QUOTE |
смею предложить её для обсуждения на форуме |
QUOTE |
Рынки сбыта третьего мира не могут возместить такой приток резервной валюты в КНР. |
QUOTE |
у поцреотов естессно снова никаких вопросов |
QUOTE |
а в гражданскую войну я не очень верю. |
QUOTE |
правительству задавай, хоть это и напрочь непоцреотично |
QUOTE |
когда услышал варианты ответов, заткнулся на полумысли... |
QUOTE |
рубль поднимающейся с колен россии с лета упал по отношению к обесценивающемуся доллару уже на 50% |
QUOTE |
но хочу заметить, что СССР развалился сам, причем вопреки желанию большинства населения |
QUOTE |
Компрадорство оно же не привнесённое извне, а наше доморощенное. |
QUOTE |
В ближайшие десятилетия развал США - ненаучная фантастика. |
QUOTE |
США: свобода вероисповедания в РФ находится под угрозой Американская Комиссия по надзору за свободой вероисповедания в других странах, поддерживаемая Конгрессом США, поместила Россию в список стран, в которых свобода вероисповедания находится под угрозой. В отчете, изданном комиссией, говорится о том, что в последнее время права российских граждан на свободу вероисповедания и справления религиозных обрядов значительно уменьшились. Это в основном касается сторонников ислама и "нетрадиционных" конфессий. Кроме этого, в отчете сообщается о создании некоего нового отдела в Министерстве юстиции, которому даны "беспрецедентные полномочия по надзору и контролю за религиозными группами". "Особый список", который ведет Комиссия по надзору за свободой вероисповедания в других странах, представляет собой список стран, в которых, по мнению членов комиссии, ущемляются права граждан на свободу вероисповедания. Причиной этого могут быть гонения правительства на религиозные группы, нежелание властей остановить столкновения по религиозному признаку и т.д. Этот список предоставляется Конгрессу США с рекомендациями, касающимися того, в отношении каких стран можно рассматривать введение государственных санкций. Окончательное решение о применении санкций принимает Госдеп США. В настоящее время, кроме России, в "особом списке" находятся Турция, Нигерия, Лаос, Сомали, Таджикистан, Венесуэла, Афганистан, Белоруссия, Куба, Египет, Мьянмар, Китай, Эритрея, Иран, Ирак, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. |
QUOTE |
Американская Комиссия по надзору за свободой вероисповедания в других странах... |
QUOTE |
США: свобода вероисповедания в РФ находится под угрозой |
QUOTE |
Придется нумеровать. |
QUOTE |
Союз жил идеей а США комфортом. |
QUOTE |
Америкосы патриотичны только по отношению к баблу |
QUOTE |
Я, кста, совсем без радости на это буду смотреть, если буду канеш. |
QUOTE |
Ну, положим, комфорт для большинства граждан наступил только во второй половине ХХ века (и это более чем за 300-летнюю историю США). |
QUOTE |
Не совсем все же это так - Протестантизм (который в разных формах доминирует в общественном сознании граждан США) подразумевает труд (в физическом варианте) полезным для формирования души. |
QUOTE |
Ну и протестантизм это выражает как нильзя лучше, а! |
QUOTE |
Плюс практически отсутствуют национальный и национально-исторический сепаратизм,нет межконфессионального противостояния. Так в чём-же предполагаемые основы крушения США? |
QUOTE |
Вы ещё назовите нам политические партии и союзы,которые серьёзно занимаются региональным сепаратизмом? Все эти предания из багажа иллюзий советского агитропа. |
QUOTE |
Вы ещё назовите нам политические партии и союзы,которые серьёзно занимаются региональным сепаратизмом? |
QUOTE |
-если внимательно её читать,то увидишь,что нынешние испаноговорящие никакого отношения к бывшим подданным испанской или мексиканской короны не имеют. |
QUOTE |
И вообще,есть-ли в США хоть одно место компактного проживания испаноязычных,китайцев или новых негров в пределах нациоанльного района? |
QUOTE |
Опять же Хантингтон предупреждает: «Если ассимиляция не удастся, Соединённые Штаты окажутся разделённой страной, создающей все возможности для внутренней борьбы и последующего разъединения» |
QUOTE |
США не повторят судьбу СССР, т.к. нет в США полит-заключённых и в США печатают главную резервную валюту, к тому же США никогда не встанет в оппозицию мировому политическому курсу |
QUOTE |
Когда исчезнет США или Россия, исчезнет нынешняя цивилизация, поэтому не питайте иллюзий по этому поводу... |
QUOTE |
Автора!Автора! |
QUOTE |
Кхм...Не напомните численность населения Землии численность США+Россия? |
QUOTE |
Ну да.... США - "это место , где не умолкают птицы , ни днем , ни ночью , где ни зимой , ни летом не отцветает жасмин . Первородный грех - может, он и был - там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен... Там спасение и радость твоя, поезжай!" |
QUOTE |
никогда не встанет в оппозицию мировому политическому курсу |
QUOTE |
Я не люблю США и не считаю себя её частью, я гражданин РФ |
QUOTE |
Евросоюз повторит судьбу СССР? |
QUOTE |
ЕС имеет наднациональные органы управления? И СССР их имел. В ЕС существуют богатые метрополии и нищие окраины? И в СССР всё это было. В ЕС есть сепаратисты,националисты,конфессиональные экстремисты? Есть,как и в СССР. |
QUOTE |
Распад НАТО не видится мне неким апокалипсисом. Что произойдёт-то? С кем конфронтация? |
QUOTE |
Россия давно уже не в состоянии нести бремя холодной войны. |
QUOTE |
И именно нашей Родине придётся сдерживать их геополитическую агрессию. |
QUOTE |
Распад НАТО не видится мне неким апокалипсисом. Что произойдёт-то? С кем конфронтация? |
QUOTE |
Потому что англосаксы никогда не осуществляют конверсию своих структур методом распила на металлолом. |
QUOTE |
о непредсказуемости руководства СССР стоит поспорить:участие стран ЕС в операциях НАТО на Балканах,в Ираке и Афганистане трудно назвать предсказуемым политическим решением. |
QUOTE |
-хорошо,завтра НАТО развалилось... |
QUOTE |
все современные страны преследуют лишь свои интересы, никому нет дела о демократии в Ираке, Афганистане и т.п., всем нужны ресурсы |
QUOTE |
Страны Европы в чужой монастырь со своим уставом не входят |
QUOTE |
И вообще мне всегда думалось, что главной причиной в холодной войне была неуверенность Запада в фанатичных красных, обладающих ядерным оружием (а не щитом) |
QUOTE |
к тому же вспомните выступление Хрущёва, всё это конечно сейчас смешно, но тогда в США раздавали памятки, о том что нужно делать после взрыва атомной бомбы... |
QUOTE |
И вообще мне всегда думалось, что главной причиной в холодной войне была неуверенность Запада в фанатичных красных |
QUOTE |
Как у Вас это: QUOTE все современные страны преследуют лишь свои интересы, никому нет дела о демократии в Ираке, Афганистане и т.п., всем нужны ресурсы соотноситься с вот этим: QUOTE Страны Европы в чужой монастырь со своим уставом не входят ? huh.gif |
QUOTE |
Черчиль в каком году "Холодную войну" объявил, не напомните? И соотношение ядерных зарядов у США-СССР, на тот момент Вам, конечно, известно? |
QUOTE |
Сравните с США и странами Европы. |
QUOTE |
Неправдоподобная версия |
QUOTE |
Единственным, исторически достоверным мотивом эскалации вооружений является не версия об идеологических разногласиях, а элементарное геополитическое соперничество - англосаксов категорически не устраивало то, что передл 2МВ оказался в пользу России (СССР), что существенно отодвигало реализацию их планов по установлению контроля над энергопотоками. |
QUOTE |
Естественно ведь это версия, к тому же у войны, любой, горячей или холодной, не будет одной причины, их будет как минимум 10 |
QUOTE |
СССР носители были проще и лучше(слава Германии и Циалковскому) |
QUOTE |
Соотношение ядерных бомб, в принципе не играло ключевой роли, играло большую роль количество и класс их носителей, у СССР носители были проще и лучше(слава Германии и Циалковскому) |
QUOTE |
во-вторых вспомните про Кубу, и про тот флот с ядерными зарядами и носителями, который там растворился... |
QUOTE |
потом сказали, что якобы судно затонуло в шторме... |
QUOTE |
Хотя потом выяснилось, что привезли это добро на подлодках. |
QUOTE |
Если посчитать и Афганскую войну, начатую СССР против талибан, которых тренировали западные инструкторы, то 1:1... |
QUOTE |
И прошу не надо сюда примешивать Сайгон, Египет, Израиль, Тунис и т.д. |
QUOTE |
Вау! США не нападал на Въетнам? Это у Вас там все так думают? |
QUOTE |
Нет, я Вас очень прошу, напишите сколько атомных бомб было у СССР в марте 1946г. |
QUOTE |
а почему Германии слава???? Циалковский особо тоже средствами доставки не занимался..... |
QUOTE |
Уф-ты! Списочком можно? Очень хочется лицезреть. |
QUOTE |
QUOTE |
Вау! США не нападал на Въетнам? |
QUOTE |
человеку, живущему в США, простительны такие неточности |
QUOTE |
К революции Циолковский уже был разоблачен научным сообществом как лжеученый и псевдоизобретатель. Против него выступали Жуковский, Ветчинкин, Императорское русское техническое общество. Что спасло этого провинциального полуграмотного мечтателя? В 1921 году Ленин подписал постановление о присуждении Циолковскому персональной пенсии - совершенно случайно. Формулу движения переменной массы он украл у англичан. Ее в Оксфорде за 150 лет до него на втупительных экзаменах писали. Все остальные формулы-ахинея. Выкладки его абсолютно неграмотны. Формулы по ракетной баллистике приметивны и страдают кучей математических ошибок. Ну что вы хотите от неграмотного человека закончившего только 4 класса гимназии? Причем 2 раза он оставался на второй год.Мало того. Человек занимался философией. Философия его научного трактата о переселении молекул плохих людей в тела хороших вообще-труд типичного шизофреника. Теория прямоточного реактивного двигателя в его опусах вообще не лезет ни в какие ворота. Циолковский пишет: прямая труба спущенная на колесиках с горки полетит и будет летать вечно. Теория о том, что люди заселят вселенную полный бред. |
QUOTE |
В школу господа, в школу! |
QUOTE |
Неужели атомную бомбу сконструировал не немецкий учёный?!?!?! Неужели к концу войны не у Германии были самые дальнобойные носители?!?!?! Неужели не в США была сконструирована атомная бомба, пусть и военнопленным немецким учёным?!?!?! И неужели не Циалковский гений реактивной тяги, труды которого до сих пор под грифом "секретно" и помогают нашим учёным в разработке лучших носителей, которые механически практически совершенны, несмотря на то что компьютеризация их практически не затронула, в отличии от более дорогих, сложных и менее эффективных западных аналогов?! |
QUOTE |
я США не в коем случае никогда не оправдываю, просто иногда необходимо видеть ситуацию с 2-ух сторон, чтобы более её понять, а с одних российских источников, которые, как многие почему-то думают более нескомпрометированны, независимы и неполитизированны, далеко не заглянешь... |
QUOTE |
И ладно, что эти негодяи публиковали секреты мировой военной мысли, они еще и гения Циолковского редко где упоминали. |
QUOTE |
а америкосы сперли у русских технологию рельсового оружия.. |
QUOTE |
где я писал о сроках создания в СССР ядерного заряда и вообще разверните свой вопрос? |
QUOTE |
И вообще мне всегда думалось, что главной причиной в холодной войне была неуверенность Запада в фанатичных красных, обладающих ядерным оружием (а не щитом), к тому же вспомните выступление Хрущёва, всё это конечно сейчас смешно, но тогда в США раздавали памятки, о том что нужно делать после взрыва атомной бомбы... |
QUOTE |
Очень стыдно не знать об афганских тренировочных лагерях с западными инструкторами, которые готовили талибов. |
QUOTE |
У вас либо проблемы с выводами либо с выделением цитат, из какой части моего сообщения вы взяли то, что Вьетнам был агрессором? |
QUOTE |
QUOTE |
асчёт флота который что-то отгрузил на Кубу и не вывозил обратно нам никогда не узнать |
QUOTE |
либо производила отгрузку атомных торпед |
QUOTE |
подводная лодка ведшая дежурство в эти дни в нейтральных водах Атл. ок. покидала свой пост |
QUOTE |
ни вам ни мне не известно |
QUOTE |
Это всерьёз волнует США и держит накалёнными отношения Кубы и США... |
QUOTE |
Неужели атомную бомбу сконструировал не немецкий учёный? |
QUOTE |
Неужели к концу войны не у Германии были самые дальнобойные носители?!?!?! |
QUOTE |
Неужели не в США была сконструирована атомная бомба, пусть и военнопленным немецким учёным?!?!?! |
QUOTE |
И неужели не Циалковский гений реактивной тяги |
QUOTE |
которые механически практически совершенны |
QUOTE |
И вижу тут кого-то калит моё гео расположение |
QUOTE |
Неужели в "американских источниках" сейчас гонят такую туфту? |
QUOTE |
Извините, а как еще можно интерпретировать Ваше нежелание относить войну во Въетнаме к агрессиям со стороны США? |
QUOTE |
вот, что значит школу прогуливать, и смотреть на поршивые бездарные сайты, псевдонаучные... |
QUOTE |
Видаться я русский забываю, что вы тут напичатали, ничего не понял, суть всего вышесказанного, по факту? |
QUOTE |
атомную бомбу тогда изобрели в Харькове, вот ознакомьтесь |
QUOTE |
они её относили к оружию возмездия(точно не помню, знаю что туда управляемые зенитные ракеты, ФАУ-2 и дальняя артиллерия входила, возможно и ядерное оружие) |
QUOTE |
но их ещё и Йети-интернационалисты из ордена Илюминатов обслуживают. |
QUOTE |
о наших разработках аналога ФАУ |
QUOTE |
Иллюминаты в известной структуре никогда не занимались милитаризацией |
QUOTE |
главный принцип ЯО |
QUOTE |
русские слямзили их секреты ЯО |
QUOTE |
я не физик-ядерщик, поэтому могу и ошибаться, но главный принцип ЯО - механизм возникновения цепной реакции |
QUOTE |
вообще-то ФАУ - это "оружие возмездия". Какой такой аналог ФАУ могли разрабатывать в середине 30-х в СССР? |
QUOTE |
Я сознательно совместил несовместимое. Для конспирологов, самое то. |
QUOTE |
"Это страна, которая в течение последних 60 лет, без сомнения, была одной из самых агрессивных в мире. США провела, самое большое (с большим отрывом) количество войн, иногда по мандату ООН, по большей части без него… Эта страна имеет судебную систему, при которой юристы обогащаются на бедствиях своих клиентов." США "является причиной – регулярных кризисов глобальной финансовой системы, которой она управляет. Страну, низший класс которой не получает ни привилегии адекватного образования, ни мало–мальски функционирующего здравоохранения; … в которой сбережения и инвестиции становятся неведомыми понятиями. Эта ситуация, без сомнения, являлась движущей силой текущей рецессии, со всеми ее катастрофическими последствиями для всего мира." |
QUOTE |
Современная Россия это и не скрывает, действительно, внешняя разведка СССР вела активную деятельность в области разработки американского ЯО... |
QUOTE |
shim кажется вы слишком буквально восприняли юмор TENRU |
QUOTE |
слушайте, а какая разница кто у кого что спер...это разве так важно?... |
QUOTE |
важно. Меня лично достали упреки русским со стороны "просвещенных" наций о том, что они, русские, только тырить могут. Тут подсмотрели, там украли, здесь собезьяничали. Только кокосовцы и европейцы мол думать творчески могут. А русские так, умственная подтанцовка. |
QUOTE |
Джони, вы еще больший юморист чем я! Внешняя разведка СССР помогала американцам разрабатывать ЯО?! |
QUOTE |
Уже с сентября 1941 г в СССР начала поступать разведывательная информация о проведении в Великобритании и США секретных интенсивных научно-исследовательских работ, направленных на разработку методов использования атомной энергии для военных целей и создание атомных бомб огромной разрушительной силы. Среди наиболее важных полученных ещё в 1941 г. советской разведкой документов следует назвать отчёт британского "Комитета MAUD". Из материалов этого отчёта, полученного по каналам разведки НКВД СССР от Дональда Маклина, следовало, что создание атомной бомбы реально, что вероятно она может быть создана ещё до окончания войны и, следовательно, повлиять на ход войны. Разведывательная информация о работах по проблеме атомной энергии за рубежом, имевшаяся в СССР к моменту принятия решения о возобновлении работ по урану, была получена как по каналам разведки НКВД, но и по каналам Главного разведывательного управления Генерального штаба (ГРУ ГШ) Красной армии. В мае 1942 г, руководство ГРУ ГШ информировало Академию наук СССР о наличии сообщений о работах за рубежом по проблеме использования атомной энергии в военных целях и просило сообщить, имеет ли в настоящее время эта проблема реальную практическую основу. Ответ на указанный запрос в июне 1942 г. дал В.Г. Хлопин, который отметил, что за последний год в научной литературе почти совершенно не публикуются работы, связанные с решением проблемы использования атомной энергии. Официальное письмо Народного комиссара внутренних дел Л.П. Берия на имя И.В. Сталина с информацией о работах по использованию атомной энергии в военных целях за рубежом, предложениями по организации этих работ в СССР и секретном ознакомлении с материалами НКВД видных советских специалистов, варианты которого были подготовлены сотрудниками НКВД ещё в конце 1941 — начале 1942 гг., было отправлено И.В. Сталину только в октябре 1942 г , уже после принятия распоряжения ГКО о возобновлении в СССР работ по урану. Советская разведка имела подробные сведения о работах по созданию атомной бомбы в США, исходившие от физиков-атомщиков, сочувствующих СССР, в частности, Клауса Фукса, Теодора Холла и Давида Грингласа. Однако решающее значение, как полагают некоторые, имело адресованное Сталину в начале 1943 г. письмо советского физика Г. Флёрова, который сумел разъяснить суть проблемы популярно. С другой стороны, имеются основания предполагать, что работа Г.Н. Флёрова над письмом Сталину завершена не была и отправлено оно не было. 28 сентября 1942 г. было принято постановление ГКО № 2352сс „Об организации работ по урану“. |
QUOTE |
Вообще меня интересует сама технология кражи секретов у американцев - по степени маниакальности охраны своих тайн ЦРУ и ФБР ничем не уступали КГБ. Что проделывали советские разведчики, дабы добыть страшные секреты? Сразу предупреждаю - Джеймс Бонд существует тока в кино и по сути своей является диверсантом, а не разведчиком. |
QUOTE |
Вы не поняли, я просто использовал сам прецедент, а с Тенру, не волнуйтесь, мы всегда сами разберемся, абы что. |
QUOTE |
знаешь...на такие упреки есть единый ответ..типа такого: *Ты это изобрел? ты это построил? нет? тогда ЗАТКНИСЬ!*... |
QUOTE |
важно. Меня лично достали упреки русским со стороны "просвещенных" наций о том, что они, русские, только тырить могут. Тут подсмотрели, там украли, здесь собезьяничали. Только кокосовцы и европейцы мол думать творчески могут. А русские так, умственная подтанцовка. |
QUOTE |
Меня лично достали упреки русским со стороны "просвещенных" наций о том, что они, русские, только тырить могут. |
QUOTE |
Ну собственно они не далеки от истины. Сами мы что то создать передовое не в состоянии. Только используя иностранные технологии можем идти в ногу с Западом. |
QUOTE |
я русский |
QUOTE |
кто из вас не может объективно смотреть на историю |
QUOTE |
я до мозга костей русский |
QUOTE |
я никогда не переступал интересы своей страны |
QUOTE |
Ведь США должны были охранять такие секреты как собственный золотой запас - они ведь являлись монополистами! |
QUOTE |
Сверхмощное оружие, которого ни у кого не было в мире, кроме как у США! А тут СССР просто как у ребенка конфетку отбирает эти самые тайны, легко и непринужденно - и спустя четыре года после США проводит испытания собственной бомбы. Как-то фантастична теория кражи, понимаешь? Только если сами американцы добровольно передали секреты, но это вряд ли. |
QUOTE |
спор ради спора... видаться вы прожжённый баран... |
QUOTE |
Господь никогда еще не допускал такого в мире, чтобы хоть одна сверхдержава имела единоличный доступ к технологиям массового поражения, а каким способом достигался баланс в земной реализации, это вторично. |
QUOTE |
видаться вы прожжённый баран |
QUOTE |
Вы не верите в то, что СССР вело шпионскую деятельность |
QUOTE |
Дело в том, что Брилл уже достаочным эрудитом здесь себя зарекомендовал. |
QUOTE |
а господь то тут каким местом? |
QUOTE |
эх блин...ну ведь тут ясно понятно, почему весь этот сыр бор...просто ну неизвестна природа творческого начала....тут не в чертежах и проч. дело, а в людях, в их потенциале...просто даже достаточно конкретному творчески предрасположенному человеку увидеть или услышать, что такое ВОЗМОЖНО в этом мире...т.е. фактически эта будет отправная точка для дальнейших действий, а там уже у человека в черепе пойдет бурная мозаичная реакция с последующим результатом...как я понял из темы ЯО то Советская бомбочка обула амеровские чуть ли не в 2 раза...почему? потому что сперли разработки? врятли...потому что создатель бомбочки оказался поумнее и смог вложить в своё творение бОльший потенциал, ибо он внес туда СВОЮ СОБСТВЕННУЮ архитектуру... |
QUOTE |
простите, но следует снизить накал, чуть меньше сердца и чуть больше эрудиции. |
QUOTE |
Дело в том, что Брилл уже достаочным эрудитом здесь себя зарекомендовал. |
QUOTE |
Дело даже не в том, откуда Вы это почерпнули, информация не имеет национальности, но нелепица от этого благолепия не приобретает. |
QUOTE |
Дело в том, что ... уже достаочным эрудитом здесь себя зарекомендовал. |
QUOTE |
Джони, я глубоко убежден в том, что СССР вело шпионскую деятельность, и скорее всего главным направлением разведки было именно ядерное оружие. |
QUOTE |
Слишком сложный это прибор - ядерная бомба, чтобы его можно было создать, сперев пару-другую чертежей. |
QUOTE |
Дело в том, что ... уже достаочным эрудитом здесь себя зарекомендовал. |
QUOTE |
Нужно просто желание знать. |
QUOTE |
Прожжённый - это жаргонизм, синоним - закалённый... |
QUOTE |
Думать нужно желание, Джони, думать. Читать статейки в интернете и первоклассник может. |
QUOTE |
вы делаете открытия в русском языке. Во-первых, все же не жаргонизм это никакой. Во-вторых, синонимом будет слово "отъявленный" |
QUOTE |
а я думал, это Шим свои мысли лихо загибает, так что до смысла тяжело добраться. Но по сравнению с тобой, о ВладыкаТени, Шим вполне доступен и понятен. |
QUOTE |
если надо поищу ссылки на советской информационной базе |
QUOTE |
Учёные работающие на США и осознавшие всю опасность обладания такой силы только у одной стороны, не скупились на то, чтобы сливать секреты ЯО. |
QUOTE |
А если есть схема сборки и результаты испытаний |
QUOTE |
Самое сложное это достать уран или плутоний |
QUOTE |
когда схема ядерной боеголовки гуляет по инету, о ней написано масса диссертаций, то обладая радиоактивным сырьём, бомбу можно изготовить сравнительно не дорого |
QUOTE |
чтоб интонационно управлять лексическим значением слова |
QUOTE |
ну-ну... Что ж тогда Франция-то только в 1960 собственным ЯО обзавелась, если это настолько просто? Религия католическая мешала? |
QUOTE |
в унитаз сливали, ага. Что за бред несете-то? |
QUOTE |
опять пишете собственные фантазии. Что ж тогда Ирак не забросал американцев ЯО, можете объяснить? Ведь все предельно просто - схема сборки в инете, украсть пару диссертаций - и ядереная дубинка в руках! |
QUOTE |
ну да? Тогда почему Чехия не ядерная держава можете объяснить? У ней между прочим есть собственный урановый рудник. |
QUOTE |
Джони, я умоляю! Не умничайте, вам это не к лицу. |
QUOTE |
Что ж тогда Ирак не забросал американцев ЯО, можете объяснить? |
QUOTE |
Скорее отсутствие острой нужды |
QUOTE |
Нет, у вас наверное слишком бурные ассоциации с глаголами... |
QUOTE |
Ёмана, чё серьёзно, а зачем ей это? |
QUOTE |
но чтобы ввести в строй порядка 1000 центрифуг, это в общем слишком круто для Чехии... |
QUOTE |
неужели оружие ядерное нужно для боевых действий |
QUOTE |
короче сами найдёте ссылку если надо |
QUOTE |
Джони, мне - не надо. Ссылку вроде вы приводили как доказательство своей позиции? И эта ссылка не является ссылкой. Так что гуляйте. |
QUOTE |
Советская разведка имела подробные сведения о работах по созданию атомной бомбы в США, исходившие от физиков-атомщиков, сочувствующих СССР, в частности, Клауса Фукса, Теодора Холла и Давида Грингласа. Однако решающее значение, как полагают некоторые, имело адресованное Сталину в начале 1943 г. письмо советского физика Г. Флёрова, который сумел разъяснить суть проблемы популярно. С другой стороны, имеются основания предполагать, что работа Г.Н. Флёрова над письмом Сталину завершена не была и отправлено оно не было. |
QUOTE |
видите Джони, вы уже заговорили о затратах, центрифугах и т.п. То есть государство и обладает ураном - а обзавестись ЯО не в состоянии. что, не все так просто, как вам мерещится? |
QUOTE |
а обзавестись ЯО не в состоянии |
QUOTE |
да нет, нормальные. Мне просто представилась очередь к советскому резиденту на секретной американской базе, состоящая из американских ученых, стремящихся поскорее слить секреты родины коммунякам. Феерично. |
QUOTE |
простите, но следует снизить накал, чуть меньше сердца и чуть больше эрудиции. |
QUOTE |
Чёрным по белому в Википедии написано... |
QUOTE |
во-первых есть международный договор о военном использовании атома, во-вторых вы осознаёте доходы Чехии? какой основной приток капитала в этой страну? её геополитическое положение? какое нахрен ЯО? такое ощущение, что вы у себя в мирке живёте, такую ересь порой спросите... |
QUOTE |
что у США не возможно украсть то, что является её национальным интересом |
QUOTE |
а господь то тут каким местом? |
QUOTE |
Сам факт того, что контроль вывоза не был осуществлён остаётся фактом... |
QUOTE |
Духом Святым. |
QUOTE |
а это что такое? |
QUOTE |
Вы бы набрали поиском "катехизис" - там все кратко и доступно изложено. |
QUOTE |
даже экзамен там есь...ептить.. |
QUOTE |
ну и на заметку...НЕТУ ни святого духа ни дьявольского, есть только в их понимании сам "дух" (в принципе только с наличием, пущай "духа" и можно согласиться) |
QUOTE |
а потому что это всеравно что звуковую волну поделить на святую и дьявольскую |
QUOTE |
естественно - катехизис это пособие для желающих принять крещение в сознательном возрасте |
QUOTE |
откель дрова? |
QUOTE |
сами звуковые волны в зависимости от частоты могут разрушать человека или лечить, музыка также делится на минор и мажор, и так далее... |
QUOTE |
ужас...а как же свобода сознания? |
QUOTE |
*стучит по своему черепку* вот отсюда.. |
QUOTE |
ну я специально отметил, что *одну ровную ноту*, ибо это база |
QUOTE |
свобода от чего? |
QUOTE |
ну тогда вы неоригинальны. |
QUOTE |
условная база условной системы отсчета, по сути протез. |
QUOTE |
от шаблонов, которые впариваются этим самым, как его..катехизисом |
QUOTE |
я в курсе...сии познания имеют схожесь с языческой и местами вроде как японской культурой |
QUOTE |
ну вот взять хваленую литургию даже если....звон колокола...у него, как известно происходят положительно-отрицательные колебания, ну и плюс общее колебание, которое кстати тоже положительно-отрицательное....вот одно такое колебание означает своего рода завершенный цикл |
QUOTE |
Свято место пустым не бывает - освобождая себя от одних шаблонов, мы действуем по направляющим других шаблонов. В известном смысле человек частично детерминирован, причем, именно потому, что поражен грехом. |
QUOTE |
Отрицание шаблонов - это тоже шаблон. |
QUOTE |
Я не стал сам озвучивать определение намеренно - отрадно, что ты отдаешь отчет себе в этом. |
QUOTE |
Эх, дружище, смысл Литургии вовсе не в колоколах и не в колебаниях. Да и в колокола не звонят во время Литургии - звонят до начала Литургии, настраивая верующих, и звонят после Литургии, оповещая праздничным звоном о том, что еще одна Литургия состоялась. А во время Литургической службы никто не звонит в колокола - это процесс, это подготовка верующих к Таинству, к соприкосновению с телом и кровью Христа. |
QUOTE |
На Господа Единого Уповаем! |
QUOTE |
ээээ неее...в какой то мере это можно ещё принять за относительно правильное утверждение, но! |
QUOTE |
у меня вопрос вот такой...что это значит? |
QUOTE |
Слушай, если тебе интересно об этом поговорить, давай тему в "ф и р" создадим и там обсудим подробно. |
QUOTE |
Это означает, что принимая все Его ипостаси как единое, признаем его единственным Богом и лишь на Него надеемся. |
QUOTE |
ну да ладно.. укажи путь. |
QUOTE |
жуть какая... |
QUOTE |
А то здесь оффтоп. |
QUOTE |
мне страшно за свою страну. |
QUOTE |
Древний Рим давно канул в лету. |
QUOTE |
и Византия тоже, как часть Римской империи, но никто не рвет волоса на теле по этому поводу... так что плакаться о падении Российской империи? |
QUOTE |
Ну, тем, кто будет жить через сотни лет после нас, как мы после Византии, плакаться, конечно, не о чем. |
QUOTE |
Панарин уже 15 лет как США хоронит. |
QUOTE |
первые пророчество о неминуемой и скорой гибели САСШ появились лет двести назад |
QUOTE |
история человечества пока не знала ни одной ВЕЧНОЙ империи... |
QUOTE |
А Китай -еще держится. |
QUOTE |
сколько предрекают... мечтатели |
QUOTE |
Ничто не вечно, придёт и черёд США |
QUOTE |
Главное, чтобы нам не пришёл первее черёд... |
QUOTE |
Вопрос только в том, сохранимся ли мы как сильная и самостоятельная страна. |
QUOTE |
На такие вопросы ответы дают только полномасштабные военные действия против государства... |