет хуже - обращаешься к врачу.
При переизбытке - честно не знаю.
Ca содержится в молочных продуктах.

Больше всего его в твороге, если любишь творог то ешь! Я например его не люблю и поэтому во-время беременности выпивала по 3(!!!) литра.. и ничего страшного в этом не видела..
А может, это просто как любовь к конфетам - ну вкусно и все. Может быть и наследственность - папа молоко любит, но не в таких количествах. 

Скорее всего так и есть..
Мне сказали, что пить кальций - и все будет хорошо. Правда ли?

Конечно правда!! Не беребарщивайте и все будет хорошо! Но сколько его многог не было бы, мне кажеться, что вреда меньше чем от недостатачи.
А то плечевой пояс и колени хрустят иногда как-то нехорошо

Тут не в кальции дело, а в солях..
Гребень
Всеобщий Глюк
Вот тебе Nechistь и дала правильный отличный ответ))
Nechistь
Render86
Может у тебя при недостатке кальция в организме и идет небольшая психологическая "ломочка"

Вот в этом ты кстати тоже немного прав! Есть такое дело.. накручиваешь себя именно психологически..
А вообще от молока еще никому плохо не было.. если конечно нет аллергии, не переносимость лактозы и то, она часто у маленьких детей бывает.. а потом все в норму приходит с возрастом.

З.ы. Меньше пей газированую воду.
Всеобщий Глюк
Меньше пей газированую воду.

Я ее уже года три не пью biggrin.gif

Вот мне про избыток все-таки интересно. Молоко - бог с ним. Но если кальция слишком много - может ведь теряться гибкость, хрящи там твердеть... Ну не знаю, поэтому и спрашиваю smile.gif
А вообще от молока еще никому плохо не было..

Было. Моим карманным на неделю dry.gif laugh.gif
Nechistь
Но если кальция слишком много - может ведь теряться гибкость, хрящи там твердеть... Ну не знаю, поэтому и спрашиваю 

Это уж точно ерунда!! Нет такого..
Моим карманным на неделю

Это все материально?
Всеобщий Глюк
Nechistь
Это все материально?

Немного недошел смысл фразы... huh.gif

Это уж точно ерунда!!

БудЁм знать, спасибо tongue.gif smile.gif
Doctor.uz
Всеобщий Глюк
Тут дело не в кальции.
Когда человек употребляет что то,которое ему нравится(молоко в твоем случае),его мозг выделяет эндорфины-наркотикоподобные вещества.При регулярном применении определенного вида продуктов(шоколада,кофе,молока)развивается настоящая зависимость от них,так как организм требует все новые подпитки эндорфинов.
Отсюда твоя любовь к молоку.Ты сама правильно говоришь,типа любви к конфетам или чему нибудь другому
wink.gif
Чук и Гек
Про кальций читала совсем недавно на сайте Секреты долголетия
Принимая препараты кальция для повышения минеральной плотности костей, кальций откладывается не только в костях, но и в других органах, и в частности в почках – приводя к камнеобразованию, и сосудах- повышая их ломкость, а значит к вероятному инсульту.

И вот там рекомендуют принимать не препараты кальция, а Остеомед, который содержит трутневый расплод, который в свою очерендь не дает
что применение трутневого расплода препятствует падению уровня тестостерона в организме человека. Значит, появилась возможность устранить причину остеопороза - заткнуть ту дырку, по которой кальций уходит из организма.
Ralo
Большое количество молочных продуктов только вредит, посмотрите на любого пожилого кто хлещит молочко домашнее они пухнут от слизи (ГУГЛ в помощь)
При сокращение молочных продуктов имунет повышается в разы, так же как и при сокращение мяса. Пару видосов в тему. Верить не верить выш выбор.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Чук и Гек
Нда.... вот посмотришь, почитаешь и понимаешь - что еда это зло. Умеренность и разумность в еде - ключ к долголетию.
Винни-винни
У меня бабуля пьет Остеомед регулярно. Ей 75 лет и она боится перелома шейки бедра как черт ладана. И вот считает, что если она будет пить этот препарат, то неприятности с ней не приключатся. А вот молоко она не пьет. Пьет или ряженку, или сыворотку, иногда пьет кефир. А еще она у нас налегает на кунжут.
Чук и Гек
Винни-винни И как давно она пьет Остеомед? А еще, зачем она кунжут ест, что он дает?
Винни-винни
Она уже второй год его пьет. А в кунжуте содержится большое количество легкоусвояемого кальция, почти суточная норма в 100 гр. Но она конечно сто грамм не съедает, так ложки три -четыре столовых.
Чук и Гек
Она уже второй год его пьет. А в кунжуте содержится большое количество легкоусвояемого кальция, почти суточная норма в 100 гр. Но она конечно сто грамм не съедает, так ложки три -четыре столовых.

Ясно про остеомед, вообще вот сейчас почитала, что его нужно пить регулярно, тогда толк будет... Ничего себе, а я про кунжут таких подробностей не знала. Если честно, даже не догадывалась, что он полезный.... Хотя подспудно всегда стараюсь купить булки, посыпанные кунжутиком. Теперь буду знать и налегать на него.
Sinferno
Остеомед -что это такое? Это БАД, который не является лекарством. Содержит соли кальция и какой-то там витамин. Подобных лекарств море. Трутневый расплод? - возможно обладает укрепляющими и тонизирующими свойствами. Тезис о том, что он препятствует вымыванию кальция настораживает. Если это действительно так, то это прямой путь к камням в почках и ... Кстати, кто-нибудь видел кальцинированные легкие? Я однажды в морге видел.
Витамин B(номер не помню)? Вообще-то для усвоения кальция необходим витамин D, и действительно, лекарственные средства так и компонуются - соль кальция и витамин D. Есть подозрение, что производитель не "положил" этот витамин в таблетку, так как препарат рекламируется для употребления всеми и каждым. Отличительная особенность БАДов - действующее вещество не должно вызывать побочных эффектов, не должно иметь противопоказаний. В результате оно не имеет терапевтического эффекта.

Не хватает кальция? купить копеешные таблетки кальция глюконата и поливитамины содержащие витамин Д. Имхо.

Чтобы употребление молока имело последствия с переизбытком кальция? Мне кажется, что столько не выпить. А любителям молока лучше перейти на кисломолочные продукты, а то молоко может вызывать запоры. smile.gif
Tronbalt
Ну это сказки о вреде от излишек молочных продуктов. Что организму не нужно - выводится не усвоенным. Мои дедушка с бабушкой всю жизнь на молоке, твороге и т.п. Обоим за 80 и чувствуют себя прекрасно.( Тьфу три раза)

Так что вопрос спорный.
Sinferno
Tronbalt
Я как-то читал жуткую книжку о том, что молоко, имея в своей основе белок казеин, является клеем и просто заклеивает утробу намертво.
Там ещё писалось о том, что только детский организм имеет ферменты для расщепления молочного белка.
Оба предложения безграмотны. Любой белок является клеем, в пшенице он так и зовется - клейковина. Конечно, если у человека склонность к запорам, то употребление молока и некоторых других продуктов может это дело усугубить. Ну а про ферменты понятно. что белковых образований в природе многие миллионы, а ферментов для их расщепления несколько. основной - пепсин.

В той книженции еще были просто замечательные утверждения: например, предлагалось, что поместить в кастрюльку все. что человек желает скушать и оставить на сутки при температуре 37 гр. типа. вот какая гниль образуется в кишечнике при употреблении пищи. Но автор забыл (или не знал), что в кишечнике ничего не гниет, там специальная микрофлора. Если начинает гнить, то это тяжелое заболевание - дисбактериоз.
А еще там совершенно бредово объяснялись причины всех болезней. Якобы, от кишечника к каждому человеческому органу идут питающие его сосуды. И если на определенном участке кишечника скопиться гниющая и склеенная ужасным казеином масса, то питаемый с этого участка орган заболевает. Этот бред просто прекрасен. Если б автор заглянул в учебник анатомии, то с удивлением бы обнаружил, что все вещества всасываемые в кишечнике поступают в одну воротную вену, а потом идут в печень, где происходит деактивация многих ядовитых веществ, например, аммиак превращается в мочевину.

Так что читать революционные заключения "британских ученых" надо с большой долей скептицизма.

Чук и Гек
Не, для меня все россказни про то, что молоко не полезно не имеют значения. не может молоко быть неполезным, так же как, например, кислород вредным... А кто что будет принимать, чтобы поддержать организм и скелет в нормальном рабочем состоянии, будь то остеомед, или копеешные таблетки кальция, это дело каждого. Каждый сам определяет, чем ему лечиться и чем делать профилактику.
Винни-винни
Ну я говорю только про то, что слышала, что остеомед помогает людям, у которых есть проблемы с костями.