Всеобщий Глюк
Friday, 30 January 2009, 20:49
Вопрос такой: что происходит в организме при недостатке и переизбытке кальция?
Ca содержится в молочных продуктах. Может, у меня его катастрофическая нехватка?
Дело вот в чем. Я обожаю молоко. Мягко говоря. Выпиваю каждый день минимум литр - и этого кажется мало. Если молока в дома нет - катастрофа, в 23 часа иду искать круглосуточный продуктовый. Как ломка - хочу и все.
Кто знает, с чем связано? А может, это просто как любовь к конфетам - ну вкусно и все. Может быть и наследственность - папа молоко любит, но не в таких количествах.
И еще маленький вопросик: занимаюсь акробатикой, большие нагрузки на суставы. Мне сказали, что пить кальций - и все будет хорошо. Правда ли? И что будет, если "перепью"? А то плечевой пояс и колени хрустят иногда как-то нехорошо
Гребень
Friday, 30 January 2009, 21:36
Всеобщий Глюк Если речь зашла за наркотики, то можно сопоставить это с приемом героина например)) Героин вымывает кальций из костей и суставов, от этого идет ломка. Как мне рассказывали героиновые наркоманы, такое ощущение при ломках, как-будто миллионы червей ползают в суставах и медленно поедают их. И боль не физическая, а как бы психофизиологическая)
Может у тебя при недостатке кальция в организме и идет небольшая психологическая "ломочка"

А может ты и вправду очень любишь молоко))
P.S. Если модераторам не понравилось то, что я написал, то можете удалить мой пост - как никак речь все же о опиатах зашла))
Nechistь
Friday, 30 January 2009, 23:06
Render86 Ну блин ты и наговоришь сейчас!!!!
Всеобщий ГлюкQUOTE |
Вопрос такой: что происходит в организме при недостатке и переизбытке кальция? |
При недостаче.. Могут начать крошиться или всячески по другому болеть зубы, быстрее и больше выпадать волосы, слоиться ногти - это перве признаки, будет хуже - обращаешься к врачу.
При переизбытке - честно не знаю.
QUOTE |
Ca содержится в молочных продуктах. |
Больше всего его в твороге, если любишь творог то ешь! Я например его не люблю и поэтому во-время беременности выпивала по 3(!!!) литра.. и ничего страшного в этом не видела..
QUOTE |
А может, это просто как любовь к конфетам - ну вкусно и все. Может быть и наследственность - папа молоко любит, но не в таких количествах. |
Скорее всего так и есть..
QUOTE |
Мне сказали, что пить кальций - и все будет хорошо. Правда ли? |
Конечно правда!! Не беребарщивайте и все будет хорошо! Но сколько его многог не было бы, мне кажеться, что вреда меньше чем от недостатачи.
QUOTE |
А то плечевой пояс и колени хрустят иногда как-то нехорошо |
Тут не в кальции дело, а в солях..
Гребень
Friday, 30 January 2009, 23:09
Всеобщий Глюк
Вот тебе Nechistь и дала правильный отличный ответ))
Nechistь
Friday, 30 January 2009, 23:15
Render86 QUOTE |
Может у тебя при недостатке кальция в организме и идет небольшая психологическая "ломочка" |
Вот в этом ты кстати тоже немного прав! Есть такое дело.. накручиваешь себя именно психологически..
А вообще от молока еще никому плохо не было.. если конечно нет аллергии, не переносимость лактозы и то, она часто у маленьких детей бывает.. а потом все в норму приходит с возрастом.
З.ы. Меньше пей газированую воду.
Nechistь
Saturday, 31 January 2009, 22:03
QUOTE |
Но если кальция слишком много - может ведь теряться гибкость, хрящи там твердеть... Ну не знаю, поэтому и спрашиваю |
Это уж точно ерунда!! Нет такого..
QUOTE |
Моим карманным на неделю |
Это все материально?
Всеобщий Глюк
Sunday, 01 February 2009, 9:48
Nechistь QUOTE |
Это все материально? |
Немного недошел смысл фразы...
QUOTE |
Это уж точно ерунда!! |
БудЁм знать, спасибо
Doctor.uz
Wednesday, 24 March 2010, 10:26
Всеобщий ГлюкТут дело не в кальции.
Когда человек употребляет что то,которое ему нравится(молоко в твоем случае),его мозг выделяет эндорфины-наркотикоподобные вещества.При регулярном применении определенного вида продуктов(шоколада,кофе,молока)развивается настоящая зависимость от них,так как организм требует все новые подпитки эндорфинов.
Отсюда твоя любовь к молоку.Ты сама правильно говоришь,типа любви к конфетам или чему нибудь другому
Чук и Гек
Wednesday, 13 February 2013, 8:08
Про кальций читала совсем недавно на сайте Секреты долголетия
QUOTE |
Принимая препараты кальция для повышения минеральной плотности костей, кальций откладывается не только в костях, но и в других органах, и в частности в почках – приводя к камнеобразованию, и сосудах- повышая их ломкость, а значит к вероятному инсульту. |
И вот там рекомендуют принимать не препараты кальция, а Остеомед, который содержит трутневый расплод, который в свою очерендь не дает QUOTE |
что применение трутневого расплода препятствует падению уровня тестостерона в организме человека. Значит, появилась возможность устранить причину остеопороза - заткнуть ту дырку, по которой кальций уходит из организма. |
Ralo
Saturday, 16 March 2013, 2:31
Большое количество молочных продуктов только вредит, посмотрите на любого пожилого кто хлещит молочко домашнее они пухнут от слизи (ГУГЛ в помощь)
При сокращение молочных продуктов имунет повышается в разы, так же как и при сокращение мяса. Пару видосов в тему. Верить не верить выш выбор.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Чук и Гек
Saturday, 16 March 2013, 5:51
Нда.... вот посмотришь, почитаешь и понимаешь - что еда это зло. Умеренность и разумность в еде - ключ к долголетию.
Винни-винни
Friday, 26 April 2013, 16:08
У меня бабуля пьет Остеомед регулярно. Ей 75 лет и она боится перелома шейки бедра как черт ладана. И вот считает, что если она будет пить этот препарат, то неприятности с ней не приключатся. А вот молоко она не пьет. Пьет или ряженку, или сыворотку, иногда пьет кефир. А еще она у нас налегает на кунжут.
Чук и Гек
Friday, 26 April 2013, 16:12
Винни-винни И как давно она пьет Остеомед? А еще, зачем она кунжут ест, что он дает?
Винни-винни
Friday, 26 April 2013, 16:14
Она уже второй год его пьет. А в кунжуте содержится большое количество легкоусвояемого кальция, почти суточная норма в 100 гр. Но она конечно сто грамм не съедает, так ложки три -четыре столовых.
Чук и Гек
Friday, 26 April 2013, 20:56
QUOTE |
Она уже второй год его пьет. А в кунжуте содержится большое количество легкоусвояемого кальция, почти суточная норма в 100 гр. Но она конечно сто грамм не съедает, так ложки три -четыре столовых. |
Ясно про остеомед, вообще вот сейчас почитала, что его нужно пить регулярно, тогда толк будет... Ничего себе, а я про кунжут таких подробностей не знала. Если честно, даже не догадывалась, что он полезный.... Хотя подспудно всегда стараюсь купить булки, посыпанные кунжутиком. Теперь буду знать и налегать на него.
Sinferno
Saturday, 27 April 2013, 8:13
Остеомед -что это такое? Это БАД, который не является лекарством. Содержит соли кальция и какой-то там витамин. Подобных лекарств море. Трутневый расплод? - возможно обладает укрепляющими и тонизирующими свойствами. Тезис о том, что он препятствует вымыванию кальция настораживает. Если это действительно так, то это прямой путь к камням в почках и ... Кстати, кто-нибудь видел кальцинированные легкие? Я однажды в морге видел.
Витамин B(номер не помню)? Вообще-то для усвоения кальция необходим витамин D, и действительно, лекарственные средства так и компонуются - соль кальция и витамин D. Есть подозрение, что производитель не "положил" этот витамин в таблетку, так как препарат рекламируется для употребления всеми и каждым. Отличительная особенность БАДов - действующее вещество не должно вызывать побочных эффектов, не должно иметь противопоказаний. В результате оно не имеет терапевтического эффекта.
Не хватает кальция? купить копеешные таблетки кальция глюконата и поливитамины содержащие витамин Д. Имхо.
Чтобы употребление молока имело последствия с переизбытком кальция? Мне кажется, что столько не выпить. А любителям молока лучше перейти на кисломолочные продукты, а то молоко может вызывать запоры.
Tronbalt
Saturday, 27 April 2013, 9:03
Ну это сказки о вреде от излишек молочных продуктов. Что организму не нужно - выводится не усвоенным. Мои дедушка с бабушкой всю жизнь на молоке, твороге и т.п. Обоим за 80 и чувствуют себя прекрасно.( Тьфу три раза)
Так что вопрос спорный.
Sinferno
Saturday, 27 April 2013, 17:59
Tronbalt
Я как-то читал жуткую книжку о том, что молоко, имея в своей основе белок казеин, является клеем и просто заклеивает утробу намертво.
Там ещё писалось о том, что только детский организм имеет ферменты для расщепления молочного белка.
Оба предложения безграмотны. Любой белок является клеем, в пшенице он так и зовется - клейковина. Конечно, если у человека склонность к запорам, то употребление молока и некоторых других продуктов может это дело усугубить. Ну а про ферменты понятно. что белковых образований в природе многие миллионы, а ферментов для их расщепления несколько. основной - пепсин.
В той книженции еще были просто замечательные утверждения: например, предлагалось, что поместить в кастрюльку все. что человек желает скушать и оставить на сутки при температуре 37 гр. типа. вот какая гниль образуется в кишечнике при употреблении пищи. Но автор забыл (или не знал), что в кишечнике ничего не гниет, там специальная микрофлора. Если начинает гнить, то это тяжелое заболевание - дисбактериоз.
А еще там совершенно бредово объяснялись причины всех болезней. Якобы, от кишечника к каждому человеческому органу идут питающие его сосуды. И если на определенном участке кишечника скопиться гниющая и склеенная ужасным казеином масса, то питаемый с этого участка орган заболевает. Этот бред просто прекрасен. Если б автор заглянул в учебник анатомии, то с удивлением бы обнаружил, что все вещества всасываемые в кишечнике поступают в одну воротную вену, а потом идут в печень, где происходит деактивация многих ядовитых веществ, например, аммиак превращается в мочевину.
Так что читать революционные заключения "британских ученых" надо с большой долей скептицизма.
Чук и Гек
Friday, 31 May 2013, 6:53
Не, для меня все россказни про то, что молоко не полезно не имеют значения. не может молоко быть неполезным, так же как, например, кислород вредным... А кто что будет принимать, чтобы поддержать организм и скелет в нормальном рабочем состоянии, будь то остеомед, или копеешные таблетки кальция, это дело каждого. Каждый сам определяет, чем ему лечиться и чем делать профилактику.
Винни-винни
Friday, 31 May 2013, 6:58
Ну я говорю только про то, что слышала, что остеомед помогает людям, у которых есть проблемы с костями.